Получение визы в Великобританию 2025

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов.
Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9
Похожие темы

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Ankord » 04 сен 2019, 23:45

Persian tramp писал(а) 03 сен 2019, 22:06:Не указывайте, хоть вопросов и не вызовет.

Спасибо, просто в теме про отказы, отвечая на другой случай, Вы пишете:
Persian tramp писал(а) 30 окт 2018, 20:19:Хотя, конечно, учащаяся ВУЗа по совместительству генеральный директор - это из не убираемых "минусов".

У меня в должности тоже слово "директор", поэтому и подумал, что может выглядеть странно, тем более, что специальности не совпадают. Я правильно понимаю, что всё же нет веских причин не указывать (или это даже плюс как дополнительный "якорь") и стоит указать и приложить справку?

Еще вопрос — в анкете есть раздел "Medical treatment in the UK", в котором, если получал treatment, нужно подробно указать, у кого и где. Я однажды вызывал врача в UK по страховке, видел его один раз, в номере, никаких документов от него не осталось (да и не уверен, что они были). Как следует отвечать?
Ankord
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение olchenka » 05 сен 2019, 00:23

Здравствуйте, читаю форум и не нашла ответ, прошу прощения, если повторюсь.
Мы с мужем планируем поездку в Лондон на неделю. Есть билеты на самолёт и бронь отеля. подаём на визы. Заполняю анкеты. Вопрос касается финансов и детей.
Ситуация такая. Я не работаю, работает и обеспечивает муж. Доход 200 т р, плюс сбережения на счету, имущество, все это приложим к его анкете. Все деньги у него на счету, при необходимости мне на карту переводим деньги и эти деньги сразу тратим. То есть доказать документально своё финансовое положение не могу. Муж - спонсор поездки. Приложу спонсорское письмо о поездке.
В анкете есть пункты, ежегодный доход и откуда, если подтвердить не могу, значит не указывать? Ведь на карте, то пусто, то густо. указывать доход, но не подкреплять документами нелогично.
Я бы опустила этот пункт и ничего не указывала. Но далее вопрос про детей, у нас двое детей. Я же должна указать этот факт. Кроме пункта про иждевенцев, я не нашла места куда их вписывать. И там же про финансовое обеспечение, если я укажу, что нет дохода, то нелогично писать, что я содержу детей.
Вопрос. Как сформулировать доходы? Куда вписывать детей?
Кстати, мы подаём на визы вдвоём, дети останутся дома с бабушкой.
Заранее большое спасибо за ответ и внимание к вопросу.
olchenka
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение heyheima » 05 сен 2019, 02:00

Добрый вечер! Этот форум — чудо, много чего узнала, но вопросы все ещё остались. Буду очень рада ответу.

Ситуация: я студентка, не работаю, движения по карте в пределах 20к в месяц, но вторую половину лета их почти не было (жила в Финляндии, платила заранее накопленной наличкой), мой заработок — неофициальные подработки за нал и некоторая поддержка от мамы. В Британию хочу с одной целью — посетить две фанатские конвенции, одна в октябре (Лондон), вторая в ноябре (Бирмингем). Поездку хочу спонсировать в основном сама, как раз из своих подработок, но думаю консульству это не покажется убедительным. Поэтому мама согласилась написать спонсорское письмо, она не работает, НО на ее имя открыты два вклада — на 80 и на 740 тысяч. Была идея переписать меньший вклад на мое имя, но я не уверена, как отобразить в документах, что это именно акт дарения, а не деньги в долг "чтоб казалось, что много средств на счету есть". Или не надо изобретать велосипед и достаточно просто приложить к письму выписку с ее счета? Если да, то с какого лучше (с большого, маленького или вообще с обоих)? И нужно ли мне тогда прикладывать выписку с движением средств по своей карте? (тут загвоздка ещё в том, что семья мне шлёт деньги на Сбербанк, но я их перевожу на Рокет и пользуюсь им, так что карта Сбера просто "транзитная" и особых движений по ней нет. на рокете - есть, но опять же, всего 20к в месяц и по документам вроде не особо очевидно, откуда эти деньги там берутся). Ещё могу приложить к application билеты на сами конвенты и подтверждение брони хостелов на оба визита. Сейчас у меня открыт Шенген на полгода (до 31 декабря), по нему шестинедельная поездка в Финляндию и двухдневная в Эстонию. больше никаких виз у меня не было. Понимаю, что шансы невысокие, но хочу попробовать все равно. На конвент приезжают в качестве гостей люди, которые очень сильно изменили мою жизнь. Можно об этом спеть в сопроводительном письме и прикрепить фото с наших прошлых встреч (были конвенты в мск и СПб) или не надо? Как вообще лучше выстроить стратегию? Больше всего сейчас, конечно, интересует вопрос подтверждения спонсорства, но буду благодарна за любые советы. Простите, если вопросы не слишком глупые, это мой первый раз :'') Спасибо заранее!
heyheima
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 05 сен 2019, 07:01

Ankord писал(а) 04 сен 2019, 23:45:Я правильно понимаю, что всё же нет веских причин не указывать

Правильно.
Ankord писал(а) 04 сен 2019, 23:45:Как следует отвечать?

Отрицательно.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 05 сен 2019, 07:09

olchenka писал(а) 05 сен 2019, 00:23:В анкете есть пункты, ежегодный доход и откуда, если подтвердить не могу, значит не указывать?

Re: Виза в Великобританию, получение английской визы 2019
olchenka писал(а) 05 сен 2019, 00:23:Но далее вопрос про детей, у нас двое детей. Я же должна указать этот факт. Кроме пункта про иждевенцев, я не нашла места куда их вписывать. И там же про финансовое обеспечение, если я укажу, что нет дохода, то нелогично писать, что я содержу детей.

Читайте обсуждение, начиная с этого поста: Re: Виза в Великобританию, получение английской визы 2019
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Moon River » 05 сен 2019, 07:14

heyheima писал(а) 05 сен 2019, 02:00:Как вообще лучше выстроить стратегию?

Подтверхдать собственную занятость и доход.
Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)
Re: Оцените шансы на получение визы в Великобританию
heyheima писал(а) 05 сен 2019, 02:00:мама согласилась написать спонсорское письмо, она не работает, НО на ее имя открыты два вклада — на 80 и на 740 тысяч.

По общему правилу, спонсор должен показать не только наличие денег, но и источник их происхождения.
heyheima писал(а) 05 сен 2019, 02:00:На конвент приезжают в качестве гостей люди, которые очень сильно изменили мою жизнь. Можно об этом спеть в сопроводительном письме и прикрепить фото с наших прошлых встреч (были конвенты в мск и СПб) или не надо?

Надо или нет, решать Вам. Вы вправе приложить любые документы, если считаете, что это поможет получить визу. Однако если Ваша социально-финансовое положение будет признано неудовлетворительным, эти фотографии не смогут изменить решение, и в визе будет отказано.
Moon River

Сообщение olchenka » 05 сен 2019, 09:14

Moon River, прочитала несколько раз, прп вышеизложенных данных, заполняю так:

1.
Do you have another income or any savings? I do not have any other income or savings
How much money are you planning to spend on your visit to the UK? 650 GBP (билеты на самолет ~35 GBP (уже куплены), отель на 7 дней 229 GBP (458 GBP/2 человека, есть бронь на букинг), остальные расходы 55GBP на день)
What is the total amount of money you spend each month? 400 GBP
Will anyone be paying towards the cost of your visit? ДА
How much money will they be paying towards your visit? 800 GBP
Why are they helping to pay for your visit? He is my husband
плюс прикладываю спонсорское письмо мужа, его финансовые документы.
2.
а вот про детей, прочитала много по поиску, но не поняла, как лучше - написать, что есть лица находящиеся на иждевении и перечислить детей в этих пунктах анкеты или я могу в последнем пункте анкеты (Add further details:) написать, что у меня есть двое деток 2013, 2016 годов рождения, они не едут с нами, приложить свидетельства о рождении. или оба варианта возможны?
olchenka
новичок

Сообщение Moon River » 05 сен 2019, 09:54

olchenka писал(а) 05 сен 2019, 09:14:прочитала несколько раз, прп вышеизложенных данных, заполняю так:

olchenka писал(а) 05 сен 2019, 09:14:Do you have another income or any savings? I do not have any other income or savings

Вы можете заполнять анкету так, как считаете правильным, но по тем ссылкам, которые я Вам дала, рекомендация прямо противоположна тому, что Вы пишете. Рекомендовалось отвечать утвердительно, выбирать вариант с получением денег от семьи, указывать там сумму, равную сумме Ваших ежемесячных расходов, т.е. если Вы тратите 400 ф. в месяц, то и получаете от мужа те же 400 ф.
olchenka писал(а) 05 сен 2019, 09:14:или оба варианта возможны?

Именно так.
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 05 сен 2019, 10:25

olchenka писал(а) 05 сен 2019, 09:14:приложить свидетельства о рождении

свидетельства о рождении не нужны, если дети не едут с Вами и Вы не являетесь их спонсором. Подтверждать наличие детей документально не требуется.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Lollipops » 05 сен 2019, 14:24

Добрый день! Подскажите, пожалуйста - в анкете на туристическую визу есть вопрос - сколько раз за последние 10 лет вы были в ЮК? Я, честно говоря, не могу сказать точно - их было слишком много! Штампы сейчас поднимать в 3х паспортах нет возможности. Что писать? Примерное число? И потом в комментариях дописать, что указанное количество - примерное?
Lollipops
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Marussya2010 » 05 сен 2019, 14:33

Lollipops писал(а) 05 сен 2019, 14:24:в анкете на туристическую визу есть вопрос - сколько раз за последние 10 лет вы были в Великобритания? Я, честно говоря, не могу сказать точно - их было слишком много! Штампы сейчас поднимать в 3х паспортах нет возможности. Что писать?

А что Вы писали в анкете на предыдущую визу? Добавьте новые и укажите.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Lollipops » 05 сен 2019, 14:41

В прошлой анкете ответ был "6 и более раз". Но это из контекстного выпадающего меню. А сейчас у них просто пустое окошко для ответа, пиши конкретную цифру сам, а не больше такого-то количества раз.
Lollipops
участник

Сообщение Marussya2010 » 05 сен 2019, 14:53

Lollipops писал(а) 05 сен 2019, 14:41:В прошлой анкете ответ был "6 и более раз". Но это из контекстного выпадающего меню. А сейчас у них просто пустое окошко для ответа, пиши конкретную цифру сам, а не больше такого-то количества раз.

Поставьте среднее возможное, в Доп инфо поясните, что память девичья, а считать так вообще не способны
Marussya2010

Сообщение Lollipops » 05 сен 2019, 15:17

Marussya2010 писал(а) 05 сен 2019, 14:53:
Lollipops писал(а) 05 сен 2019, 14:41:В прошлой анкете ответ был "6 и более раз". Но это из контекстного выпадающего меню. А сейчас у них просто пустое окошко для ответа, пиши конкретную цифру сам, а не больше такого-то количества раз.

Поставьте среднее возможное, в Доп инфо поясните, что память девичья, а считать так вообще не способны

да, наверное придется так и писать в пояснениях - больше такого-то количества раз...дурацкая анкета,каждый раз одно и тоже, но новыми формулировками
Lollipops
участник

Сообщение olchenka » 05 сен 2019, 21:55

Marussya2010, я подумала, что это как гарантия того, что я не планирую оставаться в Великобритании.. ну и в анкете мужа тоже указала тоже по этой причине. да и это часть нашей жизни. вы не советуете?
доделывать анкеты и загружать документы планировала завтра..
olchenka
новичок

Сообщение Marussya2010 » 05 сен 2019, 22:06

olchenka писал(а) 05 сен 2019, 21:55:Marussya2010, я подумала, что это как гарантия того, что я не планирую оставаться в Великобритании.. ну и в анкете мужа тоже указала тоже по этой причине. да и это часть нашей жизни.

Свидетельства о рождении детей - часть жизни? Или что, я не понимаю. Дети есть, и слава богу, но гарантией возврата они не являются. Одним из социальных якорей, да. Но британцы готовы поверить указанным анкетным данным по детям, поэтому лишние документы и переводы - Ваша инициатива. А так-то Вы по своей инициативе хоть фото с кисточкой шерсти любимого кота прикладывайте, личное дело заявителя, примут все.
Marussya2010

Сообщение Longely_Lockely » 06 сен 2019, 13:43

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить:
2 человека, поездка на 21 день (есть авиа). примерный бюджет 2500-3000 ф. на двоих.

по документам:
1й: зп 60 тыс (серая) - есть справка с работы на всю сумму (60), либо есть возможность взять 2НДФЛ, но на 42 тыс.гросс, т.е. примерно 36,5тыс.рублей на руки. движения на зп карте - соответствующие (36,5). есть активные движения на текущем счету в другом банке (куда перевожу все деньги с зп счета в день зп), плюс туда же серую часть кидаю (в этот же или на след день, либо отдаю коллегам нал, а они переводят безнал, короче дурдом), плюс прочите источники доходов (без подтверждения, там все подряд и чаще всего они приходят с моего же сбера). здесь смущает то, что при зп (даже) в 60 тыс, движения по счету более 100 тыс. в месяц. еще на этот же счет кидает часть зп со своей зп карты 2й человек. ну и соответственно все расходы семьи идут именно с этой карты (напомню, она не зп). получается не соответствие?
еще есть вклад 300 тыс. (открыт 9 мес назад на 200 тыс, в июле 2019 пополнен на 100 тыс. с налогового вычета) - по нему справка с движением. деньги раньше просто лежали на текущем счете, но в декабре 2018 решила в том же банке на вклад закинуть.
2й: зп 60 (белая, после вычета), есть справка с работы на всю сумму, есть 2НДФЛ. заказали выписку с зп карты (хотя и не пользуемся практически ею), но там при поступлениях зп в 60 тыс, оборот за 3 мес оказался 500 тыс! (если че, для нас шок был). сыграл налоговый вычет (помечен в выписке, как "прочие операции", вероятно, это не есть хорошо). получается, тоже есть риск, связанный с несоответствием опять?
Еще такой нюанс, что с этой зп карты, поступившую зп кладем на счет в третьем банке (описано в ситуации с чел.1) в день зп.
У обоих человечков квартира год в совместной собственности (подтверждаем выпиской из ЕГРН). Св-во о браке тоже.
У обоих человечков есть возможность взять выписку с текущим остатком, но по обеим зп (!) картам там будет по 0, если с движением (т.к. все скидываем на другую); и 85-95 тыс, если без движения (закинуть если за раннее). По НЕ зп карте остаток текущий 95 тыс (реальный, но на днях пополнен на 35 тыс "серой" премией).

Итого вопросы:
1. по 1:
1.1) больше шансы, если указать белый или реальный доход?
1.2) если белый, то справку с работы лучше переделать на белую сумму? или тогда не прикладывать ее вообще, а ограничиться 2ндфл?
1.3) нужно за вклад что-то пояснять? или просто выписка с движением (пополнением 2 мес назад будет достаточно) из банка?
1.4) имеет ли смысл вообще вовлекать обычную карту, с которой все расходы ведем по сути и куда зп основную скидываем с двух зп карт?
1.5) хочу приложить остаток по текущей карте, но тогда нужно показывать и зп карту и движения по текущей, чтобы обосновать их наличие?
1.6) про "прочие" поступления. я пишу научные работы на заказ, деньги соответственно приходят просто от людей на карту сбера (она ни зп, ни та, что ежедневно пользуюсь). это возможно как-то обыграть? поступления супер не регулярные, от 1к до 40к рублей за раз может придти (свою выписку со сбера вообще боюсь смотреть даже, не обосновать на одно поступление, там и с семьей деньги туда-сюда кидали и вообще все подряд).
2. по 2:
1) хватит ли белого дохода для обоснования наличия финансовой возможности поехать в Великобританию?
2) нужно ли показывать выписку с зп счета? (приход 70-80 в среднем, расход 150-170 в среднем (посл. 3 мес), до этого расход=доходу, все поступления сразу в день поступлений переводились на "текущий" счет).
3) нужно ли спонсорство от первого человека (на нем вклад) на второго? потому что даже если остаток 85-95тыс. у второго, то данной суммы не достаточно будет для поездки, соответственно, едем на деньги с вклада вдвоем +текущий остаток.
3. для повышения шансов:
3.1) стоит ли сократить кол-во дней поездки до 10-14 ? и не прикладывать и не говорить об авиа?
3.2) насколько реально занизить стоимость поездки на 1 человека на 21 день, при условии, что авиа есть? то есть, чтобы сумма была еще реальная, но фактически чтобы показывала, что очень маленькие расходы на день планируем.
3.3) пишу в письме, что хочу еще "попутешествовать" по Великобритании - несколько дополнительных городов (5-6) - стоит вообще это указывать или это автоматически удорожит поездку? но и в 3 недели в Лондоне консулы вряд ли поверят? (в планах еще на 5 дней слетать в Дублин, но это совсем не хочу показывать, т.к. существенные доп расходы).

Пока, на мой взгляд, наиболее вероятной историей видится следующая по одному из сценариев:
1.
1й: справка с работы с реальным (60тыс после вычета) доходом, выписка с движением с вклада. остаток без движения по "текущей" карте (не зп) - 95тыс. квартира в долевой, св-во о браке.
2й: справка с работы, 2ндфл с работы, справка об остатке без движения с зп карты. квартира в долевой, св-во о браке.
2.
1й: справка с работы с белым (36,5тыс после вычета) доходом, выписка с движением с вклада. выписка с движением по зп карте (остаток 0, без движения - 95тыс.), остаток без движения (или с ним) по "текущей" - 95тыс. квартира в долевой, св-во о браке.
2й: справка с работы, 2ндфл с работы, справка об остатке без движения с зп карты. квартира в долевой, св-во о браке.

Прошу помощи, т.к. прочитанной информации уже было много и чем дальше, тем хуже, поняла, что сама уже запуталась и начала искать подвох просто везде.
За раннее благодарю!
Longely_Lockely
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Alekseevna.Z » 06 сен 2019, 21:37

Товарищи добрые!
А как получить визу человеку, который работает мастером маникюра? Арендует кабинет и работает на себя, но без оформления ИП и все такое. Оплату получает наличкой непосредственно от клиентов. Есть, конечно, еще квартира, которая сдается официально, с оформлением договора, где прописана арендная плата. То есть по работе можно приложить договор на аренду кабинета и сертификаты о прохождении обучения, а по сдаче квартиры можно приложить договор аренды как объяснение происхождения денег на счету (около 150 000). Что скажете? Есть вероятность получить визу или же шансы нулевые?
Alekseevna.Z
новичок

Сообщение Persian tramp » 06 сен 2019, 21:41

Alekseevna.Z писал(а) 06 сен 2019, 21:37:без оформления ИП и все такое. Оплату получает наличкой непосредственно от клиентов.

Да в общем никак. Вы в "серой" зоне.
Alekseevna.Z писал(а) 06 сен 2019, 21:37:Есть, конечно, еще квартира, которая сдается официально, с оформлением договора, где прописана арендная плата.

Если это не пентхаус на Тверской, то можно и не заморачиваться.
Alekseevna.Z писал(а) 06 сен 2019, 21:37:То есть по работе можно приложить договор на аренду кабинета и сертификаты о прохождении обучения

Зачем? Что объясняют эти документы? Ничего.
Alekseevna.Z писал(а) 06 сен 2019, 21:37:Что скажете?

У вас всё плохо.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 06 сен 2019, 21:44

Persian tramp писал(а) 06 сен 2019, 21:41:У вас всё плохо.

Уверен? Ты вот это почитай:
Re: Оцените шансы на получение визы в Великобританию
Где ты здесь видишь мастера маникюра?
Alekseevna.Z писал(а) 06 сен 2019, 21:37:А как получить визу человеку, который работает мастером маникюра?

Зарегистрироваться на форуме и задавать вопросы самостоятельно, а не через посредника.
Moon River

Сообщение Persian tramp » 06 сен 2019, 21:46

Moon River писал(а) 06 сен 2019, 21:44:Где ты здесь видишь мастера маникюра?

Да уж. Наваждение бесовское
Persian tramp

Сообщение Marussya2010 » 06 сен 2019, 21:56

Persian tramp писал(а) 06 сен 2019, 21:46:Да уж. Наваждение бесовское

Да не, клиентка мастеру решила консультацией помочь Но за инфой пошла к "неграм", т.к. пары ацетона напрочь удалили из памяти знания в сфере виз, особенно британских
Marussya2010

Сообщение Lagaminas » 07 сен 2019, 15:10

Добрый день.

Подскажите, пожалуйста. Была в Лондоне 4 года назад, тогда в анкете указывала бывшего парня, он был моим спонсором, ехала по приглашению от двоюродного брата (доки о родстве не прикладывала).
Сейчас у меня другой молодой человек, живу с ним. Стоит ли его указывать в unmаrried partner, тк он же является типа как фактором что я вернусь?
И также, у меня снова приглашение от двоюродного брата без доков о родстве, в цели поездки указывать туризм или посещение семьи? не помню, что писала в прошлый раз. в поясняющем письме пишу, что буду у него жить, но что также планирую смотреть достопримечательности, что как бы туризм тоже важная составляющая)
Спасибо.
Lagaminas
новичок

Сообщение Moon River » 07 сен 2019, 15:15

Lagaminas писал(а) 07 сен 2019, 15:10:Стоит ли его указывать в unmаrried partner, тк он же является типа как фактором что я вернусь?

"Типа как фактором" он не является, но если он действительно Ваш unmаrried partner, то написать про это в анкете стоит.
Lagaminas писал(а) 07 сен 2019, 15:10:И также, у меня снова приглашение от двоюродного брата без доков о родстве, в цели поездки указывать туризм или посещение семьи?

Как угодно, это не повлияет на решение о выдаче визы. Документы, подтверждающие родство, не требуются. Достаточно будет того, что Ваш дворюродный брат напишет приглашение в произвольной форме, что приглашает свою кузину.
Lagaminas писал(а) 07 сен 2019, 15:10:как бы туризм тоже важная составляющая)

Что Вы подразумеваете под "как бы туризмом"?
Moon River

Сообщение Lagaminas » 07 сен 2019, 15:17

Да, он действительно мой unmarried partner, живем вместе уже год.

Приглашение уже есть, спасибо.

Ну имею в виду, что я не планирую все время быть с ними, а для меня походы по музеям, поездки загород в приоритете. Поэтому сомневалась, это туризм или посещение семьи
Lagaminas
новичок

Сообщение Moon River » 07 сен 2019, 15:23

Lagaminas писал(а) 07 сен 2019, 15:17:Поэтому сомневалась, это туризм или посещение семьи

Основная цель - туризм, судя по Вашим словам. Можете дополнительно написать про посещение семьи. Но в любом случае не стоит придавать этому большого значения, все это несущественно.
Moon River

Сообщение ptsokt » 07 сен 2019, 17:12

Подскажите, как поступить: поездку в бизнес трип мне полностью оплачивает принимающая сторона, имеется подтверждение и приглашение. Справка с работы с официальной зарплатой 90т.р. и 2-ндфл имеются. Проблема в том, что сейчас на счету совсем небольшая сумма, стоит ли прикладывать выписку с этого счета с движением? Или податься со справкой и 2-ндфл? Траты сейчас, как и у многих, с кредитных карт, не хочется об этом упоминать в заявлении.
ptsokt
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение WES.T » 07 сен 2019, 18:07

Здравствуйте
1) где можно посмотреть за сколько надо записываться на appointment в спб, не заполняя анкету?
(Так как данные поменяются, а мне надо примерно знать что со свободными датами чтоб все распланировать)
2) в течение скольки дней действительна выписка из банка?
3) где можно посмотреть список документов, актуальный на 2019 год?

заранее спасибо за ответы
WES.T
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 21

Сообщение Persian tramp » 07 сен 2019, 18:44

WES.T писал(а) 07 сен 2019, 18:07:в течение скольки дней действительна выписка из банка?

Месяц.
WES.T писал(а) 07 сен 2019, 18:07:где можно посмотреть список документов, актуальный на 2019 год?

Нигде. Заявитель сам решает, какие документы он будет предоставлять.
Persian tramp

Сообщение Moon River » 07 сен 2019, 18:44

WES.T писал(а) 07 сен 2019, 18:07:1) где можно посмотреть за сколько надо записываться на appointment в спб, не заполняя анкету?
(Так как данные поменяются, а мне надо примерно знать что со свободными датами чтоб все распланировать)
2) в течение скольки дней действительна выписка из банка?
3) где можно посмотреть список документов, актуальный на 2019 год?

1- На какое число записывают в Визовый центр Великобритании сегодня?
2 - Справка о банковском счёте или выписка из банка для английской визы
3- список зависит от бэкграунда заявителя и составляет с учетом индивидуальных особенностей каждой ситуации. Из обязательных документов только паспорт и анкета. Все остальное - на усмотрение заявителя. Здесь Вы можете посмотреть, какие документы подавали те, кто получил визу в 2019 году: Статистика получения визы в Великобританию россиянами 2019
Moon River

Сообщение Mr. Alexander » 09 сен 2019, 13:45

ptsokt писал(а) 07 сен 2019, 17:12:справка с работы с официальной зарплатой 90т.р. и 2-ндфл имеются. Проблема в том, что сейчас на счету совсем небольшая сумма, стоит ли прикладывать выписку с этого счета с движением? Или податься со справкой и 2-ндфл? Траты сейчас, как и у многих, с кредитных карт, не хочется об этом упоминать в заявлении.

Задавался аналогичным вопросом. Не стал прикладывать движение. Просто подался со справкой с работы (где написано в том числе, что компания оплачивает поездку) и 2 НДФЛ.
Визу дали (2 года).
Mr. Alexander
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 50
Отчеты: 1

Сообщение Korjeg » 10 сен 2019, 16:40

Вопрос про заполнение анкеты - на пункте заполнения данных загранника есть вопрос Issuing authority, у меня в загране стоит ФМС 77810 (на русском), в анкете не даёт так указать. Что делать, переводит? FMS? Но тогда будет не как в паспорте, это нормально?
Korjeg
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Marussya2010 » 10 сен 2019, 17:01

Korjeg писал(а) 10 сен 2019, 16:40:Вопрос про заполнение анкеты - на пункте заполнения данных загранника есть вопрос Issuing authority, у меня в загране стоит ФМС 77810 (на русском), в анкете не даёт так указать. Что делать, переводит? FMS? Но тогда будет не как в паспорте, это нормально?

Вся анкета заполняется на английском, логично, что она не дает писать русскими буквами. Заполняйте эту графу транслитом.
Marussya2010

Сообщение MarinaAnatolyevna » 10 сен 2019, 19:42

Всем доброго времени суток,

Буду благодарна за консультацию по вопросу о зарплате. Я работаю преподавателем в университете, и мой ежемесячный оклад - 55 000 рублей. Однако в этом же университете я практически постоянно работаю по договорам гражданско-правового характера в коммерческих группах и на сезонных школах. Но каждый месяц это выходят разные суммы в зависимости от количества проведённых занятий, эти суммы указаны в справке 2НДФЛ, которую я взяла с работы, эти же суммы (с вычетом налогов) поступают на карту с пометкой "перечисление зарплаты", выписку с которой я буду предоставлять. Соответственно, в справке с работы среднемесячный доход за последние 6 месяцев указан как 126 тысяч рублей, так как в бухгалтерии считают все виды выплат. Что мне стоит писать в How much do you earn eacn month? Как раз эту среднюю зарплату? Просто по факту это не совсем правда, потому что в июле я заработала, например 160 тысяч, а в августе 75. Или указать официальную зарплату 55 тысяч рублей, а остальное написать в Additional income?
MarinaAnatolyevna
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Marussya2010 » 10 сен 2019, 20:44

MarinaAnatolyevna писал(а) 10 сен 2019, 19:42:Что мне стоит писать в How much do you earn eacn month? Как раз эту среднюю зарплату?

То, что указано в справке с работы, а именно
MarinaAnatolyevna писал(а) 10 сен 2019, 19:42:среднемесячный доход за последние 6 месяцев указан как 126 тысяч рублей, так как в бухгалтерии считают все виды выплат
Marussya2010

Сообщение MarinaAnatolyevna » 10 сен 2019, 23:27

Ещё один вопрос: официального оплачиваемого или неоплачиваемого отпуска у меня не будет в период моей поездки (с 19 по 27 октября), однако, как преподаватель, я вполне имею право не находиться на рабочем месте, если у меня нет занятий. А занятий у меня в это время не будет, потому что это сессионная неделя у студентов, а экзаменов у меня нет. Стоит ли об этом писать в additional information (могу приложить скан нашего академического календаря с указанием сроков учебных модулей, но это не официальный документ) или надеяться, что он не зададутся вопросом, откуда у меня свободная неделя?
MarinaAnatolyevna
новичок

Сообщение evgeniya03 » 11 сен 2019, 06:10

Здравствуйте! Планирую поездку в Великобританию в июне 2020г., поэтому заранее штудирую информацию. Подскажите пожалуйста, если я буду запрашивать визу и указывать сроки в анкете с марта на 4 дня (а фактически поеду в июне на неделю), не возникнет ли каких-то проблем? Проверяется ли это как-то?
evgeniya03
новичок

Сообщение Nelke1 » 11 сен 2019, 08:54

evgeniya03 писал(а) 11 сен 2019, 06:10:если я буду запрашивать визу и указывать сроки в анкете с марта на 4 дня (а фактически поеду в июне на неделю), не возникнет ли каких-то проблем?

Если вы подадите за 3 месяца до предполагаемой поездки в марте, есть вероятность, что визу вам дадут с момента рассмотрения и ваша настоящая поездка в июне не уложится в 6-месячный срок визы.
Nelke1
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 8

Сообщение Moon River » 11 сен 2019, 09:00

MarinaAnatolyevna писал(а) 10 сен 2019, 23:27:Ещё один вопрос: официального оплачиваемого или неоплачиваемого отпуска у меня не будет в период моей поездки

Британцы довольно давно перестали требовать, чтобы в справке с работы была информация о периоде предоставления отпуска, поэтому оснований для беспокойства у Вас нет, пояснять ничего не нужно.
Moon River

Сообщение Chami Li » 11 сен 2019, 09:03

evgeniya03 писал(а) 11 сен 2019, 06:10:если я буду запрашивать визу и указывать сроки в анкете с марта на 4 дня (а фактически поеду в июне на неделю), не возникнет ли каких-то проблем? Проверяется ли это как-то?

Предоставляемые документы, при необходимости, проверить могут. А вот заставить Вас ехать в марте, а не апреле или июне - не могут, ведь планы у людей меняются, это нормально.
Но тут действительно может возникнуть другая проблема, о которой написали выше.
Последний раз редактировалось Chami Li 11 сен 2019, 09:04, всего редактировалось 1 раз.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 5

Сообщение olga437 » 11 сен 2019, 22:29

Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста, на форуме почитала, правда сообщения на эту тему 13-14 годов.
Я нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком, поэтому не хотела бы предоставлять 2-ндфл,
возьму справку с работу где указан оклад, выписку со вклада (открыт давно), и выписку по дебетовой карте за последние 3 месяца, где деньги поступают и тратятся.
Критично что не будет 2-ндфл? Или оформлять спонсором мужа?
olga437
новичок

Сообщение Moon River » 11 сен 2019, 22:36

olga437, в случаях, подобных Вашему, оформляют спонсорство мужа. В справке 2-НДФЛ нет никакого смысла, так как Вы находитесь в декрете; выписку по дебетовой карте можете, конечно, приложить, если пожелаете, но обычно этого также не делают, так как поступления на нее, скорее всего, от мужа или это детское пособие.
olga437 писал(а) 11 сен 2019, 22:29:возьму справку с работу где указан оклад

Желательно еще, чтобы указали, что Вы находитесь в отпуске по уходу за ребенком.
olga437 писал(а) 11 сен 2019, 22:29:выписку со вклада (открыт давно)

Рекомендую дать пояснения про общий семейный бюджет.
search.php?keywords=общий+семейный+бюджет&terms=all&author=Moon+River&sc=1&sf=all&sr=posts&sk=t&sd=d&st=0&ch=300&t=0&submit=Поиск

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)
Moon River

Сообщение marinavladi » 12 сен 2019, 15:43

Уважаемые форумчане, помогите, пожалуйста. Оплачиваю поездку самостоятельно. Доходы скромные. По совету Moon River в анкете писала про общий семейный бюджет. Прикладываю к своим документам справку с работы мужа. Писать ли мужу в corer letter про общий семейный бюджет? Писать ли ему о том, что, хотя жена оплачивает поездку сама, готов оплатить непредвиденные расходы в совместной поездке? Буду признательна за ответы. Запись на завтра.
marinavladi
участник

Благодарил (а): 53 раз.

Сообщение Moon River » 12 сен 2019, 15:55

marinavladi писал(а) 12 сен 2019, 15:43:Писать ли мужу в corer letter про общий семейный бюджет? Писать ли ему о том, что, хотя жена оплачивает поездку сама, готов оплатить непредвиденные расходы в совместной поездке?

Чтобы принять решение, рассуждайте по принципу "не навреди". Если напишете все, что перечислили, хуже от этого не будет.
Moon River

Сообщение Андрей Боровков » 12 сен 2019, 19:12

Добрый день! Все ещё жду (подался 23 августа) туристическую визу на 6 месяцев. Пока что тишина, а ехать уже 1 октября. Подскажите могут ли возникнуть проблемы из-за финансовой составляющей?
1. Я указал, что планирую потратить 150 000₽ за 10 дней в Лондоне (что правда: по 100£ на еду и развлечения и ещё одеться на осень)
2. Моя зарплата составляет 80 000₽, на карту я получаю около 70 000₽ по итогу. Справку бухгалтерия выдала мне на англ. языке, по моей просьбе. Русский вариант справки я не предоставлял.
3. Так как я работаю с деньгами, то движения по моей карте за 3 месяца составили около 1 млн.₽. Это значительно больше моей зарплаты за 3 месяца, но такова моя работа- постоянно присылают деньги на какие-то покупки. Это может стать проблемой? Я прикреплял выписку за все 3 месяца.
4. Есть вклад на 3500€, в другом банке. Просто сделал выписку на англ. языке с печатью о сумме средств. Может надо было сделать выписку Всей истории ведения счета, чтобы было понятно, что деньги я не просто так положил, чтобы сделать справку.
5. Ещё в целях визита я указал, что еду посмотреть Лондон и парк Гарри Поттера. Может надо было более подробно расписать?
6. Год назад я менял Фамилию, имя и отчество. Забыл указать это в анкете и перед подачей написал сопроводительное письмо, приложил копию свидетельства о перемене и перевод на англ. они наверное подозрительно относятся к таким людям? Паспорт отдал им пустой, за исключением поездки в дубай. А все шенгены были выданы на старые ФИО в старом паспорте. Приложил к заявлению копию лицевой страницы и 5 шенгенов.
7. При подаче они сообщили мне, что в моем аккаунте в приложении E-dossier произошла ошибка. И поэтому мне все равно придётся оплатить сканирование в визовом центре. С собой у меня не оказалось перевода на англ. договора социального найма. Поэтому я отдал им только его копию на русском языке. Они читают на русском? Или соцнайм вообще не играет роли при подаче? Не успел пока приватизировать, но по факту жильё то мое.

Заранее извиняюсь за кучу вопросов. Очень переживаю, так как ехать уже 1 октября. Если не дадут то сгорит отель и билеты. Потеря будет не большая, 40т. Но тоже деньги. Спасибо.
Андрей Боровков
новичок

Сообщение Persian tramp » 12 сен 2019, 19:17

Андрей Боровков писал(а) 12 сен 2019, 19:12:планирую потратить 150 000₽ за 10 дней в Лондоне

Андрей Боровков писал(а) 12 сен 2019, 19:12:Моя зарплата составляет 80 000₽

Т. е. за 10 дней планируете спустить аж две зарплаты.
Андрей Боровков писал(а) 12 сен 2019, 19:12:такова моя работа- постоянно присылают деньги на какие-то покупки. Это может стать проблемой?

И может и станет.
В общем, этого уже достаточно, чтобы влепить вам отказ.
Андрей Боровков писал(а) 12 сен 2019, 19:12:Они читают на русском?

Зачем тогда бы им просить переводы документов?
Persian tramp

Сообщение Marussya2010 » 12 сен 2019, 19:20

Андрей Боровков писал(а) 12 сен 2019, 19:12:Все ещё жду (подался 23 августа) туристическую визу на 6 месяцев. Пока что тишина, а ехать уже 1 октября. Подскажите могут ли возникнуть проблемы из-за финансовой составляющей?

Стандартный срок рассмотрения - 15 рабочих дней, у Вас они еще не вышли. Гадать, могут быть проблемы или нет, сейчас бессмысленно, процесс это не ускорит. Ждите решения.
Marussya2010

Сообщение Alekseenko_Vadim » 12 сен 2019, 23:26

Всем здравствуйте. Волнует вот какой вопрос: при написании анкеты при ответе на вопрос "Have you been to any other countries in the past Yes 10 years? (не Шенген, не Австралия, не Америка, не Канада)" Написал, что был только в Беларуси транзитом и пошел дальше заполнять анкету (хотя помимо нее был еще в паре стран - в паспорте есть отметки). Позже анкету проверил и оплатил сбор, т.е. внести изменения не могу.
Сейчас помогал заполнять анкету другу и ему после заполнения первой страны на такой же вопрос, высветилась возможность указать еще одну страну и ,видимо, еще высветятся.
Получается, что я в своей анкете выбрал только 1 страну, хотя мог несколько (проморгал этот момент). Критично ли, что указал только одну страну, хотя посещал больше стран, не из списка Шенген, Америка, Канада, Австралия?
Alekseenko_Vadim
участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение Moon River » 12 сен 2019, 23:30

kaeliseev писал(а) 12 сен 2019, 23:26:Критично ли, что указал только одну страну, хотя посещал больше стран, не из списка Шенген, Америка, Канада, Австралия?

Re: Годовая/двухлетняя виза в Великобританию
Moon River

Сообщение hext » 13 сен 2019, 03:07

Добрый день.

1) В анкете спрашивают, зависит ли кто-то от вашей финансовой поддержки.
Я думаю, указывать дедушку\маму или нет, я им помогаю, но как это влияет на выдачу визы?
2) И важно ли покупать билеты на самолёт, бронировать отель заранее?
hext
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача

Включить мобильный стиль