Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов.
Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9
Похожие темы

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение Moon River » 10 окт 2013, 22:36

Elena_lg
пожалуйста, выложите скан отказа или приведите полную цитату его мотивировочной части.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4063 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 10 окт 2013, 22:42

Elena_lg писал(а) 10 окт 2013, 22:28:если я зарегестрирована как СПД

lubitelj, это по Вашей части, так как девушка из Харькова. Но я и без гугла догадалась, что СПД это субъект предпринимательской деятельности, верно?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Elena_lg » 10 окт 2013, 22:44

да я лично,всё это понимаю,но как им это донести,в законы наши они наверно не вникают...в этом и сложность
Elena_lg
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 10 окт 2013, 22:48

Elena_lg писал(а) 10 окт 2013, 22:44:да я лично,всё это понимаю,но как им это донести,в законы наши они наверно не вникают...в этом и сложность

это плач Ярославны, в от Вас просили скан отказа
Moon River

Сообщение lubitelj » 10 окт 2013, 22:53

Elena_lg писал(а) 10 окт 2013, 22:28: Одна из причин несоответствие зарплаты и денег на счету в банке.Счет в основном состоит из моих личных сбережений,как объяснить происхождение денег?
И второе,какими могут быть документы подтверждающие ведение предпринимательской деятельности и получение дохода,если я зарегестрирована как СПД и предоставляю услуги репетитора иностранных языков? свидетельсва о регистрации,о взятии на учёт и квартального отчёта для консула оказалось мало...даже не представляю,что ещё можно предоставить!!!может кто сталкивался,помогите,плиз!
зараннее спасибо! =)

В Вашем случае банк - соответствие суммы на счете (или практически соответствие) сумме в декларации (лучше декларациям за 2 квартала), свидетельство о госрегистраци, свидетельство плательщика единого налога, декларации за 2-3 последних квартала, в дополнение возьмите справку в налоговой о доходах.
Вы что, только зарегистрировались как предприниматель? О каких суммах в банке и в декларации идет речь?

Да, скан отказа не помешал бы.
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение Elena_lg » 10 окт 2013, 22:57

вот вам цитата : "a registration certificate does not demonstrate that you have a business,it shows only that you have registered as a person who is self-employed.As you declare your own earnings to the tax rates are low across a wide income bracket,your payments alone cannot be taken as evidence of your income.The tax return is only evidence that you have paid the required amount of tax for those earnings to the tax authorities. Without any other evidence of an outgoing business I am not satisfied that these documents demonstrate your true income and that the business is profitable and active as claimed..."
Elena_lg
новичок

Сообщение Svetla67 » 10 окт 2013, 23:15

Елена Д писал(а) 10 окт 2013, 22:21:
И, если я правильно вас понимаю, вы всё это советовали в контексте подачи налоговой декларации. Так вот повторюсь - не надо её подавать. Не-на-до!
Ну не интересуют их наши хозяйственные дела. Интересует только личная финансовая состоятельность.

Дисклаймерс: Всё выше сказанное относится только и исключительно к ситуации подачи документов на британскую визу гражданином РФ на территории РФ.

А законностью происхождения денег на счете не заинтересуются? ИНН и ЕГРИП этого не доказывают, справка самому себе подписанная... ну не знаю,можно занижать доходы и деньги копить, можно взять кредит на миллион ,движение организовать, нарисовать себе справку...Если в декларации стоит доход в пятьсот тысяч, это одно дело, а если справка самому себе на ту же сумму?
Svetla67
активный участник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 24

Сообщение lubitelj » 10 окт 2013, 23:19

lubitelj писал(а) 10 окт 2013, 22:53:Вы что, только зарегистрировались как предприниматель? О каких суммах в банке и в декларации идет речь?

Да, скан отказа не помешал бы.

Елена, хотите помощи - отвечайте на поставленные вопросы.
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Elena_lg » 11 окт 2013, 09:57

спасибо,что помочь хотете,но какая разница какие суммы? проблема в том,что счёт большой,з.п. маленькая и откуда они взялись,консулу не понятно! я подавала
свидетельство о госрегистраци, свидетельство плательщика единого налога и справку о доходах,но вы же видите,что написали...? в прошлом году,мне дали визу,всё было по тому же сценарию и сумма на счету была вдвое больше и з.п. та же...предпринимательство зарегестрировано в прошлом году,доки из налоговой были те же...никаких вопрос не было,в этом году получилось по-другому
Elena_lg
новичок

Сообщение Agideli » 20 окт 2013, 21:17

Форумчане, перед вами один из тех "счастливчиков", что не смог получить визу с первого раза. Та-дааа!
Едем с подругой в январе на 16 дней, отказали обеим, мы, в общем-то, уже поняли где прокололись и как это исправить (а также по ответам на форуме поняли что нам просто не повезло - визу получали люди с точно такими же исходными данными, ну да ладно), но хочется стороннего мнения.
Итак, документы которые подавали (всё с переводом): бронь билетов, бронь отеля, паспорта (у подруги с визой в Японию, у меня - чистый), у меня так же была справка с работы, выписка движений по счёту, 2ндфл, у подруги (вчерашний студент, пока без работы) свидетельство о владении недвижимостью, выписка со счёта (одномоментная, без указания движений).
Причина по которым не выдали мне: удивила внезапная сумма на счёте, который до того момента был скромен (не коплю деньги на карте, положила сумму чтобы показать что она у меня есть), плюс поинтересовались разницей между зарплатой по результатам 2ндфл и зарплатой которую я указала (указала серую, разница с ндфл была в две тысячи). Плюс не понравилось что на справке с работы нет отметки о том что я после путешествия вернусь и меня будут рады видеть в команде.
Причина по которой не выдали подруге: она указала что получает от родителей 30 тыс в месяц, но не подтвердила этого никакими документами (англичане наличкой пользуются вообще? или только через банки? впрочем ладно, это риторический вопрос ), плюс она так же положила накопленное на счёт, получилась всё та же "внезапная сумма".
Если хотите, могу выложить фотографии отказов, но всё что там было я написала. Подавались в конце сентября, на этой неделе пришёл отказ, подаваться снова хотим в середине ноября.
Что мы придумали: я не снимаю зарплату с карты и потихоньку докладываю своё, в итоге - счёт на такое количество нулей, какое надо. Плюс новая справка с работы которая учитывает что я буду в отпуске и после отпуска меня ждут. Плюс указываю зарплату которая выходит по 2ндфл чтобы не было этой несчастной разницы в две тысячи.
С подругой сложнее, пока придумался такой вариант - на её счету лежат всё те же деньги, одной суммой, никуда не двигаются. Её мать и отчим пишут спонсорское письмо, и прикладывают все соответствующие документы.
Какие у нас вопросы - во-1-ых как мне доложить свои сбережения на карту, чтобы это вызвало минимум подозрений? Допустим с последней зарплатой перед следующей подачей у меня на карте будет 80 000, я хочу чтобы было 120 000, как мне положить эти оставшиеся 40 000? Сразу и пусть лежат? Частями раз в неделю? Не придерутся ли опять, требуя объяснить откуда взялось + 40 000?
Во-2-ых, как поступить подруге - её мать работает на гос.службе, отчим ИП, у них, конечно, есть движения на счетах, но у матери не такое большое (карточка не зарплатная), у отчима больше, но всё равно не будет стройной картины "Вот, дорогие чиновники, тут у нас лежали деньги, но лёгким движением руки деньги перемещаются... перемещаются.. на счёт нашей любимой дочурки!", это будут просто их счета, подтверждающие их состоятельность, и её счёт, подтверждающий что на нём лежат деньги. Этого достаточно, или нас опять завернут?
Спасибо!
Agideli
новичок

Сообщение Persian tramp » 20 окт 2013, 21:53

Agideli писал(а) 20 окт 2013, 21:17:бронь билетов

Зачем?
Agideli писал(а) 20 окт 2013, 21:17:удивила внезапная сумма на счёте, который до того момента был скромен (не коплю деньги на карте, положила сумму чтобы показать что она у меня есть)

20 раз говорено было
Agideli писал(а) 20 окт 2013, 21:17:Плюс не понравилось что на справке с работы нет отметки о том что я после путешествия вернусь и меня будут рады видеть в команде.

Это как раз "лирика".
Agideli писал(а) 20 окт 2013, 21:17:Этого достаточно, или нас опять завернут?

Написали вы много, но вопросы остались:
- какой у вас реальный доход, не по справке и письмам?
- в какую сумму оценили поездку и траты во время неё?
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Отчеты: 23

Сообщение Agideli » 20 окт 2013, 22:06

Persian tramp

Как я уже написала - мы поняли свои ошибки %) Осознали, прониклись, поражены в самое сердце и прочее в том же роде) Честно. На самом деле даже прочитай мы заранее - непонятно как продемонстрировать наличие денег, если нет привычки хранить на карте, и всё идёт наличкой.

Мой реальный доход 38 000, поездку на 16 дней оценили в 120 000 - 130 000 каждая, но, как мы поняли, на карточках должно быть поболе.
Последний раз редактировалось Agideli 20 окт 2013, 22:07, всего редактировалось 1 раз.
Agideli
новичок

Сообщение Moon River » 20 окт 2013, 22:06

Agideli писал(а) 20 окт 2013, 21:17:Если хотите, могу выложить фотографии отказов,

хотим
Agideli писал(а) 20 окт 2013, 21:17:и зарплатой которую я указала

в анкете? А в справке с работы какая сумма была указана?
Agideli писал(а) 20 окт 2013, 21:17:Причина по которой не выдали подруге: она указала что получает от родителей 30 тыс в месяц, но не подтвердила этого никакими документами

кто согласно анкете оплачивал ее поездку? Неужели сама и без спонсорства и фин. доков родителей? Если так, то Вы себе льстите, когда пишете, что
нам просто не повезло - визу получали люди с точно такими же исходными данными

для ответа на вопрос
Этого достаточно, или нас опять завернут?
выложите скан отказа и ответьте, пожалуйста, на заданные вопросы
Moon River

Сообщение Moon River » 20 окт 2013, 22:14

Agideli писал(а) 20 окт 2013, 22:06:Как я уже написала - мы поняли свои ошибки %) Осознали, прониклись, поражены в самое сердце и прочее в том же роде) Честно.

Мой реальный доход 38 000, поездку на 16 дней оценили в 120 000 - 130 000 каждая, но, как мы поняли, на карточках должно быть поболе.

Должна Вас разочаровать - Вы не поняли ровным счетом ничего.
При зарплате в 38 тыс. стоимость поездки в 130 тыс.? И на карточке "должно быть поболе"? Как сказал классик, откуда дровишки? Прежде всего я советую Вам пересмотреть бюджет (стоимость) поездки, соотнеся его с Вашими доходами, это будет делать и визовый офицер. Если не сделаете (не уменьшите) - следующий отказ весьма вероятен. Не любят они, когда за 2 недели человек собирается потратить больше, чем зарабатывает за 3 мес. Вам это может не понравиться, но это так. Причем уменьшение стоимости поездки должно быть обоснованным: найдите более дешевый отель и т.п.
Moon River

Сообщение Moon River » 20 окт 2013, 22:22

Agideli писал(а) 20 окт 2013, 21:17:Допустим с последней зарплатой перед следующей подачей у меня на карте будет 80 000, я хочу чтобы было 120 000

Agideli писал(а) 20 окт 2013, 22:06:поездку на 16 дней оценили в 120 000 - 130 000 каждая,

И судя по этим сообщениям, остаток на счете, скорее всего, был меньше стоимости поездки. Да, без скана отказа не обойтись.
но всё равно не будет стройной картины "Вот, дорогие чиновники, тут у нас лежали деньги, но лёгким движением руки деньги перемещаются... перемещаются.. на счёт нашей любимой дочурки!"

Если это в Вашем понимании "стройная картина", значит Вы форум не читали, а зря - рекомендую.
Moon River

Сообщение Persian tramp » 20 окт 2013, 22:23

Moon River писал(а) 20 окт 2013, 22:14:При зарплате в 38 тыс. стоимость поездки в 130 тыс.? И на карточке "должно быть поболе"? Как сказал классик, откуда дровишки?

Вот - вот. Понятное дело, что отказ влепили не из-за отсутствия фразы в конце письма: "Любим и ждем обратно на рабочем месте! Целуем, коллектив пошивочного цеха" и не из-за дисбаланса в 2 000 рублей.

Agideli, без обид, но вам и в ноябре не стоит "дразнить гусей" и пытаться получить визу
Persian tramp

Сообщение Moon River » 20 окт 2013, 22:27

Persian tramp
можно и ноябре. Но только другими методами - не забрасывать деньги на счет, а сократить бюджет поездки и/или ее продолжительность.
Но с неработающей подругой все вообще непонятно.
Moon River

Сообщение Persian tramp » 20 окт 2013, 22:28

Moon River писал(а) 20 окт 2013, 22:22:Если это в Вашем понимании "стройная картина", значит Вы форум не читали, а зря - рекомендую.

Дык девушко только сегодня зарегилась здесь
Persian tramp

Сообщение Persian tramp » 20 окт 2013, 22:29

Moon River писал(а) 20 окт 2013, 22:27:Persian tramp
можно и ноябре. Но только другими методами - не забрасывать деньги на счет, а сократить бюджет поездки и/или ее продолжительность.
Но с неработающей подругой все вообще непонятно.

Ну да, или перекраивать весь бюджет поездки.
Persian tramp

Сообщение Moon River » 20 окт 2013, 22:30

И что? Это не помешало ей написать:
(а также по ответам на форуме поняли что нам просто не повезло - визу получали люди с точно такими же исходными данными, ну да ладно)
Moon River

Сообщение Agideli » 20 окт 2013, 23:14

Moon River

Ок, поняла, скан скину завтра, сейчас нет возможности его сделать)

Согласно анкете оплачивала она сама, да, соглашусь, мы были наивны, когда решили что такая обычная практика как "складывание в копилку наличных денег полученных от родителей/сдачи квартиры/что-нибудь ещё" покажется крайне необычной тем кто принимает решение о выдаче или невыдаче визы( Но ведь по факту она действительно сама всё оплачивает, родители вообще не были в курсе что она куда-то едет, до того момента как она им уже после получения отказа сообщила что от них потребуется спонсорское письмо.

С отелем отдельная песня - с нас снимут деньги за номер независимо от того поедем мы или нет.То есть если возьмём "подешевле", то всё равно оплатим в двойном размере. Билеты на самолёт тоже уже куплены. По сути мы всё время хотели провести непосредственно в Лондоне, лишь пару раз выехав на день за его пределы. И притом, сколько указывать? 100 000? 80 000? 60 000? А если на этот раз придерутся что слишком мало денег, и мы, мол, захотим зарабатывать и останемся? Хотели показать что деньги есть, чтобы нас не завернули, а в итоге нас завернули потому что денег слишком много

Остаток на счетах был больше указанной суммы поездки.

Persian tramp
Можно и не поехать, мы уже внутренне приготовились и к такому варианту, к тому что деньги отданные за отель и билеты сгорят, и т.д., но хотелось бы таки ещё раз попытаться. Именно поэтому решились написать и спросить совета у более опытных и разумных людей чем мы)
Девушка читала форум без регистрации, просто не тему "отказ в визе" )))

Moon River
Можете не верить, но истории о том как люди подавали справки из банка без движения средств, а просто представив по факту сколько у них есть (т.е. как это сделала моя подруга), делали ошибки в документах, отдавали без перевода, подавали когда не работали, и при этом получали визу - имеются, и вы конечно можете сказать что это невероятное везение, но ведь бывает и так. Просто мы в эту волну удачи не попали))
Agideli
новичок

Сообщение Dimitar » 20 окт 2013, 23:46

Agideli писал(а) 20 окт 2013, 23:14:Moon RiverПо сути мы всё время хотели провести непосредственно в Лондоне, лишь пару раз выехав на день за его пределы. И притом, сколько указывать? 100 000? 80 000? 60 000? А если на этот раз придерутся что слишком мало денег, и мы, мол, захотим зарабатывать и останемся? Хотели показать что деньги есть, чтобы нас не завернули, а в итоге нас завернули потому что денег слишком много

Дело не в абсолютных величинах, а в относительных. Лондон популярен как среди студентов, так и среди олигархов.
Намерение при доходе в 38 тыс. потратить за 2 недели 120 тыс. (т.е. более чем 3 месячных дохода) консулу кажется подозрительным (мне бы тоже показалось)
В принципе нижняя граница стоимости поездки = стоимость авиабилетов + стоимость отеля + 50 фунтов * количество дней.
Сколько у вас сейчас получается, если посчитать по тем билетам и отелям, которые были?
Dimitar
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 115

Сообщение Moon River » 21 окт 2013, 04:47

Agideli писал(а) 20 окт 2013, 23:14:до того момента как она им уже после получения отказа сообщила что от них потребуется спонсорское письмо.

не только и не столько спонсорское письмо. Помимо наличия денег важно их происхождение. Нужны финансовые документы спонсора.
Agideli писал(а) 20 окт 2013, 23:14:Moon River
Можете не верить, но истории о том как люди подавали справки из банка без движения средств, а просто представив по факту сколько у них есть (т.е. как это сделала моя подруга), делали ошибки в документах, отдавали без перевода, подавали когда не работали, и при этом получали визу - имеются,

Верю. Имеются. Не верю в то, что все эти люди были безработными + не показали происхождение сбережений, и Вам верить в это не советую. Поэтому предлагаю Вам начать искать в Интернете не "истории", а информацию о порядке подготовки документов для получения визы. После отказа к Вашим документам будет особое внимание.
Девушка читала форум без регистрации, просто не тему "отказ в визе" )))

Если и читала, то, мягко говоря, мало что поняла.
Теперь Ваша очередь. Почитайте FAQ (вопросы и ответы) по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза
Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3
Moon River

Сообщение Moon River » 21 окт 2013, 05:12

Dimitar писал(а) 20 окт 2013, 23:46:В принципе нижняя граница стоимости поездки = стоимость авиабилетов + стоимость отеля + 50 фунтов * количество дней.
Сколько у вас сейчас получается, если посчитать по тем билетам и отелям, которые были?

Ты уверен, что хочешь узнать ответ? У них поездка на 16 (!) дней. Это одни "суточные" на 800 ф. потянут, не говоря уже про отель (явно будет не хостел). Я начинаю всерьез опасаться, что реальная стоимость вояжа может превысить заявленную в анкете.
Moon River

Сообщение Agideli » 21 окт 2013, 08:08

Dimitar

Какой ужас о_о Что подозрительного может быть в том что кто-то хочет приехать в Лондон с деньгами? Может мы несколько лет копили и теперь намерены ни в чём себе не отказывать, например хотим что-нибудь для интерьера прикупить, или ещё на что-нибудь весомое потратиться? Это же наши деньги которые перейдут в их экономику и останутся у них в стране, неужели это можно расценивать как-то кроме "Да, приезжайте, мы вас ждём"?

Стоимость поездки, если рассчитывать по вашей формуле - 1600 фунтов, 82 000 с копейками на рубли.

Moon River

Тот факт что на момент первой подачи некоторые провальные идеи казались вполне адекватными - не значит что мы не изучали форум( Я не спорю что мы.. не знаю.. наивны, понадеялись на лучшее, но это не означает что мы непроходимые дуры и совсем никак не подготавливались к подаче. Вы же не будете утверждать что нам сейчас в радость и наслаждение снова всем этим заниматься? Наоборот, мы расстроены и дистабилизированны, именно поэтому я написала сюда чтобы спросить у местных профи хорошо ли выглядит наш новый план, или мы опять на что-то смотрим сквозь розовые очки и не видим очевидного)

Вот отказы, если не будет видно - переделаю.
Вложения
4
4
3
3
2
2
1
1
Agideli
новичок

Сообщение Moon River » 21 окт 2013, 09:23

Agideli писал(а) 21 окт 2013, 08:08:или мы опять на что-то смотрим сквозь розовые очки и не видим очевидного)

Да, опять не видите очевидного. Мы Вам с визовым офицером твердим, что помимо наличия денег, нужно показать еще их источник (происхождение), а Вы снова:
Что подозрительного может быть в том что кто-то хочет приехать в Лондон с деньгами? Может мы несколько лет копили и теперь намерены ни в чём себе не отказывать, например хотим что-нибудь для интерьера прикупить, или ещё на что-нибудь весомое потратиться? Это же наши деньги которые перейдут в их экономику и останутся у них в стране, неужели это можно расценивать как-то кроме "Да, приезжайте, мы вас ждём"?

Если "может копили", то должны это подтвердить. Не можете подтвердить, значит "может не копили". Все просто - все сомнения разрешаются не в пользу заявителя.
Убеждать Вас больше ни в чем не буду - неблагодарное это занятие. На мой взгляд, Вы не хотите слышать и слушать. Один раз свое мнение выскажу, а там поступайте как знаете.
При следующей подаче Вы не можете отстраниться от того, что уже написали при первой подаче. Поэтому если будете что-то менять, это нужно объяснять. Прежде всего, советую изменить стоимость поездки в анкете. Если Вы не готовы отказаться от корректировки своих планов (сокращения сроков поездки, поиска более бюджетных вариантов и т.п.), лучшее, что Вы можете сделать, это написать реальную стоимость: 82 тыс. руб. Но поскольку это резко отличается от того, что было написано в прежних анкетах, вы обе должны написать cover letter c обоснованием новой стоимости: пишете, из каких составляющих сложилась эта новая для визового офицера сумма, прикладываете бронь авиабилетов и отеля и ссылаетесь на них.
По Вашей ситуации:
1. в анкете пишете свой доход, подтвержденный документами (справкой с работы, 2 НДФЛ). В cover letter можете написать, что в прошлой анкете была допущена ошибка, прощения просим
2. Если зарплата выплачивается наличными, возьмите об этом справку с работы (из бухгалтерии).
3. Насколько я понимаю, тех 140 тыс., которые поступили к Вам на счет перед подачей, уже и след простыл - Вы пишете, что на карте будет только 80 тыс. от зарплат. Если так, то это плохо, потому что только укрепит визового офицера в подозрениях, что это были не Ваши деньги.
4. пишете объяснения, что получаете зарплату наличными со ссылкой на справку; что накопления тоже были наличными, а для подтверждения наличия денег на поездку были внесены на счет карты. Источник накоплений - доходы от работы (ссылаетесь на справку о зарплате и 2НДФЛ). При стоимости поездки 82 тыс. суммы в 100 тыс. на Вашем счете, на мой взгляд, будет достаточно.
Про подругу:
все запущено. На счете 155 тыс. без каких-либо внятных объяснений. Если деньги копились постепенно, пусть делает выписку о движении. Но скорее всего, они, как у Вас, поступили на счет единовременно.
Конечно, нужен споносор. Пусть выбирает маму или отчима. Если у мамы доходы невелики (Вы пишете, что она на госслужбе), то скорее всего спонсором будет отчим. От него нужно спонсорское письмо, свидетельство о браке (от девушки - свидетельство о рождении). Далее он должен доказать, что у него есть деньги на оплату поездки и подтвердить происхождение этих средств. Я не скрываю свое отрицательное отношение к варианту, когда деньги на поездку оказываются не на счете спонсора, а уже на счете спонсируемого лица (особенно если после этого у спонсора ничего не остается - надеюсь, к отчиму подруги это не относится). Но в случае с Вашей подругой произошло именно так - деньги у нее на счете. Я считаю, что это плохо, но забыть об этом нельзя, так как все это было показано при прошлой подаче. Пусть отчим пишет, что он ее содержит, дает ей деньги ежемесячно, но в сентябре (или когда это было?) выдал ей наличные деньги для оплаты поездки в Лондон. При этом он все равно гарантирует, что оплатит все ее расходы и т.д. и т.п. У отчима на счете должны быть деньги в сумме больше, чем стоимость поездки по анкете + полный пакет документов, подтверждающий источник дохода (свидетельство о регистрации в качестве ИП, выписки по счетам, налоговая декларация при условии, что в ней указан приличный доход, и другие документы - на форуме все это не так давно подробно рассматривалось). Подруга пусть пишет, что полученные от отчима деньги она положила на счет. Надеюсь, у нее эта сумма на счете осталась.
У Вас ситуация лучше, чем у подруги. Но и в Вашем случае будет повышенное внимание к документам, принимая во внимание отказ: нужно не просто дать полный пакет правильных документов, но и по возможности исправить допущенные ранее ошибки.
Moon River

Сообщение Persian tramp » 21 окт 2013, 10:31

Agideli писал(а) 21 окт 2013, 08:08:я написала сюда чтобы спросить у местных профи

Профи здесь только Мун Все остальные - любители
Persian tramp

Сообщение Agideli » 21 окт 2013, 11:32

Moon River

Хорошо, я поняла вас, большое спасибо за такой подробный ответ))
Попробуем провернуть сие действо ещё раз, всё же - очень хочется поехать)
Я вам ещё один уточняющий вопрос в личку задам, и больше буду беспокоить (надеюсь) ))

Persian tramp

Да, я уже прониклась
Agideli
новичок

Сообщение dabl » 25 окт 2013, 13:10

Moon River
Извините за оффтоп, но именно по причине того, что не хочется стать "героем" данной темы, хотела бы задать вопрос именно Вам . Подскажите, где и как это лучше сделать? Спасибо.
dabl
новичок

Сообщение Moon River » 25 окт 2013, 17:07

Moon River

Сообщение pftver » 26 окт 2013, 15:50

Здравствуйте. Вот и я пополнил ряды получивших отказ в визе Хочу исправиться и подать документы снова. Примерно понимаю в чем загвоздка (в финансах). Я индивидуальный предприниматель, доход по декларации за прошлый год 250 т.р. В этом году значительно больше. Как мне правильно подтвердить свою финансовую состоятельность и указать это в анкете. P.S. Я еду по приглашению от мужа моей двоюродной сестры, в котором он обязуется все расходы взять на себя. Спасибо.
Вложения
pftver
новичок

Сообщение Svetla67 » 26 окт 2013, 21:42

pftver писал(а) 26 окт 2013, 15:50:Здравствуйте. Вот и я пополнил ряды получивших отказ в визе Хочу исправиться и подать документы снова. Примерно понимаю в чем загвоздка (в финансах). Я индивидуальный предприниматель, доход по декларации за прошлый год 250 т.р. В этом году значительно больше. Как мне правильно подтвердить свою финансовую состоятельность и указать это в анкете. P.S. Я еду по приглашению от мужа моей двоюродной сестры, в котором он обязуется все расходы взять на себя. Спасибо.

А Вы подавали справку из банка об остатке на счете,без движения? а декларация какая? 3НДФЛ, УСН, ЕНВД? мы тут много дискутировали по части ИП, но я б посоветовала, если Вы работодатель,то подавать-
выписку с л/с, если его нет, то с р/с, справку о зарплате, подписанную гл. бухом или тем, кто уполномочен, и уставные.
Если не работодатель, то справку самому себе за своей же подписью подавать или нет,думайте сами , это законно, но пройдет ли такой номер для визы,я не рискну предсказать,декларации(на приличную сумму, гармонирующую со счетом))) плюс выписка со счета и уставные документы .
И муж двоюродной сестры с аттракционом необычайной щедрости не попадет под подозрение? вроде как "седьмая вода на киселе" хотя тут я не советчик но что то терзают смутные сомненья
Svetla67
активный участник

Сообщение pftver » 27 окт 2013, 17:44

Я подавал справку об остатке на счете. Сейчас дополнительно взял выписки с движением средств по счету. Декларация УСН и за этот год она появится только в следующем году.
То есть лучше сделать справку самому себе с доходом, совпадающим с движением средств по счетам? Я думаю приложить письмо с объяснением, что в прошлом году был не большой доход, а в этом больше.
pftver
новичок

Сообщение Svetla67 » 28 окт 2013, 13:22

pftver писал(а) 27 окт 2013, 17:44:Я подавал справку об остатке на счете. Сейчас дополнительно взял выписки с движением средств по счету. Декларация УСН и за этот год она появится только в следующем году.
То есть лучше сделать справку самому себе с доходом, совпадающим с движением средств по счетам? Я думаю приложить письмо с объяснением, что в прошлом году был не большой доход, а в этом больше.

а я поняла , что не только в финансах,что надо подтверждение в виде банковских выписок, счетов или получения дохода от деятельности. Делайте выписки со счетов, расчетного, депозитного, лицевого, они у ИП все не разграничиваются в плане имущества,сделайте копию КУДиР за 2013 год,если у вас сейчас хорощий доход, заверьте саму книгу в ИФНС, сейчас это необязательно, но отказать не имеют права. Если справку будете выписывать о доходах за 2013 г. разделите по месяцам, и попробуйте все таки возможность изыскать чтобы справку подписал кто то кроме Вас и на звонок , если он будет по рабочему номеру ответил. А декларацию УСН за прошлый год я б не прикладывала, она ж движению по счетам соответствовать не будет, да и сумма там небольшая. Ну и ИНН, ОГРН.
Мне кажется, что после отказа лучше перестраховаться и перекласть , чем не докласть
Svetla67
активный участник

Сообщение pftver » 28 окт 2013, 13:27

Вот я сейчас этим и занимаюсь. Прикладываю все выписки с движением по счетам, информацию о недвижимости, машине. Так же в письме поясню, что еду не один, а с мамой (у которой виза уже есть).
pftver
новичок

Сообщение Ульяна » 29 окт 2013, 22:33

Agideli писал(а) 20 окт 2013, 23:14:

Можете не верить, но истории о том как люди подавали справки из банка без движения средств, а просто представив по факту сколько у них есть (т.е. как это сделала моя подруга), делали ошибки в документах, отдавали без перевода, подавали когда не работали, и при этом получали визу - имеются, и вы конечно можете сказать что это невероятное везение, но ведь бывает и так. Просто мы в эту волну удачи не попали))

Можно я встряну? Да, подруга у меня получила визу UK в мае, подала справку с работы о зарплате 90000 и справку со счета в банке об остатке без движения на 600000. Ехала на неделю, ни каких доков о недвижимости, машинах, хотя у нее это все есть и оооочень... Ни каких 2 НДФЛ там тоже не было. Визу дали через 2 недели..
Я сама сейчас задала вопросы на форуме по поводу подачи на эту визу и жду на них ответов..., но, может вам в принципе как раз и не стоило нелогичное движение показывать..? То есть, вы усугубили положение. Либо визового офицера смутило что-то еще..
Берите американскую - ее дают с полпинка:).
Ульяна
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 77
Отчеты: 13

Сообщение GAGARIN11 » 07 ноя 2013, 08:48

Отказали.. Как в такой ситуации можно поступить, если поездка в UK очень важна? С чего начать, можно ли как то письменно подать аппеляцию или доп пояснения, ибо подавать документы могу только в Новосибирске, сам нахожусь в Красноярске, ехать не ближний свет; Собирал очень много справок и бумаг, так как заявлял, как ИП, морально сложно будет всё это по новой собрать. К тому же оплачивал сбор 470$, 2 года visitor, они пропали?...
Подавал на 2 года visitor, финансовые документы от ИП, и тут вроде всё в порядке. Дело в том, что я получаю уже третью визу, и две предыдущих делал не как ИП, там были справки о липовом устройстве на работу, без НДФЛ, но с хорошей суммой на счёте. Проблема в том, что и первый и второй раз я находился на территории UK достаточно длительные сроки, но ведь при выдачи второй визы это не помешало? 1.11.11 - 18.11.11 14.12.11 -14.01.12 10.02.12 - 13.04.12 (это первая виза, valid 14.10.11 - 14.04.12), 23.10.12 -09.11.12 27.11.12-17.01.13 25.02.13-04.04.13 (вторая виза , valid 05.10.12 - 05.04.13). ВАЖНО - в паспорте стоит дата на вьезд в UK, а даты выезда нет, есть только дата вьезда в РФ - и последняя дата вьезда в РФ у меня стоит 05.04.13, хотя из UK я вылетел 04.04.13! Офицер этого не смог определить по видимому, и вроде как посчитал это нарушением, хотя текст я изучил бегло, немного растерян...
По мимо прочего прикладывал документы на собственнность, на автомобиль, большой счет в банке, с постоянным нахождением на нем приличной суммы последние 3-4 года, тоесть до подачи на первую визу.
Прикладываю Decision.

Вложения
GAGARIN11
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Volodya_A » 07 ноя 2013, 09:04

Вроде все ясно
Изменения в вашей профессиональной деятельности признаны значительными (и негативными), плюс вы злоупотреляли гостеприимством Великобритании по краткосрочным визам и никак это не объяснили
Честно говоря, сходу не могу придумать, как вы должны объяснить свои визиты, чтобы это удовлетворило консула
=)
Про апелляцию - не уверен, что вы имеете на нее право
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A

Благодарил (а): 458 раз.
Страны: 53
Отчеты: 1

Сообщение GAGARIN11 » 07 ноя 2013, 09:15

Как то можно пояснить, например, что доход вырос из-за этих изменений, соответственно они положительны, я прикладывал большие движения по счёту ИП.. (хотя нет НДФЛ, ИП работаю менее года, но и раньше, на первые визы с трудоустройством не подавал НДФЛ). По гостеприимству, я показал свой счёт, ему 3-4 года, на нем всегда хорошая сумма. i have enough money on my acc, I like to travel Britain, Scotland, I like to photograph (есть достойные примеры) and ready to spend for it my money, why not? Из этого слепить достойное обьяснение не получится?..
И к тому же первая виза была также со злоупотреблениями, тем не менее вторую выдали..Возможно это не так критично..
GAGARIN11
участник

Сообщение Volodya_A » 07 ноя 2013, 09:28

Вряд ли
Молодой человек, проводящий половину времени в Великобритании, с точки зрения консула, обманывает консульский отдел и, очевидно, нелегально работает в ЮК.
Вот так это видится мне.
Я не могу представить себе занятость, которая позволяет при 50% нахождении в стране зарабатывать достаточно, чтобы оставшиеся 50% времени проводить в Великобритании.
Консул, видимо, тоже.
Что можно сделать с этим - я не знаю
=)
Volodya_A

Сообщение GAGARIN11 » 07 ноя 2013, 09:30

Но ведь эта половина времени, от срока действия визы, а остальное время он находиться в РФ. Опять же занятость на 50% от срока действия визы, а остальное время можно работать каждый день, что я и продемонстрировал документами и движениями по ИП, ведь они не поддельные..Может тогда к подаче снова на 6 месяцев (а не на 2 года) отнесуться лояльнее?..
GAGARIN11
участник

Сообщение Volodya_A » 07 ноя 2013, 09:36

Думаю, вам и вторую-то визу выдали случайно, если честно
Я вам уже описал логику консула
Даже если вы говорите 146% правду, это называется "разрыв шаблона"
С обывательской точки зрения "так не бывает", понимаете?
Volodya_A

Сообщение GAGARIN11 » 07 ноя 2013, 09:41

Понимаю. Думаю после ИП пробовать опять подаваться трудоутроеным в ту же компанию, что и на 1 и 2 визу и с теми же счетами и справками уже вызовет новые подозрения.. Нужно как-то вернуться в рамки "шаблона", с поянениями в cover letter...
GAGARIN11
участник

Сообщение Volodya_A » 07 ноя 2013, 09:47

Если "очень важно", то, может, рабочую визу как-то оформить?
Volodya_A

Сообщение GAGARIN11 » 07 ноя 2013, 09:50

Для этого нужно приглашение от работодателя, как я понимаю, а это тёмный лес, даже не представляю с чего начинать.. действительно, "очень важно", даже экстренно важно.. Я как турист имею все подтверждения своей состоятельности, возможно всё-таки еще есть шанс что-то обьяснить по поводу долгих посещений.. Может есть агенства или что-то/кто-то , кто за деньги сделает каким-либо образом лучше, чем я, или это миф?...
GAGARIN11
участник

Сообщение Volodya_A » 07 ноя 2013, 09:54

Это миф.
Увы
Volodya_A

Сообщение kirv » 07 ноя 2013, 10:01

1.11.11 - 18.11.11
14.12.11 -14.01.12
10.02.12 - 13.04.12
= 18 + 32 + 64 = 114

23.10.12 -09.11.12
27.11.12-17.01.13
25.02.13-04.04.13
= 18 + 52 + 39 = 109

С такими показателями получить новую визу невозможно.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Сообщение GAGARIN11 » 07 ноя 2013, 10:13

Вторую дали после 114.. 109 это 3 с половиной месяца, регламент 3 месяца, нарушено, но не в 2 раза.. Сейчас я подавал на 2 года, к 6 месяцам возможно отнесутся лояльнее, если подать с пояснениями или с трудоустройством, как для первых двух (сейчас были документы ИП).. Неужели так категорично, то же и с другими типами визы? Поездка невероятно важна для меня..
GAGARIN11
участник

Сообщение Volodya_A » 07 ноя 2013, 10:24

GAGARIN11
Конечно, это все фигня, подавайте сейчас, с любыми документами, плетите любые истории, ничего что пробыли столько времени в ЮК - визу вам обязательно дадут!
Вы это хотите услышать?
Забавно каждый раз в теме про визы видеть людей, которые пришли, чтобы им сказали то, что они хотят
Я так понимаю, на этом построен бизнес посредников при получении виз...
Нет, здесь вам, скорее всего, обрисуют реальную ситуацию, в которой вы находитесь
Зато бесплатно
Volodya_A

Сообщение kirv » 07 ноя 2013, 10:26

GAGARIN11 писал(а) 07 ноя 2013, 10:13:Вторую дали после 114.. 109 это 3 с половиной месяца, регламент 3 месяца, нарушено, но не в 2 раза.. Сейчас я подавал на 2 года, к 6 месяцам возможно отнесутся лояльнее, если подать с пояснениями или с трудоустройством, как для первых двух (сейчас были документы ИП).. Неужели так категорично, то же и с другими типами визы? Поездка невероятно важна для меня..

Вторую просмотрели, не должны были давать.
Недавно на форуме был тушко-чучельный пример, когда после оверстея с замужеством дали вторую визитор визу, но это удивительная случайность.
Вам почти прямым текстом пишут, что не верят более в вашу занятость в BTK LLC и склонны не доверять ИП. То есть в вашем случае оверстей - это уже установленная закономерность и ни на какой c-visit (хоть 6 месяцев, хоть 10 лет) я бы уже не рассчитывал.
Попробую сейчас коллег спросить, но мне кажется, что бессмысленно.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача

Включить мобильный стиль