Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
tomka писал(а):zerokol
Спасибо! А что посоветуете с работой? Могу взять справку в одной кинокомпании, с которой много сотрудничаю. Но как в моем случае должна выглядеть эта справка? Я же не в штате этой компании. Они мне, конечно, могут написать, что я там именно работаю и зарплату придумать. Но, как я понимаю, лучше этого не делать. Так?
Движения средств по счету у меня фактически нет. Почти все налом получаю. На счет попадает только то, что на карту перед поездками закидываю.
Повторюсь: может, лучше заделаться домохозяйкой? Тем более, что младшему ребенку еще нет и двух лет.
Анжела Че писал(а):Azteca
Добрый день!
Очень хотелось бы получить от Вас ценный совет по поводу сложившейся ситуации:
получила турвизу осенью с целью visit a friend. Вернулась через 2 недели. С новогогода уезжаю на 3 меясца до окончания визы уезжаю к нему в поисках работы.
Вопрос 1. Что лучше написать при переходе границы в декларации? 3 меясца писать? обратный билет есть. помогут ли какие-нибудь сопроводительные документы.
Вопрос 2. Нарушаю ли я какие-нибудь правила, уезжая в Англию по турвизе на 3 меясца, чтобы жить там с молодым человеком?
Спасибо огромное!!!
Azteca писал(а):Три месяца - это жесткач. В следующий раз визу Вам дадут с невероятными препонами, либо не дадут вообще. У Вас "си-визит" - это туристическая виза. Средний срок пребывания - 10-14 дней. Вы можете ТЕОРЕТИЧЕСКИ по этой визе оставаться в Англии все полгода, но ПРАКТИЧЕСКИ это невозможно. Не рискуйте. Не советую.
cremedecreme писал(а):Я сам как то почти три месяца и просидел в этой самой Шотландии. Честно говоря, в гольф учился играть и бухал. Мне при выдаче новой визы позвонили и спросили, какого фига. Ответ о том, чо я являюсь большим поклонником шотландской школы здравого смысла в целом и Уильяма Гамильтона в частности их вполне удовлетворил.
cremedecreme писал(а):В 2007 г. Я летом предыдущего года съездил на выходные, очень понравилось, поэтому решил повторить опыт. А что - сейчас нельзя?
cremedecreme писал(а):Ну не знаю. Какая резонная причина запрещать человеку путешествовать по стране 6 месяцев? В конце онцов, законов не нарушаю, деньги трачу (за отели плачу, в ресторанах обедаю). Для Великобритании одни плюсы.
cremedecreme писал(а):Ну не знаю. Какая резонная причина запрещать человеку путешествовать по стране 6 месяцев? В конце онцов, законов не нарушаю, деньги трачу (за отели плачу, в ресторанах обедаю). Для Великобритании одни плюсы.
Azteca писал(а):cremedecreme писал(а):Ну не знаю. Какая резонная причина запрещать человеку путешествовать по стране 6 месяцев? В конце онцов, законов не нарушаю, деньги трачу (за отели плачу, в ресторанах обедаю). Для Великобритании одни плюсы.
А зачем им отказывать сотням студентов, только за обучение заплатившим от 20 до 50 тысяч фунтов стерлингов? а туристам? а бизнесменам, блин?
Это все политика, уважаемый.
И не все так просто, как кажется.
Увы ещё раз.
cremedecreme писал(а):Странно. Вот у меня сейчас двухгодовая виза. Естественно, в момент ее запроса я не мог знать, решу ли я через годик провести в Великобритании несколько месяцев. А декларировать доходы. Стыдно сказать, но я столько налогов за прошлый год заплатил, что на год житья в Англии хватит.
Честно говоря, мне кажется, что британское консульство излишне демонизируют.
cremedecreme писал(а):Они не отказывают по политическим соображениям.
cremedecreme писал(а):Странно. Вот у меня сейчас двухгодовая виза. Естественно, в момент ее запроса я не мог знать, решу ли я через годик провести в Великобритании несколько месяцев. А декларировать доходы. Стыдно сказать, но я столько налогов за прошлый год заплатил, что на год житья в Англии хватит.
Честно говоря, мне кажется, что британское консульство излишне демонизируют.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я