Спонсорское письмо для английской визы

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Спонсорское письмо для английской визы

Сообщение Moon River » 03 окт 2014, 17:03

RUZvOLD
Все плохо. Вы не состоите в гражданском браке, британцы не принимают во внимание спонсорство посторонних лиц.
Вам или нужно искать другую страну для поездки, или искать девушке спонсора из числа близких родственников, у которых есть счет в банке и которые могут документально подтвердить источник доходов.
Вы собираетесь потратить на 7-дневную поездку на двоих 88 тыс. руб. при Вашем окладе 60 тыс. минус 13% минус деньги на Ваше текущие траты в РФ (в анкете будет такой вопрос).
Вы не читали форум. Аналогичный вопрос обсуждается сейчас здесь: Re: Виза Великобритании, получение английской визы: с апреля 2014 по настоящее время
Ваши вопросы выходят за рамки написания спонсорского письма. Дальнейшие вопросы, если будут, нужно задавать с теме, ссылку на которую Вам дала и предварительно Вам нужно ее почитать. Советую также почитать тему про отказы в визах, чтобы понимать основные вопросы.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Marussya2010 » 03 окт 2014, 17:44

RUZvOLD писал(а) 03 окт 2014, 16:52: фактически у девушки есть свои деньги на всю поездку... но только наличные, появившиеся путём, который документами мы не можем доказать

КВН продолжается этот путь прямо неприличным чем-то попахивает, он в УК не прописан случайно?
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение RUZvOLD » 03 окт 2014, 18:02

Marussya2010 писал(а) 03 окт 2014, 17:44:
RUZvOLD писал(а) 03 окт 2014, 16:52: фактически у девушки есть свои деньги на всю поездку... но только наличные, появившиеся путём, который документами мы не можем доказать

КВН продолжается этот путь прямо неприличным чем-то попахивает, он в УК не прописан случайно?

Да нет, обычные деньги... =) за обычный труд... =)
RUZvOLD
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение RUZvOLD » 03 окт 2014, 18:03

Moon River писал(а) 03 окт 2014, 17:03:RUZvOLD
Все плохо. Вы не состоите в гражданском браке, британцы не принимают во внимание спонсорство посторонних лиц.
Вам или нужно искать другую страну для поездки, или искать девушке спонсора из числа близких родственников, у которых есть счет в банке и которые могут документально подтвердить источник доходов.
Вы собираетесь потратить на 7-дневную поездку на двоих 88 тыс. руб. при Вашем окладе 60 тыс. минус 13% минус деньги на Ваше текущие траты в РФ (в анкете будет такой вопрос).
Вы не читали форум. Аналогичный вопрос обсуждается сейчас здесь: Re: Виза Великобритании, получение английской визы: с апреля 2014 по настоящее время
Ваши вопросы выходят за рамки написания спонсорского письма. Дальнейшие вопросы, если будут, нужно задавать с теме, ссылку на которую Вам дала и предварительно Вам нужно ее почитать. Советую также почитать тему про отказы в визах, чтобы понимать основные вопросы.

Благодарю за консультацию!
RUZvOLD
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Leonids » 04 окт 2014, 23:32

Был спонсором (гражданин Латвии) жене (Россия) [url]только[/url] со справками из банков (порядок >10т$) с движением (вернее его отсутствием) за полгода. Без работы. Получена виза (полгода, туризм) за два дня со срочностью Priority без доп. вопросов.
Leonids
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 44

Сообщение Moon River » 04 окт 2014, 23:37

Leonids писал(а) 04 окт 2014, 23:32:Был спонсором (гражданин Латвии) жене (Россия) [url]только[/url] со справками из банков (порядок >10т$) с движением (вернее его отсутствием) за полгода. Без работы. Получена виза (полгода, туризм) за два дня со срочностью Priority без доп. вопросов.

Бывает и такое Поздравляю с получением визы!
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение СергоКапучидзе » 05 окт 2014, 10:51

RUZvOLD писал(а) 03 окт 2014, 18:02:бла...бла...бла...

Тут советы дают Леди. Они не могут прямым текстом писать, что для получения визы девушке через Ваше спонсорство Вы должны не просто UNMARRIED PARTNERS поставитть, но и таки указать,что
проживаете совместно в квартире ЧЬИХ-ТО РОДИТЕЛЕЙ (а не СВОИХ). Для большей детерминированности Вы у тёщи. Вы должны это сами додумать, а не далдонить "мы с ней в Ирландию ездили". Умейте таки слушать не только себя.

Вот что указала одна из местных Леди: Re: Спонсорское письмо

"Если есть документы, подтверждающие, например, совместную аренду квартиры, то можно приложить. Если есть совместные поездки за границу - можно упомянуть и сделать ссылку на паспорта, визы и т.п.
В любом случае нужно писать, что он состоит с Вами в незарегистрированном браке, сколько времени и т.п. Здесь Вам уместно вспомнить мой намек про свою анкету, так как если он напишет про 3 года, а Вы в анкете полугодовой давности были вольной птицей, неувязочка выйдет "

Арендовать квартиру у тёщи по-английски имх не западло.

В противном случае Леди указывают Вам (и небезосновательно),что пусть мама-папа станут ее спонсорами? Или они у нее тоже "безработные"?
СергоКапучидзе
активный участник

Благодарил (а): 97 раз.

Сообщение Хочувизу! » 06 окт 2014, 09:13

Moon River писал(а) 03 окт 2014, 14:03:
Хочувизу! писал(а) 03 окт 2014, 13:28:Вот думаю, нужно ли мне спонсорское письмо от мужа (полное или частичное спонсорство)?

Мм-м. И как мы можем вежливо ответить на Ваш вопрос при такой скудной информации? Пока есть только один ответ, невежливый.
Стоимость поездки по анкете хотя бы укажите, продолжительность поездки. Прошлую визу получали без спонсорства? Работа была та же?

Добрый день! Да, прошлогодняя виза была получена без спонсорства, при тех же исходных данных, что и сейчас. Только поездка тогда была на 7 дней. Напомню, мой совокупный доход 40 000, в собственности машина, 1/4 квартиры, есть вклад на 300 000 рэ. Нынешняя поездка планируется на 14 дней, стоимость примерно 120 000 рэ на человека. У мужа ЗП официальная около 240 000 рэ. Есть накопления около 1,5 млн. рэ. Таким образом, получается, что за 14 дней мы планируем потратить мужнину зарплату за месяц. Как-то так. Т.е. выглядит всё так, что без спонсорства мне никак.
Хочувизу!
новичок

Сообщение Moon River » 06 окт 2014, 09:40

Хочувизу! писал(а) 06 окт 2014, 09:13:.е. выглядит всё так, что без спонсорства мне никак.

поскольку Вы работаете, правильно будет, чтобы часть расходов по поездке Вы оплатили из своей зарплаты. Насчет вклада на 300 тыс., чтобы не выглядело странным, что Вы обращаетесь к спонсору, можете написать, что это общий семейные накопления из Вашей зарплаты и зарплаты мужа. У мужа, разумеется, тоже должен быть вклад в банке.
Moon River

Сообщение Хочувизу! » 06 окт 2014, 11:59

Moon River писал(а) 06 окт 2014, 09:40:
Хочувизу! писал(а) 06 окт 2014, 09:13:.е. выглядит всё так, что без спонсорства мне никак.

поскольку Вы работаете, правильно будет, чтобы часть расходов по поездке Вы оплатили из своей зарплаты. Насчет вклада на 300 тыс., чтобы не выглядело странным, что Вы обращаетесь к спонсору, можете написать, что это общий семейные накопления из Вашей зарплаты и зарплаты мужа. У мужа, разумеется, тоже должен быть вклад в банке.

300 тыс никак не могут быть именно совместными семейными накоплениями, поскольку мы женаты всего 3 месяца. Эти средства на счету лежат уже 2 года - продажа авто родителей + мои личные накопления, о чём свидетельствуют ежемесячные отчисления с моей з/п на этот счёт в течение этого времени.
Насчёт моей части расходов, я, например, могу указать, что я оплачиваю дорогу (авиа перелёты Изиками в оба конца на обоих), около 400 фунтов. Как Вы думаете?
Хочувизу!
новичок

Сообщение Moon River » 06 окт 2014, 12:05

Хочувизу!
а у мужа есть счет в банке на сумму, которая покроет стоимость его и Вашей поездки? Просто при тех вводных, которые Вы сейчас даете, привлекать спонсора, с одной стороны, не логично, с другой стороны, рискованно, так как даже несмотря на солидные накопления стоимость поездки высокая для Ваших доходов - кто знает, как на это посмотрит визовый офицер
Moon River

Сообщение Хочувизу! » 06 окт 2014, 12:57

Moon River писал(а) 06 окт 2014, 12:05:Хочувизу!
а у мужа есть счет в банке на сумму, которая покроет стоимость его и Вашей поездки? Просто при тех вводных, которые Вы сейчас даете, привлекать спонсора, с одной стороны, не логично, с другой стороны, рискованно, так как даже несмотря на солидные накопления стоимость поездки высокая для Ваших доходов - кто знает, как на это посмотрит визовый офицер

Да, у мужа есть счёт в банке на 1,5 млн. рэ.
Хочувизу!
новичок

Сообщение Moon River » 06 окт 2014, 13:02

Хочувизу!
тогда подумайте над тем, есть ли смысл показывать Ваш счет на 300 тыс.
Насчёт моей части расходов, я, например, могу указать, что я оплачиваю дорогу (авиа перелёты Изиками в оба конца на обоих), около 400 фунтов.

нормально
Moon River

Сообщение rafles » 06 окт 2014, 15:51

Добрый день!
Прошу совета: собираюсь на 4 недели для изучения языка, обучение оплачивает фирма, как оформить спонсорское письмо и как это указать в анкете, какие документы еще могут потребоваться от фирмы?
rafles
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 06 окт 2014, 16:09

rafles
Спонсорское письмо пишется в произвольной форме. В любом случае советую в нем написать, для чего Вам требуется изучение английского в Великобритании, почему работодатель берет на себя оплату таких расходов, что на время обучения Вам предоставляется отпуск и за Вами сохраняется рабочее место.
В анкете дадите ответы на соответствующие вопросы (увидите их по мере заполнения), также лучше дать комментарии в конце анкеты в разделе Доп. инфо.
Анкету заполняйте так же, как ее заполняют совершеннолетние иждивенцы и дети ( см.комментарии к заполнению новой анкеты в FAQ на третьей стр. П.7).
Moon River

Сообщение zerokol » 06 окт 2014, 16:31

rafles писал(а) 06 окт 2014, 15:51:Добрый день!Прошу совета: собираюсь на 4 недели для изучения языка, обучение оплачивает фирма, как оформить спонсорское письмо и как это указать в анкете, какие документы еще могут потребоваться от фирмы?

а в чем смысл изучения языка там, а не в Москве, без отрыва от производства?
Что за компания отправляет? ИЧП Ботва или Газпром?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение rafles » 06 окт 2014, 16:37

zerokol писал(а) 06 окт 2014, 16:31:
rafles писал(а) 06 окт 2014, 15:51:Добрый день!Прошу совета: собираюсь на 4 недели для изучения языка, обучение оплачивает фирма, как оформить спонсорское письмо и как это указать в анкете, какие документы еще могут потребоваться от фирмы?

а в чем смысл изучения языка там, а не в Москве, без отрыва от производства?
Что за компания отправляет? ИЧП Ботва или Газпром?

Не Ботва, конечно, но и не Газпром — у нас небольшая компания, штат всего 8-10 челове. Я главный график в компании и язык мне нужен для дальнейшего прохождения курсов повышения квалификации за рубежом, где потребуется сертификат Intermediate. Выгода компании от повышения моей квалификации очевидна.
rafles
новичок

Сообщение Moon River » 06 окт 2014, 16:40

Думать, что визовому офицеру "очевидно" то же, что и Вам - опасное заблуждение
Moon River

Сообщение zerokol » 06 окт 2014, 16:41

rafles писал(а) 06 окт 2014, 16:37:Я главный график в компании и язык мне нужен для дальнейшего прохождения курсов повышения квалификации за рубежом, где потребуется сертификат Intermediate.

пока выглядит странно. Если планируются курсы за рубежом, то язык было бы логично учить в РФ, что бы минимизировать длительность вашего отсутствия.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение rafles » 06 окт 2014, 16:48

Moon River писал(а) 06 окт 2014, 16:40:Думать, что визовому офицеру "очевидно" то же, что и Вам - опасное заблуждение

Прочитав достаточно Ваших советов и комментариев, я естественно собираюсь написать понятное и исчерпывающее объяснение в Cover'e.

zerokol писал(а) 06 окт 2014, 16:41:
rafles писал(а) 06 окт 2014, 16:37:Я главный график в компании и язык мне нужен для дальнейшего прохождения курсов повышения квалификации за рубежом, где потребуется сертификат Intermediate.

пока выглядит странно. Если планируются курсы за рубежом, то язык было бы логично учить в РФ, что бы минимизировать длительность вашего отсутствия.

Если так рассуждать, то никто кроме студентов и безработных не может изучать язык за рубежом)

Я хочу совместить поездку с отпуском, поэтому 4 недели моего отсутствия — не большая проблема для компании, единственное, что я не знаю, где и как указать, что поездка совмещается с отпуском в анкете.
rafles
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль