Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Мантихора и гости: 9

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Marussya2010 » 11 мар 2020, 16:44

a_ni_ka писал(а) 11 мар 2020, 16:37:Но ведь это могут быть накопления с большим сроком?

Накопления могут показать наличие денег на поездку. А вот причиной для возврата домой - нет. Какой у Вас резон вернуться в заявленный срок? Работы нет, деньги кое-какие накоплены, можно получить визу, въехать и искать лучшей жизни - простейшая логика, которой руководствуются при принятии решения. Как итог - отказ, британцам потенциальные нарушители не интересны.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 11 мар 2020, 16:47

a_ni_ka писал(а) 11 мар 2020, 16:37:Но ведь это могут быть накопления с большим сроком?

А Вы с какой целью интересуетесь? Вы же свои документы на визу уже подали.
a_ni_ka писал(а) 11 мар 2020, 16:37:Про обоснование доходов, сформировавших эти накопления, вопросов не видела.

Где именно не видели? В анкете или в отказах в визе?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4061 раз.
Страны: 20

Сообщение a_ni_ka » 11 мар 2020, 17:05

Moon River писал(а) 11 мар 2020, 16:47:А Вы с какой целью интересуетесь? Вы же свои документы на визу уже подали.

Возможно, в следующий раз придется воспользоваться как раз таким вариантом. Поэтому и пытаюсь понять заранее.

Moon River писал(а) 11 мар 2020, 16:47:Про обоснование доходов, сформировавших эти накопления, вопросов не видела.

Где именно не видели? В анкете или в отказах в визе?

По счастью, отказов не видела (тьфу-тьфу). Но ведь по жизни такая ситуация возможна. Давным-давно образовалась некая сумма и лежит себе, ждет своего часа.

Marussya2010 писал(а) 11 мар 2020, 16:44:Накопления могут показать наличие денег на поездку. А вот причиной для возврата домой - нет. Какой у Вас резон вернуться в заявленный срок? Работы нет, деньги кое-какие накоплены, можно получить визу, въехать и искать лучшей жизни - простейшая логика, которой руководствуются при принятии решения.

Да, вот этот момент я не учла. Это что ж, пенсионеру в UK путь заказан? Печаль (((
a_ni_ka
активный участник

Благодарил (а): 214 раз.
Страны: 19
Отчеты: 9

Сообщение Moon River » 11 мар 2020, 17:09

a_ni_ka писал(а) 11 мар 2020, 17:05:Давным-давно образовалась некая сумма и лежит себе, ждет своего часа.

a_ni_ka писал(а) 11 мар 2020, 17:05:Это что ж, пенсионеру в UK путь заказан? Печаль (((

Не стоит переживать. К пенсионерам особый подход, поэтому мы на форуме и повторяем, что каждая ситуация индивидуальна, не нужно выдергивать из контекста советы и рекомендации, которые даны другим и пытаться применять их к себе.
a_ni_ka писал(а) 11 мар 2020, 17:05:Возможно, в следующий раз придется воспользоваться как раз таким вариантом.

Соберетесь - приходите за советом. А сбережения пусть лежат в банке.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение vasilisa75 » 12 мар 2020, 06:43

Добрый день! Делаю визу впервые, куча информации. Но нет полного понимания. Буду очень рада если подскажите или укажите на ошибки. Парень работает в Лондоне по рабочей визе. Хочу поехать к нему. Нужно ли указывать, то что Еду к нему? Он сделал спонсорское письмо, справку 2НДФЛ, свой загранпаспорт, справку с места работы с сохранением рабочего места, эти же справки взяла и я+ выписка по счету за пол года +справка о текущем счёте, моя Зп 40 тыс. + на карте маленькая сумма. Основываются ли они на данные по моим финансам или же только на спонсора? И последний вопрос, достаточно ли указать 700 фунтов бюджет на недельную поездку с учетом того что расходы на проживание не требуются,так как буду проживать у него ?
vasilisa75
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 12 мар 2020, 07:43

vasilisa75 писал(а) 12 мар 2020, 06:43:Буду очень рада если подскажите или укажите на ошибки

Орфографических, синтаксических и семантических ошибок в написанном Вами сообщении столько, что порой сложно было понять, что именно Вы имеете в виду.
vasilisa75 писал(а) 12 мар 2020, 06:43:Нужно ли указывать, то что Еду к нему?

vasilisa75 писал(а) 12 мар 2020, 06:43:буду проживать у него ?

Вы не замечаете логических противоречий в Ваших рассуждениях? Если Вы заявляете, что молодой человек предоставляет Вам проживание, и Вы прикладываете соответствующие документы, как мог возникнуть вопрос "Нужно ли указывать, то что Еду к нему?"?
vasilisa75 писал(а) 12 мар 2020, 06:43: Он сделал спонсорское письмо

Если молодой человек предоставляет проживание, он не спонсор, так как не несет прямых расходов в связи с Вашей поездкой. В таком случае спонсорское письмо не нужно, достаточно только приглашения.
Спонсорское письмо с приложением финансовых документов потребуется только если он будет нести прямые расходы в связи с Вашим визитом. Этот вариант я не рекомендую. Вам лучше самостоятельно оплачивать свою поездку - см. ответ на следующий вопрос ниже.
vasilisa75 писал(а) 12 мар 2020, 06:43:Основываются ли они на данные по моим финансам

Да. Наличие спонсора не гарантирует получение визы. Вы должны подтвердить отсутствие у Вас иммиграционных намерений, наличие связей с Россией и стимула вернуться назад.
vasilisa75 писал(а) 12 мар 2020, 06:43:И последний вопрос, достаточно ли указать 700 фунтов бюджет на недельную поездку с учетом того что расходы на проживание не требуются,так как буду проживать у него ?

Вы не понимаете основные принципы оценки заявлений, поэтому неправильно ставите вопрос. Вам нужно, напротив, беспокоиться о том, не покажется ли такая стоимость завешенной с учетом Вашей финансовой ситуации. Советую найти тему про отказы и прочитать как минимум 2 последних. После этого почитайте визовый раздел с помощью расширенного поиска, чтобы понять, как определить стоимость поездки.
Moon River

Сообщение vasilisa75 » 12 мар 2020, 17:12

Да,вы правы,но прочитав ваши ответы (не сомневаюсь что вы достаточно компетентны в данных вопросах) мне также осталась неясна ситуация.
Возможно я недостаточно понятно обрисовала ситуацию. Дело в том,что молодой человек работает в Лондоне по рабочей визе, соответственно не является гражданином данной страны, тогда каким образом он может выслать мне приглашение? Вопрос, в котором вы не находите логики, состоит в том, что стоит ли вообще указывать про мч или же единственную цель указать путешествие? Я правильно понимаю, что мч не может быть одновременно и спонсором и принимающей стороной?
vasilisa75
новичок

Сообщение Moon River » 12 мар 2020, 17:34

vasilisa75 писал(а) 12 мар 2020, 17:12:Дело в том,что молодой человек работает в Лондоне по рабочей визе, соответственно не является гражданином данной страны, тогда каким образом он может выслать мне приглашение?

По электронной почте.
Он же не нелегал, он находится в стране на законных основаниях, снимает жилье. Если у него нет запрета на вселение временных гостей на арендуемую площадь, что может ему помешать Вас пригласить?
vasilisa75 писал(а) 12 мар 2020, 17:12:Вопрос, в котором вы не находите логики, состоит в том, что стоит ли вообще указывать про мч или же единственную цель указать путешествие?

Еще раз повторю - если он Вам пришлет приглашение, не вижу причин, по которым не стоило бы указывать помимо туризма встречу с другом.
vasilisa75 писал(а) 12 мар 2020, 17:12:Я правильно понимаю, что мч не может быть одновременно и спонсором и принимающей стороной?

Конечно, может, если захочет, но я Вам это не рекомендую. Ваша ситуация и вопросы типичны, подобные случаи постоянно рассматриваются на форуме. Почитайте визовый раздел с помощью поиска, чтобы найти подробности.
Moon River

Сообщение forthesakeof » 12 мар 2020, 17:45

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по нескольким вопросам:
1) могу ли я указать в анкете на визу, что еду на 1 неделю, а в случае, если мне дадут визу, поехать уже на 2 недели?
2) на оф.сайте визового центра написано, что нужно предъявить бронь отеля (при этом билеты, страховка и тд не нужны). должна ли быть бронь обязательно предоплачена?

Буду благодарна за ответ.
forthesakeof
новичок

Сообщение Moon River » 12 мар 2020, 17:57

forthesakeof писал(а) 12 мар 2020, 17:45:1) могу ли я указать в анкете на визу, что еду на 1 неделю, а в случае, если мне дадут визу, поехать уже на 2 недели?

Вы задаете очень странный вопрос. Мы не знаем, можете Вы или нет. Вопрос к Вам, а не к форуму. Может, у Вас денег нет, может Вас на работе не отпустят, может еще что-то.
forthesakeof писал(а) 12 мар 2020, 17:45:2) на оф.сайте визового центра написано, что нужно предъявить бронь отеля (при этом билеты, страховка и тд не нужны). должна ли быть бронь обязательно предоплачена?

Это не официальный сайт визового центра, а контора-помогайка.
Официальный сайт визового центра один единственный, вот он: https://pos.tlscontact.com/mow_en/index.php/
Moon River

Сообщение Persian tramp » 12 мар 2020, 17:58

forthesakeof писал(а) 12 мар 2020, 17:45:на оф.сайте визового центра написано

Не написано, не вводите людей в заблуждение.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение vasilisa75 » 12 мар 2020, 22:51

И последний вопрос. Подскажите, пожалуйста, по анкете: доход(чистыми) 43тыс.р. Указала, что ежемесячные расходы 27 тыс.р. Сумма поездки в среднем составляет 50000р на 6 дней. В графе How much money are you personally planning to spend on your visit to the UK? я указываю мин сумму? например 10 тыс р, а в графе How much money will they be paying towards your visit? 40 тыс р. я правильно понимаю?
vasilisa75
новичок

Сообщение aifgi » 13 мар 2020, 03:48

vasilisa75,

На мой взгляд, 50000 на 6 дней - это очень много при ваших доходах, нынешнем курсе фунта и условии, что будете проживать у парня. Уверен, что эту сумму можно сократить чуть ли не вдвое. Не знаю сколько стоят билеты от Сургута до Питера/Москвы, но билеты от Москвы до Лондона и обратно - в 60 фунтов точно можно уложиться, daily living expenses - 30 фунтов в день (вполне можно неплохо прожить, если по ресторанам не ходить), итого общая стоимость 6*30+60=240. Только обязательно распишите расходы в Extra information. Так же я бы расписал план поездки с посещением бесплатных достопримечательностей и музеев - на 6 дней найти бесплатных занятий в Лондоне труда не составит.

Ну и дальше, если считать ваш disposable income равным 16000 рублей в месяц, то за три-четыре месяца вы сможете накопить двойную стоимость поездки самостоятельно, что позволит вам обойтись без спонсорства, что, в свою очередь, повысит ваши шансы на визу. Учитывая ситуацию в мире, возможно, спешить с поездкой не стоит=)
aifgi
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14

Сообщение pavlenty94 » 13 мар 2020, 14:35

Всем доброго дня!
10 лет назад, зеленым школьником, ездил в Великобританию на курсы в летний лагерь, продолжительностью 2 недели. Курсы английского + "лидершип" (всякие рассказы в духе Тони Роббинса) + экскурсии по автобусно доступным достопримечательностям. Въезд был по визе типа C. К сожалению, деталей оформления визы в силу прошедшего времени и возраста помню мало.
Сейчас заполняю анкету на туристическую визу. Как правильно указать цель той поездки? Это туризм? Или же все-таки считать учёбой?
pavlenty94
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 16

Сообщение Moon River » 13 мар 2020, 15:06

pavlenty94, в то время у Вас была виза child visitor, по которой можно было и учиться, и посещать страну в целью туризма. То, как Вы ответите в анкете, не будет иметь значения, поэтому можете выбрать любой вариант.
Moon River

Сообщение spyrofunk55 » 13 мар 2020, 16:12

Добрый день.

Подскажите, пожалуйста, если я указал размер зп в 120 тысяч, то что на поездку в 7 дней потрачу 600 фунтов, и то что в месяц я трачу 120 тысяч. Это плохо? Есть шанс отказа? Собираюсь приложить справку с движением средств за 3-6 месяцев, чтобы отразить ежемесячные поступления зарплаты, а также наличие на счету суммы превышающей 600 фунтов, но меньшей чем размер зарплаты.
spyrofunk55
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 2

Сообщение aifgi » 13 мар 2020, 16:18

spyrofunk55 писал(а) 13 мар 2020, 16:12:если я указал размер зп в 120 тысяч

spyrofunk55 писал(а) 13 мар 2020, 16:12:и то что в месяц я трачу 120 тысяч

С вероятностью 99.9% вам визе откажут с такими данными, потому что откуда у вас 600 фунтов на поездку, если у вас ни копейки сбережений от зарплаты не остаётся и вы еле-еле концы с концами в России сводите. Единственный шанс, что у вас какой-то другой подтверждённый доход есть, о котором вы указали в анкете, но нам не рассказываете. Но я бы на вашем месте анкету переделал, а то сомневаюсь что визовый офицер будет ваши выписки изучать с такими исходными данными.
aifgi
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14

Сообщение spyrofunk55 » 13 мар 2020, 16:22

aifgi писал(а) 13 мар 2020, 16:18:С вероятностью 99.9% вам визе откажут с такими данными, потому что откуда у вас 600 фунтов на поездку, если у вас ни копейки сбережений от зарплаты не остаётся и вы еле-еле концы с концами в России сводите. Единственный шанс, что у вас какой-то другой подтверждённый доход есть, о котором вы указали в анкете, но нам не рассказываете. Но я бы на вашем месте анкету переделал, а то сомневаюсь что визовый офицер будет ваши выписки изучать с такими исходными данными.

Я просто сглупил и написал что трачу 120 тысяч, хотя, конечно же, я имел ввиду что трачу всего, и из них откладываю некоторую сумму в месяц на эту поездку. Понятное дело, что мои личные расходы, кроме поездки, не равны сумме моей зарплаты. После вашего ответа теперь переживаю, что визовый офицер не поймет что я имел ввиду это и мне прилетит отказ :(
spyrofunk55
участник

Сообщение Chami Li » 13 мар 2020, 16:25

spyrofunk55 писал(а) 13 мар 2020, 16:22:теперь переживаю, что визовый офицер не поймет что я имел ввиду это и мне прилетит отказ

Так Вы уже сдали биометрию что ли? Если сдали, то только чудо поможет Вам получить визу. Нужно просто дождаться решения, сейчас изменить уже ничего нельзя.
я имел ввиду что трачу всего

Вы какими-то кусками даёте информацию, понять смысл которой сложно.
Что такое "всего"? Вы получаете зарплату 120 тысяч, из неё тратите 20 (40, 50 - подставьте свои значения) тысяч на продукты, 20 тысяч на бензин, 30 тысяч на развлечения. Всё. Это все ваши расходы. Остальное Вы не тратите, остальное Вы копите.
Последний раз редактировалось Chami Li 13 мар 2020, 16:27, всего редактировалось 1 раз.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение spyrofunk55 » 13 мар 2020, 16:27

Chami Li писал(а) 13 мар 2020, 16:25:Что такое "всего"? Вы получаете зарплату 120 тысяч, из неё тратите 20 (40, 50 - подставьте свои значения) тысяч на продукты, 20 тысяч на бензин, 30 тысяч на развлечения. Всё. Это все ваши расходы. Остальное Вы не тратите, остальное Вы копите.

Я имею ввиду что записал траты и накопления ежемесячные в одну кучу и написал 120 тысяч в траты. Пока только оплатил пошлину и записался в визовый центр через неделю, документы еще не собирал. Но я так понимаю я не могу просто исправить анкету уже, а сделать рефанд и заполнить заново?
spyrofunk55
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль