Особенности получения визы для краткосрочного обучения (сроком не более 6 мес.) и визы для изучения английского языка (сроком не более 11 мес.)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Re: Особенности получения визы для краткосрочного обучения (сроком не более 6 мес.) и визы для изучения английского языка (сроком не более 11 мес.)

Сообщение Moon River » 12 ноя 2016, 10:40

union jack писал(а) 12 ноя 2016, 04:54:1- И еще есть вопрос: надо ли прилагать диплом об образовании (педагогическое), чтобы подтвердить намерение повысить квалификацию по своей специальности? 2- И где-то указывать, что ИП у меня по специальности (обучение английскому)?

1 - обязательно
2- рекомендую это сделать
union jack писал(а) 12 ноя 2016, 04:54:Потратить на всю поездку планирую 1500 GBP (сюда включила билеты на самолет, проживание, питание, sightseeing, транспорт в Лондоне и трансфер).

В стоимость поездки включается еще и стоимость обучения, несмотря на то, что Вы его уже оплатили. Так что сумма будет внушительная по сравнению с месячным доходом. Вы учиться едете, какие еще расходы на sightseeing? Да и трансфер тоже (если, разумеется, из документов школы не видно, что его нужно оплатить). Чем больше Вы завышаете стоимость поездки, тем меньше шансы на визу.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4054 раз.
Страны: 20

Re: Особенности получения визы для краткосрочного обучения (сроком не более 6 мес.) и визы для изучения английского языка (сроком не более 11 мес.)

Сообщение Christinella » 12 ноя 2016, 17:07

Скажите, пожалуйста, в выписке с карты будет видно, что я брала кредит( собственно, для того, чтобы получить визу я его и взяла). Если ученик едет на кредитные средства, не критично ли это, может повлиять на решение о выдаче визы? А может особо не будут рассматривать эту выписку, ибо картой пользуюсь постоянно, выписка будет длинной. Но , конечно, при рассмотрении в глаза бросится немаленькая кредитная сумма, зачисленная в последний месяц.
Christinella
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12

Сообщение Moon River » 12 ноя 2016, 17:42

Christinella писал(а) 12 ноя 2016, 17:07:в выписке с карты будет видно, что я брала кредит( собственно, для того, чтобы получить визу я его и взяла). Если ученик едет на кредитные средства, не критично ли это, может повлиять на решение о выдаче визы?

Может быть критично, к сожалению. Кредитные средства (деньги банка) могут послужить основанием для отказа.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Christinella » 12 ноя 2016, 18:13

Moon River писал(а) 12 ноя 2016, 17:42:Может быть критично, к сожалению. Кредитные средства (деньги банка) могут послужить основанием для отказа.

Значит, переведу на другую карту деньги. Будет выглядеть просто как пополнение. Спасибо, что предупредили) Еще пару вопросов хотелось бы задать: имеется действующая турвиза, по которой я летала на 6 дней в Лондон. Не хочется иметь проблемы при использовании учебной визы в туристических целях, так что планирую влететь как турист на 1 месяц по турвизе, покинуть страну на пару дней, и вернуться уже как студент по учебной визе. По идее вопросов не должно возникнуть на паспортном контроле? Второй вопрос: в Лондоне живет друг, который предлагает на время обучения приютить меня. При подаче на визу указать это и приложить от друга письмо?
Последний раз редактировалось Chami Li 13 ноя 2016, 18:19, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Отредактировано в соответствии с Правилами Форума, п.1.17.
Christinella
новичок

Сообщение Moon River » 12 ноя 2016, 18:44

Christinella писал(а) 12 ноя 2016, 18:13:Значит, переведу на другую карту деньги. Будет выглядеть просто как пополнение

Для пополнений важен их источник. Пополнение за счет средств, вызывающих сомнение, также может вызвать серьезные проблемы вплоть от отказа. Риск увеличивается многократно, когда значительная сумма неизвестного происхождения поступает на счет незадолго до обращения за визой.
Christinella писал(а) 12 ноя 2016, 18:13: Спасибо, что предупредили)

Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
Christinella писал(а) 12 ноя 2016, 18:13:По идее вопросов не должно возникнуть на паспортном контроле?

оффтопик на форуме есть тема про въезд
Christinella писал(а) 12 ноя 2016, 18:13:Второй вопрос: в Лондоне живет друг, который предлагает на время обучения приютить меня. При подаче на визу указать это и приложить от друга письмо?

Да, конечно. Кроме письма-приглашения не помешают также иные документы (копия паспорта/визы друга и документы на недвижимость).
Christinella, мне, если честно, не очень нравится Ваша ситуация с точки зрения шансов на получение визы. Пока это выглядит как очередная попытка легализовать длительное проживание на территории Великобритании у бойфренда. "Очередная" - потому что таких историй много, Вы вполне вписываетесь в этот шаблон (даже если на самом деле это не так), и, как правило, такие истории редко заканчиваются получением визы. А Ваша история к тому же осложняется получением кредита. Значит с доходами не все так радужно, как хотелось бы. А проживание в течение месяца в Британии с последующим обучением через 2 дня вызывает сомнения в трудоустройстве в России.
Moon River

Сообщение Christinella » 12 ноя 2016, 19:30

Moon River писал(а) 12 ноя 2016, 18:44:Для пополнений важен их источник. Пополнение за счет средств, вызывающих сомнение, также может вызвать серьезные проблемы вплоть от отказа. Риск увеличивается многократно, когда значительная сумма неизвестного происхождения поступает на счет незадолго до обращения за визой.

Ситуация неоднозначная, но сумма в банке взята, надо рисковать. Связалась со школой, в которой планирую учиться, сказали, что при отказе в визе возвращают деньги, внесенные за обучение, за исключением 75 фунтов (визовый сбор и еще какой-то сбор). Так что, при отказе я потеряю немного денег, ну и немного нервов. Через пару месяцев пополню либо положительную статистику, либо отрицательную.
Moon River писал(а) 12 ноя 2016, 18:44:мне, если честно, не очень нравится Ваша ситуация с точки зрения шансов на получение визы. Пока это выглядит как очередная попытка легализовать длительное проживание на территории Великобритании у бойфренда. "Очередная" - потому что таких историй много, Вы вполне вписываетесь в этот шаблон (даже если на самом деле это не так), и, как правило, такие истории редко заканчиваются получением визы. А Ваша история к тому же осложняется получением кредита. Значит с доходами не все так радужно, как хотелось бы. А проживание в течение месяца в Британии с последующим обучением через 2 дня вызывает сомнения в трудоустройстве в России.

Вообще история с другом в Лондоне как влияет на все это? Может лучше забронировать хостел? Или без разницы?
Последний раз редактировалось Chami Li 13 ноя 2016, 18:21, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: Отредактировано в соответствии с Правилами Форума, п.1.17.
Christinella
новичок

Сообщение Moon River » 12 ноя 2016, 19:36

Christinella писал(а) 12 ноя 2016, 19:30:Связалась со школой, в которой планирую учиться, сказали, что при отказе в визе возвращают деньги, внесенные за обучение

Да, это обычная практика.
Christinella писал(а) 12 ноя 2016, 19:30:Вообще история с другом в Лондоне как влияет на все это? Может лучше забронировать хостел? Или без разницы?

Я не вижу всей Вашей финансовой картины. Но предполагаю, что поскольку речь идет о кредите, Ваши доходы от работы (если работа вообще есть) невелики.
История с другом, с одной стороны, позволяет вписать Вас в тот шаблон, о котором я Вам рассказывала, с другой стороны, она позволяет существенно снизить стоимость поездки, так как проживание будет бесплатно (это особенно актуально, если обучение длительное). Британцы в последнее время сопоставляют стоимость поездки, включая обучение, с ежемесячным подтвержденным доходом заявителя. Даже если у заявителя достаточная сумма на счетах, но его доход невелик, в визе могут отказать. Это не в 100% случаях, но тенденция прослеживается.
Так что в истории с другом есть и "плюсы", и "минусы". Сопоставляйте их и решайте, что для Вас меньшее зло.
Moon River

Сообщение Christinella » 12 ноя 2016, 20:06

Moon River, извините за назойливость, просто хочу повысить свои шансы, поэтому хотела задать еще один уточняющий вопрос касаемо финансов. Что будет лучше: предоставить активную карту с хорошим движением средств и нормальными зачислениями в течение года, но с висящим кредитом, либо малоактивную зарплатную карту, на которую приходит зп и тут же снимается, и где появилась нормальная такая сумма неизвестно откуда?
Christinella
новичок

Сообщение Moon River » 12 ноя 2016, 20:20

Christinella, британцам нужно не движение средств как таковое, а источник происхождения средств. Почитайте 3 последние ссылки из этого сообщения: Re: Справка о банковском счёте. Выписка из банка. Перевод.
Moon River

Сообщение FreezeRL » 21 ноя 2016, 19:34

Moon River писал(а) 01 июл 2016, 11:19:UPD информации по студенческим визам
Практика показывает, что услуга Priority Visa Processing (ускоренное рассмотрение заявления на визу) доступна для краткосрочных студенческих виз (Short-term study visa) и успешно оказывается.

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, сервис Priority Visa на Short term student visa не удается выбрать сразу после заполнения анкеты...
Нужно ли мне записываться на Standart Visa, а уже потом, на сайте uk.tlscontact.com, оплачивать сбор за Priority? Не возникнет ли проблем при подаче?
FreezeRL
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Moon River » 21 ноя 2016, 21:09

FreezeRL писал(а) 21 ноя 2016, 19:34:сервис Priority Visa на Short term student visa не удается выбрать сразу после заполнения анкеты...

его нужно оплатить на сайте Телеперформанс.
Moon River

Сообщение Christinella » 30 ноя 2016, 19:20

Moon river, могли бы помочь советом? У меня складывается очень плохая картина: меня уволили с моей официальной работы ( также у меня есть основная неофициальная работа). Таким образом, я остаюсь без справки с работы. Сделаю 2НДФЛ как подтверждение, что я работала до последнего времени. Но я планирую начать учебу в Лондоне только через 2,5 месяца. То есть, я буду 2,5 месяца без официальной работы. Как назло школу уже успела оплатить. Думаю приложить письмо к пакету документов, где объясню, что имею подработку, то есть могу себя обеспечить. Но это же только слова, подтвердить не могу. Также мой преподаватель может написать для меня письмо, что я обучаюсь у нее год, и что будет очень для меня хорошо създить в Лондон поучить язык. Также приложу справку, что есть недвижимость и автомобиль. Чем можно улучшить мою ситуацию?
Christinella
новичок

Сообщение Moon River » 30 ноя 2016, 19:55

Christinella писал(а) 30 ноя 2016, 19:20:Чем можно улучшить мою ситуацию?

Только подтверждение фриланса. Без работы получить студенческую визу крайне сложно.
Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Письмо от преподавателя возьмите, не помешает. Документы на недвижимость приложите; на авто - даже не тратье время на их перевод, они никому не нужны.
Еще раз - шансы на визу кардинально может улучшить только подтверждение фриланса. Подумайте над этим. Если твердо решили, что делать этого не будете, то попробуйте получить job offer - предложение работы на официальном бланке с подписью руководителя. В идеале вакантная должность должна требовать знаний английского языка. Ну, я думаю, что Вы поняли основное направление - нужно связать обучение с будущей работой и подтвердить, что Вас примут, если Вы пройдете курс.
И еще нужно пояснить, почему проходить обучение Вы хотите именно в Британии. Думаю, что здесь может помочь письмо от Вашего преподавателя, пусть она об этом напишет.
Moon River

Сообщение Christinella » 30 ноя 2016, 20:23

Буду пробовать вариант с jod offer. Хотя не уверена, что смогу получить такую бумажку. Подскажите, пожалуйста, по другому вопросу. Мне школа прислала приглашение в электронном виде, и меня спросили нужен ли мне оригинал. Пришлют почтой, если нужен. Я так и не смогла найти ответ. При подаче на визу необходим оригинал или копия подойдет?
Christinella
новичок

Сообщение Moon River » 30 ноя 2016, 20:40

Christinella писал(а) 30 ноя 2016, 20:23:Пришлют почтой, если нужен

Нужен. Пусть присылают.
Moon River

Сообщение Dentany » 03 дек 2016, 19:31

здравствуйте! Летом очень хочу в Великобританию на двухнедельные курсы языка. 30 лет, зп белая 73 т.р. Есть в банке 10 тыс долларов. Имущества нет, холост. В Шенгене был 3 раза за последние 2 года. Шансы низкие/средние на получение визы?
Dentany
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 3

Сообщение Moon River » 04 дек 2016, 09:43

Dentany писал(а) 03 дек 2016, 19:31:Шансы низкие/средние на получение визы?

Шансы во многом зависят от трех обстоятельств:
1. подтверждение источника происхождения вклада в сумме 10 тыс. долл. К примеру, если деньги лежат в банке год, но Вы работаете на этой работе с зарплатой 73 тыс. полгода, то могут быть проблемы.
2. стоимость обучения в сравнении с месячным доходом.
3. пожалуй, один из самых важных факторов для визы данной категории - подтвердить, для чего Вам нужен английский; уровень Ваших знаний сейчас; причина, по которой хотите изучать английский именно в Великобритании и именно на выбранном уровне; в идеале нужно показать связь изучения английского с Вашей работой в России - то есть продемонстрировать связь с родной страной и стимул вернуться назад после обучения и другие обстоятельства, которые Вы можете найти в этой теме с помощью расширенного поиска по ключевым словам.
Moon River

Сообщение Dentany » 05 дек 2016, 10:56

Moon River писал(а) 04 дек 2016, 09:43:
Dentany писал(а) 03 дек 2016, 19:31:Шансы низкие/средние на получение визы?

3. пожалуй, один из самых важных факторов для визы данной категории - подтвердить, для чего Вам нужен английский; уровень Ваших знаний сейчас; причина, по которой хотите изучать английский именно в Великобритании и именно на выбранном уровне; в идеале нужно показать связь изучения английского с Вашей работой в России - то есть продемонстрировать связь с родной страной и стимул вернуться назад после обучения и другие обстоятельства, которые Вы можете найти в этой теме с помощью расширенного поиска по ключевым словам.

Боюсь с этим пунктом будут проблемы. Не смогу я это доказать. Может тогда туристическую получить?
Dentany
новичок

Страны: 3

Сообщение Moon River » 05 дек 2016, 10:59

Dentany писал(а) 05 дек 2016, 10:56: Может тогда туристическую получить?

Это Вам решать. По туристической учиться можно не более 30 дней и при условии, что обучение не является основной целью поездки. Подробности есть в FAQ и на форуме (воспользуйтесь расширенным поиском). В этой теме обсуждение визы standard visitor - оффтоп.
Moon River

Сообщение runatrunatrunat » 11 дек 2016, 20:51

Подскажите пожалуйста, я заявляюсь на Short term visa (менее 6 месяцев).
Еду учиться в Великобританию по exchange program на 1 семестр с января по май. Финансирование осуществляется стипендиией Erasmus. Но естественно, я беру с собой примерно равную выделенной стипендии сумму денег. Она не лежит на счету в банке.
Я студентка магистратуры, отправляет по программе мой университет.Получаю стипендию в университете. Трудоустроена, работаю полный рабочий день. Пока не решила, что делать с работой на время поездки - либо уволюсь, либо напишу заявление на учебный неоплачиваемый отпуск (не уверена, что подпишут). На работе пока ничего не знают.
Подскажите, что указывать в анкете? Что я учусь и не указывать место работы? Или указать место работы (но не факт, что оно сохранится за мной). Как отразить, что у меня есть дополнительная сумма, чтобы финансировать поездку?
runatrunatrunat
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль