Stella123 » 17 фев 2017, 22:01
Moon River, еще раз спасибо за ответ и время, уделенное на него.
Я всегда очень волнуюсь при получении виз, но пока все было хорошо.
Великобританию хотела посетить давно, но, не имея нормальной истории поездок, откладывала это. Теперь же за 2,5 года у меня более десятка посещенных стран, несколько шенгенских виз, в том числе и годовая, и полугодовая. Поэтому хочу испытать удачу, и податься на визу в ВБ ( хотя любая виза, к сожалению,это испытание удачи).
Работать неофициально это, конечно, мой выбор, но это просто говорить тем, кто в иной ситуации. В компании, где я работаю, мне очень нравится и я не променяю ее на другую,но с официальной зп. К тому же, отношения свои с работодателем я легализую с 1 марта, это через 10 месяцев моей работы здесь. Ранее, по независящим от меня причинам, это сделать было проблематично, но я знала, что в будущем это будет выполнено, и продолжала работать.
Если вернуться к сабжу и допустить, что я готова к риску получения отказа и потери визового сбора, прошу совета у форумчан, как этот риск уменьшить не в будущем, а именно сейчас ( хочу поехать на майские праздники, когда много выходных, на лето и осень уже запланированы поездки в Альпы и Непал, поэтому откладывать ВБ на больший срок не хочется).
С написанных выше слов я сделала вывод, что не нужно мудрить с никакими ООО друзей, а прилагать справку с фактического места работы на ИП. Да, пока я неофициально оформлена, и справка, получается, фиктивная, если смотреть со стороны налоговой. Но я работаю, и это видно на моей карте. Сомневаюсь, что прям все , кто едет в Британию или Шенген, получают большие официальные зп.
Для посольства ведь важно, чтобы человек имел доход, средства на счету и место работы, которое сохраняется, а не то, плачу я налоги или нет.
Что посоветуете приложить в пакет документов о фин. состоянии, кроме выписки из банка, документов на квартиру, справки с указанным доходом и положенным текстом в ней? Могу приложить копию свидетельства ИП, на которого я работаю. Трудовой договор с ИП в Украине уже не заключают, это делалось ранее, пока в трудовую ставил печать центр занятости, а с ИП заключался договор. Теперь у нас запись в трудовую ставит сам ИП, и договор не заключается ( разве что при желании).
А также стоит ли указывать, что есть дополнительный доход от частных заказов? Это надо как-то подверждать, кроме того, что будет видно в выписке с банка?
Я прошу на форуме именно действенных советов, как минимизировать риски в моей ситуации, как максимально уберечь себя от отказа. Нередко легче отказаться от какой-то идеи, чем ее осуществлять. Но если бы я отказывалась всегда, где есть риск, я бы сидела дома, как и многие, которые есть на форуме путешественников. Свою первую визу в Швецию я получила в чистый паспорт, когда мне говорили, что шансы малы. Сидела на форумах, спрашивала, боялась, но пошла в посольство.
Я не прошу совета, ехать ли мне туда или нет, или оценки моих шансов. Шансы и решения о визе будет принимать офицер, а вот как эти шансы увеличить в моей ситуации, зависит от меня и от помощи знающих и опытных людей.