Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: MarinaPir, Мантихора и гости: 13

Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Сообщение zerokol » 24 июл 2013, 23:30

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3

Сообщение Фрау Ильза » 24 янв 2014, 01:01

только лично из своего опыта, исключительно, это не совет к действию

предоставляя справку с работы и справку 2НДФЛ, я предоставляю только справку об остатке денег, никаких выписок о движении средств не даю, по 2НДФЛ и так видно, что я регулярно получаю деньги, тем более, если белая з/п вменяемая

удачный опыт получения английских виз несколько раз за последний год, не только себе

минимальная з/п по НДФЛ была 36 тыс руб без вычета налогов, на карте показывалось порядка 150 тыс руб
Фрау Ильза
почетный путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 43

Сообщение rosemary » 24 янв 2014, 02:27

Spiridonova писал(а) 24 янв 2014, 00:51:получается можно тогда не брать движения средств, а взять только об остатке? (ведь это мне решать какую брать)

Я предоставляла справку с работы (без 2НДФЛ) и из банка о наличии депозита, этого оказалось достаточно
P. S. Зарплата по справке была не особо крупная - 50 тыс. руб., на счете около 150 тыс. руб.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение lastdayz » 24 янв 2014, 04:13

Здравствуйте, извиняюсь, что повторяюсь, ответьте пожалуйста мне (почему-то именно мой пост не заметили 2 раза), или мне надо это запостить это в какой-то другой теме?

lastdayz писал(а) 20 янв 2014, 16:49:Здравствуйте, необходимо получить краткосрочную бизнес-визу на 4-5 дней в феврале для обсуждения проекта с заказчиком из UK, который является действующей компанией.

Является ли это основанием для получения бизнес-визы? (работаю как ИП без сотрудников, участвую в проектах в области IT)

Правильно ли я понимаю, что пакет документов должен включать:

1) Приглашение от британской компании (в FAQ'e написано, что можно копию, в случае не-копии оригинал надо пересылать, используя DHL или что-то подобное?)
2) Выписка из банка с движением средств за несколько месяцев имеется - сумма на момент подачи будет около 500 тыс. руб.
3) Со справкой с работы не очень понимаю что делать. Раз я ИП без сотрудников, имеет ли смысл для самого себя писать справку типа представленной в статье http://awd.ru/viza-uk-moskva/ ? Только суммы там в разы меньше - что-то около $4.5к в месяц (позже посчитаю точно и укажу в справке, если она будет входить в комплект документов). Или лучше подобную справку не предоставлять?
4) 2НДФЛ как ИП показать не могу, справку из налоговой об уплаченных налогах предоставить не могу т.к. работаю первый год. Насколько я понимаю, тут я могу показать только копии свидетельства о регистрации индивидуального предпринимателя (ЕГРИП) и Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе (ИНН). Я прав?
5) Копия справки о собственности на 1/2 квартиры в России - наверное не помешает?
6) Копия св-ва о заключении брака - это вроде тоже не помешает? (жена остается в России на время моего отсутствия).
7) Что-то еще забыл?

Что есть в загранпаспорте на текущий момент: был 1 полугодовой испанский шенген, сингапурская виза, посещались также Таиланд и Камбоджа. Т.е. очень негусто, как мне кажется.

Плюсом ко всему около 1,5 лет назад был отказ в тур. визе в Канаду по объективным финансовым причинам (однако, он не отражен в паспорте, но в анкете при подаче на визу UK придется указать, что данный отказ имел место быть).

Благодарю за помощь.
lastdayz
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 35

Сообщение MeWhiteRabbit » 24 янв 2014, 07:42

Слушайте, а что-то мне при заполнении анкеты нигде не попался пункт "меняли ли фамилию". я что-то просмотрела или он исчез?
MeWhiteRabbit
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 22

Сообщение zerokol » 24 янв 2014, 08:11

lastdayz писал(а) 24 янв 2014, 04:13:(почему-то именно мой пост не заметили 2 раза)

заметили, только вот писать непонятно что
в случае деловых поездок обычно достаточно 3 документов, приглашения, справки с работы и рекомендательного письма с работы. Но это для обычных ООО, ЗАО итд. Что в случае ИП - я лично не знаю.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Everglow8 » 24 янв 2014, 08:20

MeWhiteRabbit писал(а) 24 янв 2014, 07:42:Слушайте, а что-то мне при заполнении анкеты нигде не попался пункт "меняли ли фамилию". я что-то просмотрела или он исчез?

Похоже, что исчез, я пару дней назад заполняла себе, точно помню, что был, в самом начале третий вопрос примерно. анкету сохранила, еще не подтверждала, сейчас захожу, а этого пункта и впрямь нет)
Everglow8
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 29

Сообщение Everglow8 » 24 янв 2014, 08:23

Persian tramp писал(а):
На букинге есть возможность вписать тех, кто кроме вас будет жить по данной брони.

а не подскажете где там это найти, я тоже не вижу, увидела ваш пост, решила вписать, но не нашла)
Everglow8
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 29

Сообщение Moon River » 24 янв 2014, 08:46

Фрау Ильза писал(а) 24 янв 2014, 00:31:не вижу особых проблем быстро закинуть деньги (одолжить или еще как-то, ведь на что то люди живут), взять выписку об остатке и снова эти деньги снять

Был у нас на форуме участник, который с пеной у рта отстаивал эту теорию. Говорил, что это его точка зрения. Дескать, он сам получал визы и друзья его получали визы. Закончилась дискуссия тогда, когда одному из его друзей влепили отказ именно по причине использования этой схемы.
И можно долго рассуждать о банковской тайне, о том, что не видно разницы между дебетовой и кредитной картой и т.д. и т.п.
Нужно просто понимать одну простую вещь: средства на кредитной карте или схема "положил деньги-взял справку-снял деньги" - прямой путь к отказу в том случае, если это будет установлено. Когда вместо визы в паспорте приходит отказ, человеку становится уже все равно, как его проверили и почему при таких же обстоятельствах визы выдавали другим.
Мы на форуме тоже ни за что не агитируем. Мы просто даем информацию, основанную на практике и анализах отказов. Дальше каждый принимает решение для себя.
Последний раз редактировалось Moon River 24 янв 2014, 08:48, всего редактировалось 1 раз.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение MeWhiteRabbit » 24 янв 2014, 08:48

Lenna4ka писал(а) 24 янв 2014, 08:20:
MeWhiteRabbit писал(а) 24 янв 2014, 07:42:Слушайте, а что-то мне при заполнении анкеты нигде не попался пункт "меняли ли фамилию". я что-то просмотрела или он исчез?

Похоже, что исчез, я пару дней назад заполняла себе, точно помню, что был, в самом начале третий вопрос примерно. анкету сохранила, еще не подтверждала, сейчас захожу, а этого пункта и впрямь нет)

И фиг разберешь - это косяк нового сайта или им теперь начхать. Я повезу на всякий случай справку о перемене фамилии, пусть в вц сами разбираются, надо им это или нет.
MeWhiteRabbit
участник

Сообщение Moon River » 24 янв 2014, 08:55

MeWhiteRabbit
если в Вашем комплекте есть документы, выписанные на девичью фамилию (свидетельство о праве собственности, например), то приложите справку. Если таких документов, в которых указана девичья фамилия, нет, то можете ничего не давать.
Только что проверила на сайте анкеты - нет вопроса о других фамилиях.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение MeWhiteRabbit » 24 янв 2014, 08:56

Lenna4ka писал(а) 24 янв 2014, 08:23:а не подскажете где там это найти, я тоже не вижу, увидела ваш пост, решила вписать, но не нашла)

Не знаю, доступно ли это, если бронь неизменяемая, если изменяемая - открываете ее, тыкаете в "изменить или отменить", там есть опция "изменить информацию о гостях" - можно просто через запятую приписать второго гостя.
MeWhiteRabbit
участник

Сообщение MeWhiteRabbit » 24 янв 2014, 09:01

Moon River писал(а) 24 янв 2014, 08:55:MeWhiteRabbit
если в Вашем комплекте есть документы, выписанные на девичью фамилию (свидетельство о праве собственности, например), то приложите справку. Если таких документов, в которых указана девичья фамилия, нет, то можете ничего не давать.
Только что проверила на сайте анкеты - нет вопроса о других фамилиях.

У меня предыдущая фамилия не девичья, я ее меняла в 16 лет)) Меня просто смущает, что в прошлые разы я указывала предыдущую фамилию и сдавала им справку. Никто не прикопается, что данные отличаются? Недобдеть страшно))
MeWhiteRabbit
участник

Сообщение Moon River » 24 янв 2014, 09:02

Moon River

Сообщение Moon River » 24 янв 2014, 09:03

MeWhiteRabbit
Если в прошлый раз сдавали, то значит у Вас уже есть перевод. Приложите, конечно.
Moon River

Сообщение Aliel » 24 янв 2014, 09:12

Хочу последний раз проконсультироваться по финансам перед подачей.

Моя анкета:
Зарплата - 550 ф, есть депозитный счет (телебанк) на 700 ф. Деньги отдаю мужу на депозитную карту, на которой 3000 ф. От него оформляю спонсорское, что он оплачивает гостиницу, самолет (уже оплачен), а также дает мне деньги на мои расходы. В анкете хочу указать сумму - 1200 ф от него.
Как это оформить:

Зарплата - 550 ф
How much do you spend each month on living costs? - 100ф
How much of your total monthly income is given to your family members and other dependants? - as need (В письме пишу, что отдаю часть зарплаты для пополнения депозитной карты. она оформлена на него, а в зарегичтрированном браке мы не состоим)
What is the cost to you personally of your trip in GBP(£)? – 1415 ф (сумма самолета, проживания и отеля) Или же писать 700 ф, которые у меня имеются?
The total amount of money you have for this trip – 1900ф (мои деньги и деньги спонсора)
The cost of the aeroplane, boat or train tickets? - 160 ф
The cost of your accommodation - 505 ф
The cost of your living expenses - 750 ф
Is someone other than you paying for all or a part of your trip? - да
What is the total amount in GBP(£)? 1200ф

Для него:
Зарплата - 700 ф
How much do you spend each month on living costs? - 150ф
How much of your total monthly income is given to your family members and other dependants? - as need
What is the cost to you personally of your trip in GBP(£)? – 1415 ф
The total amount of money you have for this trip - 3000ф
The cost of the aeroplane, boat or train tickets? - 160 ф
The cost of your accommodation - 500 ф
The cost of your living expenses - 750 ф
Is someone other than you paying for all or a part of your trip? - нет

Зарплата официальная белая у обоих, 2НДФЛ приложу, выписки с зарплатных карт тоже. Выписку с депозита своего, а также выписку по движению депозитной (или же просто остатка достаточно?)
Aliel
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 1

Сообщение Moon River » 24 янв 2014, 09:25

Aliel писал(а) 24 янв 2014, 09:12:От него оформляю спонсорское, что он оплачивает гостиницу, самолет (уже оплачен), а также дает мне деньги на мои расходы. В анкете хочу указать сумму - 1200 ф от него.
Как это оформить:

(В письме пишу, что отдаю часть зарплаты для пополнения депозитной карты. она оформлена на него, а в зарегичтрированном браке мы не состоим)

В письме напишите, а в анкете все же имеются в виду члены семьи и иные иждивенцы. В с мужем друг у друга не состоите на иждивении. Совместные накопления это одно, а иждивение - другое. Поэтому я в анкетах советую писать "ноль"

2НДФЛ приложу, выписки с зарплатных карт тоже. Выписку с депозита своего, а также выписку по движению депозитной (или же просто остатка достаточно?)

А что Вы понимаете под "депозитной" картой?
Moon River

Сообщение Persian tramp » 24 янв 2014, 09:34

Aliel писал(а) 24 янв 2014, 09:12:выписку по движению депозитной (или же просто остатка достаточно?)

Что такое депозитная карта?
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Aliel » 24 янв 2014, 09:43

А что Вы понимаете под "депозитной" картой?

У него карта Русского Стандарта.
Кредитно-дебетовая. т.е. есть и кредитная возможность и использование собственных средств, которые на счет кидаешь. + с твоих собственных средств идет доход (не помню, сколько процентов, зависит от трат и приходов денег), который также капает процентами ежемесячно.

Т.е на вопрос
The total amount of money you have for this trip Общая сумма средств, которыми Вы располагаете для данной поездки?
Написать 700 ф.
Aliel
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 1

Сообщение Pablo_711 » 24 янв 2014, 10:41

Spiridonova писал(а) 24 янв 2014, 00:02:Доброй ночи! Подскажите, пожалуйста, если взять справку об остатке на кредитной карте

Тут зависит от того, как вам эту выписку напишут. Если вам напишут "Лимит овердрафта", то будет сразу понятно, что это не реальные деньги. Если же ваш банк кредитует вас, именно перечисляя вам на счёт деньги, и нигде не указывает, что они кредитные, то возможно такая выписка и пройдёт. Теоретически, проверить источник средств консульство не может, хотя со 100% увереностью это утверждать не берусь.

В обще, в целом, алгоритм фильтрации используемый консульством для нас чёрный ящик, да и какой-то объективной статитики по отказам нет. Поэтому мы можем только предполагать, а вполне возможно, что отказ "не доказано проихождение финансовых средств" применяется как ширма, чтобы не сообщать о действительной причине отказа.
Ведь всегда можно найти к чему придраться: у вас большая зарплата, а средств на счёте мало; у вас маленькая зарплата, а средств на счёте много; ваши поступления соответствуют вашей зарплате, но вы их все тратите... и т.п.

Это конечно же исключительно моё субъективное предположение.
Pablo_711
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение SVESHA » 24 янв 2014, 10:56

На днях получили визы в GB мой сын и его невеста.

Он вообще до этого нигде не был. Она - 1 раз в Испании.

Мы с подругой тоже получали визы. Она только в Турции до этого была.

Но я так до сих пор и не поняла, зачем здесь пишутся страшилки о справках из банка с необходимым немалым количеством денег ( более 100 000) и их непременным "движением по счёту" - такого требования на сайте UKvisas нет.
Там лишь написано:
"Документы, подтверждающие наличие денежных средств (выписки с банковского счета, справки о получении зарплаты или налоговые документы с печатью налоговой инспекции, показывающие..."

Все мы четверо предоставляли выписки из банков без движения средств.
Причем суммы были и небольшие : у сына 50 000, у невесты - 60 000. У сына - без указания даты открытия счёта.

Зарплаты тоже небольшие : 30 000, 40 000 р.

Так что давайте не будем пугать друг друга без надобности.
"... не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце
человеку, что приготовил Бог любящим Его." (1 Кор.2:9)
SVESHA
участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 17

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль