Elen L. » 19 июл 2014, 15:34
Всем здравствуйте!
Собираюсь в августе подавать на General (с priority).
Доп инфо: ехать в сентябре, на 8 дней (срочная, ибо в августе нужен паспорт для другой поездки). Недвижимости и мужа нет. В старом и новом паспортах полно виз, история поездок с 2009.
Посоветуйте пожалуйста, есть несколько вопросов.
На работе зарплату платили на карту одного банка, вплоть до февраля этого года. Затем банк сменили, в мае оформили другой. Зарплату с мая до этого месяца (т. е. до июля) платили наличкой (о чём есть расчётные квитанции).
На первой карте у меня баланс ноль, но приличная её история за 6 месяцев. На второй карте (которая открыта в мае) все сбережения с первой + зарплата, которую я периодически туда клала + деньги, которые мне периодически подкидывают родственники. С мая эта карта активно использовалась для покупок, т. е. история для выписки есть. Но сумма, которая на ней лежит (90т) явно больше, чем можно накопить с мая при моей средней зарплате 25т, даже питаясь хлебом и водой.
1) Как лучше поступить в этом случае с выписками? Планировала сделать с обеих карт, приложить расчётные листки, ндфл. Дополнительно объяснить ситуацию в доп. инфо или cover letter.
Форумчане, как считаете, правильная ли стратегия? Стоит ли вообще прилагать расчётные листки, на них ведь даже печати организации нет. Или можно например обойтись выпиской со второй новой карты и не париться (хотя получится, что выписка даже меньше чем за 3 месяца)? Или по первой сделать выписку, а по второй справку об остатке?
2) Так как зарплата не очень, решила подавать со спонсорским письмом. Спонсор - мама, она платит билеты, хостел, билеты в музеи и т. п. Еда и карманные - мои. Описать это в cover'e. Как считаете, это нормальный расклад для моей зарплаты?
3) По поездкам. Есть куча однодневных поездок в Финку, указывать ли их в истории поездок?
4) Была поездка на 10 дней в Израиль. Визы вклеенной нет, но штампы паспортного контроля есть. Указывать ли эту страну в истории поездок?