Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Mr. Alexander » 09 сен 2019, 13:45

ptsokt писал(а) 07 сен 2019, 17:12:справка с работы с официальной зарплатой 90т.р. и 2-ндфл имеются. Проблема в том, что сейчас на счету совсем небольшая сумма, стоит ли прикладывать выписку с этого счета с движением? Или податься со справкой и 2-ндфл? Траты сейчас, как и у многих, с кредитных карт, не хочется об этом упоминать в заявлении.

Задавался аналогичным вопросом. Не стал прикладывать движение. Просто подался со справкой с работы (где написано в том числе, что компания оплачивает поездку) и 2 НДФЛ.
Визу дали (2 года).
Mr. Alexander
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 50
Отчеты: 1

Сообщение Korjeg » 10 сен 2019, 16:40

Вопрос про заполнение анкеты - на пункте заполнения данных загранника есть вопрос Issuing authority, у меня в загране стоит ФМС 77810 (на русском), в анкете не даёт так указать. Что делать, переводит? FMS? Но тогда будет не как в паспорте, это нормально?
Korjeg
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Marussya2010 » 10 сен 2019, 17:01

Korjeg писал(а) 10 сен 2019, 16:40:Вопрос про заполнение анкеты - на пункте заполнения данных загранника есть вопрос Issuing authority, у меня в загране стоит ФМС 77810 (на русском), в анкете не даёт так указать. Что делать, переводит? FMS? Но тогда будет не как в паспорте, это нормально?

Вся анкета заполняется на английском, логично, что она не дает писать русскими буквами. Заполняйте эту графу транслитом.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение MarinaAnatolyevna » 10 сен 2019, 19:42

Всем доброго времени суток,

Буду благодарна за консультацию по вопросу о зарплате. Я работаю преподавателем в университете, и мой ежемесячный оклад - 55 000 рублей. Однако в этом же университете я практически постоянно работаю по договорам гражданско-правового характера в коммерческих группах и на сезонных школах. Но каждый месяц это выходят разные суммы в зависимости от количества проведённых занятий, эти суммы указаны в справке 2НДФЛ, которую я взяла с работы, эти же суммы (с вычетом налогов) поступают на карту с пометкой "перечисление зарплаты", выписку с которой я буду предоставлять. Соответственно, в справке с работы среднемесячный доход за последние 6 месяцев указан как 126 тысяч рублей, так как в бухгалтерии считают все виды выплат. Что мне стоит писать в How much do you earn eacn month? Как раз эту среднюю зарплату? Просто по факту это не совсем правда, потому что в июле я заработала, например 160 тысяч, а в августе 75. Или указать официальную зарплату 55 тысяч рублей, а остальное написать в Additional income?
MarinaAnatolyevna
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Marussya2010 » 10 сен 2019, 20:44

MarinaAnatolyevna писал(а) 10 сен 2019, 19:42:Что мне стоит писать в How much do you earn eacn month? Как раз эту среднюю зарплату?

То, что указано в справке с работы, а именно
MarinaAnatolyevna писал(а) 10 сен 2019, 19:42:среднемесячный доход за последние 6 месяцев указан как 126 тысяч рублей, так как в бухгалтерии считают все виды выплат
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение MarinaAnatolyevna » 10 сен 2019, 23:27

Ещё один вопрос: официального оплачиваемого или неоплачиваемого отпуска у меня не будет в период моей поездки (с 19 по 27 октября), однако, как преподаватель, я вполне имею право не находиться на рабочем месте, если у меня нет занятий. А занятий у меня в это время не будет, потому что это сессионная неделя у студентов, а экзаменов у меня нет. Стоит ли об этом писать в additional information (могу приложить скан нашего академического календаря с указанием сроков учебных модулей, но это не официальный документ) или надеяться, что он не зададутся вопросом, откуда у меня свободная неделя?
MarinaAnatolyevna
новичок

Сообщение evgeniya03 » 11 сен 2019, 06:10

Здравствуйте! Планирую поездку в Великобританию в июне 2020г., поэтому заранее штудирую информацию. Подскажите пожалуйста, если я буду запрашивать визу и указывать сроки в анкете с марта на 4 дня (а фактически поеду в июне на неделю), не возникнет ли каких-то проблем? Проверяется ли это как-то?
evgeniya03
новичок

Сообщение Nelke1 » 11 сен 2019, 08:54

evgeniya03 писал(а) 11 сен 2019, 06:10:если я буду запрашивать визу и указывать сроки в анкете с марта на 4 дня (а фактически поеду в июне на неделю), не возникнет ли каких-то проблем?

Если вы подадите за 3 месяца до предполагаемой поездки в марте, есть вероятность, что визу вам дадут с момента рассмотрения и ваша настоящая поездка в июне не уложится в 6-месячный срок визы.
Nelke1
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 8

Сообщение Moon River » 11 сен 2019, 09:00

MarinaAnatolyevna писал(а) 10 сен 2019, 23:27:Ещё один вопрос: официального оплачиваемого или неоплачиваемого отпуска у меня не будет в период моей поездки

Британцы довольно давно перестали требовать, чтобы в справке с работы была информация о периоде предоставления отпуска, поэтому оснований для беспокойства у Вас нет, пояснять ничего не нужно.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Chami Li » 11 сен 2019, 09:03

evgeniya03 писал(а) 11 сен 2019, 06:10:если я буду запрашивать визу и указывать сроки в анкете с марта на 4 дня (а фактически поеду в июне на неделю), не возникнет ли каких-то проблем? Проверяется ли это как-то?

Предоставляемые документы, при необходимости, проверить могут. А вот заставить Вас ехать в марте, а не апреле или июне - не могут, ведь планы у людей меняются, это нормально.
Но тут действительно может возникнуть другая проблема, о которой написали выше.
Последний раз редактировалось Chami Li 11 сен 2019, 09:04, всего редактировалось 1 раз.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение olga437 » 11 сен 2019, 22:29

Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста, на форуме почитала, правда сообщения на эту тему 13-14 годов.
Я нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком, поэтому не хотела бы предоставлять 2-ндфл,
возьму справку с работу где указан оклад, выписку со вклада (открыт давно), и выписку по дебетовой карте за последние 3 месяца, где деньги поступают и тратятся.
Критично что не будет 2-ндфл? Или оформлять спонсором мужа?
olga437
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 11 сен 2019, 22:36

olga437, в случаях, подобных Вашему, оформляют спонсорство мужа. В справке 2-НДФЛ нет никакого смысла, так как Вы находитесь в декрете; выписку по дебетовой карте можете, конечно, приложить, если пожелаете, но обычно этого также не делают, так как поступления на нее, скорее всего, от мужа или это детское пособие.
olga437 писал(а) 11 сен 2019, 22:29:возьму справку с работу где указан оклад

Желательно еще, чтобы указали, что Вы находитесь в отпуске по уходу за ребенком.
olga437 писал(а) 11 сен 2019, 22:29:выписку со вклада (открыт давно)

Рекомендую дать пояснения про общий семейный бюджет.
search.php?keywords=общий+семейный+бюджет&terms=all&author=Moon+River&sc=1&sf=all&sr=posts&sk=t&sd=d&st=0&ch=300&t=0&submit=Поиск

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение marinavladi » 12 сен 2019, 15:43

Уважаемые форумчане, помогите, пожалуйста. Оплачиваю поездку самостоятельно. Доходы скромные. По совету Moon River в анкете писала про общий семейный бюджет. Прикладываю к своим документам справку с работы мужа. Писать ли мужу в corer letter про общий семейный бюджет? Писать ли ему о том, что, хотя жена оплачивает поездку сама, готов оплатить непредвиденные расходы в совместной поездке? Буду признательна за ответы. Запись на завтра.
marinavladi
участник

Благодарил (а): 53 раз.

Сообщение Moon River » 12 сен 2019, 15:55

marinavladi писал(а) 12 сен 2019, 15:43:Писать ли мужу в corer letter про общий семейный бюджет? Писать ли ему о том, что, хотя жена оплачивает поездку сама, готов оплатить непредвиденные расходы в совместной поездке?

Чтобы принять решение, рассуждайте по принципу "не навреди". Если напишете все, что перечислили, хуже от этого не будет.
Moon River

Сообщение Андрей Боровков » 12 сен 2019, 19:12

Добрый день! Все ещё жду (подался 23 августа) туристическую визу на 6 месяцев. Пока что тишина, а ехать уже 1 октября. Подскажите могут ли возникнуть проблемы из-за финансовой составляющей?
1. Я указал, что планирую потратить 150 000₽ за 10 дней в Лондоне (что правда: по 100£ на еду и развлечения и ещё одеться на осень)
2. Моя зарплата составляет 80 000₽, на карту я получаю около 70 000₽ по итогу. Справку бухгалтерия выдала мне на англ. языке, по моей просьбе. Русский вариант справки я не предоставлял.
3. Так как я работаю с деньгами, то движения по моей карте за 3 месяца составили около 1 млн.₽. Это значительно больше моей зарплаты за 3 месяца, но такова моя работа- постоянно присылают деньги на какие-то покупки. Это может стать проблемой? Я прикреплял выписку за все 3 месяца.
4. Есть вклад на 3500€, в другом банке. Просто сделал выписку на англ. языке с печатью о сумме средств. Может надо было сделать выписку Всей истории ведения счета, чтобы было понятно, что деньги я не просто так положил, чтобы сделать справку.
5. Ещё в целях визита я указал, что еду посмотреть Лондон и парк Гарри Поттера. Может надо было более подробно расписать?
6. Год назад я менял Фамилию, имя и отчество. Забыл указать это в анкете и перед подачей написал сопроводительное письмо, приложил копию свидетельства о перемене и перевод на англ. они наверное подозрительно относятся к таким людям? Паспорт отдал им пустой, за исключением поездки в дубай. А все шенгены были выданы на старые ФИО в старом паспорте. Приложил к заявлению копию лицевой страницы и 5 шенгенов.
7. При подаче они сообщили мне, что в моем аккаунте в приложении E-dossier произошла ошибка. И поэтому мне все равно придётся оплатить сканирование в визовом центре. С собой у меня не оказалось перевода на англ. договора социального найма. Поэтому я отдал им только его копию на русском языке. Они читают на русском? Или соцнайм вообще не играет роли при подаче? Не успел пока приватизировать, но по факту жильё то мое.

Заранее извиняюсь за кучу вопросов. Очень переживаю, так как ехать уже 1 октября. Если не дадут то сгорит отель и билеты. Потеря будет не большая, 40т. Но тоже деньги. Спасибо.
Андрей Боровков
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Persian tramp » 12 сен 2019, 19:17

Андрей Боровков писал(а) 12 сен 2019, 19:12:планирую потратить 150 000₽ за 10 дней в Лондоне

Андрей Боровков писал(а) 12 сен 2019, 19:12:Моя зарплата составляет 80 000₽

Т. е. за 10 дней планируете спустить аж две зарплаты.
Андрей Боровков писал(а) 12 сен 2019, 19:12:такова моя работа- постоянно присылают деньги на какие-то покупки. Это может стать проблемой?

И может и станет.
В общем, этого уже достаточно, чтобы влепить вам отказ.
Андрей Боровков писал(а) 12 сен 2019, 19:12:Они читают на русском?

Зачем тогда бы им просить переводы документов?
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Marussya2010 » 12 сен 2019, 19:20

Андрей Боровков писал(а) 12 сен 2019, 19:12:Все ещё жду (подался 23 августа) туристическую визу на 6 месяцев. Пока что тишина, а ехать уже 1 октября. Подскажите могут ли возникнуть проблемы из-за финансовой составляющей?

Стандартный срок рассмотрения - 15 рабочих дней, у Вас они еще не вышли. Гадать, могут быть проблемы или нет, сейчас бессмысленно, процесс это не ускорит. Ждите решения.
Marussya2010

Сообщение Alekseenko_Vadim » 12 сен 2019, 23:26

Всем здравствуйте. Волнует вот какой вопрос: при написании анкеты при ответе на вопрос "Have you been to any other countries in the past Yes 10 years? (не Шенген, не Австралия, не Америка, не Канада)" Написал, что был только в Беларуси транзитом и пошел дальше заполнять анкету (хотя помимо нее был еще в паре стран - в паспорте есть отметки). Позже анкету проверил и оплатил сбор, т.е. внести изменения не могу.
Сейчас помогал заполнять анкету другу и ему после заполнения первой страны на такой же вопрос, высветилась возможность указать еще одну страну и ,видимо, еще высветятся.
Получается, что я в своей анкете выбрал только 1 страну, хотя мог несколько (проморгал этот момент). Критично ли, что указал только одну страну, хотя посещал больше стран, не из списка Шенген, Америка, Канада, Австралия?
Alekseenko_Vadim
участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение Moon River » 12 сен 2019, 23:30

kaeliseev писал(а) 12 сен 2019, 23:26:Критично ли, что указал только одну страну, хотя посещал больше стран, не из списка Шенген, Америка, Канада, Австралия?

Re: Годовая/двухлетняя виза в Великобританию
Moon River

Сообщение hext » 13 сен 2019, 03:07

Добрый день.

1) В анкете спрашивают, зависит ли кто-то от вашей финансовой поддержки.
Я думаю, указывать дедушку\маму или нет, я им помогаю, но как это влияет на выдачу визы?
2) И важно ли покупать билеты на самолёт, бронировать отель заранее?
hext
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль