Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение Persian tramp » 11 апр 2015, 20:52

katrin_s писал(а) 11 апр 2015, 20:49:Вопрос в общем следующий : как правильно писать такое письмо , на каком языке, на чье имя, на какой адрес отправлять и каким способом лучше ?

Да как бы вы не написали, хоть в жанре "восточной поэзии", хоть пятистопным ямбом, сразу на стол "главному консулу" ваша челобитная в любом случае не попадет. А младший чин скорее всего не даст письму ход.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Marussya2010 » 11 апр 2015, 20:55

katrin_s
а что с тех пор изменилось? есть железобетонные документы на данный момент? потому как если просто письмо написать, то можно и нам, у нас тут группа консуло-заменителей имеется, все прочтем и даже мнение свое скажем, даже неоспоримый плюс имеется - без-воз-мезд-но (с). И еще одно: может ну его, этот Лондон, а?
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение katrin_s » 11 апр 2015, 21:15

Marussya2010 писал(а) 11 апр 2015, 20:55:katrin_s
а что с тех пор изменилось? есть железобетонные документы на данный момент? потому как если просто письмо написать, то можно и нам, у нас тут группа консуло-заменителей имеется, все прочтем и даже мнение свое скажем, даже неоспоримый плюс имеется - без-воз-мезд-но (с). И еще одно: может ну его, этот Лондон, а?

Вопрос у меня сейчас не в получении визы, а в снятие бана , глобально ничего не изменилось. Лондон у меня уже "ну" как 5 лет и я не сижу в Москве , оплакивая его, активно путешествую по всему миру по мере возможности) Но в виш листе он по прежнему значится, и мысль о его посещении постоянно всплывает. Я вот вам пока и пишу , захотелось пообщаться вновь на больную тему , весенне обострение )
katrin_s
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 39

Сообщение Marussya2010 » 11 апр 2015, 21:24

katrin_s писал(а) 11 апр 2015, 21:15:Вопрос у меня сейчас не в получении визы, а в снятие бана , глобально ничего не изменилось.

это же не условно-досрочное к Дню Победы если ничего не поменялось, то и говорить не о чем. Что в письме-то писать хотели, на что ссылаться?
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение katrin_s » 11 апр 2015, 21:38

Marussya2010 писал(а) 11 апр 2015, 21:24:
katrin_s писал(а) 11 апр 2015, 21:15:Вопрос у меня сейчас не в получении визы, а в снятие бана , глобально ничего не изменилось.

это же не условно-досрочное к Дню Победы если ничего не поменялось, то и говорить не о чем. Что в письме-то писать хотели, на что ссылаться?

Ссылаться : что молодая была , глупая , обратилась в агентство, ввели в заблуждение , анкету вместо меня заполнили, справку ложную дали , меня обманули, я честная и законопослушная, езжу по миру туристом, никуда не иммигрирую, законы не нарушаю , нелегалом нигде не остаюсь, 5 лет прошло , прошу понять и простить, может амнистия какая )
katrin_s
участник

Сообщение Persian tramp » 11 апр 2015, 21:49

katrin_s писал(а) 11 апр 2015, 21:38:прошу понять и простить

Угу! Понять, простить и отпустить Извините, но это детский сад.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение проходилмимо » 11 апр 2015, 21:50

McTor писал(а) 11 апр 2015, 13:24:
проходилмимо писал(а) 11 апр 2015, 12:01:
Консульский отдел не занимается визами. Ими и проверками документов занимается отдел UKVI Home Office при посольстве.

Таки Вы обещали рассказать про процедуру рутинной проверки документов,нет?

Я написал "неохота". Какой смысл?
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Marussya2010 » 11 апр 2015, 21:57

katrin_s
если бы Вам было, что противопоставить тем ложным документам, то может это и имело бы какой-то смысл (ошибки агентств, реальная история работы с реальной зп и накоплениями, возможно приобретением движимого/недвижимого имущества). Но учитывая, что из плюсов себе можете поставить только обновленную историю путешествий, то это ничем не поможет, а лишь покажет, что другие консульства Вам обмануть удалось. То, что Вы вернулись из своих поездок, отойдет на второй план.
Вот такие у нас 2 мнения сложились, можете еще подождать для статистики
Marussya2010

Сообщение katrin_s » 11 апр 2015, 22:18

Marussya2010 писал(а) 11 апр 2015, 21:57:katrin_s
если бы Вам было, что противопоставить тем ложным документам, то может это и имело бы какой-то смысл (ошибки агентств, реальная история работы с реальной зп и накоплениями, возможно приобретением движимого/недвижимого имущества). Но учитывая, что из плюсов себе можете поставить только обновленную историю путешествий, то это ничем не поможет, а лишь покажет, что другие консульства Вам обмануть удалось. То, что Вы вернулись из своих поездок, отойдет на второй план.
Вот такие у нас 2 мнения сложились, можете еще подождать для статистики

Ну с чего же вы решили , что у меня нет накоплений , работы и имущества ? Есть) Только вот это я не думаю, что им интересно , когда причина бана - подложный документ, уж если что-то и объяснять , то именно это , к сожалению документов о том , что я использовала услуги агентства не сохранилось (
katrin_s
участник

Сообщение Marussya2010 » 11 апр 2015, 22:37

katrin_s писал(а) 11 апр 2015, 22:18:Ну с чего же вы решили , что у меня нет накоплений , работы и имущества ? Есть)

как с чего? с Ваших же слов:
katrin_s писал(а) 11 апр 2015, 21:15:глобально ничего не изменилось.

Я задала прямой вопрос, получила на него ответ и проанализировав, дала совет. Если Ваша часть была некорректной, то дальнейшая цепочка вообще не имеет смысла. Будьте внимательней ко времени других людей, пожалуйста. Что можно предоставить в идеальной, с моей точки зрения ситуации, я написала выше. Не уверена, что это поможет, но если Ваша задача - попытать счастья, то кто может это запретить?
Marussya2010

Сообщение paypal » 12 апр 2015, 00:02

katrin_s писал(а) 11 апр 2015, 20:49:Всем доброго времени суток ! Я уже писала в этой ветке пару лет назад по поводу своих отказов - 2шт и бана на 10 лет в 2010 году по статье подложные документы , а именно - справка с работы, которую мне "любезно" предоставило говноагенство, "помогающее" получить визу ((( На дворе 2015 - я оттрубила 5 лет - половину срока бана и мысль посетить Лондон опять засвербила в моей душе. Да знаю , что бан неисправим , ничем не помочь, всё плохо и безнадежно , сама виновата и тд и тп Но всё же хочется хоть что-то сделать, чтобы знать, что я пыталась. Хочу написать письмо главному консулу с чистосердечным рассказом и повинной , ну а вдруг )) Вопрос в общем следующий : как правильно писать такое письмо , на каком языке, на чье имя, на какой адрес отправлять и каким способом лучше ?

Напишите мне в личку. Они эти консулы бездушные. Я же напротив понимающий и полный сострадания.
paypal
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение проходилмимо » 12 апр 2015, 00:19

katrin_s писал(а) 11 апр 2015, 20:49:Всем доброго времени суток ! Я уже писала в этой ветке пару лет назад по поводу своих отказов - 2шт и бана на 10 лет в 2010 году по статье подложные документы , а именно - справка с работы, которую мне "любезно" предоставило говноагенство, "помогающее" получить визу ((( На дворе 2015 - я оттрубила 5 лет - половину срока бана и мысль посетить Лондон опять засвербила в моей душе. Да знаю , что бан неисправим , ничем не помочь, всё плохо и безнадежно , сама виновата и тд и тп Но всё же хочется хоть что-то сделать, чтобы знать, что я пыталась. Хочу написать письмо главному консулу с чистосердечным рассказом и повинной , ну а вдруг )) Вопрос в общем следующий : как правильно писать такое письмо , на каком языке, на чье имя, на какой адрес отправлять и каким способом лучше ?

Агентство ни при чем: вы,ставя подпись в анкете, подтверждали, что содержащаяся в ней информация,а также в приложенных документах, не является ложью. Апелляция к тому, что это агентство попутало - ни к чему не приведёт. Хотите попробовать ещё раз, - никто не мешает. Приложите письмо к новому заявлению, где постарайтесь выставить себя с лучшей стороны. Но при обращении за туристическими визами на это не обращают внимания. Могут обратить внимание, если вдруг действительно возникает необходимость в поездке: деловая, к семье, медицинская, на учебу. Но по туризму - в положение не входят. Зачем?

И ещё раз. Консул визами не занимается. Также, как и посол. Письмо есть смысл прикладывать только к новому заявлению на визу. Так просто писать, - на деревню дедушке.
проходилмимо

Сообщение Moon River » 13 апр 2015, 10:02

проходилмимо писал(а) 10 апр 2015, 18:05:НО ВЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РАБОТАЕТЕ В ТОМ МЕСТЕ, ОТКУДА ВЫ ПРЕДОСТАВЛЯЛИ СПРАВКУ?

jttravel писал(а) 11 апр 2015, 18:17:Про девушку из юрфирмы - так как она уже который раз пропускает ответ на вопрос а действительно ли она там работает, похоже что британцы не ошиблись в оценке справки.

Справка была подложная. Располагаю по этому вопросу достоверной информацией.
Сказки в этой ветке рассказывать не нужно - привыкайте к мысли, что если мы захотим, то все равно узнаем правду о вашем отказе, даже если вы этого не хотите.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4054 раз.
Страны: 20

Сообщение AlenaSerg » 15 апр 2015, 08:56

Добрый день всем ! Может кто то владеет информацией сколько лет храниться база по отказам в визе ? 22 года назад был получен отказ на тот момент студенту пытающемуся выехать по приглашению от частного лица . Есть ли смысл упоминать в анкете об этом отказе или его уже нет в базе за давностью лет ?
AlenaSerg
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 15 апр 2015, 09:05

AlenaSerg
а в чем проблема написать правду и указать? За 22 года, ясное дело, ситуация полностью поменялась, заявление на визу будут рассматривать с "чистого листа", прошлый отказ не окажет ни малейшего негативного влияния.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение stac » 15 апр 2015, 11:30

Интересно, могут ли поставить бан на 10лет тем у кто является член семьи британского гражданина' например есть ребёнок гражданин Англии,
stac
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 15 апр 2015, 11:42

stac писал(а) 15 апр 2015, 11:30:Интересно, могут ли поставить бан на 10лет тем у кто является член семьи британского гражданина' например есть ребёнок гражданин Англии,

А что может помешать?
Желающие попробовать есть? Сообщите личные данные и номер GWF.
Moon River

Сообщение проходилмимо » 15 апр 2015, 11:48

stac писал(а) 15 апр 2015, 11:30:Интересно, могут ли поставить бан на 10лет тем у кто является член семьи британского гражданина' например есть ребёнок гражданин Англии,

Что вы имеете в виду? Защищает ли наличие ребенка-гражданина Британии от наказания за грубые нарушения иммиграционного права Великобритании? Нет, но при определенных условиях при обращении за определенным типом виз это может стать решающим фактором.

Огласите весь список, пжлста.
проходилмимо

Сообщение Moon River » 15 апр 2015, 11:53

Moon River

Сообщение проходилмимо » 15 апр 2015, 12:02

Щас мы с вами опять будем общаться напрямки, так как OP обычно наши вопросы игнорирует. Так что будем гадать, основываясь на известных фактах.

Отказ по сеттлемент "к ребенку" при отсутствии означенного ребенка в Британии является "техническим", и не выносится по 320(7A) за которым идет бан по 320(7B), если причины предыдущего отказа не устранены.

1) Если ребенок окажется в Британии, визу "к ребенку" дадут при повторном обращении.
2) OP собирается (вроде) получать визу к супругу (но они в разводе?!?!?!!?) Предыдущий отказ, если он вынесен по причине обращения "не за той" визой, не должен повлиять на рассмотрение заявления, НО должен быть указан в заявлении.
3) Нам опять что-то не рассказали, и история на самом деле ещё более запутанная. Например (есть известный случай), OP жил в Британии по поддельному паспорту другой страны, нажил себе детей и т.п., но теперь никак не может вернуться в неё.
проходилмимо

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль