Nikolai85 » 17 янв 2016, 09:28
Доброго всем дня. Первый раз решил сам самостоятельно съездить в Великобританию и оформить визу. Появились вопросы по оформлению справки с места работы. Проконсультируйте пожалуйста, заранее извиняюсь что много вопросов.
1)В справке необходимо указать среднюю заработную плату за вычетом налогов, или просто среднее начисление в целом?
2)Должна ли цифра средней заработной платы в справке совпадать с цифрой указанной в анкете, заполненной онлайн?
3)Обязательно ли указывать на справке «В посольство Великобритании»? Я несколько образцов справок в интернете нашел, кто-то пишет «В генеральное консульство», кто-то «В визовый центр», кто-то вообще ничего не пишет. Насколько это важно и как будет правильнее?
4)В интернете пишут, что по указанным телефонам могут позвонить сотрудники, проверяющие документы на визу и уточнить данные указанные в справке. Если я на работе не буду говорить что собираюсь съездить в UK, а просто скажу что справка нужна для визы, могут ли быть проблемы? Потому что указанный на бланке телефонный номер многоканальный, и я не знаю кто возьмет трубку, не могу же я всех собрать и объявить что собираюсь поехать в турпоездку в Британию… Сами данные указанные в справке конечно же актуальные и их подтвердят.
5)Вопрос по зарплате, у меня зп для нашего региона считается средней, думаю раньше вопросов по ней вообще бы не было, но в связи с падением курса рубля все изменилось, ради интереса перевел свою ежемесячную зп в фунты, получилось очень скромно. Я еще приложу выписку из банка о валютном счете, но с текущей зп в фунтах, могут ли у проверяющих появиться вопросы как я поеду в UK? Как им пояснить, что раньше до падения курса рубля, я копил деньги на поездку, а сейчас конечно такую сумму с текущим курсом фунта и не изменившейся зп в рублях, собрать проблематично…
6)Вопрос с подписантами справки, такие документы у нас на работе директор предприятия не подписывает, максимум можно постараться отдать на подпись зам. директора или главбуху. Это очень важно, если будет подпись не директора предприятия?
7)Как я понял, нужно приложить все переводы справок (с места работы, с банка и т.д.), как быть с подписями (имею ввиду что на английском варианте мне никто не распишется, ни на работе, ни в банке)? Что делать в этом случае?
8)В справке мне напишут промежуток в который я планирую отпуск. При заполнении анкеты я тоже укажу на какой срок и в какой период я планирую съездить в UK. Допустим визу мне дали, но по факту сроки поездки у меня сместятся на 2-3 недели, это уже будет считаться нарушением или нет? То есть например указал в анкете срок поездки с 14 по 28 августа, а по факту получилось поехать с 10 по 24 сентября.