Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: GuCas и гости: 16

Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Сообщение zerokol » 24 июл 2013, 23:30

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3

Сообщение Ленхен Сотникова » 23 янв 2014, 16:22

Привет! Вопросов очень много.
1. Я без родителей- нахожусь под опекой. Как мне записывать родителей в анкете? Указать моих родителей- я про них мало что знаю, или единственного опекуна- бабушку? и как оставить поле отец?
2. У меня весь доход от государства-студентка, получаю: госстипендию, государственную помощь, пенсию по потере кормильца, алименты, + мат помощь от опекуна. Как это записывать? + есть счет, на который капает какой-то процент, точно не знаю- как его указывать? так-же квартира- куда записать ее?
3. В прошлом ездила в Германию по гостевой и деловой визе, как цель- образовательные проекты, писать цель - Education?
Ленхен Сотникова
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ann_kk » 23 янв 2014, 16:24

Подскажите пжл., как лучше указать в справке с работы перевод из одной компании в другую в связи с реструктуризацией. Дело в том, что 05.07.2013 я была принята в одно юр. лицо , а с 01.01.2014 в связи с реструктуризацией переведена в другое. Если указывать , юр. лицо в котором я сейчас числюсь, то получается очень маленький стаж, всего месяц (документы пойдем подавать в начале февраля). Выставляю на критику анл. и русскую справку с работу, где я попыталась описать данную ситуацию.

Настоящим сообщаем, что ФИО работает в Группе компаний Российских Коммунальные Системы с 5 июля 2013 по настоящее время в должности Главного экономиста с ежемесячным окладом в размере _____________ (________________________) рублей:
Приказ о приеме на работу № ___ от 05/07/2013 в ОАО «Российские коммунальные системы».
С 01.01.2014 она переведена в компанию ОАО "Российские коммунальные системы - Менеджмент» (Приказ № ___ от 25/12/2013)
С 19.04.2014 по 27.04.2014 ей будет предоставлен очередной оплачиваемый отпуск согласно графику отпусков.

This is to certify that ФИО has been working in Group of Companies Russian Utility Systems from July 05th 2013 till present in the position of Senior Economist and her monthly salary is _____________ (___ _____________________) RUR.
Order on employment № ___ on 05/07/2013 in OJSC “Russian Utility Systems”.
Since 01.01.2014 she was transferred to the company OJSC “Russian Utility Systems - Management ” (Order for a job № ___ on 25/12/2013 )
Her annual vacation period for 2014 is planned from 19/04/2014 to 27/04/2014 and his working position will be kept for him for this period.

Нормально? В посольстве поймут что у меня непрерывный стаж с 05.07.2013

И попутно второй вопрос: В анкете я тогда указываю последнее юл. лицо OJSC “Russian Utility Systems - Management ” и начало работы с 01.01.2014? А уже в последнем пункте в комментариях описываю эту ситуацию?
ann_kk
новичок

Сообщение Pablo_711 » 23 янв 2014, 17:25

ann_kk писал(а) 23 янв 2014, 16:24:Подскажите пжл., как лучше указать в справке с работы перевод из одной компании в другую в связи с реструктуризацией.

Есть такой документ: "Supporting documents guidance - visitors and direct airside transit" (http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/sitec ... sitors.pdf)
Там сказано:
If you have recently entered new
employment you should consider providing details of your previous employment
and salary history.

Возможно это будет Вам полезно.
Pablo_711
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение ishands » 23 янв 2014, 18:17

Для инфы, может кому поможет.

Подался в Москве на английскую туристическую визу. Полугодовую.

До этого английских виз не было.
За последние 2 года были поездки: США, Китай, Гонконг, Макао, Непал, куча шенгенов. Все в загране отражено.

Заявленная поездка: в одиночку, Лондон, 13-20 февраля. Бюджет поездки указал - 1000 фунтов, бюджет, который могу потратить - 2000.

Документы, которые подал:
а) выписка со зарплатного счета в Сбербанке об остатке на счету (не о движении!). На счете оставалось чуть меньше ежемесячной зарплаты (бюджет поездки и который могу потратить - покрывались).. Справка была датирована 25.12.2013
Б) справка с работы с указанием зарплаты и сколько времени работаю (рук-ль отдела). В справке не указывал про оплачиваемый отпуск, но указал, что справка выдана для Посольства Великобритании. Справка была датирована 5.12.2013
в) справка НДФЛ-2 за 2013 год. Справка была датирована 3.12.2013
г) свидетельство о браке с женой.
д) справка о праве собственности (1/4 квартиры).
е) копию медстраховки (а пускай будет)
ж) распечатку бронирования авиабилетов (а пускай будет)
з) распечатку бронирования букинг (без предоплаты).

Все документы перевел сам (что-то по образцам этого форума, что-то сам). В переводе не указывал, что я - автор перевода. То есть перевод - и все.

в ночь с 29 на 30 декабря заполнил анкету на сайте, оплатил ее. Предложили дату сдачи документов 6 января, 8 января, далее везде. Выбрал 6е.
6го января спокойно сдал документы (переживал лишь немножко, что справкам с работы больше месяца, но решил, что спишут на новогодние праздники). Там же в визовом центре спокойно сделал фото для визы.
8го января на сайте трекинга статус обновился на то, что документы переданы в посольство.
21го января с утра пришло "письмо счастья", но на сайте трекинга статус остался тем же - документы 8 января отданы в посольство. Лишь вечером, около 16..17 вечера - статус обновился, что документы можно забирать.
Сегодня в 15-55 подъехал в визовый центр, забрал паспорт.

Итог - мультивиза на полгода, дата начала визы - 1 февраля (заявленная поездка - 13 февраля).

Спасибо всем, кто на этом форуме задавал вопросы и отвечал на них, а также составлял переводы документов :-) Даже не пришлось спрашивать - все достаточно понятно и помогло справиться самостоятельно.
Последний раз редактировалось ishands 23 янв 2014, 18:29, всего редактировалось 1 раз.
ishands
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 28

Сообщение Moon River » 23 янв 2014, 18:23

ann_kk писал(а) 23 янв 2014, 16:24:Нормально? В посольстве поймут что у меня непрерывный стаж с 05.07.2013

да, поймут
ann_kk писал(а) 23 янв 2014, 16:24:В анкете я тогда указываю последнее юл. лицо OJSC “Russian Utility Systems - Management ” и начало работы с 01.01.2014? А уже в последнем пункте в комментариях описываю эту ситуацию?

да
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 23 янв 2014, 18:30

Anuta1990 писал(а) 23 янв 2014, 16:03:1) куда в ней вписывать депозит? Справка из банка о наличии депозита имеется, но без указания ежемесячных процентов, просто сумма. В общую сумму, доступную для поездки можно или нужно в раздел Savings and Investments (и что там указыть %% или всю сумму?)?
2) Правильно ли я понимаю, что про наличие недижимости можно указать в последнем разделе анкеты, где "хотите еще что-нибудь рассказать нам о себе"?)) больше вроде некуда, потому что в аренду ее не сдаем.
3) Нужно ли прикладывать свидетельство о расторжении брака?
4) Нужно ли переводить всю выписку из банка? Она на 5 листах...или достаточно перевести реквизиты, шапку, а дальше какую-нибуль приписку сделать
4) Если я сама переводила все доки, то внизу каждого нужно допистаь Translated by ФИО и дату поставить?

1- в общую сумму, доступную для поездки обязательно.
В savings тоже можно, если хотите. Но там спрашивают про ежемесячный доход, а это в Вашем случае проценты
2- ответ в FAQ, на последней странице
3- нет
4 - отвечаю на этот вопрос практически каждый день в течение последней недели, поищите
5 - если уж хотите заверять, то:
Each translated document must contain:
confirmation from the translator that it is an accurate translation of the original document;
the date of the translation;
the translator's full name and signature; and
the translator's contact details.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Moon River » 23 янв 2014, 18:38

Ленхен Сотникова писал(а) 23 янв 2014, 16:22:1. Я без родителей- нахожусь под опекой. Как мне записывать родителей в анкете? Указать моих родителей- я про них мало что знаю, или единственного опекуна- бабушку? и как оставить поле отец?
2. У меня весь доход от государства-студентка, получаю: госстипендию, государственную помощь, пенсию по потере кормильца, алименты, + мат помощь от опекуна. Как это записывать? + есть счет, на который капает какой-то процент, точно не знаю- как его указывать? так-же квартира- куда записать ее?
3. В прошлом ездила в Германию по гостевой и деловой визе, как цель- образовательные проекты, писать цель - Education?

Ленхен Сотникова, если хотите продолжать диалог, пожалуйста, задавайте конкретные вопросы. Я Вас решительно не понимаю Пока отвечу в меру своего понимания.
Пожалуйста, зарегистрируйте аккаунт, у Вас сразу появится доступ ко всм вопросам анкеты. Из Ваших вопросов видно, что Вы анкету не читали.
1- в анкете вопросы о родителях, на них и нужно отвечать.
2- прочитайте вопросы анкеты, большинство вопросов должно устраниться + почитайте FAQ, последнюю страницу
3- Education - это если бы Вы там учились.
Moon River

Сообщение Moon River » 23 янв 2014, 19:35

Lenna4ka писал(а) 23 янв 2014, 16:17:все ли корректно и понятно,

Теперь все понятно, вопросов нет
Lenna4ka писал(а) 23 янв 2014, 16:17:Муж должен указывать в спонсорском письме, что дает мне именно 450 фунтов, или же можно написать - даю жене на поездку 450 фунтов и обеспечиваю покрытие иных ее расходов?

советую второй вариант
Moon River

Сообщение oleg-ff » 23 янв 2014, 23:11

Доброй ночи!

Забронировал отель на поездку в UK через booking.com на себя жену и ребенка.
Но в броне указаны только мое ФИО - как человека кто бронировал и не указаны ФИО тех кто будет проживать и нет возможности где-то это указать.
Пойдет ли такая бронь для визы?
oleg-ff
новичок

Страны: 6

Сообщение Persian tramp » 23 янв 2014, 23:15

oleg-ff писал(а) 23 янв 2014, 23:11:Но в броне указаны только мое ФИО - как человека кто бронировал и не указаны ФИО тех кто будет проживать и нет возможности где-то это указать.

На букинге есть возможность вписать тех, кто кроме вас будет жить по данной брони.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Spiridonova » 24 янв 2014, 00:02

Доброй ночи! Подскажите, пожалуйста, если взять справку об остатке на кредитной карте (не на дебетовой, а именно кредитной), то он может служить доказательством того, общие средства, которые у меня есть (в данном случае не есть, а могут быть)перекрывают общую сумму необходимую на поездку? При этом и НДФЛ нормальная (с достаточной зарплатой) и справка с работы с достаточной зарплатой, но вот именно на момент взятия справки об остатке на дебетовой карте, денег там немного (поступление на нее будет позже, чем планируем подавать документы)
Spiridonova
новичок

Сообщение rosemary » 24 янв 2014, 00:09

Spiridonova писал(а) 24 янв 2014, 00:02: если взять справку об остатке на кредитной карте (не на дебетовой, а именно кредитной), то он может служить доказательством того, общие средства, которые у меня есть (в данном случае не есть, а могут быть)перекрывают общую сумму необходимую на поездку?

Не может, потому что это не ваши средства, а банка
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Фрау Ильза » 24 янв 2014, 00:09

а какая разница, что карта кредитная или дебетовая? она же пересатет от этого быть картой
Фрау Ильза
почетный путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 43

Сообщение rosemary » 24 янв 2014, 00:12

Фрау Ильза писал(а) 24 янв 2014, 00:09:а какая разница, что карта кредитная или дебетовая? она же пересатет от этого быть картой

Для вас, может, и нет разницы, а для консульства Великобритании есть.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Сообщение Фрау Ильза » 24 янв 2014, 00:16

не все банки в справке пишут, что карта кредитная или дебетовая
вот у меня например карта дебетовая и не одна, но при попытке купить, например билет на какой нибудь иностранный лоукостер, я могу выбрать только вариант оплаты как кредитной картой и соответсвенно я плачу дополнительную комиссию

да и где та тонкая грань, определяющая, сколько на кредитной карте своих денег, а сколько денег банка
Фрау Ильза
почетный путешественник

Сообщение rosemary » 24 янв 2014, 00:20

Фрау Ильза
Вы в чем сейчас пытаетесь нас убедить, что можно подавать документы на визу со справкой о наличии кредитной карты? Попробуйте сначала на себе этот вариант
Все остальные рассуждения о картах - оффтоп в данной теме
rosemary

Сообщение Фрау Ильза » 24 янв 2014, 00:31

я ни кого не пытаюсь убедить, это всего лишь моя личная точка зрения
высказалась о возможных вариантах в случае, если карта кредитная
все зависит от банка, в основном все пишут о наличии кредитной карты или карты МастерКард/Виза, не припомню, чтобы банк прямо так и писал, что карта именно дебетовая
так же, это обычно, справка об остатке денег на счете и выпущенной карты

за все банки я не ручаюсь

опять же при наличии дебетовой карты у девушки, не вижу особых проблем быстро закинуть деньги (одолжить или еще как-то, ведь на что то люди живут), взять выписку об остатке и снова эти деньги снять
Фрау Ильза
почетный путешественник

Сообщение Spiridonova » 24 янв 2014, 00:42

Спасибо огромное за ответы :-) В выписке не пишут дебетовая или кредитная карта, но остаток по кредитной будет стоять такой, что подтверждения этому остатку нет (есть же выписка о движении и там другие суммы, на порядок меньше), а вот в варианте просто закинуть денег смущает факт того, что регулярно из месяца в месяц деньги приходят похожими суммами по одинаковым числам и вдруг бац откуда-то непонятная сумма в непонятное время! Вот и получается, что как-то нелогично....ощущение, что сама себя пытаюсь обхитрить....
Spiridonova
новичок

Сообщение Фрау Ильза » 24 янв 2014, 00:46

смотря какая у вас справка, о движении средств или об остатке, это разные справки
если об остатке, то лучше, чтобы справка была с вменяемыми цифрами (не заоблачными, соотносимыми с вашей з/п, указанной в НДФЛ)
Фрау Ильза
почетный путешественник

Сообщение Spiridonova » 24 янв 2014, 00:51

получается можно тогда не брать движения средств, а взять только об остатке? (ведь это мне решать какую брать)
Spiridonova
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль