Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: abrabra, Stas Grishaev, Violet Mikami и гости: 14

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение rosemary » 04 июн 2014, 01:02

YuliaEl
Для вас это уже не важно, все равно визу не дадут
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение YuliaEl » 04 июн 2014, 01:08

Отчего мы так добры?
YuliaEl
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение rosemary » 04 июн 2014, 01:13

YuliaEl писал(а) 04 июн 2014, 01:08:Отчего мы так добры?

Первый пост ветки прочитайте, где синие буковки и добавьте к этому "не совсем настоящую справку". Так что дело тут не в доброте или ее отсутствии, увы.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Сообщение Moon River » 04 июн 2014, 08:30

YuliaEl писал(а) 04 июн 2014, 00:55:А кто-нибудь может проконсультировать, какие вопросы задают работодателю,когда звонят и проверяют, работаешь ли в этой компании и т.д. Например, если справка не очень настоящая, то важно понимать, как отвечать.

Вы явно ошиблись - на этом форуме не помогают обманывать консульство и получать визы по поддельным справкам. В сети полно помоечных ресурсов, которые Вам с удовольствием помогут.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4054 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 04 июн 2014, 08:35

rosemary писал(а) 04 июн 2014, 01:13:
YuliaEl писал(а) 04 июн 2014, 01:08:Отчего мы так добры?

Первый пост ветки прочитайте, где синие буковки и добавьте к этому "не совсем настоящую справку". Так что дело тут не в доброте или ее отсутствии, увы.

rosemary, предлагаю добавить в коллекцию еще это:
YuliaEl писал(а) 01 июн 2014, 18:10:есть информация о проекте, который я хочу реализовать в Британии, а в аппликейшн об этом не говорю.

YuliaEl писал(а) 02 июн 2014, 00:14:у меня был отказ в визе в Великобританию,

а также то, что все свои 5 постов, которые написаны на форуме, участник разместила в отказной ветке.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Markesh » 04 июн 2014, 09:21

Moon River писал(а) 04 июн 2014, 08:35:участник разместила в отказной ветке.

Знает кот чью сметану съел (народная мудрость) Вот и сидит тут
Ничего нет дурного в том, что умный человек иногда тупит. Гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.
Markesh
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 8

Сообщение zerokol » 04 июн 2014, 09:30

Я уже сообщил имя, фамилию, возраст и город проживания своему куратору в консульство. Визу теперь точно не дадут
zerokol
Старожил

Сообщение YuliaEl » 04 июн 2014, 10:46

Ну вы даёте! Справка не очень настоящая - имеется в виду, если работаешь, например, уже 7 лет, но по договору-подряда, а это не трудовой договор. И это может быть проблемой! В моей сфере работа - она почти всегда по договору-подряда. И я волнуюсь, как бы это не было проблемой. Ладно, друзья, спасибо вам за поддержку. Про отказы всё понятно. Все остальные сообщения должны быть в других ветках.
YuliaEl
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 04 июн 2014, 10:49

YuliaEl писал(а) 04 июн 2014, 10:46:Ну вы даёте!

не, мы никому ничего не даем - мы жадные
Moon River

Сообщение zerokol » 04 июн 2014, 11:09

YuliaEl писал(а) 04 июн 2014, 10:46:Справка не очень настоящая - имеется в виду, если работаешь, например, уже 7 лет, но по договору-подряда, а это не трудовой договор. И это может быть проблемой! В моей сфере работа - она почти всегда по договору-подряда.

бывали отказы в таких случаях, ибо выявляли что за вас не платят взносы.
zerokol
Старожил

Сообщение stronger_ » 05 июн 2014, 07:25

YuliaEl писал(а) 04 июн 2014, 10:46:Ладно, друзья, спасибо вам за поддержку

Да не за что. Интересно, а почему все думают, что нагибать государство - это повод для гордости и поддержки? Не пробовали играть по правилам? Даже работа по договору-подряда может заключать в себе все отчисления государству, что собственно отражается в этом самом договоре, а следовательно никаких махинаций со справками и подтверждением дохода не требуется. Другое дело, что, конечно, куда проще не делиться, пусть налоги и прочие выплаты за меня платят лошары, а я хорошая просто справочку нарисую.
stronger_
активный участник

Благодарил (а): 92 раз.

Сообщение red_suslik » 09 июн 2014, 15:58

Сегодня, после 38 дней ожидания получила отказ в студенческой визе (до 6 месяцев). Насколько я понимаю - основная причина отказа в том, что они не смогли дозвониться на мою работу. Я боялась, что так может быть. Ибо телефон нужно давать городской, а у нас вся работа по мобильным идет, на месте бывает никто не сидит - в разъездах, контора небольшая, около 10 постоянных сотрудников всего. Работа в рекламе - соответственно везды, съемки, встречи. Они пишут, что на неделе 4 раза звонили и не дозвонились и потому сомневаются в существовании моей работы. Честно говоря насчет 4х раз как-то сомнительно, что прям ни разу на начальника не попали. Но написано так.

Вторая причина странная (если я правильно поняла) - типа я в 2013 много путешествовала как турист по Европе (а их какое дело??) и они сомневаются, что причина моего визита именно учеба, а не путешествие. Это вообще бред - зачем мне платить 100 тысяч за обучение и просить студенческую визу, а потом по ней путешествовать, если я могу потратить гораздо меньше и взять туристическую визу? Тем более что оригиналы всех подтверждений от школы у меня были предоставлены и школа на хорошем счету там.

Еще наисали, что у меня нет в документах налоговых деклараций. Вот тут я вообще удивилась - в обязательном списке документов нет такого пункта! Скажите, что все, кто отказа не получил - все налоговые декларации предоставляют??

В общем, если кто-то может посмотреть мой отказ и посоветовать имеет ли смысл подавать на аппеляцию и можно ли что-то изменить, то я бы например попросила школу языковую перенести обучение на август например, чтобы не терять заплаченные деньги (при отказе в визу - возвращают не все далеко), подать на аппеляцию и вдруг повезщет все же. Или же там все однозначно и стоит поплакать, забрать сколько могу денег и мечтать об Англии дальше в подушку? Буду очень благодарна зха советы.
red_suslik
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 16

Сообщение JamKit » 09 июн 2014, 20:04

red_suslik - сделайте скан своего отказа, тогда будет легче советовать.
JamKit

Благодарил (а): 6402 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение masharia » 10 июн 2014, 15:30

red_suslik писал(а) 09 июн 2014, 15:58:Еще наисали, что у меня нет в документах налоговых деклараций. Вот тут я вообще удивилась - в обязательном списке документов нет такого пункта! Скажите, что все, кто отказа не получил - все налоговые декларации предоставляют??

Анна, очень Вам сочувствую. Я думаю, тут речь идёт не о декларации, а о справке 2-НДФЛ. Это стандартная форма, содержит сведения о налогах, уплаченных с вашей зарплаты за год по месяцам. Её выдаёт бухгалтерия на работе, дело минутное. Мы подавали для ребёнка справки 2-НДФЛ с работы отца за 2013 и 2014 год, нас уверили, что они обязательны. Возможно, вам из-за их отсутствия и пытались дозвониться на работу. Или они были, но захотели что-то ещё?
masharia
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 46

Сообщение rosemary » 10 июн 2014, 15:43

masharia писал(а) 10 июн 2014, 15:30:Я думаю, тут речь идёт не о декларации, а о справке 2-НДФЛ.

Скорее всего, этот пункт до кучи добавили, когда на работу не дозвонились. Я подавала без 2НДФЛ, визу получила.
rosemary

Сообщение stronger_ » 10 июн 2014, 15:52

red_suslik писал(а) 09 июн 2014, 15:58: Ибо телефон нужно давать городской

Вы уверены?
Как визовый офицер определит мобильность телефона?
Чей тел Вы указывали, по которому не могли дозвониться? Если это HR служба/бухгалтерия, то куда они уезжают?
JamKitправа, в любом случае, выложите скан отказа или перепечатайте дословно, если хотите ценных советов.
stronger_
активный участник

Сообщение red_suslik » 10 июн 2014, 17:05

JamKit писал(а) 09 июн 2014, 20:04:red_suslik - сделайте скан своего отказа, тогда будет легче советовать.

В общем, я решила что сил бороться сейчас у меня нет. просто хочу во всем разобраться и в следующем году, когда буду подавать на годовую студенческую - чтобы к этому подготовиться хорошо и второго отказа не получить.

Не могу добавить скан - несколько раз нажимала добавить вложение - не прикрепляется (
red_suslik
участник

Сообщение red_suslik » 10 июн 2014, 17:08

stronger_ писал(а) 10 июн 2014, 15:52:Чей тел Вы указывали, по которому не могли дозвониться? Если это HR служба/бухгалтерия, то куда они уезжают?

У нас нет бухгалтерии - компания маленькая, бухгалтер приходящий. Я дала телефон, который висит у нас на сайте - единственный городской номер, который у нас есть. Телефон моего непосредственного директора - директора пиар отдела. Остальные сотрудники у нас дизайнера и фотографы - их вообще нет на месте. Ну и я и еще один менеджер. По телефону могли подойти только или начальник или я или еще один менеджер. все были подробно проинструктированы, что мне будут звонить и что мою зарплату можно не скрывать )

Они кстати зачем-то еще рылись в интернете и откопали где-то наш официальный старый номер, которого несколько лет не существует - мы переехали - и звонили по нему и конечно же не дозвонились тоже.
red_suslik
участник

Сообщение stronger_ » 10 июн 2014, 17:15

red_suslik
Ну Вы же понимаете, что в ваших интересах было дать именно тот номер телефона, по которому можно было бы получить инфо.
Почему нельзя было указывать мобильный?
Да и сомневаюсь, я что это и явилось основной причиной Вашего отказа, но опять же - без документов это гадание даже без кофейной гущи :-)
stronger_
активный участник

Сообщение red_suslik » 10 июн 2014, 17:24

Вот залила на гугл скан отказа:
https://drive.google.com/file/d/0B8wJgk ... sp=sharing
https://drive.google.com/file/d/0B8wJgk ... sp=sharing

Не знаю, к сожалению, как его еще прикрепить.

Насчет мобильного - честно говоря мне в голову не пришло это почему-то... Видимо у меня получение визы ассоциируется с получением кредита (по набору документов) - а там можно указывать рабочий только городской номер...
red_suslik
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль