Особенности получения визы для краткосрочного обучения (сроком не более 6 мес.) и визы для изучения английского языка (сроком не более 11 мес.)

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов.
Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Особенности получения визы для краткосрочного обучения (сроком не более 6 мес.) и визы для изучения английского языка (сроком не более 11 мес.)

Сообщение LeaTem » 23 авг 2016, 01:41

Написала объяснительное письмо. Оцените пожалуйста. Извините за такое обилие вопросов, просто, правда.. впервые подаю сама на такого рода визу, очень хочется испытать успех..

Его прикладываю на отдельном листе, потому как в additional information не влезает:

I am applying for 5 week course of English in London as I am having TOEFL exam in my city on 16th of October, so I want to refresh my knowledge of grammar and improve my ability to speak using this grammar and wider range of vocabulary and understand native speakers, which will help me to show better performance in such parts of the exam as Speaking and Listening.
Unfortunately being during the summer at the United States for work and travel program I did not have many opportunities to really communicate with native speakers, as I was living in the house with only Russian language speakers and in the city with a lot of students like me. At work I did not really practice my English speaking and understanding as my duties did not include a lot of communications with customers (I was working in bakery). Anyway, I believe that besides speaking with native-speakers in daily life for better result i need add to this also everyday lessons on all the aspects of the exam (writing/listening/speaking).

I plan to stay at a host family (provided by my English school) which is believed to help me to interact with locals and speak English as much as possible. Family is also providing breakfasts. So the price I stated in my application includes breakfasts. For other expenditures (such as meals/ transfer from-to school and entertainments) I plan to have 150 GBP per week, which is 750 GBP in total.
LeaTem
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Re: Особенности получения визы для краткосрочного обучения (сроком не более 6 мес.) и визы для изучения английского языка (сроком не более 11 мес.)

Сообщение Moon River » 23 авг 2016, 06:13

LeaTem писал(а) 23 авг 2016, 01:41:Оцените пожалуйста

Я не проверяю на форуме заполнение анкет, написание пояснительных писем и т.п.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4063 раз.
Страны: 20

Сообщение IrenAlb » 26 авг 2016, 19:41

Уважаемые форумчане!
Очень прошу помочь разобраться в заполнении анкеты для сына, 19 лет, студент, во избежание повторного отказа. возникли проблемы, а именно с финансовой частью. Я заранее прошу прощение за мое непонимание многократно повторяющиеся в этой ветке вопросов. Но хочется жаловаться, но крыша едет. Скажу сразу, сайт изучала, но все равно не до конца понимаю, что писать.
Пожалуйста, помогите разобраться, правильно ли я понимаю некоторые вопросы.
62. How much do you spend each month on your living costs? – пишу доход мужа в месяц?
63. How much of your total income is given to your family members and other dependants?- пишу «not given» Правильно?
64.What is the cost to your personally of your trip?- Это общая стоимость: сумма, которая получается в результате сложения четырех составляющих авиабилеты; стоимость курса обучения (fees); стоимость проживания (я укажу как включенную в стоимость обучения в впросе 67- the cost of your accomodation); текущие расходы
65. The total amount of money you have for this trip- Указываю сумму на банковских счетах мужа и сына?
69. Іs someone other than you paying for all or a part of your trip?—пишу отец?
Ну хоть что то я поняла?
IrenAlb
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Moon River » 26 авг 2016, 20:26

IrenAlb писал(а) 26 авг 2016, 19:41:62. How much do you spend each month on your living costs? – пишу доход мужа в месяц?

нет, конечно. При чем тут муж? Это же анкета сына и все вопросы адресованы ему.
Это те деньги, которые Ваш сын получает от родителей ежемесячно и тратит не свои личные расходы по проживанию в России.
IrenAlb писал(а) 26 авг 2016, 19:41:63. How much of your total income is given to your family members and other dependants?- пишу «not given» Правильно?
64.What is the cost to your personally of your trip?- Это общая стоимость: сумма, которая получается в результате сложения четырех составляющих авиабилеты; стоимость курса обучения (fees); стоимость проживания (я укажу как включенную в стоимость обучения в впросе 67- the cost of your accomodation); текущие расходы
65. The total amount of money you have for this trip- Указываю сумму на банковских счетах мужа и сына?
69. Іs someone other than you paying for all or a part of your trip?—пишу отец?

63 - пишите 0
64 и 69 - верно
65 - я не советую показывать Вам деньги на счете сына, так как из ветки об отказе я поняла, что Вы не сможете подтвердить их происхождение. Если Вы последуете моему совету, то нужно написать 0.
Пожалуйста, изучите еще раз образец заполнения финансовой части анкеты для совершеннолетнего иждивенца/ребенка, ссылку на который я Вам дала.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение IrenAlb » 26 авг 2016, 20:50

Не могу не отойти от правил форум и не поблагодарить Вас еще раз, Moon River!
Меня просто переполняют эмоции, пока только негативные.Благодаря Вам могу вздохнуть, но тут же паника
деньги, которые Ваш сын получает от родителей ежемесячно и тратит не свои личные расходы

Как вы думаете, какую сумму указать? Будет достаточно 70 долларов?
65 - я не советую показывать Вам деньги на счете сына, так как из ветки об отказе я поняла, что Вы не сможете подтвердить их происхождение. Если Вы последуете моему совету, то нужно написать 0.

Ое-ей!! Совсем запуталась! Так муж ведь спонсор, может его доходы писать?? Как же так получается, что total amount you have for this trip-писать 0?? То есть, у него вообще нет денег ехать?
IrenAlb
новичок

Сообщение Moon River » 26 авг 2016, 21:00

IrenAlb писал(а) 26 авг 2016, 20:50:Ое-ей!! Совсем запуталась! Так муж ведь спонсор, может его доходы писать?? Как же так получается, что total amount you have for this trip-писать 0??

Извините, это я Вас запутала В total amount you have for this trip нужно писать сумму, которую дает отец. Это последний вопрос финансового раздела.
Я невнимательно прочитала Ваш вопрос, еще раз приношу Вам свои извинения.
IrenAlb писал(а) 26 авг 2016, 20:50:Как вы думаете, какую сумму указать? Будет достаточно 70 долларов?

Писать нужно реальную сумму. На 70 долларов в месяц сын может прокормиться, одеться-обуться, покататься на метро или собственном авто?
Moon River

Сообщение IrenAlb » 26 авг 2016, 21:11

Moon River, просидев несколько дней на форме, я вообще поражаюсь долготерпению тех, кто дает советы!
Я невнимательно прочитала Ваш вопрос, еще раз приношу Вам свои извинения.

Поэтому, никто никого не путает))
С Вашего позволения,последний вопрос: total amount должен же превышать the cost to you personally of your trip? или равняться?
IrenAlb
новичок

Сообщение Moon River » 26 авг 2016, 21:42

IrenAlb писал(а) 26 авг 2016, 21:11:total amount должен же превышать the cost to you personally of your trip? или равняться?

В случае со студенческими визами ответ не очевиден, ведь подтверждение для визы школы дают только после предоплаты, поэтому на момент заполнения анкеты основные расходы по поездке уже оплачены. В Вашем случае (я посмотрела цифры) можно указать сумму в размере стоимости поездки.
В любом случае в конце анкеты обязательно советую сделать ремарку, что предоплата за обучение в размере 1 тыс.ф. внесена.

Насчет текущих расходов сына (наше предыдущее обсуждение) - будьте внимательны при заполнении анкеты. Вы нашли, где спрятан вопрос про деньги, которые сын получает от семьи? В анкете есть вопрос Do you have savings, properties or other income, for example from stocks and shares? Выбираете Yes, после чего в выпадающем меню будет вариант про деньги от друзей или семьи (последний в списке). Вот там и нужно написать некую сумму, которую сын получает от семьи. Ту цифру, которую Вы там напишете, потом переносите в качестве ответа на вопрос о расходах сына в России. Логика простая: сколько сын получает от родителей, столько он в месяц и тратит.
Moon River

Сообщение IrenAlb » 26 авг 2016, 21:57

ВЫ прямо в воду глядите!~
В анкете есть вопрос Do you have savings, properties or other income, for example from stocks and shares? Выбираете Yes, после чего в выпадающем меню будет вариант про деньги от друзей или семьи (последний в списке). Вот там и нужно написать некую сумму, которую сын получает от семьи. Т

А я хотела написать банковские счета мужа как savings and investments, указав в additional information , что это такое.А зарплату мужа в месяц как other sources including family and friends
IrenAlb
новичок

Сообщение IrenAlb » 28 авг 2016, 16:55

Доброе время суток, Moon River!
Ситуация из разряда "не расстанусь с комсомолом..."))

Заполнила анкету, но еще не оплатила, все-таки некоторые мысли не дают покоя. Пытаюсь понять логику и принцип ответов на вопросы относительно финансов.Надо признаться, дается туговато))

Будьте добры, развейте или подтвердите мои сомнения, если Вам не сложно.
Вот например, How much do you spend each month on your living costs?- Понятно, что пишу сумму, которую
которые Ваш сын получает от родителей ежемесячно и тратит не свои личные расходы по проживанию в России.
которую дублирую в Do you have savings, properties or other income, for example from stocks and shares? Может быть , в следующем выпадающем меню внести зарплату отца за год(приложив reference from tax inspectorate office) и его банковский счет? Так как мы указываем отца спонсором, то ведь весь расчет для визового офицера должен опираться на сумму его дохода? Моя зарплата совсем небольшая, есть доп.доход, который я не могу подтвердить. Может приложить и мою справку с работы с зарплатой в 130 GBP , указать и ее как other sources including family and friends?
Интересно, офицер проверяет соответствие данных, указанных в анкете с теми, что есть в прилагаемых документах? Может ли он учесть еще и мои,не указанные в анкете,но приложенные к пакету документов, пусть и скромные, но доходики?
IrenAlb
новичок

Сообщение Moon River » 28 авг 2016, 17:19

IrenAlb
Доход отца будет виден из его справки с работы. Вносить доходы отца в анкету сына не нужно, это внесет ненужную путаницу.
IrenAlb писал(а) 28 авг 2016, 16:55:Может приложить и мою справку с работы с зарплатой в 130 GBP , указать и ее как other sources including family and friends?

Помните сцену из "Иронии судьбы", где Ипполит в верхней одежде заходит в душ и включает воду? Надя восклицает: "Ты же пальто испортишь!", на что Ипполит ей отвечает: "Не мелочись, Наденька!". Вот с Вашей зарплатой в 130 ф. тот же случай Получится, что мама сама старается прожить на 130 ф. и прокормить сына, в то время как отец, не покладая рук, работает, чтобы скопить деньги на обучение сына и не может при этом содержать иждивенца.
Британцы будут смотреть на доход спонсора-отца, при этом они вовсе не радуются, когда спонсора два. Следуя их логике, когда два Боливара тянут одного детя в светлое будущее - это хуже, чем если один Боливар (спонсор) может выдержать двоих (жену и сына).
Moon River

Сообщение IrenAlb » 28 авг 2016, 17:57

Большое спасибо! Понятно! Просто у нас разные ассоциации)) Мне на ум приходят слова героя из фильма "Девчата"- Наливай щи, пожирней и погуще" Думала, что чем больше справок о доходах- тем , значит, Очень много зарабатывают)
IrenAlb
новичок

Сообщение Moon River » 28 авг 2016, 18:12

IrenAlb писал(а) 28 авг 2016, 17:57:Думала, что чем больше справок о доходах- тем , значит, Очень много зарабатывают)

В состоятельной семье спонсором способен выступить один из родителей, а с миру по нитке - это уже из другой оперы
Moon River

Сообщение LeaTem » 29 авг 2016, 00:46

Добрый день, Moon River.

Вы писали некоторое время назад в ответ на мой вопрос о банковских справках, что движение по счету не нужно. Однако читая ситуации с отказами, я наткнулась на такой вот, например, текст отказа - в котором идет речь о справке с остатком по счету но без движения средств. И консул об этом пишет как о причине отказа, на сколько я понимаю.
Поправьте меня пожалуйста, если я не права. И как же все таки понять, чего хочет консул - движения, или все же достаточно просто справки с указанием остаточного баланса?

Также - в некоторых отказах консул пишет, что баланс на карте в 7 раз, например, превышает заявленную зарплату. Нормально ли то, что баланс на карте, превышает, в полтора раза заявленную зарплату? Или это тоже вызовет подозрения у консула?

Спасибо
Вложения
Особенности получения визы для краткосрочного обучения (сроком не более 6 мес.) и визы для изучения английского языка (сроком не более 11 мес.)
LeaTem
новичок

Сообщение LeaTem » 29 авг 2016, 03:23

Также, читая дальше тему об отказах, нашла отказ, описанный в сообщении №6979
Человек предоставил справку с работы и выписку из банка. Что не удовлетворило офицера.
Как я уже писала зарплата у мамы серая, стоит ли просить чтобы в справке с работы написали, что зп выдают наличными в конверте? Или как иначе подтвердить что деньги действительно ее?

Также волнует такой вопрос: справка из банка по счету на котором лежат деньги и капает процент. Но договор на депозит обновляется каждый год и не смотря на то что открыт он был в 2015 году, в справке указано число продления договора о депозите. А это дата незадолго до подачи на визу - 14 июля. То есть полтора месяца... стоит ли это пояснять в cover letter? Если да, то как об этом написать? Я не указывала в анкете информацию о том что у меня есть доп доход. Но речь же шла только обо мне? То есть если я скажу что мамин счет это счет где сжит депозит и капает процент, это не будет выглядеть как будто я наврала в анкете?
Или лучше не говорить про то что это счет с депозитом а не счет на которую идет зарплата и с которого она тратит деньги?

Спасибо
LeaTem
новичок

Сообщение Moon River » 29 авг 2016, 06:34

LeaTem писал(а) 29 авг 2016, 00:46:Вы писали некоторое время назад в ответ на мой вопрос о банковских справках, что движение по счету не нужно.

Я терпеть не могу, когда передергивают то, что я сказала, и вырывают написанное мной из контекста. Вы не потрудились привести цитату моих слов, дали их пересказ, искажая смысл написанного и вынуждая тем самым меня искать собственное сообщение и заниматься сейчас тем, что я буду публично оправдываться за данный мной совет, чтобы не вводить новичков в заблуждение.
Итак, я писала:
Moon River писал(а) 22 авг 2016, 20:05:Насчет мамы-спонсора Вы заблуждаетесь. В подавляющем большинстве случаев от спонсора нужны только справка с работы и справка об остатке, а не 2-НДФЛ и выписка о движении по зарплатному счету.

Во-первых, все советы даются мной на индивидуальной основе с учетом обстоятельств каждого конкретного случая. Что хорошо для одного, другого может привести к отказу.
Во-вторых, приведенный Вами отказ получен заявителем из Украины, решение по заявление принималось в Варшаве. Это тоже имеет значение.
В-третьих, и это главное - в отказе говорится об отсутствии движения по счету заявителя, а я Вам писала про счет спонсора. В оригинале сообщения я даже подчеркнула слово "спонсора".
На форуме Вы найдете 1 пример отказа, в котором ссылаются на отсутствие движения по счету спонсора. Но это отказ гражданину Украины и в комментариях к тому отказу я писала про то, что, на мой взгляд, вызвало претензии консула в том конкретном случае.
Как еще объяснять, я не знаю. У нас с Вами с самого начала общения возникли сложности с коммуникацией. Это не хорошо и не плохо, это данность. Я не могу быть хорошей для всех и не стремлюсь к этому. Вполне допускаю, что мой стиль изложения для Вас не подходит, и я не могу Вам доступно что-то объяснить. Но видите ли, в чем дело, я оставляю за собой право решать, на что тратить свое свободное время. Я предпочту его потратить на диалог на форуме с собеседником, с которым я на одной волне, но воздержусь от продолжения такого консалтинга, который потом вынудит меня писать посты, подобные этому. Искренне желаю Вам удачи с визой и сожалею, что не смогу продолжать Вам помогать.
Moon River

Сообщение xvchk » 29 авг 2016, 15:59

Добрый день.
Вопрос знатокам британской визы.

Хотим с женой поехать в Англию поучить язык на пару месяцев. Учиться будем оба. С порядком подачи на визу ознакомился, но есть нюанс, ответа на который найти не могу: хотим взять с собой 2,5-летнего сына, так как сидеть с ним некому.

Нам надо желать краткосрочную визу на обучение. Вопрос: какую визу делать ему? В качестве кого он поедет?
xvchk
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 29 авг 2016, 16:29

xvchk
 standard visitor. Только с учетом того, что британцы очень трепетно относятся к защите прав несовершеннолетних, я Вам настоятельно советую при обращении за визой для ребенка написать, с кем он будет оставаться на время Вашего обучения, вы же оба на курсах будете; кто будет следить за ребенком. Это может серьезно осложнить и получение ваших виз, вам нужно показать, что обучение не будет фейком.
Про детские визы в этой теме прошу больше вопросов не задавать - оффтоп.
Moon River

Сообщение LeaTem » 20 сен 2016, 16:46

Возможно кто то читал множество моих вопросов о получении визы, о том как писать cover letter и тд. Пишу чтобы рассказать чем все закончилось. Закончилось все удачно, как ни странно. Я не рассчитывала особо ни на что, так что наклейка с визой на 6 месяцев порадовала очень!
Напоминаю: я предоставляла
-справку о том что я студентка
-справку о том что я действительно выиграла конкурс на обмен зарубежный для которого мне нужно сдавать TOEFL (в справке не написано было что обязателен языковой тест, просто инфа о том что я была действительно отобрана)
-распечатку кусочка правил обучения в моем ВУЗе, где было сказано, что студентам возвращающимся с обучения включенного - предоставляется индивидуальный график (это к тому, что мне ничего не будет за то что я поеду сейчас, во время учебы аж на 5 неделю в ЮК)
-справку с работы родителя (на русском языке с красивой шапкой, реквизитами, печатью и подписью директора + написанный мной перевод без красивой шапки, просто с адресом и телефоном, но печать и подпись тоже на работе поставили)
-справку из банка спонсора (на английском языке - просто об остатке на счете; причем сумма была не большая, покрывающая конечно расходы указанные в анкете на поездку, но не сильно превышающая - тысяч на 40 может; также - на справке почему то написали дату - середину июля -в смысле с какого числа этот счет существует и выглядело это как будто я в июле положила туда деньги а в конце августа на визу подаю - поэтому в письме сопроводительном писала объяснение - что этот счет был создан год назад и просто указанная дата в июле - дата обновления контракта)
-спонсорское письмо по форме найденной в интернете на английском
-мое свидетельство о рождении для подтверждения родства со спонсором
-паспорт спонсора (копия)
-мои предыдущие паспорта
-cover letter - с объяснением цели (подготовка к тесту), причины почему ЮК и конкретно эта школа (потому что в Штаты на 5 недель смысла нет ехать и тут цена выгоднее), разбивку подробнейшую своих сумм указанных в анкете как траты дополнительные в ЮК.
Также в разделе где я писала зачем мне нужен языковой тест я написала очень подробно про то что я изучаю, почему еду в Штаты и что я планирую делать после возвращения из ЮК (конечно же заниматься научной работой, которую я и планирую продолжить будучи студенткой по обмену в США)
И еще я объяснила почему только что вернувшись из США (я ездила по ВиТ) я вдруг опять засобиралась в англоязычную страну учить язык (за три месяца ведь можно было подтянуть - живя там... но на самом деле нет - причину объясняла в письме)
-Ну и конечно было предоставлено подтверждения оплаты курсов

Хочу заметить что в этом посте я просто рассказываю о том, что предоставляла я не в коем случае ничего не советую (сообщаю это во избежание каких либо претензий и непонимания со стороны кого бы то ни было).. возможно что-то из того, что предоставляла я не нужно было, возможно я не сделала что то что было нужно..возможно, получение мной визы это исключение и так далее - но так или иначе - визу я, к счастью, получила.

PS: Я из России, из СПб, студентка, путешествовала по Европе только и в Штатах была по ВиТ. Новые штампы в паспорте в среднем 2-3 раза в год. Никаких экзотических мест пока что не посещала. В новом паспорте, куда и получила визу ЮК - виза Франции на 5 лет и виза США - для ВиТ.

Такие дела.
LeaTem
новичок

Сообщение TerwAlice » 21 сен 2016, 13:48

Всем здравствуйте!
Хотелось бы услышать мнения знающих: на сколько критичным будет в качестве ответа на вопрос What is the main address and contact details of where you will be staying whilst in the UK? указать адрес школы, в которой буду проводить значительную часть времени, изучая языковой курс? Просто на сегодняшний момент заполнения анкеты я не имею сведений об адресе семьи, в которой буду проживать.
TerwAlice
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 6

Сообщение Moon River » 21 сен 2016, 14:18

TerwAlice писал(а) 21 сен 2016, 13:48:а сколько критичным будет в качестве ответа на вопрос What is the main address and contact details of where you will be staying whilst in the UK? указать адрес школы, в которой буду проводить значительную часть времени, изучая языковой курс? Просто на сегодняшний момент заполнения анкеты я не имею сведений об адресе семьи, в которой буду проживать.

Это правильный вариант, так все и делают.
В дополнительной информации в конце анкеты можете дать пояснения, что адреса семьи Вы пока не знаете.
Moon River

Сообщение TerwAlice » 21 сен 2016, 15:24

Тогда на вопрос What is the name of the Accommodation Officer? можно написать "Будет известно позже"? Данные менеджера, через которого я бронировала этот курс в России и который передавал мои данные школе, не подойдут?
TerwAlice
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 6

Сообщение Moon River » 21 сен 2016, 16:05

TerwAlice писал(а) 21 сен 2016, 15:24:Данные менеджера, через которого я бронировала этот курс в России и который передавал мои данные школе, не подойдут?

нет, вопрос о менеджере в британской школе
TerwAlice писал(а) 21 сен 2016, 15:24:Тогда на вопрос What is the name of the Accommodation Officer? можно написать "Будет известно позже"?

Попросите своего менеджера в России запросить имя по электронной почте. Эту информацию получить нетрудно.
Moon River

Сообщение Moon River » 27 окт 2016, 13:21

IraMih писал(а):Short Term Study Visa является многократной? То есть во время обучения можно ли выезжать на выходные в Европу и въезжать обратно?

да, многократная.
Можно.
Moon River

Сообщение Moon River » 04 ноя 2016, 00:54

IraMih писал(а):Кто-нибудь знает, можно ли приехать на двухмесячный или трехмесячный курс английского за пару недель до начала обучения? И как долго можно находиться в UK после окончания курсов?

У Вас молодой человек в Британии? Из Вашего вопроса это очень явно видно. Если это вижу я, то видит визовый офицер и пограничный офицер.
Насчет въезда за 2 недели. Во-первых, Вы не знаете, с какого числа Вам выдадут визу, не факт, что она будет 2 неделями раньше курса. Во-вторых, и это самое важное, студенческая виза - целевая. Цель поездки - обучение. Для туристической поездки, для поездок к бойфренду нужна другая виза. Если на границе у Вас попросят документы из школы и увидят, что начало занятий только через 2 недели, могут отказать во въезде, так как Вы намереваетесь использовать визу не по ее основному целевому назначению.
Насчет того, как долго можно оставаться в стране. Ответ на этот вопрос также проистекает из целевого назначения визы. Обучение закончилось? Нужно возвращаться домой. Гостить у друзей нужно по другой визе. В случае нарушений целевого использования визы как до, так и после обучения, в следующих визах может быть отказано.
Moon River

Сообщение Капитан Блум » 05 ноя 2016, 21:49

Добрый вечер! Сражу скажу, что перед обращением перечитал, наверное, весь форум, но для своей ситуации информации не нашел - только самое общее.

Итак,
1. Мне необходимо съездить в UK для сдачи теоретического экзамена на PPL (private pilot licence). Экзамен - завершающий этап 100-часовой подготовки: 70 ч. заочно и 30 ч. очно в школе. Это 1 неделя в UK.
2. Я учился летать во Франции (по-англ), но хочу сдавать теорию в Англии, т.к. английским владею лучше. Тем не менее, планирую до сдачи поучиться на курсах авиационного англ.яз. полтора-два месяца, итого виза нужна на 2-2.5 месяца.
3. Для летного обучения я взял паузу в карьере - т е сейчас без работы и, соответственно, без справки и зарплаты. После окончания я, разумеется, вернусь к делам.
4. Финансовые расходы на обучение и жизнь я оплачиваю из личных накоплений: валютный счет и депозит (открыты полтора года назад), который генерирует ежемесячно %% на которые вполне можно жить. Есть, конечно, текущий и кредитный счета открытые лет 15 назад.
5. Мне 45, без семьи (кот - не в счет), своя ж/п, машина, пожилые родители живут отдельно. Был во многих странах мира, закончил универ в США, несколько паспортов, без визовых отказов, в UK никогда не был.
Вопросы:
1. Наличие финансов и недвижимость (которую можно дополнительно сдать), отсутствие семьи к сожалению никак меня не связывают с Россией: я могу практически переехать жить в любую страну, но как мне доказать обратное, что я не собираюсь этого делать?
2. Я могу взять в банке выписки, но как мне доказать происхождение этих денег (как кто-то написал здесь: "они просто есть, и все"). Деньги зарабатывались в течение жизни: частично от продажи кв., з/п и бонусов с разных мест работы в т. ч. и заграницей, валютно-биржевых операций, паевых фондов и разных финансовых стратегий - собрать справки за все эти годы и во всех этих местах - нереально, а если, гипотетически, я смогу взять справку у последнего работодателя, она все равно не объяснит происхождение всей суммы (хотя ничего фантастического там, конечно, нет). Что делать?

Получается, с одной стороны, работа - самое надежное доказательство связи с Родиной и легальности происхождения средств, а с другой, чтобы учиться нужно с нее уйти. Сбережения же, насколько я понял, рассматриваются как взятый кредит/долг, который показывают, чтобы получить визу... .

Если у кого то есть похожий опыт или разумные подсказки какую доказательную базу (конкретные документы) в этом случае реально оформить, буду признателен. Может, достаточно объяснительного письма?

3. Если виза будет на полгода и я, сдав экзамен, решу до ее истечения еще раз съездить в Англию, будет ли это означать нарушение визового режима и отказ в следующей визе? Ведь я планировал учиться 2 месяца и один раз, а поеду 2 раза и 2-й раз, возможно, только с экскурсионными целями, обман?
Последний раз редактировалось North Star 05 ноя 2016, 23:58, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.16 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
Капитан Блум
новичок

Сообщение Moon River » 05 ноя 2016, 22:19

Капитан Блум писал(а) 05 ноя 2016, 21:49:Ведь я планировал учиться 2 месяца и один раз, а поеду 2 раза и 2-й раз, возможно, только с экскурсионными целями, обман?

На той же странице, где Вы задали вопрос, есть ответ на него.
Капитан Блум писал(а) 05 ноя 2016, 21:49:Если у кого то есть похожий опыт или разумные подсказки какую доказательную базу (конкретные документы) в этом случае реально оформить, буду признателен. Может, достаточно объяснительного письма?

Ваши шансы на визу лично я оцениваю как крайне низкие, получить визу будет сложно. И объяснить, почему именно в Великобритании Вы хотите пройти это обучение, тоже. Ну, это помимо отсутствия работы, происхождения сбережений и всего прочего.
На мой взгляд, разумнее выбрать для прохождения обучения другую страну. Мой шеф, к примеру, получал лицензию частного пилота в США, оформлял для этого учебную визу. Но это разговор для другого раздела форума.
Moon River

Сообщение Капитан Блум » 05 ноя 2016, 23:06

Спасибо за ответ.
Я впервые решил обратиться к форуму.

Про повторный не заявленный въезд переспросил, т.к. считать это обманом показалось абсурдным, ну, да это право британцев.

Доказать почему в Британии достаточно легко:

Чтобы летать в Европе (цель), нужна евролицензия EASA, либо нужно арендовать самолет, зарегистрированный в стране происхождения лицензии. Принимая во внимание калибр самолета (одномоторник), это либо невозможно/неудобно (США), либо обойдется супердорого, если лететь из России. Экзамены EASA есть только в Европе и проводятся на языке страны где его сдают.
В конце концов, UK ближе США, а тренировался я во Франции, потому что там дешевле. К сожалению, я не владею пока французским в той мере, чтобы на время сдать довольно объемный технический экзамен во Франции.

А вообще, я просил давать не оценку моих шансов, а возможные способы поднять эти шансы, принимая во внимание мою ситуацию.

На форуме принято использовать кнопку "спасибо" Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
Последний раз редактировалось North Star 06 ноя 2016, 00:02, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.10 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
Капитан Блум
новичок

Сообщение Moon River » 06 ноя 2016, 00:18

Капитан Блум писал(а) 05 ноя 2016, 23:06:Про повторный не заявленный въезд переспросил, т.к. считать это обманом показалось абсурдным, ну, да это право британцев.

"Обман" - это Ваша трактовка. На самом деле речь не об обмане, а о несоответствии основной цели второго визита (туризм) виду визы, которая была получена (основная цель - обучение). При каждом въезде в страну цель визита должна соответствовать имеющейся визе, в противном случае во въезде имеют право отказать.
Капитан Блум писал(а) 05 ноя 2016, 23:06:А вообще, я просил давать не оценку моих шансов

Вы задали вопрос на открытом форуме. Можно было ожидать, что его будут комментировать. Я дала тот комментарий, который сочла полезным и необходимым для данной ветки с учетом ее профиля и направленности. Оценить шансы на визу - мое право, точно такое же как не продолжать дальнейшее обсуждение Ваших вопросов. Удачи!
Moon River

Сообщение union jack » 12 ноя 2016, 04:54

Подскажите по шансам получения визы, пожалуйста.
Ситуация такая: в июле хотелось бы поехать на двухнедельные курсы для учителей английского в Лондон. Бронировать курс буду уже через месяц где-то. Визу буду оформлять в начале апреля. До сих пор не могу поверить, что жителям Дальнего Востока необходимо ехать в Москву, чтобы подать документы (до сих пор надеюсь, что это не так, но другой информации не нашла, местные турагентства говорят надо в Москву). Именно поэтому хочется быть хотя бы немного уверенной в оправданности этой поездки. Бюджет достаточно скромен и хоть и достаточен для меня, т. к. неприхотлива в еде и проживании, но боюсь, будет неубедителен для офицера.

По средствам:
Я - ИП, по декларации за 2016 год будет порядка 650 тыс. руб., за минусом налога чуть больше 600 тыс. То есть, если я правильно понимаю, можно считать ежемесячный доход в 50 тыс. руб.
По ежемесячным тратам хочу указать 200 GBP. Иждивенцев нет.
Из документов буду прилагать декларацию за 2016, выписку с накопительного счета с суммой 250 тыс. (т. к. сумма небольшая, муж предлагает оформить кредит на себя тысяч на 100 и добавить еще эти средства), документы на собственность (1/2 доля и 1/3 доля квартир). А также документ от школы с подтверждением оплаты всего курса, свидетельство о браке. И еще есть вопрос: надо ли прилагать диплом об образовании (педагогическое), чтобы подтвердить намерение повысить квалификацию по своей специальности? И где-то указывать, что ИП у меня по специальности (обучение английскому)?

Потратить на всю поездку планирую 1500 GBP (сюда включила билеты на самолет, проживание, питание, sightseeing, транспорт в Лондоне и трансфер).
union jack
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 12 ноя 2016, 10:40

union jack писал(а) 12 ноя 2016, 04:54:1- И еще есть вопрос: надо ли прилагать диплом об образовании (педагогическое), чтобы подтвердить намерение повысить квалификацию по своей специальности? 2- И где-то указывать, что ИП у меня по специальности (обучение английскому)?

1 - обязательно
2- рекомендую это сделать
union jack писал(а) 12 ноя 2016, 04:54:Потратить на всю поездку планирую 1500 GBP (сюда включила билеты на самолет, проживание, питание, sightseeing, транспорт в Лондоне и трансфер).

В стоимость поездки включается еще и стоимость обучения, несмотря на то, что Вы его уже оплатили. Так что сумма будет внушительная по сравнению с месячным доходом. Вы учиться едете, какие еще расходы на sightseeing? Да и трансфер тоже (если, разумеется, из документов школы не видно, что его нужно оплатить). Чем больше Вы завышаете стоимость поездки, тем меньше шансы на визу.
Moon River

Сообщение Christinella » 12 ноя 2016, 17:07

Скажите, пожалуйста, в выписке с карты будет видно, что я брала кредит( собственно, для того, чтобы получить визу я его и взяла). Если ученик едет на кредитные средства, не критично ли это, может повлиять на решение о выдаче визы? А может особо не будут рассматривать эту выписку, ибо картой пользуюсь постоянно, выписка будет длинной. Но , конечно, при рассмотрении в глаза бросится немаленькая кредитная сумма, зачисленная в последний месяц.
Christinella
новичок

Страны: 12

Сообщение Moon River » 12 ноя 2016, 17:42

Christinella писал(а) 12 ноя 2016, 17:07:в выписке с карты будет видно, что я брала кредит( собственно, для того, чтобы получить визу я его и взяла). Если ученик едет на кредитные средства, не критично ли это, может повлиять на решение о выдаче визы?

Может быть критично, к сожалению. Кредитные средства (деньги банка) могут послужить основанием для отказа.
Moon River

Сообщение Christinella » 12 ноя 2016, 18:13

Moon River писал(а) 12 ноя 2016, 17:42:Может быть критично, к сожалению. Кредитные средства (деньги банка) могут послужить основанием для отказа.

Значит, переведу на другую карту деньги. Будет выглядеть просто как пополнение. Спасибо, что предупредили) Еще пару вопросов хотелось бы задать: имеется действующая турвиза, по которой я летала на 6 дней в Лондон. Не хочется иметь проблемы при использовании учебной визы в туристических целях, так что планирую влететь как турист на 1 месяц по турвизе, покинуть страну на пару дней, и вернуться уже как студент по учебной визе. По идее вопросов не должно возникнуть на паспортном контроле? Второй вопрос: в Лондоне живет друг, который предлагает на время обучения приютить меня. При подаче на визу указать это и приложить от друга письмо?
Последний раз редактировалось Chami Li 13 ноя 2016, 18:19, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Отредактировано в соответствии с Правилами Форума, п.1.17.
Christinella
новичок

Сообщение Moon River » 12 ноя 2016, 18:44

Christinella писал(а) 12 ноя 2016, 18:13:Значит, переведу на другую карту деньги. Будет выглядеть просто как пополнение

Для пополнений важен их источник. Пополнение за счет средств, вызывающих сомнение, также может вызвать серьезные проблемы вплоть от отказа. Риск увеличивается многократно, когда значительная сумма неизвестного происхождения поступает на счет незадолго до обращения за визой.
Christinella писал(а) 12 ноя 2016, 18:13: Спасибо, что предупредили)

Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
Christinella писал(а) 12 ноя 2016, 18:13:По идее вопросов не должно возникнуть на паспортном контроле?

оффтопик на форуме есть тема про въезд
Christinella писал(а) 12 ноя 2016, 18:13:Второй вопрос: в Лондоне живет друг, который предлагает на время обучения приютить меня. При подаче на визу указать это и приложить от друга письмо?

Да, конечно. Кроме письма-приглашения не помешают также иные документы (копия паспорта/визы друга и документы на недвижимость).
Christinella, мне, если честно, не очень нравится Ваша ситуация с точки зрения шансов на получение визы. Пока это выглядит как очередная попытка легализовать длительное проживание на территории Великобритании у бойфренда. "Очередная" - потому что таких историй много, Вы вполне вписываетесь в этот шаблон (даже если на самом деле это не так), и, как правило, такие истории редко заканчиваются получением визы. А Ваша история к тому же осложняется получением кредита. Значит с доходами не все так радужно, как хотелось бы. А проживание в течение месяца в Британии с последующим обучением через 2 дня вызывает сомнения в трудоустройстве в России.
Moon River

Сообщение Christinella » 12 ноя 2016, 19:30

Moon River писал(а) 12 ноя 2016, 18:44:Для пополнений важен их источник. Пополнение за счет средств, вызывающих сомнение, также может вызвать серьезные проблемы вплоть от отказа. Риск увеличивается многократно, когда значительная сумма неизвестного происхождения поступает на счет незадолго до обращения за визой.

Ситуация неоднозначная, но сумма в банке взята, надо рисковать. Связалась со школой, в которой планирую учиться, сказали, что при отказе в визе возвращают деньги, внесенные за обучение, за исключением 75 фунтов (визовый сбор и еще какой-то сбор). Так что, при отказе я потеряю немного денег, ну и немного нервов. Через пару месяцев пополню либо положительную статистику, либо отрицательную.
Moon River писал(а) 12 ноя 2016, 18:44:мне, если честно, не очень нравится Ваша ситуация с точки зрения шансов на получение визы. Пока это выглядит как очередная попытка легализовать длительное проживание на территории Великобритании у бойфренда. "Очередная" - потому что таких историй много, Вы вполне вписываетесь в этот шаблон (даже если на самом деле это не так), и, как правило, такие истории редко заканчиваются получением визы. А Ваша история к тому же осложняется получением кредита. Значит с доходами не все так радужно, как хотелось бы. А проживание в течение месяца в Британии с последующим обучением через 2 дня вызывает сомнения в трудоустройстве в России.

Вообще история с другом в Лондоне как влияет на все это? Может лучше забронировать хостел? Или без разницы?
Последний раз редактировалось Chami Li 13 ноя 2016, 18:21, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: Отредактировано в соответствии с Правилами Форума, п.1.17.
Christinella
новичок

Сообщение Moon River » 12 ноя 2016, 19:36

Christinella писал(а) 12 ноя 2016, 19:30:Связалась со школой, в которой планирую учиться, сказали, что при отказе в визе возвращают деньги, внесенные за обучение

Да, это обычная практика.
Christinella писал(а) 12 ноя 2016, 19:30:Вообще история с другом в Лондоне как влияет на все это? Может лучше забронировать хостел? Или без разницы?

Я не вижу всей Вашей финансовой картины. Но предполагаю, что поскольку речь идет о кредите, Ваши доходы от работы (если работа вообще есть) невелики.
История с другом, с одной стороны, позволяет вписать Вас в тот шаблон, о котором я Вам рассказывала, с другой стороны, она позволяет существенно снизить стоимость поездки, так как проживание будет бесплатно (это особенно актуально, если обучение длительное). Британцы в последнее время сопоставляют стоимость поездки, включая обучение, с ежемесячным подтвержденным доходом заявителя. Даже если у заявителя достаточная сумма на счетах, но его доход невелик, в визе могут отказать. Это не в 100% случаях, но тенденция прослеживается.
Так что в истории с другом есть и "плюсы", и "минусы". Сопоставляйте их и решайте, что для Вас меньшее зло.
Moon River

Сообщение Christinella » 12 ноя 2016, 20:06

Moon River, извините за назойливость, просто хочу повысить свои шансы, поэтому хотела задать еще один уточняющий вопрос касаемо финансов. Что будет лучше: предоставить активную карту с хорошим движением средств и нормальными зачислениями в течение года, но с висящим кредитом, либо малоактивную зарплатную карту, на которую приходит зп и тут же снимается, и где появилась нормальная такая сумма неизвестно откуда?
Christinella
новичок

Сообщение Moon River » 12 ноя 2016, 20:20

Christinella, британцам нужно не движение средств как таковое, а источник происхождения средств. Почитайте 3 последние ссылки из этого сообщения: Re: Справка о банковском счёте. Выписка из банка. Перевод.
Moon River

Сообщение FreezeRL » 21 ноя 2016, 19:34

Moon River писал(а) 01 июл 2016, 11:19:UPD информации по студенческим визам
Практика показывает, что услуга Priority Visa Processing (ускоренное рассмотрение заявления на визу) доступна для краткосрочных студенческих виз (Short-term study visa) и успешно оказывается.

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, сервис Priority Visa на Short term student visa не удается выбрать сразу после заполнения анкеты...
Нужно ли мне записываться на Standart Visa, а уже потом, на сайте uk.tlscontact.com, оплачивать сбор за Priority? Не возникнет ли проблем при подаче?
FreezeRL
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Moon River » 21 ноя 2016, 21:09

FreezeRL писал(а) 21 ноя 2016, 19:34:сервис Priority Visa на Short term student visa не удается выбрать сразу после заполнения анкеты...

его нужно оплатить на сайте Телеперформанс.
Moon River

Сообщение Christinella » 30 ноя 2016, 19:20

Moon river, могли бы помочь советом? У меня складывается очень плохая картина: меня уволили с моей официальной работы ( также у меня есть основная неофициальная работа). Таким образом, я остаюсь без справки с работы. Сделаю 2НДФЛ как подтверждение, что я работала до последнего времени. Но я планирую начать учебу в Лондоне только через 2,5 месяца. То есть, я буду 2,5 месяца без официальной работы. Как назло школу уже успела оплатить. Думаю приложить письмо к пакету документов, где объясню, что имею подработку, то есть могу себя обеспечить. Но это же только слова, подтвердить не могу. Также мой преподаватель может написать для меня письмо, что я обучаюсь у нее год, и что будет очень для меня хорошо създить в Лондон поучить язык. Также приложу справку, что есть недвижимость и автомобиль. Чем можно улучшить мою ситуацию?
Christinella
новичок

Сообщение Moon River » 30 ноя 2016, 19:55

Christinella писал(а) 30 ноя 2016, 19:20:Чем можно улучшить мою ситуацию?

Только подтверждение фриланса. Без работы получить студенческую визу крайне сложно.
Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Письмо от преподавателя возьмите, не помешает. Документы на недвижимость приложите; на авто - даже не тратье время на их перевод, они никому не нужны.
Еще раз - шансы на визу кардинально может улучшить только подтверждение фриланса. Подумайте над этим. Если твердо решили, что делать этого не будете, то попробуйте получить job offer - предложение работы на официальном бланке с подписью руководителя. В идеале вакантная должность должна требовать знаний английского языка. Ну, я думаю, что Вы поняли основное направление - нужно связать обучение с будущей работой и подтвердить, что Вас примут, если Вы пройдете курс.
И еще нужно пояснить, почему проходить обучение Вы хотите именно в Британии. Думаю, что здесь может помочь письмо от Вашего преподавателя, пусть она об этом напишет.
Moon River

Сообщение Christinella » 30 ноя 2016, 20:23

Буду пробовать вариант с jod offer. Хотя не уверена, что смогу получить такую бумажку. Подскажите, пожалуйста, по другому вопросу. Мне школа прислала приглашение в электронном виде, и меня спросили нужен ли мне оригинал. Пришлют почтой, если нужен. Я так и не смогла найти ответ. При подаче на визу необходим оригинал или копия подойдет?
Christinella
новичок

Сообщение Moon River » 30 ноя 2016, 20:40

Christinella писал(а) 30 ноя 2016, 20:23:Пришлют почтой, если нужен

Нужен. Пусть присылают.
Moon River

Сообщение Dentany » 03 дек 2016, 19:31

здравствуйте! Летом очень хочу в Великобританию на двухнедельные курсы языка. 30 лет, зп белая 73 т.р. Есть в банке 10 тыс долларов. Имущества нет, холост. В Шенгене был 3 раза за последние 2 года. Шансы низкие/средние на получение визы?
Dentany
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 3

Сообщение Moon River » 04 дек 2016, 09:43

Dentany писал(а) 03 дек 2016, 19:31:Шансы низкие/средние на получение визы?

Шансы во многом зависят от трех обстоятельств:
1. подтверждение источника происхождения вклада в сумме 10 тыс. долл. К примеру, если деньги лежат в банке год, но Вы работаете на этой работе с зарплатой 73 тыс. полгода, то могут быть проблемы.
2. стоимость обучения в сравнении с месячным доходом.
3. пожалуй, один из самых важных факторов для визы данной категории - подтвердить, для чего Вам нужен английский; уровень Ваших знаний сейчас; причина, по которой хотите изучать английский именно в Великобритании и именно на выбранном уровне; в идеале нужно показать связь изучения английского с Вашей работой в России - то есть продемонстрировать связь с родной страной и стимул вернуться назад после обучения и другие обстоятельства, которые Вы можете найти в этой теме с помощью расширенного поиска по ключевым словам.
Moon River

Сообщение Dentany » 05 дек 2016, 10:56

Moon River писал(а) 04 дек 2016, 09:43:
Dentany писал(а) 03 дек 2016, 19:31:Шансы низкие/средние на получение визы?

3. пожалуй, один из самых важных факторов для визы данной категории - подтвердить, для чего Вам нужен английский; уровень Ваших знаний сейчас; причина, по которой хотите изучать английский именно в Великобритании и именно на выбранном уровне; в идеале нужно показать связь изучения английского с Вашей работой в России - то есть продемонстрировать связь с родной страной и стимул вернуться назад после обучения и другие обстоятельства, которые Вы можете найти в этой теме с помощью расширенного поиска по ключевым словам.

Боюсь с этим пунктом будут проблемы. Не смогу я это доказать. Может тогда туристическую получить?
Dentany
новичок

Страны: 3

Сообщение Moon River » 05 дек 2016, 10:59

Dentany писал(а) 05 дек 2016, 10:56: Может тогда туристическую получить?

Это Вам решать. По туристической учиться можно не более 30 дней и при условии, что обучение не является основной целью поездки. Подробности есть в FAQ и на форуме (воспользуйтесь расширенным поиском). В этой теме обсуждение визы standard visitor - оффтоп.
Moon River

Сообщение runatrunatrunat » 11 дек 2016, 20:51

Подскажите пожалуйста, я заявляюсь на Short term visa (менее 6 месяцев).
Еду учиться в Великобританию по exchange program на 1 семестр с января по май. Финансирование осуществляется стипендиией Erasmus. Но естественно, я беру с собой примерно равную выделенной стипендии сумму денег. Она не лежит на счету в банке.
Я студентка магистратуры, отправляет по программе мой университет.Получаю стипендию в университете. Трудоустроена, работаю полный рабочий день. Пока не решила, что делать с работой на время поездки - либо уволюсь, либо напишу заявление на учебный неоплачиваемый отпуск (не уверена, что подпишут). На работе пока ничего не знают.
Подскажите, что указывать в анкете? Что я учусь и не указывать место работы? Или указать место работы (но не факт, что оно сохранится за мной). Как отразить, что у меня есть дополнительная сумма, чтобы финансировать поездку?
runatrunatrunat
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача

Включить мобильный стиль