Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение Azteca » 24 ноя 2009, 00:07

tomka писал(а):zerokol
Спасибо! А что посоветуете с работой? Могу взять справку в одной кинокомпании, с которой много сотрудничаю. Но как в моем случае должна выглядеть эта справка? Я же не в штате этой компании. Они мне, конечно, могут написать, что я там именно работаю и зарплату придумать. Но, как я понимаю, лучше этого не делать. Так?

Движения средств по счету у меня фактически нет. Почти все налом получаю. На счет попадает только то, что на карту перед поездками закидываю.

Повторюсь: может, лучше заделаться домохозяйкой? Тем более, что младшему ребенку еще нет и двух лет.

Вам что надо конкретно? любыми путями попасть в Юкей?
Azteca
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 2

Сообщение tomka » 24 ноя 2009, 02:26

Azteca
Да нет, я не стремлюсь фанатично в ЮК. Просто хотела съездить. Попытка-то не пытка. А что, в моем случае пути возможны только слишком извилистые и сильно затратные по приложенным усилиям?
tomka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Анжела Че » 24 ноя 2009, 12:38

Azteca
Добрый день!

Очень хотелось бы получить от Вас ценный совет по поводу сложившейся ситуации:
получила турвизу осенью с целью visit a friend. Вернулась через 2 недели. С новогогода уезжаю на 3 меясца до окончания визы уезжаю к нему в поисках работы.
Вопрос 1. Что лучше написать при переходе границы в декларации? 3 меясца писать? обратный билет есть. помогут ли какие-нибудь сопроводительные документы.
Вопрос 2. Нарушаю ли я какие-нибудь правила, уезжая в Англию по турвизе на 3 меясца, чтобы жить там с молодым человеком?

Спасибо огромное!!!
Анжела Че
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение cremedecreme » 24 ноя 2009, 14:01

Если деньги, достаточные на 3 месяца предъявить сможете, то пишите правду.
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Azteca » 24 ноя 2009, 21:21

Анжела Че писал(а):Azteca
Добрый день!

Очень хотелось бы получить от Вас ценный совет по поводу сложившейся ситуации:
получила турвизу осенью с целью visit a friend. Вернулась через 2 недели. С новогогода уезжаю на 3 меясца до окончания визы уезжаю к нему в поисках работы.
Вопрос 1. Что лучше написать при переходе границы в декларации? 3 меясца писать? обратный билет есть. помогут ли какие-нибудь сопроводительные документы.
Вопрос 2. Нарушаю ли я какие-нибудь правила, уезжая в Англию по турвизе на 3 меясца, чтобы жить там с молодым человеком?

Спасибо огромное!!!

Три месяца - это жесткач. В следующий раз визу Вам дадут с невероятными препонами, либо не дадут вообще.
У Вас "си-визит" - это туристическая виза. Средний срок пребывания - 10-14 дней.
Вы можете ТЕОРЕТИЧЕСКИ по этой визе оставаться в Англии все полгода, но ПРАКТИЧЕСКИ это невозможно.
Не рискуйте. Не советую.
Azteca
активный участник

Сообщение zerokol » 24 ноя 2009, 21:30

Azteca писал(а):Три месяца - это жесткач. В следующий раз визу Вам дадут с невероятными препонами, либо не дадут вообще. У Вас "си-визит" - это туристическая виза. Средний срок пребывания - 10-14 дней. Вы можете ТЕОРЕТИЧЕСКИ по этой визе оставаться в Англии все полгода, но ПРАКТИЧЕСКИ это невозможно. Не рискуйте. Не советую.

вот про США, но все тоже самое
Re: Отказ в визе США - ситуации, советы, обсуждение
по русски называется "доигрался хуй на скрипке"
zerokol
Старожил

Сообщение cremedecreme » 24 ноя 2009, 21:39

Ну, почему. Главное историю хорошую придумать. Например, написание диссертации по производству виски и в этих целях - посещение всех височных производств Шотландии.

Не думаю, что они просто сразу в следующий раз откажут. Скорее всего, они спросят - а что вы там собственно делали? Поэтому главное придумать убедительную легенду, подкрепленную цифрами и фактами.

Я сам как то почти три месяца и просидел в этой самой Шотландии. Честно говоря, в гольф учился играть и бухал. Мне при выдаче новой визы позвонили и спросили, какого фига. Ответ о том, чо я являюсь большим поклонником шотландской школы здравого смысла в целом и Уильяма Гамильтона в частности их вполне удовлетворил.
cremedecreme

Сообщение Azteca » 24 ноя 2009, 21:43

cremedecreme писал(а):Я сам как то почти три месяца и просидел в этой самой Шотландии. Честно говоря, в гольф учился играть и бухал. Мне при выдаче новой визы позвонили и спросили, какого фига. Ответ о том, чо я являюсь большим поклонником шотландской школы здравого смысла в целом и Уильяма Гамильтона в частности их вполне удовлетворил.

В каком году это было?))
Azteca
активный участник

Сообщение cremedecreme » 24 ноя 2009, 21:51

В 2007 г. Я летом предыдущего года съездил на выходные, очень понравилось, поэтому решил повторить опыт. А что - сейчас нельзя?
cremedecreme

Сообщение Azteca » 24 ноя 2009, 21:55

cremedecreme писал(а):В 2007 г. Я летом предыдущего года съездил на выходные, очень понравилось, поэтому решил повторить опыт. А что - сейчас нельзя?

Увы.
Azteca
активный участник

Сообщение cremedecreme » 24 ноя 2009, 22:01

Ну не знаю. Какая резонная причина запрещать человеку путешествовать по стране 6 месяцев? В конце онцов, законов не нарушаю, деньги трачу (за отели плачу, в ресторанах обедаю). Для Великобритании одни плюсы.
cremedecreme

Сообщение zerokol » 24 ноя 2009, 22:05

cremedecreme писал(а):Ну не знаю. Какая резонная причина запрещать человеку путешествовать по стране 6 месяцев? В конце онцов, законов не нарушаю, деньги трачу (за отели плачу, в ресторанах обедаю). Для Великобритании одни плюсы.

Re: Отказ в визе США - ситуации, советы, обсуждение
товарищ тоже деньги тратил
плюсы Британии от бона фиде туриста, который живет в приличном отеле, и тратит соответствующие деньги, показав их источник и декларировав намерение жить в ЮК полгода при выдаче визы.
Если этого не сделано - будут подозревать в нелегальной работе.
zerokol
Старожил

Сообщение Azteca » 24 ноя 2009, 22:07

cremedecreme писал(а):Ну не знаю. Какая резонная причина запрещать человеку путешествовать по стране 6 месяцев? В конце онцов, законов не нарушаю, деньги трачу (за отели плачу, в ресторанах обедаю). Для Великобритании одни плюсы.

А зачем им отказывать сотням студентов, только за обучение заплатившим от 20 до 50 тысяч фунтов стерлингов? а туристам? а бизнесменам, блин?
Это все политика, уважаемый.
И не все так просто, как кажется.
Увы ещё раз.
Azteca
активный участник

Сообщение zerokol » 24 ноя 2009, 22:12

Azteca писал(а):

А зачем им отказывать сотням студентов, только за обучение заплатившим от 20 до 50 тысяч фунтов стерлингов? а туристам? а бизнесменам, блин?
Это все политика, уважаемый.
И не все так просто, как кажется.
Увы ещё раз.

а жители Ботсваны, Папуа Новой Гвинеи, Гондураса или Бразилии (из которой куча народу работает нелегально) ездят без виз
zerokol
Старожил

Сообщение cremedecreme » 24 ноя 2009, 22:12

Странно. Вот у меня сейчас двухгодовая виза. Естественно, в момент ее запроса я не мог знать, решу ли я через годик провести в Великобритании несколько месяцев. А декларировать доходы. Стыдно сказать, но я столько налогов за прошлый год заплатил, что на год житья в Англии хватит.

Честно говоря, мне кажется, что британское консульство излишне демонизируют.
cremedecreme

Сообщение zerokol » 24 ноя 2009, 22:14

cremedecreme писал(а):Странно. Вот у меня сейчас двухгодовая виза. Естественно, в момент ее запроса я не мог знать, решу ли я через годик провести в Великобритании несколько месяцев. А декларировать доходы. Стыдно сказать, но я столько налогов за прошлый год заплатил, что на год житья в Англии хватит.

ну если вы придете в следующий раз на получение визы, и покажете все эти доходы, которые позволили вам жить там пропиваючи в течении полугода, вам и на 5 лет дадут визу
а дама которая не сможет объяснить на какие она там деньги жила - получит отказ.
zerokol
Старожил

Сообщение cremedecreme » 24 ноя 2009, 22:21

Они не отказывают по политическим соображениям. Утверждать так - значит не понимать британского менталитета. Частные интересы гражданина не могут страдать от большой политики. Всегда есть более прозаичная причина отказа.

Американцы могут. А где в Великобритании кейсы типа Дерипаски или Кобзона?

Я не знаю, что стоит изучать за 50 000 фунтов год в Великобритании. Курс MBA в SAID at Oxford University стоит 33K, обучение в LSE - чуть дешевле, все остальное - существенно дешевле. Хотя. конечно, в сравнении с США все равно не дешево.
cremedecreme

Сообщение zerokol » 24 ноя 2009, 22:30

cremedecreme писал(а):Они не отказывают по политическим соображениям.

но тем не менее есть факт - количество отказов в визах сильно выросло, для граждан РФ.
причем отказы не поддаются четкому объяснению
zerokol
Старожил

Сообщение Azteca » 24 ноя 2009, 23:10

cremedecreme писал(а):Странно. Вот у меня сейчас двухгодовая виза. Естественно, в момент ее запроса я не мог знать, решу ли я через годик провести в Великобритании несколько месяцев. А декларировать доходы. Стыдно сказать, но я столько налогов за прошлый год заплатил, что на год житья в Англии хватит.

Вы работаете в турагенстве? Или в Британском Визовом Центре? Или, может быть, у Вас есть источники в посольстве?)
У Вас есть четкая статистика по количеству и причинам отказов? Вы занимались выдачей виз в течение долгого времени и разбираетесь в логике визовых офицеров посольства Великобритании?

Если да, то я клянусь уйти с этого форума и никому никогда больше не помогать советами.
Если нет, то пойдите в любое стОящее агенство или в Британский Визовый Центр и спросите у курьеров, КАК обстоят дела с получением визы.

Я не сомневаюсь, что у Вас все было хорошо.
Может, точно так же было и с кем-то из Ваших знакомых.
Но утверждать, что то же самое случится с каждым подающим на визу - бессмысленно.
Если в день подачи шел дождь, и человек получил визу, можно ли утверждать, что подавать нужно только в дождливую погоду?)))

И потом, русские - народ гордый: пока не пнешь - не полетят.
Не буду стращать - не почешутся. А не почешутся - не поедут.
Как показывает жизнь, это единственно верная стратегия поведения.
Azteca
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль