Сейчас этот форум просматривают: Sergio.M.S.P и гости: 10
Дарья `Александровна` Павлова писал(а) 15 дек 2012, 13:10:
ЭЙ)) я же не в курсах)) я впервые оформляю эту визу и вообще чайник) В инете есть такая информация) Что на мой почтовый адрес указанный в анкете, приходит письмо (бумажное, нормальное письмо). Я не в курсе как оно там происходит. Но в нете информация есть)) Пока сама не разберусь с тем как это происходит, не могу же я знать как это там))
O.Bender писал(а) 17 дек 2012, 17:12:подавал 29.11.12 на туристическую полугодовую, готово 13.12.12, доставили dhl 14.12.12 в 10 утра
из документов только анкету, справку с работы и банковскую выписку. странно, что не потребовались брони и страховка
O.Bender писал(а) 18 дек 2012, 11:25:Спасибо, не знал про взаимное соглашение.
Друзья говорили, лечиться в Англии исключительно дорого.
AliyaV писал(а) 19 дек 2012, 11:51:Ребята, нужен Ваш совет. Я подавала на визу 29 Ноября 2012 года. Я правильно понимаю, что срок рассмотрения в 15 рабочих дней заканчивается сегодня? И если сегодня никакой информации я не получу (на сайте мое заявление все еще under assessment), [url]мне нужно им писать и уточнять что и как?[/url] Вся эта ситуация конечно очень напрягает, учитывая, что год назад мне эту визу сделали за три рабочих дня. Плюс моему другу (он подавался отдельно и позже на три рабочих дня) визу уже сделали.
В прошлый раз вы подавались в январе, наверное, да?
Сколько времени вы пробыли в Британии по предыдущей визе?
AliyaV писал(а) 19 дек 2012, 12:00:В прошлый раз вы подавались в январе, наверное, да?
В марте перед праздниками.Сколько времени вы пробыли в Британии по предыдущей визе?
1 неделю. Виза была на пол-года.
У меня конечно еще неделя до вылета, но что-то вся эта ситуация меня напрягает.
я месяца за 2-3 подаю всегда, и билеты спокойно потом выберешь и не напрягает ничего)))
TinyCho писал(а) 21 дек 2012, 14:22:AliyaV, а когда у вас вылет? Не хочу Вас лишний раз расстраивать, но возможно стоит подумать о возврате/обмене билетов (или по крайней мере уточнить детали обмена), т.к. на следующей неделе ни консульство, ни ВЦ не работает в Пн-Ср (Рождество).
Надеюсь всё же, что всё у Вас решится благополучно )
AliyaV писал(а) 21 дек 2012, 14:40:Вылет 28-го. Билеты можно вернуть за 24 часа. Думаю если сегодня ничего не будет, то в среду зайчусь возвратом билетов, а в четверг отзывом паспорта.
Обидно конечно, что ж террорист какой
TinyCho писал(а) 21 дек 2012, 15:22:А зачем отзывать паспорт? Попробуйте поменять билет на выходные, например. Вдруг 27-28-го выйдет Ваша виза. Ну и если вылетаете 28-го вечером, то может есть резон подождать с возвратом билетов. Если виза все-таки выйдет 27-го, то паспорт сможете получить в ВЦ в тот же вечер, предъявив билет на 28-е.
В прошлый раз я как раз так и получала - утром пришло письмо из консульства о готовности визы, со стандартной формулировкой типа "ваши документы будут возвращены в ВЦ в течение 2-х рабочих дней", но я где-то вычитала, что их привозят в ВЦ в тот же вечер, и выдают вылетающим завтра. И правда выдали, хотя на сайте на момент выдачи по-прежнему стояло "Your application is under assesment".
А зачем отзывать паспорт? Попробуйте поменять билет на выходные, например. Вдруг 27-28-го выйдет Ваша виза. Ну и если вылетаете 28-го вечером, то может есть резон подождать с возвратом билетов. Если виза все-таки выйдет 27-го, то паспорт сможете получить в ВЦ в тот же вечер, предъявив билет на 28-е.
В прошлый раз я как раз так и получала - утром пришло письмо из консульства о готовности визы, со стандартной формулировкой типа "ваши документы будут возвращены в ВЦ в течение 2-х рабочих дней", но я где-то вычитала, что их привозят в ВЦ в тот же вечер, и выдают вылетающим завтра. И правда выдали, хотя на сайте на момент выдачи по-прежнему стояло "Your application is under assesment".
Виркун писал(а) 22 дек 2012, 14:47:сдала документы 21 декабря. вылетать 22 января. успеют дать, если не откажут?
Виркун писал(а) 22 дек 2012, 15:08:как отслеживать свои документы? мне дали два кода - UKAC/211212/....../. b total ....
какой из них куда вводить?
Виркун писал(а) 22 дек 2012, 22:16:голубой бумажки нет у меня и не давали. буду очень признательна, если кинете ссылку не на тему, а на именно это действие. спасибо.
Vadim Astapovich писал(а) 28 дек 2012, 21:04:Для статистики:
Tier 2 General // Подача в визовый центр в СПб 17/12/12 без паспорта, 28/12/12 позвонили, сказали, что решение принято, сегодня же днем привез паспорт благодаря отменившимся планам на НГ
Итого - рассмотрено за 9 рабочих дней, есть виза, или нет - пока не известно.
Забыл спросить, отдыхают они до 8 января, или есть шанс получить паспорт обратно во время праздников - никто не знает? Ну и с учетом того, что настраивался на конец января - нет гайданса, о чем говорит такое ускоренное рассмотрение? До этого было две бизнес визы, последняя (действующая) двухлетняя.
И всех с наступающим!
devayany писал(а) 28 дек 2012, 15:55:статистика: подавались 14 декабря: один в Екатеринбурге, другой в Москве. Сегодня одновременно получили письма Your visa is ready.
Подскажите, знающие люди, на визовый центр в Москве не действуют переносы выходных дней? То есть они завтра не работают, а работают 31-го числа?
Belka Lu писал(а) 28 дек 2012, 16:33:а на мейл ничего не пришло?.. Если не пришло, то все равно 50-50, часто не приходит, а виза есть... Но что-то быстро Вам ответ пришел или мне кажется?
Doctor_Why писал(а) 28 дек 2012, 23:02:А у визового центра спросить никак?
http://www.ukvac-ru.com/russian/applica ... tre.html#3
Doctor_Why писал(а) 28 дек 2012, 23:04:Belka Lu писал(а) 28 дек 2012, 16:33:а на мейл ничего не пришло?.. Если не пришло, то все равно 50-50, часто не приходит, а виза есть... Но что-то быстро Вам ответ пришел или мне кажется?
Да там сейчас на рассмотрении два с половиной заявления. Да и история нашего заявителя тэскэть оптимизьму не внушаить.
Doctor_Why писал(а) 28 дек 2012, 22:58:А, там заявлений на рассмотрении нет совсем. С работодателем и сертификатом спонсорским все в порядке? За мейнтенанс ваш спонсор ручался, или вы справку из вашего банка предоставляли? Если работодатель категории "А", если он не отозвал спонсорство и поручился за ваш мейнтенанс, - что там особенно рассматривать-то? Опять же, если он отозвал спонсорство, или вы предоставили неправильную справку из банка на мейнтенанс, - что там рассматривать?
А насчет того, как работают: визовый работает по посольству. У них выходные 1,2 и 7 января только. Получите паспорт во время праздников.
Natali Vasilyeva писал(а) 28 дек 2012, 22:54:На сайте визового центра указан режим работы в праздники:
The VFS visa application centres in Russia will be closed on the following public holidays in 2013:
Date Day Holidays 2013
01-02 January Tuesday-Wednesday New Year’s Day
07 January Monday Orthodox Christmas
Герцогиня писал(а) 08 янв 2013, 18:55:Кто-нибудь что-нибудь узнавал на счет поступления доков в ВЦ СПб после праздников?
Была сегодня в ВЦ. мне сказали, что всё зависит от DHL, которые привозят туда документы и отдыхают все российские праздники. значит 9го они должны привезти доки, да? или они не будут сразу срываться и мчаться доставлять паспорта?
сдавала 17/12/12. статус in transition и мэйл появились 31/12/12....
есть вообще шанс, что завтра паспорт вернется в ВЦ? и во сколько они их интересно привозят?
Герцогиня писал(а) 08 янв 2013, 20:11:ну разница между СПб и Мск всегда была
как я узнала пару минут назад, в Москве DHL (отнюдь не все офисы) работали 30го, 31го и со 2го по 8е число включительно, т.е. все праздники, кроме 1го.
а в Петербурге всего лишь 30го, 4-5, ну и сегодня, т.е. 8го.
Doctor_Why писал(а) 28 дек 2012, 22:58:Vadim Astapovich писал(а) 28 дек 2012, 21:04:Для статистики:
Tier 2 General // Подача в визовый центр в СПб 17/12/12 без паспорта, 28/12/12 позвонили, сказали, что решение принято, сегодня же днем привез паспорт благодаря отменившимся планам на НГ
Итого - рассмотрено за 9 рабочих дней, есть виза, или нет - пока не известно.
Забыл спросить, отдыхают они до 8 января, или есть шанс получить паспорт обратно во время праздников - никто не знает? Ну и с учетом того, что настраивался на конец января - нет гайданса, о чем говорит такое ускоренное рассмотрение? До этого было две бизнес визы, последняя (действующая) двухлетняя.
И всех с наступающим!
А, там заявлений на рассмотрении нет совсем. С работодателем и сертификатом спонсорским все в порядке? За мейнтенанс ваш спонсор ручался, или вы справку из вашего банка предоставляли? Если работодатель категории "А", если он не отозвал спонсорство и поручился за ваш мейнтенанс, - что там особенно рассматривать-то? Опять же, если он отозвал спонсорство, или вы предоставили неправильную справку из банка на мейнтенанс, - что там рассматривать?
Ваши предыдущие визы посетительской категории - если вы не нарушали условия пребывания по ним - никого не волнуют.
А насчет того, как работают: визовый работает по посольству. У них выходные 1,2 и 7 января только. Получите паспорт во время праздников.
Удачи!
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и Шотландия ‹ Виза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача