Виза невесты/жены в Великобританию

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов. Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Princessa071 » 09 дек 2013, 00:14

Виза невесты в Великобританию: задержки и советы 2025 года — актуальная информация на 12.12.2025

Виза невесты и жены в Великобританию: актуальные советы и опыт. Узнайте о сроках, требованиях и нюансах получения визы для супругов граждан Великобритании.

Сроки рассмотрения заявок
В настоящее время сроки обработки визовых заявок на визу жены могут достигать 35 рабочих дней, особенно для граждан России и Беларуси. Услуга приоритетного рассмотрения не всегда гарантирует соблюдение заявленных сроков, поэтому рекомендуется запрашивать возврат сбора, если решение не принято вовремя.

Финансовые требования и документы
Для получения визы необходимо подтвердить финансовую состоятельность. Можно использовать доходы от сдачи жилья, но важно, чтобы аренда была оформлена как минимум за 12 месяцев до подачи. Также стоит учитывать, что все финансовые документы должны быть актуальны и соответствовать требованиям.

Заполнение анкеты и дополнительные документы
При заполнении анкеты на визу важно точно указать все источники дохода и расходы. Вопросы о финансовой ответственности могут потребовать указания как ваших, так и спонсорских доходов. Не забудьте прикрепить сопроводительные письма и доказательства отношений, чтобы подтвердить искренность намерений.

Проблемы с документами и исправления
Ошибки в документах, такие как неправильное написание фамилии, могут привести к задержкам. Важно сразу подавать заявки на исправление, но будьте готовы к длительному ожиданию. Рекомендуется сохранять все подтверждения и переписку с визовыми центрами для ускорения процесса.

Сроки получения/оформления визы невестам/женам

Невестам/женам интересоваться сроками оформления визы в отдельной теме Сроки оформления визы в Великобританию
Princessa071
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение проходилмимо » 24 сен 2015, 13:24

Sunshine123 писал(а) 24 сен 2015, 13:12:
Именно, я это тоже понимаю, но в этом и загвоздка. Получается, даже в тех случаях, если отец ребенка потенциально согласен и рад тому, что его ребенок уедет на ПМЖ, то ребенка не выпустят, только на основании наличествования у отца этих самых родительских прав?

1) Потому что после такого выезда отец, НЕ ЛИШЕННЫЙ РОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВ, будет иметь право на иммиграционные визы, позволяющие ему ЖИТЬ в Британии для осуществления своего права участия в жизни ребенка.
2) Потому что мы так и не пришли к выработке взаимных соглашений по детям с Британией. И ситуация все ухудшается, благодаря всяким Астаховым. Что мешает отцу, не лишенному родительских прав, после отъезда ребенка заявить, что того вывезли против отцовской воли, украли, не дают общаться?

К сожалению, если отец "рад и согласен", он должен отказаться от ребенка.
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Sunshine123 » 24 сен 2015, 14:05

проходилмимо писал(а) 24 сен 2015, 13:24:К сожалению, если отец "рад и согласен", он должен отказаться от ребенка.

Спасибо, теперь все встало на свои места у меня в голове. И в том числе, почему так строги британцы. Честно говоря - я не знала о правах биологического отца претендовать на въезд в Великобританию на основании отцовства.
Информация в интернете в основном давняя, 12, 13 года. А с тех пор многое изменилось...

Отказ от ребенка - это по сути, отказ от родительских прав на него? То есть, я подаю на лишение его родительских прав, а он не против? Так? Как я поняла из российских законов, добровольно отец отказаться не может, потому что такого понятия (добровольный отказ) в нашем законодательстве нет, есть только лишение по суду.
Или я неправа?

Спасибо.
Sunshine123
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение проходилмимо » 24 сен 2015, 14:24

Sunshine123 писал(а) 24 сен 2015, 14:05:
проходилмимо писал(а) 24 сен 2015, 13:24:К сожалению, если отец "рад и согласен", он должен отказаться от ребенка.

Спасибо, теперь все встало на свои места у меня в голове. И в том числе, почему так строги британцы. Честно говоря - я не знала о правах биологического отца претендовать на въезд в Великобританию на основании отцовства.
Информация в интернете в основном давняя, 12, 13 года. А с тех пор многое изменилось...

Отказ от ребенка - это по сути, отказ от родительских прав на него? То есть, я подаю на лишение его родительских прав, а он не против? Так? Как я поняла из российских законов, добровольно отец отказаться не может, потому что такого понятия (добровольный отказ) в нашем законодательстве нет, есть только лишение по суду.
Или я неправа?

Спасибо.

Увы, лишить родительских прав действительно можно только по суду при обязательном участии прокурора и представителей органов опеки.

Добровольно: Отец пишет у нотариуса добровольный отказ, дело все равно передается в суд.

Принудительно: подав заявление в суд с доказательствами, например:
- Невыполнения лицом своих обязанностей родителя, в том числе невыплаты алиментов для содержания несовершеннолетнего.
- Неучастия в процессе воспитания ребёнка, необоснованно долгого отсутствия.
- Жестокого обращение с ребёнком.
- Совершения преступления против своего ребёнка или супруга.
- Наличия алкогольной, наркотической зависимости.

Добровольный отказ чаще всего удовлетворяется судом положительно, в том случае, если у ребенка есть адекватное место проживания с матерью.

(Кстати, это не лишает отца необходимости платить алименты.)

EDIT: грамматика
Последний раз редактировалось проходилмимо 25 сен 2015, 10:08, всего редактировалось 1 раз.
проходилмимо

Сообщение Sunshine123 » 24 сен 2015, 15:01

проходилмимо писал(а) 24 сен 2015, 14:24:Добровольный отказ чаще всего удовлетворяется судом положительно, в том случае, если у ребенка есть адекватное место проживания с матерью.

(Кстати, это не лишает отца необходимости платить алименты.)

Спасибо Вам большое за помощь и подробные ответы. Теперь понятно, что начинать надо именно с российской стороны.
Дай Бог у меня получится, обязательно отпишусь в теме.
Sunshine123
участник

Сообщение TinaRoss » 28 сен 2015, 10:58

Gala Marino
Подскажите , пожалуйста, вам звонили, просили дополнительные документы или вопросы задавали? Извините за любопытство. Жду 4 недели
TinaRoss
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение JaguarXF » 01 окт 2015, 10:21

Добрый день всем!!
Уважаемые форумчане, а где можно посмотреть на какой период времени необходимо оплачивать медицину ( IHS) при подаче на marriage/settlement
И вопрос вдогонку, сумма оплачивается там же, где и визовый сбор? Что то не нашла пока... Буду благодарна за помощь!))
JaguarXF
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение TinaRoss » 01 окт 2015, 10:36

JaguarXF
Оплата там же. Вы не закончите оформление пока медицинский сбор не оплатите.
TinaRoss
новичок

Сообщение TinaRoss » 01 окт 2015, 10:41

Люди, те кто недавно получили визы, вам звонили из посольства. Я подавала 1 сентября, звонок был 9 сентября. Просили подтвердить e-mail , сказали, что скинут список недостающих документов. Все так и сделали. Мы дослали. С тех пор тишина. Вот нервничаю теперь. У кого-нибудь так было? Спасибо
TinaRoss
новичок

Сообщение Loria_ » 01 окт 2015, 10:42

Нам тоже звонили. Не волнуйтесь.
Loria_
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 18

Сообщение JaguarXF » 01 окт 2015, 11:09

TinaRoss писал(а) 01 окт 2015, 10:36:JaguarXF
Оплата там же. Вы не закончите оформление пока медицинский сбор не оплатите.

Спасибо, отлично!! А сколько платить, там будет написано? Отлично;))
Сорри может туплю немного;))
JaguarXF
участник

Сообщение TinaRoss » 01 окт 2015, 11:22

JaguarXF
Да ,конечно. Сразу все и платите. У нас оплата за 2 визы примерно 5000 дол.
TinaRoss
новичок

Сообщение JaguarXF » 01 окт 2015, 12:45

TinaRoss писал(а) 01 окт 2015, 11:22:JaguarXF
Да ,конечно. Сразу все и платите. У нас оплата за 2 визы примерно 5000 дол.

Спасибо, понятно!)
JaguarXF
участник

Сообщение JaguarXF » 06 окт 2015, 10:36

Всем добрый день!
Прошу подсказать, а где оплачивается услуга подачи заявления на визу без паспорта?
На сайте телеперфоманса только суммы указаны, где оплачивать не нашла...
Буду благодарна за подсказки;)
JaguarXF
участник

Сообщение TinaRoss » 06 окт 2015, 10:44

JaguarXF
Не могу подсказать . Я паспорта сдавала
TinaRoss
новичок

Сообщение JaguarXF » 06 окт 2015, 10:47

TinaRoss писал(а) 06 окт 2015, 10:44:JaguarXF
Не могу подсказать . Я паспорта сдавала

Спасибо, будем искать!;)
JaguarXF
участник

Сообщение Moon River » 06 окт 2015, 11:09

JaguarXF писал(а) 06 окт 2015, 10:36:Прошу подсказать, а где оплачивается услуга подачи заявления на визу без паспорта?

Вам нужно зарегистрировать свой аккаунт, войти в него, а затем выбрать нужную услугу. Оплачивается он-лайн на том же сайте (телеперформанс).
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение JaguarXF » 06 окт 2015, 11:36

Moon River писал(а) 06 окт 2015, 11:09:
JaguarXF писал(а) 06 окт 2015, 10:36:Прошу подсказать, а где оплачивается услуга подачи заявления на визу без паспорта?

Вам нужно зарегистрировать свой аккаунт, войти в него, а затем выбрать нужную услугу. Оплачивается он-лайн на том же сайте (телеперформанс).

Спасибо большое!!
Буду искать;))
Пока нашла только перечисление услуг, денег заплатить не показывает(( что то не так делаю?
JaguarXF
участник

Сообщение JaguarXF » 06 окт 2015, 13:17

Нашла:)) после заполнения всей информации включая номер анкеты и тд))
Ну отлично;))
Всем спасибо
JaguarXF
участник

Сообщение NurrSuora » 08 окт 2015, 12:43

Добрый день, уважаемые форумчане!
Подаю на визу жены (join family in the UK). Помогите, пожалуйста, разобраться -у моего мужа доход ниже требуемоего уровня в 18600 ф.ст., сбережений тоже нет. Возможно ли в эту сумму добавить мой доход в России, приложить перевод диплома, и написать, что собираюсь в юк работать? Как вы думаете, адекватно или не очень?
NurrSuora
новичок

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение stronger_ » 08 окт 2015, 12:50

Совсем неадекватно, по моему.
stronger_
активный участник

Благодарил (а): 92 раз.

Сообщение проходилмимо » 08 окт 2015, 13:47

NurrSuora писал(а) 08 окт 2015, 12:43:Добрый день, уважаемые форумчане!
Подаю на визу жены (join family in the UK). Помогите, пожалуйста, разобраться -у моего мужа доход ниже требуемоего уровня в 18600 ф.ст., сбережений тоже нет. Возможно ли в эту сумму добавить мой доход в России, приложить перевод диплома, и написать, что собираюсь в юк работать? Как вы думаете, адекватно или не очень?

Вы читали Financial Requirement? Там что-то говорится о ВАШЕМ заработке при подаче заявления на эту визу? Вы можете поучаствовать только сбережениями.
проходилмимо

Сообщение NurrSuora » 08 окт 2015, 14:16

проходилмимо писал(а) 08 окт 2015, 13:47:
NurrSuora писал(а) 08 окт 2015, 12:43:Добрый день, уважаемые форумчане!

Вы читали Financial Requirement? Там что-то говорится о ВАШЕМ заработке при подаче заявления на эту визу? Вы можете поучаствовать только сбережениями.

Ох, читала , надеялась на чудо. Зря надеялась, будем искать другие пути
NurrSuora
новичок

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение svetlanakostina » 08 окт 2015, 20:34

Здравствуйте, уважаемый форумчане. Прошу вас поделиться информацией по вот какому вопросу. Мой муж - гражданин Великобритании. Но свадьба у нас была на Северном Кипре. И живем мы на Северном Кипре, и собираемся и дальше тут жить. Турецкая Республика Северный Кипр - государство непризнанное. Мы также хотим зарегистрировать наш брак и в UK, и в России.
Мой муж первым браком был женат и в Кипре и в Великобритании. Развод получил на Кипре. И у меня это тоже второй брак.
Я так понимаю, что мне нужно подавать документы на визу невесты. При этом указывая, что мы уже женаты)))) И прилагать соответственно брачное свидетельство, переведенное с турецкого и заверенное. А еще какие документы? Что делать то? С чего начать?
А потом мы хотим легализовать наше брачное свидетельство из Великобритании здесь, в России.
svetlanakostina
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение nat_ru » 08 окт 2015, 21:39

svetlanakostina писал(а) 08 окт 2015, 20:34:Здравствуйте, уважаемый форумчане. Прошу вас поделиться информацией по вот какому вопросу. Мой муж - гражданин Великобритании. Но свадьба у нас была на Северном Кипре. И живем мы на Северном Кипре, и собираемся и дальше тут жить. Турецкая Республика Северный Кипр - государство непризнанное. Мы также хотим зарегистрировать наш брак и в UK, и в России.
Мой муж первым браком был женат и в Кипре и в Великобритании. Развод получил на Кипре. И у меня это тоже второй брак.
Я так понимаю, что мне нужно подавать документы на визу невесты. При этом указывая, что мы уже женаты)))) И прилагать соответственно брачное свидетельство, переведенное с турецкого и заверенное. А еще какие документы? Что делать то? С чего начать?
А потом мы хотим легализовать наше брачное свидетельство из Великобритании здесь, в России.

Не понятно, вы жена или невеста? Виза невесты вам зачем, если не собираетесь жить в Великобритании?
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение svetlanakostina » 08 окт 2015, 21:47

Я объяснила в начале сообщения : поженились в Турецкой Республике Северный Кипр. Это непризнанное государство. Поэтом и брачное свидетельство в других странах недействительно. Поэтому и хотим пожениться в UK.
svetlanakostina
новичок

Сообщение nat_ru » 08 окт 2015, 22:19

svetlanakostina писал(а) 08 окт 2015, 21:47:Я объяснила в начале сообщения : поженились в Турецкой Республике Северный Кипр. Это непризнанное государство. Поэтом и брачное свидетельство в других странах недействительно. Поэтому и хотим пожениться в UK.

Читайте условия на получение данного типа визы. Вам нужна гостевая для заключения брака, если легализовать свое свидетельство не представляется возможным.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Сообщение svetlanakostina » 08 окт 2015, 22:25

А в заполняемых документах указать что я замужем за моим женихом или, что он только пока жених? А для подтверждения отношений приложить наше брачное свидетельство из ТРСК?
svetlanakostina
новичок

Сообщение nat_ru » 08 окт 2015, 22:32

svetlanakostina писал(а) 08 окт 2015, 22:25:А в заполняемых документах указать что я замужем за моим женихом или, что он только пока жених? А для подтверждения отношений приложить наше брачное свидетельство из ТРСК?

Северный Кипр - тема узкая и крайне специфическая. Почему бы вашему мужу не проявить немного личной инициативы и написать непосредственно в ХО, запросив информацию из первых рук непосредственно у первоисточника?
nat_ru

Сообщение svetlanakostina » 08 окт 2015, 23:07

nat_ru писал(а) 08 окт 2015, 22:32:
svetlanakostina писал(а) 08 окт 2015, 22:25:А в заполняемых документах указать что я замужем за моим женихом или, что он только пока жених? А для подтверждения отношений приложить наше брачное свидетельство из ТРСК?

Северный Кипр - тема узкая и крайне специфическая. Почему бы вашему мужу не проявить немного личной инициативы и написать непосредственно в ХО, запросив информацию из первых рук непосредственно у первоисточника?[/quote

Спасибо Вам за ответы. Я так понимаю public.enquiries@homeoffice.gsi.gov.uk сюда писать. Наверное и вправду так лучше поступить.
svetlanakostina
новичок

Сообщение nat_ru » 09 окт 2015, 00:40

svetlanakostina писал(а) 08 окт 2015, 23:07:Спасибо Вам за ответы. Я так понимаю public.enquiries@homeoffice.gsi.gov.uk сюда писать. Наверное и вправду так лучше поступить.

Угу, туда. Они уж точно в курсе всеx ньюансов. Если брак заключен по киприотскому праву, могут и признать, есть же посольство Северного Кипра в Лондоне.

Если всё же нет, то, поскольку вы не планируете переезд в Великобританию и муж постоянно проживает зарубежом, то и для заключения брака и для последующих поездок Вам нужно будет оформлять гостевые визы, пока не переедете в ЮК. Мой деверь женат лет двадцать и все эти годы живет в Азии. У его тайской жены исключительно гостевые визы.
nat_ru

Сообщение проходилмимо » 09 окт 2015, 12:54

svetlanakostina писал(а) 08 окт 2015, 21:47:Я объяснила в начале сообщения : поженились в Турецкой Республике Северный Кипр. Это непризнанное государство. Поэтом и брачное свидетельство в других странах недействительно. Поэтому и хотим пожениться в UK.

Где выдано свидетельство? Если в Гирне (Кирения), то признается и британцами тоже.
проходилмимо

Сообщение svetlanakostina » 09 окт 2015, 21:40

Да, в Гирне. Хотим еще в UK. А в РФ свидетельство можно легализовать? Я так думаю, что из UK можно, а вот из ТРСК нет. Или все де да?
svetlanakostina
новичок

Сообщение Sunshine123 » 09 окт 2015, 21:48

Подскажите пжл по спонсорству. Если мой спонсор на момент подачи документов на визу невесты работает менее 6 мес на своем месте работы (скажем, только 3), возможно ли приложить письмо от работодателя - мол, постоянный контракт? Или обязательно ждать когда истекут 6 месяцев? Спасибо.
Sunshine123
участник

Сообщение проходилмимо » 09 окт 2015, 22:03

Sunshine123 писал(а) 09 окт 2015, 21:48:Подскажите пжл по спонсорству. Если мой спонсор на момент подачи документов на визу невесты работает менее 6 мес на своем месте работы (скажем, только 3), возможно ли приложить письмо от работодателя - мол, постоянный контракт? Или обязательно ждать когда истекут 6 месяцев? Спасибо.

Читайте, пожалуйста, Financial Requirement. В случае работы менее 6 месяцев заявление подкрепляется данными за 12 предыдущих месяцев. Категория B. Если заработка за предыдущие месяцы не хватает, и нельзя "добрать" сбережениями, пенсиями, дивидендами, тогда выжидать 6 месяцев.
проходилмимо

Сообщение Irina Badros » 10 окт 2015, 17:08

Добрый день, уважаемые форумчане, два дня читала Форум , голова квадратная , подскажите, пожалуйста, на ВИЗУ НЕВЕСТЫ все-таки нужно сдавать экзамен на знание Английского или прикладывать сертификат, или это нужно только для Визы ЖЕНЫ?
Спасибо!!!
Irina Badros
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 16

Сообщение проходилмимо » 10 окт 2015, 17:28

Irina Badros писал(а) 10 окт 2015, 17:08:Добрый день, уважаемые форумчане, два дня читала Форум , голова квадратная , подскажите, пожалуйста, на ВИЗУ НЕВЕСТЫ все-таки нужно сдавать экзамен на знание Английского или прикладывать сертификат, или это нужно только для Визы ЖЕНЫ?
Спасибо!!!

Читайте gov.uk в первую очередь. Невеста практически не отличается от жены. Всё нужно, что и на жену. Виза для заключения брака (и выезда после этого из Британии) - другое дело.
проходилмимо

Сообщение JaguarXF » 10 окт 2015, 20:03

Уважаемые форумчане, может кто то сталкивался: после заполнения анкеты, назначения времени оплаты и тд, остаётся пункт зарегестрироваться на телеперфомансе, но по ссылке сайт не работает(( а просто если их открыть, то даёт и регистрацию и тд, но на сайте где анкета, все таки пункт регистрации висит темным, как бы нет регистрации? Критично ли это? И как вообще это можно узнать, на сайте телеперфомансе даже телефона не нашла(

Спасибо!!
JaguarXF
участник

Сообщение проходилмимо » 11 окт 2015, 12:34

JaguarXF писал(а) 10 окт 2015, 20:03:Уважаемые форумчане, может кто то сталкивался: после заполнения анкеты, назначения времени оплаты и тд, остаётся пункт зарегестрироваться на телеперфомансе, но по ссылке сайт не работает(( а просто если их открыть, то даёт и регистрацию и тд, но на сайте где анкета, все таки пункт регистрации висит темным, как бы нет регистрации? Критично ли это? И как вообще это можно узнать, на сайте телеперфомансе даже телефона не нашла(

Спасибо!!

Кнопка регистрации не меняет цвет. На тп нужно регистрироваться для покупки дополнительных услуг и отслеживания, которое иногда сбоит. Если услуги не нужны, и отслеживать не влом через запросы в службу поддержки и лично при посещении ВЦ, можете забить на регистрацию на тп.
проходилмимо

Сообщение проходилмимо » 11 окт 2015, 12:43

svetlanakostina писал(а) 09 окт 2015, 21:40:Да, в Гирне. Хотим еще в UK. А в РФ свидетельство можно легализовать? Я так думаю, что из UK можно, а вот из ТРСК нет. Или все де да?

Что значит "легализовать" по вашему мнению? Для каких целей? Где? Или вы сомневаетесь в законности своего брака?
проходилмимо

Сообщение JaguarXF » 11 окт 2015, 15:09

проходилмимо писал(а) 11 окт 2015, 12:34:
JaguarXF писал(а) 10 окт 2015, 20:03:Уважаемые форумчане, может кто то сталкивался: после заполнения анкеты, назначения времени оплаты и тд, остаётся пункт зарегестрироваться на телеперфомансе, но по ссылке сайт не работает(( а просто если их открыть, то даёт и регистрацию и тд, но на сайте где анкета, все таки пункт регистрации висит темным, как бы нет регистрации? Критично ли это? И как вообще это можно узнать, на сайте телеперфомансе даже телефона не нашла(

Спасибо!!

Кнопка регистрации не меняет цвет. На тп нужно регистрироваться для покупки дополнительных услуг и отслеживания, которое иногда сбоит. Если услуги не нужны, и отслеживать не влом через запросы в службу поддержки и лично при посещении ВЦ, можете забить на регистрацию на тп.

Спасибо Вам большое:) а то с этими визами уже начинаешь всматриваться в каждую деталь, даже не значительную;))
JaguarXF
участник

Сообщение svetlanakostina » 11 окт 2015, 20:52

проходилмимо писал(а) 11 окт 2015, 12:43:
svetlanakostina писал(а) 09 окт 2015, 21:40:Да, в Гирне. Хотим еще в UK. А в РФ свидетельство можно легализовать? Я так думаю, что из UK можно, а вот из ТРСК нет. Или все де да?

Что значит "легализовать" по вашему мнению? Для каких целей? Где? Или вы сомневаетесь в законности своего брака?

В моем представлении легализовать в РФ - официально признать в РФ мое замужество. Мне потом проще будет организовывать приглашения моему мужу в РФ для приезда. По-моему и приглашение будет не нужно - просто оформить визу в нашем консульстве.
А вот с замужеством в UK - оформим брак там тоже. Я так понимаю, что из-за того, что родители мужа живут там, и они уже совсем не молоды, и если срочно вдруг придется туда выехать, чтобы мне было проще оформить визу.
svetlanakostina
новичок

Сообщение zerokol » 11 окт 2015, 22:42

svetlanakostina писал(а) 11 окт 2015, 20:52:В моем представлении легализовать в РФ - официально признать в РФ мое замужество.

вспоминается старый одесский анекдот
-вы не подскажете, если я пойду по этой улице, там будет синагога?
-вы знаете, синагога там будет, даже если вы туда не пойдете.

РФ и так признает брак заключенный по законам других стран, если данный брак не противоречит законам РФ (например в части многоженства).
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение TinaRoss » 12 окт 2015, 11:09

Сегодня получила визу на себя и ребенка. Делали 30 рабочих дней. Счастью нет придела. Одно НО! В мой паспорт вклеили его визу , а в мой - его Кто-нибудь сталкивался? Что делать? Можно въехать? Она на месяц и это их ошибка (за такие-то деньги
TinaRoss
новичок

Сообщение Moon River » 12 окт 2015, 11:17

TinaRoss писал(а) 12 окт 2015, 11:09:Что делать? Можно въехать?

нельзя въехать. Нужно ехать в ВЦ, в который подавали документы, и отдавать паспорта на коррекцию. Вклеят правильные визы бесплатно.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение TinaRoss » 12 окт 2015, 11:18

Спасибо. Поняла. Вы не знаете, это долго?
TinaRoss
новичок

Сообщение Moon River » 12 окт 2015, 11:36

TinaRoss
в ВЦ Москвы в среднем за 3 рабочих дня обычно успевают. Но у Вас еще время на пересылку из/в регион прибавится.
Moon River

Сообщение Irina Badros » 12 окт 2015, 12:28

добрый день, Форумчане! еще вопрос, а для визы невесты обязательно уплачивать медицинскую страховку healthcare surcharge, там аж 600 Ф.стреглингов. Спасибо!
Irina Badros
новичок

Сообщение проходилмимо » 12 окт 2015, 12:34

Irina Badros писал(а) 12 окт 2015, 12:28:добрый день, Форумчане! еще вопрос, а для визы невесты обязательно уплачивать медицинскую страховку healthcare surcharge, там аж 600 Ф.стреглингов. Спасибо!

Слушайте, ну начните же наконец заполнять анкету, все сами узнаете.
НЕТ, на невесту (Settlement-Marriage) healthcare surcharge платить НЕ НАДО (виза на 6 месяцев), будете платить его уже тогда, когда в Британии будете менять статус на жену.
проходилмимо

Сообщение Irina Badros » 12 окт 2015, 12:49

проходилмимо писал(а) 12 окт 2015, 12:34:
Irina Badros писал(а) 12 окт 2015, 12:28:добрый день, Форумчане! еще вопрос, а для визы невесты обязательно уплачивать медицинскую страховку healthcare surcharge, там аж 600 Ф.стреглингов. Спасибо!

НЕТ, на невесту (Settlement-Marriage) healthcare surcharge платить НЕ НАДО (виза на 6 месяцев), будете платить его уже тогда, когда в Британии будете менять статус на жену.

спасибо! я по натуре паникер, не хочу бегать в последний момент и по сусекам выкавыривать недостающие документы и деньги. в онлайне уже зарегистрировалась, на анкету пока смелости не хватает начать. спасибо Вам за подсказки!
Irina Badros
новичок

Сообщение проходилмимо » 12 окт 2015, 13:20

Irina Badros писал(а) 12 окт 2015, 12:49:
проходилмимо писал(а) 12 окт 2015, 12:34:

спасибо! я по натуре паникер, не хочу бегать в последний момент и по сусекам выкавыривать недостающие документы и деньги. в онлайне уже зарегистрировалась, на анкету пока смелости не хватает начать. спасибо Вам за подсказки!

Можете хоть 10 анкет для тренировки начать. Потом можете все вообще стереть и начать новую.
проходилмимо

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно

Включить мобильный стиль