Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: irlonkrimst и гости: 15

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Marussya2010 » 05 сен 2019, 14:33

Lollipops писал(а) 05 сен 2019, 14:24:в анкете на туристическую визу есть вопрос - сколько раз за последние 10 лет вы были в Великобритания? Я, честно говоря, не могу сказать точно - их было слишком много! Штампы сейчас поднимать в 3х паспортах нет возможности. Что писать?

А что Вы писали в анкете на предыдущую визу? Добавьте новые и укажите.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Lollipops » 05 сен 2019, 14:41

В прошлой анкете ответ был "6 и более раз". Но это из контекстного выпадающего меню. А сейчас у них просто пустое окошко для ответа, пиши конкретную цифру сам, а не больше такого-то количества раз.
Lollipops
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Marussya2010 » 05 сен 2019, 14:53

Lollipops писал(а) 05 сен 2019, 14:41:В прошлой анкете ответ был "6 и более раз". Но это из контекстного выпадающего меню. А сейчас у них просто пустое окошко для ответа, пиши конкретную цифру сам, а не больше такого-то количества раз.

Поставьте среднее возможное, в Доп инфо поясните, что память девичья, а считать так вообще не способны
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Lollipops » 05 сен 2019, 15:17

Marussya2010 писал(а) 05 сен 2019, 14:53:
Lollipops писал(а) 05 сен 2019, 14:41:В прошлой анкете ответ был "6 и более раз". Но это из контекстного выпадающего меню. А сейчас у них просто пустое окошко для ответа, пиши конкретную цифру сам, а не больше такого-то количества раз.

Поставьте среднее возможное, в Доп инфо поясните, что память девичья, а считать так вообще не способны

да, наверное придется так и писать в пояснениях - больше такого-то количества раз...дурацкая анкета,каждый раз одно и тоже, но новыми формулировками
Lollipops
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение olchenka » 05 сен 2019, 21:55

Marussya2010, я подумала, что это как гарантия того, что я не планирую оставаться в Великобритании.. ну и в анкете мужа тоже указала тоже по этой причине. да и это часть нашей жизни. вы не советуете?
доделывать анкеты и загружать документы планировала завтра..
olchenka
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Marussya2010 » 05 сен 2019, 22:06

olchenka писал(а) 05 сен 2019, 21:55:Marussya2010, я подумала, что это как гарантия того, что я не планирую оставаться в Великобритании.. ну и в анкете мужа тоже указала тоже по этой причине. да и это часть нашей жизни.

Свидетельства о рождении детей - часть жизни? Или что, я не понимаю. Дети есть, и слава богу, но гарантией возврата они не являются. Одним из социальных якорей, да. Но британцы готовы поверить указанным анкетным данным по детям, поэтому лишние документы и переводы - Ваша инициатива. А так-то Вы по своей инициативе хоть фото с кисточкой шерсти любимого кота прикладывайте, личное дело заявителя, примут все.
Marussya2010

Сообщение Longely_Lockely » 06 сен 2019, 13:43

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить:
2 человека, поездка на 21 день (есть авиа). примерный бюджет 2500-3000 ф. на двоих.

по документам:
1й: зп 60 тыс (серая) - есть справка с работы на всю сумму (60), либо есть возможность взять 2НДФЛ, но на 42 тыс.гросс, т.е. примерно 36,5тыс.рублей на руки. движения на зп карте - соответствующие (36,5). есть активные движения на текущем счету в другом банке (куда перевожу все деньги с зп счета в день зп), плюс туда же серую часть кидаю (в этот же или на след день, либо отдаю коллегам нал, а они переводят безнал, короче дурдом), плюс прочите источники доходов (без подтверждения, там все подряд и чаще всего они приходят с моего же сбера). здесь смущает то, что при зп (даже) в 60 тыс, движения по счету более 100 тыс. в месяц. еще на этот же счет кидает часть зп со своей зп карты 2й человек. ну и соответственно все расходы семьи идут именно с этой карты (напомню, она не зп). получается не соответствие?
еще есть вклад 300 тыс. (открыт 9 мес назад на 200 тыс, в июле 2019 пополнен на 100 тыс. с налогового вычета) - по нему справка с движением. деньги раньше просто лежали на текущем счете, но в декабре 2018 решила в том же банке на вклад закинуть.
2й: зп 60 (белая, после вычета), есть справка с работы на всю сумму, есть 2НДФЛ. заказали выписку с зп карты (хотя и не пользуемся практически ею), но там при поступлениях зп в 60 тыс, оборот за 3 мес оказался 500 тыс! (если че, для нас шок был). сыграл налоговый вычет (помечен в выписке, как "прочие операции", вероятно, это не есть хорошо). получается, тоже есть риск, связанный с несоответствием опять?
Еще такой нюанс, что с этой зп карты, поступившую зп кладем на счет в третьем банке (описано в ситуации с чел.1) в день зп.
У обоих человечков квартира год в совместной собственности (подтверждаем выпиской из ЕГРН). Св-во о браке тоже.
У обоих человечков есть возможность взять выписку с текущим остатком, но по обеим зп (!) картам там будет по 0, если с движением (т.к. все скидываем на другую); и 85-95 тыс, если без движения (закинуть если за раннее). По НЕ зп карте остаток текущий 95 тыс (реальный, но на днях пополнен на 35 тыс "серой" премией).

Итого вопросы:
1. по 1:
1.1) больше шансы, если указать белый или реальный доход?
1.2) если белый, то справку с работы лучше переделать на белую сумму? или тогда не прикладывать ее вообще, а ограничиться 2ндфл?
1.3) нужно за вклад что-то пояснять? или просто выписка с движением (пополнением 2 мес назад будет достаточно) из банка?
1.4) имеет ли смысл вообще вовлекать обычную карту, с которой все расходы ведем по сути и куда зп основную скидываем с двух зп карт?
1.5) хочу приложить остаток по текущей карте, но тогда нужно показывать и зп карту и движения по текущей, чтобы обосновать их наличие?
1.6) про "прочие" поступления. я пишу научные работы на заказ, деньги соответственно приходят просто от людей на карту сбера (она ни зп, ни та, что ежедневно пользуюсь). это возможно как-то обыграть? поступления супер не регулярные, от 1к до 40к рублей за раз может придти (свою выписку со сбера вообще боюсь смотреть даже, не обосновать на одно поступление, там и с семьей деньги туда-сюда кидали и вообще все подряд).
2. по 2:
1) хватит ли белого дохода для обоснования наличия финансовой возможности поехать в Великобританию?
2) нужно ли показывать выписку с зп счета? (приход 70-80 в среднем, расход 150-170 в среднем (посл. 3 мес), до этого расход=доходу, все поступления сразу в день поступлений переводились на "текущий" счет).
3) нужно ли спонсорство от первого человека (на нем вклад) на второго? потому что даже если остаток 85-95тыс. у второго, то данной суммы не достаточно будет для поездки, соответственно, едем на деньги с вклада вдвоем +текущий остаток.
3. для повышения шансов:
3.1) стоит ли сократить кол-во дней поездки до 10-14 ? и не прикладывать и не говорить об авиа?
3.2) насколько реально занизить стоимость поездки на 1 человека на 21 день, при условии, что авиа есть? то есть, чтобы сумма была еще реальная, но фактически чтобы показывала, что очень маленькие расходы на день планируем.
3.3) пишу в письме, что хочу еще "попутешествовать" по Великобритании - несколько дополнительных городов (5-6) - стоит вообще это указывать или это автоматически удорожит поездку? но и в 3 недели в Лондоне консулы вряд ли поверят? (в планах еще на 5 дней слетать в Дублин, но это совсем не хочу показывать, т.к. существенные доп расходы).

Пока, на мой взгляд, наиболее вероятной историей видится следующая по одному из сценариев:
1.
1й: справка с работы с реальным (60тыс после вычета) доходом, выписка с движением с вклада. остаток без движения по "текущей" карте (не зп) - 95тыс. квартира в долевой, св-во о браке.
2й: справка с работы, 2ндфл с работы, справка об остатке без движения с зп карты. квартира в долевой, св-во о браке.
2.
1й: справка с работы с белым (36,5тыс после вычета) доходом, выписка с движением с вклада. выписка с движением по зп карте (остаток 0, без движения - 95тыс.), остаток без движения (или с ним) по "текущей" - 95тыс. квартира в долевой, св-во о браке.
2й: справка с работы, 2ндфл с работы, справка об остатке без движения с зп карты. квартира в долевой, св-во о браке.

Прошу помощи, т.к. прочитанной информации уже было много и чем дальше, тем хуже, поняла, что сама уже запуталась и начала искать подвох просто везде.
За раннее благодарю!
Longely_Lockely
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 20

Сообщение Alekseevna.Z » 06 сен 2019, 21:37

Товарищи добрые!
А как получить визу человеку, который работает мастером маникюра? Арендует кабинет и работает на себя, но без оформления ИП и все такое. Оплату получает наличкой непосредственно от клиентов. Есть, конечно, еще квартира, которая сдается официально, с оформлением договора, где прописана арендная плата. То есть по работе можно приложить договор на аренду кабинета и сертификаты о прохождении обучения, а по сдаче квартиры можно приложить договор аренды как объяснение происхождения денег на счету (около 150 000). Что скажете? Есть вероятность получить визу или же шансы нулевые?
Alekseevna.Z
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Persian tramp » 06 сен 2019, 21:41

Alekseevna.Z писал(а) 06 сен 2019, 21:37:без оформления ИП и все такое. Оплату получает наличкой непосредственно от клиентов.

Да в общем никак. Вы в "серой" зоне.
Alekseevna.Z писал(а) 06 сен 2019, 21:37:Есть, конечно, еще квартира, которая сдается официально, с оформлением договора, где прописана арендная плата.

Если это не пентхаус на Тверской, то можно и не заморачиваться.
Alekseevna.Z писал(а) 06 сен 2019, 21:37:То есть по работе можно приложить договор на аренду кабинета и сертификаты о прохождении обучения

Зачем? Что объясняют эти документы? Ничего.
Alekseevna.Z писал(а) 06 сен 2019, 21:37:Что скажете?

У вас всё плохо.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 06 сен 2019, 21:44

Persian tramp писал(а) 06 сен 2019, 21:41:У вас всё плохо.

Уверен? Ты вот это почитай:
Re: Оцените шансы на получение визы в Великобританию
Где ты здесь видишь мастера маникюра?
Alekseevna.Z писал(а) 06 сен 2019, 21:37:А как получить визу человеку, который работает мастером маникюра?

Зарегистрироваться на форуме и задавать вопросы самостоятельно, а не через посредника.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.

Сообщение Persian tramp » 06 сен 2019, 21:46

Moon River писал(а) 06 сен 2019, 21:44:Где ты здесь видишь мастера маникюра?

Да уж. Наваждение бесовское
Persian tramp

Сообщение Marussya2010 » 06 сен 2019, 21:56

Persian tramp писал(а) 06 сен 2019, 21:46:Да уж. Наваждение бесовское

Да не, клиентка мастеру решила консультацией помочь Но за инфой пошла к "неграм", т.к. пары ацетона напрочь удалили из памяти знания в сфере виз, особенно британских
Marussya2010

Сообщение Lagaminas » 07 сен 2019, 15:10

Добрый день.

Подскажите, пожалуйста. Была в Лондоне 4 года назад, тогда в анкете указывала бывшего парня, он был моим спонсором, ехала по приглашению от двоюродного брата (доки о родстве не прикладывала).
Сейчас у меня другой молодой человек, живу с ним. Стоит ли его указывать в unmаrried partner, тк он же является типа как фактором что я вернусь?
И также, у меня снова приглашение от двоюродного брата без доков о родстве, в цели поездки указывать туризм или посещение семьи? не помню, что писала в прошлый раз. в поясняющем письме пишу, что буду у него жить, но что также планирую смотреть достопримечательности, что как бы туризм тоже важная составляющая)
Спасибо.
Lagaminas
новичок

Сообщение Moon River » 07 сен 2019, 15:15

Lagaminas писал(а) 07 сен 2019, 15:10:Стоит ли его указывать в unmаrried partner, тк он же является типа как фактором что я вернусь?

"Типа как фактором" он не является, но если он действительно Ваш unmаrried partner, то написать про это в анкете стоит.
Lagaminas писал(а) 07 сен 2019, 15:10:И также, у меня снова приглашение от двоюродного брата без доков о родстве, в цели поездки указывать туризм или посещение семьи?

Как угодно, это не повлияет на решение о выдаче визы. Документы, подтверждающие родство, не требуются. Достаточно будет того, что Ваш дворюродный брат напишет приглашение в произвольной форме, что приглашает свою кузину.
Lagaminas писал(а) 07 сен 2019, 15:10:как бы туризм тоже важная составляющая)

Что Вы подразумеваете под "как бы туризмом"?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Lagaminas » 07 сен 2019, 15:17

Да, он действительно мой unmarried partner, живем вместе уже год.

Приглашение уже есть, спасибо.

Ну имею в виду, что я не планирую все время быть с ними, а для меня походы по музеям, поездки загород в приоритете. Поэтому сомневалась, это туризм или посещение семьи
Lagaminas
новичок

Сообщение Moon River » 07 сен 2019, 15:23

Lagaminas писал(а) 07 сен 2019, 15:17:Поэтому сомневалась, это туризм или посещение семьи

Основная цель - туризм, судя по Вашим словам. Можете дополнительно написать про посещение семьи. Но в любом случае не стоит придавать этому большого значения, все это несущественно.
Moon River

Сообщение ptsokt » 07 сен 2019, 17:12

Подскажите, как поступить: поездку в бизнес трип мне полностью оплачивает принимающая сторона, имеется подтверждение и приглашение. Справка с работы с официальной зарплатой 90т.р. и 2-ндфл имеются. Проблема в том, что сейчас на счету совсем небольшая сумма, стоит ли прикладывать выписку с этого счета с движением? Или податься со справкой и 2-ндфл? Траты сейчас, как и у многих, с кредитных карт, не хочется об этом упоминать в заявлении.
ptsokt
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение WES.T » 07 сен 2019, 18:07

Здравствуйте
1) где можно посмотреть за сколько надо записываться на appointment в спб, не заполняя анкету?
(Так как данные поменяются, а мне надо примерно знать что со свободными датами чтоб все распланировать)
2) в течение скольки дней действительна выписка из банка?
3) где можно посмотреть список документов, актуальный на 2019 год?

заранее спасибо за ответы
WES.T
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 21

Сообщение Persian tramp » 07 сен 2019, 18:44

WES.T писал(а) 07 сен 2019, 18:07:в течение скольки дней действительна выписка из банка?

Месяц.
WES.T писал(а) 07 сен 2019, 18:07:где можно посмотреть список документов, актуальный на 2019 год?

Нигде. Заявитель сам решает, какие документы он будет предоставлять.
Persian tramp

Сообщение Moon River » 07 сен 2019, 18:44

WES.T писал(а) 07 сен 2019, 18:07:1) где можно посмотреть за сколько надо записываться на appointment в спб, не заполняя анкету?
(Так как данные поменяются, а мне надо примерно знать что со свободными датами чтоб все распланировать)
2) в течение скольки дней действительна выписка из банка?
3) где можно посмотреть список документов, актуальный на 2019 год?

1- На какое число записывают в Визовый центр Великобритании сегодня?
2 - Справка о банковском счёте или выписка из банка для английской визы
3- список зависит от бэкграунда заявителя и составляет с учетом индивидуальных особенностей каждой ситуации. Из обязательных документов только паспорт и анкета. Все остальное - на усмотрение заявителя. Здесь Вы можете посмотреть, какие документы подавали те, кто получил визу в 2019 году: Статистика получения визы в Великобританию россиянами 2019
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль