Сейчас этот форум просматривают: Marussya2010, Telegram [Bot] и гости: 8
XMember писал(а) 13 фев 2012, 11:33:Французы в СПб более придирчивые, чем в Москве. Это давно так.
Djim-en писал(а) 13 фев 2012, 11:40: Это действительно так. Немного сумасшедшие они у нас. Да и зачем они? У нас финны есть
djakovka писал(а) 16 янв 2013, 09:26:были только финские годовые, последнюю не отъездила, больше не дадут.
djakovka писал(а) 16 янв 2013, 09:26:Добрый день
Подскажите плз!
Собираюсь во Францию, естественно хочу мультик (потом хочу по нему еще в Грецию т.к Греки сложно визы дают + могу просто не успеть получить визу). Раньше французских виз не было, были только финские годовые, последнюю не отъездила, больше не дадут. Штампы в паспорте эстонские, греческие и финские, во Франции были на НГ, но ездили через Эстонию. В распечатке с карты есть оплата отеля в Париже на 900 евро почти
Поездка планируется на концерты, поэтому будет Питер-Таллин(2 дня: прилет и улет, штамп на въезде) - Копенгаген(2 дня: прилет и улет, в первый день концерт) - Париж(3 дня: прилет, день концерта, улет) - Германия(транзит, штамп на выезде)-Питер. Идти хочу к французам, думаю для мультика приложить еще билеты на концерт той же группы больше чем через месяц в другом городе Франции, если спросят - скажу что пока не знаю как поеду, время еще есть (реально - билеты не мои, поэтому не поеду скорее всего разве что мне их совсем отдадут).
1. Есть ли шанс на получения мульта хотя бы на 6 месяцев? С какого визу дадут? С дня, когда запрошу?
2. Могу ли запросить визу с начала месяца, если поездка в середине?
У мужа есть гражданство Греции, но думаю к моменту моего похода к французам за визой еще не будет на руках паспорта заграничного (там всё ох как не быстро, и он у меня тоже ОХ какой не быстрый ),
3. что вообще прикладывают к документам, если указывют, что муж - гражданин ЕС? Очень хочется мультик, а супругам граждан ЕС вроде визы выдают проще и бесплатно
4. Нормально ли подать на визу за 2,5 месяца до такой короткой поездки? Мне еще надо будет после этой визы получить визу в Эстонию (поеду раньше и вернусь за неделю до поездки на концерты), к ним сначала идти не хочу т.к они могут дать на неудобные сроки разовую. Потом мне еще возможно надо будет успеть сбегать к грекам, если вдруг французы мульт не дадут, а в Грецию ехать где-то через 10-15 дней после поездки на концерты
(надо было ездить в Финку не было бы таких заморочек, но там совсем для меня нечего делать )
Djim-en писал(а) 16 янв 2013, 11:41:djakovka писал(а) 16 янв 2013, 09:26:были только финские годовые, последнюю не отъездила, больше не дадут.
А что значит не отъездили? И почему не дадут?
serts писал(а) 16 янв 2013, 12:01:1. Шанс есть, но каков он, никто не знает. Короткие (до 6 месяцев, кажется) дают с даты поездки ПО БИЛЕТАМ, длинные - с даты обработки паспорта в консульстве.
2. не можете
3. см. сайт консульства, если признают в вас жену гр-на ЕС, могут еще и более длинную визу дать, см. метания kruassan Re: Виза во Францию для граждан РФ в Москве (консульство)
4. запрос можно подавать за 3 месяца до поездки (по билетам)
djakovka писал(а) 16 янв 2013, 12:07:1 поездка в Финку (1 день), 2 в Грецию (ребенка на море возила, более 30 дней получилось), 3 в Эстонию по несколько дней (через них летали в Вену и Париж)
djakovka писал(а) 16 янв 2013, 12:18:1 - ясно
2 - тоже
3 - смотрела, не нашла ничего на сайте м.б кто-то подавался как супруг гражданина ЕС? Какие доки предоставляли? Её сообщения читала, про документы для доказательства родства не увидела
4 - что можно за 3 месяца я знаю, но это наверное довольно странно выглядит? лишние вопросы? я обычно всегда подавала и просила со следующей недели правда ходила только к финнам..
djakovka писал(а) 16 янв 2013, 09:26:Добрый день
Подскажите плз!
Собираюсь во Францию, естественно хочу мультик (потом хочу по нему еще в Грецию т.к Греки сложно визы дают + могу просто не успеть получить визу). Раньше французских виз не было, были только финские годовые, последнюю не отъездила, больше не дадут. Штампы в паспорте эстонские, греческие и финские, во Франции были на НГ, но ездили через Эстонию. В распечатке с карты есть оплата отеля в Париже на 900 евро почти
Поездка планируется на концерты, поэтому будет Питер-Таллин(2 дня: прилет и улет, штамп на въезде) - Копенгаген(2 дня: прилет и улет, в первый день концерт) - Париж(3 дня: прилет, день концерта, улет) - Германия(транзит, штамп на выезде)-Питер. Идти хочу к французам, думаю для мультика приложить еще билеты на концерт той же группы больше чем через месяц в другом городе Франции, если спросят - скажу что пока не знаю как поеду, время еще есть (реально - билеты не мои, поэтому не поеду скорее всего разве что мне их совсем отдадут). Есть ли шанс на получения мульта хотя бы на 6 месяцев? С какого визу дадут? С дня, когда запрошу? Могу ли запросить визу с начала месяца, если поездка в середине?
У мужа есть гражданство Греции, но думаю к моменту моего похода к французам за визой еще не будет на руках паспорта заграничного (там всё ох как не быстро, и он у меня тоже ОХ какой не быстрый ), что вообще прикладывают к документам, если указывют, что муж - гражданин ЕС? Очень хочется мультик, а супругам граждан ЕС вроде визы выдают проще и бесплатно
Нормально ли подать на визу за 2,5 месяца до такой короткой поездки? Мне еще надо будет после этой визы получить визу в Эстонию (поеду раньше и вернусь за неделю до поездки на концерты), к ним сначала идти не хочу т.к они могут дать на неудобные сроки разовую. Потом мне еще возможно надо будет успеть сбегать к грекам, если вдруг французы мульт не дадут, а в Грецию ехать где-то через 10-15 дней после поездки на концерты
(надо было ездить в Финку не было бы таких заморочек, но там совсем для меня нечего делать )
Djim-en писал(а) 16 янв 2013, 12:20:djakovka писал(а) 16 янв 2013, 12:07:1 поездка в Финку (1 день), 2 в Грецию (ребенка на море возила, более 30 дней получилось), 3 в Эстонию по несколько дней (через них летали в Вену и Париж)
Не очень хорошо конечно,но считаю что не смертельно. Если это у Вас не первый финский шенген, то я бы к Финнам подавался, причем написал бы объяснение, что из-за ребенка сорвалось несколько запланированных поездок В Финляндию. В этой теме это оффтоп конечно.
И еще логично подаваться на визу в Грецию, так как муж гражданин этой страны.
serts писал(а) 16 янв 2013, 12:24:djakovka писал(а) 16 янв 2013, 12:18:3 - смотрела, не нашла ничего на сайте м.б кто-то подавался как супруг гражданина ЕС? Какие доки предоставляли? Её сообщения читала, про документы для доказательства родства не увидела
3. ихний сайт на этой неделе сильно обогатился
Порось Домашний писал(а) 17 янв 2013, 15:57:... за плечами 9 немецких мультов, итальянская однократка, британская полугодовая и действующий на данный момент польский мульт.
serts писал(а) 17 янв 2013, 16:07:Порось Домашний писал(а) 17 янв 2013, 15:57:... за плечами 9 немецких мультов, итальянская однократка, британская полугодовая и действующий на данный момент польский мульт.
Если б там же была хотя бы месячная фр.виза, то годовой был бы более вероятен...
Порось Домашний писал(а) 17 янв 2013, 16:55:serts писал(а) 17 янв 2013, 16:07:Если б там же была хотя бы месячная фр.виза, то годовой был бы более вероятен...
Это я понимаю, просто некоторым дают с парой чужих мультов, без французских...
serts писал(а) 17 янв 2013, 17:22:Порось Домашний писал(а) 17 янв 2013, 16:55:Это я понимаю, просто некоторым дают с парой чужих мультов, без французских...
Некоторым - да, но - не всем.
И каково это соотношение - никто не знает. Даже, кого больше, а кого меньше.
Вам не повезло.
Но должно повезти в следующий раз и - по-крупному.
Порось Домашний писал(а) 17 янв 2013, 17:59:serts писал(а) 17 янв 2013, 17:22:Некоторым - да, но - не всем.
И каково это соотношение - никто не знает. Даже, кого больше, а кого меньше.
Вам не повезло.
Но должно повезти в следующий раз и - по-крупному.
Спасибо за пожелание!
А статистика и вправду непонятная...
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум ‹ Виза во Францию