Виза во Францию для граждан РФ в Санкт-Петербурге (ВЦ)

Французская виза и визовые вопросы. Как оформить визу во Францию, анкета и документы, сроки рассмотрения, визовые центры, мультивиза и правила въезда во Францию и страны Шенгена.

Сейчас этот форум просматривают: Анна_57897533, Julia95, Leksi16, Pallini и гости: 29

Сообщение m.e.g » 01 янв 2010, 01:01

Внимание!

C 1 января 2020 г. подача заявлений на визу в Визовом Центре Калининграда и Санкт-Петербурга осуществляется только по предварительной записи.

С 15 апреля 2019 г. приостановлена система рассмотрения заявок на визы в течение 48 часов. В настоящий момент сроки рассмотрения досье на краткосрочную визу составляют в среднем 5 рабочих дней с момента поступления досье в консульство..

Официальный сайт Визового центра Франции

m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Re: Виза во Францию для граждан РФ в Санкт-Петербурге (ВЦ)

Сообщение serts » 16 янв 2013, 12:24

djakovka писал(а) 16 янв 2013, 12:18:1 - ясно
2 - тоже
3 - смотрела, не нашла ничего на сайте м.б кто-то подавался как супруг гражданина ЕС? Какие доки предоставляли? Её сообщения читала, про документы для доказательства родства не увидела
4 - что можно за 3 месяца я знаю, но это наверное довольно странно выглядит? лишние вопросы? я обычно всегда подавала и просила со следующей недели правда ходила только к финнам..

3. ихний сайт на этой неделе сильно обогатился
4. "раньше сядешь - раньше выйдешь", "тише едешь - дальше будешь"
serts

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение djakovka » 16 янв 2013, 12:27

djakovka писал(а) 16 янв 2013, 09:26:Добрый день

Подскажите плз!

Собираюсь во Францию, естественно хочу мультик (потом хочу по нему еще в Грецию т.к Греки сложно визы дают + могу просто не успеть получить визу). Раньше французских виз не было, были только финские годовые, последнюю не отъездила, больше не дадут. Штампы в паспорте эстонские, греческие и финские, во Франции были на НГ, но ездили через Эстонию. В распечатке с карты есть оплата отеля в Париже на 900 евро почти

Поездка планируется на концерты, поэтому будет Питер-Таллин(2 дня: прилет и улет, штамп на въезде) - Копенгаген(2 дня: прилет и улет, в первый день концерт) - Париж(3 дня: прилет, день концерта, улет) - Германия(транзит, штамп на выезде)-Питер. Идти хочу к французам, думаю для мультика приложить еще билеты на концерт той же группы больше чем через месяц в другом городе Франции, если спросят - скажу что пока не знаю как поеду, время еще есть (реально - билеты не мои, поэтому не поеду скорее всего разве что мне их совсем отдадут). Есть ли шанс на получения мульта хотя бы на 6 месяцев? С какого визу дадут? С дня, когда запрошу? Могу ли запросить визу с начала месяца, если поездка в середине?

У мужа есть гражданство Греции, но думаю к моменту моего похода к французам за визой еще не будет на руках паспорта заграничного (там всё ох как не быстро, и он у меня тоже ОХ какой не быстрый ), что вообще прикладывают к документам, если указывют, что муж - гражданин ЕС? Очень хочется мультик, а супругам граждан ЕС вроде визы выдают проще и бесплатно

Нормально ли подать на визу за 2,5 месяца до такой короткой поездки? Мне еще надо будет после этой визы получить визу в Эстонию (поеду раньше и вернусь за неделю до поездки на концерты), к ним сначала идти не хочу т.к они могут дать на неудобные сроки разовую. Потом мне еще возможно надо будет успеть сбегать к грекам, если вдруг французы мульт не дадут, а в Грецию ехать где-то через 10-15 дней после поездки на концерты
(надо было ездить в Финку не было бы таких заморочек, но там совсем для меня нечего делать )

моё сообщение добавили в тему визового центра, но я как раз думаю - если подаваться как супруга гражданина ЕС - то в консульстве, осталось выяснить как подтверждать его гражданство ЕС
если подтвердить гражданство не получится - то можно в визовый центр конечно, хотя 900 р жалко к финикам всегда сама ходила
djakovka
активный участник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение djakovka » 16 янв 2013, 12:34

Djim-en писал(а) 16 янв 2013, 12:20:
djakovka писал(а) 16 янв 2013, 12:07:1 поездка в Финку (1 день), 2 в Грецию (ребенка на море возила, более 30 дней получилось), 3 в Эстонию по несколько дней (через них летали в Вену и Париж)

Не очень хорошо конечно,но считаю что не смертельно. Если это у Вас не первый финский шенген, то я бы к Финнам подавался, причем написал бы объяснение, что из-за ребенка сорвалось несколько запланированных поездок В Финляндию. В этой теме это оффтоп конечно.
И еще логично подаваться на визу в Грецию, так как муж гражданин этой страны.

можно конечно к финикам с объяснительной, но тогда придется туда ездить, а мне туда больше 2 раз в год - ну совсем не надо ... мне и 2 то не надо, но на эти 2 я повод найду - порошка стирального купить (правда он золотой получается ) а надо где-то 5.. я работаю и единственный вариант ехать в выходной, но в выходной так хочется спать, а не ездить бесцельно на автобусе весь день ради штампиков в паспорте

в Греции - это вообще большая проблема, у мужа доки на гражданство в оформлении были, родственники там, папа и сестра здесь - граждане Греции, но греки в прошлом году до последнего ему и сыну визу не давали - то этого не прислали из Греции, то другого, даже свидетельство о рождении им наше не подходит - нужно чтоб оттуда прислали доки о родстве + надо сложнооформляемое приглашение + билеты на самолет, а даты билетов будут позже поездки на концерты, вобщем с греческим консульством одни проблемы и пойду туда только если французы мульт не дадут
djakovka
активный участник

Сообщение djakovka » 16 янв 2013, 15:40

serts писал(а) 16 янв 2013, 12:24:
djakovka писал(а) 16 янв 2013, 12:18:3 - смотрела, не нашла ничего на сайте м.б кто-то подавался как супруг гражданина ЕС? Какие доки предоставляли? Её сообщения читала, про документы для доказательства родства не увидела

3. ихний сайт на этой неделе сильно обогатился

не знаю как было раньше, но сейчас нашла только что нужно для родственников граждан Франции (приложила), но например выписку на греческом о браке куда они применять будут? греки врядли нам выписку на французском дадут... а на русском - у нас есть обычное св-во о браке , что такое семейная книжка?
Вложения
djakovka
активный участник

Сообщение Порось Домашний » 17 янв 2013, 15:57

Получила. Блин!)) Не совсем то, что ожидала. Просила на год, дали на полгода/90 дней пребывания. Прикладывала на первую поездку билеты в Брюссель, бронь Херца, бронь с букинга отеля в Париже. На остальные 2 поездки брони авиабилетов. С работой и фин. обеспечением все ок, за плечами 9 немецких мультов, итальянская однократка, британская полугодовая и действующий на данный момент польский мульт. Вот бы на год дать, будто жалко
Терь дилемма: виза разбивает надвое поездку на Мальту
Maxwell Pig
Порось Домашний
почетный путешественник

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 102

Сообщение serts » 17 янв 2013, 16:07

Порось Домашний писал(а) 17 янв 2013, 15:57:... за плечами 9 немецких мультов, итальянская однократка, британская полугодовая и действующий на данный момент польский мульт.

Если б там же была хотя бы месячная фр.виза, то годовой был бы более вероятен...
serts

Сообщение Порось Домашний » 17 янв 2013, 16:55

serts писал(а) 17 янв 2013, 16:07:
Порось Домашний писал(а) 17 янв 2013, 15:57:... за плечами 9 немецких мультов, итальянская однократка, британская полугодовая и действующий на данный момент польский мульт.

Если б там же была хотя бы месячная фр.виза, то годовой был бы более вероятен...

Это я понимаю, просто некоторым дают с парой чужих мультов, без французских...
Maxwell Pig
Порось Домашний
почетный путешественник

Сообщение serts » 17 янв 2013, 17:22

Порось Домашний писал(а) 17 янв 2013, 16:55:
serts писал(а) 17 янв 2013, 16:07:Если б там же была хотя бы месячная фр.виза, то годовой был бы более вероятен...

Это я понимаю, просто некоторым дают с парой чужих мультов, без французских...

Некоторым - да, но - не всем.
И каково это соотношение - никто не знает. Даже, кого больше, а кого меньше.
Вам не повезло.
Но должно повезти в следующий раз и - по-крупному.
serts

Сообщение Порось Домашний » 17 янв 2013, 17:59

serts писал(а) 17 янв 2013, 17:22:
Порось Домашний писал(а) 17 янв 2013, 16:55:Это я понимаю, просто некоторым дают с парой чужих мультов, без французских...

Некоторым - да, но - не всем.
Вам не повезло.

Спасибо за пожелание!

А статистика и вправду непонятная...
Maxwell Pig
Порось Домашний
почетный путешественник

Сообщение serts » 17 янв 2013, 18:10

Порось Домашний писал(а) 17 янв 2013, 17:59:
serts писал(а) 17 янв 2013, 17:22:Некоторым - да, но - не всем.
Вам не повезло.

Спасибо за пожелание!
А статистика и вправду непонятная...

Ситуация проще: статистики просто нет...
serts

Сообщение djakovka » 17 янв 2013, 23:07

Порось Домашний писал(а) 17 янв 2013, 15:57:Получила. Блин!)) Не совсем то, что ожидала. Просила на год, дали на полгода/90 дней пребывания. Прикладывала на первую поездку билеты в Брюссель, бронь Херца, бронь с букинга отеля в Париже. На остальные 2 поездки брони авиабилетов. С работой и фин. обеспечением все ок, за плечами 9 немецких мультов, итальянская однократка, британская полугодовая и действующий на данный момент польский мульт. Вот бы на год дать, будто жалко

поздравляю Порося афёра удалась ;) а билеты на следующие поездки были на какой срок? и через сколько после Брюсселя? тоже хочу податься, но на вторую поездку билетов не будет на самолет, зато могу взять на концерт.. той же группы, что и первая поездка, только через месяц..

сдается мне - не дождусь от мужа док о его гражданстве и смогу рассчитывать только на удачу
djakovka
активный участник

Сообщение elixir » 17 янв 2013, 23:28

Читаю и понимаю, что нам повезло. В паспорте были только финские годовые штуки 3... Дали всем годовые. Годовую я и запрашивала в анкете. С какой даты просила (с даты поездки)- с той и дали. Может им мои "активы" понравились. Справки со счетов были не маленькие, да и 2НДФЛ тоже. Билеты и брони оплаченные. На несколько дней не хватало брони(уезжали к друзьям в другой город). Решила в визовом центре об этом не сообщать. Добронировала отель без оплаты на эти дни и успешно потом аннулировала.
elixir
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 47

Сообщение Порось Домашний » 17 янв 2013, 23:41

djakovka писал(а) 17 янв 2013, 23:07:
Порось Домашний писал(а) 17 янв 2013, 15:57:Получила. Блин!)) Не совсем то, что ожидала. Просила на год, дали на полгода/90 дней пребывания. Прикладывала на первую поездку билеты в Брюссель, бронь Херца, бронь с букинга отеля в Париже. На остальные 2 поездки брони авиабилетов. С работой и фин. обеспечением все ок, за плечами 9 немецких мультов, итальянская однократка, британская полугодовая и действующий на данный момент польский мульт. Вот бы на год дать, будто жалко

поздравляю Порося афёра удалась ;) а билеты на следующие поездки были на какой срок? и через сколько после Брюсселя? тоже хочу податься, но на вторую поездку билетов не будет на самолет, зато могу взять на концерт.. той же группы, что и первая поездка, только через месяц..

сдается мне - не дождусь от мужа док о его гражданстве и смогу рассчитывать только на удачу

Остальные билеты были по неделе на каждую поездку через месяц и 7 месяцев после первой...
Maxwell Pig
Порось Домашний
почетный путешественник

Сообщение djakovka » 18 янв 2013, 07:28

Порось Домашний писал(а) 17 янв 2013, 23:41:Остальные билеты были по неделе на каждую поездку через месяц и 7 месяцев после первой...

через 7 месяцев во францию оплаченные и виза на пол года? хм..

ну а для мальты продлите у кого-нить визу с даты окончания французской..
djakovka
активный участник

Сообщение Порось Домашний » 18 янв 2013, 09:30

djakovka писал(а) 18 янв 2013, 07:28:
Порось Домашний писал(а) 17 янв 2013, 23:41:Остальные билеты были по неделе на каждую поездку через месяц и 7 месяцев после первой...

через 7 месяцев во францию оплаченные и виза на пол года? хм..

ну а для мальты продлите у кого-нить визу с даты окончания французской..

Не, я неправильно написала: собственно билеты были только на первую поездку, на остальные две-заверенные распечатки бронирований.
Maxwell Pig
Порось Домашний
почетный путешественник

Сообщение djakovka » 18 янв 2013, 09:36

ааа, т.е и им понятно, что билеты без проблем сдаются.. тогда логичнее уже

у меня то будут билеты хоть и не на самолет, а на концерт, но несдаваемые и говорят когда даёш пачку билетов на концерты - визу хорошо дают - фанаты они такие, везде катаются, им виза нужна
djakovka
активный участник

Сообщение Порось Домашний » 18 янв 2013, 09:40

Ага, плюс бронирования заверены менеджером того же турагентства, где я работаю:)
Maxwell Pig
Порось Домашний
почетный путешественник

Сообщение chump » 12 фев 2013, 08:37

подскажите, пожалуйста, какие сейчас сроки выдачи виз в ВЦ в Питере?
chump
активный участник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 38

Сообщение djakovka » 13 апр 2013, 20:50

какие новости на фронте визового центра? отпишитесь, плз, кто недавно подавался, особенно за первой французской визой
djakovka
активный участник

Сообщение acpid » 15 апр 2013, 10:24

djakovka писал(а) 13 апр 2013, 20:50:какие новости на фронте визового центра? отпишитесь, плз, кто недавно подавался, особенно за первой французской визой

в пятницу забирал свой и за жену. едем на 2 недели. просили под даты поездки. билеты, договор аренды, справки с работы. готов за 3 дня. дали на месяц но мульт
первый шенген, паспорт чистый.
acpid
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Katenov » 18 апр 2013, 12:42

Подавала на первую французскую визу 12.04.13. 17.04.13 была уже готова. Дали, как и просила нп полгода.
Katenov
участник

Страны: 21

Сообщение allam » 08 май 2013, 01:19

Подавала в ВЦ 02.05.13, сегодня 07.05.13 получила готовую визу.
Дали на 2 года(просила на 5). 2 последние визы-финские годовые. До этого была годовая французская, раньше-короткие французские.
Шенгенов других много.
Я очень рада.
allam
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение master-lomaster » 03 июн 2013, 23:00

Друзья, можно ли подать документы на визу в Спб, если фактически тут проживаешь, но зарегистрирован в другом регионе?
На сайтах посредников пишут, что нужна временная регистрация, на сайте консульства мутная формулировка, по телефону визового центра тоже мутно ответили, что если тут работаете - приходите. я так и не понял, поняла ли она, что у меня нет временной регистрации или нет.

И еще, сейчас висят хорошие билеты на самолет Хельсинки - Париж. Хочется их выкупить, но меня мучает вопрос с тем, получу ли я визу, а выкупать с возможностью снятия брони получается сильно дороже..

ЗЫ на сайте записался на ближайшую дату подачи документов - через две недели. А вылет планирую 29 июня. Успею, если все-таки можно без регистрации?

Спасибо.
master-lomaster
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение master-lomaster » 04 июн 2013, 08:29

В принципе, вопрос снят:

Антон, добрый день,
Вы имеете право подавать документы в Санкт Петербурге, если проживаете и работаете в Петербурге, на основании Вашей справки с места работы (обязательно).
Остальные документы для подачи Вы собираете по списку: http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf/ch ... 2013-3.pdf
Пожалуйста, обратите внимание, что Консульство Франции имеет право запросить любые дополнительные документы.
Также, пожалуйста, примите во внимание тот факт, что решение о выдаче визы и сроки её действия являются исключительной прерогативой Консульства.
Подача документов на получение визы осуществляется по предварительной записи, сделанной через визовый центр по телефону +7 812 644 42 91, или на сайте www.francevac-ru.com

С уважением,

Визовый Центр Франции
master-lomaster
участник

Сообщение Kovaluka » 05 июн 2013, 13:53

А у меня такой вопрос. Я собираюсь ехать в Париж два раза.. с 2.08.13 по 17.08.13 и потом в сентябре тоже дней на 10-14, скорее всего.. Но тут свои проблемы.. Сначала я хотела на финскую подавать,когда думала, что поездка одна будет.. а сейчас понимаю, что в финку я ее не откатаю и следующую тупо мне больше не дадут. Поэтому надо подавать на французскую, а я боюсь, что мне откажут. Во-первых, у меня официальная з/п 17000, на банковском счете больше 40 т.р. точно не соберу.. Жить буду у друга, но он приглашение мне сделать не может. У меня будут выкуплены билеты, с вылетом из хельсинки, бронь отеля я сделаю на букинге, которую потом можно будет отменить. А я слышала, что без оплаченного или предоплаченного отеля визу не дадут. К тому же я еще и не замужем, еду одна, может, им это тоже не понравится.Кроме того, до этого шенгенских виз не было, вот и беспокоюсь.. Скажите, насколько велики мои шансы?
Kovaluka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение serts » 05 июн 2013, 14:18

Kovaluka писал(а) 05 июн 2013, 13:53:Во-первых, у меня официальная з/п 17000, на банковском счете больше 40 т.р. точно не соберу..

"... Консульство Франции не обозначает необходимую сумму дохода достаточную для путешествия, так же как и не устанавливает минимальную норму в сутки на человека. В связи с этим Вы имеете право предоставить финансовый документ с любой суммой."
Возьмите в долг, положите на счет, возьмите справку, снимите деньги, отдайте долг.
Kovaluka писал(а) 05 июн 2013, 13:53:Жить буду у друга, но он приглашение мне сделать не может.

И не надо, а то будут у вас проблемы из-за ... друга!
Kovaluka писал(а) 05 июн 2013, 13:53:А я слышала, что без оплаченного или предоплаченного отеля визу не дадут.

Французы в этом не замечены...
Kovaluka писал(а) 05 июн 2013, 13:53:К тому же я еще и не замужем, еду одна, может, им это тоже не понравится.

И блондинка?..
Kovaluka писал(а) 05 июн 2013, 13:53:Скажите, насколько велики мои шансы?

Наиболее вероятны 2-месячная виза (32%) и 6-месячная (18%) визы. ЕСЛИ подадите стандартный запрос!!!
serts

Сообщение Katenov » 05 июн 2013, 14:26

To Kovaluka
Ездила одна, прикладывала бронь из букинга, потом отменила и жила у друзей. Проблем не было. Так что не волнуйтесь.
Katenov
участник

Страны: 21

Сообщение Kovaluka » 05 июн 2013, 14:30

Kovaluka писал(а) 05 июн 2013, 13:53:К тому же я еще и не замужем, еду одна, может, им это тоже не понравится.

И блондинка?..

Не блондинка, просто туплю переодически, когда волнуюсь))

Kovaluka писал(а) 05 июн 2013, 13:53:Скажите, насколько велики мои шансы?

Наиболее вероятны 2-месячная виза (32%) и 6-месячная (18%) визы. ЕСЛИ подадите стандартный запрос!!![/quote]

А что такое нестандартный запрос?
Kovaluka
новичок

Сообщение serts » 05 июн 2013, 14:33

Kovaluka писал(а) 05 июн 2013, 14:30:А что такое нестандартный запрос?

Проще написать, что такое стандартный:
билеты до Франции
бронь с букинга любая
10-20 дней
1-3 города
справка с работы
и, КАЖЕТСЯ, лучше одна поездка, вторая может озадачить

и НИКАКИХ приглашений, особенно - в вашем случае!
serts

Сообщение loustic » 07 июн 2013, 00:52

Заранее прошу прошения за возможную невнимательность. Не выяснила для себя вопрос: могу ли я подаваться на визу с неоплаченной бронью билетов. В Москве, как я поняла -это распространенная практика. А вот про Питер мало информации.
Чтобы было яснее, у меня есть два райановских билета Рига-Брюссель + Брюссель-Бордо. Учитывая, что там собираюсь задержаться надолго, обратных не брала. Чтобы не вводить в ненужные подозрения визовых работников, решила собрать пакет по типу: автобус до Таллинна, там бронь гостиницы на сутки. Затем эта пресловутая бронь Таллинн-Париж туда и обратно. И автобус на выезд из шенгена. Все завязано на то, что нужно заявить въезд через Эстонию.
Посоветуйте, как лучше. А то я уже боюсь перемудрить саму себя.
loustic
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Bonjour » 09 июн 2013, 15:07

loustic писал(а) 07 июн 2013, 00:52:Не выяснила для себя вопрос: могу ли я подаваться на визу с неоплаченной бронью билетов.

Можете.
loustic писал(а) 07 июн 2013, 00:52:Чтобы было яснее, у меня есть два райановских билета Рига-Брюссель + Брюссель-Бордо
Т.е. в реальности Вы вылетите из Риги, а в анкете укажете, что вылетаете из Таллина?
Зачем такие комбинации? Забронируйте билет СПб-Рига-Париж (Air Baltic) и все дела.
Потом, если что, объясните (только вряд ли кто-нибудь будет интересоваться:))), что до Риги доехали автобусом (Вы же так и планируете?), а там уж самолетом в Париж.
Нормальные герои всегда идут в обход:) (с)
Bonjour
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.

Сообщение loustic » 09 июн 2013, 17:31

Bonjour писал(а) 09 июн 2013, 15:07:Забронируйте билет СПб-Рига-Париж (Air Baltic) и все дела.

Да, в реальности вылечу из Риги. Эстонию заявляю, как страну въезда, потому что еду автобусом. И с удовольствием предъявила бы все реальные билеты. Но не хочу показывать, что еду надолго и обратного пока нет. Во избежание лишних вопросов.
А разве можно на airBaltic создать неоплаченную бронь? Я как-то никогда не сталкивалась с такой опцией.

Еще раз спасибо за ответ.
loustic
новичок

Сообщение Bonjour » 09 июн 2013, 18:19

loustic писал(а) 09 июн 2013, 17:31:А разве можно на airBaltic создать неоплаченную бронь?
Я тоже не пробовала, но по аналогии со всеми другими а\компаниями - чем дороже билет, тем мягче условия оплаты.
Попробуйте забронировать и посмотрите, что получится. Можно бронировать через сайты-посредники, там такое точно возможно.
Сходите в профильную тему Неоплаченная бронь билета для шенгенской визы - факты
Там про неоплаченную бронь всё рассказано, сама читала в своё время
В конце концов можно купить дорогой билет с возможностью отмены с тем, чтобы потом его сдать.
Bonjour
почетный путешественник

Сообщение S_o_T » 11 июн 2013, 15:08

Здравствуйте, нужна помощь знатоков. Следующая ситуация: загран пустой, раньше в Европу не ездил, заканчивается загран 24.03.2014. В августе собрался на формулу1 в Бельгию, подал заявление к бельгийцам, просил 6 дней, отослали док-ты на доп рассмотрение МВД Бельгии, а сегодня отказали. Паспорт обещают вернуть до конца след недели. Прописка не питерская, но есть регистрация по месту пребывания до 2015 года. Сам я безработный студент, нахожусь в питере. Куплены билеты СПБ-Таллин-Брюссель, и обратно так-же. Уже оплачена гостиница в Бельгии. Имеет ли смысл забронировать отель во Франции на 4 дня между прилетом и улетом, и попытаться подать документы к Французам? Естественно потом бронь отменить и в Францию даже не въезжать, не возникнет ли потом проблем с повторными визами. И выдадут-ли вообще мне теперь визу после отказа у бельгийцев?
Заранее большое спасибо.
S_o_T
новичок

Сообщение serts » 11 июн 2013, 15:11

S_o_T писал(а) 11 июн 2013, 15:08:не возникнет ли потом проблем с повторными визами.

у французов потом - точно нет
Но для запроса визы у них нужны билеты до Франции и обратно, а не до Бельгии
serts

Сообщение S_o_T » 11 июн 2013, 15:33

Т.е. вы мне предлагаете забронировать билеты, подать заявление, указав при этом в анкете страну первого въезда ту, которая получится по брони, а потом реально лететь в Бельгию по тем билетам что у меня уже есть, через Эстонию? Меня вообще пустят? И если пустят, то в паспорте то будут стоять штампы эстонские, тогда-как в анкете будет указана другая страна въезда, вы действительно считаете что потом не возникнет проблем?
S_o_T
новичок

Сообщение serts » 11 июн 2013, 15:35

S_o_T писал(а) 11 июн 2013, 15:33:Т.е. вы мне предлагаете забронировать билеты,

Я ничего не предлагаю, я лишь объясняю необходимые условия для получения фр.визы...
serts

Сообщение S_o_T » 11 июн 2013, 15:37

И все-таки, если не будут совпадать страна въезда по факту, и страна въезда в анкете, это нормально?
S_o_T
новичок

Сообщение Bonjour » 11 июн 2013, 15:43

S_o_T писал(а) 11 июн 2013, 15:37:И все-таки, если не будут совпадать страна въезда по факту, и страна въезда в анкете, это нормально?

Это-то как раз не проблема, т.к. многие летят с пересадками и о существовании а\к Estonian air тоже многие знают
И почему в анкете не указать Эстонию как страну въезда в Шенген?
Bonjour
почетный путешественник

Сообщение S_o_T » 11 июн 2013, 15:47

Ну если принимать во внимание то, что обязательно необходимы авиабилеты до франции, то логично что страной въезда надо указывать ту, в которую первую прилетаешь по авиабилету. А у меня билетов до франции нет => их надо фиктивно бронировать, и уж какой там маршрут выйдет, это надо очень подгадать что-бы тоже через Эстонию.
S_o_T
новичок

Сообщение Bonjour » 11 июн 2013, 16:30

S_o_T писал(а) 11 июн 2013, 15:47:Ну если принимать во внимание то, что обязательно необходимы авиабилеты до франции, то логично что страной въезда надо указывать ту, в которую первую прилетаешь по авиабилету.

Да, нужны билеты во Францию. А в качестве страны въезда указывается та страна, через которую въезжаете в Шенген - в Вашем случае это Эстония д.б.
S_o_T писал(а) 11 июн 2013, 15:47: А у меня билетов до франции нет => их надо фиктивно бронировать, и уж какой там маршрут выйдет, это надо очень подгадать что-бы тоже через Эстонию.

А вы не читали моё предыдущее сообщение?
Bonjour писал(а) 11 июн 2013, 15:43:Это-то как раз не проблема, т.к. многие летят с пересадками и о существовании а\к Estonian air тоже многие знают
Последний раз редактировалось Bonjour 11 июн 2013, 16:41, всего редактировалось 1 раз.
Bonjour
почетный путешественник

Сообщение S_o_T » 11 июн 2013, 16:33

Т.е. я могу приложить бронь билетов Спб-Берлин-Париж, но при этом указать страну въезда Эстония?
S_o_T
новичок

Сообщение master-lomaster » 11 июн 2013, 16:52

Я бы не стал на Вашем месте нести в посольство документы, противоречащие простой логике
master-lomaster
участник

Сообщение S_o_T » 11 июн 2013, 17:00

А что скажите насчет того, что-бы забронировать билеты Брюссель-Париж, т.е. как-будто вторая пересадка, т.е. получится так: уже купленные билеты Спб-Таллин-Брюссель, и добронированные Брюссель-Париж.
S_o_T
новичок

Сообщение Bonjour » 11 июн 2013, 18:06

S_o_T писал(а) 11 июн 2013, 16:33:Т.е. я могу приложить бронь билетов Спб-Берлин-Париж, но при этом указать страну въезда Эстония?

S_o_T писал(а) 11 июн 2013, 17:00:А что скажите насчет того, что-бы забронировать билеты Брюссель-Париж, т.е. как-будто вторая пересадка, т.е. получится так: уже купленные билеты Спб-Таллин-Брюссель, и добронированные Брюссель-Париж.

Как-то Вы очень замысловато планируете
Я не понимаю, что Вам мешает пойти самым простым и логичным путем - забронировать билет СПб-Таллин-Париж а\к Estonian air?
Или получить финскую визу?:))
Bonjour
почетный путешественник

Сообщение loustic » 12 июн 2013, 13:56

S_o_T,
я бы на Вашем месте максимально упростила себе задачу в получении французской визы, но со въездом через Эстонию. У меня была та же задача, см. несколькими постами выше. Я забронировала вылет из Таллинна в Париж и обратно компанией KLM, немножко подредактировав ее. Бронь держится 48 часов. Попытки сделать бронь Airfrance успеха не принесли. Через таллиннский сайт компании нет возможности "оплатить в офисе". Далее делаете booking бронь в Париже. И вот такой пакет документов вместе с автобусными настоящими билетами приносите в центр.
Насчет собственного опыта, аналогичный набор бумаг я сначала носила на проверку в ВЦ и успешно сдала в назначенный день. Быстро и без лишних вопросов. Только предварительно "освежила" бронь авиабилетов.
Спасибо за участие Bonjour, т.к. были сомнения именно насчет неоплаченной брони. Ну и всему форуму, все относящееся к вопросу было перелопачено предельно досконально.
Ответ получу 14 и сразу же отчитаюсь.
И еще совет, записывайтесь, оказывается строго по записи.
loustic
новичок

Сообщение S_o_T » 12 июн 2013, 16:03

loustic писал(а) 12 июн 2013, 13:56:S_o_T,
я бы на Вашем месте максимально упростила себе задачу в получении французской визы, но со въездом через Эстонию. У меня была та же задача, см. несколькими постами выше. Я забронировала вылет из Таллинна в Париж и обратно компанией KLM, немножко подредактировав ее. Бронь держится 48 часов. Попытки сделать бронь Airfrance успеха не принесли. Через таллиннский сайт компании нет возможности "оплатить в офисе". Далее делаете booking бронь в Париже. И вот такой пакет документов вместе с автобусными настоящими билетами приносите в центр.
Насчет собственного опыта, аналогичный набор бумаг я сначала носила на проверку в ВЦ и успешно сдала в назначенный день. Быстро и без лишних вопросов. Только предварительно "освежила" бронь авиабилетов.
Спасибо за участие Bonjour, т.к. были сомнения именно насчет неоплаченной брони. Ну и всему форуму, все относящееся к вопросу было перелопачено предельно досконально.
Ответ получу 14 и сразу же отчитаюсь.
И еще совет, записывайтесь, оказывается строго по записи.

А что потом делать с автобусными билетами? Их сдать то можно?
S_o_T
новичок

Сообщение Bonjour » 12 июн 2013, 18:20

S_o_T писал(а) 12 июн 2013, 16:03:А что потом делать с автобусными билетами? Их сдать то можно?
На Simle и Lux Express, купленных за полную стоимость, можно, но с каким-то удержанием.
Скидочные билеты не сдаются и не переоформляются. Вернее. переоформляются, но с доплатой до текущего тарифа
Bonjour
почетный путешественник

Сообщение loustic » 13 июн 2013, 12:24

Спешу сообщить, упростить задачу не получилось. Собственно, мои сомнения подтвердились. Неоплаченная бронь не прошла. Позвонили из ВЦ с просьбой донести выкупленные билеты с электронным номером билета. Сижу мониторю возможность покупки и сдачи билетов без штрафных санкций. Пока только airbaltic, есть тариф flex economy якобы возврат в любое время бесплатно. Вот теперь беспокоит вопрос насколько это соответствует действительности. Кто-нибудь сталкивался с возвратом "возвратных" билетов эирбалтикам?
loustic
новичок

Сообщение Bonjour » 13 июн 2013, 12:50

loustic писал(а) 13 июн 2013, 12:24: Неоплаченная бронь не прошла.
Уверена, что дело не в неоплаченной брони, а в чем-то другом. Вопросы, которые возникают сразу - почему из Таллина в Париж КЛМ? Когда гораздо логичнее и дешевле Estonian Air (и рейс прямой), тем более, что бронь Вы
loustic писал(а) 12 июн 2013, 13:56:немножко подредактировав ее

Этой брони просто не поверили, поэтому просят принести подтверждение оплаты. Это вообще-то небывалый случай
Надо было следовать этому совету
Bonjour писал(а) 09 июн 2013, 15:07:Зачем такие комбинации? Забронируйте билет СПб-Рига-Париж (Air Baltic) и все дела.

Bonjour писал(а) 09 июн 2013, 18:19: Можно бронировать через сайты-посредники, там такое точно возможно.
Bonjour
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, АндорраВиза во Францию — французский шенген, оформление и получение

Включить мобильный стиль