Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов.
Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9
Похожие темы

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение mila.c » 18 июл 2014, 17:55

Четыре недели назад оформила возврат денег в связи с опозданием самолета и соответственно опозданием в визцентр в Москве, но денег до сих пор не вернули.
Куда следует обращаться, чтобы получить свои 5 тысяч назад или это обычная практика ждать больше месяца собственных денег???
mila.c
участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 58

Сообщение Moon River » 18 июл 2014, 18:16

На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение kenguru_guru » 18 июл 2014, 21:10

Может быть кому пригодится: подавали 30 июня с подругой на туристическую полугодовую визу. Визу в итоге без проблем получили ровно через 15 рабочих дней (18 июля). Самым сложным в подготовке документов для нас оказалось доказать свою финансовую состоятельность. Подруга полностью все расходы оформляла на спонсора- на мужа, я оформляла частично на маму, т.к. зарплата официальная маленькая. Движения средств по счетам не показывали, сделали обычные выписки по счету + справка о владении недвижимости, вот и все наши доказательства, что мы в состоянии оплатить нашу поездку. Все переводы делали сами, спасибо форуму и другим добрым людям с подобной историей. Главное во всей этой каше- не паниковать и внимательно отнестись к заполнению анкеты. И если вы заказываете курьера- не смотрите сайт teleperfomance, отслеживайте сразу движение ваших документов с помощью номера через DHL. Там все очень хорошо расписано- где ваши паспорта сейчас находятся. А на teleperfomance до сих пор стоит галочка, что документы на рассмотрении.
И еще совет, пожалуй, для девушек: когда будете сдавать биометрию после сдачи документов, вас будут фотографировать и именно эта фотография будет вклеена на страничку с визой не та прекрасная фотография, которую вы долго и мучительно пытались выбить в отделе "фото на документы" (эти фотографии они кощунственно приколют степлером к анкете), а именно та, что сделают в закутке на сдачу биометрии...На мой вопрос "а это вы что для визы фотографируете?" девушка доброжелательно ответила- "нет, нет, это простой сбор данных"...Поэтому в моем паспорте на визе теперь фотография а-ля "их разыскивает милиция"
kenguru_guru
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 9

Сообщение masha_t » 18 июл 2014, 22:27

kenguru_guru писал(а) 18 июл 2014, 21:10:когда будете сдавать биометрию после сдачи документов, вас будут фотографировать и именно эта фотография будет вклеена на страничку с визой не та прекрасная фотография, которую вы долго и мучительно пытались выбить в отделе "фото на документы" (эти фотографии они кощунственно приколют степлером к анкете), а именно та, что сделают в закутке на сдачу биометрии...На мой вопрос "а это вы что для визы фотографируете?" девушка доброжелательно ответила- "нет, нет, это простой сбор данных"...Поэтому в моем паспорте на визе теперь фотография а-ля "их разыскивает милиция"

Это что-то новенькое..Может, они вашу обычную фотку потеряли?
masha_t
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Сообщение kenguru_guru » 19 июл 2014, 09:55

masha_t писал(а) 18 июл 2014, 22:27:
kenguru_guru писал(а) 18 июл 2014, 21:10:когда будете сдавать биометрию после сдачи документов, вас будут фотографировать и именно эта фотография будет вклеена на страничку с визой не та прекрасная фотография, которую вы долго и мучительно пытались выбить в отделе "фото на документы" (эти фотографии они кощунственно приколют степлером к анкете), а именно та, что сделают в закутке на сдачу биометрии...На мой вопрос "а это вы что для визы фотографируете?" девушка доброжелательно ответила- "нет, нет, это простой сбор данных"...Поэтому в моем паспорте на визе теперь фотография а-ля "их разыскивает милиция"

Это что-то новенькое..Может, они вашу обычную фотку потеряли?

Нет-нет, своих фоток было предостаточно, и мне и подруге фото в визе поставили те, что сделали в отделе биометрии. Кстати, девушка, у которой сдавали биометрию сказала, что виза будет вообще без фотографии...вот и понимай как хочешь
kenguru_guru
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 9

Сообщение Wondering » 19 июл 2014, 14:07

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

У меня такой нестандартный вопрос: какое медицинское обслуживание подразумевается в разделе Medical Treatment? В прошлую поездку мне пришлось обращаться в больницу в Urgent Treatment Center - поясню, что я была не у специалиста по записи, там принимали всех - с переломами, ушибами и т.п. Мне дали таблетки и сразу отпустили, я ничего не платила, и это было не по страховке - номер страхового полиса вообще не спросили, но имя-фамилию, адрес в их систему записали. Поэтому у меня вопрос: данный факт нужно указывать в анкете или здесь имеется в виду именно лечение, когда кладут в больницу на какое-то время?

Спасибо за Вашу помощь!
Wondering
участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 23

Сообщение Moon River » 19 июл 2014, 14:09

Wondering
Не нужно указывать
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Elen L. » 19 июл 2014, 15:34

Всем здравствуйте!
Собираюсь в августе подавать на General (с priority).
Доп инфо: ехать в сентябре, на 8 дней (срочная, ибо в августе нужен паспорт для другой поездки). Недвижимости и мужа нет. В старом и новом паспортах полно виз, история поездок с 2009.

Посоветуйте пожалуйста, есть несколько вопросов.

На работе зарплату платили на карту одного банка, вплоть до февраля этого года. Затем банк сменили, в мае оформили другой. Зарплату с мая до этого месяца (т. е. до июля) платили наличкой (о чём есть расчётные квитанции).
На первой карте у меня баланс ноль, но приличная её история за 6 месяцев. На второй карте (которая открыта в мае) все сбережения с первой + зарплата, которую я периодически туда клала + деньги, которые мне периодически подкидывают родственники. С мая эта карта активно использовалась для покупок, т. е. история для выписки есть. Но сумма, которая на ней лежит (90т) явно больше, чем можно накопить с мая при моей средней зарплате 25т, даже питаясь хлебом и водой.

1) Как лучше поступить в этом случае с выписками? Планировала сделать с обеих карт, приложить расчётные листки, ндфл. Дополнительно объяснить ситуацию в доп. инфо или cover letter.

Форумчане, как считаете, правильная ли стратегия? Стоит ли вообще прилагать расчётные листки, на них ведь даже печати организации нет. Или можно например обойтись выпиской со второй новой карты и не париться (хотя получится, что выписка даже меньше чем за 3 месяца)? Или по первой сделать выписку, а по второй справку об остатке?

2) Так как зарплата не очень, решила подавать со спонсорским письмом. Спонсор - мама, она платит билеты, хостел, билеты в музеи и т. п. Еда и карманные - мои. Описать это в cover'e. Как считаете, это нормальный расклад для моей зарплаты?

3) По поездкам. Есть куча однодневных поездок в Финку, указывать ли их в истории поездок?
4) Была поездка на 10 дней в Израиль. Визы вклеенной нет, но штампы паспортного контроля есть. Указывать ли эту страну в истории поездок?
Elen L.
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kimibananas » 19 июл 2014, 16:05

Распечатала анкету и увидела, что в номере телефона пропущена цифра, а в каждой строке для имени и фамилии полностью написано ФИО
Насколько критично? Чертова невнимательность
kimibananas
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Persian tramp » 19 июл 2014, 16:06

Не критично. Впишите цифру от руки.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 19 июл 2014, 16:08

Elen L. писал(а) 19 июл 2014, 15:34:1) Как лучше поступить в этом случае с выписками? Планировала сделать с обеих карт, приложить расчётные листки, ндфл. Дополнительно объяснить ситуацию в доп. инфо или cover letter.
Форумчане, как считаете, правильная ли стратегия? Стоит ли вообще прилагать расчётные листки, на них ведь даже печати организации нет. Или можно например обойтись выпиской со второй новой карты и не париться (хотя получится, что выписка даже меньше чем за 3 месяца)? Или по первой сделать выписку, а по второй справку об остатке?
2) Так как зарплата не очень, решила подавать со спонсорским письмом. Спонсор - мама, она платит билеты, хостел, билеты в музеи и т. п. Еда и карманные - мои. Описать это в cover'e. Как считаете, это нормальный расклад для моей зарплаты?
3) По поездкам. Есть куча однодневных поездок в Финку, указывать ли их в истории поездок?
4) Была поездка на 10 дней в Израиль. Визы вклеенной нет, но штампы паспортного контроля есть. Указывать ли эту страну в истории поездок?

1- советую приложить справку об остатке по второй карте без движения, так как поступления на карту не соответствуют зарплате. Выписку о движении по первой карте давать не советую, так как, во-первых, она не охватывает последние месяцы; во-вторых, нелогично давать выписку по старой карте и на давать по новой
Почему бы Вам не попросить бухгалтерию заверить расчетные листки? Ну, хотя бы "копия верна", печать и подпись.
Приложите 2-НДФЛ.
2 - а какова стоимость Вашей поездки? Ведь у Вас на карте 90 тыс., а едете Вы на 8 дней.
3-4 - нужно указывать фактические поездки. Если укажете не все - не смертельно. Решайте по самостоятельно.
Moon River

Сообщение Elen L. » 19 июл 2014, 17:20

Спасибо за советы!
Но как-то боязно давать одну только справку об остатке. Получается что есть счёт, непонятно откуда взявшийся и открытый за три месяца до подачи заявления. Может я кредит взяла и на карту закинула.

Moon River писал(а) 19 июл 2014, 16:08: а какова стоимость Вашей поездки? Ведь у Вас на карте 90 тыс., а едете Вы на 8 дней.

Билеты - 13т, хостел 6-8т. Еда и музеи - 15 т., питаться в ресторанах не собираюсь. Ездить скорее всего буду на велике, если найду где арендовать недорого. Таким образом собираюсь в анкете в вопросах
* If someone other than yourself is paying for all or any part of this visit, how much money will they give you?
Написать 500 GBR (30т проживание + музеи+прочее).

* What is the cost to you personally of your stay in the United Kingdom?
250GBR (еда и прочее)

How much do you spend each month on living costs?
AS IT NECESSARY

How much money is available for your visit?
1200 - 1300GBR (в два раза больше чем расчёты и то, что есть на карте)

В поездках всегда сама готовлю. Если мало, то могу конечно 20 или 30 положить карманные. Плюс на спонсорском счету около 100т. и зарплата средняя 80т.
Этого недостаточно?
Elen L.
новичок

Сообщение Moon River » 19 июл 2014, 17:35

Elen L. писал(а) 19 июл 2014, 17:20:Спасибо за советы!
Но как-то боязно давать одну только справку об остатке.

А Вы их вообще читаете, эти советы?
А FAQ с образцами заполнения анкет и с комментариями к ним? Ну хотя бы страницу 2 и 3 читали? В курсе, что анкета изменилась, а AS IT NECESSARY давно кануло в Лету?
Я Вам написала про 2-НДФЛ; задала вопрос про возможность заверения расчетных листков и дала понять, что остаток в 90 тыс., если хотите привлекать спонсора, это много.
Пожалуйста, почитайте FAQ и напишите, какую общую стоимость поездки Вы будете указывать в анкете.
Moon River

Сообщение Kelly » 19 июл 2014, 18:27

Давно не заходила на форум, но собралась в очередной раз подавать на визу EEA FP (член семьи гражданина ЕС) и ужаснулась. Если раньше единственным напрягом было указание страны и года посещения за последние 10 лет, то теперь в новой анкете они хотят указания точных дат (!) и целей поездки. Плюс последние пять визитов в Англию (я дат точных не помню и по паспорту их хрен восстановишь, у меня даже штампов британских достаточного количества там нет!)

Это только на мой тип визы так или обычных "визитеров" так же пытают? Как вообще это все заполнять??
Kelly
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 22

Сообщение Moon River » 19 июл 2014, 18:48

Kelly писал(а) 19 июл 2014, 18:27:Это только на мой тип визы так или обычных "визитеров" так же пытают? Как вообще это все заполнять??

всех пытают. Заполнять по штампам, если чего-то не помните - не смертельно.
Про последние 5 визитов в UK лучше бы написать точно, если все же никак не восстановите, то напишите пояснения в анкете или в cover letter
Moon River

Сообщение Elen L. » 19 июл 2014, 19:05

Moon River писал(а) 19 июл 2014, 17:35:А Вы их вообще читаете, эти советы?
А FAQ с образцами заполнения анкет и с комментариями к ним? Ну хотя бы страницу 2 и 3 читали? В курсе, что анкета изменилась, а AS IT NECESSARY давно кануло в Лету?
Я Вам написала про 2-НДФЛ; задала вопрос про возможность заверения расчетных листков и дала понять, что остаток в 90 тыс., если хотите привлекать спонсора, это много.
Пожалуйста, почитайте FAQ и напишите, какую общую стоимость поездки Вы будете указывать в анкете

Да, я читаю эти советы. Комментарии и образцы заполнения видела. В курсе, что анкета изменилась, я же её уже заполняю. Если трачу столько, сколько необходимо (траты же варьируют от месяца к месяцу), почему бы не написать, как оно есть на самом деле. Просто объяснить логику расчётов легче на старых вопросах, чем на новых, тем более философия финансов на поездку, на сколько я понимаю, за это время не изменилась.
Ндфл уже сделала. Смогу ли заверить расчётные листки пока не знаю, зависит от нашей бухгалтерии.

дала понять, что остаток в 90 тыс., если хотите привлекать спонсора, это много.

Вот этого из первого ответа не явствует, но спасибо, теперь мысль понятна. Просто спонсор для покупки билетов и бронирования скинул денег на карту, вот там и появился такой баланс.
Общая стоимость поездки около 40т.
Elen L.
новичок

Сообщение Stranger_new » 19 июл 2014, 19:10

Здравствуйте,
подскажите кто-нибудь, пожалуйста, ответ на, наверное глупый вопрос, что значит Signature в анкете?
Это нужно какая-то электронная подпись или просто написать имя, фамилию?
Заранее спасибо.

P.S. Не нашла на форуме такую инфо.
Stranger_new
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 19 июл 2014, 19:40

Elen L. писал(а) 19 июл 2014, 19:05:Просто спонсор для покупки билетов и бронирования скинул денег на карту, вот там и появился такой баланс.
Общая стоимость поездки около 40т.

* What is the cost to you personally of your stay in the United Kingdom?
250GBR (еда и прочее)

Если для Вы по анкете планируете оплатить поездку в сумме 15 тыс., показывать большой остаток нет смысла, иначе не понятно, зачем Вам спонсор. На мой взгляд, остаток на Вашей карте не должен превышать 25-30 тыс. Если у спонсора остаток по счету небольшой, я бы на Вашем месте вернула ему полученные от него деньги, тем более что от спонсора никто не ожидает выписки о движении денежных средств. Так и у Вас была бы разумная сумма, и у спонсора остаток по счету побольше.
Если трачу столько, сколько необходимо (траты же варьируют от месяца к месяцу), почему бы не написать, как оно есть на самом деле.

Хотя бы потому что текст, который Вы планируете написать, просто не поместится в соответствующее поле. Может быть, еще и потому, что в анкете просят указать сумму (цифру).
Просто объяснить логику расчётов легче на старых вопросах, чем на новых, тем более философия финансов на поездку, на сколько я понимаю, за это время не изменилась.

Если Вы делаете такие выводы, у Вас, очевидно, должен быть собственный опыт. Можно узнать, сколько британских виз Вы получили, самостоятельно заполняя старую анкету?
Насчет того, что ничего не изменилось, ошибаетесь. В старой анкете, в отличие от новой, не было предельно четко сформулированного предложения указать сумму текущих расходов.
Прошу Вас в вопросах приводить формулировки актуальной анкеты.
Moon River

Сообщение Moon River » 19 июл 2014, 19:42

Stranger_new писал(а) 19 июл 2014, 19:10:просто написать имя, фамилию?

да.
Достаточно фамилии
Последний раз редактировалось Moon River 19 июл 2014, 19:42, всего редактировалось 1 раз.
Moon River

Сообщение Persian tramp » 19 июл 2014, 19:42

Stranger_new писал(а) 19 июл 2014, 19:10:Здравствуйте,
подскажите кто-нибудь, пожалуйста, ответ на, наверное глупый вопрос, что значит Signature в анкете?
Это нужно какая-то электронная подпись или просто написать имя, фамилию?
Заранее спасибо.

P.S. Не нашла на форуме такую инфо.

Имя, фамилия.
Persian tramp

Сообщение Stranger_new » 19 июл 2014, 19:46

Спасибо большое
Stranger_new
новичок

Сообщение Jookaw » 20 июл 2014, 14:21

Скажите, пожалуйста, что лучше сделать. Указал в анкете старый загранпаспорт (данные взял из внутреннего, там вписывается это дело). Указал, что паспорт IN MY POSSESSION. В итоге паспорт найти не удаётся (скорее всего у родителей за 3 000 км). Скоро подавать документы на визу. Не может ли это быть причиной отказа? Типа я скрываю свой старый паспорт. Визу британскую получаю впервые. В старом только французский шенген. В новом, который подаю, французская учебная виза на 6 мес. и Египет : )

Стоит ли переделать анкету и убрать данные паспорта? Или оставить данные и написать, что он утерян? Как бы вы поступили?

Как я понял, старый паспорт имеет значение, если там были британские визы.
Jookaw
новичок

Сообщение Moon River » 20 июл 2014, 14:44

Jookaw писал(а) 20 июл 2014, 14:21:Как бы вы поступили?

Я бы никогда не стала просить совет на форуме после того, как было написано такое:
Jookaw писал(а) 11 июл 2014, 13:12:Moon River,
...Похоже на шизофрению : )
Moon River

Сообщение Olionka » 20 июл 2014, 17:54

Moon River писал(а) 15 июл 2014, 11:01:У Вас зарплата 500 долл. Это чуть больше 17 тыс. руб. (в гривнах не знаю, не суть). За 9 дней Вы хотите потратить 42 тыс., то есть доход за 2,5 мес. Принимая во внимание, что сам по себе Ваш доход в 500 долл - катастрофа, без спонсора, думаю, Вы визу не получите. Предлагаю модель частичного спосорства: Вы платите 250 ф за авиабилеты, а папа покрывает остальные расходы (при этом в спонсорском письме пусть напишет, что он не ограничивает свое спонсорство суммой в 450 ф., а готов в случае необходимости оплатить все иные расходы, связанные с Вашей поездкой).
Поэтому папа пусть пишет трогательное письмо про свадьбу внучатого племянника и про то, что Вы - единственный представитель от всей российской родни на свадьбе на чужбине.
Вы показывайте весь пакет своих фин. документов, выписки по счетам и т.п. и пишите cover letter, что несмотря на то, что имеете собственные сбережения, принимаете подарок от папы, который любезно согласился частично оплатить вояж, а собственные деньги в сумме 1200 евро будут также доступны Вам на время поездки и Вы можете потратить их на непредвиденные расходы.
Ваша задача - написать короткое и ясное cover letter, из которого будет ясно, кто за что платить и почему.
Швеция - последнее, что должно Вас волновать, поверьте.

Moon River
Не могли бы вы мне подсказать как вписать эти суммы в анкету (извините, если это вопрос в другую тему - честно, не нашла куда писать)
What is the cost to your personally of your trip? - Я пишу 250 ф. (перелет)
The total amount of money you have for this trip? - А здесь мне нужно написать, что у меня есть 1200 евро на непредвиденные, или все те же 250ф
The cost of your living expenses? - А здесь мне надо написать папины 450 ф ?
Is someone other than you paying...? Здесь я укажу отца, или еще и Британских родственников у которых я буд жить :-?
What is the total amoun in GBP? А здесь писать общее мои + спонсорские?
Извините, если слишком много вопросов, но что-то я совсем запуталась Заранее спасибо!
Olionka
новичок

Страны: 10

Сообщение Moon River » 20 июл 2014, 18:31

Olionka писал(а) 20 июл 2014, 17:54:1- What is the cost to your personally of your trip? - Я пишу 250 ф. (перелет)
2- The total amount of money you have for this trip? - А здесь мне нужно написать, что у меня есть 1200 евро на непредвиденные, или все те же 250ф
3- The cost of your living expenses? - А здесь мне надо написать папины 450 ф ?
4- Is someone other than you paying...? Здесь я укажу отца, или еще и Британских родственников у которых я буд жить :-?
5- What is the total amoun in GBP? А здесь писать общее мои + спонсорские?

1- 700 (это общая стоимость поездки 250 +450)
2 - 250 ф.
Эту же сумму указываете при ответе на вопрос о цене авиабилетов
3- 450 (если такова сумма на текущие расходы; не важно, кто дает эти деньги)
4 - при ответе можно выбрать только вариант yes, там Вас не спрашивают, кем Вам приходится спонсор
5- да, это Ваши деньги и деньги спонсора.
В конце анкеты в разделе дополнительная информация настоятельно рекомендую написать, что общая стоимость поздки 700ф., из которых лично Вы платите 250 ф., а папа - 450 ф., но у Вас еще есть личные сбережения 1200 евро на непредвиденные расходы.
Moon River

Сообщение Olionka » 20 июл 2014, 22:40

Moon River,
спасибо вам большое! И еще 1 маленький вопрос. Do you have family in the UK? Моя двоюродная сестра же не проходит, в качестве family? Т.е. надо писать, что семьи там нет?
Olionka
новичок

Страны: 10

Сообщение Persian tramp » 20 июл 2014, 22:45

Olionka писал(а) 20 июл 2014, 22:40:Моя двоюродная сестра же не проходит, в качестве family?

Нет.
Olionka писал(а) 20 июл 2014, 22:40:Т.е. надо писать, что семьи там нет?

Да.
Persian tramp

Сообщение Jookaw » 20 июл 2014, 22:58

Persian tramp

Could you please answer my question as well?
Jookaw
новичок

Сообщение Moon River » 21 июл 2014, 05:58

Olionka писал(а) 20 июл 2014, 22:40:Do you have family in the UK? Моя двоюродная сестра же не проходит, в качестве family?

Двоюродная сестра не подходит для оформления Вам визы family visitor, а для ответа на вопрос, есть ли у Вас семья в UK, вполне подходит. Более того, когда ответите на вопрос анкеты Yes, из списка сможете выбрать cousin
Moon River

Сообщение RitKo » 21 июл 2014, 11:20

Вдруг кому-нибудь окажется полезным:
Подавали сегодня документы в Москве, записаны были на 8:30, запустили в 8:15, народу было не очень много, человек 30.
В ВИП зал запускали на 2й этаж раньше, но нас тоже долго не держали
На входе у металлоискателя просят паспорт и лист с аппоинтментом, правда есть те, что записаны на 9, а пытаются пройти в 8:15, хотя, четко было сказано, запустят их не раньше 8:45 и они пока могут погулять, что бы не создавать толпы, но что Вы!!! это ж наши люди...так что пробераться через них первыми выпала задача клиентам ВИП зала , записанным на 8:30.
По поводу документов, у нас все было на руках, дополнительно, ничего не ксерокопировали, чем съэкономили себе время и деньги. Подавались вдвоем с мужем, пакеты примерно одинаковые.
1 - визовая анкета с подписью и датой и 1 фотографией на скрепке
2 - 1я страница визовой анкеты с фотографией на клею
3 - 2 распечатки с booking о брони гостиницы
4 - справка из банка на английском + копия
5 - справка о движении денежных средств на счету за 3 и 6 месяцев + копия + 2 распечатки перевода
6 - справка с работы + копия + 2 перевода
7 - 2НДФЛ (только у мужа) + копии +2 перевода
8 - свидетельство о браке - 2 копии + 2 перевода
9 - действующий ЗП + старые ЗП + копии всех страниц
10 - трэвел план - 2 копии
11 - доп. документы, о которых мы писали в последнем пункте анкеты: в нашем случае это листы с поездками за пределы России за 10 лет - 2 шт, 2 копии документов на собствееность + 2 перевода, кавр с объяснениями по поводу отказа в визе - 2 шт

Документы сдали быстро, в 9:10 уже шли к метро. В общем, у нас все прошло на позитиве, чего и всем желаем!
Вроде бы все! Будем надеяться на лучшее
RitKo
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 21 июл 2014, 11:23

RitKo писал(а) 21 июл 2014, 11:20:Подавали сегодня документы в Москве,

Разместите свое сообщение здесь, пожалуйста: Новости о визовом центре Великобритании в Москве (12.02.14)
Moon River

Сообщение yrogirG » 21 июл 2014, 11:24

Опишу личный опыт получения визы и список предоставленных документов. Получали туризм и визит через приглашение.

Ресурсы:
forum.awd.ru - самый полезный
Требования к фото - https://www.gov.uk/photos-for-passports. Мы принесли меньшего размера - пришлось перефотографироваться в местной кабинке с инвертированным(!) изображением на экране (выровняться там - задача нетривиальная)
Инструкция по заполнению анкеты https://www.gov.uk/government/uploads/s ... idance.pdf (меня поправили - это инструкция к старой версии анкеты).

Документы:
Я:
    Справка с работы с указанием зп, должности, даты начала, должности подписавшего + перевод + копия перевода
    2НДФЛ с начала года + перевод + копия перевода
    Выписка с зарплатной карты за 3 месяца (баланс там был почти нулевой и все движения - зачислили, снял) с печатью банка + перевод + копия перевода (сами транзакции в переводе не перечислял, написал see original)
    Распечатка движения средств за 3 месяца с основной карты (баланс нормальный, транзакции ежедневные) без печати и подписи, просто распечатал из онлайн-банка + перевод + копия перевода (сами транзакции в переводе не перечислял, написал see original)
    Копия свидетельства на собственность + перевод + копия перевода
    Распечатанная анкета + копия первой страницы
    Все загранпаспорта + копии всех страниц, в том числе и пустых
    2 или 3 фотографии 4.5х3.5см
    Распечатанный Appointment
Подруга
    Справка с работы с указанием зп, должности, даты начала, должности подписавшего + перевод + копия перевода (официальный доход небольшой)
    2НДФЛ с начала года + перевод + копия перевода
    Выписка с зарплатной карты за полгода без печати и подписи + перевод + копия перевода (сами транзакции в переводе не перечислял, написал see original)
    Выписка с депозита + перевод + копия перевода
    Распечатанная анкета + копия первой страницы
    Все загранпаспорта + копии всех страниц, в том числе и пустых
    2 или 3 фотографии 4.5х3.5см
    Распечатанный Appointment

Переводы заверял сам как себе, так и подруге "It is a true and accurate translation of the original + дата и имя"
При заполнении анкеты допустили ошибки - исправили на распечатанной анкете непосредственно при подаче.

Процедура:
    Зарегистрировался здесь https://www.gov.uk/apply-uk-visa и заполнил анкету (на двух человек с одного аккаунта). Подготовил все документы (со всеми копиями - листов 150 на человека). Оплатил пошлину. Записался на приём (было свободно уже на через день) на 8:30. Зарегистрировался и здесь http://www.ge2ru.tpcontact.co.uk/register (понадобится GWF номер, который дается при заполнении анкеты).
    К 8:30 приехал на 2-й Сыромятнический пер., 1, сдал документы, отсканировал пальцы - через час-полтора освободился.
    Через 2 недели получил письмо о готовности.
    Через пару дней приехал с двумя чеклистами (дают при подаче документов), паспортом, копией паспорта подруги и доверенностью - забрал все паспорта

Визы открыты с 13 сентября (за неделю до поездки)
Последний раз редактировалось yrogirG 21 июл 2014, 11:37, всего редактировалось 1 раз.
yrogirG
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Moon River » 21 июл 2014, 11:29

yrogirG писал(а) 21 июл 2014, 11:24:Инструкция по заполнению анкеты https://www.gov.uk/government/uploads/s ... idance.pdf. Она более правильная, чем русский перевод непосредственно в анкете.

Следует иметь в виду, что эта Инструкция к старой версии анкеты
Moon River

Сообщение Vilkavil » 21 июл 2014, 13:32

Прошу совета!
Последний раз редактировалось Vilkavil 21 июл 2014, 16:56, всего редактировалось 1 раз.
Vilkavil
новичок

Сообщение sergalee » 21 июл 2014, 13:34

Нужно ли в качестве финансовых документов прикладывать?:
1. Выписку с депозитного счета (счет был открыт менее 2х месяцев назад)
2. Копию депозитного договора (с датой открытия), на договоре стоит сумма 70т, но через неделю было пополнение на 30т
3. Справку об остатке.
sergalee
новичок

Сообщение LikhachevaDi » 21 июл 2014, 13:38

Привет всем! Мы тоже подавали документы 20 июня, 4 июля сменился статус на "Information has been sent to UK Visas & Immigration and is being processed for a final decision". До сих пор не изменно. Я как то переживаю, Интервью перечеркнуто на зеленом фоте. Подружка, с которой едем вместе, сдавала 2 июля в Питере и 15 июля ее статус сменился на ready for pickup& "Это меня еще сильней расстроило, хотя за нее я рада. Поездка в сентябре, но я уже начинаю переживать. Почему так долго. и вот сегодея мужу на работу позвонила женщина из посольства и задала такие вопросы:
1. Кем работает?
2. С какого года работает?
3. В сентябре уезжает на период с 11 по 23, будет ли у него отпуск?
4. Чем занимается компания?
5. Сколько работников принято на работу в этой компании.

От себя, муж работает на ИП(на своего папу)

Стоит ли данный звонок расценивать как то, что мы попали под подозрение? Или вообще как расценивать? И может они сегодня уже примут решение? Я вообще переживательная личность, вот и переживаю. Помогите, у кого такая же ситуация, или может кто сведушь в таких вопросах.И вообще часто ли вот так звонят и проверяют
LikhachevaDi
новичок

Сообщение Persian tramp » 21 июл 2014, 13:48

LikhachevaDi писал(а) 21 июл 2014, 13:38:Стоит ли данный звонок расценивать как то, что мы попали под подозрение? Или вообще как расценивать?

Чего вы дергаетесь? Хотели бы лепить отказ - звонить бы не стали
И вообще, при оформлении вы заказали опцию "Тренировочный звонок работодателю". Это Moon river мужу на работу звонила
Persian tramp

Сообщение LikhachevaDi » 21 июл 2014, 13:54

Мне нравится Ваш ответ!) я даже посмеялась
Но Вы знаете, Лондон- это моя очень давняя мечта, и как то не хочется от нее отказываться изза того, что как-то неправильно оформлены документы. Меня порадовало, окнечно же, что интервью на сайте телеперфоманса у на перечеркнуто на зеленом фоне, а теперь вот звонок. Я грею душу тем, что они, наверное, сейчас рассматривают наши анкеты и сегодня примут решение(как думаете?)), а потом отправят паспорта нам, может в течение недели придет(заказывали курьерскую доставку)
LikhachevaDi
новичок

Сообщение Persian tramp » 21 июл 2014, 13:57

LikhachevaDi писал(а) 21 июл 2014, 13:54:Но Вы знаете, Лондон- это моя очень давняя мечта, и как то не хочется от нее отказываться изза того, что как-то неправильно оформлены документы.

Вы погодите падать от расстройства в обморок. Дадут вам визу, я уже позвонил...
Повторяю: хотели бы влепить отказ - звонить бы не стали. Просто тупо уточняли данные. Работа у них такая.
LikhachevaDi писал(а) 21 июл 2014, 13:54:Я грею душу тем, что они, наверное, сейчас рассматривают наши анкеты и сегодня примут решение(как думаете?)

Ну конечно же! Именно так они и поступят
Persian tramp

Сообщение LikhachevaDi » 21 июл 2014, 14:25

Спасибо Вам за ответ и поднятие настроение!)
LikhachevaDi
новичок

Сообщение Мила_Борода » 21 июл 2014, 16:09

Добрый день,

Нужен ваш совет:
У меня Residence Card of a family member of an EEA National, которая заканчивает свое действие 15 марта 2015г. После ее оканчания я буду подавать на постоянное место жительства с получение Британского паспорта в дальнйшем Я нахожусь в браке с гр-ном Европейского союза. В декабре 2014 должна родиться дочка и моя мама хочет приехать и побыть с нами. Хотелось бы подать ей на визу 2 года family visitor, она не однократно бывала в Великобритании как family visitor и право открыть визу на 2 или более лет у нее есть.
Вопрос: Могут ли ей отказать в открытии 2х годичной визы из-за окончания моей?
Если открыть на 6 месяцев, то стоит ли подавать в расчетом оканчания ее визы family visitor до 15 марта 2015г?
Заранее благодарю!
Мила_Борода
новичок

Сообщение Moon River » 21 июл 2014, 16:18

sergalee писал(а) 21 июл 2014, 13:34:Нужно ли в качестве финансовых документов прикладывать?:
2. Копию депозитного договора (с датой открытия), на договоре стоит сумма 70т, но через неделю было пополнение на 30т
3. Справку об остатке.

Ответ на все три вопроса один - а мы почем знаем?
Нет, ну вот Вам такие вопросы задать - Вы как на них ответите без дополнительной информации?
Может у Вас зарплата 500 тыс. и на зарплатном счету 2 миллиона. Тогда не надо.
Сколько стоит поездка? На какой срок? Какая у Вас зарплата? Какие еще есть накопления в банке кроме депозита?
Что за депозитный счет? Какой на нем остаток?
Что за депозитный договор? Это по тому счету, который был открыт 2 мес. назад? Пополнение через неделю после открытия или когда?
Справка об остатке по какому счету? По депозитному?
Moon River

Сообщение Moon River » 21 июл 2014, 16:23

LikhachevaDi писал(а) 21 июл 2014, 13:38: Почему так долго. и вот сегодея мужу на работу позвонила женщина из посольства и задала такие вопросы:

Не, а что, уже позвонить нельзя? Мы сегодня проводили бесплатную акцию: тренировочный звонок из посольства. Вообще-то мы за это деньги берем, а коллег Вашего мужа бесплатно тренировали. Передайте мужу - на все вопросы ответили правильно, переходите на следующий уровень.
Трамп, видел, как доверчивый народ купился? А ты все: "Дай я позвоню, дай я позвоню". А у меня тоже хорошо получилось.
Moon River

Сообщение sergalee » 21 июл 2014, 16:27

Moon River писал(а) 21 июл 2014, 16:18:
sergalee писал(а) 21 июл 2014, 13:34:Нужно ли в качестве финансовых документов прикладывать?:
3. Справку об остатке.

Ответ на все три вопроса один - а мы почем знаем?
Нет, ну вот Вам такие вопросы задать - Вы как на них ответите без дополнительной информации?
Может у Вас зарплата 500 тыс. и на зарплатном счету 2 миллиона. Тогда не надо.
Сколько стоит поездка? На какой срок? Какая у Вас зарплата? Какие еще есть накопления в банке кроме депозита?
Что за депозитный счет? Какой на нем остаток?
Что за депозитный договор? Это по тому счету, который был открыт 2 мес. назад? Пополнение через неделю после открытия или когда?
Справка об остатке по какому счету? По депозитному?

Да, видимо неправильно спросил. Смысл, нужно ли прикладывать выписку по депозитному счету, если денежка в размере 100т на счете лежит совсем недавно (2 месяца). Других счетов в банке нет.
Поездка планируется на 7 дней, зп 120т. Бюджет поездки ~ 50-70т.р.
sergalee
новичок

Сообщение Moon River » 21 июл 2014, 16:33

sergalee писал(а) 21 июл 2014, 16:27:Да, видимо неправильно спросил. Смысл, нужно ли прикладывать выписку по депозитному счету, если денежка в размере 100т на счете лежит совсем недавно (2 месяца). Других счетов в банке нет.
Поездка планируется на 7 дней, зп 120т. Бюджет поездки ~ 50-70т.р.

другое дело
Отвечаю: при зарплате в 120 тыс. накопления двухмесячной давности в сумме 100 тыс. - нормально.
Приложите выписку, сам договор не нужен. Из выписки будут видны опеоации по пополнению счета.
Выписки, как правило, заверяют плохо - их распечатывают не на бланке, без расшифровки должности и ФИО подписывающего лица и со штамом вместо печати. Если дадут такую "неправильную" выписку, лучше возьмите справку об остатке. Справку должны нормально заверить.
Moon River

Сообщение zlu4ka » 21 июл 2014, 16:52

Неделю назад подавалась в Новосибирске, сейчас получила письмецо, что процесс завершен.
Меня аж потряхивает, от того что быстро так. Это хорошо или плохо?) звонили ли-не знаю, все в отпуске, дополнительно ручкой в анкете указала телефоны мобильные и директора и бухгалтера.
Лечу в Москву на этой неделе, можно ли позвонить и попросить чтобы не отправляли паспорт до сиба, и забрать его в Москве? И если визу дали, я бы тогда сто раз туда сюда не ездила, а вместе со своим другом сейчас бы и улетела. Что делать?!((
zlu4ka
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 7

Сообщение Moon River » 21 июл 2014, 17:04

zlu4ka писал(а) 21 июл 2014, 16:52:сейчас получила письмецо, что процесс завершен.

процитируйте письмо, пожалуйста
Moon River

Сообщение zlu4ka » 21 июл 2014, 17:05

Moon River писал(а) 21 июл 2014, 17:04:
zlu4ka писал(а) 21 июл 2014, 16:52:сейчас получила письмецо, что процесс завершен.

процитируйте письмо, пожалуйста

Your application has been completed by UK Visas & Immigration in Moscow. Please allow at least 2 days for return of passports to Moscow
and more time for return to other locations.
This is an automated email - do not reply

Have you considered the benefits of applying for a long term visit visa (12mths, 2yr, 5 yr, 10yr)? Please check our website for prices and details.
zlu4ka
новичок

Сообщение Moon River » 21 июл 2014, 17:11

zlu4ka писал(а) 21 июл 2014, 16:52:Лечу в Москву на этой неделе, можно ли позвонить и попросить чтобы не отправляли паспорт до сиба, и забрать его в Москве? И если визу дали, я бы тогда сто раз туда сюда не ездила, а вместе со своим другом сейчас бы и улетела. Что делать?!((

А куда звонить-то?
Паспорт вернется в Новосибирск.
Боюсь, что если Вы сейчас начнете метаться, то помимо того, что с вероятностью близкой к 100% не сможете решить проблему, внесете путаницу в логистику доставки. Паспорта и так часто теряются. Сидите и ждите паспорт. Тем более, что еще неизвестно, сколько его ждать. Срок ожидания может быть от 2 рабочих дней до бесконечности.
Moon River

Сообщение zlu4ka » 21 июл 2014, 17:27

Moon River писал(а) 21 июл 2014, 17:11:
zlu4ka писал(а) 21 июл 2014, 16:52:Лечу в Москву на этой неделе, можно ли позвонить и попросить чтобы не отправляли паспорт до сиба, и забрать его в Москве? И если визу дали, я бы тогда сто раз туда сюда не ездила, а вместе со своим другом сейчас бы и улетела. Что делать?!((

А куда звонить-то?
Паспорт вернется в Новосибирск.
Боюсь, что если Вы сейчас начнете метаться, то помимо того, что с вероятностью близкой к 100% не сможете решить проблему, внесете путаницу в логистику доставки. Паспорта и так часто теряются. Сидите и ждите паспорт. Тем более, что еще неизвестно, сколько его ждать. Срок ожидания может быть от 2 рабочих дней до бесконечности.

хорошо, лучше тогда отложу поездку на след.неделю, с надеждой что и паспорт и визу уже получу и смогу сразу лететь на свадебку) хотя на нее я уже потеряла всякую надежду попасть)
Спасибо!:)
zlu4ka
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача

Включить мобильный стиль