Elmira11 писал(а) 21 мар 2015, 21:46:А ребенку, вы писали, все равно полугодовую визу делать, даже если я рискну сама на 2-хгодичную подаваться?
Elmira11 писал(а) 26 мар 2015, 14:33:А туристические визы бывают только на установленный срок (6 мес, 1 год, 2 года и тп.)?
Владислав_I писал(а) 18 май 2015, 19:17:Скажите если я подам на 2-годовую визу, но по получении оной не сразу поеду, а скажем через год. То мне дадут визу и не будет ли причиной отказа во въезде тот факт, что я не в ближайшее время въезжал в страну, а через значительный промежуток?
Владислав_I писал(а) 18 май 2015, 19:17:Спрашиваю, потому что сейчас нахожусь в Москве и могу все сделать здесь и посетить посольство,
Moon River писал(а) 18 май 2015, 19:27:Владислав_I писал(а) 18 май 2015, 19:17:Скажите если я подам на 2-годовую визу, но по получении оной не сразу поеду, а скажем через год. То мне дадут визу и не будет ли причиной отказа во въезде тот факт, что я не в ближайшее время въезжал в страну, а через значительный промежуток?
Во въезде на этом основании не откажут.
Первая часть вопроса мне не понятна: "то мне дадут визу?". Это Вы о чем? В анкете технически невозможно указать дату поездки через год.Владислав_I писал(а) 18 май 2015, 19:17:Спрашиваю, потому что сейчас нахожусь в Москве и могу все сделать здесь и посетить посольство,
В посольство обращаться не нужно. Документы подают через ВЦ.
Владислав_I писал(а) 18 май 2015, 19:37:Я имел ввиду что запросив 2-х летнюю визу, я могу въехать не сразу, а через год?
Я имел ввиду что запросив 2-х летнюю визу, я могу въехать не сразу, а через год?
Я это делаю с целью, чтобы к будущему отпуску не пришлось посещать посольство лишний раз вылетая в Москву, а потом возвращаться, дожидаясь ответа. Попросту говоря я заблаговременно получу визу и в пределах срока ее действия, например, через год, сразу полечу в ЮК.
Katepr писал(а) 23 май 2015, 02:00:У кого есть опыт получение 2-х летней визы, подскажите какой самый долгий срок рассмотрения? Подала 28.04, полугодовых виз много, выездов тоже, документы все в порядке (я так думаю). Решения до сих пор нет, а у меня забронирована другая поездка, о чем было сообщено при заполнении анкеты с пожеланием получить назад паспорт до 01.06. Не стала пользоваться услугой подача без паспорта, т.к. была уверена, что времени достаточно. Особенно принимая во внимание тот факт, что желающих посетить Туманный Альбион резко поубавилось в сравнении с прошлыми годами. Реально в Визовом центре было пусто.
Можно ли хоть как-то повлиять на процесс? На мейлы они вообще не отвечают, хотя пишут большими буквами,что ответят в течение 1 рабочего дня. По телефону ставят сразу на счетчик (1.37 фунтов за минуту) и втирают тебе то, что ты и без них знаешь.
Как думаете, если придти в визовый центр и попытаться встретиться с кем-то из визовых офицеров, получится что-нибудь? Очень не хочется терять 150000 рублей, заплаченных за поездку, которая по их милости пропадает.
Посоветуйте кто что может, пожалуйста.
Katepr писал(а) 23 май 2015, 02:57:Вы имеете в виду вот этот адрес поддержки UKVI, на который вы писали ukvisafeedback@tpcontact.co.uk или еще какой-то есть? Я писала через форму вот с этой страницы http://www.gov.uk/contact-ukvi-outside-uk.
По поводу завала в том году я согласна. Но сейчас-то чем они там занимаются?
Я бы может так не волновалась, но нашла инфо, что через 10 дней они рассматривают 60% заявлений, через 15 дней - 73%, через 30 дней -97%, и через 60дней - 99%. При это они так же пишут, что только визы на settlement рассматриваются до 60 дней. А у меня просто 2-х годовая visitor.
Katepr писал(а) 23 май 2015, 02:57:А у меня просто 2-х годовая visitor.
Olegek81 писал(а):можно ли подавать на туристическую 2-летнюю британскую визу, если в конце 2014 года была выдана полугодовая туристическая британская виза и не было выездов по ней и никогда не был в британии вообще.?
silver_aurora писал(а) 06 июл 2015, 12:17:Или в первый раз посоветуете не рисковать и сделать одну на пол года?
silver_aurora писал(а) 06 июл 2015, 12:17:Какие финансовые документы (сколько должно быть денег на счету) для таких виз?
silver_aurora писал(а) 06 июл 2015, 12:17:Добрый день.
Подскажите, собираюсь в Великобританию с целью посещения конференции. И такие поездки планируются еще где-то 2-3 раза в год. До этого британских виз не было, только шенгены (5 штук). Каковы шансы на то, что поставят 1 или 2 года, если попросить? ...
Natalie_Zh писал(а) 10 ноя 2015, 04:23:1. Соответствует ли действительности тот факт, что, если мы живем в стране, гражданами которой не являемся, то после окончания действия запрашиваемой визы вид на жительство должен действовать не менее полугода
Natalie_Zh писал(а) 10 ноя 2015, 04:23:2. текущая брит. виза действует до 29.12.2015, следующую хотели запросить либо с 1.01.16 либо с 8.01.16 - есть ли шанс успеть вообще ее получить с учетом "праздничного сезона?" т.е. каковы могут быть максимальные сроки ее рассмотрения? и можно ли выбрать "подачу без паспорта" чтобы можно было еще раз съездить по текущей визе на тот случай, если рассмотрение новой сильно затянется?
Natalie_Zh писал(а) 10 ноя 2015, 04:23:Стоит ли переводить эти 200 евро на основной счет, чтобы его увеличить или лучше этого не делать, чтобы не объяснять перевод денег между картами?
Natalie_Zh писал(а) 10 ноя 2015, 04:23:Обязательно ли прикладывать перевод данной бумаги в качестве объяснения поступления этих средств? (вопрос возникает из-за объема текста/стоимости перевода соответственно)? или достаточно инфо из выписки
Natalie_Zh писал(а) 10 ноя 2015, 04:23:3. Если баланс на счету примерно соответствует тому, что был и при первой подаче, (т.е. получается, что за пол-года много тратили и особо ничего не скопили) может ли это послужить причиной отказа?
Natalie_Zh писал(а) 10 ноя 2015, 04:23:(заранее простите, если их надо было писать в другой раздел)
Moon River писал(а) 10 ноя 2015, 07:25:Natalie_Zh писал(а) 10 ноя 2015, 04:23:1. Соответствует ли действительности тот факт, что, если мы живем в стране, гражданами которой не являемся, то после окончания действия запрашиваемой визы вид на жительство должен действовать не менее полугода
нет
т.е. получается, что таких ограничений вообще нет и главное, чтобы ВНЖ действовал на период запрашиваемой визы, и тогда, в случае спешки и "плотного" бюджета можно сделать еще 1 короткую, а потом, не торопясь, подаваться на длинную?
[quote=Подачу без паспорта можно запросить для виз сроком от 2 лет, но делать это нужно одновременно с подачей.
можно ли в случае подачи без паспорта ездить по еще действующей брит. визе? или только по шенгену?Natalie_Zh писал(а) 10 ноя 2015, 04:23:3. Если баланс на счету примерно соответствует тому, что был и при первой подаче, (т.е. получается, что за пол-года много тратили и особо ничего не скопили) может ли это послужить причиной отказа?
stronger_ писал(а) 13 ноя 2015, 18:45:Муж хорошо говорит по-русски?
Natalie_Zh писал(а) 02 фев 2016, 23:31: 1- в Additional Info нужно кратко обосновывать необходимость частых визитов или его полностью стоит вынести в Кавер-леттер? 2- И насколько важно, чтобы у обоснования были "документальные" подтверждения?
Natalie_Zh писал(а) 03 фев 2016, 12:23:Т.е. что там стоит указать на 100%, а что можно вынести в сопроводительное письмо?
o.kolbuntsova писал(а) 21 мар 2016, 18:06:Стоит срок пребывания 180 дней. Какэто расшифровать?
o.kolbuntsova писал(а) 21 мар 2016, 18:06:Знатоки! Подскажите кто сталкивался???Подала документы на 2х летнюю визу. Сегодня получила паспорт. Визу дали. Стоит срок пребывания 180 дней. Какэто расшифровать? 180 дней в год или же 180 дней за весь срок действия визы?? Заранее благодарю.
АндрейМк писал(а) 24 мар 2016, 12:22:Вы можете пребывать в Британии 180 дней во время каждого визита.
АндрейМк писал(а) 24 мар 2016, 12:22:Вы можете пребывать в Британии 180 дней во время каждого визита. Никаких других ограничений, как, например, в Шенгене, нет (кроме тех, что виза, конечно, не предназначена для проживания в Британии).
АндрейМк писал(а):По любой визитерской визе в Британии можно находится 180 дней за один въезд.
Юлия Грант писал(а) 02 апр 2016, 02:21:Мы рассчитываем что в Англии я буду 4-5 месяцев и на такой же срок возвращаться в Россию
BestThing писал(а) 07 апр 2016, 13:05:каждый год мы визы обновляем
BestThing писал(а) 07 апр 2016, 13:05:основная цель - посетить нас.
BestThing писал(а) 07 апр 2016, 13:05:Наше частичное спонсорство ее поездки
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и Шотландия ‹ Виза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача