Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 14
Azteca писал(а): Тир 4 - это студенты-долгосрочники.
Было евероятное количество отказов. Даже моя бывшая девушка получила отказ (это был мой первый и единственный прокол по данному типу виз - ирония судьбы, да?).
Бытовуху не отслеживаю, вернее слежу, но постольку-поскольку.
А вот приблизительную статистику по Тирам 4 могу дать.
В период с июня по август 2009 из 112 известных мне случаев 61 отказ. То есть больше половины.
Под конец лета ситуация стала выравниваться, но в дальнейшем процент отказов, думаю, не снизится, поскольку британцы закручивают гайки по максимуму, вводя все новые и новые правила, ЗНАЧИТЕЛЬНО ужесточающие визовый режим и ЗНАЧИТЕЛЬНО же уменьшающие шанс получения визы.
cremedecreme писал(а):А вы статистику не вообще, а по вузам привести можете? Чтоб знали, куда народу поступать?
Я вот знаю, что по LSE было только два отказа и один пересмотрен.
~pupsik~ писал(а):Как я рад, как я рад, что поеду в Лондонград!
СПАСИБО ВСЕМ кто помогал. Azteca персональное спасибо, в ноги кланяюсь!
~pupsik~ писал(а):Я уж не помню. Как страшный сон уже забывается по-тихоньку =)) До сих пор не верю...
Так-ссс... Как и советовал, написала оправдательное письмо господину консулу, очень трогательное и слезоточивое. Изобразила раскаяние, объяснила, что в первый раз по неопытности не учли некоторые требования к документам, ошибки осознали и исправили. Указала где и как мы познакомились (распечатала 15 страниц переписки в скайпе), как он к нам приезжал (штук 20 общих фоток), указала где и на какие шиши собираюсь существовать эти 5 недель в ЮК, почему именно 5 недель и почему именно сейчас мне приспичило ехать (так как отпуск мне летом не видать как своих ушей + 10 дней новогодних праздников)... К тому же, говорю, по работе было бы полезно, пообщаться в живую с бритишами.
Примерно то же самое написала в письме от моего директора - так и так, ценим, доверяем и ждем ее обратно, отпуск только в "несезон" можем дать. К тому же от имени директора похвасталась в письме, что у меня есть сертификат "Scotsagent" от "VisitScotland" и мы ваще-то на вашу британскую державу пашем - отправляем к вам туристов, и наши продажи обещают увеличиться после моего личного знакомства с достопримечательностями Великобритании =)))) Возможно, это тоже повлияло...
Потом перевела все доки, повозилась с 2НДФЛ (в первый раз мне не разрешили на работе эту справку делать, потому как зарплата моя мимо кассы идет), справки из банка (на 1000 евриков, которые собираюсь потратить в ЮК) и сертификат на право собственности. Приглашение тоже по уму написали, а не как у них на сайте написано - "в свободной форме". Прицепила все справки с работы приглашающей стороны, банковские выписки, копию его российской визы, приглашение, анкету, копии электронных билетов туда-обратно. Биометрию проходила в Москве, хоть и не по месту жительства. На работу больше не звонили.
Все...
Ушла валериянку пить ведрами...
UgoZapad писал(а):Простите,имея 2ух разовый шенген,возник вопрос
Если я выезжаю в Англию,а потом возращаюсь в Шенген(Латвия),то сгорает ли 1въезд-выезд в этот шенген (Латвия)
zerokol писал(а):UgoZapad писал(а):Простите,имея 2ух разовый шенген,возник вопрос
Если я выезжаю в Англию,а потом возращаюсь в Шенген(Латвия),то сгорает ли 1въезд-выезд в этот шенген (Латвия)
если вы выезжаете из шенгена то конечно 1 въезд сгорает
Azteca писал(а):Англия не Шенген.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0% ... 0%B7%D0%B0
Великобритания 29 мая 2000 — Ограниченное участие в соглашении, только совместная работа полиции и совместные уголовные преследования. Паспортный контроль не отменён.
UgoZapad писал(а):Т.е по сути они Шенген,т.к людям из ЕС не требуется виза,только Шенген ограниченный
UgoZapad писал(а):
Т.е по сути они Шенген,т.к людям из ЕС не требуется виза,только Шенген ограниченный
1time писал(а):Уважаемые знатоки, если писем о визе нет, а прошло уже две недели с момента подачи (general visit 6 месяцев), то это означает, что отказ более вероятен, чем виза?
Azteca писал(а):1time писал(а):Уважаемые знатоки, если писем о визе нет, а прошло уже две недели с момента подачи (general visit 6 месяцев), то это означает, что отказ более вероятен, чем виза?
проверяли состояние визы? отказ - это когда письма нет, а состояние дела - YOUR VISA IS READY
born_on_vo писал(а):А кто знает, получать паспорта должен каждый сам лично, или можно за жену по квиточку, как у фиников?
born_on_vo писал(а):А кто знает, получать паспорта должен каждый сам лично, или можно за жену по квиточку, как у фиников?
maroussia2day писал(а):Вопрос снят. Только что получила письмо, что моя виза готова, что означает - что заявление успешно рассмотрено.
maroussia2day писал(а):я тоже в шоке но в приятном...
cremedecreme писал(а):Это просто свидетельствует, что для получения визы достаточно анкеты и выписки по счету. Все остальное - макулатура.
cremedecreme писал(а):Да, заманчиво. Итак, что сдается:
Паспорт, анкета, выписка по счету, фото.
Не вижу ничего экстраординарного в том, чтобы получить визу при таких документах. А про людей с OBE я вообще молчу. Я думаю, им и без выписки поставят.
Я сдавал точно такие документы, только вместо выписки по счету справку с работы.
С формальной точке зрения не хватает букинга отелей и расписания поездки, но коды родтверждения отеля и расписание можно написать прямо в анкете. Нужно будет - проверят.
cremedecreme писал(а):http://en.wikipedia.org/wiki/OBE
cremedecreme писал(а):Ну вы же сказали, любой гражданин РФ.
Кстати, для президента, премьера и еще множества официальных лиц визы другой категории ставят.
Asya S. писал(а):Да,дело в этом,но я не могу дать им распечатку по счету,в котором отражается перечисление "зарплаты" " в 40000"
Asya S. писал(а):сведения о моей зарплате были указаны в "справке с работы"
и я не уверена,что их устроит выписка со счета БЕЗ движения,ведь такая выписка не подтверждает,что я получаю указанную зарплату
Asya S. писал(а):Во-первых,причина на это была,иначе бы я этого не делала. А во-вторых,мой вопрос заключался в том,как можно выйти из конкретной,уже сложившейся ситуации. Спасибо за участие!
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и Шотландия ‹ Виза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача