Сейчас этот форум просматривают: Анна_57897533, Julia95, Leksi16, Pallini и гости: 29
djakovka писал(а) 16 янв 2013, 12:18:1 - ясно
2 - тоже
3 - смотрела, не нашла ничего на сайте м.б кто-то подавался как супруг гражданина ЕС? Какие доки предоставляли? Её сообщения читала, про документы для доказательства родства не увидела
4 - что можно за 3 месяца я знаю, но это наверное довольно странно выглядит? лишние вопросы? я обычно всегда подавала и просила со следующей недели правда ходила только к финнам..
djakovka писал(а) 16 янв 2013, 09:26:Добрый день
Подскажите плз!
Собираюсь во Францию, естественно хочу мультик (потом хочу по нему еще в Грецию т.к Греки сложно визы дают + могу просто не успеть получить визу). Раньше французских виз не было, были только финские годовые, последнюю не отъездила, больше не дадут. Штампы в паспорте эстонские, греческие и финские, во Франции были на НГ, но ездили через Эстонию. В распечатке с карты есть оплата отеля в Париже на 900 евро почти
Поездка планируется на концерты, поэтому будет Питер-Таллин(2 дня: прилет и улет, штамп на въезде) - Копенгаген(2 дня: прилет и улет, в первый день концерт) - Париж(3 дня: прилет, день концерта, улет) - Германия(транзит, штамп на выезде)-Питер. Идти хочу к французам, думаю для мультика приложить еще билеты на концерт той же группы больше чем через месяц в другом городе Франции, если спросят - скажу что пока не знаю как поеду, время еще есть (реально - билеты не мои, поэтому не поеду скорее всего разве что мне их совсем отдадут). Есть ли шанс на получения мульта хотя бы на 6 месяцев? С какого визу дадут? С дня, когда запрошу? Могу ли запросить визу с начала месяца, если поездка в середине?
У мужа есть гражданство Греции, но думаю к моменту моего похода к французам за визой еще не будет на руках паспорта заграничного (там всё ох как не быстро, и он у меня тоже ОХ какой не быстрый ), что вообще прикладывают к документам, если указывют, что муж - гражданин ЕС? Очень хочется мультик, а супругам граждан ЕС вроде визы выдают проще и бесплатно
Нормально ли подать на визу за 2,5 месяца до такой короткой поездки? Мне еще надо будет после этой визы получить визу в Эстонию (поеду раньше и вернусь за неделю до поездки на концерты), к ним сначала идти не хочу т.к они могут дать на неудобные сроки разовую. Потом мне еще возможно надо будет успеть сбегать к грекам, если вдруг французы мульт не дадут, а в Грецию ехать где-то через 10-15 дней после поездки на концерты
(надо было ездить в Финку не было бы таких заморочек, но там совсем для меня нечего делать )
Djim-en писал(а) 16 янв 2013, 12:20:djakovka писал(а) 16 янв 2013, 12:07:1 поездка в Финку (1 день), 2 в Грецию (ребенка на море возила, более 30 дней получилось), 3 в Эстонию по несколько дней (через них летали в Вену и Париж)
Не очень хорошо конечно,но считаю что не смертельно. Если это у Вас не первый финский шенген, то я бы к Финнам подавался, причем написал бы объяснение, что из-за ребенка сорвалось несколько запланированных поездок В Финляндию. В этой теме это оффтоп конечно.
И еще логично подаваться на визу в Грецию, так как муж гражданин этой страны.
serts писал(а) 16 янв 2013, 12:24:djakovka писал(а) 16 янв 2013, 12:18:3 - смотрела, не нашла ничего на сайте м.б кто-то подавался как супруг гражданина ЕС? Какие доки предоставляли? Её сообщения читала, про документы для доказательства родства не увидела
3. ихний сайт на этой неделе сильно обогатился
Порось Домашний писал(а) 17 янв 2013, 15:57:... за плечами 9 немецких мультов, итальянская однократка, британская полугодовая и действующий на данный момент польский мульт.
serts писал(а) 17 янв 2013, 16:07:Порось Домашний писал(а) 17 янв 2013, 15:57:... за плечами 9 немецких мультов, итальянская однократка, британская полугодовая и действующий на данный момент польский мульт.
Если б там же была хотя бы месячная фр.виза, то годовой был бы более вероятен...
Порось Домашний писал(а) 17 янв 2013, 16:55:serts писал(а) 17 янв 2013, 16:07:Если б там же была хотя бы месячная фр.виза, то годовой был бы более вероятен...
Это я понимаю, просто некоторым дают с парой чужих мультов, без французских...
serts писал(а) 17 янв 2013, 17:22:Порось Домашний писал(а) 17 янв 2013, 16:55:Это я понимаю, просто некоторым дают с парой чужих мультов, без французских...
Некоторым - да, но - не всем.
И каково это соотношение - никто не знает. Даже, кого больше, а кого меньше.
Вам не повезло.
Но должно повезти в следующий раз и - по-крупному.
Порось Домашний писал(а) 17 янв 2013, 17:59:serts писал(а) 17 янв 2013, 17:22:Некоторым - да, но - не всем.
И каково это соотношение - никто не знает. Даже, кого больше, а кого меньше.
Вам не повезло.
Но должно повезти в следующий раз и - по-крупному.
Спасибо за пожелание!
А статистика и вправду непонятная...
Порось Домашний писал(а) 17 янв 2013, 15:57:Получила. Блин!)) Не совсем то, что ожидала. Просила на год, дали на полгода/90 дней пребывания. Прикладывала на первую поездку билеты в Брюссель, бронь Херца, бронь с букинга отеля в Париже. На остальные 2 поездки брони авиабилетов. С работой и фин. обеспечением все ок, за плечами 9 немецких мультов, итальянская однократка, британская полугодовая и действующий на данный момент польский мульт. Вот бы на год дать, будто жалко
Терь дилемма: виза разбивает надвое поездку на Мальту
djakovka писал(а) 17 янв 2013, 23:07:Порось Домашний писал(а) 17 янв 2013, 15:57:Получила. Блин!)) Не совсем то, что ожидала. Просила на год, дали на полгода/90 дней пребывания. Прикладывала на первую поездку билеты в Брюссель, бронь Херца, бронь с букинга отеля в Париже. На остальные 2 поездки брони авиабилетов. С работой и фин. обеспечением все ок, за плечами 9 немецких мультов, итальянская однократка, британская полугодовая и действующий на данный момент польский мульт. Вот бы на год дать, будто жалко
Терь дилемма: виза разбивает надвое поездку на Мальту
поздравляю Порося афёра удалась ;) а билеты на следующие поездки были на какой срок? и через сколько после Брюсселя? тоже хочу податься, но на вторую поездку билетов не будет на самолет, зато могу взять на концерт.. той же группы, что и первая поездка, только через месяц..
сдается мне - не дождусь от мужа док о его гражданстве и смогу рассчитывать только на удачу
Порось Домашний писал(а) 17 янв 2013, 23:41:Остальные билеты были по неделе на каждую поездку через месяц и 7 месяцев после первой...
djakovka писал(а) 18 янв 2013, 07:28:Порось Домашний писал(а) 17 янв 2013, 23:41:Остальные билеты были по неделе на каждую поездку через месяц и 7 месяцев после первой...
через 7 месяцев во францию оплаченные и виза на пол года? хм..
ну а для мальты продлите у кого-нить визу с даты окончания французской..
djakovka писал(а) 13 апр 2013, 20:50:какие новости на фронте визового центра? отпишитесь, плз, кто недавно подавался, особенно за первой французской визой
Антон, добрый день,
Вы имеете право подавать документы в Санкт Петербурге, если проживаете и работаете в Петербурге, на основании Вашей справки с места работы (обязательно).
Остальные документы для подачи Вы собираете по списку: http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf/ch ... 2013-3.pdf
Пожалуйста, обратите внимание, что Консульство Франции имеет право запросить любые дополнительные документы.
Также, пожалуйста, примите во внимание тот факт, что решение о выдаче визы и сроки её действия являются исключительной прерогативой Консульства.
Подача документов на получение визы осуществляется по предварительной записи, сделанной через визовый центр по телефону +7 812 644 42 91, или на сайте www.francevac-ru.com
С уважением,
Визовый Центр Франции
Kovaluka писал(а) 05 июн 2013, 13:53:Во-первых, у меня официальная з/п 17000, на банковском счете больше 40 т.р. точно не соберу..
Kovaluka писал(а) 05 июн 2013, 13:53:Жить буду у друга, но он приглашение мне сделать не может.
Kovaluka писал(а) 05 июн 2013, 13:53:А я слышала, что без оплаченного или предоплаченного отеля визу не дадут.
Kovaluka писал(а) 05 июн 2013, 13:53:К тому же я еще и не замужем, еду одна, может, им это тоже не понравится.
Kovaluka писал(а) 05 июн 2013, 13:53:Скажите, насколько велики мои шансы?
Kovaluka писал(а) 05 июн 2013, 13:53:К тому же я еще и не замужем, еду одна, может, им это тоже не понравится.
Kovaluka писал(а) 05 июн 2013, 13:53:Скажите, насколько велики мои шансы?
Kovaluka писал(а) 05 июн 2013, 14:30:А что такое нестандартный запрос?
loustic писал(а) 07 июн 2013, 00:52:Не выяснила для себя вопрос: могу ли я подаваться на визу с неоплаченной бронью билетов.
Т.е. в реальности Вы вылетите из Риги, а в анкете укажете, что вылетаете из Таллина?loustic писал(а) 07 июн 2013, 00:52:Чтобы было яснее, у меня есть два райановских билета Рига-Брюссель + Брюссель-Бордо
Bonjour писал(а) 09 июн 2013, 15:07:Забронируйте билет СПб-Рига-Париж (Air Baltic) и все дела.
Я тоже не пробовала, но по аналогии со всеми другими а\компаниями - чем дороже билет, тем мягче условия оплаты.loustic писал(а) 09 июн 2013, 17:31:А разве можно на airBaltic создать неоплаченную бронь?
S_o_T писал(а) 11 июн 2013, 15:08:не возникнет ли потом проблем с повторными визами.
S_o_T писал(а) 11 июн 2013, 15:33:Т.е. вы мне предлагаете забронировать билеты,
S_o_T писал(а) 11 июн 2013, 15:37:И все-таки, если не будут совпадать страна въезда по факту, и страна въезда в анкете, это нормально?
S_o_T писал(а) 11 июн 2013, 15:47:Ну если принимать во внимание то, что обязательно необходимы авиабилеты до франции, то логично что страной въезда надо указывать ту, в которую первую прилетаешь по авиабилету.
S_o_T писал(а) 11 июн 2013, 15:47: А у меня билетов до франции нет => их надо фиктивно бронировать, и уж какой там маршрут выйдет, это надо очень подгадать что-бы тоже через Эстонию.
Bonjour писал(а) 11 июн 2013, 15:43:Это-то как раз не проблема, т.к. многие летят с пересадками и о существовании а\к Estonian air тоже многие знают
S_o_T писал(а) 11 июн 2013, 16:33:Т.е. я могу приложить бронь билетов Спб-Берлин-Париж, но при этом указать страну въезда Эстония?
S_o_T писал(а) 11 июн 2013, 17:00:А что скажите насчет того, что-бы забронировать билеты Брюссель-Париж, т.е. как-будто вторая пересадка, т.е. получится так: уже купленные билеты Спб-Таллин-Брюссель, и добронированные Брюссель-Париж.
loustic писал(а) 12 июн 2013, 13:56:S_o_T,
я бы на Вашем месте максимально упростила себе задачу в получении французской визы, но со въездом через Эстонию. У меня была та же задача, см. несколькими постами выше. Я забронировала вылет из Таллинна в Париж и обратно компанией KLM, немножко подредактировав ее. Бронь держится 48 часов. Попытки сделать бронь Airfrance успеха не принесли. Через таллиннский сайт компании нет возможности "оплатить в офисе". Далее делаете booking бронь в Париже. И вот такой пакет документов вместе с автобусными настоящими билетами приносите в центр.
Насчет собственного опыта, аналогичный набор бумаг я сначала носила на проверку в ВЦ и успешно сдала в назначенный день. Быстро и без лишних вопросов. Только предварительно "освежила" бронь авиабилетов.
Спасибо за участие Bonjour, т.к. были сомнения именно насчет неоплаченной брони. Ну и всему форуму, все относящееся к вопросу было перелопачено предельно досконально.
Ответ получу 14 и сразу же отчитаюсь.
И еще совет, записывайтесь, оказывается строго по записи.
На Simle и Lux Express, купленных за полную стоимость, можно, но с каким-то удержанием.S_o_T писал(а) 12 июн 2013, 16:03:А что потом делать с автобусными билетами? Их сдать то можно?
Уверена, что дело не в неоплаченной брони, а в чем-то другом. Вопросы, которые возникают сразу - почему из Таллина в Париж КЛМ? Когда гораздо логичнее и дешевле Estonian Air (и рейс прямой), тем более, что бронь Выloustic писал(а) 13 июн 2013, 12:24: Неоплаченная бронь не прошла.
loustic писал(а) 12 июн 2013, 13:56:немножко подредактировав ее
Bonjour писал(а) 09 июн 2013, 15:07:Зачем такие комбинации? Забронируйте билет СПб-Рига-Париж (Air Baltic) и все дела.
Bonjour писал(а) 09 июн 2013, 18:19: Можно бронировать через сайты-посредники, там такое точно возможно.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, Андорра ‹ Виза во Францию — французский шенген, оформление и получение