red_suslik » 09 июн 2014, 15:58
Сегодня, после 38 дней ожидания получила отказ в студенческой визе (до 6 месяцев). Насколько я понимаю - основная причина отказа в том, что они не смогли дозвониться на мою работу. Я боялась, что так может быть. Ибо телефон нужно давать городской, а у нас вся работа по мобильным идет, на месте бывает никто не сидит - в разъездах, контора небольшая, около 10 постоянных сотрудников всего. Работа в рекламе - соответственно везды, съемки, встречи. Они пишут, что на неделе 4 раза звонили и не дозвонились и потому сомневаются в существовании моей работы. Честно говоря насчет 4х раз как-то сомнительно, что прям ни разу на начальника не попали. Но написано так.
Вторая причина странная (если я правильно поняла) - типа я в 2013 много путешествовала как турист по Европе (а их какое дело??) и они сомневаются, что причина моего визита именно учеба, а не путешествие. Это вообще бред - зачем мне платить 100 тысяч за обучение и просить студенческую визу, а потом по ней путешествовать, если я могу потратить гораздо меньше и взять туристическую визу? Тем более что оригиналы всех подтверждений от школы у меня были предоставлены и школа на хорошем счету там.
Еще наисали, что у меня нет в документах налоговых деклараций. Вот тут я вообще удивилась - в обязательном списке документов нет такого пункта! Скажите, что все, кто отказа не получил - все налоговые декларации предоставляют??
В общем, если кто-то может посмотреть мой отказ и посоветовать имеет ли смысл подавать на аппеляцию и можно ли что-то изменить, то я бы например попросила школу языковую перенести обучение на август например, чтобы не терять заплаченные деньги (при отказе в визу - возвращают не все далеко), подать на аппеляцию и вдруг повезщет все же. Или же там все однозначно и стоит поплакать, забрать сколько могу денег и мечтать об Англии дальше в подушку? Буду очень благодарна зха советы.