Капитан Блум » 05 ноя 2016, 21:49
Добрый вечер! Сражу скажу, что перед обращением перечитал, наверное, весь форум, но для своей ситуации информации не нашел - только самое общее.
Итак,
1. Мне необходимо съездить в UK для сдачи теоретического экзамена на PPL (private pilot licence). Экзамен - завершающий этап 100-часовой подготовки: 70 ч. заочно и 30 ч. очно в школе. Это 1 неделя в UK.
2. Я учился летать во Франции (по-англ), но хочу сдавать теорию в Англии, т.к. английским владею лучше. Тем не менее, планирую до сдачи поучиться на курсах авиационного англ.яз. полтора-два месяца, итого виза нужна на 2-2.5 месяца.
3. Для летного обучения я взял паузу в карьере - т е сейчас без работы и, соответственно, без справки и зарплаты. После окончания я, разумеется, вернусь к делам.
4. Финансовые расходы на обучение и жизнь я оплачиваю из личных накоплений: валютный счет и депозит (открыты полтора года назад), который генерирует ежемесячно %% на которые вполне можно жить. Есть, конечно, текущий и кредитный счета открытые лет 15 назад.
5. Мне 45, без семьи (кот - не в счет), своя ж/п, машина, пожилые родители живут отдельно. Был во многих странах мира, закончил универ в США, несколько паспортов, без визовых отказов, в UK никогда не был.
Вопросы:
1. Наличие финансов и недвижимость (которую можно дополнительно сдать), отсутствие семьи к сожалению никак меня не связывают с Россией: я могу практически переехать жить в любую страну, но как мне доказать обратное, что я не собираюсь этого делать?
2. Я могу взять в банке выписки, но как мне доказать происхождение этих денег (как кто-то написал здесь: "они просто есть, и все"). Деньги зарабатывались в течение жизни: частично от продажи кв., з/п и бонусов с разных мест работы в т. ч. и заграницей, валютно-биржевых операций, паевых фондов и разных финансовых стратегий - собрать справки за все эти годы и во всех этих местах - нереально, а если, гипотетически, я смогу взять справку у последнего работодателя, она все равно не объяснит происхождение всей суммы (хотя ничего фантастического там, конечно, нет). Что делать?
Получается, с одной стороны, работа - самое надежное доказательство связи с Родиной и легальности происхождения средств, а с другой, чтобы учиться нужно с нее уйти. Сбережения же, насколько я понял, рассматриваются как взятый кредит/долг, который показывают, чтобы получить визу... .
Если у кого то есть похожий опыт или разумные подсказки какую доказательную базу (конкретные документы) в этом случае реально оформить, буду признателен. Может, достаточно объяснительного письма?
3. Если виза будет на полгода и я, сдав экзамен, решу до ее истечения еще раз съездить в Англию, будет ли это означать нарушение визового режима и отказ в следующей визе? Ведь я планировал учиться 2 месяца и один раз, а поеду 2 раза и 2-й раз, возможно, только с экскурсионными целями, обман?
Последний раз редактировалось
North Star 05 ноя 2016, 23:58, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.16 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php