Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Rassma и гости: 19

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение pftver » 26 окт 2013, 15:50

Здравствуйте. Вот и я пополнил ряды получивших отказ в визе Хочу исправиться и подать документы снова. Примерно понимаю в чем загвоздка (в финансах). Я индивидуальный предприниматель, доход по декларации за прошлый год 250 т.р. В этом году значительно больше. Как мне правильно подтвердить свою финансовую состоятельность и указать это в анкете. P.S. Я еду по приглашению от мужа моей двоюродной сестры, в котором он обязуется все расходы взять на себя. Спасибо.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
pftver
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Svetla67 » 26 окт 2013, 21:42

pftver писал(а) 26 окт 2013, 15:50:Здравствуйте. Вот и я пополнил ряды получивших отказ в визе Хочу исправиться и подать документы снова. Примерно понимаю в чем загвоздка (в финансах). Я индивидуальный предприниматель, доход по декларации за прошлый год 250 т.р. В этом году значительно больше. Как мне правильно подтвердить свою финансовую состоятельность и указать это в анкете. P.S. Я еду по приглашению от мужа моей двоюродной сестры, в котором он обязуется все расходы взять на себя. Спасибо.

А Вы подавали справку из банка об остатке на счете,без движения? а декларация какая? 3НДФЛ, УСН, ЕНВД? мы тут много дискутировали по части ИП, но я б посоветовала, если Вы работодатель,то подавать-
выписку с л/с, если его нет, то с р/с, справку о зарплате, подписанную гл. бухом или тем, кто уполномочен, и уставные.
Если не работодатель, то справку самому себе за своей же подписью подавать или нет,думайте сами , это законно, но пройдет ли такой номер для визы,я не рискну предсказать,декларации(на приличную сумму, гармонирующую со счетом))) плюс выписка со счета и уставные документы .
И муж двоюродной сестры с аттракционом необычайной щедрости не попадет под подозрение? вроде как "седьмая вода на киселе" хотя тут я не советчик но что то терзают смутные сомненья
Svetla67
полноправный участник

Благодарил (а): 101 раз.
Страны: 24

Сообщение pftver » 27 окт 2013, 17:44

Я подавал справку об остатке на счете. Сейчас дополнительно взял выписки с движением средств по счету. Декларация УСН и за этот год она появится только в следующем году.
То есть лучше сделать справку самому себе с доходом, совпадающим с движением средств по счетам? Я думаю приложить письмо с объяснением, что в прошлом году был не большой доход, а в этом больше.
pftver
новичок

Сообщение Svetla67 » 28 окт 2013, 13:22

pftver писал(а) 27 окт 2013, 17:44:Я подавал справку об остатке на счете. Сейчас дополнительно взял выписки с движением средств по счету. Декларация УСН и за этот год она появится только в следующем году.
То есть лучше сделать справку самому себе с доходом, совпадающим с движением средств по счетам? Я думаю приложить письмо с объяснением, что в прошлом году был не большой доход, а в этом больше.

а я поняла , что не только в финансах,что надо подтверждение в виде банковских выписок, счетов или получения дохода от деятельности. Делайте выписки со счетов, расчетного, депозитного, лицевого, они у ИП все не разграничиваются в плане имущества,сделайте копию КУДиР за 2013 год,если у вас сейчас хорощий доход, заверьте саму книгу в ИФНС, сейчас это необязательно, но отказать не имеют права. Если справку будете выписывать о доходах за 2013 г. разделите по месяцам, и попробуйте все таки возможность изыскать чтобы справку подписал кто то кроме Вас и на звонок , если он будет по рабочему номеру ответил. А декларацию УСН за прошлый год я б не прикладывала, она ж движению по счетам соответствовать не будет, да и сумма там небольшая. Ну и ИНН, ОГРН.
Мне кажется, что после отказа лучше перестраховаться и перекласть , чем не докласть
Svetla67
полноправный участник

Благодарил (а): 101 раз.
Страны: 24

Сообщение pftver » 28 окт 2013, 13:27

Вот я сейчас этим и занимаюсь. Прикладываю все выписки с движением по счетам, информацию о недвижимости, машине. Так же в письме поясню, что еду не один, а с мамой (у которой виза уже есть).
pftver
новичок

Сообщение Ульяна » 29 окт 2013, 22:33

Agideli писал(а) 20 окт 2013, 23:14:

Можете не верить, но истории о том как люди подавали справки из банка без движения средств, а просто представив по факту сколько у них есть (т.е. как это сделала моя подруга), делали ошибки в документах, отдавали без перевода, подавали когда не работали, и при этом получали визу - имеются, и вы конечно можете сказать что это невероятное везение, но ведь бывает и так. Просто мы в эту волну удачи не попали))

Можно я встряну? Да, подруга у меня получила визу UK в мае, подала справку с работы о зарплате 90000 и справку со счета в банке об остатке без движения на 600000. Ехала на неделю, ни каких доков о недвижимости, машинах, хотя у нее это все есть и оооочень... Ни каких 2 НДФЛ там тоже не было. Визу дали через 2 недели..
Я сама сейчас задала вопросы на форуме по поводу подачи на эту визу и жду на них ответов..., но, может вам в принципе как раз и не стоило нелогичное движение показывать..? То есть, вы усугубили положение. Либо визового офицера смутило что-то еще..
Берите американскую - ее дают с полпинка:).
Ульяна
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 77
Отчеты: 13

Сообщение GAGARIN11 » 07 ноя 2013, 08:48

Отказали.. Как в такой ситуации можно поступить, если поездка в UK очень важна? С чего начать, можно ли как то письменно подать аппеляцию или доп пояснения, ибо подавать документы могу только в Новосибирске, сам нахожусь в Красноярске, ехать не ближний свет; Собирал очень много справок и бумаг, так как заявлял, как ИП, морально сложно будет всё это по новой собрать. К тому же оплачивал сбор 470$, 2 года visitor, они пропали?...
Подавал на 2 года visitor, финансовые документы от ИП, и тут вроде всё в порядке. Дело в том, что я получаю уже третью визу, и две предыдущих делал не как ИП, там были справки о липовом устройстве на работу, без НДФЛ, но с хорошей суммой на счёте. Проблема в том, что и первый и второй раз я находился на территории UK достаточно длительные сроки, но ведь при выдачи второй визы это не помешало? 1.11.11 - 18.11.11 14.12.11 -14.01.12 10.02.12 - 13.04.12 (это первая виза, valid 14.10.11 - 14.04.12), 23.10.12 -09.11.12 27.11.12-17.01.13 25.02.13-04.04.13 (вторая виза , valid 05.10.12 - 05.04.13). ВАЖНО - в паспорте стоит дата на вьезд в UK, а даты выезда нет, есть только дата вьезда в РФ - и последняя дата вьезда в РФ у меня стоит 05.04.13, хотя из UK я вылетел 04.04.13! Офицер этого не смог определить по видимому, и вроде как посчитал это нарушением, хотя текст я изучил бегло, немного растерян...
По мимо прочего прикладывал документы на собственнность, на автомобиль, большой счет в банке, с постоянным нахождением на нем приличной суммы последние 3-4 года, тоесть до подачи на первую визу.
Прикладываю Decision.
1 001_ED2.jpg

1 001_ED2.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
GAGARIN11
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Volodya_A » 07 ноя 2013, 09:04

Вроде все ясно
Изменения в вашей профессиональной деятельности признаны значительными (и негативными), плюс вы злоупотреляли гостеприимством Великобритании по краткосрочным визам и никак это не объяснили
Честно говоря, сходу не могу придумать, как вы должны объяснить свои визиты, чтобы это удовлетворило консула
=)
Про апелляцию - не уверен, что вы имеете на нее право
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 53
Отчеты: 1

Сообщение GAGARIN11 » 07 ноя 2013, 09:15

Как то можно пояснить, например, что доход вырос из-за этих изменений, соответственно они положительны, я прикладывал большие движения по счёту ИП.. (хотя нет НДФЛ, ИП работаю менее года, но и раньше, на первые визы с трудоустройством не подавал НДФЛ). По гостеприимству, я показал свой счёт, ему 3-4 года, на нем всегда хорошая сумма. i have enough money on my acc, I like to travel Britain, Scotland, I like to photograph (есть достойные примеры) and ready to spend for it my money, why not? Из этого слепить достойное обьяснение не получится?..
И к тому же первая виза была также со злоупотреблениями, тем не менее вторую выдали..Возможно это не так критично..
GAGARIN11
участник

Сообщение Volodya_A » 07 ноя 2013, 09:28

Вряд ли
Молодой человек, проводящий половину времени в Великобритании, с точки зрения консула, обманывает консульский отдел и, очевидно, нелегально работает в ЮК.
Вот так это видится мне.
Я не могу представить себе занятость, которая позволяет при 50% нахождении в стране зарабатывать достаточно, чтобы оставшиеся 50% времени проводить в Великобритании.
Консул, видимо, тоже.
Что можно сделать с этим - я не знаю
=)
Volodya_A

Сообщение GAGARIN11 » 07 ноя 2013, 09:30

Но ведь эта половина времени, от срока действия визы, а остальное время он находиться в РФ. Опять же занятость на 50% от срока действия визы, а остальное время можно работать каждый день, что я и продемонстрировал документами и движениями по ИП, ведь они не поддельные..Может тогда к подаче снова на 6 месяцев (а не на 2 года) отнесуться лояльнее?..
GAGARIN11
участник

Сообщение Volodya_A » 07 ноя 2013, 09:36

Думаю, вам и вторую-то визу выдали случайно, если честно
Я вам уже описал логику консула
Даже если вы говорите 146% правду, это называется "разрыв шаблона"
С обывательской точки зрения "так не бывает", понимаете?
Volodya_A

Сообщение GAGARIN11 » 07 ноя 2013, 09:41

Понимаю. Думаю после ИП пробовать опять подаваться трудоутроеным в ту же компанию, что и на 1 и 2 визу и с теми же счетами и справками уже вызовет новые подозрения.. Нужно как-то вернуться в рамки "шаблона", с поянениями в cover letter...
GAGARIN11
участник

Сообщение Volodya_A » 07 ноя 2013, 09:47

Если "очень важно", то, может, рабочую визу как-то оформить?
Volodya_A

Сообщение GAGARIN11 » 07 ноя 2013, 09:50

Для этого нужно приглашение от работодателя, как я понимаю, а это тёмный лес, даже не представляю с чего начинать.. действительно, "очень важно", даже экстренно важно.. Я как турист имею все подтверждения своей состоятельности, возможно всё-таки еще есть шанс что-то обьяснить по поводу долгих посещений.. Может есть агенства или что-то/кто-то , кто за деньги сделает каким-либо образом лучше, чем я, или это миф?...
GAGARIN11
участник

Сообщение Volodya_A » 07 ноя 2013, 09:54

Это миф.
Увы
Volodya_A

Сообщение kirv » 07 ноя 2013, 10:01

1.11.11 - 18.11.11
14.12.11 -14.01.12
10.02.12 - 13.04.12
= 18 + 32 + 64 = 114

23.10.12 -09.11.12
27.11.12-17.01.13
25.02.13-04.04.13
= 18 + 52 + 39 = 109

С такими показателями получить новую визу невозможно.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение GAGARIN11 » 07 ноя 2013, 10:13

Вторую дали после 114.. 109 это 3 с половиной месяца, регламент 3 месяца, нарушено, но не в 2 раза.. Сейчас я подавал на 2 года, к 6 месяцам возможно отнесутся лояльнее, если подать с пояснениями или с трудоустройством, как для первых двух (сейчас были документы ИП).. Неужели так категорично, то же и с другими типами визы? Поездка невероятно важна для меня..
GAGARIN11
участник

Сообщение Volodya_A » 07 ноя 2013, 10:24

GAGARIN11
Конечно, это все фигня, подавайте сейчас, с любыми документами, плетите любые истории, ничего что пробыли столько времени в ЮК - визу вам обязательно дадут!
Вы это хотите услышать?
Забавно каждый раз в теме про визы видеть людей, которые пришли, чтобы им сказали то, что они хотят
Я так понимаю, на этом построен бизнес посредников при получении виз...
Нет, здесь вам, скорее всего, обрисуют реальную ситуацию, в которой вы находитесь
Зато бесплатно
Volodya_A

Сообщение kirv » 07 ноя 2013, 10:26

GAGARIN11 писал(а) 07 ноя 2013, 10:13:Вторую дали после 114.. 109 это 3 с половиной месяца, регламент 3 месяца, нарушено, но не в 2 раза.. Сейчас я подавал на 2 года, к 6 месяцам возможно отнесутся лояльнее, если подать с пояснениями или с трудоустройством, как для первых двух (сейчас были документы ИП).. Неужели так категорично, то же и с другими типами визы? Поездка невероятно важна для меня..

Вторую просмотрели, не должны были давать.
Недавно на форуме был тушко-чучельный пример, когда после оверстея с замужеством дали вторую визитор визу, но это удивительная случайность.
Вам почти прямым текстом пишут, что не верят более в вашу занятость в BTK LLC и склонны не доверять ИП. То есть в вашем случае оверстей - это уже установленная закономерность и ни на какой c-visit (хоть 6 месяцев, хоть 10 лет) я бы уже не рассчитывал.
Попробую сейчас коллег спросить, но мне кажется, что бессмысленно.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль