Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов.
Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение проходилмимо » 14 июл 2015, 23:02

Robinzon2 писал(а) 14 июл 2015, 22:53:Мы побоялись возвращать на коррекцию, опять таки, в 2012 была ситуация, когда визу дали но даты въезда-выезда поставили не те.
У меня сложилось четкое впечатление, что доказать почти ничего невозможно. Сейчас же меня волнует вопрос, что пошло не так со всей группой? Что не устроило офицера? Насчет студентки со знанием языка- хорошо, я соглашусь.ю Но почему же они не указали на это при первой подаче?
Столько времени, нервов, денег и все впустую

ДАСЯ!!!! ЧТО С ТОБОЙ!!!! Теперь ты 42-летняя Робинзон 2?!?!?!?

Мы не видели комплекта документов, мы не видели отказа. То вы говорите, что перевели что-то выборочно по своему усмотрению, то что перевели все дословно. Или мы имеем дело с раздвоением личности?
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Robinzon2 » 14 июл 2015, 23:07

Уважаемые, я только сегодня зарегистрировалась на этом форуме, и, думаю, имею право менять личные данные.
ПРошу вас читайте внимательно, переводила выборочно только выписки банковские и движении средств.
Robinzon2
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Robinzon2 » 14 июл 2015, 23:08

Возможно , я сумбурно излагаю. В 2012 году была ситуация у одной из студенток с датами въезда. Приглашение на учебу - в одно время, а даты ей поставили другие. В результате- мы ничего не переподавали, она поехала самостоятельно позже.
в 2013- напутали номера паспортов сопровождающих лиц в паспортах у нескольких детей.ПРо возможность жаловаться не знали и понадеялись на "авось" при регистрации на самолет. " Авось " не сработал, но нас все таки пропустили.
Сейчас же меня интересует все тот же вопрос- Почему у всей группы отказ, причем много повторно едущих детей в ту же школу?
Robinzon2
новичок

Сообщение Moon River » 14 июл 2015, 23:10

Robinzon2 писал(а) 14 июл 2015, 22:34:В том году была ситуация, когда в паспорта детей написали неверные номера паспортов сопровождающих их лиц, м ы решили рискнуть и не подаваться повторно, но при регистрации на рейс нервы потрепали изрядно.( и имели на это право)Написали письмо в посольство, но ответа не получили.
КУда же жаловаться?

Вы этот пост для чего разместили?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4063 раз.
Страны: 20

Сообщение проходилмимо » 14 июл 2015, 23:20

Robinzon2 писал(а) 14 июл 2015, 23:08:Возможно , я сумбурно излагаю. В 2012 году была ситуация у одной из студенток с датами въезда. Приглашение на учебу - в одно время, а даты ей поставили другие. В результате- мы ничего не переподавали, она поехала самостоятельно позже.
в 2013- напутали номера паспортов сопровождающих лиц в паспортах у нескольких детей.ПРо возможность жаловаться не знали и понадеялись на "авось" при регистрации на самолет. " Авось " не сработал, но нас все таки пропустили.
Сейчас же меня интересует все тот же вопрос- Почему у всей группы отказ, причем много повторно едущих детей в ту же школу?

Я думаю, вы не "сумбурно излагаете".

Вы не показали ни отказа, ни примера многостраничной выписки и перевода к ней, чтобы подтвердить свои слова.

Вы пытаетесь для себя ли, для группы студентов, которой испорчена поездка, найти у нас какой-то ответ, который позволит вам снять с себя вину в безграмотной и некачественной подготовке комплекта документов.

Я голосую за то, что вы плохо подготовили документы. Поэтому всей вашей группе отказали в визах. Заявления всегда рассматриваются "заново", независимо от того, были ли ранее визы или нет, ездили ли в эту школу, или нет. С учетом того, что не все ладно в королевстве датском, да и того, что заявления рассматриваются в Варшаве, к запросам на британские визы из Украины относятся с повышенным вниманием. Вон у одного киевского заявителя вообще не приняли к рассмотрению документы, не снабженные сертифицированным переводом.

Тщательней надо, ребята. М. Жванецкий
проходилмимо

Сообщение Moon River » 14 июл 2015, 23:25

Robinzon2 писал(а) 14 июл 2015, 22:38:В переводе я действительно уверена, английский знаю и практикую много лет, деловую переписку тоже.

Мы это так сразу и поняли, прочитав это:
Robinzon2 писал(а) 14 июл 2015, 16:23:1. The letter of Acceptance doe not specify what the fees are and if they have been paid allready, so I need to be satisfied you have funds available top cover the costs of your trip.
2. You have provided two Privat bank certificates( одно и то же для всех детей, только банки разные) However, these certificates sho the balance for one day only,( а у некоторых были движения средств) the history and origin of thiese funds is not clear to me and I am not satisfied these funs are genuinely available to you.( все показывали справки с работы с указанием суммы дохода в месяц, за 6 месяцев, должности и т д, предприниматели справки из налоговой и о регистрации физ лица)
3. I am not satisfied as to your intentions in wishing to travel to the UK now, that you genuinely indentd to a short vo\isit only to the UK ansdd will elave the UK at the end of the visit.

Перевод был такого же качества как цитата?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Robinzon2 » 15 июл 2015, 10:02

Давайте вы прочтете выписку( прикрепить документ не получается , так как размер слишком большой)и если понимаете логику офицера( а не ерничаете по поводу того, что я, в спешке пытаясь быстро перепечатать текст и все таки понять причину, сделала описки) выскажите свое мнение.

1. You stated you are going for two weeks to an English course and as evidence you have submitted a Letter of Acceptance from the +++College dated+++.The letter does not specify what the fees are and if they have been paid already, so I need to be satisfied you have funds available to cover the costs of your proposed trip.

( Letter of Acceptance в этом году ничем не отличалось от прошлых лет)

2. You have provided two bank certificates only as evidence of your available funds and current finanacial circumstances. However, these certificates show this balance for one day only, the history and origin of these funds is not clear to me and without the history to this balance I am not satisfied these funds are genuinely available to you and that they are an accurate reflection of your personal circumstances.

3. I am not satisfied as to your intentions in wishing to travel to the UK now. I am not satisfied that you genuinely intend a short visit only to the UK and that you will leave the UK at the end of the visit. Furthermore< I am not satisfied that you will be able to maintain and accomodate yourself adequately in the UK or meet the costs of your return or onward journey from the UK.

Насчет документов, паспорта родителей, свидетельства о рождении несовершеннолетних и паспорта студентов, справки из школы и универов , подтверждающие, что они учатся и место за ними сохраняется, студ билеты и зачетки у студентов, купли продажи недвижимости, справки с места работы ( с указанием должности, с какого года работает, зарплаты за 6 месяцев к моменту подачи в Киев,документы о регистрации частного предпринимателя, а также подтверждение финансовой платежеспособности, финансовые справки были свежие- менее 20 дней на момент подачи), нотариальные доверенности от родителей, сканы виз в другие страны, Тех паспорт машины( хотя пишут, что это не обязательно),копия сертификата о браке.
Банковские справки имели и все студенты от 18.
РОдители предоставили банковские справки, и несколько человек движение средств, справки из налоговой.

Еще раз подчеркну, что за 5 лет это первый случай такого негативного опыта.
.
Robinzon2
новичок

Сообщение проходилмимо » 15 июл 2015, 10:16

Robinzon2 писал(а) 15 июл 2015, 10:02:Давайте вы прочтете выписку( прикрепить документ не получается , так как размер слишком большой)и если понимаете логику офицера( а не ерничаете по поводу того, что я, в спешке пытаясь быстро перепечатать текст и все таки понять причину, сделала описки) выскажите свое мнение.

1. You stated you are going for two weeks to an English course and as evidence you have submitted a Letter of Acceptance from the +++College dated+++.The letter does not specify what the fees are and if they have been paid already, so I need to be satisfied you have funds available to cover the costs of your proposed trip.

2. You have provided two bank certificates only as evidence of your available funds and current finanacial circumstances. However, these certificates show this balance for one day only, the history and origin of these funds is not clear to me and without the history to this balance I am not satisfied these funds are genuinely available to you and that they are an accurate reflection of your personal circumstances.

3. I am not satisfied as to your intentions in wishing to travel to the UK now. I am not satisfied that you genuinely intend a short visit only to the UK and that you will leave the UK at the end of the visit. Furthermore< I am not satisfied that you will be able to maintain and accomodated yourself adequately in the UK or meet the costs of your return or onward journey from the UK.

Насчет документов, паспорта родителей, свидетельства о рождении несовершеннолетних и паспорта студентов, справки из школы и универов , подтверждающие, что они учатся и место за ними сохраняется, студ билеты и зачетки у студентов, купли продажи недвижимости, справки с места работы ( с указанием должности, с какого года работает, зарплаты за 6 месяцев к моменту подачи в Киев,документы о регистрации частного предпринимателя, а также подтверждение финансовой платежеспособности, финансовые справки были свежие- менее 20 дней на момент подачи), нотариальные доверенности от родителей, сканы виз в другие страны, Тех паспорт машины( хотя пишут, что это не обязательно),копия сертификата о браке.
РОдители предоставили банковские справки, и несколько человек движение средств, справки из налоговой.

.

В чем вы хотите убедить НАС?!?!?!? Мне, например, абсолютно наплевать. Напишите все это сюда: https://www.gov.uk/government/organisat ... -procedure

А если вы все-таки настаиваете на ответ по существу, то:
1) Я НИКОГДА не подаю документы на краткосрочное обучение без письма или инвойса от школы, в котором ясно написано, сколько стоит курс, и сколько из этой суммы оплачено. Логику визового офицера я понимаю.
2) Я не видел предоставленных документов и переводов. Но я НИКОГДА не делаю переводов "базовых, с моей точки зрения, моменты- печати, название документы, дебет кредит последних цифр, кол- во операций за некий период". Потому что это не соответствует требованию "If you submit a document that is not in English or Welsh, it must be accompanied by a full translation that can be independently verified by the Home Office."
проходилмимо

Сообщение Moon River » 15 июл 2015, 10:23

Robinzon2 писал(а) 15 июл 2015, 10:02:Давайте вы прочтете выписку

Как говорит моя подруга с форума, давайте без "давайте" И не указывайте, пожалуйста, что, кому и как писать на форуме, для этого есть модераторы.
Мое мнение - проблема не в спешке и опечатках, потому что как только дело доходит до английского, появляется такое:
К чему эта фраза: the history and origin of thiese funds is not clear to me and I am not satisfied these funs are genuinely available to you?

Если обратите внимание, это уже другой Ваш пост.
Как после этого поверить в то, что перевод для группы детей был сделан качественно и понятно?
В отношении остального Вам уже все предельно ясно объяснил проходилмимо.
Robinzon2 писал(а) 15 июл 2015, 10:02:Еще раз подчеркну, что за 5 лет это первый случай такого негативного опыта.

Что-то мне подсказывает, что не первый Для меня для определения уровня профессионализма показательна история поездки с неоткорректированными до поездки визами. Поскольку в том случае речь не шла об отказе, дальше этот вопрос здесь обсуждать не буду, дабы не было оффтопа. Но те, кто в теме, прекрасно понимают, что произошло и что я имею в виду.
Moon River

Сообщение Moon River » 15 июл 2015, 10:24

проходилмимо писал(а) 15 июл 2015, 10:16:1) Я НИКОГДА не подаю документы на краткосрочное обучение без письма или инвойса от школы, в котором ясно написано, сколько стоит курс, и сколько из этой суммы оплачено. Логику визового офицера я понимаю.

Вот уже одного этого достаточно. Это такие прописные истины, что даже неловко их обсуждать.
Moon River

Сообщение Allka12345 » 15 июл 2015, 10:57

Robinzon2 писал(а) 15 июл 2015, 10:02:Давайте вы прочтете выписку( прикрепить документ не получается , так как размер слишком большой)и если понимаете логику офицера( а не ерничаете по поводу того, что я, в спешке пытаясь быстро перепечатать текст и все таки понять причину, сделала описки) выскажите свое мнение.

3. I am not satisfied as to your intentions in wishing to travel to the UK now. I am not satisfied that you genuinely intend a short visit only to the UK and that you will leave the UK at the end of the visit. Furthermore< I am not satisfied that you will be able to maintain and accomodate yourself adequately in the UK or meet the costs of your return or onward journey from the UK.

.

Мое личное (непрофессиональное) мнение, что в последнее время наши документы рассматриваются англичанами более придирчиво. И то, что проходило нормально год назад (к примеру, банковские справки без движения ҫредств), уже не катит сейчас... А к советам, которые вам даются, советую прислушаться, чтобы в будущем не совершать ошибок. Лучше собрать больше справок и перевести больше доков, чтобы не оставлять возможности для отказа.
Уверенность в успешном получении очередной визы, видимо, не очень хорошее чувство. У меня такое было совсем недавно, подавала доки на визу для своих родных в стопроцентной уверенности, что причин для отказа просто быть не может, а в результате - отказали!
Сейчас жду результатов повторной подачи - после того, как приложила больше справок и сопроводительных писем (руководствуясь советами с форума).
Вам (и мне) - удачи на будущее!
Allka12345
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение marina-sh » 15 июл 2015, 23:08

Наше дело отправили на пересмотр. Напомню, сыну-студенту с женой и ребенком отказали в визе. Мы выступали спонсорами. Что думаете? Возможен положительный пересмотр?
marina-sh
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Moon River » 15 июл 2015, 23:23

marina-sh писал(а) 15 июл 2015, 23:08:Наше дело отправили на пересмотр.

Что значит "направили"? Это Ваши родственники, должно быть, обратились с соответствующей просьбой об административном пересмотре.
marina-sh писал(а) 15 июл 2015, 23:08:Что думаете? Возможен положительный пересмотр?

Что мы думаем, мы Вам уже написали раньше. С тех пор что-то изменилось? Нет. К чему начинать обсуждение по второму кругу лично я не понимаю
Moon River

Сообщение marina-sh » 15 июл 2015, 23:53

Нет, не родственники, мы с мужем. Home Office отправил письмо в ВЦ Польши с просьбой пересмотреть дело. Как видите, что-то изменилось. Хотела узнать, были ли положительные результаты после пересмотров, если таковые имелись.
marina-sh
участник

Сообщение AnastasiiaGud » 16 июл 2015, 00:21

Только я думаю, что некоторые комментарии здесь какими-то грубыми кажутся?

Как думатете, если написать в сопроводительном письме на равне с исправлениями всех ошибок после первого отказа фразу что-то типа "я знаю, что так как я украинка и из-за ситуации в стране, вы думаете, что велики шансы того, что я останусь в Англии, но я не собираюсь этого делать, пожалуйста, не судите об отдельных людях в свете общей ситуации в Украине" это поможет или наоборот только испортит все?

marina-sh, вам удачи)
AnastasiiaGud
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение marina-sh » 16 июл 2015, 00:37

Не пишите ничего подобного!!! Советуйтесь с форумчанами, как получить визу. Не просто это для укр граждан сейчас. Муж был на 1000 процентов уверен, что наши дети получат визу без всяких проблем...ан нет...Наше сопроводительное письмо никто, по ходу, не читал. Наше спонсорство не учли((( Спасибо за пожелние удачи, я не особо надеюсь, а муж готов идти до победного конца))) Вам удачи тоже)
marina-sh
участник

Сообщение zerokol » 16 июл 2015, 00:53

AnastasiiaGud писал(а) 16 июл 2015, 00:21:"я знаю, что так как я украинка и из-за ситуации в стране, вы думаете, что велики шансы того, что я останусь в Англии, но я не собираюсь этого делать, пожалуйста, не судите об отдельных людях в свете общей ситуации в Украине"

А вам и ответят - "не волнуйтесь, мы не думаем вообще, нам не положено думать"

UKVA не является пионерской организацией и ей не надо "торжественно обещать". При рассмотрении заявления принимаются во внимание документы, а не клятвы и обещания просителей, и так как в их служебных инструкциях сказано, что надо обращать внимание на ситуацию в стране заявителя - они будут это делать.
zerokol
Старожил

Сообщение marina-sh » 16 июл 2015, 01:18

zerokol

Ну, а если гражданин ЮК, почетный гражданин, ветеран какой-то там их английской войны, с безупречной репутацией, с нормальным материальным достатком приглашает stepson c с семьей погостить на две недели в августе. потому как оный не может прибыть, как только в установленные для студентов медунивера каникулы. Ну, не могу я объяснить в его английские мозги, что визовые офицеры играют в игру " верю-не верю" ((((
marina-sh
участник

Сообщение nat_ru » 16 июл 2015, 07:38

marina-sh писал(а) 16 июл 2015, 01:18:zerokol

Ну, а если гражданин ЮК, почетный гражданин, ветеран какой-то там их английской войны, с безупречной репутацией, с нормальным материальным достатком приглашает stepson c с семьей погостить на две недели в августе. потому как оный не может прибыть, как только в установленные для студентов медунивера каникулы. Ну, не могу я объяснить в его английские мозги, что визовые офицеры играют в игру " верю-не верю" ((((

Марина, если Вы хоть раз приезжали в страну по регламента будующего мужа, то должны помнить, что для виз подобного типа ВСЕГДА учитывался финансовый и социальный статус приглашаемого лица. Впрочем, регалии Вашего мужа вкупе с его заявлением о гарантиях возврата могут помочь. Пустили же в итоге семью безработных нигерийцев на похороны девочки.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение zerokol » 16 июл 2015, 09:00

marina-sh писал(а) 16 июл 2015, 01:18:Ну, не могу я объяснить в его английские мозги, что визовые офицеры играют в игру " верю-не верю" ((((

ну так пусть текст отказа прочитает, там вроде все четко написано
именно в такую игру они и играют ))) согласно своим же законам.

nat_ru писал(а) 16 июл 2015, 07:38:Пустили же в итоге семью безработных нигерийцев на похороны девочки.

ну это все таки другой случай, в силу поднятой в прессе шумихи Это как у нас в РФ, после ответов Путину в прямом эфире проводят газ в деревню
zerokol
Старожил

Сообщение Moon River » 16 июл 2015, 09:06

zerokol писал(а) 16 июл 2015, 09:00:Это как у нас в РФ, после ответов Путину в прямом эфире проводят газ в деревню

Причем все в прямом эфире: и ответ, и проводят газ
Moon River

Сообщение stronger_ » 16 июл 2015, 09:09

marina-sh писал(а) 16 июл 2015, 01:18: ветеран какой-то там их английской войны,

Здорово вы о муже отзываетесь
stronger_
активный участник

Благодарил (а): 92 раз.

Сообщение Moon River » 16 июл 2015, 09:13

marina-sh писал(а) 15 июл 2015, 23:53:Хотела узнать, были ли положительные результаты после пересмотров, если таковые имелись.

Да, бывают положительные результаты при условии, что при вынесении решения не были приняты во внимание представленные документы либо они были неверно истолкованы, и эти ошибки предопределили вынесение решение об отказе в визе. Однако если в процессе пересмотра выяснится, что ошибок не было или они были, однако наряду с этим заявитель не представил необходимых документов и сведений и именно отсутствие этих документов и сведений было основанием для отказа в визе, решение оставят в силе. Важно понимать, что при пересмотре решения новые документы представлять нельзя - проверяется решение, которое было вынесено на основании имеющихся документов (представленных при первоначальном обращении за визой).
Moon River

Сообщение Moon River » 16 июл 2015, 09:15

AnastasiiaGud писал(а) 16 июл 2015, 00:21:Только я думаю, что некоторые комментарии здесь какими-то грубыми кажутся?

Чтобы это узнать, Вам нужно прочитать Правила и обратиться к модераторам с жалобой.
Moon River

Сообщение проходилмимо » 16 июл 2015, 09:35

AnastasiiaGud писал(а) 16 июл 2015, 00:21:Только я думаю, что некоторые комментарии здесь какими-то грубыми кажутся?

Думаю? Кажутся?

AnastasiiaGud писал(а) 16 июл 2015, 00:21:Как думатете, если написать в сопроводительном письме на равне с исправлениями всех ошибок после первого отказа фразу что-то типа "я знаю, что так как я украинка и из-за ситуации в стране, вы думаете, что велики шансы того, что я останусь в Англии, но я не собираюсь этого делать, пожалуйста, не судите об отдельных людях в свете общей ситуации в Украине" это поможет или наоборот только испортит все?

Я думаю, что мне кажется это бредом. Я думаю, что вы что-то думаете о том, что кто-то другой что-то думает.
Objection, Your Honour: Assumes facts not in evidence.
проходилмимо

Сообщение zerokol » 16 июл 2015, 09:43

проходилмимо писал(а) 16 июл 2015, 09:35:Я думаю, что вы что-то думаете о том, что кто-то другой что-то думает.

еще классик писал

— Отец дьякон! — обратился к нему Михайло плачущим голосом. — Простите меня, Христа ради, окаянного!
— За что такое?
Михайло глубоко вздохнул и поклонился дьякону в ноги.
— За то, что я подумал, что у вас в голове есть идеи

А.П. Чехов "В бане".
zerokol
Старожил

Сообщение jatasama » 16 июл 2015, 11:50

marina-sh писал(а) 15 июл 2015, 23:08:Наше дело отправили на пересмотр. Напомню, сыну-студенту с женой и ребенком отказали в визе. Мы выступали спонсорами. Что думаете? Возможен положительный пересмотр?

Marina-sh, удачи Вам ,желаю чтобы окончательное решение было в Вашу пользу! В любом случае, интересно, как у всё пройдет в Вашем случае. Пожалуйста, напишите здесь потом, каков результат.

И всем, кто собирается исправлять ситуацию после отказа, пусть при следующем обращении повезет больше.
jatasama
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение marina-sh » 16 июл 2015, 13:32

stronger_ писал(а) 16 июл 2015, 09:09:Здорово вы о муже отзываетесь

Я о нем очень хорошо отзываюсь, не беспокойтесь. Не захотела писать название войны,только и всего.
marina-sh
участник

Сообщение nat_ru » 16 июл 2015, 18:07

zerokol писал(а) 16 июл 2015, 09:00:ну это все таки другой случай, в силу поднятой в прессе шумихи Это как у нас в РФ, после ответов Путину в прямом эфире проводят газ в деревню
Муж автора тоже может поднять шумиху, типа "я, почетный гражданин и ветеран всех пелопоннесских войн торжественно обещаю и клянусь". В конце-концов почему недавние нигерийские сникерсы - Юпитеры, а честный британский налогоплательщик -бык?
Последний раз редактировалось nat_ru 16 июл 2015, 18:08, всего редактировалось 1 раз.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Сообщение проходилмимо » 16 июл 2015, 18:08

nat_ru писал(а) 16 июл 2015, 18:07: В конце-концов почему недавние нигерийские сникерсы - Юпитеры, а честный британский налогоплательщик -бык?

Опять. Какая гадость.
проходилмимо

Сообщение nat_ru » 16 июл 2015, 18:10

проходилмимо писал(а) 16 июл 2015, 18:08:
nat_ru писал(а) 16 июл 2015, 18:07: В конце-концов почему недавние нигерийские сникерсы - Юпитеры, а честный британский налогоплательщик -бык?

Опять. Какая гадость.

Вам никнейм не понравился? Или опять расизм приплетете?
nat_ru

Сообщение проходилмимо » 16 июл 2015, 18:15

nat_ru писал(а) 16 июл 2015, 18:10:

Вам никнейм не понравился? Или опять расизм приплетете?

А чего его "приплетать"? Он из всех щелей так и прет.
проходилмимо

Сообщение marina-sh » 16 июл 2015, 18:24

nat_ru писал(а) 16 июл 2015, 18:07:.... а честный британский налогоплательщик -бык?

Действительно, а почему? Можете ссылку скинуть про безработных нигерийцев?
marina-sh
участник

Сообщение zerokol » 16 июл 2015, 18:28

я вот, как в старой поговорке, ненавижу расизм и негров )) негритянок если что люблю, которые молодые, с хорошей фигурой и симпатичным лицом ))
а по делу вот, аналогичный случай, там правда не пустили - http://www.theguardian.com/uk-news/2015 ... l-zimbabwe
zerokol
Старожил

Сообщение Masiaka16 » 17 июл 2015, 21:39

Здравствуйте.
Вот такая ситуация. Я студенка польского университета и попала в программу обмена студентами Erasmus. Должна была поехать на год в Эдинбург. Подавалась на визу Tear 4 и мне отказали. Причина - неправильный номер CAS. Я особо не знала как он выглядит и просто списалась с университетом ну и мне дали его + прислали оригинал подтверждения зачисления вместе с этим номером. Как оказалось женщина из университа во первых не знала, что Беларусь не в Еврозоне, во вторых не поняла что мне это для визы, хотя из фразы "I apply for visa and they need Confirmation of Acceptance for Studies Number" это сложно не понять. Короче, из-за её ошибки я неправильно заполнила анкету. Теперь, нужный номер CAS я не могу получить (на него нужен сертификат английского языка, а его у меня нет и делаеться он очень долго). И как мне теперь поступить? Могу ли я подать на это Review и объяснить ситуацию чтобы мне дали другой тип визы, Visitor на пол года? Вроде они новые документы не принимают. Если кто хоть расскажет как поступить и как оформляется этот Review была бы благодарна.
Зарание спасибо за помощь
Masiaka16
новичок

Сообщение проходилмимо » 17 июл 2015, 23:24

Masiaka16 писал(а) 17 июл 2015, 21:39:Здравствуйте.
Вот такая ситуация. Я студенка польского университета и попала в программу обмена студентами Erasmus. Должна была поехать на год в Эдинбург. Подавалась на визу Tear 4 и мне отказали. Причина - неправильный номер CAS. Я особо не знала как он выглядит и просто списалась с университетом ну и мне дали его + прислали оригинал подтверждения зачисления вместе с этим номером. Как оказалось женщина из университа во первых не знала, что Беларусь не в Еврозоне, во вторых не поняла что мне это для визы, хотя из фразы "I apply for visa and they need Confirmation of Acceptance for Studies Number" это сложно не понять. Короче, из-за её ошибки я неправильно заполнила анкету. Теперь, нужный номер CAS я не могу получить (на него нужен сертификат английского языка, а его у меня нет и делаеться он очень долго). И как мне теперь поступить? Могу ли я подать на это Review и объяснить ситуацию чтобы мне дали другой тип визы, Visitor на пол года? Вроде они новые документы не принимают. Если кто хоть расскажет как поступить и как оформляется этот Review была бы благодарна.

Не понимаю.
Год обучения - только по визе Тир 4. Для визы на полгода нужно приглашение.
О каком Review вы говорите? Пересмотр решения возможен только в том случае, если вы предоставили правильный комплект документов на правильный тип визы, и вам не дали визу из-за ошибки визового офицера. В вашем случае это невозможно.
проходилмимо

Сообщение Masiaka16 » 18 июл 2015, 00:24

проходилмимо писал(а) 17 июл 2015, 23:24:
Masiaka16 писал(а) 17 июл 2015, 21:39:Здравствуйте.

Не понимаю.
Год обучения - только по визе Тир 4. Для визы на полгода нужно приглашение.
О каком Review вы говорите? Пересмотр решения возможен только в том случае, если вы предоставили правильный комплект документов на правильный тип визы, и вам не дали визу из-за ошибки визового офицера. В вашем случае это невозможно.

Есть такой тип визы как Student Visitor Visa, которая даеться на 6 месяцев и оба университета согласны сократить обучение до одиного семестра вместо двух. Просто не хочеться платить второй раз за рассмотрение таких же документов, за Tear 4 заплачено 500$. Можно ли куда-то подать заявку на рассмотрение моих документов с новыми обстаятельствами.
Masiaka16
новичок

Сообщение Moon River » 18 июл 2015, 09:02

[
Просто не хочеться платить второй раз за рассмотрение таких же документов, за Tear 4 заплачено 500$. Можно ли куда-то подать заявку на рассмотрение моих документов с новыми обстаятельствами.

Вам уже дали ответ. Повторю еще раз: отказ Вы получили по своей вине. Ошибки при рассмотрении документов не было. Ни о каком пересмотре речи быть не может.
Я вообще не понимаю Вашей логики: Вы просили визу TIER4, Вам отказали. Сейчас Вы согласны получить визу другого вида, но "платить еще раз не хочется", поэтому Вам ее должны выдать в упрощенном порядке и бесплатно? Неужели Вы не осознаете абсурдность такой постановки вопроса? Удивительно
Если Вам нужна виза, то будьте любезны заполнить соответствующую анкету, собрать все документы, заплатить визовый сбор, сдать биометрию в ВЦ. Требования к краткосрочной студенческой визе и критерии оценки заявителя во многом принципиально отличаются от визы TIER4. Другая анкета и другие документы в поддержку заявления. Если Вы этого не учтете и будете готовить документы с настроем, что теперь-то визу Вам обязаны дать - это же второй раз и 500 долларов раньше было уплачено, очень легко может прилететь второй отказ.
Moon River

Сообщение belkarobot » 18 июл 2015, 12:37

Здравствуйте, помогите советом! подавала документы на турист. визу впервые :справка с работы (45000т.р.), выписка из банка(90000т.р)... - отказ, нет движения денег по счету,(зарплату дают наличкой) могу ли я повторно подать эти же документы и добавить например спонсора (молодой человек) или мне лучше в течение трех месяцев вкладывать деньги на карту чтобы показать движение средств? Ещё один вопрос :в своей анкете я указала что не имею друзей из UK, могу ли я через короткий период времен подать документы с приглашением из Великобритании от друга, гражданина страны.
belkarobot
новичок

Сообщение JamKit » 18 июл 2015, 12:54

belkarobot
Ну вот зачем Вы сразу в трех темах один и тот же вопрос задали? Это запрещено на форуме
JamKit

Благодарил (а): 6419 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Moon River » 18 июл 2015, 13:01

belkarobot писал(а) 18 июл 2015, 12:37:Здравствуйте, помогите советом! подавала документы на турист. визу впервые :справка с работы (45000т.р.), выписка из банка(90000т.р)... - отказ, нет движения денег по счету,(зарплату дают наличкой) могу ли я повторно подать эти же документы и добавить например спонсора (молодой человек) или мне лучше в течение трех месяцев вкладывать деньги на карту чтобы показать движение средств? Ещё один вопрос :в своей анкете я указала что не имею друзей из UK, могу ли я через короткий период времен подать документы с приглашением из Великобритании от друга, гражданина страны.

Вам в другой ветке два раза ответили, что здесь нужно выложить скан отказа
Про приглашение от молодого человека тоже уже все объяснили в соседней теме. На всякий случай: про бабушку Вам тоже отвечали.
Для дальнейшего обсуждения нужен скан отказа.
Moon River

Сообщение belkarobot » 18 июл 2015, 13:43

извините если нарушаю правила форума,но я здесь первый раз и не сооренировалась!
belkarobot
новичок

Сообщение belkarobot » 18 июл 2015, 13:52

вот фото моего отказа
Последний раз редактировалось belkarobot 18 июл 2015, 15:50, всего редактировалось 1 раз.
belkarobot
новичок

Сообщение belkarobot » 18 июл 2015, 14:09

Наличными
belkarobot
новичок

Сообщение Moon River » 18 июл 2015, 14:10

belkarobot
Отказ из серии "классика жанра" и "конец был немного предсказуем". Отказали не потому, что не было движения средств по счету, а потому, что на счет не поступала зарплата в размере 45 750 руб. Более того, Вы еще приложили банковские документы, из которых стало видно, что на счет единовременно поступила сумма в размере 84 тыс. руб., что сопоставимо с Вашим двухмесячным доходом. При таком наборе документов визу получить было практические невозможно - Вы сами услужливо дали визовому офицеру основания для отказа, ему даже их искать не пришлось. Если бы Вы не дала банковских документов об операциях по счету, шансов было бы больше.
Что у Вас с зарплатой на самом деле? Вы трудоустроены официально? Или справку нарисовали? Официальный размер зарплаты по трудовому договору какой?
Moon River

Сообщение belkarobot » 18 июл 2015, 14:13

я работаю без оформления,не официально и мне предоставили справку с работы на фирменом бланке, не 2 ндфл. на самом деле получаю на руки 35000
belkarobot
новичок

Сообщение Marussya2010 » 18 июл 2015, 14:14

belkarobot
просто складывание денег на счет и созданное "движение" Вам ничего не даст, поскольку красной нитью по отказу идет неподтверждение дохода. В справке с работы сумма вообще была указана?
Если очень надо поехать в ЮК и хотите снова податься, то нужно объяснить все, что не устроило визового офицера: в справке с работы указать, что зп выдается наличными, а сумма на счете единым платежом поступила т.к. Вы копили их тем же способом (наличной под матрасом) и лишь при накоплении нужной суммы отнесли в банк. Либо сейчас открывать вклад и туда по возможности складывать Ваши деньги (в разовой сумме не более разницы между указанными в анкете доходом и расходом). И я бы еще письмо от работодателя приложила с рассказом о том, какой Вы ценный сотрудник и что отпускают они Вас в отпуск на конкретный срок и очень-очень ждут обратно, ну и снова повторить информацию о способе формирования и выдачи зп.
А дальше как повезет. На спонсора в виде какого-то мол чел я бы ставку не делала (особенно если он из Британии и не был указан в первой анкете)
upd. исходя из последнего поста чувствую, что зря мы тут мозги морщим
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение zerokol » 18 июл 2015, 14:19

Marussya2010 писал(а) 18 июл 2015, 14:14:Если очень надо поехать в ЮК и хотите снова податься, то нужно объяснить все, что не устроило визового офицера: в справке с работы указать, что зп выдается наличными, а сумма на счете единым платежом поступила т.к. Вы копили их тем же способом (наличной под матрасом) и лишь при накоплении нужной суммы отнесли в банк

имхо без вариантов.
Тут по сути надо класть деньги каждый месяц на счет, их оттуда снимать на "жизнь молодую", так чтобы были накопления по итогам 3-5 месяцев.
Бабушка конечно может спонсировать внучку для поездки в ЮК, если бабанька ветеран НКВД, заслуженный палач РФ, персональный пенсионер в чине подполковника запаса с пенсией в 50к рублей в месяц.
zerokol
Старожил

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача

Включить мобильный стиль