Дешёвые авиабилеты в Таиланд и перелёты внутри страны. Где купить билет до Бангкока, Пхукета и Самуи. Прямые и чартерные рейсы из Москвы, время перелёта, авиакомпании Таиланда, билеты на внутренние рейсы и пересадки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Riverside писал(а):В общем, колупался я, колупался с билетами на туркменов, в Аэрокомфорте нет билетов на нужные даты, в ITM есть, но дороже. Короче плюнул и взял Тайцев за 22600 руб.
Где вы такие цены находите? Только что посмотрел Москва-Бкк-Москва, 3.09-17.09 эконом класс 38тр.
За 23тр и я бы тайцев взял вместо Туркменов от ИТМ. Хотя последние летят из Питера...
По совету li@m поимел сегодня опыт общения с Сурешом. В целом Аэрокомфортом остался удовлетворен полностью. Всё четко и без наипалова с ценой как по весне в TALAVIATION Bangkok Air - покупка билетов в Москве , когда по телефону пять раз переспросил об окончательной цене и сумме которую нужно привезти для покупки билетов, а на месте называют малость побольше, в расчете, что раз приехал, то всё одно куплю. В четверг позвонил, Суреш мне забронировал билет до 20-го, сообщив, что будет стоить 19000 руб. В ITM в четверг просили за эти же билеты 21000. Сегодня за 19000 руб. выкупил у Суреша. Не понравилось, что после передачи нала пришлось напоминать про кассовый чек, и потом ждать его оформления минут 20. В остальном всё вроде бы по честному и даже в чеке указано ООО «Аэрокомфорт», а не так как у тайцев ООО «Эс Ар Джи Холдингс», не смотря на то, что позиционируют себя не представительством, а офисом перевозчика. Перед продажей билета Суреш 3 раза напомнил, что тикет возврату не подлежит.
Теперь имею несколько вопросов к тем, кто недавно летал туркменами, поскольку мой опыт закончился в 2006 г., когда в их билете стояла норма багажа 40 кг для экономкласса, а сейчас только 20 кг.
Кстати Суреш пытался меня убедить, что не было у туркменов 40 кг на билет никогда. Много ли ещё поменялось? Ветку честно прочел с начала, прошу в поиск не посылать. Интересует текущее состояние дел.
Что у них перевесом? Насколько строго (особенно интересует возвращение) отслеживается? Очень уж хочется привезти большую (кг на 10) пенопластовую коробку манго. Причем желательно в ручной клади.
Наливают сейчас платно/бесплатно ли алкоголь на борту? Если да, то какой/сколько? Хотелось бы не засохнуть в полёте. Уж больно там кондиционер воздух сушит. Или с собой запечатанное на борт тащить?
Кстати поминая пост, по девочку на борту, которой но-шпу в ампулах искали. Что в аэропортовском сортире с туалетной бумагой? А то, тут всё про кресла жесткие да отсутствие информации в основанном. Мне мой (тогда 10-летний балбес, которому на железных креслах не сиделось) ребенок из туалета кусок их туалетной бумаги приволок. Я не поверил, пошел и сам убедился, что это в рулон смотано и в кабинке висит. Натурально, как застойные годы, оберточная бумага, в которую в универмагах одежду заворачивали. Мыла в умывальнике тоже не помню. Это я всё к тому, что не стоит пренебрегать прихватить с собой в кладь кроме но-шпы, без рекомендаций лечащего доктора пару пакетов бумажных платков и гигиенических салфеток.
Летал Туркменами в 2006 и 2008. За 2 года практически ничего не изменилось, думаю и сейчас все тоже самое. По перевесу: помимо основной сумки багажа (около 20 кг) и рюкзака в ручной клади, вез чемодан с ананасами (10 кг). 200 бат за ананасы, 200 бат за чемодан и 1100 за перевес, в общем цена практически московская получилась за ананасы. Это после торга, сначала требовали 2200 за перевес, но т.к. в ручной клади можно 5 кг везти (хорошо еще рюкзак не взвесили), посчитали только 5 кг перевеса. Если проносить в ручной клади (не чемодан, а то заставят взвесить), а несколько пакетов, не докапываются, обоих друзей были в руках пакеты с тяжеленными статуэтками слонов (2 шт по 4 кг каждый) + рюкзаки, им штраф платить не пришлось. по алкоголю: наливают Туркменское вино, отвратительное, пить невозможно. К алкоголю из Duty free особо не придираются, + нет ограничения по провозу жидкостей в Ашхабаде, т.е. можно дозакупиться алкоголем в баре в транзитном зале аэропорта Ашхабада, недопитые бутылки можно проносить на борт.
Благодарствую. Но интересует информация посвежее. Воспоминания 2006 г. у самого свежи, тогда не было запрета на пронос жидкостей (я из 7/11 в ДонМуанге целый пакет хайникен на борт приволок и не жужжал) и везти тогда разрешалось 40 кг. В последних страницах ветки прослеживаются посты о том, что алкоголя не наливают вообще. Хотелось бы этот момент уточнить. А относительно закупиться в Ашхабаде, это не айс. Там как сейчас помню был один сорт российского пива (из тех, что не пьется) и примерно так же с остальным алкоголем. Лучше уж из DEM и BKK запастись.
бенефициант Летал в начале лета: ручная кладь 5 кг, багаж не знаю, вроде 20, не моим словам верить не стоит, я отродясь багажа не имел. Алкоголь НЕ наливают совсем никакой. На свой алкоголь будут гундосить, могут отобрать. Перевес багажа отслеживают - отправляют на оплату. Отобрать синьку, купленную в дьютике в DME не отберут, но пить спокойно ее не дадут, надо по партизански. В транзитном зале Ашхабада купить особо нечего, там только 3 достопримечательности : 1)есть магазин ковров (кому оно надо?!) 2) Бар, с МЕСТНЫМ пивом, которое по 4-5 баков за банку- моча натуральная (те, кто пробовал там местную синьку покрепче - тоже плевались). 3) в сортирах я не увидел задвижек совсем не обнаружил. Вот и все достопримечательности. Я не говорю, что летать Туркменами плохо, но на вопросы попробовал ответить. Кстати при посадке в Ашхабаде не парятся проверять паспорт, в посадочном даже фамилия не написана, только маркером рейс. (паспорт только на регистрации попросят)- на борт из бара теоретически можно пронести все что угодно, проверки ручной клади нет и в помине. Еще добавлю : плечо МСК-Ашгабад - боинг 737, Ашгабад-Бкк - боинг 757. Ни в том ни в другом никаких развлекалок нет, моники не работают (их тупо нет), единственное - висит картинка на монике на потолке, с текущем местоположением,высотой и скоростью. Кормежка обычная, без понтов, я бы не сказал, что плохая. Пледы дают редко и не всем, но я и не просил (пооткровенничали, что пледы пиздят постоянно, а за это стюардес безбожно рублем наказывают) Где бы Вы не сидели, везде будет виден хотя бы 1 портрет Туркменбаши - задумчивый такой. Кроме аерокомфорта и АйТиЭм тикеты на них никто не продает, е-тикетов у них не было никогда, обычные бумажные (НЕвозвратные билеты). АйТиЭм - дороже билеты, они их позиционируют как "мини-пакет дикаря" (дадут говноваучер на фабрику и толстую книжку, я книжку выбросил в соседнюю урну, прямо у них постеснялся). По лично моему опыту - АйТиЭм более вненяемые и безпроблемные, но это только мое имхо, то, что у меня не заладилось с Аэрокомфортом - это мои проблемы.
"Смешались в кучу кони, люди..." Лермонтов "Бородино"
Спасибо, по делу. Б-дь, обидно с перевесом. Хотелось манго по 70 бат/кг домашним привезти, что б хоть на недельку хватило. По-человечески в пенопластовом боксе, что бы довести в целости. Уточните плиз. В транзитном зале на пьянку своей синькой персонал внимание обращает? В 2006-м насколько помню там всем всё до лампочки было. Только не шуми. И ещё, кто в курсе. Не уж то у туркменов виза взаправду 250 гринов стоит? Выходить на улицу не планирую. Любопытно просто.
бенефициант писал(а):Уточните плиз. В транзитном зале на пьянку своей синькой персонал внимание обращает? В 2006-м насколько помню там всем всё до лампочки было. Только не шуми.
В 2010 лето никто не обращает. Один пьяный мужик постоянно буянил, ко всем, в том числе ожидающим китайцам приставал - никто замечания не сделал из персонала. В итоге закончилось всё тем, что, напевая песни, ушёл на посадку не на свой рейс, так и с концами. Потом его долго искали по фамилии по громкоговорящей связи и самолёт с пассажирами задержали, на котором должен был по билету лететь.
Улыбнуло. Особливо про «Оплата консульского сбора производится в долларах США. К оплате принимаются купюры выпуска после 1995 года, без дефектов (не исчерченные, не потертые и т.д.)» Карточки банковские тоже поди не все принимать будут, когда научатся.
Crusoe писал(а):В 2010 лето никто не обращает. Один пьяный мужик постоянно буянил, ко всем, в том числе ожидающим китайцам приставал - никто замечания не сделал из персонала. В итоге закончилось всё тем, что, напевая песни, ушёл на посадку не на свой рейс, так и с концами. Потом его долго искали по фамилии по громкоговорящей связи и самолёт с пассажирами задержали, на котором должен был по билету лететь.
Ну учитывая, что по всей ветке звучит отсутствие информации о вылете и возможности проспать свой рейс, это явное достижение.
бенефициант Могу еще добавить, что надо готовиться к поломанным креслам и хамству проводниц. Проводников можно увидеть в салоне только во время раздачи пищи, в другое время за водой пассажиры ходят сами в конец салона. На кнопку вызова проводника давить бесполезно. Летал в августе этого года. До сих пор охреневаю от такого беспредела на международных авиалиниях. Еще год назад было совсем по другому. На борту хоть и не наливают спиртного совсем, но народ умудряется накидаться до потери человеческого облика и спать в проходе на полу со спущенными штанами вывалившись из туалета.
Karagandinskiy писал(а):бенефициант Могу еще добавить, что надо готовиться к поломанным креслам и хамству проводниц.
Поломанные кресла/столики/подлокотники меня и у тайцев постоянно преследовали. Зато по опыту 2006 года самолеты туркменов на плече от Ашхабада до БКК и обратно просто поразили чистотой, в сравнении опять же с тайцами.
Karagandinskiy писал(а):бенефициантПроводников можно увидеть в салоне только во время раздачи пищи, в другое время за водой пассажиры ходят сами в конец салона. На кнопку вызова проводника давить бесполезно.
Это скорее плюс. Повод ноги размять. Да и вода получается сразу, а не так как у тайцев, когда придет улыбчивая красота на кнопочный зов, покивает и сдристнет за водой на неопределенное время. Да и не хожу я за водой. Мне пиво больше по вкусу. Пока за очередной банкой в хвост идешь, мимо туалета 2 раза проходишь Кроме этого, когда сам ходишь, можно пару банок взять, типа что бы 2 раза не топать, вторую дадут закрытую и её можно открыть уже выйдя из самолета.
Karagandinskiy писал(а):бенефициантНа борту хоть и не наливают спиртного совсем, но народ умудряется накидаться до потери человеческого облика и спать в проходе на полу со спущенными штанами вывалившись из туалета.
Как много раз прослеживалось по этой ветке, не проблемы авиакомпании. Я в 2007-м у тайцев летел в первом ряду второго салона на ближнем к туалету кресле. И часа за 3 до ВКК пожилая тайка, ожидая очереди в кабинку, не дотерпела и наблевала на пол в паре метров от меня. Стюардесса даже убирать не стала. Просто принесла газет и накрыла. А вам люди уставшие мешают Хуже всем будет если пьянь уснет закрывшись в сральне. Хотя туркмены народ предусмотрительный.
guerrilla писал(а):3) в сортирах я не увидел задвижек совсем не обнаружил. Вот и все достопримечательности.
В общем спасибо за отклик, но больше интересовало, чего в полете можно лишиться, а не приобрести.
Вот, что забыл спросить. С кормежкой на плече Ашхабад – БКК помогите разобраться. Стартуем насколько понимаю по местному 0:40 и прилетаем утром в 9:00 по БКК. Сколько раз кормят во время полета? Ночной обед ждать, или за отсутствием такового до завтрака сразу спать в хвост идти?
Епта...такие отзывы стали. Раньше году в 04-05 летал Трукменбаши из-за цены.... Но сейчас то почему народ ими летает? Прям как в анекдоте про мышей и кактус
бенефициант писал(а):Вот, что забыл спросить. С кормежкой на плече Ашхабад – БКК помогите разобраться. Стартуем насколько понимаю по местному 0:40 и прилетаем утром в 9:00 по БКК. Сколько раз кормят во время полета? Ночной обед ждать, или за отсутствием такового до завтрака сразу спать в хвост идти?
Кормят дважды. Ну про качество говорить.., на вкус и цвет как говорится. Я есть не смог, соседи мои тоже. После чего проводник бурчал на весь салон когда посуду собирал: "Зачем брали если не ели" В августе летел туда и обратно туркменами мест свободных не было в салоне, даже бизнес забит был. По поводу чистоты в салоне, на плече Ашхабад-Алматы по креслам лазели муравьи. Как Вы думаете три часа лететь сидя на муравейнике?
*Kirill* писал(а):Епта...такие отзывы стали. Раньше году в 04-05 летал Трукменбаши из-за цены.... Но сейчас то почему народ ими летает? Прям как в анекдоте про мышей и кактус
Истинно так. Подорожали на 150 $. А кем предложите лететь? Прямыми, т.е.: 1. Тайцами дорого, я за сегодняшнюю разницу в цене ещё местный перелет на Самуй и обратно поимею и на выпивку их д/ф останется. Если бы как в мае этом летал, когда тайцы за 19500 р. отдались, вопрос бы не стоял. 2. Трансами увольте. Про скотовозство не я придумал. Пусть пакетников возят, которым деваться не куда. 3. Аэрофлотом напрягает вылет из Шереметьева. Как ни крути, а от и до аэропорта нужно добираться и ленинградка с дмитровкой не гарантируют своевременное прибытие. Да и по моему мнению не далеки они от трансов. Всё остальное кривое из чего наиболее доступны арабы. И будь они трижды золотыми, но лошадиная стыковка в исламском аэропорту, для меня не приемлема не только из-за различия уставов наших монастырей. Сутки в дороге, как бы комфортна она не была, тяжело. По этой причине не приемлемы (для меня как москаля) и другие перекладные перелеты. Ну а туркмены. Тут посадка почти по дороге, не нужно в сторону отклоняться, время тратить. Да совок. Так я в нем 20 лет прожил, как из ряда вон ужасное не воспринимаю. Из фактических плюсов, как ни крути нужно признать высокий класс пилотов и добротные (не путать со словом комфортные), свежие самолеты. Компания государственная, прибыль не является единственной целью. Они не только не пиарят себя на каждом углу, как эмираты. Им даже сайт нормальный и свой офис в Москве не нужны. Деньги для них явно не главное. Для них имидж важнее. Летают себе полупустыми и летают. Местный газпром всё субсидирует. Как ни крути задержками, как российские компании. туркмены мало грешат. И не нужно про хамство персонала мне поминать. Хамят тем, кто позволяет. Такого как у туркменов человеческого отношения, лично я на себе у других компаний не испытывал. Про это подробно в моём отчете за поездку в 2006 г. Люди они не сильно богатые, капитализмом и информацией не избалованные, но при адекватном подходе очень отзывчивые и вменяемые. И цена у них стабильная. Акций не ждать.
бенефициант писал(а):Вот, что забыл спросить. С кормежкой на плече Ашхабад – БКК помогите разобраться. Стартуем насколько понимаю по местному 0:40 и прилетаем утром в 9:00 по БКК. Сколько раз кормят во время полета? Ночной обед ждать, или за отсутствием такового до завтрака сразу спать в хвост идти?
Кормят дважды. Ну про качество говорить.., на вкус и цвет как говорится. Я есть не смог, соседи мои тоже. После чего проводник бурчал на весь салон когда посуду собирал: "Зачем брали если не ели" В августе летел туда и обратно туркменами мест свободных не было в салоне, даже бизнес забит был. По поводу чистоты в салоне, на плече Ашхабад-Алматы по креслам лазели муравьи. Как Вы думаете три часа лететь сидя на муравейнике?
Кормят как уже заметили дважды - после взлёта и утром. Качество ? Мне очень понравилось питание. По сравнению с питанием от прямого ТрансАэро как земля и небо. Сытнее, вкуснее, которитнее. Когда летел в ТрансАэро - ноги были в луже дерьма из-за протёкшего рядом биотуалета, у Туркменов спал один на трёх креслах В салоне везде было чисто.
В прошлом году летали Туркменами. Вчера в ITM купили на 16 октября билеты на них же, за 2 билета отдали 41000 с копейками. Да, в Ашхабаде без изысков!!!!!!Еда в самолете , скажем, средняя.... Но! Пилоты высокий класс!!!! Взлеты-посадки мягко и легко! Стюарды вежливые !!! Ну что еще надо? P.S. Вчера Wings-Avia предлагали билеты Авиакомпании THAI AIRWAYS INTL цена за 1 билет 23.545р. Вот и считайте ! Разница чувствительная. И стыковка на обратном пути, если не ошибаюсь, не маленькая....
Ну мы то в аэрокомфорте на 04.10.2010 г. по 19000 руб. билеты поимели. Но если бы нам тайцев за 23,500 предложили, то выбор наверное был бы в их пользу. А при вашей разнице в 3000 тем более. Но нам называли прайсы более 30000 рублей за билет. Так, что как и вы, будет видеть положительные стороны в том, что имеем.
бенефициант писал(а):Ну мы то в аэрокомфорте на 04.10.2010 г. по 19000 руб. билеты поимели. Но если бы нам тайцев за 23,500 предложили, то выбор наверное был бы в их пользу. А при вашей разнице в 3000 тем более. Но нам называли прайсы более 30000 рублей за билет. Так, что как и вы, будет видеть положительные стороны в том, что имеем.
В прошлом году летали Туркменскими из Петербурга, предыущие два раза Трансаэро. Туркменам зачёт, питание очень приличное, чисто, удобно, быстро. Без задержек. В этом году полетим ими же. Прямые рейсы достали пьяными соседями, могу не выдержать и голову свернуть, а я на отдыхе, расслабляюсь.
Errare humanum est, stultum est in errore preseverare.
Кто-то писал, что в АйТиэМ билеты можно сдать за день до вылета. Теперь уже нет. Сегодня им позвонил, как раз с этим намерением - не уверен, отпустят ли меня в пятницу перед ноябрьскими праздниками, поэтому спросил билеты на субботу, с возможностью апгрейда до пятницы, если еще будут, конечно. Сказали - нельзя, куплен - значит, куплен.
Так что это уже не преимущество АйТиЭм перед Аэрокомфортом. Жалко, я так на это надеялся.
DarkTiger писал(а):Кто-то писал, что в АйТиэМ билеты можно сдать за день до вылета.
Билеты всегда были невозвратными, об этом они всегда предупреждали.
Купил сегодня три билета у АйТиЭм,электронных билетов нет,только на бумаге!!! И пока они не выписаны на бумаге,они возвратные без какого-либо штрафа!!! Но раз я их оплатил,то они 100% за мной!!! А выписать бумажный билет можно даже за день до вылета!!! Так,что возвратные билетики то ))) 03.12 лечу в Тайландушку... P.S. ITM Питерский и вылет из Питера,может в Москве и по другому... Цена: 65880 руб.
Последний раз редактировалось Бар$ик 11 окт 2010, 17:37, всего редактировалось 1 раз.
Чекист55 писал(а):гдето с июня внёс 30% предоплаты - сказали что она вернуться может (предоплата) Но после того как куплены билеты полностью - то уже никак... Вот я и тянул до последнего, пока они сами не позвонили и не попроисли выкупить уже билет
Звонил им вчера после обеда: Сурен будет только на будущей неделе, а сейчас девушка, которая занимается билетами, уже ушла Звонил сегодня утром: у нас нет интернета, поэтому по билетам ничего сказать не могу, интернет починят в 16.00 Звонил сегодня в 16.30: у нас много народа, передо мной сидит очередь, поэтому я сейчас вам ничем помочь не могу.
Естественный вопрос с моей стороны: я хочу купить у вас билеты на Туркмен, подскажите, как мне быть? Ответ: приходите к нам в офис, садитесь на стульчик, ждите вашу очередь и все узнаете.
Я за последние 20 лет от такого общения с фирмами несколько отвык... Щаз... отпрошусь с работы и поеду через пол-города, чтобы узнать, что у них билетов нет, ага.
Это мне так не повезло, или это их привычный стиль общения? Звонил по телефону (499)783-62-68, может есть у кого телефоны их более вменяемых людей? Тогда лучше в личку. Остальные из тех телефонов, что на сайте, либо не отвечают, либо постоянно заняты (впечатление, что просто трубку положили на стол)
Пусть и не Аэрокомфорт,а ITM,но вчера девушка так и сделала оформляя мне билеты,сняла трубку и положила на стол после первого звонка.Но сидя там,мне это понравилось,а то позвонит кто-нибудь, типа меня и будет про каждую мелочь расспрашивать )))
DarkTiger Бар$ик А ведь оба правы! И не поспорить! А все потому, что в идеале должна одна деньги за билеты брать, а другая на телефон отвечать. И всем хорошо будет, кроме хозяина(зарплату больше платить надо).
Karagandinskiy писал(а):А все потому, что в идеале должна одна деньги за билеты брать, а другая на телефон отвечать.
как то летом помню мне билеты Суреш оформлял, так он был один, ещё с кем то говоря при этом по телефону (на своём родном индийском) и параллельно пересчитывая мои деньги
Звоню в ITM, поскольку чувствую, что дальше будет только хуже. А там билетов уже нет. Опа...
Решаю, что мне с этой девушкой из Аэрокомфорта нужно пообщаться не более 5 минут, и она - мое единственное препятствие на пути в Тай. По большому счету, это проблемы Суреша, он ее нанял и ему с ней дальше работать. Отпрашиваюсь с работы, еду туда. Приезжаю в 18.45 (на сайте написано, что они работают до 19), меня там встречает тетенька лет 55 и говорит, что продавец билетов уже ушла, а она сама билеты не продает. И по ходу разговора сообщает, что направлением в Тай они вообще не занимаются. По-моему, она не поняла второго смыслового слоя в моей фразе "Жаль, а мне хотелось с продавцом поговорить" Выплескивать эмоции на нее я не стал - она не в теме совершенно, зачем портить непричастному человеку настроение.
В общем, я понял, почему народ покупает билеты в ITM, а не в Аэрокомфорте, хотя там на 10% дешевле. Хотя, может быть, все дело в отсутствии Суреша.
Karagandinskiy писал(а):DarkTiger Бар$ик А ведь оба правы! И не поспорить! А все потому, что в идеале должна одна деньги за билеты брать, а другая на телефон отвечать. И всем хорошо будет, кроме хозяина(зарплату больше платить надо).
Сейчас посмотрел на Etihad билеты 19 окт туда, 12 нояб обратно стоят 45000 на двоих. Можно ли надеяться примерно на эти-же даты у туркменских авиалиний на ~40000? Агенты уже не работают, а за 45 в любой момент могут пропасть
Кто мешает Вам зайти на сайт ITM и увидеть стоимсть мини пакета дикаря равную 659 у.е., при курсе у.е. на завтра 30,5 Также эта информация доступна в первом посте рекламной ветки ITM.
Последний раз редактировалось BlockADA 14 окт 2010, 20:10, всего редактировалось 3 раз(а).
"Мы ходим на работу, которую ненавидим, чтобы купить барахло, которое нам не нужно" - Тайлер (Бойцовский клуб)
Karagandinskiy писал(а):DarkTiger Бар$ик А ведь оба правы! И не поспорить! А все потому, что в идеале должна одна деньги за билеты брать, а другая на телефон отвечать. И всем хорошо будет, кроме хозяина(зарплату больше платить надо).
Paul80 писал(а):Сейчас посмотрел на Etihad билеты 19 окт туда, 12 нояб обратно стоят 45000 на двоих. Можно ли надеяться примерно на эти-же даты у туркменских авиалиний на ~40000? Агенты уже не работают, а за 45 в любой момент могут пропасть
Только вот у Etihad вам придется в Абу Даби ночь торчать при обратном вылете... Есть ли смысл зажимать 5 тыщ руб?