Виза невесты/жены в Великобританию

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов. Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Princessa071 » 09 дек 2013, 00:14

Виза невесты в Великобританию: задержки и советы 2025 года — актуальная информация на 12.12.2025

Виза невесты и жены в Великобританию: актуальные советы и опыт. Узнайте о сроках, требованиях и нюансах получения визы для супругов граждан Великобритании.

Сроки рассмотрения заявок
В настоящее время сроки обработки визовых заявок на визу жены могут достигать 35 рабочих дней, особенно для граждан России и Беларуси. Услуга приоритетного рассмотрения не всегда гарантирует соблюдение заявленных сроков, поэтому рекомендуется запрашивать возврат сбора, если решение не принято вовремя.

Финансовые требования и документы
Для получения визы необходимо подтвердить финансовую состоятельность. Можно использовать доходы от сдачи жилья, но важно, чтобы аренда была оформлена как минимум за 12 месяцев до подачи. Также стоит учитывать, что все финансовые документы должны быть актуальны и соответствовать требованиям.

Заполнение анкеты и дополнительные документы
При заполнении анкеты на визу важно точно указать все источники дохода и расходы. Вопросы о финансовой ответственности могут потребовать указания как ваших, так и спонсорских доходов. Не забудьте прикрепить сопроводительные письма и доказательства отношений, чтобы подтвердить искренность намерений.

Проблемы с документами и исправления
Ошибки в документах, такие как неправильное написание фамилии, могут привести к задержкам. Важно сразу подавать заявки на исправление, но будьте готовы к длительному ожиданию. Рекомендуется сохранять все подтверждения и переписку с визовыми центрами для ускорения процесса.

Сроки получения/оформления визы невестам/женам

Невестам/женам интересоваться сроками оформления визы в отдельной теме Сроки оформления визы в Великобританию
Princessa071
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение VariaLazareva » 19 окт 2018, 12:02

Я немного исправила своё предыдущее сообщение. Мы были уверенны про Кипр, а выше прочитала про Скандинавию и Данию и запуталась)))
Нет, конечно мы ребёнка не прячем. Я о том что должны ли мы говорить что едем я и она (английская гражданка) и жить будем в троем? Мы просто 5 кругов кошмара с ее паспортом прошли... я уже о каждом чихе спрашиваю(((
VariaLazareva
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение проходилмимо » 19 окт 2018, 12:10

VariaLazareva писал(а) 19 окт 2018, 07:36:3. Квартира официально принадлежит брату МЧ, им надо составить tenancy или просто письма от брата достаточно, utility bills и housing suitability?

Письма достаточно, mortgage или title deed, далее - suitability of accommodation вы имеете в виду? Последнее не обязательно документально доказывать, хватит описания жилья и перечня проживающих в нем. Вашей семье должна быть выделена минимум одна спальня, если в квартире живет ещё кто-то.
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение проходилмимо » 19 окт 2018, 12:13

VariaLazareva писал(а) 19 окт 2018, 12:02:Нет, конечно мы ребёнка не прячем. Я о том что должны ли мы говорить что едем я и она (английская гражданка) и жить будем в троем? Мы просто 5 кругов кошмара с ее паспортом прошли... я уже о каждом чихе спрашиваю(((

А как вы собираетесь жить? Не втроем? Я не понимаю сути вопроса.

И как можно с паспортом "пройти круги кошмара"... Если вне Британии - то да, долго. В Британии отец может быстро сделать паспорт ребенку. Только документы правильно собрать, и всё.
проходилмимо

Сообщение VariaLazareva » 19 окт 2018, 12:14

[/quote]Письма достаточно, mortgage или title deed, далее - suitability of accommodation вы имеете в виду? Последнее не обязательно документально доказывать, хватит описания жилья и перечня проживающих в нем. Вашей семье должна быть выделена минимум одна спальня, если в квартире живет ещё кто-то.[/quote]
Квартира в собственности, mortgage нет. В квартире вообще никто не живет в данный момент. МЧ планирует туда перебраться с января, это 1bedroom flat, где кроме него планируют жить наша дочь и я. Какие в этом случае точно документы на квартиру, вдруг Вы знаете?
VariaLazareva
новичок

Сообщение VariaLazareva » 19 окт 2018, 12:19

проходилмимо писал(а) 19 окт 2018, 12:13:
VariaLazareva писал(а) 19 окт 2018, 12:02:Нет, конечно мы ребёнка не прячем. Я о том что должны ли мы говорить что едем я и она (английская гражданка) и жить будем в троем? Мы просто 5 кругов кошмара с ее паспортом прошли... я уже о каждом чихе спрашиваю(((

А как вы собираетесь жить? Не втроем? Я не понимаю сути вопроса.

И как можно с паспортом "пройти круги кошмара"... Если вне Британии - то да, долго. В Британии отец может быстро сделать паспорт ребенку. Только документы правильно собрать, и всё.
она родилась в Москве. Они нас год мурыжили) под конец по нашему настоянию запросили ДНК и прислали паспорт через месяц.
Конечно вместе, все трое)
VariaLazareva
новичок

Сообщение проходилмимо » 19 окт 2018, 12:24

VariaLazareva писал(а) 19 окт 2018, 12:14:Квартира в собственности, mortgage нет. В квартире вообще никто не живет в данный момент. МЧ планирует туда перебраться с января, это 1bedroom flat, где кроме него планируют жить наша дочь и я. Какие в этом случае точно документы на квартиру, вдруг Вы знаете?

Знаю. Я вам написал. Минимум письмо от брата, что разрешает поселиться, и чтобы содержало описание квартиры, и заявление, что в ней никто не живет, плюс title deed - если в собственности.
проходилмимо

Сообщение Nivolle_1988 » 20 окт 2018, 09:01

Добрый день! Мы собирались слать документами на мою визу жены из России и из Англии двумя пакетами (основной пакет из России и несколько документов из Англии от родителей мужа). Но кое-где я нашла информацию (неофициальную), что пакет должен быть один. Так как когда HO получает один пакет документов он считает его полным и дополнительные документы уже не принимает. Так ли это? Есть ли где-то официальное руководство, где это указано?
Nivolle_1988
новичок

Сообщение проходилмимо » 20 окт 2018, 10:58

Nivolle_1988 писал(а) 20 окт 2018, 09:01:Добрый день! Мы собирались слать документами на мою визу жены из России и из Англии двумя пакетами (основной пакет из России и несколько документов из Англии от родителей мужа). Но кое-где я нашла информацию (неофициальную), что пакет должен быть один. Так как когда HO получает один пакет документов он считает его полным и дополнительные документы уже не принимает. Так ли это? Есть ли где-то официальное руководство, где это указано?

А почему вообще возник этот вопрос? Что вам мешает собрать все документы в один пакет?

Нет, нигде официально не написано, что "когда HO получает один пакет документов он считает его полным и дополнительные документы уже не принимает". Но в инструкциях к отправке документов сказано, как следует скомпоновать пакет сопроводительных документов, и куда их отправить. Сколько, по вашему мнению, писем должен ожидать Хоум Офис, получив первое из ваших? Или вы напишете в каждом из них, что "это такое-то письмо из такого-то общего числа писем, подождите, не рассматривайте заявление, пока не придут все"? А вдруг письмо родителей мужа затеряется на почте? Или будет доставлено после того, как ваше заявление будет рассмотрено? Может, вы оплатите процедуру срочного рассмотрения, и до вашего заявления доберутся очень быстро?

Знаете, если вы готовы рискнуть немаленькими сборами, пожалуйста, именно так и поступите, но обязательно отпишитесь о результате здесь.
проходилмимо

Сообщение Nivolle_1988 » 20 окт 2018, 11:05

проходилмимо писал(а) 20 окт 2018, 10:58:А почему вообще возник этот вопрос? Что вам мешает собрать все документы в один пакет?

Нет, нигде официально не написано, что "когда HO получает один пакет документов он считает его полным и дополнительные документы уже не принимает". Но в инструкциях к отправке документов сказано, как следует скомпоновать пакет сопроводительных документов, и куда их отправить. Сколько, по вашему мнению, писем должен ожидать Хоум Офис, получив первое из ваших? Или вы напишете в каждом из них, что "это такое-то письмо из такого-то общего числа писем, подождите, не рассматривайте заявление, пока не придут все"? А вдруг письмо родителей мужа затеряется на почте? Или будет доставлено после того, как ваше заявление будет рассмотрено? Может, вы оплатите процедуру срочного рассмотрения, и до вашего заявления доберутся очень быстро?

Знаете, если вы готовы рискнуть немаленькими сборами, пожалуйста, именно так и поступите, но обязательно отпишитесь о результате здесь.

Возник, потому что возник. Даже не знаю, как вам на это ответить. Наверное, потому что мы пытаемся минимизировать свои неудобства в этом запутанном и крайне неприятном со всех сторон процессе подачи документов.
Честно говоря, надоело вставать все время на сторону Home Office, поскольку за те немалые деньги, которые они получают за рассмотрение документов, они их даже сами не пересылают в Англию.
Мы скорее всего в итоге так и сделаем - соберем все документы в Англии у родственников мужа, заплатим три раза за пересылку и Home Office будет счастлив, но все эти дополнительные сложности дико раздражают.Тем более, что как выяснилось, ни один из почтовых сервисов не доставляет корреспонденцию на абонентские ящики (а именно туда Home Office нужно, чтобы мы отправили документы. Спасибо им еще раз за это).
Nivolle_1988
новичок

Сообщение проходилмимо » 20 окт 2018, 13:32

Nivolle_1988 писал(а) 20 окт 2018, 11:05:Честно говоря, надоело вставать все время на сторону Home Office, поскольку за те немалые деньги, которые они получают за рассмотрение документов, они их даже сами не пересылают в Англию.

Вы думаете, я не сочувствую своим клиентам? ;-) Но назвался груздем - полезай в кузов.

В Британии только ParcelForce не доставляет корреспонденцию в "почтовые ящики", но можно смело использовать RoyalMail Special Delivery и, насколько я знаю, курьером - особенно из-за границы - можно отправить документы и по адресу самого офиса:
International Operations & Visas
6 Millsands, Vulcan House
Sheffield S3 8NH

Когда соберете все документы, проверьте самую последнюю информацию об адресе отправки документов.
проходилмимо

Сообщение Аселина » 22 окт 2018, 21:10

Здравствуйте, у меня такая ситуация. Мой жених из Шотландии, работает в Казахстане уже 4 года, вместе мы 3 года. Свадьба через 4 месяца в Казахстане планируем. Подскажите, я хочу заняться оформлением визы жены на случай, если он вернется в Британию. Или получить документ, пр которому смогла бы беспрепятственно въезжать в Британию в будущем. Я не знаю, когла мы вернемся в UK, так как он сейчас работает в Казахстане, потом может уезать в Дубай и тд. Вообще как мне быть, могу ли я через 5 лет подать на гражданство будучи его женой, но не живя в Британии в течение этих 5 лет, по той причине, что муж работает за рубежом, то есть не в UK?
Аселина
новичок

Сообщение Nivolle_1988 » 22 окт 2018, 21:19

Аселина писал(а) 22 окт 2018, 21:10: Вообще как мне быть, могу ли я через 5 лет подать на гражданство будучи его женой, но не живя в Британии в течение этих 5 лет, по той причине, что муж работает за рубежом, то есть не в UK?

Чтобы получить гражданство нужно прожить в Великобритании определенное время. По визе жены - 5 лет. причем из этих пяти лет практически все время нужно находится в Великобритании
Nivolle_1988
новичок

Сообщение проходилмимо » 22 окт 2018, 23:21

Аселина писал(а) 22 окт 2018, 21:10:одскажите, я хочу заняться оформлением визы жены на случай, если он вернется в Британию. Или получить документ, пр которому смогла бы беспрепятственно въезжать в Британию в будущем.

Вы можете обращаться за визой жены только в том случае, если ваш супруг возвращается в Британию вместе с вами. Никакие документы для членов семей граждан Британии "для беспрепятственного" въезда в страну, в том случае, если сам гражданин Британии в стране не живет, не предусмотрены.
проходилмимо

Сообщение sasha2405 » 23 окт 2018, 01:11

Доброй ночи!

Ищем с мужем-англичанином выход из ситуации, чтобы соответствовать financial requirements.

Видела информацию, что можно учитывать сбережения жены-заявителя, кажется за последний год. Подскажите, пожалуйста, а возможно ли также учитывать заработок жены (вне UK) с заработком мужа за последний год?

Муж только в этом месяце начал работать в UK. Мы думали, что 18 600 фунтов, это необходимая сумма с учетом сбережений, и я собиралась подавать на spouse visa в начале следующего месяца. Но как оказалось, если работаешь меньше полугода, сбережения должны быть значительно выше (минимум 62 500 фунтов?!).

Мы с весны живем порознь, потому что он долго искал там работу. И сейчас мысль о том, что придется ждать еще 5 месяцев (согласно требованию о работе с зп 18 600 фунтов в год и сроке работы не менее 6 мес) прежде чем я смогу подать на визу меня устрашает. Ищем другие варианты.

Если вы сталкивались с подобной проблемой и нашли какой-то вариант, буду признательна за совет. Спасибо!
sasha2405
новичок

Сообщение Аселина » 23 окт 2018, 06:33

А если, поженившись в Казахстане и проработав вне UK лет 5, мы вернемся в UK, какой документ я должна буду оформлять для въезда и проживания в UK?
Аселина
новичок

Сообщение Nivolle_1988 » 23 окт 2018, 09:02

Аселина писал(а) 23 окт 2018, 06:33:А если, поженившись в Казахстане и проработав вне UK лет 5, мы вернемся в UK, какой документ я должна буду оформлять для въезда и проживания в UK?

визу жены, если хотите работать в UK и пользоваться NHS.
Если просто приезжать иногда, то обычную Visit visa
Nivolle_1988
новичок

Сообщение проходилмимо » 23 окт 2018, 10:12

sasha2405 писал(а) 23 окт 2018, 01:11: Подскажите, пожалуйста, а возможно ли также учитывать заработок жены (вне UK) с заработком мужа за последний год?

Нет.

sasha2405 писал(а) 23 окт 2018, 01:11: И сейчас мысль о том, что придется ждать еще 5 месяцев (согласно требованию о работе с зп 18 600 фунтов в год и сроке работы не менее 6 мес) прежде чем я смогу подать на визу меня устрашает. Ищем другие варианты.

Другие варианты очень сложны. Теоретически можно рассчитывать на помощь, например, родителей супруга. Но это ко всему прочему удлиняет срок, который нужно прожить в Британии до обращения за постоянным "видом" на жительство (ILR), до 10 лет.

Поверьте, 5 месяцев ожидания ничто по сравнению с проблемами финансирования визы жены "третьей" стороной.
проходилмимо

Сообщение sasha2405 » 23 окт 2018, 10:27

Спасибо!
sasha2405
новичок

Сообщение nika3333 » 24 окт 2018, 02:23

Друзья, вопрос такой, я жена британца 3 года, он в Англии практически не живет, работает в другой стране, в Англии бываем наездами, хочу подать документы на туристическую визу на 10 лет, моя английская виза закончилась, но может случиться так вдруг, что мой муж года через три вдруг вернется в Англию работать и тогда подавать надо будет на визу жены, чтобы жить там круглый год. Сам вопрос, если я открою визу на 10 лет, дадут ли мне при открытой визе "визитера" (ну стандартной), визу жены через три года. Я не фига не поняла на их сайте. Может кто в курсе, дают ли визу жены при действующей другой английской визе?
Последний раз редактировалось Alex Kumarkov 24 окт 2018, 02:35, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Англия пишется с заглавной буквы
nika3333
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Аселина » 24 окт 2018, 05:15

nika3333 писал(а) 24 окт 2018, 02:23:Друзья, вопрос такой, я жена британца 3 года, он в Англии практически не живет, работает в другой стране, в Англии бываем наездами, хочу подать документы на туристическую визу на 10 лет, моя английская виза закончилась, но может случиться так вдруг, что мой муж года через три вдруг вернется в Англию работать и тогда подавать надо будет на визу жены, чтобы жить там круглый год. Сам вопрос, если я открою визу на 10 лет, дадут ли мне при открытой визе "визитера" (ну стандартной), визу жены через три года. Я не фига не поняла на их сайте. Может кто в курсе, дают ли визу жены при действующей другой английской визе?

Ника, очень хороший вопрос, у меня похожая ситуация.
Последний раз редактировалось East34 24 окт 2018, 07:36, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п 1.19 правил форума
Аселина
новичок

Сообщение проходилмимо » 24 окт 2018, 09:09

nika3333 писал(а) 24 окт 2018, 02:23: Может кто в курсе, дают ли визу жены при действующей другой английской визе?

Дают.
проходилмимо

Сообщение ush » 24 окт 2018, 10:17

nika3333 писал(а) 24 окт 2018, 02:23:Друзья, вопрос такой, я жена британца 3 года, он в Англии практически не живет, работает в другой стране, в Англии бываем наездами, хочу подать документы на туристическую визу на 10 лет, моя английская виза закончилась, но может случиться так вдруг, что мой муж года через три вдруг вернется в Англию работать и тогда подавать надо будет на визу жены, чтобы жить там круглый год. Сам вопрос, если я открою визу на 10 лет, дадут ли мне при открытой визе "визитера" (ну стандартной), визу жены через три года. Я не фига не поняла на их сайте. Может кто в курсе, дают ли визу жены при действующей другой английской визе?

Да, мне дали визу супруга при действующей визитерской визе.
Да и как могут не дать? Жить и работать по визитерской визе нельзя, а виза супруга именно для этого
ush
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 29

Сообщение sealbrandon » 24 окт 2018, 15:04

Уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста, с вопросом по Marriage Visitor Visa.
Я уже ознакомилась с половиной ветки, но сегодня мама жениха выслала информацию, о которой я не знала/возможно, еще не дошла до этого поста на форуме.
Информация заключается в следующем: нам нужно зарегистрировать наш брак в течение 70 дней до дня свадьбы. Я должна быть в Англии минимум 7 суток в течение 70 дней до свадьбы. Например, если свадьба назначена на апрель, то мне необходимо прилететь в Англию в январе на неделю, чтобы расписаться.
Честно говоря, я в смятении. Я считала, что мне необходимо сделать Marriage Visitor Visa, по которой я распишусь и сыграю свадьбу одним днем весной.
Подскажите, пожалуйста, действительно ли существует какое-то правило 70-ти дней?
Если да, то как я понимаю, мне необходимо оформить Marriage Visitor Visa и въехать по ней 2 раза в течение 70 дней для росписи и для вечеринки?
sealbrandon
участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 9

Сообщение sealbrandon » 24 окт 2018, 15:35

sealbrandon писал(а) 24 окт 2018, 15:04:Уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста, с вопросом по Marriage Visitor Visa.
Я уже ознакомилась с половиной ветки, но сегодня мама жениха выслала информацию, о которой я не знала/возможно, еще не дошла до этого поста на форуме.
Информация заключается в следующем: нам нужно зарегистрировать наш брак в течение 70 дней до дня свадьбы. Я должна быть в Англии минимум 7 суток в течение 70 дней до свадьбы. Например, если свадьба назначена на апрель, то мне необходимо прилететь в Англию в январе на неделю, чтобы расписаться.
Честно говоря, я в смятении. Я считала, что мне необходимо сделать Marriage Visitor Visa, по которой я распишусь и сыграю свадьбу одним днем весной.
Подскажите, пожалуйста, действительно ли существует какое-то правило 70-ти дней?
Если да, то как я понимаю, мне необходимо оформить Marriage Visitor Visa и въехать по ней 2 раза в течение 70 дней для росписи и для вечеринки?

Нашла информацию по расширенному поиску https://www.gov.uk/marriages-civil-part ... n-national

1) подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что мне нужно прилететь за 70 дней до росписи, прожить неделю со своим молодым человеком и подать заявление в register office? затем мы ждем ответ в течение 28 дней и этот срок может быть увеличен до 70 дней?
2) чтобы подать заявку в register office какую визу необходимо сделать? marriage visitor или general?
3) если marriage visitor, то могу я по ней въехать 2 раза? для подачи заявления и для заключения брака
3) нужно ли нам вместе подавать заявление в register office?
sealbrandon
участник

Сообщение проходилмимо » 24 окт 2018, 15:37

sealbrandon писал(а) 24 окт 2018, 15:04:Уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста, с вопросом по Marriage Visitor Visa.

Вы что-то не поняли. Вам про marriage notice написали? https://www.gov.uk/marriages-civil-part ... ter-office
Его нужно подавать обычно за 28 дней до свадьбы; крайне редко, когда одобрения приходится ждать дольше. И вы вправе въезжать в Британию и выезжать из неё по Marriage Visitor Visa сколько угодно.
проходилмимо

Сообщение sealbrandon » 24 окт 2018, 15:44

проходилмимо писал(а) 24 окт 2018, 15:37:Вы что-то не поняли. Вам про marriage notice написали? https://www.gov.uk/marriages-civil-part ... ter-office
Его нужно подавать обычно за 28 дней до свадьбы; крайне редко, когда одобрения приходится ждать дольше. И вы вправе въезжать в Британию и выезжать из неё по Marriage Visitor Visa сколько угодно.

Благодарю! Да, сейчас покопалась и поняла, что будущая свекровь имела ввиду marriage notice.

Нашла информацию про 70 дней https://www.gov.uk/marriages-civil-part ... n-national

1) подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что мне нужно прилететь за 70 дней до росписи, прожить неделю со своим молодым человеком и подать заявление в register office? затем мы ждем ответ в течение 28 дней и этот срок может быть увеличен до 70 дней?
2) чтобы подать заявку в register office какую визу необходимо сделать? marriage visitor или general?
3) нужно ли нам вместе подавать заявление в register office?
sealbrandon
участник

Сообщение проходилмимо » 24 окт 2018, 16:04

sealbrandon писал(а) 24 окт 2018, 15:44:
Благодарю! Да, сейчас покопалась и поняла, что будущая свекровь имела ввиду marriage notice.

Нашла информацию про 70 дней https://www.gov.uk/marriages-civil-part ... n-national

Слушайте, вы действительно прочитали то, что там написано, или просто увидели "70 дней"? Вам могут увеличить срок одобрения, а могут и не увеличивать. Увеличивают крайне редко. Вы оба вместе должны подать notice минимум за 28 дней до бракосочетания. Хотите - подайте за 70. У вас лично как минимум должна быть виза, позволяющая вам заключить брак в Британии. Вы также должны предоставить все остальные необходимые документы. А после подачи заявления - гуляйте до свадьбы, где хотите и как долго хотите. Хотите в Британии - если действует ваша виза, хотите - поезжайте домой, хотите - вместе с женихом уезжайте в путешествие.
проходилмимо

Сообщение проходилмимо » 24 окт 2018, 16:07

удалено
Последний раз редактировалось проходилмимо 24 окт 2018, 17:12, всего редактировалось 1 раз.
проходилмимо

Сообщение zerokol » 24 окт 2018, 17:07

Офтопик удален - тема не про уровень жизни в Великобритании, и не про получение визитерских виз.
Также на форуме не принято коверкать названия стран.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение ALika2018 » 25 окт 2018, 13:43

Приветствую всех и благодраю за полезную информацию, которую здесь можно почерпнуть. Я получила визу невестты, слетала в UK, подали в регистр заявление о месте бракосочетания и вернулась, потому что у меня сын, ему 16-ть лет, и он не может один долго оставаться. В регистре сказали, что они пошлют мое свидетельство о разводе на проверку, сказав, что такова процедура. В официальном свидетельстве о разводе указаны мое имя и имя бывшего мужа и дата развода. Сегодня перезвонили моему жениху, чтобы он заехал и передали ему вопросы, на которые нужно ответить - в каком суде и какого числа состолся развод, где, когда, в какой стране был развод. Был ли в суде бывший муж, подписывал ли бумаги. Мне казалось, что очевидно, что свидетельтво о разводе дает страна, в которой разводишься. На момент подачи мой бывший муж был в стране, но потом наши дела вели адвокаты, а он собирался уехать, и возможно уехал. Доя развода это не принципиально, потому что,все вели адвокаты которе предтавляли нас там.
Сейчас просят от меня прислать отригинальное письмо, при этом непонятно, какое письмо они хотят. Справку из суда? Но как я знаю, суд не дает такие справки, есть решение суда, могут дать копию решения суда . И кто может знать сейчас в суде, физически стороны развода присутствоали во время процесса. Развод был 10 лет назад.
Кто-нибудь сталкивался с подобным?
ALika2018
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Petrovka25 » 25 окт 2018, 21:26

Друзья, всех приветствую
помогите пожалуйста с заполнением заявления на marriage visitor visa

1. How much money are you planning to spend on your visit to the UK? за поездку будет платить жених я написала, что он будет спонсором, в таком случае вопрос сколько я планирую потратить не логичный, что в таком случае ставить подскажите пожалуйста?

2. How much money will they be paying towards your visit? я хотела написать all expenses но на буквы в этой графе он ругается, только цифры можно
вообще для меня это затруднительный вопрос, какие расходы включать в эту цифру? если я собираюсь пробыть там 4 месяца

3. адрес проживания на момент моей поездки. Мы арендовали жилье в Эдинбурге через местное агенство, но там договор на 30 стр. скажите надо ли его весь распечатывать для заявления?

4.Give details of the main purpose of your visit and anything else you plan to do on your trip. See tourist and short stays for more information.
Скажите, можно ли мне по этой визе находиться в UK 4-5 месяцев не выезжая? Просто от этого будет зависеть мой ответ на этот вопрос.

Спасибо
Petrovka25
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение проходилмимо » 26 окт 2018, 00:32

ALika2018 писал(а) 25 окт 2018, 13:43:Сейчас просят от меня прислать отригинальное письмо, при этом непонятно, какое письмо они хотят. Справку из суда? Но как я знаю, суд не дает такие справки, есть решение суда, могут дать копию решения суда .

Решение суда годится, в нем всё обычно указано. Не забудьте перевести.
проходилмимо

Сообщение проходилмимо » 26 окт 2018, 00:36

Petrovka25 писал(а) 25 окт 2018, 21:26:Друзья, всех приветствую
помогите пожалуйста с заполнением заявления на marriage visitor visa

1. How much money are you planning to spend on your visit to the UK? за поездку будет платить жених я написала, что он будет спонсором, в таком случае вопрос сколько я планирую потратить не логичный, что в таком случае ставить подскажите пожалуйста?

2. How much money will they be paying towards your visit? я хотела написать all expenses но на буквы в этой графе он ругается, только цифры можно
вообще для меня это затруднительный вопрос, какие расходы включать в эту цифру? если я собираюсь пробыть там 4 месяца

3. адрес проживания на момент моей поездки. Мы арендовали жилье в Эдинбурге через местное агенство, но там договор на 30 стр. скажите надо ли его весь распечатывать для заявления?

4.Give details of the main purpose of your visit and anything else you plan to do on your trip. See tourist and short stays for more information.
Скажите, можно ли мне по этой визе находиться в UK 4-5 месяцев не выезжая? Просто от этого будет зависеть мой ответ на этот вопрос.

Спасибо

1. Что угодно.
2. То, что в п. 1
3. Как хотите.
4. Пишите, что хотите. Но только не забудьте указать, что вы собираетесь в какой-то момент подать заявление, а затем в какой-то момент заключить брак. Да, если вы проведете хоть весь срок действия этой визы в Британии, вам это в вину никто не сможет поставить.
проходилмимо

Сообщение Petrovka25 » 27 окт 2018, 18:53

проходилмимо писал(а) 26 окт 2018, 00:36:1. Что угодно.
2. То, что в п. 1
3. Как хотите.
4. Пишите, что хотите. Но только не забудьте указать, что вы собираетесь в какой-то момент подать заявление, а затем в какой-то момент заключить брак. Да, если вы проведете хоть весь срок действия этой визы в Британии, вам это в вину никто не сможет поставить.

еще один вопрос вылез: у меня ранее был брак и я оставила фамилию мужа, а для регистрации брака в Шотландии нужно принести св-во о рождении, где естественно девичья фамилия отличается от нынешней. Скажите надо ли какой-то еще документ прикладывать кроме св-ва о старом браке и св-ва расторжения?
Petrovka25
участник

Сообщение проходилмимо » 28 окт 2018, 00:15

Petrovka25 писал(а) 27 окт 2018, 18:53:еще один вопрос вылез: у меня ранее был брак и я оставила фамилию мужа, а для регистрации брака в Шотландии нужно принести св-во о рождении, где естественно девичья фамилия отличается от нынешней. Скажите надо ли какой-то еще документ прикладывать кроме св-ва о старом браке и св-ва расторжения?

К заявлению о визе обычно ничего не требуется, но к подаче notice of marriage, если брак был расторгнут через суд (в свидетельстве это указано), найдите (или запросите) копию решения суда и также переведите её.
проходилмимо

Сообщение Petrovka25 » 28 окт 2018, 01:22

проходилмимо писал(а) 28 окт 2018, 00:15:
К заявлению о визе обычно ничего не требуется, но к подаче notice of marriage, если брак был расторгнут через суд (в свидетельстве это указано), найдите (или запросите) копию решения суда и также переведите её.

мы разводились самым обычным образом через ЗАГС по обоюдному согласию, ничего не делили, детей нет

т.е. при подаче notice of marriage в Эдинбурге мне принести для доказательства смены фамилии только свидетельство о заключении брака, где указано, что я сменила фамилию и св-во о расторжении, где стоит что я фамилию мужа оставила, больше ничего не требуется, верно ?
Petrovka25
участник

Сообщение sealbrandon » 29 окт 2018, 11:00

Всем доброго дня!
Собираюсь подаваться на Marriage Visitor Visa, чтобы в январе посетить registry office для подачи notice of marriage, затем весной заключить брак и покинуть UK для подачи на spouse visa из России.
Пожалуйста, подскажите все ли я правильно поняла по списку документов? Прочитала информацию на сайте gov.uk + на форуме.

В прошлом я уже получала обычные гостевые визы по приглашению, соответственно, список документов почти аналогичен?

Мои документы:

1) Выписка из банка, движение средств за последние 3-6 месяцев

2) Справка с работы, 2-НДФЛ

Документы жениха:

1) Копия паспорта

2) Аnnual mortgage statement

3) Сouncil tax bill

4) Cправка с работы

5) Зарплатные слипы за 6 месяцев

6) Utility bill

7) Приглашение ,описывающее где, когда и как мы познакомились, немного о совместных поездках, о будущей свадьбе, о том, что по этой визе планируется 2 визита для похода в registry office на подачу notice и для заключения брака; упоминание о намерениях жить вместе в будущем, после того, как получу spouse visa

Дополнительно:

1) Letter from a registry office, электронное подтверждение о намерении посетить регистрационный офис для подачи notice of a marriage в определенный день.

2) Подтверждение оплаты госпошлины 35 фунтов с человека

3) Переписка с venue для бракосочетания

Наш бэкграунд:
Познакомились в 2012, общались год. В 2013 впервые встретились в Барселоне. В 2014 было 2 совместные поездки в Берлин и Норвегию. В 2015 совместная поездка в Амстердам, а также он 2 раза прилетал в Москву. В 2016 совместная поездка в Испанию, мой первый визит в Англию на рождество без приглашения, но я указала его имя в анкете, выбрав опцию "friend", так как другого варианта не было.
Далее 2017-2018 - 6 моих визитов в Англию, все визы оформлены по приглашению на 6 месяцев.
У нас огромное количество фотографий, сохранены какие-то билеты, я знакома с его друзьями и семьей, также как и он с моими.

Собственно, вопросы:

1) На каком сайте можно записаться на подачу notice в определенный день? Можно ли заранее оплатить пошлину онлайн?

2) You must prove that you're in genuine relationship.

*Подойдут ли сюда: cover letter от меня, наших родителей, совместных друзей; фотографии с каждой совместной поездки; копии
билетов, визы жениха в Россию, фото с родителями и друзьями, фото с proposal day?

*Обязательно ли прикладывать переписку или это нужно для spouse visa? Что еще можно приложить для доказательства?

3) Нужно ли предоставить мое свидетельство о рождении в registry office для подачи notice?

4) Нужно ли дополнительно предоставить свидетельство о рождении жениха при подаче на marriage visitor visa?

5) Нужно ли ставить штамп о заключении брака во внутренний паспорт по возвращению из поездки?

В общем, подскажите, пожалуйста, ответы на вопросы выше; что можно еще добавить/убрать?
Возникнут ли трудности из-за того, что по первой визе не было приглашения?
sealbrandon
участник

Сообщение hass.liebe » 30 окт 2018, 12:51

Всем здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, какой порядок оформления следующих документов: на свидетельство о регистрации брака сначала нужно поставить апостиль, а потом вместе с ним документ переводить?
И по поводу российского паспорта, у меня в life skills указаны его данные, получается, нужно будет на нотариально заверенную копию ставить апостиль и потом переводить? Или апостили не переводятся
Заранее спасибо!
hass.liebe
новичок

Сообщение ush » 30 окт 2018, 14:16

hass.liebe писал(а) 30 окт 2018, 12:51:Всем здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, какой порядок оформления следующих документов: на свидетельство о регистрации брака сначала нужно поставить апостиль, а потом вместе с ним документ переводить?
И по поводу российского паспорта, у меня в life skills указаны его данные, получается, нужно будет на нотариально заверенную копию ставить апостиль и потом переводить? Или апостили не переводятся
Заранее спасибо!

апостиль будет на русском, он как бы приводит документ к стандартизированной форме.
Ну и при подаче на визу все документы должны быть на английском. Соответственно, все что в оригинале на русском, потребуется перевести
ush
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 29

Сообщение Дарьяshv » 30 окт 2018, 20:54

[quote="hass.liebe";p=9009461]Всем здравствуйте!

Тоже интересует этот вопрос. Сегодня у меня уточнял в Загсе какой мне нужен апостиль
Апостиль на свидетельство о браке?
Или апостиль на свидетельство о браке, перевод наториально заверенный и потом сверху ещё апостиль. (двойной)
Для некоторых стран такое требуют.
Для Великобритании достаточно апостиль и все? Потом переводи и прикладываю к документам? И сколько он действителен в Великобритании? Я думала ставят штамп и все. А сказали что во Франции например 4 месяца.
И нам выдадут 2 свидетельства и идентичных только номера бланков разные, сейчас так, что очень удивило. Для него и для меня, в системе будет отмечен какой ему и какой мне. Ставить на оба апостиль?
Спасибо за ответы
Дарьяshv
новичок

Сообщение sealbrandon » 31 окт 2018, 13:47

Заполняю анкету Marriage Visitor Visa. Вышел вопрос:
Have you been married before?
Вопрос несложный, замужем я не была, но тут же сноска:
''You must proof that you are free to marry such as a: legal document proving your marital status" - значит ли,это что мне нужно предоставить какую-то справку на подачу документов?
sealbrandon
участник

Сообщение rostvi » 01 ноя 2018, 00:06

Всем доброго времени суток!
Оплатила сбор за визу жены, записалась в визовый центр в Санкт-Петербурге, и мне пришел email о том, что на подачу нужно принести supporting documents. До этого читала, что все документы нужно отправлять в Шеффилд, а в визовый центр приходить только с анкетой и паспортом. Подскажите пожалуйста, нужно ли все-таки приносить все документы в визовый центр?
rostvi
новичок

Сообщение ALika2018 » 01 ноя 2018, 16:05

rostvi писал(а) 01 ноя 2018, 00:06:Всем доброго времени суток!
Оплатила сбор за визу жены, записалась в визовый центр в Санкт-Петербурге, и мне пришел email о том, что на подачу нужно принести supporting documents. До этого читала, что все документы нужно отправлять в Шеффилд, а в визовый центр приходить только с анкетой и паспортом. Подскажите пожалуйста, нужно ли все-таки приносить все документы в визовый центр?

Я пошла в визовый центр с анкетой, паспортом и папкой с документами. Документы у меня никто не смотрел. Мне напомнили, что надо послать документы самой в Шеффилд.
Взяли только паспорт. Анкету не помню, они взяли, или тоже отправляла.
ALika2018
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение hass.liebe » 03 ноя 2018, 00:30

Здравствуйте, хотела бы спросить по поводу финансов на визу жены. Мы с мужем подаём через C / D route, то есть у него стипендия, не облагаемая налогом, плюсом остальное мы добавляем накоплениями, которые должны быть на счете в течение предыдущих шести месяцев. Девять месяцев назад его родители перевели на его счёт необходимую сумму, получается, мы можем взять выписку из банка за последние шесть и просто декларировать их как личные накопления? Или может быть риск того, что визовый офицер запросит дополнительные данные о том, откуда деньги?

Буду очень благодарна за помощь!
hass.liebe
новичок

Сообщение Yulkka » 04 ноя 2018, 23:07

Здравствуйте, подскажите, если кто знает. Расписались мы с гражданином Великобритании в России. В посольстве я была 20 августа, документы в Шефелд были доставлены 12 сентября, к рассмотрению приступили 14 сентября.17 сентября просили дослать ещё кое-что. До сих пор нет решения. У меня срок беременности уже 36 недель и наврятли я смогу ехать до родов. Вопрос вот в чем: как потом оформлять ребёнка, сколько это будет стоить, какие сроки. И что делать и какие последствия будут, если я не смогу въехать в Великобританию в даты открытой визы. Помогите, кто с этим сталкивался?
Yulkka
новичок

Сообщение IrmaII » 08 ноя 2018, 13:39

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, какие документы нужно приносить в ВЦ (СПб) на визу жены? Все ведь в Шеффилд отправляется самостоятельно. Подача без паспорта, если что. Но, я так понимаю, на подачу все равно нужно принести паспорт)) ну и аппойнтмент распечатанный как всегда. А еще какие-нибудь бумаги нужны в ВЦ?
Заранее спасибо.
IrmaII
полноправный участник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 22

Сообщение Milazenk » 08 ноя 2018, 15:36

Всем привет!

Хотела бы поделиться статистикой рассмотрения заявления на визу жены. Помню, когда сама ждала визу, искала подобные данные. Может быть кому-то будет полезно.
Подавали на ускоренное рассмотрение.
24/06/18 - подали заявление онлайн, оплатили
28/06/18 - биометрия, отправила документы в Англию.
4/07/18 - документы получены мужем в Англии
5/07/18 -документы отправлены в Шеффилд.
Статус не обновлялся на Received by UKVI, что заставляло нас паниковать, ведь там документы, не хотелось, чтобы их потеряли. В итоге нам ответили, что скорее всего это просто глюк системы и если бы они документы не получили, то они бы обязательно с нами бы связались.
16/07/18 - application is prepared for consideration by ECO.
9/08/18 - прошло 30 рабочих дней, молчание, послали запрос, обещают рассмотреть в течение 15 рабочих дней.
22/08/18 - прошло 40 рабочих дней, отправили запрос, ответ тот же.
30/08/18 - decision made , ready to collect

Итого 45 рабочих дней с даты подачи биометрии при ускоренном заявлении.

Виза получена, с 21/08/2018 до 21/09/2018 нужно въехать в Великобританию и получить BRP.
Насчет документов, я подавала в Екатеринбурге, у меня взяли только пару листов анкеты и паспорт, остальное сказали отправлять в Шеффилд. Адреса в интернете разнятся, поэтому советую спросить актуальный адрес в Шеффилде в визовом центре при подаче биометрии(чтобы наверняка).
Milazenk
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение chissonia » 12 ноя 2018, 12:09

Добрый день!Мы с мужем зарегистрировали брак в Москве летом.Сейчас я планирую подать на визу жены. У мужа стипендия не облагаемая налогом (доход кат.С) и работа от университета (кат.А?). Я работаю в Москве, у обоих сбережений соответствующих требованиям нет.
В доке по финансам с сайта gov uk написан порог стипендии 15800. Его стипендия платится как зарплата (не loan), составляет чуть меньше 15800, разницу восполняем зарплатой с работы.

У меня три вопроса.
1) Вопрос по второму источнику дохода, категории А, если я ее правильно определила.
За последний год у него было несколько временных проектов с почасовой оплатой. Работодатель один- университет.
За год его доход вместе со стипендией чуть больше 16.
На скриншоте видно, что у нас ситуация почти как пример 1, но только у нас тип работы другой, и мы не понимаем, наш доход соответствует требованиям? (Если работа состояла из таких вот кратковременных проектов и до сих пор он работает над одним из них).

2) Оригиналы документов тоже посылать в шеффилд? Например, паспорта старые, дипломы об образовании, или копий с нотариально заверенным переводом достаточно? Они вообще обычно возвращают оригиналы?)

3) Как работающие в России поступали с работодателем? Я планировала увольняться только тогда, когда виза будет на руках, и не говорила, что собираюсь подавать на визу. Но если указывать для визы, что я работаю, и получать справку с работы, получается, что они могут позвонить работодателю?

Буду благодарна за ответ.
Вложения
жены в Великобританию
chissonia
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение проходилмимо » 12 ноя 2018, 23:08

chissonia писал(а) 12 ноя 2018, 12:09:Добрый день!Мы с мужем зарегистрировали брак в Москве летом.Сейчас я планирую подать на визу жены. У мужа стипендия не облагаемая налогом (доход кат.С) и работа от университета (кат.А?). Я работаю в Москве, у обоих сбережений соответствующих требованиям нет.
В доке по финансам с сайта gov uk написан порог стипендии 15800. Его стипендия платится как зарплата (не loan), составляет чуть меньше 15800, разницу восполняем зарплатой с работы.

У меня три вопроса.
1) Вопрос по второму источнику дохода, категории А, если я ее правильно определила.
За последний год у него было несколько временных проектов с почасовой оплатой. Работодатель один- университет.
За год его доход вместе со стипендией чуть больше 16.
На скриншоте видно, что у нас ситуация почти как пример 1, но только у нас тип работы другой, и мы не понимаем, наш доход соответствует требованиям? (Если работа состояла из таких вот кратковременных проектов и до сих пор он работает над одним из них).

2) Оригиналы документов тоже посылать в шеффилд? Например, паспорта старые, дипломы об образовании, или копий с нотариально заверенным переводом достаточно? Они вообще обычно возвращают оригиналы?)

3) Как работающие в России поступали с работодателем? Я планировала увольняться только тогда, когда виза будет на руках, и не говорила, что собираюсь подавать на визу. Но если указывать для визы, что я работаю, и получать справку с работы, получается, что они могут позвонить работодателю?

Буду благодарна за ответ.

1) Если почасовая, и работа на институт более 6 месяцев - это категория A non-salaried. Нужны пейслипы и банковские выписки за 6 месяцев до даты подачи заявления. Суммы по всем пейслипам за 6 месяцев складываются, делятся на 6 и умножаются на 12, чтобы получить расчетную зарплату за год. В вашем случае будет взята цифра после уплаты налогов из пейслипов.

2) Да, оригиналы посылать. Дипломы об образовании посылать, если они нужны для заявления. Зачем вы собираетесь посылать дипломы о вашем образовании? Вы учились в Британии, и используете диплом об образовании, полученном в Британии, в качестве подтверждения уровня владения английским языком? Да, "они вообще обычно возвращают оригиналы".

3) С работодателем поступайте, как хотите: это ваше дело. Информация о вашей работы для визы невесты/жены нерелевантна: вы же собираетесь уезжать из страны. Рекомендуется отражать реальное положение дел (читай: отвечая на вопросы анкеты не врать, независимо от того, насколько важна информация, указываемая в анкете, для самого заявления). Можете указать, что работаете, а справку с работы не предоставлять. Они могут позвонить работодателю: вы же предоставляете контактные данные. Только вот зачем? Проверить, не врете ли вы?
проходилмимо

Сообщение проходилмимо » 12 ноя 2018, 23:46

hass.liebe писал(а) 03 ноя 2018, 00:30:Здравствуйте, хотела бы спросить по поводу финансов на визу жены. Мы с мужем подаём через C / D route, то есть у него стипендия, не облагаемая налогом, плюсом остальное мы добавляем накоплениями, которые должны быть на счете в течение предыдущих шести месяцев. Девять месяцев назад его родители перевели на его счёт необходимую сумму, получается, мы можем взять выписку из банка за последние шесть и просто декларировать их как личные накопления? Или может быть риск того, что визовый офицер запросит дополнительные данные о том, откуда деньги?

Буду очень благодарна за помощь!

Appendix FM 7.1
7.4.1. Savings must be held in cash in a personal bank/savings account in the name of the applicant, their partner or the couple jointly. The savings can be from any legal source, including a gift from a family member or other third party, provided the source of the cash savings is declared. The applicant and/or their partner must confirm that the money, which cannot be borrowed, is under their control and evidence that it has been held in their bank account for at least the 6 months prior to the date of application.

Супруг обязан задекларировать происхождение денег (подарок от родителей).
Родители обязаны предоставить Deed of Gift. И они, и супруг должны заплатить налоги, если ему подарена значительная сумма денег (как вы знаете, у вас должно быть значительно больше, чем 16000 фунтов накоплений, чтобы частью этих накоплений можно было бы пользоваться для удовлетворения финансовых требований по визе жены). https://www.gov.uk/inheritance-tax/gifts
проходилмимо

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно

Включить мобильный стиль