Виза в Великобританию для ребенка

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Re: Виза в Великобританию для ребенка

Сообщение Moon River » 13 фев 2019, 13:12

АннаАЧ писал(а) 13 фев 2019, 12:21:ребенку сейчас меньше года. В ближайшие 5 лет только с родителями будет ездить.

Вы, как и harmfuly, которая задавала вопрос перед Вами, путаете сопровождение ребенка и вид получаемой ребенком визы. Визу нужно запрашивать без сопровождения. Но это не значит, что ребенок будет летать один, без взрослых. Ребенок будет летать с родителями или другими взрослыми, но при этом виза у него будет без сопровождения.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение АннаАЧ » 13 фев 2019, 13:27

Да, я читала форум и аналогия с ситуацией harmfuly прослеживается. Как я понимаю, нужно будет нотариальное согласие от обоих родителей на выезд ребенка без сопровождения приложить к документам, если визу без сопровождения запрашивать. Интересно, легко ли найти такого нотариуса, который оформит его на 5 лет грудничку. Я читала, что визу без сопровождения получить сложнее, поэтому и думали с сопровождением. Тем более, что родители малыша (моя сестра) и не планируют его от себя отпускать. Вот и встал вопрос, что будет с визой после смены паспортов родителей. Я не думаю, что никто не сталкивался с именно такой ситуацией прежде, поэтому и интересовалась именно таким вариантом.
Советы учтем.
АннаАЧ
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Anxious57 » 20 фев 2019, 13:15

Дорогие форумчане, кто подавал документы ребенка на визу в течение последнего месяца, просветите, пожалуйста, следующие моменты:
1. В визовом центре ребенка должен сопровождать,как и раньше, любой взрослый старше 18 лет или же теперь только родитель?
2. Заполняет ли сейчас сопровождающий ребенка при подаче CHILD VISITORS FORM, где указывается информация о том, с сопровождением ли виза, или уже нет?
Эти моменты интересуют в связи с недавно изменившемся порядком работы визового центра (самостоятельное сканирование документов итд).
Заранее большое спасибо!
Anxious57
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 24

Сообщение Moon River » 20 фев 2019, 13:19

Anxious57 писал(а) 20 фев 2019, 13:15:Эти моменты интересуют в связи с недавно изменившемся порядком работы визового центра (самостоятельное сканирование документов итд).

Сканирование документов никак не связано с вопросами, которые Вас интересуют:
1. сопровождать ребенка в ВЦ, как и раньше, может не только родитель;
2. запрашивается виза с сопровождением или нет, указывается в анкете ребенка. Все как и раньше. Форма анкеты (так называемая "новая анкета") в связи с процедурой сканирования документов не менялась.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение ArinaZ » 24 фев 2019, 12:12

Подскажите, пожалуйста: Ребенку 17 лет, виза на полгода С-visit-child-accompanied only valid if acc by 728.... or 728.... (паспорта родителей). один въезд-выезд совместный за время действия визы был. Теперь планируем въехать вместе, а обратно ребенка отправить одного в Москву, а сами- сразу после ее вылета - в шенгенскую зону. Билеты в Лондон совместные только в одну сторону, а обратные - у ребенка Лондон-Москва, а у родителей Лондон- Шенген-Москва. Не возникнет ли проблем при въезде (на этапе посадки в самолет, или на этапе пограничного контроля), ведь уже очевидно, что обратных билетов совместных нет? Разрешение от нотариуса на самостоятельное посещение Великобритании есть.
ArinaZ
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение Moon River » 24 фев 2019, 12:38

ArinaZ, не посадить в самолет в Москве не могут, так как есть билет до Лондона, действующая виза и сопровождающие лица, вписанные в визу несовершеннолетней.
На обратном пути (при выезде), как Вам известно, пограничного паспортного контроля с проставлением выездных штампов нет.
При въезде обратные билеты спрашивают редко. Кроме того, в вашем случае вы будете находиться вместе с дочерью весь период ее пребывания в Великобритании, я не вижу причин для беспокойства.
ArinaZ писал(а) 24 фев 2019, 12:12:сами- сразу после ее вылета - в шенгенскую зону
Moon River

Сообщение Senya_1 » 27 фев 2019, 14:17

Скажите, пожалуйста, если ребенок едет в сопровождении третьего лица в школу в Великобританию, согласие на выезд оформляем на это третье лицо, сможет ли ребенок после возвращения из школы поехать в Великобританию с родителями по этой же визе? Агент уверяет, что виза ребенка будет привязана к сопровождающему и ни с кем, кроме него, ребенок не может ехать.
Спасибо заранее!
Senya_1
активный участник

Благодарил (а): 391 раз.
Страны: 10

Сообщение Moon River » 27 фев 2019, 14:30

Senya_1 писал(а) 27 фев 2019, 14:17:если ребенок едет в сопровождении третьего лица в школу в Великобританию, согласие на выезд оформляем на это третье лицо, сможет ли ребенок после возвращения из школы поехать в Великобританию с родителями по этой же визе? Агент уверяет, что виза ребенка будет привязана к сопровождающему и ни с кем, кроме него, ребенок не может ехать.

Прочитайте, пожалуйста, хотя бы 3-5 последних страниц этой темы. Ответы имеются, вопрос обсуждался детально и неоднократно. Ваша ситуация, равно как и Ваш вопрос, не уникальны, нет необходимости еще раз отвечать Вам персонально с учетом уже имеющейся на форуме информации.
Moon River

Сообщение Svetlana Kosova » 28 фев 2019, 12:03

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, мне в следующем году летом исполнится 18 лет. Хочу оформить визу в Великобританию на 2 года без сопровождения взрослых. Ранее была такая же полугодовая виза. Как мне ее поставят? На 2 года? Или до дня совершеннолетия?
Svetlana Kosova
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 28 фев 2019, 14:55

Svetlana Kosova,
двухлетняя виза считается долгосрочной.
If you’re under 18 years old when you apply, your long-term Standard Visitor visa will only be valid for up to 6 months after you turn 18.
Moon River

Сообщение Viktorya81 » 28 фев 2019, 19:40

Добрый день,

Планирую поездку в Британию с дочерью 12 лет, дочери оформляю краткосрочную студенческую визу, так как она летит с целью обучения в Британской школе (срок обучения 2 месяца), я оформляю себе обычную visitor на 6 месяцев.
Но я планирую отвезти ее в Британию и через неделю вернуться в Украину, так как жить она будет у моей сестры в Британии (сестра замужем за Британским гражданином) и мне есть с кем ее там оставить, а потом планирую ее забрать через два месяца после ее обучения в школе.

В связи с этим у меня такой вопрос, для дочери я запрашиваю визу в сопровождении мамы (меня) и мои данные будут вписаны в ее визу, от мужа (отца дочери) предоставляю нотариальное разрешение на выезд несовершеннолетнего ребенка в сопровождении меня (мамы) на весь период обучения.

Этих документов достаточно, чтобы в случае получения нами виз я смогла выехать из Британии и оставить там дочь на два месяца или нужно еще мое нотариально заверенное разрешение на самостоятельное пребывание дочери в Британии, или от нас двоих с ее отцом, что-то я совсем запуталась.

И как отнесется Посольство к тому, что я прошу вписать меня как сопровождающего взрослого в визу дочери, а сама оставлю её в Англии и уеду (а потов вернусь за ней). Фактически получается я буду её сопровождать только во время авиаперелета и прохождения границы, и может неделю когда приеду и когда будем уезжать.
Viktorya81
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение проходилмимо » 28 фев 2019, 23:22

Viktorya81 писал(а) 28 фев 2019, 19:40:Добрый день,

Планирую поездку в Британию с дочерью 12 лет, дочери оформляю краткосрочную студенческую визу, так как она летит с целью обучения в Британской школе (срок обучения 2 месяца), я оформляю себе обычную visitor на 6 месяцев.
Но я планирую отвезти ее в Британию и через неделю вернуться в Украину, так как жить она будет у моей сестры в Британии (сестра замужем за Британским гражданином) и мне есть с кем ее там оставить, а потом планирую ее забрать через два месяца после ее обучения в школе.

В связи с этим у меня такой вопрос, для дочери я запрашиваю визу в сопровождении мамы (меня) и мои данные будут вписаны в ее визу, от мужа (отца дочери) предоставляю нотариальное разрешение на выезд несовершеннолетнего ребенка в сопровождении меня (мамы) на весь период обучения.

Этих документов достаточно, чтобы в случае получения нами виз я смогла выехать из Британии и оставить там дочь на два месяца или нужно еще мое нотариально заверенное разрешение на самостоятельное пребывание дочери в Британии, или от нас двоих с ее отцом, что-то я совсем запуталась.

И как отнесется Посольство к тому, что я прошу вписать меня как сопровождающего взрослого в визу дочери, а сама оставлю её в Англии и уеду (а потов вернусь за ней). Фактически получается я буду её сопровождать только во время авиаперелета и прохождения границы, и может неделю когда приеду и когда будем уезжать.

Не волнуйтесь, вы можете привезти ребенка, оставить его в Британии и потом вернуться за ним/нею. Чтобы совсем ничего не бояться, снабдите сестру и ребенка комплектом документов, подтверждающих факт близкого родства (тетя/племянница).

Посольство, кстати, не рассматривает заявления на визы.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение ALika2018 » 06 мар 2019, 01:36

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться.
Брак заключила в Британии по settlement Marriage, вернулась, чтобы послать документы на визу жены вместе с сыном. Финансовые и другие документы мужа англичанина для визы моего сына могут быть копиями, или должны быть оригиналами? Где можно посмотреть полный точный список документов на визу ребенка, который подает на визу с матерью к ее мужу в Британию?
Если можно копии, то что имеется ввиду под копиями - заверенные у нотариуса в Британии копии или можно сделать самой ксерокс оригиналов документов моего мужа, которые он посылает для моей визы жены?
Свидетельство о заключении брака в Британии привезла с собой. Надо его приложить вместе с обыкновенной отксеренной копией или копию заключения брака надо заверять у нотариуса? Надо ли класть свидетельство о заключении моего брака в папку сына?
ALika2018
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение igra21 » 06 мар 2019, 12:41

Добрый день!
Заполняю анкету на визу для себя и ребенка 7 лет. Возникли некоторые сложности. Прошу помочь.
1. Каким образом указать номер свидетельства о рождении, если в серии есть буквы на кириллице, а их не пропускает сервис?
2. Как заполнить графу Отец, если его нет и в свидетельстве прочерк?
3. В графе "Сколько Вы собираетесь потратить на визит в Англию с билетами и отелем" - ставлю сумму как и у себя в анкете?
igra21
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 06 мар 2019, 12:53

igra21 писал(а) 06 мар 2019, 12:41:1. Каким образом указать номер свидетельства о рождении, если в серии есть буквы на кириллице, а их не пропускает сервис?
2. Как заполнить графу Отец, если его нет и в свидетельстве прочерк?
3. В графе "Сколько Вы собираетесь потратить на визит в Англию с билетами и отелем" - ставлю сумму как и у себя в анкете?

1- в анкете нет вопроса, при ответе на который нужно вводить номер свидетельства о рождении.
2- а почему поиском не воспользовались?
Пример поискового запроса:
search.php?keywords=в+свидетельстве+о+рождении+прочерк&terms=all&author=&fid%5B%5D=527&sc=1&sf=all&sr=posts&sk=t&sd=d&st=0&ch=300&t=0&submit=Поиск
3- если Вы считаете, что стоимость поездки семилетнего ребенка равна стоимости поездки взрослого, то да.
"Сколько Вы собираетесь потратить на визит в Англию с билетами и отелем" -

Советую Вам читать оригинал вопроса на английском языке, а не кривой перевод на русский. Перевод может искажать смысл вопроса с точностью до наоборот.

В этой теме есть образец заполнения детской анкеты Анкета на визу в Великобританию - образец заполнения
Moon River

Сообщение igra21 » 06 мар 2019, 13:27

Moon River писал(а) 06 мар 2019, 12:53:1- в анкете нет вопроса, при ответе на который нужно вводить номер свидетельства о рождении.

Do you have a national identity card? - свидетельство о рождении разве не является национальным документом, удостоверяющим личность?
Moon River писал(а) 06 мар 2019, 12:53:2- а почему поиском не воспользовались?
Пример поискового запроса:
search.php?keywords=в+свидетельстве+о+рождении+прочерк&terms=all&author=&fid%5B%5D=527&sc=1&sf=all&sr=posts&sk=t&sd=d&st=0&ch=300&t=0&submit=Поиск

воспользовалась - про отсутствие отца не нашла ничего. Но уже сама разобралась, в сервисе есть галка "У меня есть сведения только об одном родителе"
Moon River писал(а) 06 мар 2019, 12:53:3- если Вы считаете, что стоимость поездки семилетнего ребенка равна стоимости поездки взрослого, то да.
"Сколько Вы собираетесь потратить на визит в Англию с билетами и отелем" -

Советую Вам читать оригинал вопроса на английском языке, а не кривой перевод на русский. Перевод может искажать смысл вопроса с точностью до наоборот.

How much money are you planning to spend on your visit to the UK? - вопрос четко указывает сколько вы собираетесь потратить на визит, в моем понимании это включает все. Потому что потом для детей есть вопрос сколько на вас собираются потратить спонсоры.
igra21
новичок

Сообщение igra21 » 06 мар 2019, 13:50

И еще один вопрос по поводу графы Семейное положение.
Что лучше ставить не замужем или партнер в гражданском браке. Могут запросить какое-либо подтверждение?
Спасибо заранее.
igra21
новичок

Сообщение Moon River » 06 мар 2019, 13:52

igra21 писал(а) 06 мар 2019, 13:27:Do you have a national identity card? - свидетельство о рождении разве не является национальным документом, удостоверяющим личность?

Нет.
search.php?keywords=Do+you+have+a+national+identity+card%3F&terms=all&author=&fid%5B%5D=527&sc=1&sf=all&sr=posts&sk=t&sd=d&st=0&ch=300&t=0&submit=Поиск
igra21 писал(а) 06 мар 2019, 13:27:How much money are you planning to spend on your visit to the UK? - вопрос четко указывает сколько вы собираетесь потратить на визит, в моем понимании это включает все.

Ваше понимание не всегда может совпадать с пониманием визового офицера.
При ответе на этот вопрос советую писать сумму трех составляющих: стоимость авиабилета, проживания в отеле, текущие расходы (living costs). У семилетнего ребенка текущие расходы будут меньше, чем у взрослого хотя бы потому, что проезд в общественном транспорте бесплатный, наверно и стоимость питания будет меньше и т.п. Но анкета Ваша, принимать решение о суммах нужно Вам.
Moon River

Сообщение Moon River » 06 мар 2019, 13:52

igra21 писал(а) 06 мар 2019, 13:50:Что лучше ставить не замужем или партнер в гражданском браке.

Для семилетнего ребенка?!
Moon River

Сообщение igra21 » 06 мар 2019, 14:08

Moon River писал(а) 06 мар 2019, 13:52:
igra21 писал(а) 06 мар 2019, 13:27:Do you have a national identity card? - свидетельство о рождении разве не является национальным документом, удостоверяющим личность?

Нет.

Вы, конечно простите мое занудство, но Свидетельство о рождении является документом удостоверяющим личность лиц (граждан РФ), не достигших 14-летнего возраста. Основание: статья 23 Федерального закона от 15.11.1997 № 143-ФЗ “Об актах гражданского состояния”.
igra21
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль