Виза в Великобританию для ребенка

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов.
Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Re: Виза в Великобританию для ребенка

Сообщение Moon River » 04 фев 2019, 00:04

alexander.zbkv писал(а) 03 фев 2019, 21:29:Не могу на форуме найти ответ на вопрос, возможно ли поставить визу ребенка в паспорт родителя.

https://www.gov.uk/standard-visitor-vis ... e-under-18
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4063 раз.
Страны: 20

Сообщение alexander.zbkv » 04 фев 2019, 08:02

Спасибо за ссылку. Я читал эту страницу, и к вам обратился, тк на ней нет ответа на мой вопрос.
alexander.zbkv
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение проходилмимо » 05 фев 2019, 23:32

alexander.zbkv писал(а) 03 фев 2019, 21:29:Добрый день всем.
Не могу на форуме найти ответ на вопрос, возможно ли поставить визу ребенка в паспорт родителя. Ребенку 2 года, своего загранпаспорта нет.
Заранее спасибо!

Я вам не рекомендую этого делать. Административный регламент миграционной службы (версия от 2010 года) говорит о том, что наличие в родительском паспорте сведений о детях – всего лишь подтверждение родства. По 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" каждый путешественник должен иметь при себе документ, удостоверяющий его личность за рубежом - то есть свой собственный паспорт. Британцы могут поставить визу в паспорт родителя - но пограничники имеют полное право отказать в выезде из РФ малолетнему путешественнику, у которого нет своего собственного удостоверения личности за рубежом.

Сделайте собственный загран ребенку. Небиометрический делается очень быстро.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Solnce111 » 06 фев 2019, 21:04

Добрый вечер!
Лечу в Лондон с сыном 12 лет.
Можно, пожалуйста, дать ссылку на образец согласия от папы на выезд ребенка с матерью. И образец перевода
Нужно сделать на русском языке и предоставить и оригинал и перевод на английский?
Текст должен быть напечатан? Не рукописный?

Спасибо заранее
Solnce111
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Svetlanai » 08 фев 2019, 15:08

Ребенку 14 лет.
На весенних каникулах едет со школой в Лондон, турпоездка, без родителей. Сделали согласие.
Летом планировали отправить в языковую школу. С кем и куда пока не знаем. Потому согласие на год и самостоятельный выезд.
Потом думали сами доехать и с ней и покататься по стране.
Сейчас документы подаем отдельно от основной группы (школы) семьей: Я, муж и ребенок.
Теперь сам вопрос: Будет ли в визе ребенка прописано что она может выезжать только с нами? Или у нее будет вполне взрослая самостоятельная виза ?
Надо ли прикладывать нотариальное согласие и переводить его ?
Svetlanai
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Сообщение Moon River » 08 фев 2019, 15:14

Svetlanai писал(а) 08 фев 2019, 15:08:Теперь сам вопрос: Будет ли в визе ребенка прописано что она может выезжать только с нами? Или у нее будет вполне взрослая самостоятельная виза ?

Это к Вам вопрос: какую визу Вы запрашиваете в анкете, такую и дадут. Если с сопровождением, то ребенок сможет пересекать границу Великобритании только в сопровождении одного из взрослых, указанных в его визе; если без сопровождения, то ребенок сможет путешествовать с любым взрослым, в составе группы и т.п.
Svetlanai писал(а) 08 фев 2019, 15:08:Надо ли прикладывать нотариальное согласие и переводить его ?

Если запрашиваете визу без сопровождения, то нужно прикладывать и переводить.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение harmfuly » 08 фев 2019, 20:03

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться.
Едем с детьми в Великобританию. Детям оформляю визу. А у меня двойное гражданство. Российское и Литовское. По Литовскому паспорту безвизовый въезд. Но он у меня на девичью фамилию. Возможность подать документы на визу и на смену Литовского паспорта есть только одновременно, так как ехать в другой город.

Вопрос:

Какой паспорт мне нужно вписывать в анкетах у детей, где вводятся данные сопровождающего? Загранник или можно старый литовский? Так как новый я получу позже подачи документов на визу. Свидетельство о браке (как документ, подтверждающий девичью фамилию я в любом случае прикладываю).
harmfuly
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Moon River » 08 фев 2019, 21:07

harmfuly писал(а) 08 фев 2019, 20:03:Какой паспорт мне нужно вписывать в анкетах у детей

Почему бы не запросить детям визу без сопровождения? Обоснуйте, например, тем, что в период действия визы планируется еще одна поездка (со школьной группой, например), но имя сопровождающего взрослого пока неизвестно.
Moon River

Сообщение harmfuly » 09 фев 2019, 07:57

Здравствуйте! Такой вариант невозможен. Детям 1,5 и 3 года.
harmfuly
новичок

Сообщение проходилмимо » 12 фев 2019, 00:21

harmfuly писал(а) 08 фев 2019, 20:03:Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться.
Едем с детьми в Великобританию. Детям оформляю визу. А у меня двойное гражданство. Российское и Литовское. По Литовскому паспорту безвизовый въезд. Но он у меня на девичью фамилию. Возможность подать документы на визу и на смену Литовского паспорта есть только одновременно, так как ехать в другой город.

Вопрос:

Какой паспорт мне нужно вписывать в анкетах у детей, где вводятся данные сопровождающего? Загранник или можно старый литовский? Так как новый я получу позже подачи документов на визу. Свидетельство о браке (как документ, подтверждающий девичью фамилию я в любом случае прикладываю).

Как сказала выше Moon River: рекомендуется "без сопровождения" и предоставить нотариально заверенное согласие на выезд из РФ от обоих родителей "без сопровождения". Тогда дети могут поехать с любым взрослым. Абсолютно неважно, сколько детям лет.
проходилмимо

Сообщение harmfuly » 12 фев 2019, 09:33

проходилмимо писал(а) 12 фев 2019, 00:21:Как сказала выше Moon River: рекомендуется "без сопровождения" и предоставить нотариально заверенное согласие на выезд из РФ от обоих родителей "без сопровождения". Тогда дети могут поехать с любым взрослым. Абсолютно неважно, сколько детям лет.

С любым? Вообще с нами едет еще моя мама (бабушка детей). Может лучше тогда оформить согласие от меня и мужа на нее?
И тогда указать ее в качестве сопровождающего.

Я просто не совсем понимаю, что значит без сопровождения.
harmfuly
новичок

Сообщение Moon River » 12 фев 2019, 09:46

harmfuly писал(а) 12 фев 2019, 09:33:С любым?

С любым.
harmfuly писал(а) 12 фев 2019, 09:33:Я просто не совсем понимаю, что значит без сопровождения.

Это значит, что дети могут пересекать границу Великобритании с любым взрослым или без такового, если они уже достаточно взрослые. Смысловой акцент здесь не на "сопровождение" как таковое, а на то, нужен ли ребенку для въезда в Великобританию взрослый, который вписан в визу ребенка, или нет. Для визы с сопровождением - нужен, для визы без сопровождения - не нужен.
harmfuly писал(а) 12 фев 2019, 09:33:с нами едет еще моя мама (бабушка детей). Может лучше тогда оформить согласие от меня и мужа на нее?

Согласие оформляется не на бабушку, а на ребенка. Если впишете в визу детей бабушку, они не смогут въехать в Великобританию без нее даже если их будут сопровождать родители.
Moon River

Сообщение harmfuly » 12 фев 2019, 10:25

Moon River писал(а) 12 фев 2019, 09:46:если они уже достаточно взрослые

Так в этом и суть, что нельзя назвать достаточно взрослыми детей 1,5 и 3 лет)

Я, конечно, вижу что написали выше
проходилмимо писал(а) 12 фев 2019, 00:21:Абсолютно неважно, сколько детям лет.

Но просто не могу понять, как вообще такое возможно.

Еще я читала, что если указывать в визах детей "без сопровождения", то такие анкеты рассматриваются дольше обычного и более тщательно. Так ли это?
harmfuly
новичок

Сообщение Moon River » 12 фев 2019, 10:38

harmfuly писал(а) 12 фев 2019, 10:25:
Moon River писал(а) 12 фев 2019, 09:46:если они уже достаточно взрослые

Так в этом и суть, что нельзя назвать достаточно взрослыми детей 1,5 и 3 лет)

"Казнить нельзя помиловать".
Moon River писал(а) 12 фев 2019, 09:46:дети могут пересекать границу Великобритании с любым взрослым

Это раз. Это самостоятельное утверждение.
Moon River писал(а) 12 фев 2019, 09:46:или без такового, если они уже достаточно взрослые

Это два. Слова "если они уже достаточно взрослые" относятся только к фразе "или без такового", без взрослого.
harmfuly писал(а) 12 фев 2019, 10:25:Я, конечно, вижу что написали выше
проходилмимо писал(а) 12 фев 2019, 00:21:Абсолютно неважно, сколько детям лет.

Но просто не могу понять, как вообще такое возможно.

Я Вам это пыталась объяснить в предыдущем сообщении, но безуспешно. Вы не хотите/не можете понять или я не могу доступно объяснить. Но объяснять лучше я не умею. В диалоге с Вами я испробовала все возможные примеры, включая литературу и кинематограф Re: Виза в Великобританию, получение английской визы 2019
Больше не могу. Сдаюсь. Вам два консультанта 3 раза повторяют одно и то же, но Вы остаетесь при своем мнении и своих сомнениях. Вот честно, ни мне, ни проходилмимо не нужно кого-то убеждать в правильности наших советов или ответов.
Я больше не вижу возможности отвечать на Ваши вопросы и приношу свои извинения проходилмимо за то, что втянула его это обсуждение.
Удачи с визой!
Moon River

Сообщение проходилмимо » 12 фев 2019, 11:11

harmfuly писал(а) 12 фев 2019, 09:33:
проходилмимо писал(а) 12 фев 2019, 00:21:Как сказала выше Moon River: рекомендуется "без сопровождения" и предоставить нотариально заверенное согласие на выезд из РФ от обоих родителей "без сопровождения". Тогда дети могут поехать с любым взрослым. Абсолютно неважно, сколько детям лет.

С любым? Вообще с нами едет еще моя мама (бабушка детей). Может лучше тогда оформить согласие от меня и мужа на нее?
И тогда указать ее в качестве сопровождающего.

Я просто не совсем понимаю, что значит без сопровождения.

Если в визе детей будет указаны данные бабушки в качестве сопровождающего (only valid if travelling with...), a бабушка не сможет поехать, дети никуда не поедут, даже с родителями.
Если в визе будет указан недействительный паспорт сопровождающего, дети никуда не поедут.
Если на границе возникнут вопросы относительно девичьей фамилии/фамилии в браке и т.п., дети никуда не поедут.
Все эти "проблемы" можно снять, сделав формальное согласие на выезд "без сопровождения" (нотариусы знают, как это делается), тогда дети смогут поехать с вами, с отцом, с бабушкой - и вообще в любой комбинации взрослых.

Если вы очень хотите указать свой паспорт - указывайте действующий, с которым собираетесь пересекать границу. Если он не на вашу фамилию в браке/фамилию детей/вашу фамилию в их свидетельствах о рождении, делайте переводы всех документов, объясняющих данный вопрос, в том числе почему в РФ вас знают под одной фамилией, а в Литве - под другой, прикладывайте к заявлению.

Как вы думаете, какой именно вариант заявления буду рассматривать "дольше"?
проходилмимо

Сообщение harmfuly » 12 фев 2019, 11:51

проходилмимо писал(а) 12 фев 2019, 11:11:Все эти "проблемы" можно снять, сделав формальное согласие на выезд "без сопровождения" (нотариусы знают, как это делается), тогда дети смогут поехать с вами, с отцом, с бабушкой - и вообще в любой комбинации взрослых.

Спасибо. Тогда так и сделаем. Теперь всё встало на свои места.

Moon River писал(а) 12 фев 2019, 10:38:Я Вам это пыталась объяснить в предыдущем сообщении, но безуспешно. Вы не хотите/не можете понять или я не могу доступно объяснить. Но объяснять лучше я не умею. В диалоге с Вами я испробовала все возможные примеры, включая литературу и кинематограф Re: Виза в Великобританию, получение английской визы 2019
Больше не могу. Сдаюсь. Вам два консультанта 3 раза повторяют одно и то же, но Вы остаетесь при своем мнении и своих сомнениях.

И Вам спасибо. Извините, что заставила Вас нервничать.
harmfuly
новичок

Сообщение АннаАЧ » 13 фев 2019, 10:35

Доброе утро,
Подскажите, пожалуйста… У родителей визы Великобритании до 2027 г., но стоят в паспортах, которые заканчивается в 2023 г. Из-за того, что свободные страницы в загранпаспортах родителей заканчиваются из-за штампов, родители поменяют эти паспорта скорее всего в 2021 г. Если ребенку дадут визу на 5 лет (2019-2024), то сможет ли он въезжать до конца срока действия своей визы в сопровождении хотя бы одного из родителей, который будет его сопровождать, имея на руках уже аннулированный к тому времени загранпаспорт (содержит визу Великобритании родителя), прописанный в визе ребенка. Новый действующий паспорт, полученный взамен, конечно, у родителя тоже будет.
АннаАЧ
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение проходилмимо » 13 фев 2019, 12:16

АннаАЧ писал(а) 13 фев 2019, 10:35:Доброе утро,
Подскажите, пожалуйста… У родителей визы Великобритании до 2027 г., но стоят в паспортах, которые заканчивается в 2023 г. Из-за того, что свободные страницы в загранпаспортах родителей заканчиваются из-за штампов, родители поменяют эти паспорта скорее всего в 2021 г. Если ребенку дадут визу на 5 лет (2019-2024), то сможет ли он въезжать до конца срока действия своей визы в сопровождении хотя бы одного из родителей, который будет его сопровождать, имея на руках уже аннулированный к тому времени загранпаспорт (содержит визу Великобритании родителя), прописанный в визе ребенка. Новый действующий паспорт, полученный взамен, конечно, у родителя тоже будет.

Если ребенку нужна виза на целых пять лет (на два года, на 10 лет), просите её "без сопровождения", чтобы с ребенком мог поехать любой взрослый. Ни в коем случае не "запирайте" такую длительную визу на сопровождающих. Вдруг он со школой и с сопровождающим детей учителем захочет поехать?
проходилмимо

Сообщение АннаАЧ » 13 фев 2019, 12:21

А все же, если с сопровождением? А то ребенку сейчас меньше года. В ближайшие 5 лет только с родителями будет ездить.
АннаАЧ
участник

Сообщение проходилмимо » 13 фев 2019, 12:30

АннаАЧ писал(а) 13 фев 2019, 12:21:А все же, если с сопровождением? А то ребенку сейчас меньше года. В ближайшие 5 лет только с родителями будет ездить.

И что? Я вам предлагаю путь, который снимет все идиотские вопросы и претензии к вам. Если у родителей десятилетки, если у них так много поездок, что они сейчас будут менять паспорта, так как у них "страницы заканчиваются", поверьте, сделать согласие на поездку в Британию "без сопровождения" им будет и проще, и стоить ничего не будет.

А вы знаете, как часто британцы врут в номерах паспортов сопровождающих? Да, если вам повезет, в визе будут указаны только имена сопровождающих. А если "влезут" номера паспортов, то вы понимаете, что пограничник имеет право отказать в выезде, если в визе будет указан аннулированный паспорт? Потому что родитель формально сопровождает ребенка в поездке, используя другой паспорт? И на то, что аннулированный паспорт будет на руках, и на то, что в нем стоит действующая виза, пограничнику здесь, в РФ, будет наплевать.

Вы, похоже, либо визовый агент, либо секретарь, либо личный помощник. Не хотите оказаться крайней, - не пренебрегайте моим советом.
проходилмимо

Сообщение Moon River » 13 фев 2019, 13:12

АннаАЧ писал(а) 13 фев 2019, 12:21:ребенку сейчас меньше года. В ближайшие 5 лет только с родителями будет ездить.

Вы, как и harmfuly, которая задавала вопрос перед Вами, путаете сопровождение ребенка и вид получаемой ребенком визы. Визу нужно запрашивать без сопровождения. Но это не значит, что ребенок будет летать один, без взрослых. Ребенок будет летать с родителями или другими взрослыми, но при этом виза у него будет без сопровождения.
Moon River

Сообщение АннаАЧ » 13 фев 2019, 13:27

Да, я читала форум и аналогия с ситуацией harmfuly прослеживается. Как я понимаю, нужно будет нотариальное согласие от обоих родителей на выезд ребенка без сопровождения приложить к документам, если визу без сопровождения запрашивать. Интересно, легко ли найти такого нотариуса, который оформит его на 5 лет грудничку. Я читала, что визу без сопровождения получить сложнее, поэтому и думали с сопровождением. Тем более, что родители малыша (моя сестра) и не планируют его от себя отпускать. Вот и встал вопрос, что будет с визой после смены паспортов родителей. Я не думаю, что никто не сталкивался с именно такой ситуацией прежде, поэтому и интересовалась именно таким вариантом.
Советы учтем.
АннаАЧ
участник

Сообщение Anxious57 » 20 фев 2019, 13:15

Дорогие форумчане, кто подавал документы ребенка на визу в течение последнего месяца, просветите, пожалуйста, следующие моменты:
1. В визовом центре ребенка должен сопровождать,как и раньше, любой взрослый старше 18 лет или же теперь только родитель?
2. Заполняет ли сейчас сопровождающий ребенка при подаче CHILD VISITORS FORM, где указывается информация о том, с сопровождением ли виза, или уже нет?
Эти моменты интересуют в связи с недавно изменившемся порядком работы визового центра (самостоятельное сканирование документов итд).
Заранее большое спасибо!
Anxious57
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 24

Сообщение Moon River » 20 фев 2019, 13:19

Anxious57 писал(а) 20 фев 2019, 13:15:Эти моменты интересуют в связи с недавно изменившемся порядком работы визового центра (самостоятельное сканирование документов итд).

Сканирование документов никак не связано с вопросами, которые Вас интересуют:
1. сопровождать ребенка в ВЦ, как и раньше, может не только родитель;
2. запрашивается виза с сопровождением или нет, указывается в анкете ребенка. Все как и раньше. Форма анкеты (так называемая "новая анкета") в связи с процедурой сканирования документов не менялась.
Moon River

Сообщение ArinaZ » 24 фев 2019, 12:12

Подскажите, пожалуйста: Ребенку 17 лет, виза на полгода С-visit-child-accompanied only valid if acc by 728.... or 728.... (паспорта родителей). один въезд-выезд совместный за время действия визы был. Теперь планируем въехать вместе, а обратно ребенка отправить одного в Москву, а сами- сразу после ее вылета - в шенгенскую зону. Билеты в Лондон совместные только в одну сторону, а обратные - у ребенка Лондон-Москва, а у родителей Лондон- Шенген-Москва. Не возникнет ли проблем при въезде (на этапе посадки в самолет, или на этапе пограничного контроля), ведь уже очевидно, что обратных билетов совместных нет? Разрешение от нотариуса на самостоятельное посещение Великобритании есть.
ArinaZ
новичок

Страны: 29

Сообщение Moon River » 24 фев 2019, 12:38

ArinaZ, не посадить в самолет в Москве не могут, так как есть билет до Лондона, действующая виза и сопровождающие лица, вписанные в визу несовершеннолетней.
На обратном пути (при выезде), как Вам известно, пограничного паспортного контроля с проставлением выездных штампов нет.
При въезде обратные билеты спрашивают редко. Кроме того, в вашем случае вы будете находиться вместе с дочерью весь период ее пребывания в Великобритании, я не вижу причин для беспокойства.
ArinaZ писал(а) 24 фев 2019, 12:12:сами- сразу после ее вылета - в шенгенскую зону
Moon River

Сообщение Senya_1 » 27 фев 2019, 14:17

Скажите, пожалуйста, если ребенок едет в сопровождении третьего лица в школу в Великобританию, согласие на выезд оформляем на это третье лицо, сможет ли ребенок после возвращения из школы поехать в Великобританию с родителями по этой же визе? Агент уверяет, что виза ребенка будет привязана к сопровождающему и ни с кем, кроме него, ребенок не может ехать.
Спасибо заранее!
Senya_1
активный участник

Благодарил (а): 391 раз.
Страны: 10

Сообщение Moon River » 27 фев 2019, 14:30

Senya_1 писал(а) 27 фев 2019, 14:17:если ребенок едет в сопровождении третьего лица в школу в Великобританию, согласие на выезд оформляем на это третье лицо, сможет ли ребенок после возвращения из школы поехать в Великобританию с родителями по этой же визе? Агент уверяет, что виза ребенка будет привязана к сопровождающему и ни с кем, кроме него, ребенок не может ехать.

Прочитайте, пожалуйста, хотя бы 3-5 последних страниц этой темы. Ответы имеются, вопрос обсуждался детально и неоднократно. Ваша ситуация, равно как и Ваш вопрос, не уникальны, нет необходимости еще раз отвечать Вам персонально с учетом уже имеющейся на форуме информации.
Moon River

Сообщение Svetlana Kosova » 28 фев 2019, 12:03

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, мне в следующем году летом исполнится 18 лет. Хочу оформить визу в Великобританию на 2 года без сопровождения взрослых. Ранее была такая же полугодовая виза. Как мне ее поставят? На 2 года? Или до дня совершеннолетия?
Svetlana Kosova
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 28 фев 2019, 14:55

Svetlana Kosova,
двухлетняя виза считается долгосрочной.
If you’re under 18 years old when you apply, your long-term Standard Visitor visa will only be valid for up to 6 months after you turn 18.
Moon River

Сообщение Viktorya81 » 28 фев 2019, 19:40

Добрый день,

Планирую поездку в Британию с дочерью 12 лет, дочери оформляю краткосрочную студенческую визу, так как она летит с целью обучения в Британской школе (срок обучения 2 месяца), я оформляю себе обычную visitor на 6 месяцев.
Но я планирую отвезти ее в Британию и через неделю вернуться в Украину, так как жить она будет у моей сестры в Британии (сестра замужем за Британским гражданином) и мне есть с кем ее там оставить, а потом планирую ее забрать через два месяца после ее обучения в школе.

В связи с этим у меня такой вопрос, для дочери я запрашиваю визу в сопровождении мамы (меня) и мои данные будут вписаны в ее визу, от мужа (отца дочери) предоставляю нотариальное разрешение на выезд несовершеннолетнего ребенка в сопровождении меня (мамы) на весь период обучения.

Этих документов достаточно, чтобы в случае получения нами виз я смогла выехать из Британии и оставить там дочь на два месяца или нужно еще мое нотариально заверенное разрешение на самостоятельное пребывание дочери в Британии, или от нас двоих с ее отцом, что-то я совсем запуталась.

И как отнесется Посольство к тому, что я прошу вписать меня как сопровождающего взрослого в визу дочери, а сама оставлю её в Англии и уеду (а потов вернусь за ней). Фактически получается я буду её сопровождать только во время авиаперелета и прохождения границы, и может неделю когда приеду и когда будем уезжать.
Viktorya81
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение проходилмимо » 28 фев 2019, 23:22

Viktorya81 писал(а) 28 фев 2019, 19:40:Добрый день,

Планирую поездку в Британию с дочерью 12 лет, дочери оформляю краткосрочную студенческую визу, так как она летит с целью обучения в Британской школе (срок обучения 2 месяца), я оформляю себе обычную visitor на 6 месяцев.
Но я планирую отвезти ее в Британию и через неделю вернуться в Украину, так как жить она будет у моей сестры в Британии (сестра замужем за Британским гражданином) и мне есть с кем ее там оставить, а потом планирую ее забрать через два месяца после ее обучения в школе.

В связи с этим у меня такой вопрос, для дочери я запрашиваю визу в сопровождении мамы (меня) и мои данные будут вписаны в ее визу, от мужа (отца дочери) предоставляю нотариальное разрешение на выезд несовершеннолетнего ребенка в сопровождении меня (мамы) на весь период обучения.

Этих документов достаточно, чтобы в случае получения нами виз я смогла выехать из Британии и оставить там дочь на два месяца или нужно еще мое нотариально заверенное разрешение на самостоятельное пребывание дочери в Британии, или от нас двоих с ее отцом, что-то я совсем запуталась.

И как отнесется Посольство к тому, что я прошу вписать меня как сопровождающего взрослого в визу дочери, а сама оставлю её в Англии и уеду (а потов вернусь за ней). Фактически получается я буду её сопровождать только во время авиаперелета и прохождения границы, и может неделю когда приеду и когда будем уезжать.

Не волнуйтесь, вы можете привезти ребенка, оставить его в Британии и потом вернуться за ним/нею. Чтобы совсем ничего не бояться, снабдите сестру и ребенка комплектом документов, подтверждающих факт близкого родства (тетя/племянница).

Посольство, кстати, не рассматривает заявления на визы.
проходилмимо

Сообщение ALika2018 » 06 мар 2019, 01:36

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться.
Брак заключила в Британии по settlement Marriage, вернулась, чтобы послать документы на визу жены вместе с сыном. Финансовые и другие документы мужа англичанина для визы моего сына могут быть копиями, или должны быть оригиналами? Где можно посмотреть полный точный список документов на визу ребенка, который подает на визу с матерью к ее мужу в Британию?
Если можно копии, то что имеется ввиду под копиями - заверенные у нотариуса в Британии копии или можно сделать самой ксерокс оригиналов документов моего мужа, которые он посылает для моей визы жены?
Свидетельство о заключении брака в Британии привезла с собой. Надо его приложить вместе с обыкновенной отксеренной копией или копию заключения брака надо заверять у нотариуса? Надо ли класть свидетельство о заключении моего брака в папку сына?
ALika2018
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение igra21 » 06 мар 2019, 12:41

Добрый день!
Заполняю анкету на визу для себя и ребенка 7 лет. Возникли некоторые сложности. Прошу помочь.
1. Каким образом указать номер свидетельства о рождении, если в серии есть буквы на кириллице, а их не пропускает сервис?
2. Как заполнить графу Отец, если его нет и в свидетельстве прочерк?
3. В графе "Сколько Вы собираетесь потратить на визит в Англию с билетами и отелем" - ставлю сумму как и у себя в анкете?
igra21
новичок

Сообщение Moon River » 06 мар 2019, 12:53

igra21 писал(а) 06 мар 2019, 12:41:1. Каким образом указать номер свидетельства о рождении, если в серии есть буквы на кириллице, а их не пропускает сервис?
2. Как заполнить графу Отец, если его нет и в свидетельстве прочерк?
3. В графе "Сколько Вы собираетесь потратить на визит в Англию с билетами и отелем" - ставлю сумму как и у себя в анкете?

1- в анкете нет вопроса, при ответе на который нужно вводить номер свидетельства о рождении.
2- а почему поиском не воспользовались?
Пример поискового запроса:
search.php?keywords=в+свидетельстве+о+рождении+прочерк&terms=all&author=&fid%5B%5D=527&sc=1&sf=all&sr=posts&sk=t&sd=d&st=0&ch=300&t=0&submit=Поиск
3- если Вы считаете, что стоимость поездки семилетнего ребенка равна стоимости поездки взрослого, то да.
"Сколько Вы собираетесь потратить на визит в Англию с билетами и отелем" -

Советую Вам читать оригинал вопроса на английском языке, а не кривой перевод на русский. Перевод может искажать смысл вопроса с точностью до наоборот.

В этой теме есть образец заполнения детской анкеты Анкета на визу в Великобританию - образец заполнения
Moon River

Сообщение igra21 » 06 мар 2019, 13:27

Moon River писал(а) 06 мар 2019, 12:53:1- в анкете нет вопроса, при ответе на который нужно вводить номер свидетельства о рождении.

Do you have a national identity card? - свидетельство о рождении разве не является национальным документом, удостоверяющим личность?
Moon River писал(а) 06 мар 2019, 12:53:2- а почему поиском не воспользовались?
Пример поискового запроса:
search.php?keywords=в+свидетельстве+о+рождении+прочерк&terms=all&author=&fid%5B%5D=527&sc=1&sf=all&sr=posts&sk=t&sd=d&st=0&ch=300&t=0&submit=Поиск

воспользовалась - про отсутствие отца не нашла ничего. Но уже сама разобралась, в сервисе есть галка "У меня есть сведения только об одном родителе"
Moon River писал(а) 06 мар 2019, 12:53:3- если Вы считаете, что стоимость поездки семилетнего ребенка равна стоимости поездки взрослого, то да.
"Сколько Вы собираетесь потратить на визит в Англию с билетами и отелем" -

Советую Вам читать оригинал вопроса на английском языке, а не кривой перевод на русский. Перевод может искажать смысл вопроса с точностью до наоборот.

How much money are you planning to spend on your visit to the UK? - вопрос четко указывает сколько вы собираетесь потратить на визит, в моем понимании это включает все. Потому что потом для детей есть вопрос сколько на вас собираются потратить спонсоры.
igra21
новичок

Сообщение igra21 » 06 мар 2019, 13:50

И еще один вопрос по поводу графы Семейное положение.
Что лучше ставить не замужем или партнер в гражданском браке. Могут запросить какое-либо подтверждение?
Спасибо заранее.
igra21
новичок

Сообщение Moon River » 06 мар 2019, 13:52

igra21 писал(а) 06 мар 2019, 13:27:Do you have a national identity card? - свидетельство о рождении разве не является национальным документом, удостоверяющим личность?

Нет.
search.php?keywords=Do+you+have+a+national+identity+card%3F&terms=all&author=&fid%5B%5D=527&sc=1&sf=all&sr=posts&sk=t&sd=d&st=0&ch=300&t=0&submit=Поиск
igra21 писал(а) 06 мар 2019, 13:27:How much money are you planning to spend on your visit to the UK? - вопрос четко указывает сколько вы собираетесь потратить на визит, в моем понимании это включает все.

Ваше понимание не всегда может совпадать с пониманием визового офицера.
При ответе на этот вопрос советую писать сумму трех составляющих: стоимость авиабилета, проживания в отеле, текущие расходы (living costs). У семилетнего ребенка текущие расходы будут меньше, чем у взрослого хотя бы потому, что проезд в общественном транспорте бесплатный, наверно и стоимость питания будет меньше и т.п. Но анкета Ваша, принимать решение о суммах нужно Вам.
Moon River

Сообщение Moon River » 06 мар 2019, 13:52

igra21 писал(а) 06 мар 2019, 13:50:Что лучше ставить не замужем или партнер в гражданском браке.

Для семилетнего ребенка?!
Moon River

Сообщение igra21 » 06 мар 2019, 14:08

Moon River писал(а) 06 мар 2019, 13:52:
igra21 писал(а) 06 мар 2019, 13:27:Do you have a national identity card? - свидетельство о рождении разве не является национальным документом, удостоверяющим личность?

Нет.

Вы, конечно простите мое занудство, но Свидетельство о рождении является документом удостоверяющим личность лиц (граждан РФ), не достигших 14-летнего возраста. Основание: статья 23 Федерального закона от 15.11.1997 № 143-ФЗ “Об актах гражданского состояния”.
igra21
новичок

Сообщение Moon River » 06 мар 2019, 14:18

igra21 писал(а) 06 мар 2019, 14:08:Свидетельство о рождении является документом удостоверяющим личность лиц

В анкете вопрос не про документ, удостоверяющий личность, а про National identity card.
Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)
Вы можете заполнять анкету так, как считаете правильным.
Moon River

Сообщение Zhannaa » 07 мар 2019, 19:33

Добрый день. Очень рада ,что нашла этот форум. У меня есть пара вопросов на данный момент.Хочу пригласить к себе в гости в Англию 2-х несовершеннолетних детей ( внуки 6 и 8 лет ), на два мес, на время летних каникул .Будем подавать на визу без сопроваждения , так как хотим воспользоваться услугами авиокомпании (аэрофлот) , у них есть такой сервис, но билеты до получения визы мы не покупаем,анкету пока не заполняла .Достаточно ли будет, если родители напишут сопроводительное письмо и напишут об этой услуге?
И еще второй вопрос : могу ли я сама отдаленно заполнить, для них анкеты и оплатить визовый сбор? Мой муж и я будетм являться спосорами. Спасибо.
Возможно есть еще какие то подводные камни,по моей теме, с удовольствием выслушаю ваше мнение и советы .(очень не хочется растраивать мальчишек, если в визе откажут по моей халатности)
Zhannaa
новичок

Сообщение проходилмимо » 07 мар 2019, 20:42

Zhannaa писал(а) 07 мар 2019, 19:33:Добрый день. Очень рада ,что нашла этот форум. У меня есть пара вопросов на данный момент.Хочу пригласить к себе в гости в Англию 2-х несовершеннолетних детей ( внуки 6 и 8 лет ), на два мес, на время летних каникул .Будем подавать на визу без сопроваждения , так как хотим воспользоваться услугами авиокомпании (аэрофлот) , у них есть такой сервис, но билеты до получения визы мы не покупаем,анкету пока не заполняла .Достаточно ли будет, если родители напишут сопроводительное письмо и напишут об этой услуге?

Нет, они должны будут также оформить нотариально заверенные согласия на выезд из РФ в Британию "без сопровождения" (без этих документов дети границу РФ не пересекут), и копии этих согласий с переводами должны быть приложены к заявлениям на визы.

Zhannaa писал(а) 07 мар 2019, 19:33:И еще второй вопрос : могу ли я сама отдаленно заполнить, для них анкеты и оплатить визовый сбор? Мой муж и я будетм являться спосорами. Спасибо.
Возможно есть еще какие то подводные камни,по моей теме, с удовольствием выслушаю ваше мнение и советы .(очень не хочется растраивать мальчишек, если в визе откажут по моей халатности)

Заполнить и оплатить можете. Идти в ВЦ на подачу документов они должны лично в сопровождении взрослого. Спонсировать поездку можете (не забудьте написать об этом письмо-приглашение и предоставить документы о финансовом положении и подтверждение адреса, плюс свидетельства, подтверждающие ваше родство), но ваше спонсорство не отменяет необходимости предоставления родителями документов о социальном статусе семьи в РФ: свидетельства о рождении, справки с работы родителей, банковские счета, справки из школы/детского сада и т.п.
проходилмимо

Сообщение Zhannaa » 07 мар 2019, 21:18

Спасибо, разрешение от родителей уже есть , и все сопутствующие документы ( с переводами), возможно я не правельно сформулировала первый вопрос , дети полетят сами , при покупке белетов за дополнительную плату ,аэрофлот оказывает службу соправождения детей во время перелета, но билеты пока не купленны и соответственно на подачу визы их не будет, но вот как это указать в анкете( или дополнительно приложить, это в письменном виде обычныи письмом?), наверняка возникнит вопрос , как и с кем дети полетят.
По второму вопросу благодарю, очень облегчает ,что могу заполнить и оплатить сама
Zhannaa
новичок

Сообщение проходилмимо » 07 мар 2019, 21:39

Zhannaa писал(а) 07 мар 2019, 21:18:наверняка возникнит вопрос , как и с кем дети полетят.

Нет, не возникнет.
проходилмимо

Сообщение Zhannaa » 07 мар 2019, 21:56

проходилмимо писал(а) 07 мар 2019, 21:39:
Zhannaa писал(а) 07 мар 2019, 21:18:наверняка возникнит вопрос , как и с кем дети полетят.

Нет, не возникнет.

огромное вам человеческое спасибо !
Zhannaa
новичок

Сообщение Еленушкин » 14 мар 2019, 11:34

Добрый день! Благодаря данному форуму уже в третий раз получила английскую визу. В этот раз не только для себя, но и для мужа и ребенка. Рада несказанно)) Остался уладить последний момент: здесь, на форуме узнала, что для поездки необходимо будет подготовить Согласие от супруга на выезд ребенка (муж приедет позднее), в свободной форме. Обыскалась, но так и не нашла, что в нем должно быть указано, чтобы не к чему было придраться. И на каком языке должно быть?
И, наверное, еще: понадобятся ли какие-то документы на ребенка при поездке кроме его паспорта и вот этого согласия? Может, надо взять с собой его свидетельство о рождении или даже свидетельство о браке с мужем?
Заранее благодарна за помощь!!
Еленушкин
новичок

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Moon River » 14 мар 2019, 13:03

Еленушкин писал(а) 14 мар 2019, 11:34: для поездки необходимо будет подготовить Согласие от супруга на выезд ребенка (муж приедет позднее), в свободной форме. Обыскалась, но так и не нашла, что в нем должно быть указано, чтобы не к чему было придраться. И на каком языке должно быть?

Пишите на английском. Форма свободная, нужно, чтобы было ясно выражено согласие отца на поездку ребенка в Великобританию с матерью - это обязательно. Дополнительно можете написать цель поездки ребенка (туризм, обучение и т.п.), добавить период действия согласия - действительно в течение года, например.
Еленушкин писал(а) 14 мар 2019, 11:34:И, наверное, еще: понадобятся ли какие-то документы на ребенка при поездке кроме его паспорта и вот этого согласия? Может, надо взять с собой его свидетельство о рождении или даже свидетельство о браке с мужем?

Не поняла вопрос. Вы имеете в виду документы для визы?
Moon River

Сообщение irema » 14 мар 2019, 14:56

Добрый день! Подскажите, пожалуйста. История: Бабушка подарила на 15е внучке поездку в Лондон, в лагерь на 2 недели. Лагерь дорогой, путевка стоит 2700 фунтов. У бабушки есть и доход и возможность делать такие подарки. У родителей все скромно: доход по 45-50 тыс. рублей, на сберегательном счете есть сумма 15 тыс. евро. Как лучше подавать документы на визу? Ребёнок полетит один. Все подтверждающие документы от школы есть. Кого указывать спонсором, чтобы наверняка получить визу? Очень не хочется потерять такую возможность...
irema
новичок

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Anxious57 » 14 мар 2019, 16:07

Дорогие форумчане,
Скажите, пожалуйста, в случае если группа детей едет в сопровождении взрослого руководителя, нужно ли руководителю подаваться на визу раньше, чем дети в группе? Или не имеет значения, кто когда подается?
Заранее большое спасибо!
Anxious57
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 24

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача

Включить мобильный стиль