Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: lotrein, miss_indiana и гости: 5

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение VeronikaL » 01 июн 2014, 01:32

Markesh писал(а) 01 июн 2014, 01:21:
VeronikaL писал(а) 01 июн 2014, 01:18:Значит, есть надежда, что это не совсем отказ. А то я ужасно распереживалась.

Странно, что Вы, живя в Англии, не можете дословно перевести данный текст

Текст я перевела. Просто это уже не первая виза и никогда таких текстов мы не получали. Я забила Notice Of Immigration Decision в Google и все что я увидела, это ссылки на сайты по апеляции при отказе в выдаче визы. Поэтому и решила, что это отказ.
VeronikaL
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zerokol » 01 июн 2014, 01:40

Markesh писал(а) 01 июн 2014, 01:21:Странно, что Вы, живя в Англии, не можете дословно перевести данный текст

а мне более странно, что вы, не зная английского языка беретесь переводить с него.
Где там в процитированном тексте, фрагмент, говорящий о
Markesh писал(а) 01 июн 2014, 01:09:ей надо в течении нескольких рабочих дней что-то дослать к ним в контору.
?
zerokol
Старожил

Сообщение zerokol » 01 июн 2014, 01:43

Notice Of Immigration Decision это обычно письмо о отказе, поясняющее право на апелляцию.

Издевкой выглядит I am pleased to confirm
zerokol
Старожил

Сообщение Markesh » 01 июн 2014, 01:44

zerokol, каюсь.. не тот текст перевела (так обычно бывает, когда одной Ж на несколько диалогов). Ещё раз простите, VeronikaL!
Ничего нет дурного в том, что умный человек иногда тупит. Гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.
Markesh
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 8

Сообщение Neroch » 01 июн 2014, 01:47

Markesh писал(а) 01 июн 2014, 01:21:
VeronikaL писал(а) 01 июн 2014, 01:18:Значит, есть надежда, что это не совсем отказ. А то я ужасно распереживалась.

Странно, что Вы, живя в Англии, не можете дословно перевести данный текст

Вот-вот! Даже ключевое слово pleased осталось непонятым. Соболезнования.
Neroch
почетный путешественник

Благодарил (а): 543 раз.
Страны: 31

Сообщение VeronikaL » 01 июн 2014, 01:49

zerokol писал(а) 01 июн 2014, 01:43:Notice Of Immigration Decision это обычно письмо о отказе, поясняющее право на апелляцию.

Значит, все-таки отказ. Ужас. Будем ждать официальное письмо, а потом на форум за советом. Это 3-я виза и первый отказ.

Да, мне тоже показалось странным это pleased.
VeronikaL
новичок

Сообщение VeronikaL » 01 июн 2014, 01:50

Markesh писал(а) 01 июн 2014, 01:44:zerokol, каюсь.. не тот текст перевела (так обычно бывает, когда одной Ж на несколько диалогов). Ещё раз простите, VeronikaL!

Да ничего страшного, бывает.
VeronikaL
новичок

Сообщение Neroch » 01 июн 2014, 01:52

zerokol писал(а) 01 июн 2014, 01:43:Notice Of Immigration Decision это обычно письмо о отказе, поясняющее право на апелляцию.

Странно, что вы, модератор этой ветки, имеете такое странное мнение.
Neroch
почетный путешественник

Благодарил (а): 543 раз.
Страны: 31

Сообщение zerokol » 01 июн 2014, 01:53

VeronikaL писал(а) 01 июн 2014, 01:49:Это 3-я виза и первый отказ.

бог троицу любит
но на самом деле, при их бардаке, вполне может быть что и накладка вышла, стоит дождаться конверта с документами.
zerokol
Старожил

Сообщение zerokol » 01 июн 2014, 01:54

Neroch писал(а) 01 июн 2014, 01:52:Странно, что вы, модератор этой ветки, имеете такое странное мнение

ну я надеялся что хоть извещать они могут чуть тактичнее.
zerokol
Старожил

Сообщение VeronikaL » 01 июн 2014, 01:55

Вот-вот! Даже ключевое слово pleased осталось непонятым. Соболезнования.[/quote]
Спасибо. Видимо, кому-то очень приятно сообщать такие новости.
VeronikaL
новичок

Сообщение VeronikaL » 01 июн 2014, 02:06

zerokol писал(а) 01 июн 2014, 01:53:
VeronikaL писал(а) 01 июн 2014, 01:49:Это 3-я виза и первый отказ.

бог троицу любит
но на самом деле, при их бардаке, вполне может быть что и накладка вышла, стоит дождаться конверта с документами.

Самое интересное, что маме пришло стандартное сообщение о готовности документов, т.е. скорее всего визу дали. Подавали вместе и еще племянник, про него вообще пока ничего не известно. Когда придет официальное письмо, выложу его сюда на форум (если это отказ) и буду просить совета
VeronikaL
новичок

Сообщение Denis70 » 01 июн 2014, 10:17

Хочу поделиться своим случаем. Он, наверное, редкий, но кому-то может пригодится. Моему ребёнку отказали в визе, потому что он... слишком долго собирался быть в Англии без меня (родителей). А именно 31 день (причём, это заявлялось как максимально возможный срок, реальный мог быть и меньше), прри том что можно не более 28. Если больше, то нужно разрешения местного совета. Причём, мой друг, который делал приглашение и в семье которого сын (14 лет) должен был гостить, не знал об этом будучи сам членом такого совета(!). В результате после почти полуторамесячного ожидания получили пустой паспорт и письмо, где сказано, что мы молодцы, все необходимые документы предоставили, но визу нам не дадут по этой причине. Я, конечно, всё понимаю - защита детей и всё такое (во вред детям, но это уже не важно), но мы же ещё ничего не нарушили! Почему нельзя было дать визу с комментарием - если будете больше 28 дней, то получите разрешение местных властей. А так всё распланированное лето коту под хвост. Такая вот история.
Denis70
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Marussya2010 » 01 июн 2014, 10:19

faustq писал(а) 01 июн 2014, 01:03:
2. Так же, очевидно что к сроку вылета у меня эти деньги будут накоплены.

Вы знаете, это даже мне неочевидно Интересная петрушка получается по Вашей логике: "Сейчас у меня денег нету, но потом они будут, пустите,а?" На слово никому не верят, нужны подтверждения бумагами.
У подруги Вашей финансовая ситуация значит лучше была, а у Вас при такой плохой игре и отсутствие бумаг по другу до кучи приписали. Если будете подаваться заново, то рекомендую этими подтверждениями также запастись (легальности пребывания Вашего друга в ЮК).
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение nat_ru » 01 июн 2014, 11:31

Denis70 писал(а) 01 июн 2014, 10:17:Хочу поделиться своим случаем. Он, наверное, редкий, но кому-то может пригодится. Моему ребёнку отказали в визе, потому что он... слишком долго собирался быть в Англии без меня (родителей). А именно 31 день (причём, это заявлялось как максимально возможный срок, реальный мог быть и меньше), прри том что можно не более 28. Если больше, то нужно разрешения местного совета. Причём, мой друг, который делал приглашение и в семье которого сын (14 лет) должен был гостить, не знал об этом будучи сам членом такого совета(!). В результате после почти полуторамесячного ожидания получили пустой паспорт и письмо, где сказано, что мы молодцы, все необходимые документы предоставили, но визу нам не дадут по этой причине. Я, конечно, всё понимаю - защита детей и всё такое (во вред детям, но это уже не важно), но мы же ещё ничего не нарушили! Почему нельзя было дать визу с комментарием - если будете больше 28 дней, то получите разрешение местных властей. А так всё распланированное лето коту под хвост. Такая вот история.

Подобную тему уже обсуждали ранее, я помню, ради интереса искала для женщины, попавшей в аналогичную ситуацию, документы на сайте HO. Там все четко и ясно расписано, линки идут прямо с первой страницы.
https://www.gov.uk/child-visit-visa
https://www.gov.uk/child-visit-visa/travelling-alone
https://www.gov.uk/government/publicati ... d-visitors
https://www.gov.uk/government/uploads/s ... 9.0EXT.pdf
Последний раз редактировалось nat_ru 01 июн 2014, 11:35, всего редактировалось 1 раз.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Denis70 » 01 июн 2014, 11:35

nat_ru писал(а) 01 июн 2014, 11:31:
Denis70 писал(а) 01 июн 2014, 10:17:Сколько лет ребенку, еще нет 16?

Я поиском на "28" ничего на форуме не нашёл. Ребёнку 14.
Denis70
новичок

Сообщение nat_ru » 01 июн 2014, 11:37

Denis70 писал(а) 01 июн 2014, 11:35:Я поиском на "28" ничего на форуме не нашёл. Ребёнку 14.

Я точно помню, что обсуждали несколько подобных ситуаций. Упомянутый мною случай - в деталях.
А подробности смотрите в документе с последней ссылки.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Сообщение nat_ru » 01 июн 2014, 11:48

PS Вам с другом нужно было внимательнее подойти к изучению деталей нужного типа визы и прочитать рекомендации по сбору документов. На будущее, если друг все еще не в курсе. В местных каунсилах прекрасно отработана система подачи заявлений на долгосрочную и временную опеку над несовершеннолетними.

Заполняется специальная форма, у нас, например, такая:
http://www.eastsussex.gov.uk/childrenan ... y/form.htm
Другу даже посылать ее никуда не нужно было. Сходил в соседний кабинет и подписал, делов то:-)
Последний раз редактировалось nat_ru 01 июн 2014, 11:49, всего редактировалось 1 раз.
nat_ru

Сообщение Denis70 » 01 июн 2014, 11:49

nat_ru писал(а) 01 июн 2014, 11:37:
Denis70 писал(а) 01 июн 2014, 11:35:А подробности смотрите в документе с последней ссылки.

Ну вот не выпадает ни одной ссылки на запрос "28"
Да, я понимаю, что не знание законов не освобождает от ответственности, я не внимательно прочитал документ на 37 страниц, где в двух строках упоминается эта ситуация. Слишком много времени ушло на понимание заполнения анкеты с её косяками перевода, понимание необходмых справок и "анализов", их получение, перевод. По затратам времени это чуть ли не как диссертацию написать. Но кого это волнует. Особенно, если язык не очень знаешь. Опять же, тоже мои проблемы. Я вот только не понимаю, почему шенген на порядок проще и удобнее. И, по прежнему не понимаю, почему нас наказали за нарушение ещё до того, как мы его совершили. Но точно знаю, что это было последний раз, когда я связался с британской визой, несмотря на то, что у меня там друзья.
Denis70
новичок

Сообщение nat_ru » 01 июн 2014, 12:00

Denis70 писал(а) 01 июн 2014, 11:49:Ну вот не выпадает ни одной ссылки на запрос "28"
Да, я понимаю, что не знание законов не освобождает от ответственности, я не внимательно прочитал документ на 37 страниц, где в двух строках упоминается эта ситуация. Слишком много времени ушло на понимание заполнения анкеты с её косяками перевода, понимание необходмых справок и "анализов", их получение, перевод. По затратам времени это чуть ли не как диссертацию написать. Но кого это волнует. Особенно, если язык не очень знаешь. Опять же, тоже мои проблемы. Я вот только не понимаю, почему шенген на порядок проще и удобнее. И, по прежнему не понимаю, почему нас наказали за нарушение ещё до того, как мы его совершили. Но точно знаю, что это было последний раз, когда я связался с британской визой, несмотря на то, что у меня там друзья.
Извините, но неудивительно , что Вам отказали.
Причем тут запросы ваши?
1. ОТКРЫВАЕТЕ ПОСЛЕДНЮЮ ССЫЛКУ.
2. ЧИТАЕТЕ ВНИМАТЕЛЬНО ТРЕБОВАНИЯ ПО ДОКУМЕНТАМ ДЛЯ ВАШЕГО ТИПА ВИЗЫ.
3. ЧИТАЕТЕ ВНИМАТЕЛЬНО ОПРЕДЕЛЕНИЕ И ТРЕБОВАНИЯ ПО ДОКУМЕНТАМ ДЛЯ PRIVATE FOSTER CARE.

Разжевывать вам никто не обязан, знаете ли. В том числе и консульство. Спасение утопающих на официальном сайте представлено лаконично и находится с подпинка па пару секунд.
ИМХО, отказ вполне законный и ожидаемый- несоответствие типу визы и набору документов. Вы четырнадцатилетнего ребенка планировали отправить на месяц к совершенно посторонним людям, которые, насколько я поняла, его в глаза не видели до этого. И думали, что все легко будет?
nat_ru

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль