Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение Olivia_M » 18 янв 2014, 00:08

Moon River писал(а) 17 янв 2014, 21:36: 1- нет, после того, как я увидела текст отказа, я так не думаю. Это могло бы пройти, если бы при первой подаче на счете спонсора было бы 1500 ф. Версия с "технической ошибкой" категорически не годится.
Пишите с отцом покаянные объяснения. Общий смысл - дескать, не вполне поняли визовые требования и добросовестно заблуждались относительно достаточности финансовых документов при прошлой подаче. Деньги у спонсора имеются. Источник накоплений - доходы с места работы спонсора - см. справку с работы и 2-НДФЛ (если отец может ее взять на ту сумму, которая указана в справке с работы). После того, как поняли свою ошибку, прочитав пояснения визового офицера, представляем документы, подтверждающие наличие денег у спонсора. У него, помимо того счета, документы о котором представляли в прошлый раз, имеется вклад в банке - см. такую-то справку.
Ваш отец пусть положит нужную сумму на вклад в банке, например, в Сбере. Внимание - не на тот счет, остаток по которому давали при прошлой подаче, иначе будет понятно, что деньги внесли только что. Пусть откроет новый вклад и возьмет справку об остатке по счету, при этом в справке не должна быть указана дата открытия вклада (в Москве Сбер выдает такие справки). Остаток по вкладу может быть хоть 1500ф, хоть 2500ф (если у отца есть эта сумма), теперь это уже не важно.
Сразу предупреждаю, в чем Ваши основные риски - будут подозрения касательно того, что деньги на поездку все же имеются, а не были взяты взаймы только для целей получения визы. Но от этого риска никуда не денешься, коль скоро Вам так срочно нужно подавать доки на визу снова.
2- нет, нужна не только выписка, но и полный комплект его фин. документов, как в прошлый раз подавали + новые доки -см. п.1. И не забудьте свидетельство о рождении.

Спасибо за совет, учтём!
Olivia_M
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Antaressman » 18 янв 2014, 03:49

Добрый вечер, уважаемые форумчане! Хочу поделиться своей историей, быть может она кому-то поможет в будущем, и спросить совета - что лучше делать..

Чтобы ввести в ситуацию - в данный момент я студент университета на магистерской программе 2013/2014 год. Ехать учиться обязательно хотел с девушкой, с которой состоим в отношениях уже около 4 лет. В июне когда все решилось с университетом одно из агентств посоветовало взять девушке курсы английского в этом же городе и подать на student-visitor. Хочется уточнить что была выбрана именно эта visa, а не обычный visitor потому что девушка планировала идти на проф курсы после окончания английских.... Заявления были поданы и результат был положителен. Вьехали в UK.

Зимой 2013 решили (черт что ли меня дернул? ) что попробуем подать на Tier4 dependant от меня как unmarried partner, потому что в марте ее 6-месячная виза закончится и потому что курс английского был лишь на 2 неделе и было бы подозрительно если бы она провела все 6 месяцев тут. А так же потому что данная виза позволила бы ей остаться до конца моего курса, ей была бы доступна медицинская помощь и даже возможность работы. В этот раз все оформляли самостоятельно, собирали все необходимые "доказательства" проживания вместе в течении 2 лет и так далее. Визу подали и в итоге пришел отказ....

Как сказано в отказе они провели осмотр всех наших прошлых виз которые были получены нами когда еще ездили на обычные курсы английского. В них они выявили, что мы не указали друг друга как партнеры и наши адреса проживания различались.

Подавая визу мы помнили что в прошлых визах у девушки указывали адрес ее прописки, а не мой адрес где бы фактически живем. Для чего в covering letter я указал что в некоторых случаях девушка была вынуждена писать адрес ее регистрации, даже если она не проживает там(как бы ссылаясь на разногласия анкет). Не смотря на это офицер указал это как одну из причин отказа.

На счет того что мы ставили галочку около графы Single я просто забыл... Тогда мы пользовались услугами агентства и они нам настоятельно рекомендовали что если указывать кого-то в качестве партнера то будетнамного больше проблем. (может потому что ездили в одно и то же время и в одну и туже школу... в обще не знаю)

Сейчас перед нами стоит сложная ситуация выбора - что лучше сделать?

1 вариант. Она все еще имеет Student-visitor visa до конца марта. Будет ли ей отказано во вьезде в UK при пересечении границы...? По-мне так мы просто не подошли по критериям под эту визу, но по ним возможно это расценивается как "False representations were made or false documents or information were submitted (whether or not material to the application, and whether or not to the holder's knowledge)" Как считаете?

2 вариант. Попробовать подать на другую визу. Visitor или student-visitor - все равно...

3 вариант. Попробовать написать аппеляцию, что мол адрес проживания действительно такой-то, а в прошлых заявления по привычке указывали адрес регистрации. По причине того что не указывали партнера конечно сложнее. Может что-то вроде - Изначально не планировали подавать на данный тип визы и считали что эта информация не столь необходимо, потому что официального брака как такового нет.

Так что вот так, ребят!
Antaressman
новичок

Страны: 31

Сообщение Moon River » 18 янв 2014, 09:55

Antaressman писал(а) 18 янв 2014, 03:49:1 вариант. Она все еще имеет Student-visitor visa до конца марта. Будет ли ей отказано во вьезде в UK при пересечении границы...? По-мне так мы просто не подошли по критериям под эту визу, но по ним возможно это расценивается как "False representations were made or false documents or information were submitted (whether or not material to the application, and whether or not to the holder's knowledge)" Как считаете?
2 вариант. Попробовать подать на другую визу. Visitor или student-visitor - все равно...
3 вариант. Попробовать написать аппеляцию, что мол адрес проживания действительно такой-то, а в прошлых заявления по привычке указывали адрес регистрации. По причине того что не указывали партнера конечно сложнее. Может что-то вроде - Изначально не планировали подавать на данный тип визы и считали что эта информация не столь необходимо, потому что официального брака как такового нет.

1 -2 Вы совершенно не понимаете различия между разными видами виз категории visit. Их отличие заключается в главной цели визита. Главная цель для student visitor - обучение. Поэтому при въезде на территорию Британии по визе student visitor Вашу девушку могут попросить предъявить документы из школы, в которой она намерена обучаться. А она едет отнюдь не за знаниями. Следующий момент, который наверняка привлечет внимание офицера на границе - а сколько времени она уже провела на территории UK по своей действующей визе? А какую продолжительность курса она заявляла при обращении за визой? Вы пишете 2 недели. Дату выезда из страны в своей анкете для student visitor она какую указала? Сколько месяцев она прожила в стране? Поэтому со въездом могут быть проблемы.
Что касается получения следующих виз visitor (хоть studеnt, хоть general), то, на мой взгляд, в ближайшее время Ваша девушка их может получить только в результате недосмотра визового офицера, хотя после того как в новой анкете просят указать продолжительность пребывания в UK во время прошлых визитов, сильно уповать на это не стоит. Так что я полагаю, что шансы на визу в ближайшее время стремятся к нулю. Причина: нарушение цели использования визы в прошлый раз + оверстей+отказ в визе dependant, который явно говорит о тушкочучельных целях запроса любых следующих виз.
3 вариант. Попробовать написать аппеляцию

Обвинив их в том, что в ваших анкетах были указаны ложные сведения? С больной головы на здоровую - классика жанра.
Хочу поделиться своей историей, быть может она кому-то поможет в будущем

Мораль сей басни такова - уж сколько раз твердили миру:
1. нельзя жить в Великобритании по посетительским визам категории visit
2. помните о сроках поездки, указанных в ваших анкетах, и не забывайте о том, что overstay не приветствуется
3. нельзя указывать в анкете заведомо ложные сведения - даже если вы получили на основании них визу, вам может быть отказано в следующих визах; ложь может быть выявлена также путем сопоставления сведений из новой анкеты с информацией из предыдущих.
Antaressman писал(а) 18 янв 2014, 03:49:Так что вот так, ребят!

На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение kirv » 18 янв 2014, 12:22

Antaressman писал(а) 18 янв 2014, 03:49: Сейчас перед нами стоит сложная ситуация выбора - что лучше сделать?

4 вариант. Менять страну местонахождения.
5 вариант. Менять девушку.

Примечание. Накосорезили по самое не могу.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение Antaressman » 18 янв 2014, 14:07

Во-первых, спасибо большое за ответ!
Moon River писал(а) 18 янв 2014, 09:55:Поэтому при въезде на территорию Британии по визе student visitor Вашу девушку могут попросить предъявить документы из школы, в которой она намерена обучаться. А она едет отнюдь не за знаниями.
А что если если эта бумажка и курс будут?
Moon River писал(а) 18 янв 2014, 09:55: Следующий момент, который наверняка привлечет внимание офицера на границе - а сколько времени она уже провела на территории UK по своей действующей визе? А какую продолжительность курса она заявляла при обращении за визой? Вы пишете 2 недели. Дату выезда из страны в своей анкете для student visitor она какую указала? Сколько месяцев она прожила в стране?
Сейчас точно не скажу, но думаю месяц. Прожила 2,5 месяца. Вообще предполагали что после 2 недель курс продлим, но школа попалась очень низкого качества, поэтому решили не брать.

Moon River писал(а) 18 янв 2014, 09:55: Так что я полагаю, что шансы на визу в ближайшее время стремятся к нулю. Причина: нарушение цели использования визы в прошлый раз + оверстей+отказ в визе dependant, который явно говорит о тушкочучельных целях запроса любых следующих виз.
А то что есть положительная история предыдущих 2 поездок не в плюс?

Moon River писал(а) 18 янв 2014, 09:55: 3. нельзя указывать в анкете заведомо ложные сведения - даже если вы получили на основании них визу, вам может быть отказано в следующих визах; ложь может быть выявлена также путем сопоставления сведений из новой анкеты с информацией из предыдущих.
Действительно ли есть ли ложь в этих анкетах? В предыдущие визы указывали адрес прописки-первый раз ехал думали что с российским паспортом в визовом центре сравнят.... А на счет того что не указывали что являемся друг для друга unmarried couple - мы могли думать что понадобятся доказательства какие-то, а их как таковых не было. (Это я уже представляю как офицеру я бы объяснял! )
Antaressman
новичок

Сообщение kirv » 18 янв 2014, 15:04

Antaressman писал(а) 18 янв 2014, 14:07:
Moon River писал(а) 18 янв 2014, 09:55: Так что я полагаю, что шансы на визу в ближайшее время стремятся к нулю. Причина: нарушение цели использования визы в прошлый раз + оверстей+отказ в визе dependant, который явно говорит о тушкочучельных целях запроса любых следующих виз.
А то что есть положительная история предыдущих 2 поездок не в плюс?
Чем конкретно она положительна? Moon River сухим протокольным языком перечислила все "достижения"

Antaressman писал(а) 18 янв 2014, 14:07:
Moon River писал(а) 18 янв 2014, 09:55: 3. нельзя указывать в анкете заведомо ложные сведения - даже если вы получили на основании них визу, вам может быть отказано в следующих визах; ложь может быть выявлена также путем сопоставления сведений из новой анкеты с информацией из предыдущих.
Действительно ли есть ли ложь в этих анкетах? В предыдущие визы указывали адрес прописки-первый раз ехал думали что с российским паспортом в визовом центре сравнят.... А на счет того что не указывали что являемся друг для друга unmarried couple - мы могли думать что понадобятся доказательства какие-то, а их как таковых не было. (Это я уже представляю как офицеру я бы объяснял! )
Да, есть.
Указание принципиально разных и взаимоисключающих друг друга данных о факте или событии в одном и том же временном интервале в двух разных анкетах и есть ложь.
Либо в первом случае, либо во втором, либо в обоих.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение Moon River » 18 янв 2014, 15:32

Antaressman писал(а) 18 янв 2014, 14:07:1- Сейчас точно не скажу, но думаю месяц. 2- Прожила 2,5 месяца. 3- Вообще предполагали что после 2 недель курс продлим, но школа попалась очень низкого качества, поэтому решили не брать.

1- А я думаю, что если бы в анкете student visitor был указан период пребывания в стране месяц при том, что курс обучения был двухнедельным, то в визе могли бы отказать (не 100%, но вероятность имелась, особенно если были еще какие-то дополнительные факторы не в пользу заявителя).
2- даже если, предположим, в анкете был заявлен месяц, то этот срок фактически превышен в 2,5 раза
3- а вот это самое главное. Как только обучение прекратилось (если оно вообще начиналось), девушке нужно было ехать домой вне зависимости от того, какой срок пребывания был указан в анкете. Еще раз повторяю - каждая виза имеет свою цель, нельзя просто жить в UK по студенческой визе. При отсутствии основной цели визита, соответствующей виду визы, налицо нарушение. Это к Вашему вопросу о "положительной истории поездок".
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Antaressman » 20 янв 2014, 04:24

Moon River писал(а) 18 янв 2014, 15:32:3- а вот это самое главное. Как только обучение прекратилось (если оно вообще начиналось), девушке нужно было ехать домой вне зависимости от того, какой срок пребывания был указан в анкете. Еще раз повторяю - каждая виза имеет свою цель, нельзя просто жить в UK по студенческой визе. При отсутствии основной цели визита, соответствующей виду визы, налицо нарушение.

Интересно что одно из агентств, специализирующихся на Британских поездах убедило нас тогда вместо попыток подачи Tier 4 dependant взять 2 студенческих визы по пол года с курсом англ на 2 нед или туристическую на год. Сейчас по крайней мере понимаю всю "тупость" предложения, но мы повелись. Хотя агентство работает достаточно давно и много кого отправило...

В любом случае спасибо за ответ! И буду рад если кто-то еще поделится мнением.

Moon River не подскажите - есть ли возможность связаться с посольством Великобритании чтобы задать им вопрос? На форуме где-то видел, что кто-то писал им, что-то уточнял. Пробовал данный e-mail - visa.enquiries@moscow.mail.fco.gov.uk - Но он уже не работает...
Antaressman
новичок

Сообщение Moon River » 20 янв 2014, 09:25

Antaressman
http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/count ... me=Russian
но по визовым вопросам консультаций они не дают, в отличие от форума
Насчет агентства - ничего удивительного - это не первый случай, когда турагентство ведет себя как дурагентство.
Moon River

Сообщение zerokol » 20 янв 2014, 09:54

я бы наверное посоветовал бы законный брак, который в какой то мере аннулирует предыдущие "достижения". И то на самом деле не факт.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Moon River » 20 янв 2014, 10:13

zerokol писал(а) 20 янв 2014, 09:54:И то на самом деле не факт.

Совсем не факт, то если девушка умная, она об этом не скажет, а напротив, будет активно продвигать эту идею
Moon River

Сообщение APTuCT » 22 янв 2014, 18:36

APTuCT писал(а) 23 сен 2013, 20:27:Сегодня друг паспорт забрал который подавался 23 Августа.
http://s019.radikal.ru/i601/1309/88/1eede34d2864.jpg
Документы подавали один в один с человеком которому поставили за 4 рабочих дня. вот и как их понять?

В общем отказник созрел заново податься. Из документов ничего особенного: отель предоплаченный, 2ндфл с з\п в 55к, справка со сберкнижки о наличии 110к ну и с работы соответственно.
Больше и приложить то особо нечего. Как думаете каковы шансы?
Не тот счастлив у кого много добра, а тот у кого жена верна!
APTuCT
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 29

Сообщение Moon River » 22 янв 2014, 18:44

APTuCT писал(а) 22 янв 2014, 18:36:Больше и приложить то особо нечего. Как думаете каковы шансы?

Я помню эту историю. Вы отрицали, что Ваш друг представил фальсифицированную справку из банка, несмотря на то, что это было основанием отказа. Хорошо еще, что бана не было. Не рассказывая всю историю, на какую помощь форума Вы рассчитываете?
Шансы на что? На то, что новый "подлинный" документ пройдет проверку?
Последний раз редактировалось Moon River 22 янв 2014, 18:44, всего редактировалось 1 раз.
Moon River

Сообщение Azteca » 22 янв 2014, 18:44

APTuCT писал(а) 22 янв 2014, 18:36: Как думаете каковы шансы?

Azteca
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 2

Сообщение APTuCT » 22 янв 2014, 18:55

Moon River писал(а) 22 янв 2014, 18:44:
APTuCT писал(а) 22 янв 2014, 18:36:Больше и приложить то особо нечего. Как думаете каковы шансы?

Я помню эту историю. Вы отрицали, что Ваш друг представил фальсифицированную справку из банка, несмотря на то, что это было основанием отказа. Хорошо еще, что бана не было. Не рассказывая всю историю, на какую помощь форума Вы рассчитываете?
Шансы на что? На то, что новый "подлинный" документ пройдет проверку?

В этот раз всё чисто уверяю вас. Деньги на книжке до сих пор лежат
APTuCT
полноправный участник

Сообщение Moon River » 22 янв 2014, 19:16

APTuCT писал(а) 25 сен 2013, 13:08:еще раз повторюсь не была справка поддельной, я бы сказал не сомневайтесь.

APTuCT писал(а) 22 янв 2014, 18:55:В этот раз всё чисто уверяю вас.

Moon River

Сообщение APTuCT » 22 янв 2014, 19:45

Хихикать то все горазды. А вот совета дельного не дождешься.
APTuCT
полноправный участник

Сообщение Moon River » 22 янв 2014, 19:55

APTuCT писал(а) 22 янв 2014, 19:45:Хихикать то все горазды. А вот совета дельного не дождешься.

Я сейчас не говорю о том, что дельный совет нужно уметь оценить. Я о том, что своими предыдущими сообщениями нужно как минимум не оттолкнуть от себя тех, кто способен дать дельный совет. А у Вас опять все кругом виноваты. Правильно я Вам в сентябре написала:
Moon River писал(а) 25 сен 2013, 12:58:Ничему жизнь не учит. Поистине нет более глухого чем тот, кто не хочет слышать.
Moon River

Сообщение APTuCT » 22 янв 2014, 20:01

Moon River писал(а) 22 янв 2014, 19:55:
APTuCT писал(а) 22 янв 2014, 19:45:Хихикать то все горазды. А вот совета дельного не дождешься.

Я сейчас не говорю о том, что дельный совет нужно уметь оценить. Я о том, что своими предыдущими сообщениями нужно как минимум не оттолкнуть от себя тех, кто способен дать дельный совет. А у Вас опять все кругом виноваты. Правильно я Вам в сентябре написала:
Moon River писал(а) 25 сен 2013, 12:58:Ничему жизнь не учит. Поистине нет более глухого чем тот, кто не хочет слышать.

я никого не отталкивал это уж точно. Просто я у вас просил совета на будущее а вы меня тыкали носом отказ то есть в прошлое. вот и сейчас тоже самое. Обязательно же надо поерничать, поругать.
Если вам это хочется услышать то да справка была фальшивая. Её выдали по знакомству.
APTuCT
полноправный участник

Сообщение Moon River » 22 янв 2014, 20:12

APTuCT писал(а) 22 янв 2014, 20:01:Просто я у вас просил совета на будущее а вы меня тыкали носом отказ то есть в прошлое.

в этом смысл данной темы - анализировать причины отказа, чтобы не было проблем в будущем

Бесполезно. "Я умываю руки" (с)
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль