Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: PetalBot [Bot] и гости: 11

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение Persian tramp » 20 окт 2013, 21:53

Agideli писал(а) 20 окт 2013, 21:17:бронь билетов

Зачем?
Agideli писал(а) 20 окт 2013, 21:17:удивила внезапная сумма на счёте, который до того момента был скромен (не коплю деньги на карте, положила сумму чтобы показать что она у меня есть)

20 раз говорено было
Agideli писал(а) 20 окт 2013, 21:17:Плюс не понравилось что на справке с работы нет отметки о том что я после путешествия вернусь и меня будут рады видеть в команде.

Это как раз "лирика".
Agideli писал(а) 20 окт 2013, 21:17:Этого достаточно, или нас опять завернут?

Написали вы много, но вопросы остались:
- какой у вас реальный доход, не по справке и письмам?
- в какую сумму оценили поездку и траты во время неё?
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Agideli » 20 окт 2013, 22:06

Persian tramp

Как я уже написала - мы поняли свои ошибки %) Осознали, прониклись, поражены в самое сердце и прочее в том же роде) Честно. На самом деле даже прочитай мы заранее - непонятно как продемонстрировать наличие денег, если нет привычки хранить на карте, и всё идёт наличкой.

Мой реальный доход 38 000, поездку на 16 дней оценили в 120 000 - 130 000 каждая, но, как мы поняли, на карточках должно быть поболе.
Последний раз редактировалось Agideli 20 окт 2013, 22:07, всего редактировалось 1 раз.
Agideli
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 20 окт 2013, 22:06

Agideli писал(а) 20 окт 2013, 21:17:Если хотите, могу выложить фотографии отказов,

хотим
Agideli писал(а) 20 окт 2013, 21:17:и зарплатой которую я указала

в анкете? А в справке с работы какая сумма была указана?
Agideli писал(а) 20 окт 2013, 21:17:Причина по которой не выдали подруге: она указала что получает от родителей 30 тыс в месяц, но не подтвердила этого никакими документами

кто согласно анкете оплачивал ее поездку? Неужели сама и без спонсорства и фин. доков родителей? Если так, то Вы себе льстите, когда пишете, что
нам просто не повезло - визу получали люди с точно такими же исходными данными

для ответа на вопрос
Этого достаточно, или нас опять завернут?
выложите скан отказа и ответьте, пожалуйста, на заданные вопросы
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 20 окт 2013, 22:14

Agideli писал(а) 20 окт 2013, 22:06:Как я уже написала - мы поняли свои ошибки %) Осознали, прониклись, поражены в самое сердце и прочее в том же роде) Честно.

Мой реальный доход 38 000, поездку на 16 дней оценили в 120 000 - 130 000 каждая, но, как мы поняли, на карточках должно быть поболе.

Должна Вас разочаровать - Вы не поняли ровным счетом ничего.
При зарплате в 38 тыс. стоимость поездки в 130 тыс.? И на карточке "должно быть поболе"? Как сказал классик, откуда дровишки? Прежде всего я советую Вам пересмотреть бюджет (стоимость) поездки, соотнеся его с Вашими доходами, это будет делать и визовый офицер. Если не сделаете (не уменьшите) - следующий отказ весьма вероятен. Не любят они, когда за 2 недели человек собирается потратить больше, чем зарабатывает за 3 мес. Вам это может не понравиться, но это так. Причем уменьшение стоимости поездки должно быть обоснованным: найдите более дешевый отель и т.п.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Moon River » 20 окт 2013, 22:22

Agideli писал(а) 20 окт 2013, 21:17:Допустим с последней зарплатой перед следующей подачей у меня на карте будет 80 000, я хочу чтобы было 120 000

Agideli писал(а) 20 окт 2013, 22:06:поездку на 16 дней оценили в 120 000 - 130 000 каждая,

И судя по этим сообщениям, остаток на счете, скорее всего, был меньше стоимости поездки. Да, без скана отказа не обойтись.
но всё равно не будет стройной картины "Вот, дорогие чиновники, тут у нас лежали деньги, но лёгким движением руки деньги перемещаются... перемещаются.. на счёт нашей любимой дочурки!"

Если это в Вашем понимании "стройная картина", значит Вы форум не читали, а зря - рекомендую.
Moon River

Сообщение Persian tramp » 20 окт 2013, 22:23

Moon River писал(а) 20 окт 2013, 22:14:При зарплате в 38 тыс. стоимость поездки в 130 тыс.? И на карточке "должно быть поболе"? Как сказал классик, откуда дровишки?

Вот - вот. Понятное дело, что отказ влепили не из-за отсутствия фразы в конце письма: "Любим и ждем обратно на рабочем месте! Целуем, коллектив пошивочного цеха" и не из-за дисбаланса в 2 000 рублей.

Agideli, без обид, но вам и в ноябре не стоит "дразнить гусей" и пытаться получить визу
Persian tramp

Сообщение Moon River » 20 окт 2013, 22:27

Persian tramp
можно и ноябре. Но только другими методами - не забрасывать деньги на счет, а сократить бюджет поездки и/или ее продолжительность.
Но с неработающей подругой все вообще непонятно.
Moon River

Сообщение Persian tramp » 20 окт 2013, 22:28

Moon River писал(а) 20 окт 2013, 22:22:Если это в Вашем понимании "стройная картина", значит Вы форум не читали, а зря - рекомендую.

Дык девушко только сегодня зарегилась здесь
Persian tramp

Сообщение Persian tramp » 20 окт 2013, 22:29

Moon River писал(а) 20 окт 2013, 22:27:Persian tramp
можно и ноябре. Но только другими методами - не забрасывать деньги на счет, а сократить бюджет поездки и/или ее продолжительность.
Но с неработающей подругой все вообще непонятно.

Ну да, или перекраивать весь бюджет поездки.
Persian tramp

Сообщение Moon River » 20 окт 2013, 22:30

И что? Это не помешало ей написать:
(а также по ответам на форуме поняли что нам просто не повезло - визу получали люди с точно такими же исходными данными, ну да ладно)
Moon River

Сообщение Agideli » 20 окт 2013, 23:14

Moon River

Ок, поняла, скан скину завтра, сейчас нет возможности его сделать)

Согласно анкете оплачивала она сама, да, соглашусь, мы были наивны, когда решили что такая обычная практика как "складывание в копилку наличных денег полученных от родителей/сдачи квартиры/что-нибудь ещё" покажется крайне необычной тем кто принимает решение о выдаче или невыдаче визы( Но ведь по факту она действительно сама всё оплачивает, родители вообще не были в курсе что она куда-то едет, до того момента как она им уже после получения отказа сообщила что от них потребуется спонсорское письмо.

С отелем отдельная песня - с нас снимут деньги за номер независимо от того поедем мы или нет.То есть если возьмём "подешевле", то всё равно оплатим в двойном размере. Билеты на самолёт тоже уже куплены. По сути мы всё время хотели провести непосредственно в Лондоне, лишь пару раз выехав на день за его пределы. И притом, сколько указывать? 100 000? 80 000? 60 000? А если на этот раз придерутся что слишком мало денег, и мы, мол, захотим зарабатывать и останемся? Хотели показать что деньги есть, чтобы нас не завернули, а в итоге нас завернули потому что денег слишком много

Остаток на счетах был больше указанной суммы поездки.

Persian tramp
Можно и не поехать, мы уже внутренне приготовились и к такому варианту, к тому что деньги отданные за отель и билеты сгорят, и т.д., но хотелось бы таки ещё раз попытаться. Именно поэтому решились написать и спросить совета у более опытных и разумных людей чем мы)
Девушка читала форум без регистрации, просто не тему "отказ в визе" )))

Moon River
Можете не верить, но истории о том как люди подавали справки из банка без движения средств, а просто представив по факту сколько у них есть (т.е. как это сделала моя подруга), делали ошибки в документах, отдавали без перевода, подавали когда не работали, и при этом получали визу - имеются, и вы конечно можете сказать что это невероятное везение, но ведь бывает и так. Просто мы в эту волну удачи не попали))
Agideli
новичок

Сообщение Dimitar » 20 окт 2013, 23:46

Agideli писал(а) 20 окт 2013, 23:14:Moon RiverПо сути мы всё время хотели провести непосредственно в Лондоне, лишь пару раз выехав на день за его пределы. И притом, сколько указывать? 100 000? 80 000? 60 000? А если на этот раз придерутся что слишком мало денег, и мы, мол, захотим зарабатывать и останемся? Хотели показать что деньги есть, чтобы нас не завернули, а в итоге нас завернули потому что денег слишком много

Дело не в абсолютных величинах, а в относительных. Лондон популярен как среди студентов, так и среди олигархов.
Намерение при доходе в 38 тыс. потратить за 2 недели 120 тыс. (т.е. более чем 3 месячных дохода) консулу кажется подозрительным (мне бы тоже показалось)
В принципе нижняя граница стоимости поездки = стоимость авиабилетов + стоимость отеля + 50 фунтов * количество дней.
Сколько у вас сейчас получается, если посчитать по тем билетам и отелям, которые были?
Dimitar
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 115

Сообщение Moon River » 21 окт 2013, 04:47

Agideli писал(а) 20 окт 2013, 23:14:до того момента как она им уже после получения отказа сообщила что от них потребуется спонсорское письмо.

не только и не столько спонсорское письмо. Помимо наличия денег важно их происхождение. Нужны финансовые документы спонсора.
Agideli писал(а) 20 окт 2013, 23:14:Moon River
Можете не верить, но истории о том как люди подавали справки из банка без движения средств, а просто представив по факту сколько у них есть (т.е. как это сделала моя подруга), делали ошибки в документах, отдавали без перевода, подавали когда не работали, и при этом получали визу - имеются,

Верю. Имеются. Не верю в то, что все эти люди были безработными + не показали происхождение сбережений, и Вам верить в это не советую. Поэтому предлагаю Вам начать искать в Интернете не "истории", а информацию о порядке подготовки документов для получения визы. После отказа к Вашим документам будет особое внимание.
Девушка читала форум без регистрации, просто не тему "отказ в визе" )))

Если и читала, то, мягко говоря, мало что поняла.
Теперь Ваша очередь. Почитайте FAQ (вопросы и ответы) по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза
Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3
Moon River

Сообщение Moon River » 21 окт 2013, 05:12

Dimitar писал(а) 20 окт 2013, 23:46:В принципе нижняя граница стоимости поездки = стоимость авиабилетов + стоимость отеля + 50 фунтов * количество дней.
Сколько у вас сейчас получается, если посчитать по тем билетам и отелям, которые были?

Ты уверен, что хочешь узнать ответ? У них поездка на 16 (!) дней. Это одни "суточные" на 800 ф. потянут, не говоря уже про отель (явно будет не хостел). Я начинаю всерьез опасаться, что реальная стоимость вояжа может превысить заявленную в анкете.
Moon River

Сообщение Agideli » 21 окт 2013, 08:08

Dimitar

Какой ужас о_о Что подозрительного может быть в том что кто-то хочет приехать в Лондон с деньгами? Может мы несколько лет копили и теперь намерены ни в чём себе не отказывать, например хотим что-нибудь для интерьера прикупить, или ещё на что-нибудь весомое потратиться? Это же наши деньги которые перейдут в их экономику и останутся у них в стране, неужели это можно расценивать как-то кроме "Да, приезжайте, мы вас ждём"?

Стоимость поездки, если рассчитывать по вашей формуле - 1600 фунтов, 82 000 с копейками на рубли.

Moon River

Тот факт что на момент первой подачи некоторые провальные идеи казались вполне адекватными - не значит что мы не изучали форум( Я не спорю что мы.. не знаю.. наивны, понадеялись на лучшее, но это не означает что мы непроходимые дуры и совсем никак не подготавливались к подаче. Вы же не будете утверждать что нам сейчас в радость и наслаждение снова всем этим заниматься? Наоборот, мы расстроены и дистабилизированны, именно поэтому я написала сюда чтобы спросить у местных профи хорошо ли выглядит наш новый план, или мы опять на что-то смотрим сквозь розовые очки и не видим очевидного)

Вот отказы, если не будет видно - переделаю.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Agideli
новичок

Сообщение Moon River » 21 окт 2013, 09:23

Agideli писал(а) 21 окт 2013, 08:08:или мы опять на что-то смотрим сквозь розовые очки и не видим очевидного)

Да, опять не видите очевидного. Мы Вам с визовым офицером твердим, что помимо наличия денег, нужно показать еще их источник (происхождение), а Вы снова:
Что подозрительного может быть в том что кто-то хочет приехать в Лондон с деньгами? Может мы несколько лет копили и теперь намерены ни в чём себе не отказывать, например хотим что-нибудь для интерьера прикупить, или ещё на что-нибудь весомое потратиться? Это же наши деньги которые перейдут в их экономику и останутся у них в стране, неужели это можно расценивать как-то кроме "Да, приезжайте, мы вас ждём"?

Если "может копили", то должны это подтвердить. Не можете подтвердить, значит "может не копили". Все просто - все сомнения разрешаются не в пользу заявителя.
Убеждать Вас больше ни в чем не буду - неблагодарное это занятие. На мой взгляд, Вы не хотите слышать и слушать. Один раз свое мнение выскажу, а там поступайте как знаете.
При следующей подаче Вы не можете отстраниться от того, что уже написали при первой подаче. Поэтому если будете что-то менять, это нужно объяснять. Прежде всего, советую изменить стоимость поездки в анкете. Если Вы не готовы отказаться от корректировки своих планов (сокращения сроков поездки, поиска более бюджетных вариантов и т.п.), лучшее, что Вы можете сделать, это написать реальную стоимость: 82 тыс. руб. Но поскольку это резко отличается от того, что было написано в прежних анкетах, вы обе должны написать cover letter c обоснованием новой стоимости: пишете, из каких составляющих сложилась эта новая для визового офицера сумма, прикладываете бронь авиабилетов и отеля и ссылаетесь на них.
По Вашей ситуации:
1. в анкете пишете свой доход, подтвержденный документами (справкой с работы, 2 НДФЛ). В cover letter можете написать, что в прошлой анкете была допущена ошибка, прощения просим
2. Если зарплата выплачивается наличными, возьмите об этом справку с работы (из бухгалтерии).
3. Насколько я понимаю, тех 140 тыс., которые поступили к Вам на счет перед подачей, уже и след простыл - Вы пишете, что на карте будет только 80 тыс. от зарплат. Если так, то это плохо, потому что только укрепит визового офицера в подозрениях, что это были не Ваши деньги.
4. пишете объяснения, что получаете зарплату наличными со ссылкой на справку; что накопления тоже были наличными, а для подтверждения наличия денег на поездку были внесены на счет карты. Источник накоплений - доходы от работы (ссылаетесь на справку о зарплате и 2НДФЛ). При стоимости поездки 82 тыс. суммы в 100 тыс. на Вашем счете, на мой взгляд, будет достаточно.
Про подругу:
все запущено. На счете 155 тыс. без каких-либо внятных объяснений. Если деньги копились постепенно, пусть делает выписку о движении. Но скорее всего, они, как у Вас, поступили на счет единовременно.
Конечно, нужен споносор. Пусть выбирает маму или отчима. Если у мамы доходы невелики (Вы пишете, что она на госслужбе), то скорее всего спонсором будет отчим. От него нужно спонсорское письмо, свидетельство о браке (от девушки - свидетельство о рождении). Далее он должен доказать, что у него есть деньги на оплату поездки и подтвердить происхождение этих средств. Я не скрываю свое отрицательное отношение к варианту, когда деньги на поездку оказываются не на счете спонсора, а уже на счете спонсируемого лица (особенно если после этого у спонсора ничего не остается - надеюсь, к отчиму подруги это не относится). Но в случае с Вашей подругой произошло именно так - деньги у нее на счете. Я считаю, что это плохо, но забыть об этом нельзя, так как все это было показано при прошлой подаче. Пусть отчим пишет, что он ее содержит, дает ей деньги ежемесячно, но в сентябре (или когда это было?) выдал ей наличные деньги для оплаты поездки в Лондон. При этом он все равно гарантирует, что оплатит все ее расходы и т.д. и т.п. У отчима на счете должны быть деньги в сумме больше, чем стоимость поездки по анкете + полный пакет документов, подтверждающий источник дохода (свидетельство о регистрации в качестве ИП, выписки по счетам, налоговая декларация при условии, что в ней указан приличный доход, и другие документы - на форуме все это не так давно подробно рассматривалось). Подруга пусть пишет, что полученные от отчима деньги она положила на счет. Надеюсь, у нее эта сумма на счете осталась.
У Вас ситуация лучше, чем у подруги. Но и в Вашем случае будет повышенное внимание к документам, принимая во внимание отказ: нужно не просто дать полный пакет правильных документов, но и по возможности исправить допущенные ранее ошибки.
Moon River

Сообщение Persian tramp » 21 окт 2013, 10:31

Agideli писал(а) 21 окт 2013, 08:08:я написала сюда чтобы спросить у местных профи

Профи здесь только Мун Все остальные - любители
Persian tramp

Сообщение Agideli » 21 окт 2013, 11:32

Moon River

Хорошо, я поняла вас, большое спасибо за такой подробный ответ))
Попробуем провернуть сие действо ещё раз, всё же - очень хочется поехать)
Я вам ещё один уточняющий вопрос в личку задам, и больше буду беспокоить (надеюсь) ))

Persian tramp

Да, я уже прониклась
Agideli
новичок

Сообщение dabl » 25 окт 2013, 13:10

Moon River
Извините за оффтоп, но именно по причине того, что не хочется стать "героем" данной темы, хотела бы задать вопрос именно Вам . Подскажите, где и как это лучше сделать? Спасибо.
dabl
новичок

Сообщение Moon River » 25 окт 2013, 17:07

Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль