Одноклассница писал(а) 08 янв 2014, 22:55:Никакую картину жизни я не меняла в новом заявлении, все то же самое, только в первых двух случаях просила 6 месячную визу, а в третьем случае, подождав год просила годовую. Все документы те же и цель поездки не изменилась. Но после отказа в тетьем случае, я уже не могла по тем датам въехать и выехать, так как время прошло и срок визы сдвинулся после судебного решения. А даты заезда и время пребывания могут поменятся, я ж не еду туристом с турпутевкой или с бронью отеля в руках. Никогда не обманывала, законов из не нарушала, старалась во время выехать - вот и все. Ну прямо так и стоят там пограничники глупости допускают по-вашему: в компьютер не посмотрели, в паспорт заглянули, увидели визу:"Здрасьте! Идите, пожалуйста, проходите в Великобританию!" В обоих случаях мой паспорт уносили вышестоящему руководству , видимо, когда въезд на большой срок, то решение принимается совместно с руководством (или там еще кем то).
проходилмимо писал(а) 09 янв 2014, 10:10:Одноклассница писал(а) 08 янв 2014, 22:55:
Я не знаю, с какой целью вы мотаетесь в Британию: ездите к друзьям или родственникам, а также не знаю, что вы делаете здесь: "работаете" ли, предоставляете ли справку с двухнедельным "отпуском" под поездку или что-то другое. Я знаю только на основании чего выносятся решения в отказах, и на основании чего их могут отменить. Формулировки отказов вообще в открытом доступе лежат. Я же написал, что пребывая 6 месяцев по полугодовой визе в Британии турист не нарушает иммиграционных правил, вы это читали? Но такое пребывание ставит под сомнение правдивость заявителя и заставляет настороженно относиться к документам, предоставляемым в подтверждение его визовых заявлений, скажем, если заявлена короткая поездка, а фактический выезд на долгий срок, да и по возвращении наш "турист" сразу просится обратно.
Одноклассница писал(а) 09 янв 2014, 12:00:я езжу к дочери, к внукам, присмотреть за ними во время каникул. А каникулы у них каждые 2 месяца. Так когда же видеться ?
Markesh писал(а) 09 янв 2014, 12:25:Одноклассница писал(а) 09 янв 2014, 12:00:,
Видите ли, местные власти не приветствуют такую "помощь", т.к. считается, что Вы забираете хлеб у английских бебиситтеров. Поэтому для них это является работой, а работать по Вашему типу визы запрещено.
Так что я бы не ставила во главу угла именно эту причину посещения.
Anetta1234567 писал(а) 09 янв 2014, 12:55:Что-то я не слышала что виза на 6 мес и пребывание по ней 6 мес
Это что за виза? У меня 6 мес срок и только 30 дн пребывания
Пенсионерам вообще у нас везде везет
По США по-моему отказов и нет им
Одноклассница писал(а) 09 янв 2014, 13:08:можно несколько раз съездить на короткий срок : если пропустят через границу.
Markesh писал(а) 09 янв 2014, 13:22:Одноклассница писал(а) 09 янв 2014, 13:08:можно несколько раз съездить на короткий срок : если пропустят через границу.
просто удивляет Ваша настойчивость в том, что, если едешь на короткий срок, то через границу могут не пропустить. А если тупо зависнуть на полгода - то вэлкам. Я в прошлом году ездила 3 раза по полугодовалой визе, по 2 недели каждая поездка, и никаких вопросов не возникало.
Зачем настаивать на том, что Вам не известно?
John `Popez` Doe писал(а) 09 янв 2014, 15:38:Я в шоке... Эпизод UK Border Force разворачивается прямо тут, на форуме.
Боевая казанская бабушка vs UKBA... Кто победит?
kirv писал(а) 10 янв 2014, 15:33:Прогнозирую, что следующий гол забьют УКБАшники - посчитав число дней пребывания и пересчитав скромный доход в фунты, они в очередной раз удивятся сюрреализму происходящего и откажут крайне общими словами.
Одноклассница, давайте их добьем? Подавайтесь на 10-летку.
Moon River писал(а) 10 янв 2014, 15:42: запиши меня в состав судей на этот матч
Людимынеместные писал(а) 15 янв 2014, 12:55:Кто и что скажет по этому случаю?
Oli_Myago писал(а) 16 янв 2014, 01:15:1-если я в этот раз в своём заявлении напишу сумму, доступную для поездки (1500 фунтов), которая на 1000 фунтов будет меньше, чем та сумма, которую я указывала в прошлый раз, но она будет совпадать с остатком на счёте (там тоже будет около 1500 фунтов), это как-то повлияет на принятие решения? нужно объяснять, почему в новой анкете я указываю другую сумму?
2-стоит ли вообще пытаться подавать снова на визу через неделю после ее отказа?
3-когда я буду указывать причину отказа в визе, достаточно ли будет написать, что те деньги, которые откладывались на поездку, хранились наличными?
Feu писал(а) 17 янв 2014, 10:09:Доброго всем дня!
Получили всей семьей отказ в визе. Мы собирались в трансатлантический круиз и кочный пункт был Англия. Так как хотели задержаться там на пару дней, подали на туристическую визу(наверное стоило на транзит, но думали, вдруг еще за полгода раз удастся съездить). В результате подали пакет документов: справки с работы( моя с указанием зп), мужа НДФЛ 2, справка из школы для ребенка, старые паспорта с кучей прошлых виз и штампов. Выписи с банковского счета не прикладывали, так как на сайте посольства такого требования нет. В Англию визу до этого никогда не получали, транзитом не проезжали. Срок поездки заявили на 3 дня, круизные документы не прикладывали, так как не очень понятно какой бюджет поездки тогда указывать. В августе вернулись из США, где были почти полгода, в прошлом году тоже было длительное пребывание в США(4 месяца), я предполагаю, что это должно быть как минимум странно для британского посольства. Хотя мы никаких законов не нарушали, просто уехали на весну-лето от аллергии подальше. Муж работал удаленно, поэтому работал из США. Но само собой Британский консул не в курсе наших жизненных факторов. В результате отказ с каким-то, на мой взгляд бредовым обоснованием. К тому же удивило, что фамилия мужа и сына написана неправильно(не так как в документах). Как думаете, мог отказ быть связан с нашим длительным пребыванием в другой стране? Или все так, как написано в обосновании отказа и не стоит искать подводных камней?
Feu писал(а) 17 янв 2014, 10:09:В результате отказ с каким-то, на мой взгляд бредовым обоснованием.
Feu писал(а) 17 янв 2014, 10:09:Выписи с банковского счета не прикладывали, так как на сайте посольства такого требования нет.
проходилмимо писал(а) 17 янв 2014, 11:52:У вас все ясно по отказу. Не читайте между строк. На сайте посольства нет информации вообще о документах на визу. Их надо искать на сайте британского пограничного агентства, а там банковские справки перечисляются в списке документов для визы. Да, британцам не нравится длительная жизнь за границей, в то время, как прикладывается справка об усердном труде на благо Родины. Но у вас не было банковских документов, подтверждающих, что у вас есть деньги на поездку, как вы заявляете, поэтому к другим документам даже и не придирались. Так что просто соберите все заново, положите банковские выписки, в справке с работы укажите, что вам предоставляется отпуск на период ВСЕГО круиза, объясните источник дохода вашего супруга, приложите программу круиза, и, если вас не поймают на каких-нибудь нестыковках, будет вам счастье.
Кстати, какая у вас была виза в США? Если B1/B2, готовьтесь к отказу по следующей визе. 10 месяцев из года вы живете в США? По турвизе?
Feu писал(а) 17 янв 2014, 12:15:Я подала все требуемые документы, дайте плиз ссылку, где есть требование о выписках с банковского счета.
Feu писал(а) 17 янв 2014, 12:15:Ведь если такого требования нет, отказ не обоснован, и я вправе подать аппеляцию.
Feu писал(а) 17 янв 2014, 12:15:и я вправе подать аппеляцию.
Persian tramp писал(а) 17 янв 2014, 12:32:Feu писал(а) 17 янв 2014, 12:15:Ведь если такого требования нет, отказ не обоснован, и я вправе подать аппеляцию.
Вам уже сказали, что такое требование есть. Чего вы спорите?
Feu писал(а) 17 янв 2014, 12:53:Во-первых я не спорю, а привожу официальную ссылку, которой я руководствовалась при подаче документов.
Feu писал(а) 17 янв 2014, 12:53:ведь есть косвенные признаки того, что я не нищая
qqchic писал(а) 17 янв 2014, 13:07:Feu
неужели вы правда думаете, что если у вас не было желания принести документы в поддержку из-за трех дней пребывания в стране, у визового офицера будет большее желание догадываться по "косвенным признакам" и звонить вашему мужу на работу что-то узнавать?
Feu писал(а) 17 янв 2014, 13:36:qqchic писал(а) 17 янв 2014, 13:07:Feu
неужели вы правда думаете, что если у вас не было желания принести документы в поддержку из-за трех дней пребывания в стране, у визового офицера будет большее желание догадываться по "косвенным признакам" и звонить вашему мужу на работу что-то узнавать?
Ага, думаю, ведь я заплатила ему за это деньги. Считаю, что могли бы и на интервью позвать.
Feu писал(а) 17 янв 2014, 12:53:А во-вторых, если нечего сказать по теме, зачем влезать в разговор?
Feu писал(а) 17 янв 2014, 12:53:Возможно, я в чем-то не права
Зрите в корень!John `Popez` Doe писал(а) 17 янв 2014, 15:52:Блин... Хотел написать едкостей опять. Про 18 лет и в дамки, про жен олигархов, про ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе, про 'русскую самоуверенность'..
JamKit писал(а) 17 янв 2014, 16:19:Мне кажется, что Вы ни в чем в данном случае не правы
Feu писал(а) 17 янв 2014, 17:59:(если честно, то и сейчас до конца не уверена, что дело в справке).
Moon River писал(а) 16 янв 2014, 06:52: 1 - может повлиять только в том случае, если общая стоимость поездки по анкете не превышает 1500 ф. Можно написать cover letter, объясняющее, что в прошлый раз в анкете была допущена техническая ошибка из-за Вашей невнимательности: вместе 1500 было написано 2500.
Кстати, учитывая, что Вам 18 лет, если у Вас нет самостоятельного источника дохода (достаточного стажа работы для того, чтобы заработать эти 1500 ф.) нужно показать источник сбережений - см. выше предыдущий отказ и комментарии к нему.
2 - стоит, если причины отказа устранимы за этот срок. Вы не выложили скан отказа, не привели точную и полную цитату мотивировочной части. Вы дали лишь свое изложение причин отказа
3- Вам не нужно переписывать мотивировку отказа - она доступна визовому офицеру: можете оставить поле не заполненным, а если программа не пропустит дальше, то укажите просто пункт миграционных правил.
Olivia_M писал(а) 17 янв 2014, 20:35:1- Как вы думаете, допустимо, если сейчас остаток будет составлять около 1500 ф., в анкете я оставлю всё то же самое, но вместо "the total amount of money you have for this trip" 2500 ф. укажу 1500ф. и напишу, как вы и сказали, cover letter насчёт технической ошибки из-за невнимательности?
Еще хотелось бы узнать насчёт пункта "what is the cost to u personally of your trip".
2- Ничего страшного, если я оставляю те же 1200ф., как и в прошлый раз, а в сопроводительных документах будет только выписка с банковского счёта спонсора?
Moon River писал(а) 17 янв 2014, 21:36: 1- нет, после того, как я увидела текст отказа, я так не думаю. Это могло бы пройти, если бы при первой подаче на счете спонсора было бы 1500 ф. Версия с "технической ошибкой" категорически не годится.
Пишите с отцом покаянные объяснения. Общий смысл - дескать, не вполне поняли визовые требования и добросовестно заблуждались относительно достаточности финансовых документов при прошлой подаче. Деньги у спонсора имеются. Источник накоплений - доходы с места работы спонсора - см. справку с работы и 2-НДФЛ (если отец может ее взять на ту сумму, которая указана в справке с работы). После того, как поняли свою ошибку, прочитав пояснения визового офицера, представляем документы, подтверждающие наличие денег у спонсора. У него, помимо того счета, документы о котором представляли в прошлый раз, имеется вклад в банке - см. такую-то справку.
Ваш отец пусть положит нужную сумму на вклад в банке, например, в Сбере. Внимание - не на тот счет, остаток по которому давали при прошлой подаче, иначе будет понятно, что деньги внесли только что. Пусть откроет новый вклад и возьмет справку об остатке по счету, при этом в справке не должна быть указана дата открытия вклада (в Москве Сбер выдает такие справки). Остаток по вкладу может быть хоть 1500ф, хоть 2500ф (если у отца есть эта сумма), теперь это уже не важно.
Сразу предупреждаю, в чем Ваши основные риски - будут подозрения касательно того, что деньги на поездку все же имеются, а не были взяты взаймы только для целей получения визы. Но от этого риска никуда не денешься, коль скоро Вам так срочно нужно подавать доки на визу снова.
2- нет, нужна не только выписка, но и полный комплект его фин. документов, как в прошлый раз подавали + новые доки -см. п.1. И не забудьте свидетельство о рождении.
Antaressman писал(а) 18 янв 2014, 03:49:1 вариант. Она все еще имеет Student-visitor visa до конца марта. Будет ли ей отказано во вьезде в UK при пересечении границы...? По-мне так мы просто не подошли по критериям под эту визу, но по ним возможно это расценивается как "False representations were made or false documents or information were submitted (whether or not material to the application, and whether or not to the holder's knowledge)" Как считаете?
2 вариант. Попробовать подать на другую визу. Visitor или student-visitor - все равно...
3 вариант. Попробовать написать аппеляцию, что мол адрес проживания действительно такой-то, а в прошлых заявления по привычке указывали адрес регистрации. По причине того что не указывали партнера конечно сложнее. Может что-то вроде - Изначально не планировали подавать на данный тип визы и считали что эта информация не столь необходимо, потому что официального брака как такового нет.
3 вариант. Попробовать написать аппеляцию
Хочу поделиться своей историей, быть может она кому-то поможет в будущем
Antaressman писал(а) 18 янв 2014, 03:49:Так что вот так, ребят!
Antaressman писал(а) 18 янв 2014, 03:49: Сейчас перед нами стоит сложная ситуация выбора - что лучше сделать?
А что если если эта бумажка и курс будут?Moon River писал(а) 18 янв 2014, 09:55:Поэтому при въезде на территорию Британии по визе student visitor Вашу девушку могут попросить предъявить документы из школы, в которой она намерена обучаться. А она едет отнюдь не за знаниями.
Сейчас точно не скажу, но думаю месяц. Прожила 2,5 месяца. Вообще предполагали что после 2 недель курс продлим, но школа попалась очень низкого качества, поэтому решили не брать.Moon River писал(а) 18 янв 2014, 09:55: Следующий момент, который наверняка привлечет внимание офицера на границе - а сколько времени она уже провела на территории UK по своей действующей визе? А какую продолжительность курса она заявляла при обращении за визой? Вы пишете 2 недели. Дату выезда из страны в своей анкете для student visitor она какую указала? Сколько месяцев она прожила в стране?
А то что есть положительная история предыдущих 2 поездок не в плюс?Moon River писал(а) 18 янв 2014, 09:55: Так что я полагаю, что шансы на визу в ближайшее время стремятся к нулю. Причина: нарушение цели использования визы в прошлый раз + оверстей+отказ в визе dependant, который явно говорит о тушкочучельных целях запроса любых следующих виз.
Действительно ли есть ли ложь в этих анкетах? В предыдущие визы указывали адрес прописки-первый раз ехал думали что с российским паспортом в визовом центре сравнят.... А на счет того что не указывали что являемся друг для друга unmarried couple - мы могли думать что понадобятся доказательства какие-то, а их как таковых не было. (Это я уже представляю как офицеру я бы объяснял! )Moon River писал(а) 18 янв 2014, 09:55: 3. нельзя указывать в анкете заведомо ложные сведения - даже если вы получили на основании них визу, вам может быть отказано в следующих визах; ложь может быть выявлена также путем сопоставления сведений из новой анкеты с информацией из предыдущих.
Чем конкретно она положительна? Moon River сухим протокольным языком перечислила все "достижения"Antaressman писал(а) 18 янв 2014, 14:07:А то что есть положительная история предыдущих 2 поездок не в плюс?Moon River писал(а) 18 янв 2014, 09:55: Так что я полагаю, что шансы на визу в ближайшее время стремятся к нулю. Причина: нарушение цели использования визы в прошлый раз + оверстей+отказ в визе dependant, который явно говорит о тушкочучельных целях запроса любых следующих виз.
Да, есть.Antaressman писал(а) 18 янв 2014, 14:07:Действительно ли есть ли ложь в этих анкетах? В предыдущие визы указывали адрес прописки-первый раз ехал думали что с российским паспортом в визовом центре сравнят.... А на счет того что не указывали что являемся друг для друга unmarried couple - мы могли думать что понадобятся доказательства какие-то, а их как таковых не было. (Это я уже представляю как офицеру я бы объяснял! )Moon River писал(а) 18 янв 2014, 09:55: 3. нельзя указывать в анкете заведомо ложные сведения - даже если вы получили на основании них визу, вам может быть отказано в следующих визах; ложь может быть выявлена также путем сопоставления сведений из новой анкеты с информацией из предыдущих.
Antaressman писал(а) 18 янв 2014, 14:07:1- Сейчас точно не скажу, но думаю месяц. 2- Прожила 2,5 месяца. 3- Вообще предполагали что после 2 недель курс продлим, но школа попалась очень низкого качества, поэтому решили не брать.
Moon River писал(а) 18 янв 2014, 15:32:3- а вот это самое главное. Как только обучение прекратилось (если оно вообще начиналось), девушке нужно было ехать домой вне зависимости от того, какой срок пребывания был указан в анкете. Еще раз повторяю - каждая виза имеет свою цель, нельзя просто жить в UK по студенческой визе. При отсутствии основной цели визита, соответствующей виду визы, налицо нарушение.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и Шотландия ‹ Виза в Великобританию самостоятельно