Транзит в Великобритании без визы

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов.
Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: Angeo, lubozhka и гости: 6

Re: Транзит в Великобритании. С визой и без + смена аэропортов

Сообщение Moon River » 08 ноя 2013, 13:38

ОлесяЗаг писал(а) 08 ноя 2013, 08:43: Интересуюсь очередями - количеством людей на контроле.

я много раз прилетала в 5 терминал и в разное время. Прохождение пограничного контроля организовано хорошо, время ожидания в очереди разумное, катастрофы не наблюдались
ОлесяЗаг писал(а) 08 ноя 2013, 08:43:И легко ли добраться до остановки Nat Ex? А то тут написали, что можно потеряться в Хитроу пока ищешь остановку

Если не бояться, то все легко. На улицу Вы выйти сможете по-любому. А дальше, чтобы не потеряться, читайте подсказку, как найти остановку:
Terminal 5: Coaches arrive and depart from Stops 13-16, outside the terminal at arrivals level.

http://www.heathrowairport.com/transpor ... es/coaches
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4063 раз.
Страны: 20

Сообщение Хромой_Ковбой » 08 ноя 2013, 14:19

ОлесяЗаг писал(а) 08 ноя 2013, 08:43:Подскажите Вы же прилетели в 5 терминал Хитроу? Во сколько прилетели? Интересуюсь очередями - количеством людей на контроле. И легко ли добраться до остановки Nat Ex? А то тут написали, что можно потеряться в Хитроу пока ищешь остановку

Мы летели через Дюссельдорф и прилетели в 1 терминал Хитроу. Там все просто, везде указатели, куда идти. В пятом, наверное, так же. На паспортный контроль лучше закладывать 1-1,5 часа.
Хромой_Ковбой
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение kirv » 08 ноя 2013, 14:44

SkyD писал(а) 08 ноя 2013, 13:35:Всем привет!
Недавно узнал про визовую уступку британских погранцов и решил приобрести вот такие билеты:
1. Осло->Лондон (Гатвик) - норвегамим ( norwegian),
2. Лондон (Гатвик) -> Москва изиджет.
Но тут выяснилось, что многие компании крайне неохотно регистрирует на рейс без действующей британской визы.
С easyjet проблем думаю возникнуть не должно (благо гражданин РФ и лечу в РФ), больше волнуюсь за норвежцев. Кто-нибудь уже летал с ними через такую самодельную стыковку?

Летала тут одна любительница заграничного секса псевдотранзитом, все прошло просто шикарно!!!

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Сообщение Volodya_A » 08 ноя 2013, 14:49

kirv
Заинтриговал
=)
Где бы почитать про это?
=)
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A

Благодарил (а): 457 раз.
Страны: 53
Отчеты: 1

Сообщение ОлесяЗаг » 08 ноя 2013, 14:55

Moon River писал(а) 08 ноя 2013, 13:38:
ОлесяЗаг писал(а) 08 ноя 2013, 08:43: Интересуюсь очередями - количеством людей на контроле.

я много раз прилетала в 5 терминал и в разное время. Прохождение пограничного контроля организовано хорошо, время ожидания в очереди разумное, катастрофы не наблюдались
ОлесяЗаг писал(а) 08 ноя 2013, 08:43:И легко ли добраться до остановки Nat Ex? А то тут написали, что можно потеряться в Хитроу пока ищешь остановку

Если не бояться, то все легко. На улицу Вы выйти сможете по-любому. А дальше, чтобы не потеряться, читайте подсказку, как найти остановку:
Terminal 5: Coaches arrive and depart from Stops 13-16, outside the terminal at arrivals level.

http://www.heathrowairport.com/transpor ... es/coaches

Спасибо, обнадежили! Прилетаем 31 дек в 7 утра и короткая стыковка )
ОлесяЗаг
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 08 ноя 2013, 15:02

ОлесяЗаг
если вдруг будет большая очередь, подойдите к сотруднику, который стоит перед стойками пограничников и распределяет народ из очереди по стойкам, покажите билет, Вас могут пропустить без очереди
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение ОлесяЗаг » 08 ноя 2013, 15:39

Хорошо! Буду иметь ввиду)
ОлесяЗаг
новичок

Сообщение Volodya_A » 08 ноя 2013, 15:41

Лучше имейте "в виду"
=)
Volodya_A

Сообщение Karamazin » 08 ноя 2013, 20:23

Tomb, именно с WizzAir есть проблемы - они не признают визовую уступку. На рейс в Киев-Лондон Вас, скорее всего, не посадят. Загляните сюда Безвизовый транзит через UK и бюджетные авиакомпании... и почитайте шапку ветки.
Попробуйте подобрать рейс МАУ (цена может чуть выше, чем WizzAir). Но их отношения к теме ветки не знаю. От RyanAir лично мне не удалось получить письменного подтверждения, но на деле все было ок.
Ще не вмерла Україна!
Karamazin
участник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 34

Сообщение Vasily Zakharov » 09 ноя 2013, 06:13

Планирую лететь из Москвы отдыхать в Тенерифе, EasyJet-ом, через Лондон. Билеты раздельные, багаж на пересадке забрать - потом сдать заново. Есть варианты времени пересадки - 7, 15, 22 часа. Хочу погулять по Лондону, сходить в театр, переночевать в гостинице. Рассматриваю вариант безвизового транзита. Хочется минимизировать шанс проблем. Вопросы в этом контексте следующие:

- Правильно ли я понимаю (http://www.easyjet.com/ru/transit-without-visa, ссылка на главной странице русского сайта), что практика "EasyJet не сажает в самолёт без британской визы" более не актуальна? Меня в этом смысле особенно беспокоит обратный перелёт - туда-то я покажу распечатку этой страницы и это вероятно прокатит, а вот обратно...

- Стоит ли стараться брать билеты "из Москвы" и "в Тенерифе" в разные аэропорты (Гатвик и Саусэнд), чтобы был аргумент о необходимости переезда, или можно не париться и делать пересадку просто в Гатвике?

- Стоит ли делать пересадку (в рамках 24 часов) покороче или подлиннее?

- Стоит ли при возникновении вопросов "зачем вам в город?" показывать билеты в театр? Сделает ли это ситуацию лучше или хуже?

- Насколько всё это рискованно, может, всё же стоит сделать транзитную визу? Она настолько же сложная, как и обычная туристическая (куча документов о доходах и собственности), или с транзитной проще? С другой стороны, не вызовет ли транзитная виза вопросов при отсутствии смены аэропортов?

- Наблюдаю расхождения на сайтах. Вот тут http://ukba.homeoffice.gov.uk/visas-imm ... uirements/ написано, что надо иметь билет и визу в пункт назначения и покинуть страну в течение 48 часов, и всё. А при заполнении анкеты в комментарии прямым текстом сказано, что транзитная виза только для транзита, и ходить по достопримечательностям запрещено. Где правда?

В паспорте на момент поездки будут: открытый испанский шенген (неизвестно пока, какой именно), открытая мультивиза США, полугодовая мультивиза Великобритании, истекшая полтора года назад.
Vasily Zakharov
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение zerokol » 09 ноя 2013, 08:32

Vasily Zakharov писал(а) 09 ноя 2013, 06:13:- Стоит ли при возникновении вопросов "зачем вам в город?" показывать билеты в театр? Сделает ли это ситуацию лучше или хуже?

однозначно сделает
и намного ибо даст им предполагать что главная цель это не транзит.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Vasily Zakharov » 09 ноя 2013, 08:43

Да цель-то транзит, и есть билеты чёрт-те куда дальше и на приличный срок. Просто раз уж всё равно через Лондон лететь, и все равно пересадка долгая, то чего бы и не... В общем, понятно, бронь отеля - ок, всё прочее лучше держать при себе. А по остальным вопросам можете что-нибудь конструктивное посоветовать? Спасибо!
Vasily Zakharov
новичок

Сообщение Moon River » 09 ноя 2013, 18:01

Vasily Zakharov
на вопросы о транзитной визе я отвечала здесь: Re: Британская виза без банковской карты
документы на транзитную визу рассматривают, как правило, быстрее, чем general visitor.
Наблюдаю расхождения на сайтах. Вот тут http://ukba.homeoffice.gov.uk/visas-imm ... uirements/ написано, что надо иметь билет и визу в пункт назначения и покинуть страну в течение 48 часов, и всё. А при заполнении анкеты в комментарии прямым текстом сказано, что транзитная виза только для транзита, и ходить по достопримечательностям запрещено. Где правда?

Нужно понимать, что все британские визы целевые, то есть у каждой визы есть основная цель визита. Цель транзитной визы - именно транзит. Если Вам виза нужна для выхода в город, главное, чтобы был билет на транзитный рейс. Если будет транзитная виза, но не будет билета, могут не разрешить въезд в страну, следовательно осмотр достопримечательностей отменяется. А когда разрешат, то там вся страна одна сплошная достопримечательность , кто же Вам что может запретить?
Moon River

Сообщение Ульяна » 11 ноя 2013, 21:16

Коллеги, может кто-нибудь поделится ссылкой на описание ситуации, при которой визовая уступка на 24 часа когда-либо не сработала для семьи с маленьким ребенком (обычно нас всегда и везде пропускают, и я сомневаюсь, что кому-то придет в голову не пустить 3-хлетнего ребенка и еще с нами моя пожилая мама..).
Перерыла форум, Гугл и ничего такого не нашла... Ни одной подобной ситуации (отказов у нас не было и ничего подобного, отягчающего..)
Мою "занятную" ситуацию про транзит через Лондон без визы ровно на 24 часа (ну, или 24 часа и одну секунду...) я излагала в другой ветке.
В связи с щекотливостью ситуации и наличием весьма расплывчатых ответов на мое имя от Изи Джета и Британских эмиграционных властей на мейл, решила я таки купить другие билеты на обратный путь для нас 4-х из Малаги в Лондон, чтобы транзит был перед рейсом в Москву менее 24 часов. Благо, что пока это еще вменяемо по цене...

В предоставлении нам безвизового транзита по дороге "туда" я не сомневаюсь, так как у нас там классика: последний рейс в Лондон сегодня и первый рейс в зону Шенгена завтра, шенгенка будет в наличии, причем страны влета, билеты на руках, один аэропорт, транзит ночной, до 12 часов и отель в Хорли около аэропорта.

Транзитную визу UK под перелет обратно сделать не успеваем - риск, тк 25 ноября подаем на очередную шенгенскую (раньше не получится, тк до этого улетаем в другую страну, вторыми загранами не располагаем...), а вылет в Лондон уже 27 декабря. Честно говоря, опасаюсь остаться без новогоднего отпуска, где уже почти все предоплачено, в связи с задержкой паспорта из консульства...
Рассматриваю вариант 1 - Бритиш Эйрвейз с прилетом в Лондонский аэропорт Сити в 16.05 из Малаги и транзитом в Лондоне в течение примерно 21-20,5 часов. Вылет в Москву Изи Джетом из Гатвика на следующий день в 13.10. Московский рей уже неизменный, так как это весьма дорого... Бритишей выбираю за известную лояльность при посадке в самолет пассажиров без визы UK с билетами в другую страну, цену (такая же как на Изи Джет из Малаги), а также то, что аэропорт Сити значительно ближе к центру Лондона, где у нас уже предоплачен не сдаваемый и недешевый отель, чем Гатвик. Плюс мы прилетим не поздно, и дочь уснет вовремя в соответствии со своим режимом. Ну и это последний в этот день рейс Бритишей из Малаги, что тоже плюс для транзита.

Есть еще вариант 2 - купить билеты на Изи Джет до Гатвика с прилетом в 11.00 вечера. Но тогда надо покупать другой отель возле Гатвика, тк тащить спящего ребенка от туда в Лондон ночью, чтобы потом в 10 утра снова тащиться в Гатвик... - это пипец (долго, дорого, бессмысленно), как я себе это представляю... Дочь намучается, так как поспать ей нормально не удастся и придется засыпать-просыпаться (не знаю, пропускают ли в Гатвике с детьми на контроль без очереди...?). В этом варианте 2 плюс только в том, что транзит меньше по времени и в одном аэропорту.
В день вылета в Москву есть еще один более ранний рейс Изи Джета в 7 утра. Но тут у меня есть что сказать миграционному офицеру - для ребенка очень плохо вставать в 4 утра... Она просто будет весь перелет до Москвы капризничать, а может и просто орать... А скорее всего начнет это делать еще в аэропорту, тк будет плохо себя чувствовать.

Как думаете, что предпочесть из этих двух вариантов все таки?

Про то, что нас не выпустят из аэропорта в отель, я не думаю. Надо быть извращенным садистом, чтобы так издеваться над маленьким ребенком. Ни каких отказов по визам у нас не было и нет. Только что закончились несколько раз откатанные визы США у меня и мужа. У всех, включая ребенка, годовые шенгены и еще ворох других виз. Вид не маргинальный
Ульяна
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 77
Отчеты: 13

Сообщение Moon River » 11 ноя 2013, 21:37

Ульяна
Я за вариант 1. Вы же вначале рассматривали транзит ровно 24 часа, а в варианте 1 этого риска нет. И он, судя по Вашему сообщению, Вам явно больше подходит, чем вариант 2.
Moon River

Сообщение Ульяна » 11 ноя 2013, 22:09

Moon River писал(а) 11 ноя 2013, 21:37:Ульяна
Я за вариант 1. Вы же вначале рассматривали транзит ровно 24 часа, а в варианте 1 этого риска нет. И он, судя по Вашему сообщению, Вам явно больше подходит, чем вариант 2.

Да, это точно. Разве что, во втором сам транзит по чистому времени меньше - 14 часов и 10 минут. Но это практически единственный плюс второго варианта получается. Ну и отсутствие трат на переезд из Лондона до Гатвика, если еще отель в Хорли купить. По первому варианту все равно утром следующего дня в Гатвик ехать надо (где-то 70-80 фунтов за такси и столько же на экспрессе)
Ульяна
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 77
Отчеты: 13

Сообщение acid33 » 12 ноя 2013, 01:24

В порядке информации:
Летели с друзьями пару дней назад в Лондон изиджетом транзитом в Амстер,время транзита без 20 минут сутки.
В Домодедово вообще без проблем,В Гетвике 5 минут,отпечаток и и пожелания гуд лак,даже бронь отеля не спросили.
Со стороны показалось что там всё уже поставлено на конвейер,четко,отлажено,без проблем.
Летайте спокойно,при соблюдении всех документов проблем не будет.
мне нужен мир...желательно весь:)
acid33
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 44

Сообщение Vasily Zakharov » 12 ноя 2013, 01:34

acid33 писал(а) 12 ноя 2013, 01:24:Летели с друзьями пару дней назад в Лондон изиджетом транзитом в Амстер,время транзита без 20 минут сутки.
В Домодедово вообще без проблем,В Гетвике 5 минут,отпечаток и и пожелания гуд лак,даже бронь отеля не спросили.

Ключевой вопрос здесь - это посадка в Амстердаме на рейс в Лондон. Напишите, как там, пожалуйста.
Vasily Zakharov
новичок

Сообщение bounty24 » 12 ноя 2013, 08:59

Подскажите, пожалуйста, если я easyjet прилетаю в Манчестер в 1 терминал, улетаю Flythomascook тоже из 1 терминала, если у меня будет только ручная кладь, мне надо проходить паспортный контроль?
Или я могу просто находиться в транзитной зоне?
Мы в Дохе так делали пересадку и никаких печатей нам не ставили, просто ждали свой рейс и все, возможно также и в Манчестере?
bounty24
участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Volodya_A » 12 ноя 2013, 11:10

Прочел тут на авто.ру, что в данной теме описаны "случаи сопровождения служащими от порта до порта"
Я что-то пропустил и такие случаи правда билы описаны здесь?
Volodya_A

Сообщение zerokol » 12 ноя 2013, 11:41

Volodya_A писал(а) 12 ноя 2013, 11:10:Прочел тут на авто.ру, что в данной теме описаны "случаи сопровождения служащими от порта до порта"Я что-то пропустил и такие случаи правда билы описаны здесь?

и тут помню писали про перевозку в полицейском "газенвагене"
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Moon River » 12 ноя 2013, 11:45

Volodya_A писал(а) 12 ноя 2013, 11:10:Прочел тут на авто.ру, что в данной теме описаны "случаи сопровождения служащими от порта до порта"
Я что-то пропустил и такие случаи правда билы описаны здесь?

Не помню точно, в этой ли теме kirv описывал леденящую кровь историю про то, как вместо транзита с использованием визовой уступки одного молодого человека сопроводили до обратного самолета на Родину. В услугу сопровождения включалось также изъятие его паспорта сотрудниками пограничной службы и передача паспорта командиру воздушного судна. Может это имелось в виду?
Moon River

Сообщение Volodya_A » 12 ноя 2013, 11:46

zerokol писал(а) 12 ноя 2013, 11:41:и тут помню писали про перевозку в полицейском "газенвагене"

Пропусил я это
По каким ключевым словам искать?
Volodya_A

Сообщение Moon River » 12 ноя 2013, 11:55

Volodya_A
Re: Отказ в визе США - ситуации, советы, обсуждение
Про ключевое слово, по которому я нашла, чур, меня не спрашивать
Moon River

Сообщение Volodya_A » 12 ноя 2013, 11:56

Помню жестяную жесть от уважаемого Pepelats
От kirv не помню душераздирающих историй
=)
Volodya_A

Сообщение Volodya_A » 12 ноя 2013, 11:58

Moon River
Спасибо
Помню, читал, но почему-то не отложилось
Volodya_A

Сообщение Volodya_A » 12 ноя 2013, 12:02

Volodya_A

Сообщение Volodya_A » 12 ноя 2013, 12:07

Я еще, помню, потом написал, что если бы мне это было известно до моего первого безвизового транзита, то я, наверное, не решился бы на подобное
=)
Я меня вообще весь букет был - недавний (чуть больше полугода) отказ в визе и транзит больше 24 часов (на это, слава богу, никто не обратил внимания, как в самолет-то посадили в Москве)
=)
Volodya_A

Сообщение klod4ik » 12 ноя 2013, 13:17

Добрый день. Нужна помощь и совет знающих! В марте летим в Мексику через Лондон. Туда стыковка 23 часа в Гетвике, понятно - визовая уступка, решение офицера и (возможно))) прогулки по Лондону . Обратно ожидание рейса 30 часов. Нужно делать транзитную визу, есть ряд вопросов:
- не могу найти полный список документов для получения транзитной визы для граждан Украины. Что именно необходимо?
- с получением транзитной визы - выпустят из аэропорта в Лондон в отель ждать там рейс? Или придется 30 часов сидеть в Гатвике и ждать самолета?
Спасибо за помощь!
klod4ik
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Volodya_A » 12 ноя 2013, 13:31

klod4ik
А как вы искали?
Вы поднимались на гору и ждали, пока на вас снизойдет озарение?
Вот что мне удалось получить в 3 клика
http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/sitec ... sitors.pdf
Volodya_A

Сообщение acid33 » 12 ноя 2013, 16:13

Vasily Zakharov писал(а) 12 ноя 2013, 01:34:
acid33 писал(а) 12 ноя 2013, 01:24:Летели с друзьями пару дней назад в Лондон изиджетом транзитом в Амстер,время транзита без 20 минут сутки.

Ключевой вопрос здесь - это посадка в Амстердаме на рейс в Лондон. Напишите, как там, пожалуйста.

Обратно летели другим маршрутом,но в аэропорту Станстед общался с семейной парой которые прилетели из Брюсселя транзитом,без проблем.
мне нужен мир...желательно весь:)
acid33
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 44

Сообщение bounty24 » 12 ноя 2013, 17:05

Подскажите, пожалуйста, есть ли в аэропорту Манчестера транзитная зона( т.е. минуя паспортного контроля) и можно ли там находиться ночью?
bounty24
участник

Сообщение проходилмимо » 12 ноя 2013, 17:13

bounty24 писал(а) 12 ноя 2013, 17:05:Подскажите, пожалуйста, есть ли в аэропорту Манчестера транзитная зона( т.е. минуя паспортного контроля) и можно ли там находиться ночью?

Да, конечно, у них она называется Flight Transfer Centre в первом терминале, из 2 и 3 туда ходят автобусы. И почему там может быть нельзя находиться ночью?
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение bounty24 » 12 ноя 2013, 17:22

проходилмимо писал(а) 12 ноя 2013, 17:13:
bounty24 писал(а) 12 ноя 2013, 17:05:Подскажите, пожалуйста, есть ли в аэропорту Манчестера транзитная зона( т.е. минуя паспортного контроля) и можно ли там находиться ночью?

Да, конечно, у них она называется Flight Transfer Centre в первом терминале, из 2 и 3 туда ходят автобусы. И почему там может быть нельзя находиться ночью?

Я просто случайно где-то увидела, что транзитную зону закрывают на ночь и решила уточнить, чтоб наверняка, вдруг и правда у них там система безопасности такая
bounty24
участник

Сообщение проходилмимо » 12 ноя 2013, 17:30

bounty24 писал(а) 12 ноя 2013, 17:22:Я просто случайно где-то увидела, что транзитную зону закрывают на ночь и решила уточнить, чтоб наверняка, вдруг и правда у них там система безопасности такая

Честно скажу, никогда о таком не слышал, и закрытие транзитной зоны в международном аэропорту на ночь, как мне кажется, противоречит смыслу "международности" аэропорта.
проходилмимо

Сообщение Moon River » 12 ноя 2013, 17:36

проходилмимо писал(а) 12 ноя 2013, 17:30:Честно скажу, никогда о таком не слышал, и закрытие транзитной зоны в международном аэропорту на ночь, как мне кажется, противоречит смыслу "международности" аэропорта.

в Хитроу закрывают. Мне как раз на эту тему сегодня страшилку рассказали, посмотрите ссылку на предыдущей странице темы
Moon River

Сообщение Volodya_A » 12 ноя 2013, 17:52

Moon River
Фишка в том, что его тоже не закрывают
=)
Просто герою не повезло...
Volodya_A

Сообщение Moon River » 12 ноя 2013, 17:56

Volodya_A
то, что герою не повезло, поняла даже я Просто в своем сообщении он писал, что аэропорт на ночь закрывают, правда, с вопросительным знаком
Наверх не пускают, говорят, что аэропорт на ночь закрывается (?),

ОК. Не закрывают, значит не закрывают.
Moon River

Сообщение проходилмимо » 12 ноя 2013, 18:03

Зато теперь эта тема останется в памяти у всех как подтверждение того, что аэропорт могут на ночь закрыть. Хитроу - не исключение. Вот как рождаются легенды. Иэх.
проходилмимо

Сообщение bounty24 » 13 ноя 2013, 22:24

Подскажите, пожалуйста, а кто-нибудь летал Lufthansa до Англии без визы? Они без проблем сажают?
bounty24
участник

Сообщение Alександр » 14 ноя 2013, 16:54

Летел в США со стыковкой в Хитроу 23 часа сс хвостиком. Штамп поставили без проблем, так пограничник еще на мне поупражнялся в русском языке Рассказал, что жена у него русская, язык хочет знать в совершенстве. И знает неплохо, я вам скажу...
Alександр

Благодарил (а): 460 раз.
Страны: 50

Сообщение maria-puzzle » 21 ноя 2013, 10:45

Уважаемые форумчане,посоветуйте, пожалуйста!
Ситуация такая: перелет в США через Лондон. Москва -Лондон-Москва Easyjet, стыковка менее 24 часов, прилет 15.30, вылет из Хитроу на сл. день в 12.00. есть бронь отеля рядом с Хитроу (букинг). есть виза США. на обратном пути стыковка всего 5 часов, прилет из США в Хитроу 07.25, вылет из Гатвика в Москву 13.10. Вопросы такие:
1. посадят ли в Домодедово на easyJet? есть ли основания для отказа? (по правилам вроде все соблюдено http://www.easyjet.com/ru/transit-without-visa)
2. выпустить из Гатвика по идее должны, верно?
3. на обратном пути могут отказать в посадке в США?
4. могут не выпустить из Хитроу в Гатвик на обратном пути на основании отсутствия транзитной визы?

Спасибо за советы!
maria-puzzle
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение DieAleX » 21 ноя 2013, 13:34

вопрос схожий с предыдущим.

есть билеты лондон гатвик - канкун (мексика)

сейчас нужно брать чтото до лондона.

есть хорошие билики питер - лондон , но прилет в хитроу. стыковка выходит 15 часов. новогодняя ночь.

1. пустят ли без визы сменить аэропорт с гатвика на хитроу? виза UK была, но кончилась
2. возможны ли проблемы с посадкой в мексике? ( изза отсутствия визы UK) авиакомпания flythomascook
DieAleX
новичок

Сообщение Иван Иванов [49e] » 21 ноя 2013, 13:38

В октябре летали компанией в составе 8-ми человек изиджетом через Манчестер в Брюссель. До нас таким же маршрутом компания друзей в составе 12 человек ехала. Всех выпустили без проблем. Никаких вопросов и т.п. Разве что сотрудники Домодедово немного тупили, но после прихода старшего - все вопросы отпали (летел по испанской визе, это смутило как раз-таки, видимо). В общем летайте и не волнуйтесь)
Иван Иванов [49e]
новичок

Сообщение maria-puzzle » 21 ноя 2013, 14:54

с полетом туда понятно. а обратно? выпустят ли? и посадят ли в США?..
maria-puzzle
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение vovcheek » 21 ноя 2013, 21:07

А у Меня, на этот раз вышел казус Летел DME- LHR LCY-FRA. Попал на стажера и бабульку лет под 60, типа наставницу Между рейсами семь часов. Начали Мне выносить мозги, почему Я лечу из LCY ведь из LHR больше десятка рейсов. Пол часа им объяснял, что билеты взяты за Авиос и других подходящих вариантов нет (хотя откровенно пиз...л, просто хотел посетить еще один аэропорт, хотя потом пожалел, говённый он оказался). Затем эта бабулька вызвала старшего по званию офицера, видимо этот же был
Alександр писал(а) 14 ноя 2013, 16:54:Летел в США со стыковкой в Хитроу 23 часа сс хвостиком. Штамп поставили без проблем, так пограничник еще на мне поупражнялся в русском языке Рассказал, что жена у него русская, язык хочет знать в совершенстве. И знает неплохо, я вам скажу...
Я ему по русский сказал, что билеты за авиос, он даже не стал дослуживать и сказал "Я сам часто так летаю" и сказал бегом меня оформить....
vovcheek

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 56
Отчеты: 4

Сообщение Хромой_Ковбой » 22 ноя 2013, 16:44

bounty24 писал(а) 13 ноя 2013, 22:24:Подскажите, пожалуйста, а кто-нибудь летал Lufthansa до Англии без визы? Они без проблем сажают?

Летала несколько раз. Иногда без вопросов оформляют, иногда приходится объяснять, что виза не обязательна, если есть билеты в другую страну. Но в итоге в Питере всегда сажали на рейс.
Пару дней назад дочь улетала с Карибов в Питер. Через Лондон. Со сменой аэропорта. Полчаса объяснялись с местным сотрудником ВА, показывали распечатки о безвизовой уступке, бронь отеля, билеты в Питер, предыдущий штампик Хитроу. На рейс посадили, но он сомневался до последнего! А в Лондоне на паспортном контроле она показала билеты до Питера, и добро пожаловать в Лондон
Хромой_Ковбой
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Ryslan1 » 23 ноя 2013, 01:24

Летел на днях Сейшелы-АбуДаби-Хитрово, Гатвиково-Киев. Первое плечо - ЭйрСейшелс. Я подозревал, что на регистрации будет ступор, поэтому в распечатке билета Лондон-Киев убрал слово Гатвик. Девушка на регистрации долго выясняла, где виза. Сказал транзит, показал билет. Она сказала, что посадит меня на рейс, только если она зарегит багаж до Киева. Я говорю - регай до Лондона, я выйду через паспортный контроль и заберу. "Нет",-воскликнула она, "вы можете делать транзит только в транзитной зоне!". Я продолжил настаивать, показал им письмо от Этихадов, где они пишут, что транзит возможен. Позвали старшую, та побежала к супервайзеру, принесла какую-то распечатку, тыкала ее мне со словами "нот посибиль...". Я понял, что это может затянуться надолго и сказал: "Хрен с тобой, регистрируй до Киева". Она успешно напечатала бирку с цепочкой до Киева и дала посадочные. Даже не проверяла, откуда летит рейс на Киев. В абудаби на посадке чел взглянул на билет и сразу без вопросов пропустил. В Лондоне показал билет уже со словом Гатвик, девочка на паспортном долго смотрела в мои новые пустые почти пустые паспорта, чесала репу. Но и тут я ожидал этого и предложил взглянуть на мои 2 только закончившихся паспорта. Она вначале ничего не сказала, а через минуту таки попросила их, полистала и сразу проштамповала. Багаж уже крутился на ленте, так что искать его не пришлось.
Ryslan1
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 54
Отчеты: 4

Сообщение Miss_Rabbit » 26 ноя 2013, 12:04

Хромой_Ковбой писал(а) 22 ноя 2013, 16:44:
Пару дней назад дочь улетала с Карибов в Питер. Через Лондон. Со сменой аэропорта. Полчаса объяснялись с местным сотрудником ВА, показывали распечатки о безвизовой уступке, бронь отеля, билеты в Питер, предыдущий штампик Хитроу. На рейс посадили, но он сомневался до последнего! А в Лондоне на паспортном контроле она показала билеты до Питера, и добро пожаловать в Лондон

А откуда с Карибов? Мне тож самое предстоит из Кастри, заранее волнуюсь.
Miss_Rabbit
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение lexy4ka » 27 ноя 2013, 12:26

Летим в из Москвы в Ипанию и обратно, через Лондон-Хитроу, без смены аэропортов. Виза:немецкий и испанский шенген. Пересадки по 2 часа с хвостиком. Летим Бритиш+Иберия-Иберия+Бритиш. Гражданство РФ. Я так понимаю, что проблем быть не должно. Но все же некоторое волнение). Имеет смысл распечатывать какие-нибудь выдержки про 24 транзит? если да, подскажите, пож-та где взять) Заранее спасибо.
lexy4ka
участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 14

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача

Включить мобильный стиль