Транзит без визы в Великобритании

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: irlonkrimst, PetalBot [Bot] и гости: 4

Сообщение zerokol » 28 окт 2014, 14:43

Кратко и по-русски Транзит через Лондон без визы

Правила транзита через Великобританию без визы в настоящее время - всем, кому требуется виза, запрещен безвизовый транзит с выходом в город. Есть безвизовый транзит через транзитную зону аэропорта (так называемый Airside transit), при ее наличии, в течении того же календарного дня, при прочих стандартных дополнительных условиях (если авиакомпания поддерживает транзит, если багажа нет или он зарегистрирован до конечного пункта итд), для граждан стран, помеченных черным в списке по ссылке ниже - РФ, Украина, и прочие страны СНГ, за исключением Молдавии и Белоруссии.
Выход в город при транзите (так называемый landside transit) допустим для обладателей визы Канады, США, НЗ, Австралии и Ирландии (при условии поездки туда или оттуда) или вид на жительство в этих странах/ЕЕА + биометрическая виза Ирландии (в этом случае маршрут может быть любым, но логичным), такой транзит допускается до 23.59 следующего дня.
50A. A visa national must meet the requirements in paragraphs 50B and 50C when seeking leave to enter the UK in order to be granted leave to enter under the transit without visa scheme.

50B. The requirements to be met by a visa national seeking leave to enter the United Kingdom under the transit without visa scheme are that he:
(i) has arrived and will depart by air; and
(ii) is genuinely in transit to another country, meaning the purpose of his visit is to travel via the UK en route to another destination country, and he is taking a reasonable transit route; and
(iii) does not intend to access public funds, undertake employment or study in the UK; and
(iv) intends and is able to leave the UK before 23:59 hours on the day after the day when he arrived; and
(v) has a confirmed booking on a flight departing the UK before 23:59 hours on the day after the day when he arrived; and
(vi) is assured entry to his country of destination and any other countries he is transiting through on his way there.

50C. The visa national must also:
(i) be travelling to (or on part of a reasonable journey to) Australia, Canada, New Zealand or the USA and have a valid visa for that country; or
(ii) be travelling from (or on part of a reasonable journey from) Australia, Canada, New Zealand or the USA and it is less than 6 months since he last entered that country with a valid entry visa; or
(iii) hold a valid residence permit issued by either:
(a) Australia;
(b) Canada, issued after 28 June 2002;
(c) New Zealand;
(d) USA, issued after 21 April 1998 including: a valid USA I-551 Temporary Immigrant visa (a wet-ink stamp version will NOT be accepted by UK border control); a permanent residence card; an expired I-551 Permanent Residence card provided it is accompanied by a valid I-797 letter authorising extension; a standalone US Immigration Form 155A/155B; or
(e) an EEA state or Switzerland; or
(iv) hold a valid uniform format category D visa for entry to a state in the European Economic Area (EEA) or Switzerland; or
(v) be travelling on to the Republic of Ireland and have a valid Irish biometric visa; or
(vi) be travelling from the Republic of Ireland and it is less than 3 months since the applicant was last given permission to land or be in the Republic by the Irish authorities with a valid Irish biometric visa.

Leave to enter under the transit without visa scheme
50D. A person seeking leave to enter the United Kingdom on arrival under the transit without visa scheme may be admitted for a period ending no later than
23:59 hours on the day after the day on which he arrived, with a prohibition on employment, study and recourse to public funds, provided the Immigration Officer is satisfied that the requirements of paragraphs 50B and 50C are met.

Данные требования, разделение на страны третьего и четвертого сорта описано в данном документе - https://assets.publishing.service.gov.u ... t_2020.pdf

Служебную методичку, которой руководствуются иммиграционные офицеры при принятии решения "пускать или не пускать" - можно прочесть по адресу: https://www.gov.uk/government/publicati ... t-guidance

Если вы собираетесь купить отдельные билеты с пересадкой в Великобритании, у вас нет британской визы и вы планируете транзит (неважно, airside или landside) - всегда выясняйте ДО покупки - посадит ли вас первая авиакомпания на рейс или нет.
Также рекомендуется изучить тему Авиакомпании с визовым кретинизмом - отказ в регистрации на рейс

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Транзит без визы в Великобритании

Сообщение lega4 » 31 янв 2017, 21:56

zerokol писал(а) 31 янв 2017, 09:09:взрослый человек самостоятельно принимает решения о вступлении в коммерческие отношения с теми или иными независимыми хозяйствующими субъектами, самостоятельно оценивает риски таких отношений и сам несет ответственность за свой собственный выбор.

Ну т.е. в стиле "если что, ваши проблемы и с АК ничего сделать не сможете". Не очень-то обнадеживает, правда. Когда из-за кретинизма других людей приходится терять время деньги и еще много чего, но при этом с этим ничего не сделать (ну можно подать в суд или претензию в АК написать, но никаких гарантий, а с судом это еще большая потеря времени, хотя есть шанс, конечно, наверно)
lega4
активный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 84
Отчеты: 11

Сообщение zerokol » 31 янв 2017, 22:37

lega4 писал(а) 31 янв 2017, 21:56:Ну т.е. в стиле "если что, ваши проблемы и с АК ничего сделать не сможете". Не очень-то обнадеживает, правда. Когда из-за кретинизма других людей приходится терять время деньги и еще много чего, но при этом с этим ничего не сделать (ну можно подать в суд или претензию в АК написать, но никаких гарантий, а с судом это еще большая потеря времени, хотя есть шанс, конечно, наверно)

Ну вот именно так все
Перефразируя товарища И.В. Сталина - "других авиакомпаний у меня для вас нет"
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение SchatzYana » 01 фев 2017, 08:52

Если пересадка через Лондон в Ирландию без смены аэропорта то не нужно ведь визу Британскую?..
SchatzYana
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Филиппыч » 01 фев 2017, 09:47

SchatzYana,
вы хотя бы самый последний пост в теме читайте, прежде чем спрашивать. В сообщении сразу перед вашим - ответ на ваш вопрос. Британская виза нужна.
Исландия 2013-2018, аренды катеров - Венеция - 2014, Ирландия - 2015, Бургундия - 2016

Таити, Таити... Не были мы ни в какой Таити!.. (с)
Филиппыч
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 30
Отчеты: 12

Сообщение SchatzYana » 01 фев 2017, 11:49

Satish, Добрый день. Подскажите Вы в итоге оформляете транзитную визу Великобритании? Я тоже планировала не выходить из аэропорта...
SchatzYana
новичок

Сообщение Lesnik-Sadovod » 01 фев 2017, 12:57

SchatzYana писал(а) 01 фев 2017, 11:49:Satish, Добрый день. Подскажите Вы в итоге оформляете транзитную визу Великобритании?

Третьим буду:
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 1

Сообщение sk2012 » 01 фев 2017, 18:36

Всем привет, решил написать вам написать про своё безвизовое приключение.
Начитавшись тут страшилок от некоторых граждан из России я вначале думал, что моя не увенчается успехом, но всё получилось.
Итак,у меня гражданство Беларуси и польская виза Д по карте поляка. Купил билеты Ryanair Варшава-Лондон и Лондон-Бордо, прилёт в Лондон в Стенстед в вск с утра и вылет в Бордо в пн вечером.
Итак, в Варшаве Модлин я подошёл на первый виза чек, чел глянул бегло мой паспорт и поставил штамп на билет не задавая никаких вопросов, я немного удивился и пошёл на контороль безопасности.
Перед паспортным контролем был ещё один виза чек, более подробный, чел спросил про визу, я ответил что имею 2 дня транзита по визе Д и что завтра я улетаю из Лондона в шенген, в Бордо.
Он попросил билет Лондон-Бордо и ,слава богу что это был билет тоже Ryanair, он спросил по рации информацию про мой билет Лондон-Бордо, ему сказали, что да, есть такой. Он поставил мне виза чек и сказал сохранять билет Варшава-Лондон и Лондон-Бордо, но при этом не забывать, что у меня могут быть последствия, если я превышу 2 дня. Далее сразу же был паспортный контроль, польский пограничник спросил про визу, но чел с виза чек сказал, что всё в порядке и мне шлёпнули штамп на выезд из шенгена. По прилёту в Стенстед я пошёл в очередь для неграждан ЕС. Было 3 офицера: женщина, негр и пожилой дядька. Помня отзывы, что негры и индусы любят подурить мозг, я молился про себя не попасть к нему, потому что сам видел как он дрючил иранца и аргентинца. Попал я к пожилому дядьке. Сразу сказал, что у меня транзит без визы в Бордо, на основании польской визы Д. Он спросил к кому я лечу в Бордо, я придумал историю о друге (немного зря) и он начал расспрашивать что и как, затем спросил женат или нет, кем работаю, где и как долго. Затем спросил сколько у меня с собой денег, у меня было в сумме наличными около 200 басков, что его немного смутило, я ещё потом нашёл 40 евро и это его более убедило (отсюда вывод - бери побольше наличных с собой, 300-400 баксов) деньги он все проверил на подлинность (водяные знаки и т.д.), затем увидел у меня белорусские рубли и тоже попросил их и стал долго их рассматривать, затем я объяснил, что это белорусские рубли. После этого вопрос про отель, и вуаля, штамп на въезд в UK у меня в паспорте. На выезде проблем тоже не было.
По прилёту в Бордо пограничник спрашивал чего я к ним прилетел, я сказал, что транзит в Варшаву (вот не знаю, зря я так сказал или нет) и он мне поставил штамп, прямо на мою уже давно размоченную польскую визу.
На выезде из Польши пограничник естественно стал расспрашивать, что это за штамп и что он делает на самой визе, теперь чувствую каждый раз буду это рассказывать.
Вообщем, пытайтесь ездить, уверен, что с Wizz Air бы такое не получилось - не пустили бы, и если бы у меня билет до Лондона был Ryanair, а там Лондон - куда-то был Wizz Air, то на вылете в Варшаве мне бы явно отказали, сказав, что не могут проверить подлинность моего билета.
Последний раз редактировалось North Star 01 фев 2017, 19:26, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.14 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
sk2012
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение lega4 » 01 фев 2017, 21:54

sk2012 писал(а) 01 фев 2017, 18:36:что не могут проверить подлинность моего билета.

Начинает попахивать вдвойне визовым кретинизмом - все они могут. Мне в ЛА Norwegian звонили в аэрофлот и проверяли подлинность моего onward билета от Аэрофлота, даже сами его распечатали.
lega4
активный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 84
Отчеты: 11

Сообщение tshen » 02 фев 2017, 01:07

Думаю, что им будет тупо лень, и они максимум, согласятся на просмотр чекмайтрипа, через который ни раян, ни визз не чекаются, увы.
Мир женщины - это дом, а дом мужчины - это целый мир.
Минск - столица мира внутри мира.
tshen
путешественник

Страны: 34

Сообщение sk2012 » 02 фев 2017, 15:50

Хотел ещё сделать уточнение, если у вас хреновый английский, то лучше не ехать таким маршрутом, так как погранец явно требовал нормальные ответы.
Хотел сказать спасибо, сидящим тут: челу, который написал, что отель очень желательно чтобы был возле аэропорта, у меня отель естественно в лондоне был, но для погранца это бы не плюсом, поэтому сделал броню отеля возле аэропорта и сразу её отмену.
и спасибо челу, который писал про свой маршрут Барселона-Лондон-Прага, ты развеял мои страхи перед поездкой.
sk2012
новичок

Сообщение tshen » 02 фев 2017, 16:02

Про логичность маршрута разговора не было?
Ибо Варшава-Лондон-2дня-Бордо - это даже не рядом не логично.
tshen
путешественник

Сообщение sk2012 » 02 фев 2017, 16:29

Было кстати, я обосновал это деньгами: 10 евро + 12 евро, а я прямой Варшава-Бордо гораздо дороже. Он это всё записал в мою миграционную карточку.
sk2012
новичок

Сообщение tshen » 02 фев 2017, 16:31

Верил на слово, или показывал сканы цен?
tshen
путешественник

Сообщение sk2012 » 02 фев 2017, 16:53

он у меня был в руках, поэтому показал ему.
sk2012
новичок

Сообщение tshen » 02 фев 2017, 17:00

Кто он?
На посадочном талоне раяна цена не пишется.
tshen
путешественник

Сообщение sk2012 » 02 фев 2017, 17:19

у меня были распечатки броней с ценой
и скрины со skyscanner c ценой около 200 евро и двумя пересадками для варшава-бордо не через лондон.
sk2012
новичок

Сообщение SchatzYana » 02 фев 2017, 18:06

Подскажите пожалуйста. Собираюсь делать визу Ирландии. Транзитную визу Великобритании не успеваю сделать. Есть распечатанная виза Америки, но лечу только в Дублин. Имею ли я право на транзит? Очень уж удобно через Лондон,а не через Германию лететь..
SchatzYana
новичок

Сообщение P0leg » 02 фев 2017, 18:09

SchatzYana писал(а) 02 фев 2017, 18:06:Собираюсь делать визу Ирландии

Делайте биометрическую.
SchatzYana писал(а) 02 фев 2017, 18:06:Имею ли я право на транзит?

Нет, если биометрической визы не будет.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение tshen » 02 фев 2017, 18:14

Нельзя.
tshen
путешественник

Сообщение ina » 03 фев 2017, 17:04

Имею ли я право на безвизовый транзит при таком маршруте: Москва-Лондон-Майами-Нассау (Багамы)?
Интересует чисто теоретически, выходить не собираюсь, стыковка небольшая.
ina
почетный путешественник

Благодарил (а): 929 раз.
Страны: 47
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль