Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: nat_ru, Olga_22 и гости: 8

Re: Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров

Сообщение tashakosmos » 09 апр 2014, 21:52

Здравствуйте, а подскажите, так ли нужен НДФЛ-2, если предоставляется справка с работы по всем правилам, на бланке, с указанием всего, чего можно? Я, если честно, уже послезавтра сдаю документы, и НДФЛ - единственное, что не приготовила, теперь начиталась и волнуюсь. Стоит срочненько взять и перевести?
tashakosmos
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 09 апр 2014, 22:47

На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4048 раз.
Страны: 20

Сообщение anytaaa » 10 апр 2014, 07:41

tashakosmos писал(а) 09 апр 2014, 21:52:Здравствуйте, а подскажите, так ли нужен НДФЛ-2, если предоставляется справка с работы по всем правилам, на бланке, с указанием всего, чего можно? Я, если честно, уже послезавтра сдаю документы, и НДФЛ - единственное, что не приготовила, теперь начиталась и волнуюсь. Стоит срочненько взять и перевести?

Я подавала без 2-НДФЛ. У меня была только справка с моей работы (и ее перевод), справка из банка (сразу дали на английском) о наличии средств (без движения) и справка с работы мужа (он со мной не едет, взяла на всякий случай).
«Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали... »
anytaaa
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 82
Отчеты: 10

Сообщение tashakosmos » 10 апр 2014, 11:33

спасибо!
tashakosmos
новичок

Сообщение Ecomaster » 25 май 2014, 22:15

Подскажите, как правильно перевести фразу из справки с места работы, что я работаю НА БЕЗВОЗМЕЗДНОЙ ОСНОВЕ? (в смысле, зарплату не получаю, типа волонтер)?
Заранее thanks a lot!
Ecomaster
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Moon River » 25 май 2014, 22:22

Ecomaster
У волонтера нет места работы. Под "работой" понимается работа по трудовому договору, которая не может не оплачиваться.
Тогда в анкете Вы должны были выбрать статус voluntary/unpaid worker. Так и переводите.
И, пожалуйста, уважайте Правила форума и не кричите (не пишите заглавными буквами)
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Ecomaster » 26 май 2014, 14:03

В анкете указала, что я пенсионер. Это так и есть. Можно же быть на пенсии и помогать людям безвозмездно? О том и моя официальная справка....
Зачем такая справка, если в ней ней нет информации о доходах? Дело в том, что собираюсь в Англию для прохождения курсов для учителей. Таким образом я объясняю - зачем мне, пенсионеру, учительские курсы.
Ecomaster
участник

Сообщение Виктория11 » 14 янв 2015, 21:07

Moon River писал(а) 08 апр 2014, 22:00:
Irina1976 писал(а) 08 апр 2014, 21:51:Но у нас фамилии одинаковые и почитав на форуме, я поняла что могут возникнуть проблемы

Если в штате нет никого с подходящей должностью для подписания справки, то лучше ничего не придумывать, а написать, как есть. Действительно, подпишите справки друг другу. Особых проблем не будет, разве что могут дополнительно проверять. Для подтверждения полномочий мужа можете приложить выписку из ЕГРЮЛ - поскольку она выдается налоговой, это независимый источник. Для подтверждения своих полномочий приложите копию приказа о приеме на работу.

Доброго времени суток! У меня ситуация аналогичная, только я -директор и главбух, а муж -коммерческий директор. Есть еще бухгалтер по договору, но у нас с ней одинаковые фамилии. Я теперь думаю: то ли муж подпишет мне справку, то ли бухгалтер? Если муж, то нужна наверное копия приказа то приеме на работу, а если бухгалтер, то копия договора? Это чтобы было видно, что мы не родственники с ней. Вот что мне сделать, посоветуйте пожалуйста.
Виктория11
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 14 янв 2015, 21:24

Виктория11
не, ну можно уволить бухгалтера или заставить ее сменить фамилию
Пусть бухгалтер подпишет, копия приказа или договора не нужна.
Это чтобы было видно, что мы не родственники с ней.

приказ или договор это не доказывают, не заморачивайтесь
Moon River

Сообщение Daryavb » 07 дек 2015, 15:19

Доброго дня! Подскажите, стоит ли писать в справке от работодателя период отпуска, если он всего три дня, а период планируемой поездки 8 дней (присоединяю выходные и праздничные дни)?
Daryavb
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 28

Сообщение Moon River » 07 дек 2015, 20:56

Daryavb писал(а) 07 дек 2015, 15:19:Подскажите, стоит ли писать в справке от работодателя период отпуска, если он всего три дня, а период планируемой поездки 8 дней (присоединяю выходные и праздничные дни)?

Не критично, если не напишете.
Но я не понимаю, почему бы не написать, если есть такая возможность.
Moon River

Сообщение Daryavb » 07 дек 2015, 23:31

Moon River писал(а) 07 дек 2015, 20:56:
Daryavb писал(а) 07 дек 2015, 15:19:Подскажите, стоит ли писать в справке от работодателя период отпуска, если он всего три дня, а период планируемой поездки 8 дней (присоединяю выходные и праздничные дни)?

Не критично, если не напишете.
Но я не понимаю, почему бы не написать, если есть такая возможность.

Спасибо. Просто сомневаюсь, не вызовет ли несоответствие вопросов. Наверно можно будет пояснить этот момент в конце анкеты
Daryavb
новичок

Сообщение Moon River » 08 дек 2015, 08:15

Daryavb писал(а) 07 дек 2015, 23:31:Просто сомневаюсь, не вызовет ли несоответствие вопросов.

Можете попросить дописать в справке после фразы о предоставлении отпуска: " Дни в период с ___ по ___ являются в ООО "___" нерабочими праздничными в соответствии с Трудовым кодексом РФ".
Moon River

Сообщение Daryavb » 08 дек 2015, 15:25

Moon River писал(а) 08 дек 2015, 08:15:
Daryavb писал(а) 07 дек 2015, 23:31:Просто сомневаюсь, не вызовет ли несоответствие вопросов.

Можете попросить дописать в справке после фразы о предоставлении отпуска: " Дни в период с ___ по ___ являются в ООО "___" нерабочими праздничными в соответствии с Трудовым кодексом РФ".

Спасибо, так и сделаю!
Daryavb
новичок

Сообщение JBJDC2 » 09 янв 2016, 14:18

Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста, если являюсь employed part-time (полставки), то в какой форме писать справку с работы,чем она будет отличаться от стандартной? Не нашел ответа на форуме.
JBJDC2
новичок

Сообщение jttravel » 09 янв 2016, 14:53

Отличаться? Может быть упоминанием в тексте о полставке а то и без отличий.
jttravel

Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение Nikolai85 » 17 янв 2016, 09:28

Доброго всем дня. Первый раз решил сам самостоятельно съездить в Великобританию и оформить визу. Появились вопросы по оформлению справки с места работы. Проконсультируйте пожалуйста, заранее извиняюсь что много вопросов.
1)В справке необходимо указать среднюю заработную плату за вычетом налогов, или просто среднее начисление в целом?
2)Должна ли цифра средней заработной платы в справке совпадать с цифрой указанной в анкете, заполненной онлайн?
3)Обязательно ли указывать на справке «В посольство Великобритании»? Я несколько образцов справок в интернете нашел, кто-то пишет «В генеральное консульство», кто-то «В визовый центр», кто-то вообще ничего не пишет. Насколько это важно и как будет правильнее?
4)В интернете пишут, что по указанным телефонам могут позвонить сотрудники, проверяющие документы на визу и уточнить данные указанные в справке. Если я на работе не буду говорить что собираюсь съездить в UK, а просто скажу что справка нужна для визы, могут ли быть проблемы? Потому что указанный на бланке телефонный номер многоканальный, и я не знаю кто возьмет трубку, не могу же я всех собрать и объявить что собираюсь поехать в турпоездку в Британию… Сами данные указанные в справке конечно же актуальные и их подтвердят.
5)Вопрос по зарплате, у меня зп для нашего региона считается средней, думаю раньше вопросов по ней вообще бы не было, но в связи с падением курса рубля все изменилось, ради интереса перевел свою ежемесячную зп в фунты, получилось очень скромно. Я еще приложу выписку из банка о валютном счете, но с текущей зп в фунтах, могут ли у проверяющих появиться вопросы как я поеду в UK? Как им пояснить, что раньше до падения курса рубля, я копил деньги на поездку, а сейчас конечно такую сумму с текущим курсом фунта и не изменившейся зп в рублях, собрать проблематично…
6)Вопрос с подписантами справки, такие документы у нас на работе директор предприятия не подписывает, максимум можно постараться отдать на подпись зам. директора или главбуху. Это очень важно, если будет подпись не директора предприятия?
7)Как я понял, нужно приложить все переводы справок (с места работы, с банка и т.д.), как быть с подписями (имею ввиду что на английском варианте мне никто не распишется, ни на работе, ни в банке)? Что делать в этом случае?
8)В справке мне напишут промежуток в который я планирую отпуск. При заполнении анкеты я тоже укажу на какой срок и в какой период я планирую съездить в UK. Допустим визу мне дали, но по факту сроки поездки у меня сместятся на 2-3 недели, это уже будет считаться нарушением или нет? То есть например указал в анкете срок поездки с 14 по 28 августа, а по факту получилось поехать с 10 по 24 сентября.
Nikolai85
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Moon River » 17 янв 2016, 09:56

Nikolai85 писал(а) 17 янв 2016, 09:28:1)В справке необходимо указать среднюю заработную плату за вычетом налогов, или просто среднее начисление в целом?

Оба варианта допустимы, но если будет указан доход за вычетом НДФЛ об этом следует обязательно указать, так как по умолчанию в справках указывается доход до налогообложения.
В этой ветке я давала образец справки. Ищите.
Nikolai85 писал(а) 17 янв 2016, 09:28:3)Обязательно ли указывать на справке «В посольство Великобритании»?

нет
Nikolai85 писал(а) 17 янв 2016, 09:28:6)Вопрос с подписантами справки, такие документы у нас на работе директор предприятия не подписывает, максимум можно постараться отдать на подпись зам. директора или главбуху. Это очень важно, если будет подпись не директора предприятия?

Важно, чтобы справка была подписана лицом, которому в Вашей компании предоставлено право подписывать кадровые справки. Это не обязательно может быть директор.
Nikolai85 писал(а) 17 янв 2016, 09:28:7)Как я понял, нужно приложить все переводы справок (с места работы, с банка и т.д.), как быть с подписями (имею ввиду что на английском варианте мне никто не распишется, ни на работе, ни в банке)? Что делать в этом случае?

Подписи должностных лиц Вашей компании не переводе не нужны.

Вопросы 2,4,5,8 не имеют отношения к теме, в которой Вы их задаете и являются оффтопом
Виза Великобритании, получение английской визы: с апреля 2014 по настоящее время
Moon River

Сообщение Natalie_Zh » 05 фев 2016, 17:10

Добрый день!
Это снова я( подскажите пожалуйста, какую из 2-х формулировок предпочтительнее использовать в справке с работы, с учетом той ситуации, что поездка может продлиться на 1 день, по сравнению с заявленной.

1.Mr. Z is granted a regular paid leave for the period of his trip to the United Kingdom of Great Britain and Northern Ireland from 12 March 2016 through 16 March 2016. Mr.Zh retains his workplace and salary for the vacation period. - указываем, что отпуск дан под конкретные даты поездки.

2. Mr. Z is granted a regular paid leave from 12 March 2016 through 17 March 2016. Mr. Zh retains his workplace and salary for the vacation period - и про поездку не упоминать?

спасибо огромное!
Natalie_Zh
участник

Благодарил (а): 87 раз.

Сообщение Moon River » 05 фев 2016, 17:29

Natalie_Zh писал(а) 05 фев 2016, 17:10: с учетом той ситуации, что поездка может продлиться на 1 день, по сравнению с заявленной.

Не важно, будет ли в справке упомянута поздка. В стандартном тексте справки работодатели не пишут про то, где и как их работники будут проводить отпуск (это дело работника). Главное, чтобы период, на который дается отпуск, был не меньше фактической продолжительности поездки. Поездка фактически с 12 по 17 марта? Вот и отпуск по справке должен быть не менее чем по 17 марта включительно.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль