Транзит без визы в Великобритании

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов. Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сообщение Форум Винского » 28 окт 2014, 14:43

Транзит без визы в Великобритании (TWOV) для граждан РФ/РБ и других "visa nationals" - правила на январь 2026

Главное: Великобритания делит транзит на 2 типа - airside (без прохождения UK Border) и landside (с прохождением UK Border: выход из транзитной зоны, получение багажа, смена аэропорта/терминала, или если в аэропорту нет airside transfer).

1) Airside transit (без выхода из транзитной зоны)
Когда это работает без визы:
  • Вы прилетаете и улетаете самолетом через тот же аэропорт.
  • Есть подтвержденный билет дальше, вылет в тот же календарный день из этого же аэропорта.
  • Багаж зарегистрирован до конечного пункта (или багажа нет).
  • В аэропорту реально есть транзитная зона / airside transfer и авиакомпания вас на него пускает.

Но: граждане стран из списка "need a visa to enter or transit the UK" (в т.ч. Россия, Беларусь) по умолчанию требуют DATV даже для airside, если нет исключения (см. ниже).

Исключения для airside (можно без DATV):
  • Есть действующая виза в США/Канаду/Австралию/Новую Зеландию (не обязательно лететь именно туда/оттуда - важно, что виза действующая).
  • Или ВНЖ/ПМЖ этих стран (по перечню UK).
  • Или common format residence permit страны EEA/Швейцарии.
  • Или шенгенская виза D (национальная) страны EEA/Швейцарии.
  • Или ирландская биометрическая виза с нужными отметками (см. официальный перечень).

2) Landside transit (выход из транзитной зоны / прохождение UK Border)
Это ваш случай, если:
  • Нужно получать багаж и сдавать заново (часто при раздельных билетах).
  • Нужно менять аэропорт (например, LGW -> LHR).
  • Нужно выйти в город (даже "на пару часов").
  • Нужно сменить терминал с выходом через паспортный контроль (зависит от аэропорта/пересадки).
  • В аэропорту нет airside transfer для вашего маршрута.

Без визы (TWOV landside) возможно только при выполнении условий:
  • Прилет и вылет - только самолетом.
  • Есть подтвержденный билет дальше, вылет до 23:59 следующего дня.
  • Вы "genuinely in transit" (маршрут логичный), есть документы для страны назначения (виза/въезд).
  • И + у вас есть одно из оснований-исключений (виза/ВНЖ/ПМЖ США/Канады/Австралии/НЗ, EEA residence permit, Schengen D, ирландская биометрическая виза - строго по перечню UK).

Если исключений нет: нужна Visitor in Transit visa (или обычная UK виза), иначе на UK Border вас могут просто не пустить.

3) Самый частый риск - не UK Border, а стойка регистрации
Важно: даже если по правилам UK вы проходите под TWOV, вас может не посадить первая авиакомпания (особенно лоукостеры/раздельные билеты/сомнительная пересадка).
Поэтому ДО покупки билетов:

4) Практические советы (чтобы не попасть на "визовый кретинизм")
  • Если нет британской визы - по возможности берите единый билет (one booking) и стыковку, где багаж до конечного пункта.
  • Избегайте схемы "прилетел - получил багаж - снова сдал" в UK, если вы не уверены в TWOV.
  • Не планируйте "смену аэропорта" в Лондоне без британской визы - это почти всегда landside.
  • Имейте с собой (в телефоне/распечаткой): билеты, брони, визы/ВНЖ страны назначения, доказательства права на TWOV (если вы под исключение).
  • Если билеты раздельные - закладывайте риск: вас могут развернуть на регистрации, даже если "в теории можно".

Тема про отказы на регистрации: Авиакомпании с визовым кретинизмом - отказ в регистрации на рейс
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Транзит без визы в Великобритании

Сообщение lega4 » 27 янв 2017, 19:18

zerokol писал(а) 27 янв 2017, 15:02:
MaGa95 писал(а) 27 янв 2017, 14:34:Имеете виду если я куплю билеты 3-ю страну через транзит, меня из России даже не выпустят ??

Вас не посадят на рейсы летящие транзитом через страны ЕС. В Тайланд, Вьетнам, Турцию лететь проблем нет.

А с этого места можно поподробнее? Почему через ЕС не пустят безвизовым транзитом (не выходя из аэропорта)?
lega4
активный участник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 84
Отчеты: 11

Сообщение zerokol » 27 янв 2017, 20:16

Ну почему это вопросы не ко мне, но есть такой факт, что чеченцев не сажают на рейсы с транзитом в ЕС. Я именно про непосадку на рейс.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение lega4 » 27 янв 2017, 20:18

Именно чеченцев? Дискриминация какая-то, основания-то есть? Тиматик же вроде един для всех, разве нет?
lega4
активный участник

Сообщение zerokol » 27 янв 2017, 20:19

Еще раз повторю - есть такая ситуация, подтвержденная неоднократными случаями. О причинах этого думаю все догадаются сами.
zerokol
Старожил

Сообщение zerokol » 27 янв 2017, 23:33

Вот для примера - письмо выданное люфтганзой, в котором кстати обещали вернуть деньги за билет, но обманули - деньги никто не вернул.
Фамилию я замазал, но она не Иванов, не Кузнецов и не Коган.

И жаловаться можно хоть в ООН, хоть в суд.
Вложения
zerokol
Старожил

Сообщение MaGa95 » 28 янв 2017, 00:21

Скажите мне вот что пожалуйста, если я купив билеты, или до билетов позвоню типа вот так и так...что все документы есть а виз и история путешествий нет..."Меня что из-за этого не регистр на самолет?" Так будет ли с моей стороны корректно?
MaGa95
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение zerokol » 28 янв 2017, 00:23

MaGa95 писал(а) 28 янв 2017, 00:21:Скажите мне вот что пожалуйста, если я купив билеты, или до билетов позвоню типа вот так и так...что все документы есть а виз и история путешествий нет..."Меня что из-за этого не регистр на самолет?" Так будет ли с моей стороны корректно?

Позвонить вы можете, вам это никто не запрещает. Только вот то, что вам скажут по телефону никак к делу не пришьешь, ибо регистрацией занимаются совершенно другие люди.
zerokol
Старожил

Сообщение MaGa95 » 28 янв 2017, 00:31

Ничего...Я узнаю что можно сделать...Вам все равно спасибо. Буду тут читать и слушать...Я хочу след месяце уже слетать
MaGa95
новичок

Сообщение lega4 » 28 янв 2017, 04:26

Лайв-трансляция:
В LAX Norwegian не хотели регистрировать на рейс LAX-LGW, аргументируя тем, что мой onward ticket AirBaltic LGW-RIX-SVO требует шенгенской визы (которой у меня нет) Пришлось забронировать прямой аэрофлотом LHR-SVO, но они еще полчаса выясняли, как так аэропорт менять без визы. В итоге всем кому только можно позвонили, но вроде пропустили.
Теперь мне интересно - если я на английской границе "забуду" про прямой рейс и им покажу аирбалтику, с их стороны их такое устроит? И вообще, меня же должны балтийцы посадить на такой рейс даже без визы, там же транзитная зона есть в Риге. А аэрофлотовский билет верну (возвращаемый он), прокатит?

-----
Апдейт с границы - пограничник задумался, спросил коллегу, но быстро все разрешилось - пустили без проблем. Брони не требовали (но адрес надо написать в карточке), спросил только, откуда лечу, сколько был в штатах и что там делал. Записал себе куда-то номера балтийских рейсов, будут проверять, улетел ли я ими?
Аэрофлотовский билет вернул.

-------
Апдейт - на выезде никто не проверяет, выездной штампик не ставят. На Балтиков была электронная регистрация, без проблем сразу прошёл к гейтам. В Риге тоже выход к гейтам сразу, особых проблем не было, не считая того, что с какого-то перепугу там был рентген багажа, опять пришлось ноут доставать и воду допить. Вроде же в случае коннекшнов не бывает обычно досмотра? Или я путаю?

Как итог - схема рабочая, англичане про транзит знают. Проблемы могут возникнуть только с авиакомпанией (как с Норвегами)
lega4
активный участник

Сообщение makuka » 30 янв 2017, 02:32

Всем доброго времени суток)
Собираюсь лететь в Дублин через Лондон с пересадкой в Хитроу , например подобным рейсом
Москва - Дублин 12 апреля 2017 г.
Вылет: среда 12 апреля 2017 г.
Москва Домодедово Лондон Хитроу
05:45 среда 07:55 среда
British Airways
BA236 British Airways
4ч10м
Ожидание след. рейса
1ч55м
Лондон Хитроу Дублин Дублин
09:50 среда 11:15 среда
Есть вероятность, что будут проблемы с транзитом в Хитроу при наличии ирландской визы? Есть у кого-то опыт? А то поступила противоречивая информация, что могут на самолет не посадить, или завернуть на пол пути.
makuka
новичок

Сообщение MaGa95 » 30 янв 2017, 03:36

Уважаемая, тут вроде как говорилось, виза должна быть биометр-я...А у нас пока говорят такие визы не делают...Я тут видел где-то. Могу и ошибаться
MaGa95
новичок

Сообщение cremedecreme » 30 янв 2017, 05:52

При наличии британской визы проблем не будет
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение samoletik_tam » 30 янв 2017, 08:56

добрый день!
подскажите, пожалуйста, могу ли я с действующей биометрической визой США безвизово въехать в Великобританию. приплываю на корабле из Нью-Йорка в Саутгемптон, сразу же собираюсь на поезд до Лондона, а потом из Лондона до Парижа, то есть на территории Великобритании будут только пересадки. проблема в том, что я нарушила сроки пребывания в США, однако виза в паспорте всё еще действительна до 2018 года.
спасибо
samoletik_tam
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Huītzilōpōchtli » 30 янв 2017, 10:09

samoletik_tam писал(а) 30 янв 2017, 08:56: приплываю на корабле из Нью-Йорка в Саутгемптон, сразу же собираюсь на поезд до Лондона, а потом из Лондона до Парижа

У вас не соблюдается первое же условие безвизового транзита:
zerokol писал(а) 28 окт 2014, 14:43:(i) has arrived and will depart by air

Поэтому без визы Великобритании вы так проехать не сможете.
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 110
Отчеты: 16

Сообщение Moon River » 30 янв 2017, 10:12

samoletik_tam писал(а) 30 янв 2017, 08:56:подскажите, пожалуйста, могу ли я с действующей биометрической визой США безвизово въехать в Великобританию. приплываю на корабле из Нью-Йорка в Саутгемптон,

Вам сюда: Транзитная виза Великобритании для круизников. Что-то новое? Нет.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение zerokol » 30 янв 2017, 10:56

Moon River писал(а) 30 янв 2017, 10:12:Вам сюда: Транзитная виза Великобритании для круизников. Что-то новое? Нет.

Да я подозреваю что и не туда Тут не круиз, ибо человек хочет улететь из UK.
zerokol
Старожил

Сообщение Moon River » 30 янв 2017, 11:16

zerokol писал(а) 30 янв 2017, 10:56:
Moon River писал(а) 30 янв 2017, 10:12:Вам сюда: Транзитная виза Великобритании для круизников. Что-то новое? Нет.

Да я подозреваю что и не туда Тут не круиз, ибо человек хочет улететь из UK.

Почему не туда? Человек приплыл на круизном корабле. Идет в ту тему, читает, в каких случаях круизникам не нужна виза, понимает, что он подпадает/не подпадает под те условия и... идет за транзитной визой или не идет
А человек хочет не улететь, а на поезде уехать. Но он в Британию не прилетел, а приплыл. Значит и плыть ему нужно в круизную тему. Эта тема - для перелетных, та - для водоплавающих.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение ездун_199rus » 30 янв 2017, 13:10

Moon River писал(а) 30 янв 2017, 11:16:... Эта тема - для перелетных...

отлично дополнение названия темы: Транзит без визы в Великобритании для перелетных
ездун_199rus
почетный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение kuptan » 30 янв 2017, 13:36

господа, может кто-то пояснить вот этот пункт: "Исключения - виза Канады, США, НЗ, Австралии и Ирландии (при условии поездки туда или оттуда) или вид на жительство в этих странах + ЕЕА."
У меня есть ВНЖ в стране ЕС,паспорт РФ , я хочу лететь Вильнюс- Лутон- Венеция ( ближайший аэропорт к дому).
Рейсы прибывают и убывают в 7 утра оба, то есть придется сутки находится в Лондоне . Пустят без визы?
kuptan
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 23
Отчеты: 3

Сообщение cremedecreme » 30 янв 2017, 14:35

ЕЕА включает ЕС. Но все равно могут не пустить, так как не обязаны.
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение azarkevna14 » 30 янв 2017, 19:52

Собственно даже не знаю куда отнести это сообщение к транзиту без визы или же к визовому кретинизму авиакомпании.
Картина такова.
В наличии : виза USA, немецкий шенген, билеты EWR - LHR и STN - HAM.
Получается прилетаю я 3 февраля из Нью Йорка в Лондон утром и вылетаю далее в Гамбург вечером 4 февраля. Первый билет на Virgin Atlantic со статусом "на подсадку" (сотрудник другой авиакомпании), второй обычный билет Ryanair.
Подошла я к представителю VS, чтобы узнать все ли хорошо с моим билетом и листингом, и услышала вот такую вещь, мол на рейс мы тебя не посадим, у тебя нет UK визы и нельзя делать смену аэропорта.
Я (вроде) будучи терпеливой сказала, ребята невозможно все правила помнить, коллеги посмотрите в TIMATIC, итого меня даже не захотели слушать, сказали, что я оперирую старыми данными, хотя я им показывала раздел визы сайта правительства UK. Итого мне их убедить не получилось.
Я просто понять не могу это они глупенькие или я где-то накосячила?
azarkevna14
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 57

Сообщение azarkevna14 » 30 янв 2017, 20:01

zerokol писал(а) 30 янв 2017, 19:57:Они тупят, вы все правильно пишете.

В итоге в JFK попросила девочку представителя родного AFL сделать распечатку из тиматика, буду делать второй заплыв к представителям атлантической девственницы.
Ну ребята тупят по жесткому, я им говорю, что если вы боитесь штрафов, то даже если меня не пустят, а в тематике написано, что можно вас штрафовать никто не будет. Потому что даже наличие визы не является гарантией допуска в страну.
Обновлю сообщение после второго заплыва.
azarkevna14
участник

Сообщение lega4 » 31 янв 2017, 00:30

Наверное, вы с такими и подобными ситуациями вживую сталкивались, как лучше поступать в таких случаях? Когда у тебя все билеты на руках, ты знаешь, что все чисто (ну или "на усмотрение пограничника", но это тоже "чисто"), но представители АК начинают тупить. Конкретно, например, отказывая в посадке на рейс. Если смириться, то это потеря времени(1), денег(2), а то еще и нарушение законов той страны, в которой ты находишься (типа превышение срока пребывания или нарушение сроков транзита). Если АК требует какой-то другой билет, наверное, обычно можно купить возвратный прямо при них (но если интернета в аэропорту нет???) и его вернуть после полета, вариант. Но что если какая-то более принципиальная упертость и даже альтернативный onward билет не поможет?
lega4
активный участник

Сообщение zerokol » 31 янв 2017, 09:09

lega4 писал(а) 31 янв 2017, 00:30:Но что если какая-то более принципиальная упертость и даже альтернативный onward билет не поможет?

Ну как я писал не раз
взрослый человек самостоятельно принимает решения о вступлении в коммерческие отношения с теми или иными независимыми хозяйствующими субъектами, самостоятельно оценивает риски таких отношений и сам несет ответственность за свой собственный выбор.
zerokol
Старожил

Сообщение azarkevna14 » 31 янв 2017, 13:56

lega4 писал(а) 31 янв 2017, 00:30:

Наверное, вы с такими и подобными ситуациями вживую сталкивались, как лучше поступать в таких случаях? Когда у тебя все билеты на руках, ты знаешь, что все чисто (ну или "на усмотрение пограничника", но это тоже "чисто"), но представители АК начинают тупить. Конкретно, например, отказывая в посадке на рейс. Если смириться, то это потеря времени(1), денег(2), а то еще и нарушение законов той страны, в которой ты находишься (типа превышение срока пребывания или нарушение сроков транзита). Если АК требует какой-то другой билет, наверное, обычно можно купить возвратный прямо при них (но если интернета в аэропорту нет???) и его вернуть после полета, вариант. Но что если какая-то более принципиальная упертость и даже альтернативный onward билет не поможет?

Ну для меня все не так критично, служебные билеты возвращаются без удержаний в любое время ну и правила с no Show не действуют. В любом случае потери это время и 33£ за билет STN-HAM
azarkevna14
участник

Сообщение Satish » 31 янв 2017, 21:06

Собрались лететь из Москвы в Ирландию с пересадкой в Лондоне перевозчиком British Airways (пересадка всего 2 ч. и время вылета/прилета идеальное). В интернете везде пишут, что никакая британская виза сейчас не нужна, даже на сайте посольства Великобритании посмотрела, но знакомая из турагентства говорит, что без нее никак. Подскажите, пож-та! Не хочется лишние деньги тратить на визу для перелета...

Предложения начинаются с заглавной буквы. merial.
Я по-прежнему в пути - между прошлым, которое осталось позади, и будущим, которое пока не нашла. (с)
Satish
участник

Страны: 8

Сообщение Гость » 31 янв 2017, 21:15

Satish писал(а) 31 янв 2017, 21:06:собрались лететь из Москвы в Ирландию с пересадкой в Лондоне перевозчиком British Airways (пересадка всего 2 ч. и время вылета/прилета идеальное). в интернете везде пишут, что никакая британская виза сейчас не нужна, даже на сайте посольства Великобритании посмотрела, но знакомая из турагентства говорит, что без нее никак. подскажите, пож-та! не хочется лишние деньги тратить на визу для перелета...

1) перелёты между Ирландией и Великобританией являются внутренними, поэтому без визы Великобритании вам никак не попасть в ту зону, откуда вылетают самолёты в Ирландию, т.к. нужно пройти для начала пограничный контроль Великобритании;
2) виза Ирландии не годна для поездки в Великобританию, если она не биометрическая. Вы получили биометрическую визу Ирландии? Если нет, то вам надлежит получить биометрическую транзитную визу Великобритании.

Попробуйте скомпоновать поездку через другие порты - например, через Париж или Амстердам.
Гость

Сообщение lega4 » 31 янв 2017, 21:56

zerokol писал(а) 31 янв 2017, 09:09:взрослый человек самостоятельно принимает решения о вступлении в коммерческие отношения с теми или иными независимыми хозяйствующими субъектами, самостоятельно оценивает риски таких отношений и сам несет ответственность за свой собственный выбор.

Ну т.е. в стиле "если что, ваши проблемы и с АК ничего сделать не сможете". Не очень-то обнадеживает, правда. Когда из-за кретинизма других людей приходится терять время деньги и еще много чего, но при этом с этим ничего не сделать (ну можно подать в суд или претензию в АК написать, но никаких гарантий, а с судом это еще большая потеря времени, хотя есть шанс, конечно, наверно)
lega4
активный участник

Сообщение zerokol » 31 янв 2017, 22:37

lega4 писал(а) 31 янв 2017, 21:56:Ну т.е. в стиле "если что, ваши проблемы и с АК ничего сделать не сможете". Не очень-то обнадеживает, правда. Когда из-за кретинизма других людей приходится терять время деньги и еще много чего, но при этом с этим ничего не сделать (ну можно подать в суд или претензию в АК написать, но никаких гарантий, а с судом это еще большая потеря времени, хотя есть шанс, конечно, наверно)

Ну вот именно так все
Перефразируя товарища И.В. Сталина - "других авиакомпаний у меня для вас нет"
zerokol
Старожил

Сообщение SchatzYana » 01 фев 2017, 08:52

Если пересадка через Лондон в Ирландию без смены аэропорта то не нужно ведь визу Британскую?..
SchatzYana
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Филиппыч » 01 фев 2017, 09:47

SchatzYana,
вы хотя бы самый последний пост в теме читайте, прежде чем спрашивать. В сообщении сразу перед вашим - ответ на ваш вопрос. Британская виза нужна.
Исландия 2013-2018, аренды катеров - Венеция - 2014, Ирландия - 2015, Бургундия - 2016

Таити, Таити... Не были мы ни в какой Таити!.. (с)
Филиппыч
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 30
Отчеты: 12

Сообщение SchatzYana » 01 фев 2017, 11:49

Satish, Добрый день. Подскажите Вы в итоге оформляете транзитную визу Великобритании? Я тоже планировала не выходить из аэропорта...
SchatzYana
новичок

Сообщение Lesnik-Sadovod » 01 фев 2017, 12:57

SchatzYana писал(а) 01 фев 2017, 11:49:Satish, Добрый день. Подскажите Вы в итоге оформляете транзитную визу Великобритании?

Третьим буду:
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.

Сообщение sk2012 » 01 фев 2017, 18:36

Всем привет, решил написать вам написать про своё безвизовое приключение.
Начитавшись тут страшилок от некоторых граждан из России я вначале думал, что моя не увенчается успехом, но всё получилось.
Итак,у меня гражданство Беларуси и польская виза Д по карте поляка. Купил билеты Ryanair Варшава-Лондон и Лондон-Бордо, прилёт в Лондон в Стенстед в вск с утра и вылет в Бордо в пн вечером.
Итак, в Варшаве Модлин я подошёл на первый виза чек, чел глянул бегло мой паспорт и поставил штамп на билет не задавая никаких вопросов, я немного удивился и пошёл на контороль безопасности.
Перед паспортным контролем был ещё один виза чек, более подробный, чел спросил про визу, я ответил что имею 2 дня транзита по визе Д и что завтра я улетаю из Лондона в шенген, в Бордо.
Он попросил билет Лондон-Бордо и ,слава богу что это был билет тоже Ryanair, он спросил по рации информацию про мой билет Лондон-Бордо, ему сказали, что да, есть такой. Он поставил мне виза чек и сказал сохранять билет Варшава-Лондон и Лондон-Бордо, но при этом не забывать, что у меня могут быть последствия, если я превышу 2 дня. Далее сразу же был паспортный контроль, польский пограничник спросил про визу, но чел с виза чек сказал, что всё в порядке и мне шлёпнули штамп на выезд из шенгена. По прилёту в Стенстед я пошёл в очередь для неграждан ЕС. Было 3 офицера: женщина, негр и пожилой дядька. Помня отзывы, что негры и индусы любят подурить мозг, я молился про себя не попасть к нему, потому что сам видел как он дрючил иранца и аргентинца. Попал я к пожилому дядьке. Сразу сказал, что у меня транзит без визы в Бордо, на основании польской визы Д. Он спросил к кому я лечу в Бордо, я придумал историю о друге (немного зря) и он начал расспрашивать что и как, затем спросил женат или нет, кем работаю, где и как долго. Затем спросил сколько у меня с собой денег, у меня было в сумме наличными около 200 басков, что его немного смутило, я ещё потом нашёл 40 евро и это его более убедило (отсюда вывод - бери побольше наличных с собой, 300-400 баксов) деньги он все проверил на подлинность (водяные знаки и т.д.), затем увидел у меня белорусские рубли и тоже попросил их и стал долго их рассматривать, затем я объяснил, что это белорусские рубли. После этого вопрос про отель, и вуаля, штамп на въезд в UK у меня в паспорте. На выезде проблем тоже не было.
По прилёту в Бордо пограничник спрашивал чего я к ним прилетел, я сказал, что транзит в Варшаву (вот не знаю, зря я так сказал или нет) и он мне поставил штамп, прямо на мою уже давно размоченную польскую визу.
На выезде из Польши пограничник естественно стал расспрашивать, что это за штамп и что он делает на самой визе, теперь чувствую каждый раз буду это рассказывать.
Вообщем, пытайтесь ездить, уверен, что с Wizz Air бы такое не получилось - не пустили бы, и если бы у меня билет до Лондона был Ryanair, а там Лондон - куда-то был Wizz Air, то на вылете в Варшаве мне бы явно отказали, сказав, что не могут проверить подлинность моего билета.
Последний раз редактировалось North Star 01 фев 2017, 19:26, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.14 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
sk2012
новичок

Сообщение lega4 » 01 фев 2017, 21:54

sk2012 писал(а) 01 фев 2017, 18:36:что не могут проверить подлинность моего билета.

Начинает попахивать вдвойне визовым кретинизмом - все они могут. Мне в ЛА Norwegian звонили в аэрофлот и проверяли подлинность моего onward билета от Аэрофлота, даже сами его распечатали.
lega4
активный участник

Сообщение tshen » 02 фев 2017, 01:07

Думаю, что им будет тупо лень, и они максимум, согласятся на просмотр чекмайтрипа, через который ни раян, ни визз не чекаются, увы.
Мир женщины - это дом, а дом мужчины - это целый мир.
Минск - столица мира внутри мира.
tshen
путешественник

Страны: 34

Сообщение sk2012 » 02 фев 2017, 15:50

Хотел ещё сделать уточнение, если у вас хреновый английский, то лучше не ехать таким маршрутом, так как погранец явно требовал нормальные ответы.
Хотел сказать спасибо, сидящим тут: челу, который написал, что отель очень желательно чтобы был возле аэропорта, у меня отель естественно в лондоне был, но для погранца это бы не плюсом, поэтому сделал броню отеля возле аэропорта и сразу её отмену.
и спасибо челу, который писал про свой маршрут Барселона-Лондон-Прага, ты развеял мои страхи перед поездкой.
sk2012
новичок

Сообщение tshen » 02 фев 2017, 16:02

Про логичность маршрута разговора не было?
Ибо Варшава-Лондон-2дня-Бордо - это даже не рядом не логично.
tshen
путешественник

Сообщение sk2012 » 02 фев 2017, 16:29

Было кстати, я обосновал это деньгами: 10 евро + 12 евро, а я прямой Варшава-Бордо гораздо дороже. Он это всё записал в мою миграционную карточку.
sk2012
новичок

Сообщение tshen » 02 фев 2017, 16:31

Верил на слово, или показывал сканы цен?
tshen
путешественник

Сообщение sk2012 » 02 фев 2017, 16:53

он у меня был в руках, поэтому показал ему.
sk2012
новичок

Сообщение tshen » 02 фев 2017, 17:00

Кто он?
На посадочном талоне раяна цена не пишется.
tshen
путешественник

Сообщение sk2012 » 02 фев 2017, 17:19

у меня были распечатки броней с ценой
и скрины со skyscanner c ценой около 200 евро и двумя пересадками для варшава-бордо не через лондон.
sk2012
новичок

Сообщение SchatzYana » 02 фев 2017, 18:06

Подскажите пожалуйста. Собираюсь делать визу Ирландии. Транзитную визу Великобритании не успеваю сделать. Есть распечатанная виза Америки, но лечу только в Дублин. Имею ли я право на транзит? Очень уж удобно через Лондон,а не через Германию лететь..
SchatzYana
новичок

Сообщение P0leg » 02 фев 2017, 18:09

SchatzYana писал(а) 02 фев 2017, 18:06:Собираюсь делать визу Ирландии

Делайте биометрическую.
SchatzYana писал(а) 02 фев 2017, 18:06:Имею ли я право на транзит?

Нет, если биометрической визы не будет.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение tshen » 02 фев 2017, 18:14

Нельзя.
tshen
путешественник

Сообщение ina » 03 фев 2017, 17:04

Имею ли я право на безвизовый транзит при таком маршруте: Москва-Лондон-Майами-Нассау (Багамы)?
Интересует чисто теоретически, выходить не собираюсь, стыковка небольшая.
ina
почетный путешественник

Благодарил (а): 944 раз.
Страны: 47
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно

Включить мобильный стиль