Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 12

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение nat_ru » 16 июл 2015, 18:10

проходилмимо писал(а) 16 июл 2015, 18:08:
nat_ru писал(а) 16 июл 2015, 18:07: В конце-концов почему недавние нигерийские сникерсы - Юпитеры, а честный британский налогоплательщик -бык?

Опять. Какая гадость.

Вам никнейм не понравился? Или опять расизм приплетете?
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение проходилмимо » 16 июл 2015, 18:15

nat_ru писал(а) 16 июл 2015, 18:10:
nat_ru писал(а) 16 июл 2015, 18:07: В конце-концов почему недавние нигерийские сникерсы - Юпитеры, а честный британский налогоплательщик -бык?

Вам никнейм не понравился? Или опять расизм приплетете?

А чего его "приплетать"? Он из всех щелей так и прет.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение marina-sh » 16 июл 2015, 18:24

nat_ru писал(а) 16 июл 2015, 18:07:.... а честный британский налогоплательщик -бык?

Действительно, а почему? Можете ссылку скинуть про безработных нигерийцев?
marina-sh
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение zerokol » 16 июл 2015, 18:28

я вот, как в старой поговорке, ненавижу расизм и негров )) негритянок если что люблю, которые молодые, с хорошей фигурой и симпатичным лицом ))
а по делу вот, аналогичный случай, там правда не пустили - http://www.theguardian.com/uk-news/2015 ... l-zimbabwe
zerokol
Старожил

Сообщение Masiaka16 » 17 июл 2015, 21:39

Здравствуйте.
Вот такая ситуация. Я студенка польского университета и попала в программу обмена студентами Erasmus. Должна была поехать на год в Эдинбург. Подавалась на визу Tear 4 и мне отказали. Причина - неправильный номер CAS. Я особо не знала как он выглядит и просто списалась с университетом ну и мне дали его + прислали оригинал подтверждения зачисления вместе с этим номером. Как оказалось женщина из университа во первых не знала, что Беларусь не в Еврозоне, во вторых не поняла что мне это для визы, хотя из фразы "I apply for visa and they need Confirmation of Acceptance for Studies Number" это сложно не понять. Короче, из-за её ошибки я неправильно заполнила анкету. Теперь, нужный номер CAS я не могу получить (на него нужен сертификат английского языка, а его у меня нет и делаеться он очень долго). И как мне теперь поступить? Могу ли я подать на это Review и объяснить ситуацию чтобы мне дали другой тип визы, Visitor на пол года? Вроде они новые документы не принимают. Если кто хоть расскажет как поступить и как оформляется этот Review была бы благодарна.
Зарание спасибо за помощь
Masiaka16
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение проходилмимо » 17 июл 2015, 23:24

Masiaka16 писал(а) 17 июл 2015, 21:39:Здравствуйте.
Вот такая ситуация. Я студенка польского университета и попала в программу обмена студентами Erasmus. Должна была поехать на год в Эдинбург. Подавалась на визу Tear 4 и мне отказали. Причина - неправильный номер CAS. Я особо не знала как он выглядит и просто списалась с университетом ну и мне дали его + прислали оригинал подтверждения зачисления вместе с этим номером. Как оказалось женщина из университа во первых не знала, что Беларусь не в Еврозоне, во вторых не поняла что мне это для визы, хотя из фразы "I apply for visa and they need Confirmation of Acceptance for Studies Number" это сложно не понять. Короче, из-за её ошибки я неправильно заполнила анкету. Теперь, нужный номер CAS я не могу получить (на него нужен сертификат английского языка, а его у меня нет и делаеться он очень долго). И как мне теперь поступить? Могу ли я подать на это Review и объяснить ситуацию чтобы мне дали другой тип визы, Visitor на пол года? Вроде они новые документы не принимают. Если кто хоть расскажет как поступить и как оформляется этот Review была бы благодарна.

Не понимаю.
Год обучения - только по визе Тир 4. Для визы на полгода нужно приглашение.
О каком Review вы говорите? Пересмотр решения возможен только в том случае, если вы предоставили правильный комплект документов на правильный тип визы, и вам не дали визу из-за ошибки визового офицера. В вашем случае это невозможно.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Masiaka16 » 18 июл 2015, 00:24

проходилмимо писал(а) 17 июл 2015, 23:24:
Masiaka16 писал(а) 17 июл 2015, 21:39:Здравствуйте.

Не понимаю.
Год обучения - только по визе Тир 4. Для визы на полгода нужно приглашение.
О каком Review вы говорите? Пересмотр решения возможен только в том случае, если вы предоставили правильный комплект документов на правильный тип визы, и вам не дали визу из-за ошибки визового офицера. В вашем случае это невозможно.

Есть такой тип визы как Student Visitor Visa, которая даеться на 6 месяцев и оба университета согласны сократить обучение до одиного семестра вместо двух. Просто не хочеться платить второй раз за рассмотрение таких же документов, за Tear 4 заплачено 500$. Можно ли куда-то подать заявку на рассмотрение моих документов с новыми обстаятельствами.
Masiaka16
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 18 июл 2015, 09:02

[
Просто не хочеться платить второй раз за рассмотрение таких же документов, за Tear 4 заплачено 500$. Можно ли куда-то подать заявку на рассмотрение моих документов с новыми обстаятельствами.

Вам уже дали ответ. Повторю еще раз: отказ Вы получили по своей вине. Ошибки при рассмотрении документов не было. Ни о каком пересмотре речи быть не может.
Я вообще не понимаю Вашей логики: Вы просили визу TIER4, Вам отказали. Сейчас Вы согласны получить визу другого вида, но "платить еще раз не хочется", поэтому Вам ее должны выдать в упрощенном порядке и бесплатно? Неужели Вы не осознаете абсурдность такой постановки вопроса? Удивительно
Если Вам нужна виза, то будьте любезны заполнить соответствующую анкету, собрать все документы, заплатить визовый сбор, сдать биометрию в ВЦ. Требования к краткосрочной студенческой визе и критерии оценки заявителя во многом принципиально отличаются от визы TIER4. Другая анкета и другие документы в поддержку заявления. Если Вы этого не учтете и будете готовить документы с настроем, что теперь-то визу Вам обязаны дать - это же второй раз и 500 долларов раньше было уплачено, очень легко может прилететь второй отказ.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение belkarobot » 18 июл 2015, 12:37

Здравствуйте, помогите советом! подавала документы на турист. визу впервые :справка с работы (45000т.р.), выписка из банка(90000т.р)... - отказ, нет движения денег по счету,(зарплату дают наличкой) могу ли я повторно подать эти же документы и добавить например спонсора (молодой человек) или мне лучше в течение трех месяцев вкладывать деньги на карту чтобы показать движение средств? Ещё один вопрос :в своей анкете я указала что не имею друзей из UK, могу ли я через короткий период времен подать документы с приглашением из Великобритании от друга, гражданина страны.
belkarobot
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение JamKit » 18 июл 2015, 12:54

belkarobot
Ну вот зачем Вы сразу в трех темах один и тот же вопрос задали? Это запрещено на форуме
JamKit

Благодарил (а): 6403 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Moon River » 18 июл 2015, 13:01

belkarobot писал(а) 18 июл 2015, 12:37:Здравствуйте, помогите советом! подавала документы на турист. визу впервые :справка с работы (45000т.р.), выписка из банка(90000т.р)... - отказ, нет движения денег по счету,(зарплату дают наличкой) могу ли я повторно подать эти же документы и добавить например спонсора (молодой человек) или мне лучше в течение трех месяцев вкладывать деньги на карту чтобы показать движение средств? Ещё один вопрос :в своей анкете я указала что не имею друзей из UK, могу ли я через короткий период времен подать документы с приглашением из Великобритании от друга, гражданина страны.

Вам в другой ветке два раза ответили, что здесь нужно выложить скан отказа
Про приглашение от молодого человека тоже уже все объяснили в соседней теме. На всякий случай: про бабушку Вам тоже отвечали.
Для дальнейшего обсуждения нужен скан отказа.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение belkarobot » 18 июл 2015, 13:43

извините если нарушаю правила форума,но я здесь первый раз и не сооренировалась!
belkarobot
новичок

Сообщение belkarobot » 18 июл 2015, 13:52

вот фото моего отказа
Последний раз редактировалось belkarobot 18 июл 2015, 15:50, всего редактировалось 1 раз.
belkarobot
новичок

Сообщение belkarobot » 18 июл 2015, 14:09

Наличными
belkarobot
новичок

Сообщение Moon River » 18 июл 2015, 14:10

belkarobot
Отказ из серии "классика жанра" и "конец был немного предсказуем". Отказали не потому, что не было движения средств по счету, а потому, что на счет не поступала зарплата в размере 45 750 руб. Более того, Вы еще приложили банковские документы, из которых стало видно, что на счет единовременно поступила сумма в размере 84 тыс. руб., что сопоставимо с Вашим двухмесячным доходом. При таком наборе документов визу получить было практические невозможно - Вы сами услужливо дали визовому офицеру основания для отказа, ему даже их искать не пришлось. Если бы Вы не дала банковских документов об операциях по счету, шансов было бы больше.
Что у Вас с зарплатой на самом деле? Вы трудоустроены официально? Или справку нарисовали? Официальный размер зарплаты по трудовому договору какой?
Moon River

Сообщение belkarobot » 18 июл 2015, 14:13

я работаю без оформления,не официально и мне предоставили справку с работы на фирменом бланке, не 2 ндфл. на самом деле получаю на руки 35000
belkarobot
новичок

Сообщение Marussya2010 » 18 июл 2015, 14:14

belkarobot
просто складывание денег на счет и созданное "движение" Вам ничего не даст, поскольку красной нитью по отказу идет неподтверждение дохода. В справке с работы сумма вообще была указана?
Если очень надо поехать в ЮК и хотите снова податься, то нужно объяснить все, что не устроило визового офицера: в справке с работы указать, что зп выдается наличными, а сумма на счете единым платежом поступила т.к. Вы копили их тем же способом (наличной под матрасом) и лишь при накоплении нужной суммы отнесли в банк. Либо сейчас открывать вклад и туда по возможности складывать Ваши деньги (в разовой сумме не более разницы между указанными в анкете доходом и расходом). И я бы еще письмо от работодателя приложила с рассказом о том, какой Вы ценный сотрудник и что отпускают они Вас в отпуск на конкретный срок и очень-очень ждут обратно, ну и снова повторить информацию о способе формирования и выдачи зп.
А дальше как повезет. На спонсора в виде какого-то мол чел я бы ставку не делала (особенно если он из Британии и не был указан в первой анкете)
upd. исходя из последнего поста чувствую, что зря мы тут мозги морщим
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение zerokol » 18 июл 2015, 14:19

Marussya2010 писал(а) 18 июл 2015, 14:14:Если очень надо поехать в ЮК и хотите снова податься, то нужно объяснить все, что не устроило визового офицера: в справке с работы указать, что зп выдается наличными, а сумма на счете единым платежом поступила т.к. Вы копили их тем же способом (наличной под матрасом) и лишь при накоплении нужной суммы отнесли в банк

имхо без вариантов.
Тут по сути надо класть деньги каждый месяц на счет, их оттуда снимать на "жизнь молодую", так чтобы были накопления по итогам 3-5 месяцев.
Бабушка конечно может спонсировать внучку для поездки в ЮК, если бабанька ветеран НКВД, заслуженный палач РФ, персональный пенсионер в чине подполковника запаса с пенсией в 50к рублей в месяц.
zerokol
Старожил

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль