Транзит без визы в Великобритании

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Транзит без визы в Великобритании

Сообщение zerokol » 28 окт 2014, 14:43

Кратко и по-русски Транзит через Лондон без визы

Правила транзита через Великобританию без визы в настоящее время - всем, кому требуется виза, запрещен безвизовый транзит с выходом в город. Есть безвизовый транзит через транзитную зону аэропорта (так называемый Airside transit), при ее наличии, в течении того же календарного дня, при прочих стандартных дополнительных условиях (если авиакомпания поддерживает транзит, если багажа нет или он зарегистрирован до конечного пункта итд), для граждан стран, помеченных черным в списке по ссылке ниже - РФ, Украина, и прочие страны СНГ, за исключением Молдавии и Белоруссии.
Выход в город при транзите (так называемый landside transit) допустим для обладателей визы Канады, США, НЗ, Австралии и Ирландии (при условии поездки туда или оттуда) или вид на жительство в этих странах/ЕЕА + биометрическая виза Ирландии (в этом случае маршрут может быть любым, но логичным), такой транзит допускается до 23.59 следующего дня.
50A. A visa national must meet the requirements in paragraphs 50B and 50C when seeking leave to enter the UK in order to be granted leave to enter under the transit without visa scheme.

50B. The requirements to be met by a visa national seeking leave to enter the United Kingdom under the transit without visa scheme are that he:
(i) has arrived and will depart by air; and
(ii) is genuinely in transit to another country, meaning the purpose of his visit is to travel via the UK en route to another destination country, and he is taking a reasonable transit route; and
(iii) does not intend to access public funds, undertake employment or study in the UK; and
(iv) intends and is able to leave the UK before 23:59 hours on the day after the day when he arrived; and
(v) has a confirmed booking on a flight departing the UK before 23:59 hours on the day after the day when he arrived; and
(vi) is assured entry to his country of destination and any other countries he is transiting through on his way there.

50C. The visa national must also:
(i) be travelling to (or on part of a reasonable journey to) Australia, Canada, New Zealand or the USA and have a valid visa for that country; or
(ii) be travelling from (or on part of a reasonable journey from) Australia, Canada, New Zealand or the USA and it is less than 6 months since he last entered that country with a valid entry visa; or
(iii) hold a valid residence permit issued by either:
(a) Australia;
(b) Canada, issued after 28 June 2002;
(c) New Zealand;
(d) USA, issued after 21 April 1998 including: a valid USA I-551 Temporary Immigrant visa (a wet-ink stamp version will NOT be accepted by UK border control); a permanent residence card; an expired I-551 Permanent Residence card provided it is accompanied by a valid I-797 letter authorising extension; a standalone US Immigration Form 155A/155B; or
(e) an EEA state or Switzerland; or
(iv) hold a valid uniform format category D visa for entry to a state in the European Economic Area (EEA) or Switzerland; or
(v) be travelling on to the Republic of Ireland and have a valid Irish biometric visa; or
(vi) be travelling from the Republic of Ireland and it is less than 3 months since the applicant was last given permission to land or be in the Republic by the Irish authorities with a valid Irish biometric visa.

Leave to enter under the transit without visa scheme
50D. A person seeking leave to enter the United Kingdom on arrival under the transit without visa scheme may be admitted for a period ending no later than
23:59 hours on the day after the day on which he arrived, with a prohibition on employment, study and recourse to public funds, provided the Immigration Officer is satisfied that the requirements of paragraphs 50B and 50C are met.

Данные требования, разделение на страны третьего и четвертого сорта описано в данном документе - https://assets.publishing.service.gov.u ... t_2020.pdf

Служебную методичку, которой руководствуются иммиграционные офицеры при принятии решения "пускать или не пускать" - можно прочесть по адресу: https://www.gov.uk/government/publicati ... t-guidance

Если вы собираетесь купить отдельные билеты с пересадкой в Великобритании, у вас нет британской визы и вы планируете транзит (неважно, airside или landside) - всегда выясняйте ДО покупки - посадит ли вас первая авиакомпания на рейс или нет.
Также рекомендуется изучить тему Авиакомпании с визовым кретинизмом - отказ в регистрации на рейс

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Транзит без визы в Великобритании

Сообщение pedestrian » 03 фев 2017, 19:20

Право имеете.
pedestrian
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 66
Отчеты: 1

Сообщение AlbinaAAA » 08 фев 2017, 20:52

Добрый день! Планируется перелет Москва-Чикаго с пересадкой в Лондоне и обратно. Гражданка РФ, девушка 18 лет, лечу одна. Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что имею ли я право или нет выйти в город при имеющийся туристической визы США решает пограничник? Хотелось бы отоспаться нормально между перелетами, ну и если получиться одним глазком на Лондон взглянуть, это реально или не стоит рисковать?
AlbinaAAA
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 08 фев 2017, 21:17

AlbinaAAA писал(а) 08 фев 2017, 20:52:правильно ли я понимаю, что имею ли я право или нет выйти в город при имеющийся туристической визы США решает пограничник?

Правильно.
AlbinaAAA писал(а) 08 фев 2017, 20:52:Хотелось бы отоспаться нормально между перелетами, ну и если получиться одним глазком на Лондон взглянуть, это реально или не стоит рисковать?

Вы ничем не рискуете - выйти в город точно не получится, если не попытаетесь. Про "один глазок" пограничнику говорить не советую - для этого виза нужна, я для "отоспаться нормально между перелетами" - нет.
AlbinaAAA писал(а) 08 фев 2017, 20:52:девушка 18 лет,

Да-а? А в профиле у Вас 40
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Sunny_Ray_1011 » 09 фев 2017, 01:14

Уважаемые знатоки, насколько я понимаю из информации на сайте www.gov.uk, я попадаю в категорию "You might be eligible for ‘transit without visa’ if:" по вот этому пункту "have a valid USA permanent residence card issued by the USA on or after 21 April 1998", но мне интересно велика ли вероятность того, что все-таки " You won’t be allowed to transit if they decide you need a visa" ??
Удобный рейс Киев-Лондон-Чикаго, но стыковка 15 часов, очень не хочется сидеть в аэропорту
Спасибо
Sunny_Ray_1011
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение tix » 09 фев 2017, 11:15

Sunny_Ray_1011 писал(а) 09 фев 2017, 01:14:но мне интересно велика ли вероятность того, что все-таки " You won’t be allowed to transit if they decide you need a visa" ??

А паспорт какой страны в котором виза США?
tix
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Koh-i-Noor » 09 фев 2017, 11:22

Sunny_Ray_1011 писал(а) 09 фев 2017, 01:14: стыковка 15 часов, очень не хочется сидеть в аэропорту
Спасибо

Стыковка 15 часов - скорее всего ночная? Тогда в аэропорту точно не отсидеться, ночью аэропорт закрыт.
Koh-i-Noor
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 25

Сообщение АндрейМк » 09 фев 2017, 11:37

Sunny_Ray_1011 писал(а) 09 фев 2017, 01:14:Уважаемые знатоки, насколько я понимаю из информации на сайте http://www.gov.uk, я попадаю в категорию "You might be eligible for ‘transit without visa’ if:" по вот этому пункту "have a valid USA permanent residence card issued by the USA on or after 21 April 1998", но мне интересно велика ли вероятность того, что все-таки " You won’t be allowed to transit if they decide you need a visa" ??
Удобный рейс Киев-Лондон-Чикаго, но стыковка 15 часов, очень не хочется сидеть в аэропорту
Спасибо

Если у Вас паспорт гражданина Украины, то проблем у Вас не будет (не должно быть).
АндрейМк
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 29

Сообщение Хаски » 11 фев 2017, 07:03

присоединяюсь к вопросу выше. у меня грин карта США, гражданка РФ, можнло ли без визы в город? нужно ли всякии случай бронировать отель? стыковка 23 часа. спасибо.
Хаски
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение P0leg » 11 фев 2017, 12:00

Хаски писал(а) 11 фев 2017, 07:03:присоединяюсь к вопросу выше. у меня грин карта США, гражданка РФ, можнло ли без визы в город?

Ответ на этот вопрос в шапке темы и на каждой второй странице темы повторяется.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение xasan90 » 12 фев 2017, 13:32

Ребята, подскажите пожалуйста, извините, если вопрос покажется детским или глупым.
Лечу Москва-Лондон-Хьюстон
Стыковка в аэропорту 2 часа 30 минут
В Лондон Бритиш, в Хьюстон Американ.
У меня Грин карта.
Два вопроса:
1) успею ли забрать багаж и отдать его в новую авиакомпанию?
2) если брать билет с ожиданием пересадки в 17 часов, то выпустят ли в город?
xasan90
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Shtat2015 » 12 фев 2017, 13:43

xasan90 писал(а) 12 фев 2017, 13:32:Ребята, подскажите пожалуйста, извините, если вопрос покажется детским или глупым.
У меня Грин карта.
Два вопроса:

1) очень рискованно по времени, учитывая что еще терминалы менять нужно и проходить новый контроль. У меня все заняло по времени почти полтара часа . А вам еще багаж нужно получить . Еще риск , что рейсы разные , а если рейс задержится , то самолет в Хьюстон улетит без вас.
2) лучше берите пересадку 17 часов. В город выпускают по усмотрению.
Shtat2015
путешественник

Благодарил (а): 318 раз.
Страны: 79

Сообщение АндрейМк » 12 фев 2017, 15:07

xasan90 писал(а) 12 фев 2017, 13:32:Ребята, подскажите пожалуйста, извините, если вопрос покажется детским или глупым.
У меня Грин карта.
Два вопроса:

Если у Вас один билет, то багаж зарегистрируют до конечного пункта, и Вы должны будете только перехать в Терминал 3. Если у Вас два разных билета, то забудьте о стыковке в 2,5 часа.
АндрейМк
почетный путешественник

Сообщение lefty87 » 13 фев 2017, 18:46

Всем привет.

У меня билеты BritishAirways в Дублин с пересадкой(2часа) в Лондоне (Хитроу).

Прочитал, что при наличии вида на жительство нескольких стран НЕ нужно получать транзитную визу.
У меня иммиграционная виза США, НО самой гринкарты еще нет(она получается после въезда в сша).

Нужно ли мне получать транзитную визу?

Спасибо!
lefty87
новичок

Сообщение АндрейМк » 13 фев 2017, 18:54

lefty87 писал(а) 13 фев 2017, 18:46:Всем привет.

У меня билеты BritishAirways в Дублин с пересадкой(2часа) в Лондоне (Хитроу).

Прочитал, что при наличии вида на жительство нескольких стран НЕ нужно получать транзитную визу.
У меня иммиграционная виза США, НО самой гринкарты еще нет(она получается после въезда в сша).

Нужно ли мне получать транзитную визу?

Спасибо!

Вы в Ирландию на основании какого документа въезжать будете? Рейсы из Британии в Ирландию считаются внутренними, и Вам необъодимо въехать в Британию, чтобы пересесть на самолет в Дублин. Если у Вас биометрическая виза в Ирландию, то проблем не будет; в противном случае, необходима транзитная британская виза.
АндрейМк
почетный путешественник

Сообщение sportbulki » 13 фев 2017, 19:12

есть ли шансы на транзит?

Из Германии перелет в Лондон (Ранэйр) Смена аэропорта.
Далее Лондон - Нью-Йорк (возможно не прямой)

В наличии только шенген и американсая виза.

Я предполагаю, что провал будет изначально, так как ранэйр не посадит на рейс?))
sportbulki
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 33

Сообщение P0leg » 13 фев 2017, 19:20

sportbulki писал(а) 13 фев 2017, 19:12:Далее Лондон - Нью-Йорк (возможно не прямой)

А какой? Через Амстердам?
sportbulki писал(а) 13 фев 2017, 19:12:так как ранэйр не посадит на рейс?))

И будет совершенно прав.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение sportbulki » 13 фев 2017, 19:33

P0leg писал(а) 13 фев 2017, 19:20:
sportbulki писал(а) 13 фев 2017, 19:12:Далее Лондон - Нью-Йорк (возможно не прямой)

А какой? Через Амстердам?
sportbulki писал(а) 13 фев 2017, 19:12:так как ранэйр не посадит на рейс?))

И будет совершенно прав.

Пока рассматриваю через Марокко. Но видимо не вариант.

Суть в том, что надо из Германии в NY, а потом из NY в Москву.

Пока бюджетнее всего через Лондон, но как я понял транзит возможен только при едином билете через Лондон в NY.

Придется в Москву сначала лететь походу..
sportbulki
участник

Сообщение lega4 » 15 фев 2017, 10:55

sportbulki писал(а) 13 фев 2017, 19:33:

Так и летите Германия-Лондон-НЙ. Причем тут Марокко, каким оно левым боком затесалось вообще? Абсолютно нелогичный маршрут. Разными билетами нормально, не обязательно единый.
На обратном пути думается еще более логично, если НЙ-Лондон-Мск, почти посередине маршрута пересадка.

Но если в Англию летите лоукостом, готовьтесь к проблемам. Например, меня Norwegian не хотели сажать на рейс в Лос-Анжелесе до Лондона, их не страивал билет на следующий день в Москву через Ригу, требовали прямой Лондон-Москва.
lega4
активный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 84
Отчеты: 11

Сообщение sportbulki » 15 фев 2017, 11:44

lega4 писал(а) 15 фев 2017, 10:55:
sportbulki писал(а) 13 фев 2017, 19:33:

Так и летите Германия-Лондон-НЙ. Причем тут Марокко, каким оно левым боком затесалось вообще? Абсолютно нелогичный маршрут. Разными билетами нормально, не обязательно единый.
На обратном пути думается еще более логично, если НЙ-Лондон-Мск, почти посередине маршрута пересадка.

Но если в Англию летите лоукостом, готовьтесь к проблемам. Например, меня Norwegian не хотели сажать на рейс в Лос-Анжелесе до Лондона, их не страивал билет на следующий день в Москву через Ригу, требовали прямой Лондон-Москва.

Ну короче выгоднее и без геммороя из Германии в Россию вернуться, а отсюда уже лететь в Штаты.
sportbulki
участник

Сообщение Arsentiy » 19 фев 2017, 15:02

У меня только польский шенген и я взял билет на ryanair с Тенерифе до Белфаста, а оттуда через 8 часов вылет wizzair в Вильнюс. Меня пустят на самолёт до Белфаста?
Arsentiy
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль