shalak писал(а) 15 авг 2012, 09:12:так это и так понятно.
но в рассматриваемом случае стыковка у человека 6 часов.вариант с отелем выглядит несерьезно.
Я бы попытался
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
shalak писал(а) 15 авг 2012, 09:12:так это и так понятно.
но в рассматриваемом случае стыковка у человека 6 часов.вариант с отелем выглядит несерьезно.
Лючистый писал(а) 17 авг 2012, 12:28:Вот, как пример, такой вариант рассматриваем.
На обратном пути, конечно же, очень было бы здорово проехать в город, посмотреть центр.
Насколько вероятно могут возникнуть проблемы и какие?
luidgi писал(а) 19 авг 2012, 18:19:А вот если что-то пойдет не так, например, вылет из Домодедово задержат на 2 часа, потом на паспортном контроле в Хитроу простоите в очереди 1 час, там глядишь и уже времени на стыковочный рейс из Гатвика не хватает, соответственно будут сложности с получением 24-часового транзита при отсутствии действующего билета.
Tstor писал(а) 20 авг 2012, 23:06:Если стыкуетесь в Хитрово и аэропорт не меняете - ничего не надо.
И визу не надо, и чемоданы полетят до конца
Kristyna писал(а) 23 авг 2012, 14:12:Продскажите , пожалуйста, знатоки, а то каша в голове.
Перелет: 1 билет ( Бритиши):Ставангер-Лондон- Мехико пересадка в Хитроу 1:25 час.- я как понимаю виза не нужна
Канкун- Лондон( Гатвик)- пересадка 5 часов
2 билет( ГТК Россия): Лондон(Гатвик)-Питер
Нужна виза при пересадке из Канкуна или нет?
Kristyna писал(а) 23 авг 2012, 14:42:А у меня 2 билета разными АК.
Да, оба плеча делает Бритиш.
Kristyna писал(а) 23 авг 2012, 14:42:Вычитала, что :"Если лететь весь путь бритишами, то тогда да ,без визы до 24 ч.". А у меня 2 билета разными АК.
Lisi4a писал(а) 27 авг 2012, 10:08:А делал ли кто-то страховку от невыезда
zerokol писал(а) 27 авг 2012, 10:20:Lisi4a писал(а) 27 авг 2012, 10:08:А делал ли кто-то страховку от невыезда
а при чем тут страховка от "невыезда"?
из РФ то вы выехали, вас в ЮК не пустили.
Lisi4a писал(а) 27 авг 2012, 10:23:Невыезд в конечный пункт назначения, аннулирование брони отеля, дорогостоящих билетов и пр.
XMember писал(а) 27 авг 2012, 10:30:Lisi4a писал(а) 27 авг 2012, 10:23:Невыезд в конечный пункт назначения, аннулирование брони отеля, дорогостоящих билетов и пр.
Не выехать можно «из», не въехать можно «в» или «на».
Lisi4a писал(а) 27 авг 2012, 10:31:А если не придираясь к словам?
А если не придираясь к словам?
russian pelican писал(а) 27 авг 2012, 13:53:А если не придираясь к словам?
А если подумать? Страхуют ведь непредвиденные случаи. И если внимательно читать страховку, то по каждому страховому случаю еще и все условия оговариваются, смысл которых - чел все сделал по правилам, как надо, но в силу непредвиденных обстоятельств наступил страховой случай.
А по 24 часовому безвизовому транзиту никто никаких гарантий не дает, и правил нет, это не правило а визовая уступка, все на откуп визового офицера...
Не думаю что страховщики будут включать ее в программы страхования, а если и будут, то с учетом рисков цена будет задрана по самое не хочу.... Поинтересоваться можно, конечно, но сильно вряд ли.
Все имхо.
В данном случае не вижу разницы по сути (а не по названию) со страховкой в случае неполучения визы. Никто никаких гарантий на получение визы ведь не дает.
russian pelican писал(а) 27 авг 2012, 16:25:В данном случае не вижу разницы по сути (а не по названию) со страховкой в случае неполучения визы. Никто никаких гарантий на получение визы ведь не дает.
ну как это ?! Есть определенный порядок и правила получения виз, их исполнение и гарантирует (с определенной долей риска) получение визы. Тут есть поле для страховщиков
а 24 часовой транзит декларируют как уступку, как добрую волю, этакое попустительство властей... При этом оставляют за собой право тормознуть любого и в любой момент. Когда игра без правил, то токо тотализатор, а страховка, уж извините ...
Гарантирует? Вы серьезно?
Topazka писал(а) 30 авг 2012, 17:21:Вот, и что это было...?
Arrina писал(а) 17 июл 2012, 16:03:Подскажите, пожалуйста. Лечу из Киева в Денвер и обратно транзитом через Хитроу без смены терминала (5-й). Туда - короткая стыковка 1ч 15 мин, обратно -21 час. Прилет в Лондон в полдень, вылет в Киев на следующий день в 9 утра. Прямых рейсов в Киев в день прилета уже нет, я б не заморочивалась с такой стыковкой. Номер в Холидей Инн в Хитроу я оплатила, даже сотку фунтов прикупила на мелкие расходы. Меня терзает вопрос по поводу наличия посадочного Лондон-Киев на погранконтроле. Я вылетаю из Денвера накануне вечером, а в Киев рейс спустя 30 с гаком часов. Мне зарегистрируют багаж до Киева и выдадут ли посадочный в Денвере, если до следующего рейса больше 24 часов? Ведь, как я понимаю, именно наличие посадочного и есть основанием для штампа о безвизовом транзите. Неохота куковать почти сутки в аэропорту. Рекомендации зарегистрироваться он-лайн мне не подходят, я в прошлом году пыталась, ничего у меня не вышло, регистрировалась на стойке. Спасибо.
Dimasss писал(а) 13 сен 2012, 13:15:Какого собственно все так сделано?
Dimasss писал(а) 13 сен 2012, 13:15:Читаю форум и все же в голове не укладывается: цивилизованная страна Великобритания. Хочу на Барбадос по другому как не через ОК не улететь.
Svirepy_Bambr писал(а) 13 сен 2012, 16:22:Только не бейте меня сильно, вопрос тупой, но чо-то читая тут про визу/без визы совсем опухли мозги. Вопрос: для обычной стыковки без выхода из аэропорта нужна виза или нет?
Dimasss писал(а) 13 сен 2012, 13:15:Читаю форум и все же в голове не укладывается: цивилизованная страна Великобритания. Хочу на Барбадос по другому как не через ОК не улететь. Бритишами прилет в один аэропорт, улет из другого. Есть некая визовая поблажка которая прописана официально, но о существовании которой на границе этой цивилизованной страны не все знают. Какого собственно все так сделано? одна А/к продает мне так билеты (а/к именно этой страны).... почему не улететь из того же аэропорта. А так лотерея, английскую визу получать ну совершенно не хочется с одной стороны, с другой весь отпуск с деньгами могу профукать - одно слово глупость какая-то. Может кто подскажет сейчас если лететь бритишами (из Питера либо МСК) они в аэропорту могут дать точное подтверждение (в письменной форме:печать там какую-нить), я все же окажусь в Гатвике (прилет в Хитроу)?
Был ли хоть один случай в этой теме, когда человека завернули и отправили домой? Не было.
russian pelican писал(а) 13 сен 2012, 17:12:Вот был исключительно неприятный случай - Re: Транзит - Великобритания. С визой и без + смена аэропорт
Dimasss писал(а) 13 сен 2012, 17:18:А/к истинно британская, ну зачем такую хрень устраивать что бы МЕЖДУНАРОДНЫЙ вылет/ прилет был в разных аэропортах, пусть а/к и сделает так что бы я улетел, ну глупость ведь?
Dimasss писал(а) 13 сен 2012, 17:18:почему я должен кому-то объяснять что я не останусь жить в Лондоне.
zerokol писал(а) 13 сен 2012, 17:27:Dimasss писал(а) 13 сен 2012, 17:18:А/к истинно британская, ну зачем такую хрень устраивать что бы МЕЖДУНАРОДНЫЙ вылет/ прилет был в разных аэропортах, пусть а/к и сделает так что бы я улетел, ну глупость ведь?
поймите, вам никто ничего не должен. Рассчитано это все на белых людей, а мы типа как негры для них.
Это как никого в РФ не волнуют вопросы транзита негра при перелете из Луанды в Минск аэрофлотом
Dimasss писал(а) 13 сен 2012, 17:49:Зачем испытывать непонятные риски за свои же бабки?
alt22 писал(а) 13 сен 2012, 17:45:шокировал местных таможенников тем фактом, что у меня в руках только сумка с ноутбуком, зарядкой, шортами и плавками.
Dimasss писал(а) 13 сен 2012, 17:49:Ну вот я и полечу другой (европейской) авиакомпанией которая такую хрень не творит
alt22 писал(а) 13 сен 2012, 18:04:Dimasss писал(а) 13 сен 2012, 17:49:Ну вот я и полечу другой (европейской) авиакомпанией которая такую хрень не творит
Вы можете сказать, что конкретно сделала не так авиакомпания British Airways, продав вам билет с пересадкой?
В чем обманула? В чем нарушала ваши права?
Если вы говорите, что они сделали что-то не так, то предложите, как это должно быть.
alt22 писал(а) 13 сен 2012, 19:15:Я вот одного понять не могу: почему вы считаете, что вероятность спокойного перемещения в Гатвик меньше вероятности спокойного транзита через европейский порт? Какие-то доводы есть на этот счет? Примеры плачевные? Или вы просто решили, что раз есть тема - есть и проблема?
А arrival loung только после паспортного контроля?alt22 писал(а) 12 сен 2012, 23:34:так как очень хочется принять душ и позавтракать в arrival loung
vovcheek писал(а) 13 сен 2012, 20:50:alt22 писал(а) 12 сен 2012, 23:34:так как очень хочется принять душ и позавтракать в arrival loung
А arrival loung только после паспортного контроля?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и Шотландия ‹ Виза в Великобританию самостоятельно