Особенности получения визы для краткосрочного обучения (сроком не более 6 мес.) и визы для изучения английского языка (сроком не более 11 мес.)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: piterskaia, Telegram [Bot] и гости: 14

Re: Особенности получения визы для краткосрочного обучения (сроком не более 6 мес.) и визы для изучения английского языка (сроком не более 11 мес.)

Сообщение Moon River » 28 авг 2016, 17:19

IrenAlb
Доход отца будет виден из его справки с работы. Вносить доходы отца в анкету сына не нужно, это внесет ненужную путаницу.
IrenAlb писал(а) 28 авг 2016, 16:55:Может приложить и мою справку с работы с зарплатой в 130 GBP , указать и ее как other sources including family and friends?

Помните сцену из "Иронии судьбы", где Ипполит в верхней одежде заходит в душ и включает воду? Надя восклицает: "Ты же пальто испортишь!", на что Ипполит ей отвечает: "Не мелочись, Наденька!". Вот с Вашей зарплатой в 130 ф. тот же случай Получится, что мама сама старается прожить на 130 ф. и прокормить сына, в то время как отец, не покладая рук, работает, чтобы скопить деньги на обучение сына и не может при этом содержать иждивенца.
Британцы будут смотреть на доход спонсора-отца, при этом они вовсе не радуются, когда спонсора два. Следуя их логике, когда два Боливара тянут одного детя в светлое будущее - это хуже, чем если один Боливар (спонсор) может выдержать двоих (жену и сына).
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4054 раз.
Страны: 20

Re: Особенности получения визы для краткосрочного обучения (сроком не более 6 мес.) и визы для изучения английского языка (сроком не более 11 мес.)

Сообщение IrenAlb » 28 авг 2016, 17:57

Большое спасибо! Понятно! Просто у нас разные ассоциации)) Мне на ум приходят слова героя из фильма "Девчата"- Наливай щи, пожирней и погуще" Думала, что чем больше справок о доходах- тем , значит, Очень много зарабатывают)
IrenAlb
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Moon River » 28 авг 2016, 18:12

IrenAlb писал(а) 28 авг 2016, 17:57:Думала, что чем больше справок о доходах- тем , значит, Очень много зарабатывают)

В состоятельной семье спонсором способен выступить один из родителей, а с миру по нитке - это уже из другой оперы
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение LeaTem » 29 авг 2016, 00:46

Добрый день, Moon River.

Вы писали некоторое время назад в ответ на мой вопрос о банковских справках, что движение по счету не нужно. Однако читая ситуации с отказами, я наткнулась на такой вот, например, текст отказа - в котором идет речь о справке с остатком по счету но без движения средств. И консул об этом пишет как о причине отказа, на сколько я понимаю.
Поправьте меня пожалуйста, если я не права. И как же все таки понять, чего хочет консул - движения, или все же достаточно просто справки с указанием остаточного баланса?

Также - в некоторых отказах консул пишет, что баланс на карте в 7 раз, например, превышает заявленную зарплату. Нормально ли то, что баланс на карте, превышает, в полтора раза заявленную зарплату? Или это тоже вызовет подозрения у консула?

Спасибо
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
LeaTem
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение LeaTem » 29 авг 2016, 03:23

Также, читая дальше тему об отказах, нашла отказ, описанный в сообщении №6979
Человек предоставил справку с работы и выписку из банка. Что не удовлетворило офицера.
Как я уже писала зарплата у мамы серая, стоит ли просить чтобы в справке с работы написали, что зп выдают наличными в конверте? Или как иначе подтвердить что деньги действительно ее?

Также волнует такой вопрос: справка из банка по счету на котором лежат деньги и капает процент. Но договор на депозит обновляется каждый год и не смотря на то что открыт он был в 2015 году, в справке указано число продления договора о депозите. А это дата незадолго до подачи на визу - 14 июля. То есть полтора месяца... стоит ли это пояснять в cover letter? Если да, то как об этом написать? Я не указывала в анкете информацию о том что у меня есть доп доход. Но речь же шла только обо мне? То есть если я скажу что мамин счет это счет где сжит депозит и капает процент, это не будет выглядеть как будто я наврала в анкете?
Или лучше не говорить про то что это счет с депозитом а не счет на которую идет зарплата и с которого она тратит деньги?

Спасибо
LeaTem
новичок

Сообщение Moon River » 29 авг 2016, 06:34

LeaTem писал(а) 29 авг 2016, 00:46:Вы писали некоторое время назад в ответ на мой вопрос о банковских справках, что движение по счету не нужно.

Я терпеть не могу, когда передергивают то, что я сказала, и вырывают написанное мной из контекста. Вы не потрудились привести цитату моих слов, дали их пересказ, искажая смысл написанного и вынуждая тем самым меня искать собственное сообщение и заниматься сейчас тем, что я буду публично оправдываться за данный мной совет, чтобы не вводить новичков в заблуждение.
Итак, я писала:
Moon River писал(а) 22 авг 2016, 20:05:Насчет мамы-спонсора Вы заблуждаетесь. В подавляющем большинстве случаев от спонсора нужны только справка с работы и справка об остатке, а не 2-НДФЛ и выписка о движении по зарплатному счету.

Во-первых, все советы даются мной на индивидуальной основе с учетом обстоятельств каждого конкретного случая. Что хорошо для одного, другого может привести к отказу.
Во-вторых, приведенный Вами отказ получен заявителем из Украины, решение по заявление принималось в Варшаве. Это тоже имеет значение.
В-третьих, и это главное - в отказе говорится об отсутствии движения по счету заявителя, а я Вам писала про счет спонсора. В оригинале сообщения я даже подчеркнула слово "спонсора".
На форуме Вы найдете 1 пример отказа, в котором ссылаются на отсутствие движения по счету спонсора. Но это отказ гражданину Украины и в комментариях к тому отказу я писала про то, что, на мой взгляд, вызвало претензии консула в том конкретном случае.
Как еще объяснять, я не знаю. У нас с Вами с самого начала общения возникли сложности с коммуникацией. Это не хорошо и не плохо, это данность. Я не могу быть хорошей для всех и не стремлюсь к этому. Вполне допускаю, что мой стиль изложения для Вас не подходит, и я не могу Вам доступно что-то объяснить. Но видите ли, в чем дело, я оставляю за собой право решать, на что тратить свое свободное время. Я предпочту его потратить на диалог на форуме с собеседником, с которым я на одной волне, но воздержусь от продолжения такого консалтинга, который потом вынудит меня писать посты, подобные этому. Искренне желаю Вам удачи с визой и сожалею, что не смогу продолжать Вам помогать.
Moon River

Сообщение xvchk » 29 авг 2016, 15:59

Добрый день.
Вопрос знатокам британской визы.

Хотим с женой поехать в Англию поучить язык на пару месяцев. Учиться будем оба. С порядком подачи на визу ознакомился, но есть нюанс, ответа на который найти не могу: хотим взять с собой 2,5-летнего сына, так как сидеть с ним некому.

Нам надо желать краткосрочную визу на обучение. Вопрос: какую визу делать ему? В качестве кого он поедет?
xvchk
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 29 авг 2016, 16:29

xvchk
 standard visitor. Только с учетом того, что британцы очень трепетно относятся к защите прав несовершеннолетних, я Вам настоятельно советую при обращении за визой для ребенка написать, с кем он будет оставаться на время Вашего обучения, вы же оба на курсах будете; кто будет следить за ребенком. Это может серьезно осложнить и получение ваших виз, вам нужно показать, что обучение не будет фейком.
Про детские визы в этой теме прошу больше вопросов не задавать - оффтоп.
Moon River

Сообщение LeaTem » 20 сен 2016, 16:46

Возможно кто то читал множество моих вопросов о получении визы, о том как писать cover letter и тд. Пишу чтобы рассказать чем все закончилось. Закончилось все удачно, как ни странно. Я не рассчитывала особо ни на что, так что наклейка с визой на 6 месяцев порадовала очень!
Напоминаю: я предоставляла
-справку о том что я студентка
-справку о том что я действительно выиграла конкурс на обмен зарубежный для которого мне нужно сдавать TOEFL (в справке не написано было что обязателен языковой тест, просто инфа о том что я была действительно отобрана)
-распечатку кусочка правил обучения в моем ВУЗе, где было сказано, что студентам возвращающимся с обучения включенного - предоставляется индивидуальный график (это к тому, что мне ничего не будет за то что я поеду сейчас, во время учебы аж на 5 неделю в ЮК)
-справку с работы родителя (на русском языке с красивой шапкой, реквизитами, печатью и подписью директора + написанный мной перевод без красивой шапки, просто с адресом и телефоном, но печать и подпись тоже на работе поставили)
-справку из банка спонсора (на английском языке - просто об остатке на счете; причем сумма была не большая, покрывающая конечно расходы указанные в анкете на поездку, но не сильно превышающая - тысяч на 40 может; также - на справке почему то написали дату - середину июля -в смысле с какого числа этот счет существует и выглядело это как будто я в июле положила туда деньги а в конце августа на визу подаю - поэтому в письме сопроводительном писала объяснение - что этот счет был создан год назад и просто указанная дата в июле - дата обновления контракта)
-спонсорское письмо по форме найденной в интернете на английском
-мое свидетельство о рождении для подтверждения родства со спонсором
-паспорт спонсора (копия)
-мои предыдущие паспорта
-cover letter - с объяснением цели (подготовка к тесту), причины почему ЮК и конкретно эта школа (потому что в Штаты на 5 недель смысла нет ехать и тут цена выгоднее), разбивку подробнейшую своих сумм указанных в анкете как траты дополнительные в ЮК.
Также в разделе где я писала зачем мне нужен языковой тест я написала очень подробно про то что я изучаю, почему еду в Штаты и что я планирую делать после возвращения из ЮК (конечно же заниматься научной работой, которую я и планирую продолжить будучи студенткой по обмену в США)
И еще я объяснила почему только что вернувшись из США (я ездила по ВиТ) я вдруг опять засобиралась в англоязычную страну учить язык (за три месяца ведь можно было подтянуть - живя там... но на самом деле нет - причину объясняла в письме)
-Ну и конечно было предоставлено подтверждения оплаты курсов

Хочу заметить что в этом посте я просто рассказываю о том, что предоставляла я не в коем случае ничего не советую (сообщаю это во избежание каких либо претензий и непонимания со стороны кого бы то ни было).. возможно что-то из того, что предоставляла я не нужно было, возможно я не сделала что то что было нужно..возможно, получение мной визы это исключение и так далее - но так или иначе - визу я, к счастью, получила.

PS: Я из России, из СПб, студентка, путешествовала по Европе только и в Штатах была по ВиТ. Новые штампы в паспорте в среднем 2-3 раза в год. Никаких экзотических мест пока что не посещала. В новом паспорте, куда и получила визу ЮК - виза Франции на 5 лет и виза США - для ВиТ.

Такие дела.
LeaTem
новичок

Сообщение TerwAlice » 21 сен 2016, 13:48

Всем здравствуйте!
Хотелось бы услышать мнения знающих: на сколько критичным будет в качестве ответа на вопрос What is the main address and contact details of where you will be staying whilst in the UK? указать адрес школы, в которой буду проводить значительную часть времени, изучая языковой курс? Просто на сегодняшний момент заполнения анкеты я не имею сведений об адресе семьи, в которой буду проживать.
TerwAlice
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 6

Сообщение Moon River » 21 сен 2016, 14:18

TerwAlice писал(а) 21 сен 2016, 13:48:а сколько критичным будет в качестве ответа на вопрос What is the main address and contact details of where you will be staying whilst in the UK? указать адрес школы, в которой буду проводить значительную часть времени, изучая языковой курс? Просто на сегодняшний момент заполнения анкеты я не имею сведений об адресе семьи, в которой буду проживать.

Это правильный вариант, так все и делают.
В дополнительной информации в конце анкеты можете дать пояснения, что адреса семьи Вы пока не знаете.
Moon River

Сообщение TerwAlice » 21 сен 2016, 15:24

Тогда на вопрос What is the name of the Accommodation Officer? можно написать "Будет известно позже"? Данные менеджера, через которого я бронировала этот курс в России и который передавал мои данные школе, не подойдут?
TerwAlice
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 6

Сообщение Moon River » 21 сен 2016, 16:05

TerwAlice писал(а) 21 сен 2016, 15:24:Данные менеджера, через которого я бронировала этот курс в России и который передавал мои данные школе, не подойдут?

нет, вопрос о менеджере в британской школе
TerwAlice писал(а) 21 сен 2016, 15:24:Тогда на вопрос What is the name of the Accommodation Officer? можно написать "Будет известно позже"?

Попросите своего менеджера в России запросить имя по электронной почте. Эту информацию получить нетрудно.
Moon River

Сообщение Moon River » 27 окт 2016, 13:21

IraMih писал(а):Short Term Study Visa является многократной? То есть во время обучения можно ли выезжать на выходные в Европу и въезжать обратно?

да, многократная.
Можно.
Moon River

Сообщение Moon River » 04 ноя 2016, 00:54

IraMih писал(а):Кто-нибудь знает, можно ли приехать на двухмесячный или трехмесячный курс английского за пару недель до начала обучения? И как долго можно находиться в UK после окончания курсов?

У Вас молодой человек в Британии? Из Вашего вопроса это очень явно видно. Если это вижу я, то видит визовый офицер и пограничный офицер.
Насчет въезда за 2 недели. Во-первых, Вы не знаете, с какого числа Вам выдадут визу, не факт, что она будет 2 неделями раньше курса. Во-вторых, и это самое важное, студенческая виза - целевая. Цель поездки - обучение. Для туристической поездки, для поездок к бойфренду нужна другая виза. Если на границе у Вас попросят документы из школы и увидят, что начало занятий только через 2 недели, могут отказать во въезде, так как Вы намереваетесь использовать визу не по ее основному целевому назначению.
Насчет того, как долго можно оставаться в стране. Ответ на этот вопрос также проистекает из целевого назначения визы. Обучение закончилось? Нужно возвращаться домой. Гостить у друзей нужно по другой визе. В случае нарушений целевого использования визы как до, так и после обучения, в следующих визах может быть отказано.
Moon River

Сообщение Капитан Блум » 05 ноя 2016, 21:49

Добрый вечер! Сражу скажу, что перед обращением перечитал, наверное, весь форум, но для своей ситуации информации не нашел - только самое общее.

Итак,
1. Мне необходимо съездить в UK для сдачи теоретического экзамена на PPL (private pilot licence). Экзамен - завершающий этап 100-часовой подготовки: 70 ч. заочно и 30 ч. очно в школе. Это 1 неделя в UK.
2. Я учился летать во Франции (по-англ), но хочу сдавать теорию в Англии, т.к. английским владею лучше. Тем не менее, планирую до сдачи поучиться на курсах авиационного англ.яз. полтора-два месяца, итого виза нужна на 2-2.5 месяца.
3. Для летного обучения я взял паузу в карьере - т е сейчас без работы и, соответственно, без справки и зарплаты. После окончания я, разумеется, вернусь к делам.
4. Финансовые расходы на обучение и жизнь я оплачиваю из личных накоплений: валютный счет и депозит (открыты полтора года назад), который генерирует ежемесячно %% на которые вполне можно жить. Есть, конечно, текущий и кредитный счета открытые лет 15 назад.
5. Мне 45, без семьи (кот - не в счет), своя ж/п, машина, пожилые родители живут отдельно. Был во многих странах мира, закончил универ в США, несколько паспортов, без визовых отказов, в UK никогда не был.
Вопросы:
1. Наличие финансов и недвижимость (которую можно дополнительно сдать), отсутствие семьи к сожалению никак меня не связывают с Россией: я могу практически переехать жить в любую страну, но как мне доказать обратное, что я не собираюсь этого делать?
2. Я могу взять в банке выписки, но как мне доказать происхождение этих денег (как кто-то написал здесь: "они просто есть, и все"). Деньги зарабатывались в течение жизни: частично от продажи кв., з/п и бонусов с разных мест работы в т. ч. и заграницей, валютно-биржевых операций, паевых фондов и разных финансовых стратегий - собрать справки за все эти годы и во всех этих местах - нереально, а если, гипотетически, я смогу взять справку у последнего работодателя, она все равно не объяснит происхождение всей суммы (хотя ничего фантастического там, конечно, нет). Что делать?

Получается, с одной стороны, работа - самое надежное доказательство связи с Родиной и легальности происхождения средств, а с другой, чтобы учиться нужно с нее уйти. Сбережения же, насколько я понял, рассматриваются как взятый кредит/долг, который показывают, чтобы получить визу... .

Если у кого то есть похожий опыт или разумные подсказки какую доказательную базу (конкретные документы) в этом случае реально оформить, буду признателен. Может, достаточно объяснительного письма?

3. Если виза будет на полгода и я, сдав экзамен, решу до ее истечения еще раз съездить в Англию, будет ли это означать нарушение визового режима и отказ в следующей визе? Ведь я планировал учиться 2 месяца и один раз, а поеду 2 раза и 2-й раз, возможно, только с экскурсионными целями, обман?
Последний раз редактировалось North Star 05 ноя 2016, 23:58, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.16 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
Капитан Блум
новичок

Сообщение Moon River » 05 ноя 2016, 22:19

Капитан Блум писал(а) 05 ноя 2016, 21:49:Ведь я планировал учиться 2 месяца и один раз, а поеду 2 раза и 2-й раз, возможно, только с экскурсионными целями, обман?

На той же странице, где Вы задали вопрос, есть ответ на него.
Капитан Блум писал(а) 05 ноя 2016, 21:49:Если у кого то есть похожий опыт или разумные подсказки какую доказательную базу (конкретные документы) в этом случае реально оформить, буду признателен. Может, достаточно объяснительного письма?

Ваши шансы на визу лично я оцениваю как крайне низкие, получить визу будет сложно. И объяснить, почему именно в Великобритании Вы хотите пройти это обучение, тоже. Ну, это помимо отсутствия работы, происхождения сбережений и всего прочего.
На мой взгляд, разумнее выбрать для прохождения обучения другую страну. Мой шеф, к примеру, получал лицензию частного пилота в США, оформлял для этого учебную визу. Но это разговор для другого раздела форума.
Moon River

Сообщение Капитан Блум » 05 ноя 2016, 23:06

Спасибо за ответ.
Я впервые решил обратиться к форуму.

Про повторный не заявленный въезд переспросил, т.к. считать это обманом показалось абсурдным, ну, да это право британцев.

Доказать почему в Британии достаточно легко:

Чтобы летать в Европе (цель), нужна евролицензия EASA, либо нужно арендовать самолет, зарегистрированный в стране происхождения лицензии. Принимая во внимание калибр самолета (одномоторник), это либо невозможно/неудобно (США), либо обойдется супердорого, если лететь из России. Экзамены EASA есть только в Европе и проводятся на языке страны где его сдают.
В конце концов, UK ближе США, а тренировался я во Франции, потому что там дешевле. К сожалению, я не владею пока французским в той мере, чтобы на время сдать довольно объемный технический экзамен во Франции.

А вообще, я просил давать не оценку моих шансов, а возможные способы поднять эти шансы, принимая во внимание мою ситуацию.

На форуме принято использовать кнопку "спасибо" Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
Последний раз редактировалось North Star 06 ноя 2016, 00:02, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.10 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
Капитан Блум
новичок

Сообщение Moon River » 06 ноя 2016, 00:18

Капитан Блум писал(а) 05 ноя 2016, 23:06:Про повторный не заявленный въезд переспросил, т.к. считать это обманом показалось абсурдным, ну, да это право британцев.

"Обман" - это Ваша трактовка. На самом деле речь не об обмане, а о несоответствии основной цели второго визита (туризм) виду визы, которая была получена (основная цель - обучение). При каждом въезде в страну цель визита должна соответствовать имеющейся визе, в противном случае во въезде имеют право отказать.
Капитан Блум писал(а) 05 ноя 2016, 23:06:А вообще, я просил давать не оценку моих шансов

Вы задали вопрос на открытом форуме. Можно было ожидать, что его будут комментировать. Я дала тот комментарий, который сочла полезным и необходимым для данной ветки с учетом ее профиля и направленности. Оценить шансы на визу - мое право, точно такое же как не продолжать дальнейшее обсуждение Ваших вопросов. Удачи!
Moon River

Сообщение union jack » 12 ноя 2016, 04:54

Подскажите по шансам получения визы, пожалуйста.
Ситуация такая: в июле хотелось бы поехать на двухнедельные курсы для учителей английского в Лондон. Бронировать курс буду уже через месяц где-то. Визу буду оформлять в начале апреля. До сих пор не могу поверить, что жителям Дальнего Востока необходимо ехать в Москву, чтобы подать документы (до сих пор надеюсь, что это не так, но другой информации не нашла, местные турагентства говорят надо в Москву). Именно поэтому хочется быть хотя бы немного уверенной в оправданности этой поездки. Бюджет достаточно скромен и хоть и достаточен для меня, т. к. неприхотлива в еде и проживании, но боюсь, будет неубедителен для офицера.

По средствам:
Я - ИП, по декларации за 2016 год будет порядка 650 тыс. руб., за минусом налога чуть больше 600 тыс. То есть, если я правильно понимаю, можно считать ежемесячный доход в 50 тыс. руб.
По ежемесячным тратам хочу указать 200 GBP. Иждивенцев нет.
Из документов буду прилагать декларацию за 2016, выписку с накопительного счета с суммой 250 тыс. (т. к. сумма небольшая, муж предлагает оформить кредит на себя тысяч на 100 и добавить еще эти средства), документы на собственность (1/2 доля и 1/3 доля квартир). А также документ от школы с подтверждением оплаты всего курса, свидетельство о браке. И еще есть вопрос: надо ли прилагать диплом об образовании (педагогическое), чтобы подтвердить намерение повысить квалификацию по своей специальности? И где-то указывать, что ИП у меня по специальности (обучение английскому)?

Потратить на всю поездку планирую 1500 GBP (сюда включила билеты на самолет, проживание, питание, sightseeing, транспорт в Лондоне и трансфер).
union jack
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль