zerokol писал(а) 01 июн 2014, 01:53:VeronikaL писал(а) 01 июн 2014, 01:49:Это 3-я виза и первый отказ.
бог троицу любит
но на самом деле, при их бардаке, вполне может быть что и накладка вышла, стоит дождаться конверта с документами.
faustq писал(а) 01 июн 2014, 01:03:
2. Так же, очевидно что к сроку вылета у меня эти деньги будут накоплены.
Denis70 писал(а) 01 июн 2014, 10:17:Хочу поделиться своим случаем. Он, наверное, редкий, но кому-то может пригодится. Моему ребёнку отказали в визе, потому что он... слишком долго собирался быть в Англии без меня (родителей). А именно 31 день (причём, это заявлялось как максимально возможный срок, реальный мог быть и меньше), прри том что можно не более 28. Если больше, то нужно разрешения местного совета. Причём, мой друг, который делал приглашение и в семье которого сын (14 лет) должен был гостить, не знал об этом будучи сам членом такого совета(!). В результате после почти полуторамесячного ожидания получили пустой паспорт и письмо, где сказано, что мы молодцы, все необходимые документы предоставили, но визу нам не дадут по этой причине. Я, конечно, всё понимаю - защита детей и всё такое (во вред детям, но это уже не важно), но мы же ещё ничего не нарушили! Почему нельзя было дать визу с комментарием - если будете больше 28 дней, то получите разрешение местных властей. А так всё распланированное лето коту под хвост. Такая вот история.
nat_ru писал(а) 01 июн 2014, 11:31:Denis70 писал(а) 01 июн 2014, 10:17:Сколько лет ребенку, еще нет 16?
Denis70 писал(а) 01 июн 2014, 11:35:Я поиском на "28" ничего на форуме не нашёл. Ребёнку 14.
nat_ru писал(а) 01 июн 2014, 11:37:Denis70 писал(а) 01 июн 2014, 11:35:А подробности смотрите в документе с последней ссылки.
Извините, но неудивительно , что Вам отказали.Denis70 писал(а) 01 июн 2014, 11:49:Ну вот не выпадает ни одной ссылки на запрос "28"
Да, я понимаю, что не знание законов не освобождает от ответственности, я не внимательно прочитал документ на 37 страниц, где в двух строках упоминается эта ситуация. Слишком много времени ушло на понимание заполнения анкеты с её косяками перевода, понимание необходмых справок и "анализов", их получение, перевод. По затратам времени это чуть ли не как диссертацию написать. Но кого это волнует. Особенно, если язык не очень знаешь. Опять же, тоже мои проблемы. Я вот только не понимаю, почему шенген на порядок проще и удобнее. И, по прежнему не понимаю, почему нас наказали за нарушение ещё до того, как мы его совершили. Но точно знаю, что это было последний раз, когда я связался с британской визой, несмотря на то, что у меня там друзья.
nat_ru писал(а) 01 июн 2014, 12:00:Denis70 писал(а) 01 июн 2014, 11:49: Вы четырнадцатилетнего ребенка планировали отправить на месяц к совершенно посторонним людям, которые, насколько я поняла, его в глаза не видели до этого.
Denis70 писал(а) 01 июн 2014, 12:03:Вы поняли не правильно. Об остальном я уже написал.
vasylii79 писал(а) 01 июн 2014, 12:24:Как часто отказывают в визе и по каким причинам? Указывают ли при отказе причину??
YuliaEl писал(а) 01 июн 2014, 16:40:Ребят, а кто-нибудь знает, проверяют ли товарищи-офицеры социальные сети? Фэйсбук, например? =) Чтобы уточнить благонадёжность)
YuliaEl писал(а) 01 июн 2014, 18:10:Ну, у меня там, например, есть информация о проекте, который я хочу реализовать в Британии, а в аппликейшн об этом не говорю. Вот такая вот благонадёжность
YuliaEl писал(а) 02 июн 2014, 00:14:Смотрите, а если у меня был отказ в визе в Великобританию, сейчас заполняю анкету, там есть такой вопрос: Have you been refused entry to the UK in the last 10 years (for example at a UK airport or seaport)? А если был отказ в визе. То есть, меня не не пустили в аэропорту, в ferry терминале, а просто не дали визу. Если я указываю в этом пункте "да", что был отказ в визе, вылезает окошко, где надо указать:
Date of refusal
Port or airport
Reason for refusal
Reference number (if applicable)
Понятно, что у меня есть Date of refusal и Reference number (if applicable), но поля Port or airport и Reason for refusal являются обязательными для заполнения! Ясное дело, мне в них вводить нечего, ведь я никуда не летала, а просто не смогла в Питере получить визу....
nat_ru писал(а) 01 июн 2014, 11:37:Я точно помню, что обсуждали несколько подобных ситуаций.
Talvenaurinko писал(а) 31 май 2014, 22:02:Спасибо! Конечно, слабый, согласна.. Но как подтвердить то, что мы собираемся зимой в России пожениться, и на данный момент мне бы просто хотелось посмотреть, как он живет, возможно, познакомиться с его родителями? Я просто уже не могу представить, какие еще документы предоставить, чтобы доказать, что я "хорошая" и законопослушная, несмотря на то, что безработная и пока не замужняя.
Анна панда писал(а) 03 июн 2014, 15:35:Откликнитесь пожалуйста если кому то отказывали в бизнес визе?
Анна панда писал(а) 03 июн 2014, 17:58:нет))) до сих пор на рассмотрении. звонила на линию: решение не принято)))
rosemary писал(а) 03 июн 2014, 18:30:Анна панда писал(а) 03 июн 2014, 17:58:нет))) до сих пор на рассмотрении. звонила на линию: решение не принято)))
Зачем тогда здесь пишете, бегите из этой ветки!
Откликнитесь пожалуйста если кому то отказывали в бизнес визе?
YuliaEl писал(а) 04 июн 2014, 01:08:Отчего мы так добры?
YuliaEl писал(а) 04 июн 2014, 00:55:А кто-нибудь может проконсультировать, какие вопросы задают работодателю,когда звонят и проверяют, работаешь ли в этой компании и т.д. Например, если справка не очень настоящая, то важно понимать, как отвечать.
rosemary писал(а) 04 июн 2014, 01:13:YuliaEl писал(а) 04 июн 2014, 01:08:Отчего мы так добры?
Первый пост ветки прочитайте, где синие буковки и добавьте к этому "не совсем настоящую справку". Так что дело тут не в доброте или ее отсутствии, увы.
YuliaEl писал(а) 01 июн 2014, 18:10:есть информация о проекте, который я хочу реализовать в Британии, а в аппликейшн об этом не говорю.
YuliaEl писал(а) 02 июн 2014, 00:14:у меня был отказ в визе в Великобританию,
Moon River писал(а) 04 июн 2014, 08:35:участник разместила в отказной ветке.
YuliaEl писал(а) 04 июн 2014, 10:46:Ну вы даёте!
YuliaEl писал(а) 04 июн 2014, 10:46:Справка не очень настоящая - имеется в виду, если работаешь, например, уже 7 лет, но по договору-подряда, а это не трудовой договор. И это может быть проблемой! В моей сфере работа - она почти всегда по договору-подряда.
YuliaEl писал(а) 04 июн 2014, 10:46:Ладно, друзья, спасибо вам за поддержку
red_suslik писал(а) 09 июн 2014, 15:58:Еще наисали, что у меня нет в документах налоговых деклараций. Вот тут я вообще удивилась - в обязательном списке документов нет такого пункта! Скажите, что все, кто отказа не получил - все налоговые декларации предоставляют??
masharia писал(а) 10 июн 2014, 15:30:Я думаю, тут речь идёт не о декларации, а о справке 2-НДФЛ.
red_suslik писал(а) 09 июн 2014, 15:58: Ибо телефон нужно давать городской
JamKit писал(а) 09 июн 2014, 20:04:red_suslik - сделайте скан своего отказа, тогда будет легче советовать.
stronger_ писал(а) 10 июн 2014, 15:52:Чей тел Вы указывали, по которому не могли дозвониться? Если это HR служба/бухгалтерия, то куда они уезжают?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и Шотландия ‹ Виза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача