Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], lotrein и гости: 13

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение Moon River » 24 май 2014, 21:00

jttravel писал(а) 24 май 2014, 20:49:Актов и пояснительной записки к ним может быть достаточно.

без договоров? После отказа? Точнее, после двух отказов подряд. Вы шутите, наверно
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 24 май 2014, 21:05

jttravel
сорри. Шутите не Вы, а anetta1234567
Поясните ТО есть по одной визе можно и в Австралию, и в Англию?

На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение jttravel » 24 май 2014, 21:07

Акт это тоже договор (реквизиты есть, сумма есть, подписи есть). Бюрократии в старой Европе не меньше чем в Росии но она не такая жестокая (что-ли) без повода. Это и по выставленным тут отказам консульства можно увидеть, все по делу (даже когда это так не кажется это просто разница восприятия одного и того события русским и британским человеком).
jttravel

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение Moon River » 24 май 2014, 21:32

jttravel писал(а) 24 май 2014, 21:07:Акт это тоже договор (реквизиты есть, сумма есть, подписи есть).

Не согласна. Категорически. Договор - основной документ, который устанавливает права и обязанности сторон. Акт составляется во исполнение договора.
Это тоже самое, что дать 2-НДФЛ о доходах с работы, не представив справку от работодателя. И отказы это подтверждают.
В рассматриваемом случае, принимая во внимание 2 отказа, я не рекомендую пренебрегать договорами. Решение, какому из наших с Вами советов следовать, будет принимать LekaM
Moon River

Сообщение LekaM » 25 май 2014, 12:01

Moon River писал(а) 24 май 2014, 21:32:
jttravel писал(а) 24 май 2014, 21:07:Акт это тоже договор (реквизиты есть, сумма есть, подписи есть).

В рассматриваемом случае, принимая во внимание 2 отказа, я не рекомендую пренебрегать договорами. Решение, какому из наших с Вами советов следовать, будет принимать LekaM

Здравствуйте!
Уважаемые Moon River и jttravel, спасибо!
Я составлю и договоры, и акты. Пусть будет все. Если надо, переведу не только не английский)) У меня два отказа и это меня не просто пугает. Я чувствую себя каким-то рецидивистом. Есть ли шанс ее вообще получить..Хотя, нашему директору визу дали только на 3 раз. Правда, это было несколько лет назад. Как доказать визовым офицерам, что для меня не так сложно накопить на достойный отпуск? Я повторюсь, но у меня нет детей. Расходы на жизнь не такие уж великие. Не могу, к сожалению, предоставить документ на собственность. Живу в своей квартире, но она записана на отца. Сами родители живут уже много лет в другом месте. Моя семья - это родители и семья сестры, и мои племянники.
Горько, конечно, что так получилось в этом году. Да что толку сожалеть, уже не вернуть ситуацию назад. Мне казалось, что в случае со мной ничего сложного нет. Но нет. В следующем году буду советоваться по поводу каждой запятой:). Напишу подробное cover letter, из чего складывается доход и как накопила на поездку.
По поводу перелета. Это удобно Аэрофлотом: Тюмень-Москва-Лондон-Москва-Тюмень. Вариант из Ект. дешевле примерно на 3тыс. На след.год выберу его тогда. Других вариантов не знаю пока, надо будет поискать. Отель мы выбрали по совету друзей, 2 звезды. Они там останавливались. На 11 дней получилось примерно по 16тыс. на каждого. Ну.. в общем, буду готовиться. Интересно, что у сестры будет. Паспорта еще не пришли.
Уважаемая Moon River, Вы советовали открыть счет, на который складывать деньги от репетиторства. А на карту, которая у меня сейчас (на нее же з/п приходит, и по ней я везде рассчитываюсь) нельзя? Если надо, я открою. Или может депозит открыть? Думаю, что надо начинать уже сейчас готовиться.
Заранее спасибо!
LekaM
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Moon River » 25 май 2014, 12:17

LekaM писал(а) 25 май 2014, 12:01:Вариант из Ект. дешевле примерно на 3тыс.

Для целей заполнения анкеты Вам не нужно прикладывать авиабилеты. Просто нужно указать реальную стоимость самых недорогих билетов, по которым можно долететь до Лондона. Укажете тогда стоимость билетов из Екатеринбурга. Лететь потом можете по другому маршруту.
LekaM писал(а) 25 май 2014, 12:01:А на карту, которая у меня сейчас (на нее же з/п приходит, и по ней я везде рассчитываюсь) нельзя? Если надо, я открою. Или может депозит открыть?

Можно и на зарплатную карту. Но в Вашем случае я бы завела для этого отдельный счет (карту, вклад, обычный расходный счет и т.п.). Ваши документы будут изучать пристрастно. Поэтому, чтобы не было путаницы, лучше показать 2 независимых источника дохода: работа и репетиторство. Доходы от работы приходят на карту, от репетиторства - на другой счет. Моя теория такова - каждому акту о получении Вами денег от ученика должна соответствовать проводка по этому второму счету. В cover letter можно сделать табличку с колонками "Договор-акт-поступление денег на счет". В двух последних колонках указывается дата и сумма. Вы не обязаны оставлять на этом счете поступившие суммы. Цель - подтвердить дополнительный источник дохода. Причиной отказа стало не отсутствие у Вас собственности, не семейное положение, а общий низкий подтвержденный доход. Вот этот недостаток Вы и должны постараться исправить.
Moon River

Сообщение LekaM » 25 май 2014, 12:34

Moon River писал(а) 25 май 2014, 12:17:
LekaM писал(а) 25 май 2014, 12:01:Вариант из Ект. дешевле примерно на 3тыс.

Для целей заполнения анкеты Вам не нужно прикладывать авиабилеты. Просто нужно указать реальную стоимость самых недорогих билетов, по которым можно долететь до Лондона. Укажете тогда стоимость билетов из Екатеринбурга. Лететь потом можете по другому маршруту.
LekaM писал(а) 25 май 2014, 12:01:А на карту, которая у меня сейчас (на нее же з/п приходит, и по ней я везде рассчитываюсь) нельзя? Если надо, я открою. Или может депозит открыть?

Можно и на зарплатную карту. Но в Вашем случае я бы завела для этого отдельный счет (карту, вклад, обычный расходный счет и т.п.). Ваши документы будут изучать пристрастно. Поэтому, чтобы не было путаницы, лучше показать 2 независимых источника дохода: работа и репетиторство. Доходы от работы приходят на карту, от репетиторства - на другой счет. Моя теория такова - каждому акту о получении Вами денег от ученика должна соответствовать проводка по этому второму счету. В cover letter можно сделать табличку с колонками "Договор-акт-поступление денег на счет". В двух последних колонках указывается дата и сумма. Вы не обязаны оставлять на этом счете поступившие суммы. Цель - подтвердить дополнительный источник дохода. Причиной отказа стало не отсутствие у Вас собственности, не семейное положение, а общий низкий подтвержденный доход. Вот этот недостаток Вы и должны постараться исправить.

Спасибо в тысячный раз! Последую Вашим советам.
LekaM
участник

Сообщение jttravel » 25 май 2014, 15:26

Просто нужно указать реальную стоимость самых недорогих билетов, по которым можно долететь до Лондона

Например в общем вагоне до Москвы (это даже не указывать) и потом на изи в Лондон.

Moon River все усложняет IMHO но я не буду опровергать ее соображения. Предыдущие отказы дейсвительно были только изза легкомыслия аппликанта.
jttravel

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение stronger_ » 25 май 2014, 15:30

jttravel писал(а) 25 май 2014, 15:26:Moon River все усложняет

Обжегшись на молоке, дуют на воду, как известно.

Тем более с таким бэкграундом лучше перебдеть. Сама вспоминаю, как анэмплоидному папе делала визу с ее помощью.
stronger_
активный участник

Благодарил (а): 92 раз.

Сообщение Moon River » 25 май 2014, 15:33

jttravel писал(а) 25 май 2014, 15:26:Moon River все усложняет IMHO но я не буду опровергать ее соображения.

Вы настоящий джентльмен
Moon River

Сообщение LekaM » 25 май 2014, 16:38

Ну, я бы не стала называть это легкомыслием. Незнание и даже глупость где-то, это да. Я многое упустила, что нужно было сделать правильно. И про стоимость билетов не подумала. Написала все как есть. И очень постараюсь учесть все в будущем.
Фраза "с таким бэкграундом" окрыляет

Спасибо!
LekaM
участник

Сообщение LekaM » 26 май 2014, 13:24

"Moon River"
Добрый день!
Не знаю в какой теме написать. Уважаемая Moon River, получила сегодня паспорта сестры. Визу дали.
LekaM
участник

Сообщение Moon River » 26 май 2014, 13:27

LekaM
мы с коллегами по форуму так и думали
Moon River

Сообщение LekaM » 26 май 2014, 19:05

Moon River писал(а) 26 май 2014, 13:27:LekaM
мы с коллегами по форуму так и думали

Ндя. Сомнений почти не было.
Спасибо Вам за советы в сборе ее документов. Их была такая кипа. Зато теперь я знаю все про девушек с дивидендами, находящихся в отпуске по уходу за ребенком:)
Ну, все. Не буду больше засорять тему своими оффтопами.
LekaM
участник

Сообщение tashakosmos » 30 май 2014, 16:02

Добрый день! Собирались в Британию с подругой, самолет уже 3го июня, она только что получила отказ.
Причины понятны и как их исправлять - тоже понятно. Вопрос в другом - до 3го, конечно, никто ни не надеется успеть, но хочется спросить тех, кто недавно подавался после отказа! Какие сейчас сроки рассмотрения?
О том, что на срочную подаваться смысла нет, уже прочитали ))) А если не на срочную? То все так же, как при получении стандартной визы?
Она вот только что получила паспорт с отказом и хочет снова подать уже в ближайшие дни, как только документы подготовит.
tashakosmos
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Markesh » 30 май 2014, 17:04

tashakosmos писал(а) 30 май 2014, 16:02:Добрый день! Собирались в Британию с подругой, самолет уже 3го июня, она только что получила отказ.
Причины понятны и как их исправлять - тоже понятно. Вопрос в другом - до 3го, конечно, никто ни не надеется успеть, но хочется спросить тех, кто недавно подавался после отказа! Какие сейчас сроки рассмотрения?
О том, что на срочную подаваться смысла нет, уже прочитали ))) А если не на срочную? То все так же, как при получении стандартной визы?
Она вот только что получила паспорт с отказом и хочет снова подать уже в ближайшие дни, как только документы подготовит.

Пусть подаёт, только рассматривать будут ещё дольше, т.к. обычно после отказа, документы рассматривают с особым пристрастием.
Срочная виза Вам и не светила, эта услуга не доступна при получении отказа.
Ничего нет дурного в том, что умный человек иногда тупит. Гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.
Markesh
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 8

Сообщение Marussya2010 » 30 май 2014, 17:07

tashakosmos писал(а) 30 май 2014, 16:02: А если не на срочную? То все так же, как при получении стандартной визы?

все то же, что и при обычной, даже может быть чуть дольше (пристрастней будут изучать доки после отказа).
п.с. Markesh, ну прям хором
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение zerokol » 31 май 2014, 09:44

Markesh писал(а) 30 май 2014, 17:04:Срочная виза Вам и не светила, эта услуга не доступна при получении отказа.

это не совсем так. Можно и на срочную подаваться, после отказа, точнее на срочный отказ
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Markesh » 31 май 2014, 09:49

zerokol писал(а) 31 май 2014, 09:44:
Markesh писал(а) 30 май 2014, 17:04:Срочная виза Вам и не светила, эта услуга не доступна при получении отказа.

это не совсем так. Можно и на срочную подаваться, после отказа, точнее на срочный отказ

Priority refusal service is available now
Ничего нет дурного в том, что умный человек иногда тупит. Гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.
Markesh
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 8

Сообщение tashakosmos » 31 май 2014, 16:06

[/quote]
Priority refusal service is available now [/quote]

очень воодушевляет =)))))
на самом деле у нас тут велопутешествие - http://2girls2bikes.com/
когда подавались на визу, еще его не придумали - просто хотели поездить по стране, идея проекта пришла позже.
и вот мне визу дали, а подружке отказали по дурацкой причине - не смогли дозвониться до работодателя, хотя она прямым текстом в аппликейшене писала, что работает в оргкомитете Олимпиады в Сочи, который прекратит свое существование 25 апреля. Офицер почему-то не обратил внимания на эту дату и стал в мае дозваниваться в оргкомитет, который, конечно, не отвечал.
мы сейчас пишем объяснительное письмо со скриншотами всего этого дела и надеемся, что ребята там осознают свою ошибку и визу дадут.

но вот вопрос - рассказывать ли сейчас про наш велопроект?
у нас с момента его запуска появилось в Англии много друзей, даже чиновник из транспортного комитета Лондона готов написать некое "support letter", если нужно. путешествие мы готовы перенести на июль.
но мы тут переживаем, как бы не сделать хуже - хоть наш велопроект и некоммерческий, мы на нем ничего не зарабатываем, у него все же есть несколько спонсоров, которые предоставляют одежду и велосипеды - это указано на сайте. а это, наверное, не совсем соотносится с целью "туризм". да и письма от английских знакомых - тоже.
лучше упорно писать про туризм и про проект промолчать?

или это лучше спросить в другом топике?
tashakosmos
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль