Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Moon River » 21 июл 2014, 11:23

RitKo писал(а) 21 июл 2014, 11:20:Подавали сегодня документы в Москве,

Разместите свое сообщение здесь, пожалуйста: Новости о визовом центре Великобритании в Москве (12.02.14)
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение yrogirG » 21 июл 2014, 11:24

Опишу личный опыт получения визы и список предоставленных документов. Получали туризм и визит через приглашение.

Ресурсы:
forum.awd.ru - самый полезный
Требования к фото - https://www.gov.uk/photos-for-passports. Мы принесли меньшего размера - пришлось перефотографироваться в местной кабинке с инвертированным(!) изображением на экране (выровняться там - задача нетривиальная)
Инструкция по заполнению анкеты https://www.gov.uk/government/uploads/s ... idance.pdf (меня поправили - это инструкция к старой версии анкеты).

Документы:
Я:
    Справка с работы с указанием зп, должности, даты начала, должности подписавшего + перевод + копия перевода
    2НДФЛ с начала года + перевод + копия перевода
    Выписка с зарплатной карты за 3 месяца (баланс там был почти нулевой и все движения - зачислили, снял) с печатью банка + перевод + копия перевода (сами транзакции в переводе не перечислял, написал see original)
    Распечатка движения средств за 3 месяца с основной карты (баланс нормальный, транзакции ежедневные) без печати и подписи, просто распечатал из онлайн-банка + перевод + копия перевода (сами транзакции в переводе не перечислял, написал see original)
    Копия свидетельства на собственность + перевод + копия перевода
    Распечатанная анкета + копия первой страницы
    Все загранпаспорта + копии всех страниц, в том числе и пустых
    2 или 3 фотографии 4.5х3.5см
    Распечатанный Appointment
Подруга
    Справка с работы с указанием зп, должности, даты начала, должности подписавшего + перевод + копия перевода (официальный доход небольшой)
    2НДФЛ с начала года + перевод + копия перевода
    Выписка с зарплатной карты за полгода без печати и подписи + перевод + копия перевода (сами транзакции в переводе не перечислял, написал see original)
    Выписка с депозита + перевод + копия перевода
    Распечатанная анкета + копия первой страницы
    Все загранпаспорта + копии всех страниц, в том числе и пустых
    2 или 3 фотографии 4.5х3.5см
    Распечатанный Appointment

Переводы заверял сам как себе, так и подруге "It is a true and accurate translation of the original + дата и имя"
При заполнении анкеты допустили ошибки - исправили на распечатанной анкете непосредственно при подаче.

Процедура:
    Зарегистрировался здесь https://www.gov.uk/apply-uk-visa и заполнил анкету (на двух человек с одного аккаунта). Подготовил все документы (со всеми копиями - листов 150 на человека). Оплатил пошлину. Записался на приём (было свободно уже на через день) на 8:30. Зарегистрировался и здесь http://www.ge2ru.tpcontact.co.uk/register (понадобится GWF номер, который дается при заполнении анкеты).
    К 8:30 приехал на 2-й Сыромятнический пер., 1, сдал документы, отсканировал пальцы - через час-полтора освободился.
    Через 2 недели получил письмо о готовности.
    Через пару дней приехал с двумя чеклистами (дают при подаче документов), паспортом, копией паспорта подруги и доверенностью - забрал все паспорта

Визы открыты с 13 сентября (за неделю до поездки)
Последний раз редактировалось yrogirG 21 июл 2014, 11:37, всего редактировалось 1 раз.
yrogirG
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Moon River » 21 июл 2014, 11:29

yrogirG писал(а) 21 июл 2014, 11:24:Инструкция по заполнению анкеты https://www.gov.uk/government/uploads/s ... idance.pdf. Она более правильная, чем русский перевод непосредственно в анкете.

Следует иметь в виду, что эта Инструкция к старой версии анкеты
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Vilkavil » 21 июл 2014, 13:32

Прошу совета!
Последний раз редактировалось Vilkavil 21 июл 2014, 16:56, всего редактировалось 1 раз.
Vilkavil
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение sergalee » 21 июл 2014, 13:34

Нужно ли в качестве финансовых документов прикладывать?:
1. Выписку с депозитного счета (счет был открыт менее 2х месяцев назад)
2. Копию депозитного договора (с датой открытия), на договоре стоит сумма 70т, но через неделю было пополнение на 30т
3. Справку об остатке.
sergalee
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение LikhachevaDi » 21 июл 2014, 13:38

Привет всем! Мы тоже подавали документы 20 июня, 4 июля сменился статус на "Information has been sent to UK Visas & Immigration and is being processed for a final decision". До сих пор не изменно. Я как то переживаю, Интервью перечеркнуто на зеленом фоте. Подружка, с которой едем вместе, сдавала 2 июля в Питере и 15 июля ее статус сменился на ready for pickup& "Это меня еще сильней расстроило, хотя за нее я рада. Поездка в сентябре, но я уже начинаю переживать. Почему так долго. и вот сегодея мужу на работу позвонила женщина из посольства и задала такие вопросы:
1. Кем работает?
2. С какого года работает?
3. В сентябре уезжает на период с 11 по 23, будет ли у него отпуск?
4. Чем занимается компания?
5. Сколько работников принято на работу в этой компании.

От себя, муж работает на ИП(на своего папу)

Стоит ли данный звонок расценивать как то, что мы попали под подозрение? Или вообще как расценивать? И может они сегодня уже примут решение? Я вообще переживательная личность, вот и переживаю. Помогите, у кого такая же ситуация, или может кто сведушь в таких вопросах.И вообще часто ли вот так звонят и проверяют
LikhachevaDi
новичок

Сообщение Persian tramp » 21 июл 2014, 13:48

LikhachevaDi писал(а) 21 июл 2014, 13:38:Стоит ли данный звонок расценивать как то, что мы попали под подозрение? Или вообще как расценивать?

Чего вы дергаетесь? Хотели бы лепить отказ - звонить бы не стали
И вообще, при оформлении вы заказали опцию "Тренировочный звонок работодателю". Это Moon river мужу на работу звонила
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение LikhachevaDi » 21 июл 2014, 13:54

Мне нравится Ваш ответ!) я даже посмеялась
Но Вы знаете, Лондон- это моя очень давняя мечта, и как то не хочется от нее отказываться изза того, что как-то неправильно оформлены документы. Меня порадовало, окнечно же, что интервью на сайте телеперфоманса у на перечеркнуто на зеленом фоне, а теперь вот звонок. Я грею душу тем, что они, наверное, сейчас рассматривают наши анкеты и сегодня примут решение(как думаете?)), а потом отправят паспорта нам, может в течение недели придет(заказывали курьерскую доставку)
LikhachevaDi
новичок

Сообщение Persian tramp » 21 июл 2014, 13:57

LikhachevaDi писал(а) 21 июл 2014, 13:54:Но Вы знаете, Лондон- это моя очень давняя мечта, и как то не хочется от нее отказываться изза того, что как-то неправильно оформлены документы.

Вы погодите падать от расстройства в обморок. Дадут вам визу, я уже позвонил...
Повторяю: хотели бы влепить отказ - звонить бы не стали. Просто тупо уточняли данные. Работа у них такая.
LikhachevaDi писал(а) 21 июл 2014, 13:54:Я грею душу тем, что они, наверное, сейчас рассматривают наши анкеты и сегодня примут решение(как думаете?)

Ну конечно же! Именно так они и поступят
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение LikhachevaDi » 21 июл 2014, 14:25

Спасибо Вам за ответ и поднятие настроение!)
LikhachevaDi
новичок

Сообщение Мила_Борода » 21 июл 2014, 16:09

Добрый день,

Нужен ваш совет:
У меня Residence Card of a family member of an EEA National, которая заканчивает свое действие 15 марта 2015г. После ее оканчания я буду подавать на постоянное место жительства с получение Британского паспорта в дальнйшем Я нахожусь в браке с гр-ном Европейского союза. В декабре 2014 должна родиться дочка и моя мама хочет приехать и побыть с нами. Хотелось бы подать ей на визу 2 года family visitor, она не однократно бывала в Великобритании как family visitor и право открыть визу на 2 или более лет у нее есть.
Вопрос: Могут ли ей отказать в открытии 2х годичной визы из-за окончания моей?
Если открыть на 6 месяцев, то стоит ли подавать в расчетом оканчания ее визы family visitor до 15 марта 2015г?
Заранее благодарю!
Мила_Борода
новичок

Сообщение Moon River » 21 июл 2014, 16:18

sergalee писал(а) 21 июл 2014, 13:34:Нужно ли в качестве финансовых документов прикладывать?:
2. Копию депозитного договора (с датой открытия), на договоре стоит сумма 70т, но через неделю было пополнение на 30т
3. Справку об остатке.

Ответ на все три вопроса один - а мы почем знаем?
Нет, ну вот Вам такие вопросы задать - Вы как на них ответите без дополнительной информации?
Может у Вас зарплата 500 тыс. и на зарплатном счету 2 миллиона. Тогда не надо.
Сколько стоит поездка? На какой срок? Какая у Вас зарплата? Какие еще есть накопления в банке кроме депозита?
Что за депозитный счет? Какой на нем остаток?
Что за депозитный договор? Это по тому счету, который был открыт 2 мес. назад? Пополнение через неделю после открытия или когда?
Справка об остатке по какому счету? По депозитному?
Moon River

Сообщение Moon River » 21 июл 2014, 16:23

LikhachevaDi писал(а) 21 июл 2014, 13:38: Почему так долго. и вот сегодея мужу на работу позвонила женщина из посольства и задала такие вопросы:

Не, а что, уже позвонить нельзя? Мы сегодня проводили бесплатную акцию: тренировочный звонок из посольства. Вообще-то мы за это деньги берем, а коллег Вашего мужа бесплатно тренировали. Передайте мужу - на все вопросы ответили правильно, переходите на следующий уровень.
Трамп, видел, как доверчивый народ купился? А ты все: "Дай я позвоню, дай я позвоню". А у меня тоже хорошо получилось.
Moon River

Сообщение sergalee » 21 июл 2014, 16:27

Moon River писал(а) 21 июл 2014, 16:18:
sergalee писал(а) 21 июл 2014, 13:34:Нужно ли в качестве финансовых документов прикладывать?:
3. Справку об остатке.

Ответ на все три вопроса один - а мы почем знаем?
Нет, ну вот Вам такие вопросы задать - Вы как на них ответите без дополнительной информации?
Может у Вас зарплата 500 тыс. и на зарплатном счету 2 миллиона. Тогда не надо.
Сколько стоит поездка? На какой срок? Какая у Вас зарплата? Какие еще есть накопления в банке кроме депозита?
Что за депозитный счет? Какой на нем остаток?
Что за депозитный договор? Это по тому счету, который был открыт 2 мес. назад? Пополнение через неделю после открытия или когда?
Справка об остатке по какому счету? По депозитному?

Да, видимо неправильно спросил. Смысл, нужно ли прикладывать выписку по депозитному счету, если денежка в размере 100т на счете лежит совсем недавно (2 месяца). Других счетов в банке нет.
Поездка планируется на 7 дней, зп 120т. Бюджет поездки ~ 50-70т.р.
sergalee
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 21 июл 2014, 16:33

sergalee писал(а) 21 июл 2014, 16:27:Да, видимо неправильно спросил. Смысл, нужно ли прикладывать выписку по депозитному счету, если денежка в размере 100т на счете лежит совсем недавно (2 месяца). Других счетов в банке нет.
Поездка планируется на 7 дней, зп 120т. Бюджет поездки ~ 50-70т.р.

другое дело
Отвечаю: при зарплате в 120 тыс. накопления двухмесячной давности в сумме 100 тыс. - нормально.
Приложите выписку, сам договор не нужен. Из выписки будут видны опеоации по пополнению счета.
Выписки, как правило, заверяют плохо - их распечатывают не на бланке, без расшифровки должности и ФИО подписывающего лица и со штамом вместо печати. Если дадут такую "неправильную" выписку, лучше возьмите справку об остатке. Справку должны нормально заверить.
Moon River

Сообщение zlu4ka » 21 июл 2014, 16:52

Неделю назад подавалась в Новосибирске, сейчас получила письмецо, что процесс завершен.
Меня аж потряхивает, от того что быстро так. Это хорошо или плохо?) звонили ли-не знаю, все в отпуске, дополнительно ручкой в анкете указала телефоны мобильные и директора и бухгалтера.
Лечу в Москву на этой неделе, можно ли позвонить и попросить чтобы не отправляли паспорт до сиба, и забрать его в Москве? И если визу дали, я бы тогда сто раз туда сюда не ездила, а вместе со своим другом сейчас бы и улетела. Что делать?!((
zlu4ka
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 7

Сообщение Moon River » 21 июл 2014, 17:04

zlu4ka писал(а) 21 июл 2014, 16:52:сейчас получила письмецо, что процесс завершен.

процитируйте письмо, пожалуйста
Moon River

Сообщение zlu4ka » 21 июл 2014, 17:05

Moon River писал(а) 21 июл 2014, 17:04:
zlu4ka писал(а) 21 июл 2014, 16:52:сейчас получила письмецо, что процесс завершен.

процитируйте письмо, пожалуйста

Your application has been completed by UK Visas & Immigration in Moscow. Please allow at least 2 days for return of passports to Moscow
and more time for return to other locations.
This is an automated email - do not reply

Have you considered the benefits of applying for a long term visit visa (12mths, 2yr, 5 yr, 10yr)? Please check our website for prices and details.
zlu4ka
новичок

Сообщение Moon River » 21 июл 2014, 17:11

zlu4ka писал(а) 21 июл 2014, 16:52:Лечу в Москву на этой неделе, можно ли позвонить и попросить чтобы не отправляли паспорт до сиба, и забрать его в Москве? И если визу дали, я бы тогда сто раз туда сюда не ездила, а вместе со своим другом сейчас бы и улетела. Что делать?!((

А куда звонить-то?
Паспорт вернется в Новосибирск.
Боюсь, что если Вы сейчас начнете метаться, то помимо того, что с вероятностью близкой к 100% не сможете решить проблему, внесете путаницу в логистику доставки. Паспорта и так часто теряются. Сидите и ждите паспорт. Тем более, что еще неизвестно, сколько его ждать. Срок ожидания может быть от 2 рабочих дней до бесконечности.
Moon River

Сообщение zlu4ka » 21 июл 2014, 17:27

Moon River писал(а) 21 июл 2014, 17:11:
zlu4ka писал(а) 21 июл 2014, 16:52:Лечу в Москву на этой неделе, можно ли позвонить и попросить чтобы не отправляли паспорт до сиба, и забрать его в Москве? И если визу дали, я бы тогда сто раз туда сюда не ездила, а вместе со своим другом сейчас бы и улетела. Что делать?!((

А куда звонить-то?
Паспорт вернется в Новосибирск.
Боюсь, что если Вы сейчас начнете метаться, то помимо того, что с вероятностью близкой к 100% не сможете решить проблему, внесете путаницу в логистику доставки. Паспорта и так часто теряются. Сидите и ждите паспорт. Тем более, что еще неизвестно, сколько его ждать. Срок ожидания может быть от 2 рабочих дней до бесконечности.

хорошо, лучше тогда отложу поездку на след.неделю, с надеждой что и паспорт и визу уже получу и смогу сразу лететь на свадебку) хотя на нее я уже потеряла всякую надежду попасть)
Спасибо!:)
zlu4ka
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль