Финансовые документы для визы в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23

Re: Финансовые документы для визы в Великобританию

Сообщение opal » 13 фев 2020, 07:02

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Возникла следующая ситуация: в начале года мне вернули долг наличными в размере 52.000 рублей, который я внесла на карту (на тот момент поездка не планировалась, поэтому не подумала о последствиях). Соответственно, теперь на зарплатной карте поступление из неизвестного источника. Для контекста: моя зарплата 45.000 руб., накоплений на карте 170.000 руб.
Как вы считаете, какой вариант для меня более благоприятный?
1) Взять справку с работы, 2-НДФЛ и просто справку об остатке по счету.
2) Взять выписку о движении и пояснить происхождение средств в дополнительной информации.
3) Взять выписку о движении не за 6 месяцев, а за 3 (подождать до момента, когда эти три месяца перестанут включать день внесения наличных).
opal
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Persian tramp » 13 фев 2020, 07:04

opal писал(а) 13 фев 2020, 07:02:Как вы считаете, какой вариант для меня более благоприятный?

Второй.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 13 фев 2020, 07:37

opal, третий вариант тоже годится или вот еще один комбинированный: возьмите 2-НДФЛ и справку об операциях за 2 мес., если нет времени ждать истечения 3 мес.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4061 раз.
Страны: 20

Сообщение Aleks1104 » 18 фев 2020, 09:44

Добрый день!
Помогите советом, как лучше поступить:
В ноябре открыт счет на пополнение в СБ, туда ежемесячно перевожу сумму от 20 000р. (остаток на данные момент 148 000) Никаких расходных операций нет.
И есть счет по дебетовой карте, куда приходит небольшая зп (36 000) + ежемесячно закидываю не официальную зп в размере 60 000р. (Ее могу подтвердить так же агентским договором) Но много расходных операций. В сумме пополнений 339 000, в сумме списаний 356 000р. Стоит ли прикладывать справку о движении средств по обоим вариантам? Или ограничиться только первым?
Aleks1104
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 18 фев 2020, 09:46

Aleks1104 писал(а) 18 фев 2020, 09:44:Стоит ли прикладывать справку о движении средств по обоим вариантам? Или ограничиться только первым?

Re: Справка о банковском счёте или выписка из банка для английской визы
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение krasivostelish » 19 фев 2020, 18:40

Добрый день!

Помогите пожалуйста разрешить ситуацию

Работаю в банке, все прозрачно, доход стабильный, высокий, но так вышло, что прямо сейчас денег на дебетовом счету порядка 30000р, есть также евро счет, там 400 евро. К моменту поездки на карту также придет бонус, но увы справок, что он придет нет.

Справку с места работы с указанием дохода около 200к я также предоставлю, но боюсь ее будет недостаточно

Как лучше поступить?

1. Попросить кого-нибудь перекинуть денег на мою карту, чтобы было хотя бы 100к и предоставить справку об остатке на счете и НЕ предоставлять выписку о движении денежных средств, так как на ней будет видно это единоразовое непонятное незарплатное пополнение, которое может натолкнуть на мысли.
2. Предоставить справку с остатком 30к и с другого счета 400 евро и также предоставить выписку о движении денежных средств, по которой офицер поймет что будущие доходы у меня также планируются и это просто случайность, что я сейчас в такой яме оказался.
krasivostelish
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 24

Сообщение Moon River » 19 фев 2020, 19:07

krasivostelish писал(а) 19 фев 2020, 18:40:2. Предоставить справку с остатком 30к и с другого счета 400 евро и также предоставить выписку о движении денежных средств, по которой офицер поймет что будущие доходы у меня также планируются и это просто случайность, что я сейчас в такой яме оказался.

Это практически гарантированный отказ в визе.
"Будущие" доходы не принимаются во внимание, так как заявитель может быть уволен/уволиться, у него могут быть принудительно списаны деньги по решению суда, он может за 1 день потратить полученные деньги на ____ (если будут сложности с заполнением пробела, могу помочь с вариантами) и т.д. и т.п.
это просто случайность

Случайность - частный случай закономерности.
Moon River

Сообщение krasivostelish » 19 фев 2020, 19:14

то есть я правильно понимаю по вашему сообщению что лучше воспользоваться первым вариантом? в анкете я планирую указать тот факт, что мне придёт бонус. в ветке про статистику есть много кейсов когда выписку по счету не предоставляют
krasivostelish
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 24

Сообщение Moon River » 19 фев 2020, 19:26

krasivostelish писал(а) 19 фев 2020, 19:14: ветке про статистику есть много кейсов когда выписку по счету не предоставляют

См. второй абзац снизу: Re: Получение визы в Великобританию 2020
В теме статистики пишут те, кто визу получил, а те, кому без выписки в визе отказали, пишут здесь: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать
krasivostelish писал(а) 19 фев 2020, 19:14:в анкете я планирую указать тот факт, что мне придёт бонус

Это Ваше право, Вы можете написать все, что, по Вашему мнению, поможет получить визу. Однако пояснения о будущих доходах согласно практике не окажут влияния на решение о выдаче визы.
krasivostelish писал(а) 19 фев 2020, 19:14:то есть я правильно понимаю по вашему сообщению что лучше воспользоваться первым вариантом?

Для получения визы Вам нужно подтвердить наличие на Ваших счетах денег, достаточных для оплаты поездки (предпочтительно с запасом, чтобы не было впечатления, что заявитель едет на последние деньги).
Почитайте форум с помощью поиска. Относительно недавно я давала совет девушке в сходной с Вашей ситуации. Может быть, Вы захотите им воспользоваться.
Moon River

Сообщение new member » 20 фев 2020, 07:00

Moon River писал(а) 19 фев 2020, 19:07: заявитель может быть уволен/уволиться, у него могут быть принудительно списаны деньги по решению суда, он может за 1 день потратить полученные деньги на ____

Так это и ещё масса всего может произойти и при любом другом раскладе...
new member
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Chami Li » 20 фев 2020, 07:07

new member, точно. Может упасть на голову кирпич и тогда вовсе не придётся обращаться за визой. Вы вырываете слова из контекста, к теме ваше высказывание отношения не имеет.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение moonkhoeva » 21 фев 2020, 15:52

Здравствуйте!
Получила выписки о движении средств с банковских счетов и теперь в задумчивости: на новогодние праздники я оформляла по кредитке заказы подарков для друзей и коллег, а они в свою очередь скидывали мне деньги на карты и теперь в движении средств (что по зарплатному, что основному счету) есть внезарплатные пополнения +5900, +3000, +1500 руб.
Подавать движения средств планировала для того, чтобы подтвердить з/п указанные в справках и чтобы доказать, что 250 тыс на счету не вчера образовались. 2-НДФЛ не подаю, потому что в последние 4 мес нам подняли зарплату, и это будет идти вразрез с данными в анкете. Как лучше поступить:
1. показать движения средств как они есть за 3 мес, насчет пополнений дать комментарии в cover letter
2. взять выписку о движении средств по зп счету с 1 января и выписку без движения по основному счету
moonkhoeva
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 10

Сообщение Moon River » 21 фев 2020, 15:55

moonkhoeva писал(а) 21 фев 2020, 15:52:2-НДФЛ не подаю, потому что в последние 4 мес нам подняли зарплату, и это будет идти вразрез с данными в анкете.

Что Вы имеете в виду?
Moon River

Сообщение moonkhoeva » 21 фев 2020, 16:00

Что Вы имеете в виду?

В анкете я указала, что з/п 40 тыс руб, нам ее подняли в ноябре, и эта сумма падает на зарплатный счет. Если подавать 2-НДФЛ за 2019 там будет отражены отчисления по старой з/п - 36,5 тыс. Это же будет считаться подачей неверных данных в анкете?
moonkhoeva
новичок

Сообщение Moon River » 21 фев 2020, 16:25

moonkhoeva писал(а) 21 фев 2020, 16:00:Если подавать 2-НДФЛ за 2019 там будет отражены отчисления по старой з/п - 36,5 тыс.

Почему, если
moonkhoeva писал(а) 21 фев 2020, 16:00:з/п 40 тыс руб, нам ее подняли в ноябре

и почему в справке с работы не попросить уточнить, что с ноября 2019 размер заработной платы составляет ____? А в 2-НДФЛ в таблице будет указан доход по месяцам, т.е. повышение дохода будет видно.
Что касается остального, то даже при доходе с ноября 40 тыс. руб. накопления в размере 250 тыс. с большой вероятностью вызовут вопросы об их происхождении.
Вы обратились на форум в ноябре 2019 г. Re: Оцените шансы на получение визы в Великобританию, получили оценку шансов, Вам объяснили про disposable income. То есть вся нужная информация у Вас была еще в ноябре, тем не менее Вы приняли решение
moonkhoeva писал(а) 21 фев 2020, 15:52:я оформляла по кредитке заказы подарков для друзей и коллег, а они в свою очередь скидывали мне деньги на карты и теперь в движении средств (что по зарплатному, что основному счету) есть внезарплатные пополнения

Любой из рассматриваемых Вами вариантов плохой, потому что проблема в другом: в принятом Вами решении получать на зарплатную карту деньги от третьих лиц. Вы знали, каковы Ваши шансы на получение визы и своими руками испортили даже то, что было достоинством - понятную и прозрачную историю сбережений. Я не буду советовать, какой из двух вариантов выбрать, потому что они для меня примерно такие же, как если бы пациент с открытым переломом ноги спрашивал у врача, что лучше: надеть компрессионные чулки или купить ортопедические стельки.
Безусловно, бывают случаи получения визы и в самых казалось бы безнадежных случаях, будем надеяться, что Ваш будет из этой же категории, только я не понимаю, зачем было себе так усложнять получение визы.
Moon River

Сообщение moonkhoeva » 21 фев 2020, 16:48

Moon River писал(а) 21 фев 2020, 16:25:и почему в справке с работы не попросить уточнить, что с ноября 2019 размер заработной платы составляет ____? А в 2-НДФЛ в таблице будет указан доход по месяцам, т.е. повышение дохода будет видно.

Спасибо большое за совет, я тогда предоставлю данные 2-НДФЛ
Moon River писал(а) 21 фев 2020, 16:25:Вы знали, каковы Ваши шансы на получение визы и своими руками испортили даже то, что было достоинством - понятную и прозрачную историю сбережений

К сожалению, я человек, который не может толком сказать "нет" и заказывать всё стала из-за того, что в ладах с интернетом. Поэтому, когда коллеги сказали, что переведут деньги на мой счет, потому что идти и снимать деньги, это сложно, то зачем-то согласилась. Ведь людям же сложно. Что ж, будет мне уроком.
moonkhoeva
новичок

Сообщение Moon River » 21 фев 2020, 16:50

moonkhoeva, какая общая сумма пополнений из сторонних источников в январе? Когда собираетесь обращаться за визой? Доход 40 тыс. это до налогообложения или после удержания НДФЛ?
Moon River

Сообщение moonkhoeva » 21 фев 2020, 16:59

Moon River писал(а) 21 фев 2020, 16:50:какая общая сумма пополнений из сторонних источников в январе? Когда собираетесь обращаться за визой? Доход 40 тыс. это до налогообложения или после удержания НДФЛ?

В январе по зп счету всё чисто, только поступления зп и мои переводы на основной счет, на основном счете из стороннего +1500
Доход 40 тыс это после удержания налогов, до - 45977.
Помимо основного дохода с 3.01.2020 трудоустроена официально, как совместитель с зп 22700, тоже падает на зп счет (главный недостаток, что пока зп упала только за 1 мес)
Подаю документы 28.02, поездка запланирована с 12.04
moonkhoeva
новичок

Сообщение Moon River » 21 фев 2020, 17:01

moonkhoeva, а эти деньги от коллег, про которые Вы писали, когда на счет приходили?
Moon River

Сообщение moonkhoeva » 21 фев 2020, 17:06

Moon River писал(а) 21 фев 2020, 17:01:а эти деньги от коллег, про которые Вы писали, когда на счет приходили?

+5900 пришли 27.12 на зп счет
+3000 - 30.12 на основной счет
+1500 - 06.01 на основной счет
moonkhoeva
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль