Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение eagle_first » 29 окт 2009, 21:44

В этом году я поступила в City Uni на MA Political Campaigning and Reporting, более того выиграла стипендию, покрывающую 50% моего обучения. В Великобритании до этого была дважды, также 5 виз шенгенской зоны, 2 загран паспорта старый и новый.
31 августа подала документы на Tier 4 в визовом центре в Екатеринбурге. 23 сентября пришел отказ. Причина недостаточно средств, и то что моя учеба якобы была оплачена на половину. ХОТЯ был приложен банковский счет на 7445 фунтов и в визовом письме было прописано что я полнстью заплатила свою часть обучения, остальне оплачено стипендией. Позвонив в посольство мне ответили, что админ. ревью рассматривается от 1 месяца до 3. Я собрала полный пакет документов, приложив ко всему прочему бакнковские чеки, подтверждающие оплату + на банковский счет еще доложила денег. 28 сентября я повторно подала документы в Москве. 28 сентября начились занятия на моем курсе в City University, но они послали мне факс и якобы письмо в посольство, где еще раз пояснили ситуацию с оплатой и что я scholarship student и попросили что бы мои документы рассмотрели побыстрее если это возможно. Сегодня на трекере появилось (прошел ровно месяц), что мои документы обработаны и отправлены в визовый центр, письма о том что your visa is ready на почте нет. По опыту это отказ, причин пока не знаю. На прошлой неделе (по прошествии 3 недель) моей маме звонили на работу, когда главный бухгалтер потвердил все что они спрашивали, должность стаж и т.д, ей заявили, что будут проверять данные в налоговой. Это законно? Хотя все данные там правдивые, но когда у глав. бухгалтера спросили может ли быть погрешность, она ответила, что минимальная погрешность всегда возможна. Я не знаю причин отказа, но что отказали очевидно. Университет ждет меня до 10 июня, я живу далеко от Москвы. Встреча с консулом невозможна!
Сегодня получила пакет документов там отказ, по статье 320(7A), иными словами я обвиняюсь в подделке справки 2 НДФЛ. Ребят, подскажите кто чем может, что писать в ревью, какие документы приложить в доказательство??? (их можно прикладывать, если отказ по этой статье)
eagle_first
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Гидрограф » 29 окт 2009, 22:01

prostovasya писал(а):Господа нахера парица с английскими бюрократами,унижатся перед ними.Есть закон о безвизовом транзите пользуйтесь им!На сайте английского мвд тобиш хом офис чётко прописано что граждане России могут находится в великопакистании о сорри великобритании до 48 часов!
Я клал на все визовые припоны,я обычный Русский пацан из Российской глубинки.Сейчас без помощи папы милионера живу в одной из лучших стран на земле.И теперь я знаю я буду жить как я захочу а не так как нас прогибают обстоятельства!Удачи всем вам не здавайтесьЮлозейки есть,были и будут.

Охуенная история, хуле тут сказать. Всем пользоваться, надо только куда-нибудь на более видное место повесить.
Гидрограф
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 29

Сообщение tanya21 » 01 ноя 2009, 14:34

Добрый день!
Хочу уточнить у знающих людей стоит ли подавать снова документы после отказа в тур.визе на 15 дней на новый год. Подавала документы о своей зарплате, выписку, документы о машине в собственности, папа выступал спонсором, были предоставлены две выписки с его счетов, но не приложили справку с его работы. Мне 25, не замужем, в собственности только машина. Получила отказ.
В отказе написано следующее:
You have applied for entry clearance in order to enter the UK for 15 days for the purpose of tourism. You state the cost of your journey will be met by your father and have submitted a letter from him stating he is doing so as a gift. However, you have provided no evidence of his employment or income. I note you are travelling alone and have no friends in the UK and will therefore be seeking for hotel accommodation. Bearing in the mind the cost of fares fo and from the UK, accommodation and everyday expenses in the Uk i cannot be satisfied that there would be sufficient funds available to maintain and accommodate you in the UK without you working or without recourse to public funds. Nor can i be satisfied that there are sufficiend funds available to meet the cost of a return or onward journey. Moreover, taking into account your father's financial commitments in Russia i do not consider your likely expenditure to be proportionate to a holiday.
Furthermore, taking into account that you have a limited history of comparable travel and that you have no dependants in Russia i consider your familier, social and economic ties to Russia to be diminished. I therefor cannot be satisfied that you are a genuine visitor seeking entry for the period and purpose stated.

Я хочу снова подать документы предоставив дополнительно справку с места работы папы, еще хочу сделать спонсором маму (мама ИП).
Есть ли шанс получить визу после такого отказа. Еду я одна, может быть, им это очень сильно не понравилось. Ну и со справкой с работы сглупила.
Буду благодарна за советы:)
tanya21
новичок

Сообщение cremedecreme » 01 ноя 2009, 17:39

Зачем сразу на 15 дней просить. Просите дня на три. Приложите четкий бюджет поездки. Постарайтесь уложиться в небольшую сумму - типа билеты 10 000 или за мили, отель на пару ночей - 5 000 или за поинты, сувениры и еда - еще 10 000.
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение tanya21 » 02 ноя 2009, 09:16

Большое спасибо cremedecreme и zerokol за советы, обязательно уменьшу кол-во дней.
подскажите еще, пожалуйста, стоит ли писать что-то вроде сопроводительного письма и расписать в какой день я куда пойду, т.к. еду одна без тура... хотя очень боюсь попасть впросак, т.к. еду на НГ и могу написать, что иду в музей, а он будет закрыт...ну они меня тогда и завернут...может быть, достаточно просто перечислить всякие разные музеи... заранее спасибо за совет!:)
tanya21
новичок

Сообщение swaymar » 03 ноя 2009, 14:00

Добрый день. Хотела попросить совета.Собираюсь в ЮК. Только вот после всего прочитанного задумалась,стоит ли пытаться.

Мне 25 лет,незамужем,зп 30тыс после налоговых вычитов,работаю в западной компании на должности аналитика уже 1,5 года.Счет в банке на 100тыс руб.Недвижимости, оформленной на меня нет,только на маму мою. Шенгенка только одна.Хотела поехать по туру на 7-8 дней.

Стоит ли подавать на визу?

Очень важно мнение знающих.

Спасибо.
swaymar
новичок

Сообщение basket15 » 09 ноя 2009, 15:39

NetDoctor писал(а):
basket15 писал(а):Отказ сформулированан в виде "личного субъективного мнения" СОТРУДНИКА (я не знаю как правильно звучит должность ..). Там перечисляется. что с документами и анкетой все хорошо. Но типа вот исходя из вашей справки в 50000 и "прикинув в мозгах" , сколько стоит проживание недельное и перелет .. я думаю тебе не хватит. Да и вообще, дорогой отдых для твоей зарплаты. И далее было, то что меня ничего не держит в России. И поэтому скорей всего я еду туда не туристом.
На этом отказ.

Я не понял. ТОли это форма отказа такая. а на самом деле причины другие...Просто мне кажется. что наличие : 50000 руб зарплата, должность директора, авто и прочеее должны быть гарантирующим фактором моего возвращения.

Собственно вопрос, имеет смысл еще раз пытать счастье.? В этот раз я хотел написать сопроводительное письмо в котором указать, что еду к невесте. что собираюсь на то то потратить столько, что оцениваю расходы во столько то. Что живу один, трачу тока на себя. Что не отдыхал год - копил на Англию. Что дома меня ждет моя динамично развивающаяся компания с договорами и обязательствами. А там невеста по которой скучаю, и с которой хочу увидеть Англию , которую она мне обрисовала во всех красках.

Или же не стоит писать о том, что моя девушка там учится и просто пойти с теми же, что и в первый раз, документами еще раз.
Или третий Вариант - взять справку от родителей, что они хорошо зарабатывают и помогут мне в тратах на поездку.

Пож-ста посоветуйте. какой вариант лучше. И если все таки писать сопроводительное письмо. то что еще следует указать.

Спасибо.

Обязательно переподать документы, если, действительно, хотите увидеть любимую. В сопроводительном письме распишите все как есть, если Вы в первый раз про девушку ничего не указывали, то и не указывайте. Данные по зарплате должны остаться теми же, а вот про родителей можете указать. Про динамично развивающиеся компании британцы лучше Вас знают, и критерии "динамичности и развитости" у них совершенно другие. Так что, если будете писать в стиле "моя компания динамичная, развивающаяся, и без меня тут все загнется, поэтому я обязательно вернусь" - не прокатит. Подумайте как красиво и, в то же время логично, расписать. Внимательно почитайте все wordings в отказе и от этого отталкивайтесь. Удачи Вам, и обязательно отпишитель о результате на форум.

Спасибо всем. Сегодня получил визу на пол года. После поисков по знакомым и тп выяснилось, что желательна ЗП не менее 55 после налогов. В итоге взял справку со второй работы о том, что там по совместительству + 30 тыс руб. Также взял справку о том . что на текущей работе до полной занятости работал part-time. Также сделали приглашение от школы девушки в котором написано , что она там учится и она хочет меня пригласить. Справку из банка на 100 тыс. справку на машину. И романтическую фотографию, дабы подтведить наше знакомство.
Все это было увенчано сопроводительным письмом в котором строго и серьезно расписаны научные достижения во время учебы и работы. Также про то как люблю путешествовать. Также написал, что еду к подруге. Ну и еще написал, что осознал причины отказа и компенсирую недостаток документов.
Как то так)) Доволен))
П.С, на работу не звонили.
basket15
новичок

Сообщение 1time » 09 ноя 2009, 16:18

Снял свой вопрос, ибо уже документы поданы.
Последний раз редактировалось 1time 13 ноя 2009, 09:52, всего редактировалось 1 раз.
1time
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение tanya21 » 12 ноя 2009, 13:00

Добрый день!
Хочу уточнить у знающих людей стоит ли подавать снова документы после отказа в тур.визе на 15 дней на новый год. Подавала документы о своей зарплате, выписку, документы о машине в собственности, папа выступал спонсором, были предоставлены две выписки с его счетов, но не приложили справку с его работы. Мне 25, не замужем, в собственности только машина. Получила отказ.
В отказе написано следующее:
You have applied for entry clearance in order to enter the UK for 15 days for the purpose of tourism. You state the cost of your journey will be met by your father and have submitted a letter from him stating he is doing so as a gift. However, you have provided no evidence of his employment or income. I note you are travelling alone and have no friends in the UK and will therefore be seeking for hotel accommodation. Bearing in the mind the cost of fares fo and from the UK, accommodation and everyday expenses in the Uk i cannot be satisfied that there would be sufficient funds available to maintain and accommodate you in the UK without you working or without recourse to public funds. Nor can i be satisfied that there are sufficiend funds available to meet the cost of a return or onward journey. Moreover, taking into account your father's financial commitments in Russia i do not consider your likely expenditure to be proportionate to a holiday.
Furthermore, taking into account that you have a limited history of comparable travel and that you have no dependants in Russia i consider your familier, social and economic ties to Russia to be diminished. I therefor cannot be satisfied that you are a genuine visitor seeking entry for the period and purpose stated.

Я хочу снова подать документы предоставив дополнительно справку с места работы папы, еще хочу сделать спонсором маму (мама ИП).
Есть ли шанс получить визу после такого отказа. Еду я одна, может быть, им это очень сильно не понравилось. Ну и со справкой с работы сглупила.
Буду благодарна за советы:)

Большое спасибо cremedecreme и zerokol за советы! Сегодня получила визу!!!:))) Уменьшила кол-во дней и написала бюджет поездки и еще план в какой день куда пойду, ну еще кучу бумаг о платежеспособности спонсоров.
Последний раз редактировалось tanya21 15 ноя 2009, 21:31, всего редактировалось 1 раз.
tanya21
новичок

Сообщение катя полякова » 12 ноя 2009, 21:23

Вечер добрый. Недели две назад подавали на визу, в форуме было обсуждение по поводу наших спонсоров и оставленных дома детей. У нас отказ, но не по поводу детей, а по поводу отсутствия счета в банке (хотя зарплаты приличные вполне, под 90 000) и , как они написали, "ложные данные", т.е. неверно заполенная анкета, якобы не указали прежний отказ. Я в этом не уверена, насколько помню - все писали, да и смысла скрывать, конечно, никакого не было, тем более, что у меня отказ был указан, а у мужа якобы нет. Стоит ли снова подавать, исправив недоразумение?
катя полякова
новичок

Сообщение Azteca » 13 ноя 2009, 18:38

tanya21 писал(а): Теперь я поняла, что самое главное это показать им наличие кучи денег и готовность их в UK потратить, в этом случае совершенно неважно, что ты не замужем и у тебя не детей и недвижимой собственности.

Чушь не порите, плз. На Ваши советы потом другие люди ориентироваться будут.
Azteca
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 2

Сообщение swaymar » 13 ноя 2009, 20:14

Посоветуйте что-ниб,чтобы увеличить шансы получения визы.Понимаю,что у каждого офицера свое на уме,но все же.
swaymar
новичок

Сообщение tomka » 22 ноя 2009, 16:22

Уважаемые знающие люди! Посоветуйте, стоит ли пытаться подавать на визу в моей ситуации. Дело в том, что в 2004 году у меня был отказ. На тот момент времени я недавно закончила ВУЗ. Работала еще мало. Была не замужем. В общем, отказали, ляпнули штампик в паспорт. Сейчас я замужем, двое детей. Работаю. Но работаю, скорее всего, "проблемно" - с точки зрения сотрудников посольства. Работа творческая (редактор, рерайтер, сценарист). По договорам и контрактам, а иногда и вовсе "по дружбе", что называется. Доход приличный, но как его подтверждать? Приносить эти самые контракты? И все равно, четкую сумму, которую зарабатываю в месяц - указать не смогу: ну разная она каждый месяц. Или в моем случае лучше просто написать, что муж меня содержит и не париться. И еще: в туристическую поездку в Лондон мне реальнее визу получить, если поеду одна, или взять с собой старшего ребенка - 4 года?
И последнее: может, надежнее доверить подачу доков какой-нибудь фирме? Если да - то какой? Есть ли серьезные фирмы, которые профессионально помогают в получении виз?
Спасибо!
tomka
новичок

Сообщение zerokol » 22 ноя 2009, 16:38

tomka писал(а):И последнее: может, надежнее доверить подачу доков какой-нибудь фирме? Если да - то какой? Есть ли серьезные фирмы, которые профессионально помогают в получении виз?Спасибо!

нет таких фирм, ибо это как профессионально коксом торговать
серьезная фирма может только проконсультировать, то же самое что делаем мы
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение cremedecreme » 22 ноя 2009, 16:40

Доход можно подтвердить либо справкой о зарплте, либо выпиской о движении средств по счету.

Вам главное получить первую британскую визу. Поэтому если есть связи в приличном СМИ, попросите их написать вам справку о зарплате и о том, что они направляют вас в Великобританию для освещения какого-либо мeроприятия, события или сбора информации. Там длжна быть следующая волшебная фраза - We will cover all the expenses, assocoated with this trip (accomodation, airfare, transport, food, beverages, enterntainment and miscellaneous represenation expenses).

Тогда британскому посольству будет глубоко плевать, сколько вы получаете. Если, конечно, СМИ - это не газета "Горьковский рабочий" или "Новости с улицы Люзикова"
cremedecreme

Сообщение achp » 22 ноя 2009, 20:02

Попрошу «Горьковский рабочий» не обижать. Это когда-то была крупнейшая и популярнейшая газета в Горьком, «приличней» только «Правда» да «Известия».
achp
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 44

Сообщение pr1me » 22 ноя 2009, 23:30

cremedecreme писал(а):Вам главное получить первую британскую визу. Поэтому если есть связи в приличном СМИ, попросите их написать вам справку о зарплате и о том, что они направляют вас в Великобританию для освещения какого-либо мeроприятия, события или сбора информации. Там длжна быть следующая волшебная фраза - We will cover all the expenses, assocoated with this trip (accomodation, airfare, transport, food, beverages, enterntainment and miscellaneous represenation expenses).
Тогда британскому посольству будет глубоко плевать, сколько вы получаете.

А это разве уже не как бэ рабочая виза?
pr1me
путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 33
Отчеты: 7

Сообщение cremedecreme » 22 ноя 2009, 23:33

Нет. Вы деньги из-за пределов Великобритании получаете в этом случае и ее срок дейсвия ограничен. Вот если бы вас в качестве постоянного корреспондента посылали, то это была бы уже другая виза и процедура немного иная.
cremedecreme

Сообщение tomka » 23 ноя 2009, 00:21

zerokol
Спасибо! А что посоветуете с работой? Могу взять справку в одной кинокомпании, с которой много сотрудничаю. Но как в моем случае должна выглядеть эта справка? Я же не в штате этой компании. Они мне, конечно, могут написать, что я там именно работаю и зарплату придумать. Но, как я понимаю, лучше этого не делать. Так?

Движения средств по счету у меня фактически нет. Почти все налом получаю. На счет попадает только то, что на карту перед поездками закидываю.

Повторюсь: может, лучше заделаться домохозяйкой? Тем более, что младшему ребенку еще нет и двух лет.
tomka
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль