Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение Marussya2010 » 31 май 2014, 17:02

tashakosmos писал(а) 31 май 2014, 16:06: а подружке отказали по дурацкой причине - не смогли дозвониться до работодателя, хотя она прямым текстом в аппликейшене писала, что работает в оргкомитете Олимпиады в Сочи, который прекратит свое существование 25 апреля. Офицер почему-то не обратил внимания на эту дату и стал в мае дозваниваться в оргкомитет, который, конечно, не отвечал.
мы сейчас пишем объяснительное письмо со скриншотами всего этого дела и надеемся, что ребята там осознают свою ошибку и визу дадут.

т.е. сейчас она будет подаваться вообще как безработная? или Вы хотите к старым документам просто приложить скрины? если так, то это неразумно.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение tashakosmos » 31 май 2014, 17:11

Marussya2010 писал(а) 31 май 2014, 17:02:
tashakosmos писал(а) 31 май 2014, 16:06: а подружке отказали по дурацкой причине - не смогли дозвониться до работодателя, хотя она прямым текстом в аппликейшене писала, что работает в оргкомитете Олимпиады в Сочи, который прекратит свое существование 25 апреля. Офицер почему-то не обратил внимания на эту дату и стал в мае дозваниваться в оргкомитет, который, конечно, не отвечал.
мы сейчас пишем объяснительное письмо со скриншотами всего этого дела и надеемся, что ребята там осознают свою ошибку и визу дадут.

т.е. сейчас она будет подаваться вообще как безработная? или Вы хотите к старым документам просто приложить скрины? если так, то это неразумно.

Она работает проектно - в аппликейшн так и писала. Закончила Олимпиаду - работала на Международном Экономическом Форуме в Питере, указывала это в заявлении.
На Форум звонили из Консульства, и работодатель все подтвердила! Но в причинах отказа написано именно про Олимпиаду.
Ну и сейчас работа на Форуме также закончена, но есть подтверждение трудоустройства на другой проект в сентябре и все контакты работодателей.
tashakosmos
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение rosemary » 31 май 2014, 17:13

tashakosmos писал(а) 31 май 2014, 16:06:отказали по дурацкой причине - не смогли дозвониться до работодателя, хотя она прямым текстом в аппликейшене писала, что работает в оргкомитете Олимпиады в Сочи, который прекратит свое существование 25 апреля. Офицер почему-то не обратил внимания на эту дату и стал в мае дозваниваться в оргкомитет, который, конечно, не отвечал.

Вообще-то в причине отказа нет ничего дурацкого - девушка подавалась как работающая, но на момент рассмотрения документов стала безработной. Не думаю, что скриншоты помогут "ребятам осознать свою ошибку", а тем более дать визу на таких условиях.
Пакет документов должен быть совсем другим, имхо.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Marussya2010 » 31 май 2014, 17:20

tashakosmos писал(а) 31 май 2014, 17:11:Ну и сейчас работа на Форуме также закончена, но есть подтверждение трудоустройства на другой проект в сентябре и все контакты работодателей.

что-то мне подсказывает, что это вариант виз офицеров тоже не устроит. Фактически временная работа не такой уж якорь на родине. А вдруг Вашей подруге так понравится в ЮК, что пошлет она лесом "российские проекты" и останется искать подобное уже в Англии... это я предположила возможный ход рассуждений бритов.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Talvenaurinko » 31 май 2014, 21:16

Добрый день! Получила отказ в визе в Великобританию в июне 2013 года. Причины: the financial and employment information as declared by you on your application form, your passport and travel history, your family circumstances, the supporting documents you provided. Причины в общем-то совершенно понятны, и, если бы все в жизни не изменилось, было бы не очень сложно предоставить недостающую информацию.
И мне хотелось бы получить совет, и узнать, есть ли у меня хоть малейший шанс получить гостевую визу в этом году при таких условиях: 1)на банковском счету у меня всего 40 тысяч! Но спонсором выступает мой жених из UK. 2)Его deposit составляет 2000 фунтов 3)еду к нему на 2 недели. 3)работаю я репетитором английского языка - доход не маленький, но работа неофициальная, что поставляет мне средства к существованию 4)отработала в магазине продавцом несколько месяцев, из зарплаты скопив на поездку - те самые 40 тысяч, но, опять же, магазин частный, так что ни справки ни отпуска документально подтвержденного мне не дадут. 5)имею долю в квартире
Получается, что гарантировать мое возвращение на Родину ничего не может из вышеперечисленного... Будет ли смысл в сопроводительном письме написать, что причины отказа осознала, законов UK нарушать не собираюсь и вообще, мне надо вернуться, чтобы в сентябре приступить к учебе в колледже... Может, что-то из колледжа предоставить, хотя кроме расписки вряд ли что-то удастся до зачисления (100-процентного, кстати) на курс..
Была бы крайне благодарна трезвой оценке моей ситуации!
Talvenaurinko
новичок

Сообщение Persian tramp » 31 май 2014, 21:22

Talvenaurinko писал(а) 31 май 2014, 21:16:Будет ли смысл в сопроводительном письме написать, что причины отказа осознала, законов UK нарушать не собираюсь и вообще, мне надо вернуться, чтобы в сентябре приступить к учебе в колледже...

Слабый ход. В стиле: "Обязуюсь быть хорошей!". Нужны факты, а не эмоции.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Talvenaurinko » 31 май 2014, 22:02

Спасибо! Конечно, слабый, согласна.. Но как подтвердить то, что мы собираемся зимой в России пожениться, и на данный момент мне бы просто хотелось посмотреть, как он живет, возможно, познакомиться с его родителями? Я просто уже не могу представить, какие еще документы предоставить, чтобы доказать, что я "хорошая" и законопослушная, несмотря на то, что безработная и пока не замужняя.
Talvenaurinko
новичок

Сообщение Marussya2010 » 31 май 2014, 22:39

Talvenaurinko писал(а) 31 май 2014, 22:02: я "хорошая" и законопослушная, несмотря на то, что безработная и пока не замужняя.

там и своих таких полно, незачем им пришлые а так, глядишь пару-тройку отказов Вам влепят и жених среди "своих" кого рассмотрит, устав от борьбы с системой
Marussya2010

Сообщение Persian tramp » 31 май 2014, 22:48

Talvenaurinko писал(а) 31 май 2014, 22:02:Но как подтвердить то, что мы собираемся зимой в России пожениться, и на данный момент мне бы просто хотелось посмотреть, как он живет, возможно, познакомиться с его родителями?

Да в общем и никак.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение rosemary » 31 май 2014, 22:59

Talvenaurinko писал(а) 31 май 2014, 22:02:Но как подтвердить то, что мы собираемся зимой в России пожениться

Лучший способ "подтвердить" - это выходить замуж и оформляться как жена, имхо.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение faustq » 31 май 2014, 23:15

Всем привет!

Вчера отказали в получении визы. Текст отказа следующий:

You have applied to enter the UK for four days for tourism purposes and to attend a friend's wedding. You have stated on your visa application form that you have a friend named Kirill Savchenkov living in the UK who is а permanent resident. You have provided no evidence that you have been invited to a wedding celebration, nor any evidence that a wedding is taking place, nor any evidence of your friend's Immigration status in the UK.

You have stated on your visa application form that you are a Manager for «Euroset» earning 860 EUR (40,420 RUB) per month. You have stated that you spend £350 (19,950 RUB) on living costs, that the cost to you personally is £509 (29,013 RUB) and that you have £700 (39,900 RUB) available to spend. From the financial figures that you have provided you have a monthly disposable income of £338 (19,266 RUB). You are spending £700 (39,900 RUB) which equates to just over 2 months of your monthly disposable income. I do not find it plausible that you would spend this amount of money on a 8 day trip.

You have submitted a «Alfa» bank account as evidence of your personal finance which states that you have a current balance of 27,592 RUB (approximately £479 according to http://www.Oanda.com ) on 22/04/14. However you planning to spend £221 (12,597 RUB) more than your entire savings on a 8 day tourism visit. You state that you have £700 (39,900 RUB) available but the bank account submitted does not evidence this.

In light of the above, I am not therefore satisfied that you are genuinely seeking entry as a visitor for a limited period or that you intend to leave the United Kingdom at the end of the period of the visit as stated by you. I am also not satisfied that you will be adequately maintained and accommodated in the United Kingdom without recourse to public funds, or that you can meet the cost of your return or onward journey. 41(i)(ii)41(vi)(vii)

I have therefore refused your application because I am not satisfied, on the balance of probabilities, that you meet all of the requirements of the relevant Paragraph of the United Kingdom Immigration Rules.
Your right of appeal is limited to the grounds referred to in section 84 (1)(c) of the Nationality, Immigration and Asylum Act 2002 (http://www.Iеgislаtion.gоv.uk).

Я это перевел как:

Вы подали заявление на въезд в Великобританию в течение четырех дней в целях туризма, а так же для посещения свадьбы вашего друга. В вашей визовой анкете вы указали, что у вас есть друг по имени Кирилл Савченков, который является постоянным жителем Великобритании. Вы не представили доказательств того, что вы были приглашены на свадьбу, а также никаких доказательств того, что эта свадьба состоится. Вы так же не представили никаких доказательств иммиграционного статуса вашего друга в Великобритании.
В вашей визовой анкете вы указали, что вы являетесь менеджером компании «Евросеть» и зарабатываете 860 евро (40 420 руб.) в месяц. Вы заявили, что тратите в месяц £350 (19 950 руб.) на повседневные нужды, что стоимость вашей поездки в Великобританию обойдется в £509 (29 013 руб.), и что вы будете располагать 700-ю фунтами (39 900 руб.) на время вашей поездки. Из финансовых данных, что вы предоставили, ваш ежемесячный доход составляет £338 (19 266 руб.). Вы потратите 700 £ (39 900 руб.), что эквивалентно чуть более чем 2-х месячному доходу. Я считаю это невозможно, что вы потратили бы эту сумму на 8 дней поездки.
Вы представили банковский счет «Альфа Банк» в качестве подтверждения ваших личных финансов, в котором говорится, что на вашем текущем балансе 27 592 руб. (около 479 фунтов) на 22/04/14. Однако вы планируете потратить на £221 (12 597 руб.) больше чем у вас накоплено на 8 дневную поездку. Вы утверждаете, что у вас имеется 700£ (39 900 руб.), но предоставленный счет в банке это не подтверждает.
В свете вышесказанного, я не совсем удовлетворен, и не уверен, что вы действительно хотите провести время в качестве гостя в течение ограниченного периода, и намерены покинуть Великобританию по окончанию указанного вами срока визита. Я также не уверен в том, что ваше размещение в Великобритании будет удовлетворительным, и вы не прибегните к общественным фондам и что у вас будут средства для возвращения на Родину или дальнейшего путешествия. 41 (I) (II) 41 (VI) (VII)

Поэтому я отклонил Вашу заявку, т.к. я не удовлетворен и считаю, что Вы не соответствуете всем требованиям соответствующих пунктов иммиграционных правил Великобритании.
У вас есть право на обжалование предусмотренное в разделе 84 (1) (с) Закона о гражданстве, иммиграции и предоставлении убежища (Закон от 2002 года) (http://www.Iеgislаtion.gоv.uk).

Некоторые пункты замечаний мне не понятны.

1) Консул пишет что в пакете моих документов не было приглашения на свадьбу, но фактически оно было (на английском языке)
2) Консул пишет что мой ежемесячный доход составляет £338 (19 266 руб.), но по факту (и это подтверждается детализацией счета за последние 6 месяцев, справкой 2-НДФЛ и справкой с места работы), он составляет чуть более 40 тысяч.

Как вы думаете, в чем основная причина отказа? Что им так не понравилось?

Как можно обжаловать решение и есть ли смысл?

Список документов которые я подавал:

1) Справка с места работы
2) НДФЛ-2 за последние 6 месяцев
3) Детализация счета за последние 6 месяцев с информацией о движении ДС
4) Документы, подтверждающие собственность (квартира и автомобиль)
5) Бронь авиабилетов и хостела
6) Приглашение на свадьбу

Все было переведено на английский язык.

Неужели ЗП в размере 860 евро не достаточно для посещения Великобритании?
faustq
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Talvenaurinko » 31 май 2014, 23:28

Очень Вам всем благодарна за разрушение моих бредовых идей. Однако мы знакомы уже 3 года и регулярно встречались в России, пару раз в странах Шенгена. Всегда есть способ достижения цели. В таком случае, последний вопрос: если мы поженимся в России, и я уже буду подавать документы на визу "Family vizit", будут ли более высокими шансы ее получения? Ведь, я слышала, что при данном обстоятельстве решение можно оспаривать..
Talvenaurinko
новичок

Сообщение Marussya2010 » 31 май 2014, 23:40

faustq писал(а) 31 май 2014, 23:15:

1) Консул пишет что в пакете моих документов не было приглашения на свадьбу, но фактически оно было (на английском языке)
2) Консул пишет что мой ежемесячный доход составляет £338 (19 266 руб.), но по факту (и это подтверждается детализацией счета за последние 6 месяцев, справкой 2-НДФЛ и справкой с места работы), он составляет чуть более 40 тысяч.

1. Кроме приглашения консулу не хватило подтверждения легальности нахождения там друга (жениха), который по Вашей анкете является permanent resident.
2. Он пишет, что свободных денег у Вас ежемесячно остается 338ф после Вами же указанных ежемесячных трат в 350ф. А не устроило его 1) что Вы собираетесь потратить за несколько дней двухмесячные накопления; 2) недостаточный остаток на счету (в выписке из банка остаток 479ф).

Что там обжаловать-то? У Вас денег не хватает на заявленную поездку да друг непонятно на каких правах в ЮК. Исправляйте да снова подавайтесь если есть необходимость с подробным описанием работы над ошибками.
Marussya2010

Сообщение zerokol » 01 июн 2014, 00:24

имхо отказ похоже слепили из двух кусков или при перепечатке вкралась ошибка - сначала написано про 4 дня, потом про 8.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Neroch » 01 июн 2014, 00:38

Talvenaurinko писал(а) 31 май 2014, 23:28:Очень Вам всем благодарна за разрушение моих бредовых идей. Однако мы знакомы уже 3 года и регулярно встречались в России, пару раз в странах Шенгена. Всегда есть способ достижения цели. В таком случае, последний вопрос: если мы поженимся в России, и я уже буду подавать документы на визу "Family vizit", будут ли более высокими шансы ее получения? Ведь, я слышала, что при данном обстоятельстве решение можно оспаривать..

Мысль о встрече с родителями жениха и знакомстве с его жизнью - очень правильная. Ведь соберись вы замуж за россиянина, уверена, без этого бы не обошлось. Удостоверьтесь так же, что потенциальный жених имеет достаточный доход (18+К) для возможности получения вами визы жены.
Neroch
почетный путешественник

Благодарил (а): 543 раз.
Страны: 31

Сообщение VeronikaL » 01 июн 2014, 00:58

Всем добрый вечер. В апреле подавали на family visit визу для моей сестры (я живу в англии), сегодня ей на почту пришло следующее сообщение:
Dear Oxana, Thank you for contacting the UK Visas and Immigration International Enquiry Service, I am pleased to confirm that the status of your Visa Application shows that it was processed by an Entry Clearance Officer on the 14th of May, so you should receive a Notice Of Immigration Decision within the next few business days, Many thanks for your patience, Kind regards,UK Visas and Immigration International Enquiry Service
Я так понимаю что Notice of Immigration Decision значит отказ, а не визу? Другие отказники получали такие же сообщения? И через сколько времени в таком случае приходит официальное письмо?
Заранее спасибо за ответы.
VeronikaL
новичок

Сообщение faustq » 01 июн 2014, 01:03

Marussya2010 писал(а) 31 май 2014, 23:40:
faustq писал(а) 31 май 2014, 23:15:

1. Кроме приглашения консулу не хватило подтверждения легальности нахождения там друга (жениха), который по Вашей анкете является permanent resident.
2. Он пишет, что свободных денег у Вас ежемесячно остается 338ф после Вами же указанных ежемесячных трат в 350ф. А не устроило его 1) что Вы собираетесь потратить за несколько дней двухмесячные накопления; 2) недостаточный остаток на счету (в выписке из банка остаток 479ф).

Что там обжаловать-то? У Вас денег не хватает на заявленную поездку да друг непонятно на каких правах в ЮК. Исправляйте да снова подавайтесь если есть необходимость с подробным описанием работы над ошибками.

1. Да, но и само приглашение они либо потеряли, либо не заметили.
2. Разве не очевидно что это именно "свободные" деньги и я ими могу распоряжаться как захочу? Так же, очевидно что к сроку вылета у меня эти деньги будут накоплены.

Моя подруга по этому же приглашению визу получила и при этом доп. информацию по нашим друзьям не предоставила.
faustq
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Markesh » 01 июн 2014, 01:09

VeronikaL писал(а) 01 июн 2014, 00:58:Всем добрый вечер. В апреле подавали на family visit визу для моей сестры (я живу в англии), сегодня ей на почту пришло следующее сообщение:
Dear Oxana, Thank you for contacting the UK Visas and Immigration International Enquiry Service, I am pleased to confirm that the status of your Visa Application shows that it was processed by an Entry Clearance Officer on the 14th of May, so you should receive a Notice Of Immigration Decision within the next few business days, Many thanks for your patience, Kind regards,UK Visas and Immigration International Enquiry Service
Я так понимаю что Notice of Immigration Decision значит отказ, а не визу? Другие отказники получали такие же сообщения? И через сколько времени в таком случае приходит официальное письмо?

Вообще-то, как я поняла, ей надо в течении нескольких рабочих дней что-то дослать к ним в контору.
Ничего нет дурного в том, что умный человек иногда тупит. Гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.
Markesh
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 8

Сообщение VeronikaL » 01 июн 2014, 01:18

Markesh писал(а) 01 июн 2014, 01:09:
VeronikaL писал(а) 01 июн 2014, 00:58:Всем добрый вечер. В апреле подавали на family visit визу для моей сестры (я живу в англии), сегодня ей на почту пришло следующее сообщение:

Вообще-то, как я поняла, ей надо в течении нескольких рабочих дней что-то дослать к ним в контору.

Markesh, спасибо за ответ. Значит, есть надежда, что это не совсем отказ. А то я ужасно распереживалась.
VeronikaL
новичок

Сообщение Markesh » 01 июн 2014, 01:21

VeronikaL писал(а) 01 июн 2014, 01:18:Значит, есть надежда, что это не совсем отказ. А то я ужасно распереживалась.

Странно, что Вы, живя в Англии, не можете дословно перевести данный текст
Ничего нет дурного в том, что умный человек иногда тупит. Гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.
Markesh
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 8

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль