ishands » 23 янв 2014, 18:17
Для инфы, может кому поможет.
Подался в Москве на английскую туристическую визу. Полугодовую.
До этого английских виз не было.
За последние 2 года были поездки: США, Китай, Гонконг, Макао, Непал, куча шенгенов. Все в загране отражено.
Заявленная поездка: в одиночку, Лондон, 13-20 февраля. Бюджет поездки указал - 1000 фунтов, бюджет, который могу потратить - 2000.
Документы, которые подал:
а) выписка со зарплатного счета в Сбербанке об остатке на счету (не о движении!). На счете оставалось чуть меньше ежемесячной зарплаты (бюджет поездки и который могу потратить - покрывались).. Справка была датирована 25.12.2013
Б) справка с работы с указанием зарплаты и сколько времени работаю (рук-ль отдела). В справке не указывал про оплачиваемый отпуск, но указал, что справка выдана для Посольства Великобритании. Справка была датирована 5.12.2013
в) справка НДФЛ-2 за 2013 год. Справка была датирована 3.12.2013
г) свидетельство о браке с женой.
д) справка о праве собственности (1/4 квартиры).
е) копию медстраховки (а пускай будет)
ж) распечатку бронирования авиабилетов (а пускай будет)
з) распечатку бронирования букинг (без предоплаты).
Все документы перевел сам (что-то по образцам этого форума, что-то сам). В переводе не указывал, что я - автор перевода. То есть перевод - и все.
в ночь с 29 на 30 декабря заполнил анкету на сайте, оплатил ее. Предложили дату сдачи документов 6 января, 8 января, далее везде. Выбрал 6е.
6го января спокойно сдал документы (переживал лишь немножко, что справкам с работы больше месяца, но решил, что спишут на новогодние праздники). Там же в визовом центре спокойно сделал фото для визы.
8го января на сайте трекинга статус обновился на то, что документы переданы в посольство.
21го января с утра пришло "письмо счастья", но на сайте трекинга статус остался тем же - документы 8 января отданы в посольство. Лишь вечером, около 16..17 вечера - статус обновился, что документы можно забирать.
Сегодня в 15-55 подъехал в визовый центр, забрал паспорт.
Итог - мультивиза на полгода, дата начала визы - 1 февраля (заявленная поездка - 13 февраля).
Спасибо всем, кто на этом форуме задавал вопросы и отвечал на них, а также составлял переводы документов :-) Даже не пришлось спрашивать - все достаточно понятно и помогло справиться самостоятельно.
Последний раз редактировалось
ishands 23 янв 2014, 18:29, всего редактировалось 1 раз.