Отказали в испанской визе. Посоветуйте что можно сделать

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: Aracul568927rf, tatiana_ya и гости: 8

Отказали в испанской визе. Посоветуйте что можно сделать

Сообщение Alin@ » 01 мар 2012, 18:09

Новая тема: Отказ в испанской визе после 14.9.2015

Добрый день!

Подавала на испанскую визу через турфирму в городе Перми. В понедельник пришел отказ. В паспорте штамп Visado C ES.
Причины:
№ 2 не потверждены оснований для данной поездки
№ 8 Предоставленная информация для потверждения оснований не вызывает доверия.
Мне 26 лет, девушка, зарегистрирована в качестве ИП, паспорт был чистый, без виз вообще - до этого никуда не ездила........

Написала в Консульство Испании письмо на электронный адрес. cog.moscu@maec.es. 28 февраля 2012 года, ответа все еще нет.

Вопрос - что еще можно сделать?

1) по какому телефону можно позвонить в Консульство Испании в Москве?
2) стоит ли им написать еще раз (писала на русском, может нужно еще на испанском)?
3) Хочу заново попробовать подать пакет документов, поэтому интересует какие возможные ошибки были в старом?
Были предоставленные в Консульство:
- справка о доходе ок. 80 тыс. руб.
- выписка с банковского счета ок. 200 тыс. руб.
- бронь одного отеля на 2 недели (может сделать бронь разных отелей?)
- бронь авиабилетов
- страховка

Стоит ли приложить документы о праве собственности на машину и квартиру?
Может предоставить им дополнительно выписку со счета в евро - могу туда закинуть 2000-3000 тысячи евро.
Нужно ли прикладывать свидетельство о регистрации ИП?
Сделать справку о том, что на время поездки в Испанию, я буду находиться в отпуске с сохранением рабочего места (хотя я являюсь ИП и это и так должно быть очевидно)

4) Стоит ли пытаться вообще получить все же Испанскую визу, или проще какую-то другую?

Пожалуйста, помогите советами, очень хотелось бы все таки получить эту визу.........

Alin@
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 38
Отчеты: 1

Re: Отказали в испанской визе. Посоветуйте что можно сделать

Сообщение echolga » 23 авг 2013, 11:27

brat__1 писал(а) 23 авг 2013, 01:37:
_benito_ писал(а) 21 авг 2013, 18:09:Специально делают так, чтобы семьей не остались.

Да кому она нахрен нужна эта Испания, чтобы оставаться там.

Консульство отталкивается не от частного мнения, а от статистики миграции.
echolga
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 25
Отчеты: 4

Сообщение brat__1 » 23 авг 2013, 13:28

echolga писал(а) 23 авг 2013, 11:27:
brat__1 писал(а) 23 авг 2013, 01:37:Да кому она нахрен нужна эта Испания, чтобы оставаться там.

Консульство отталкивается не от частного мнения, а от статистики миграции.

и много ли в Испании нелегальных мигрантов из России?
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 96

Сообщение echolga » 23 авг 2013, 14:08

brat__1 писал(а) 23 авг 2013, 13:28:и много ли в Испании нелегальных мигрантов из России?

Нелегалы с Востока, кто они?

"Нелегалы из стран Восточной Европы составляют не более 5 процентов всех иностранцев в Испании, не имеющих вида на жительство", - сообщил хуйня старший инспектор полиции Хосе Мария Сеара. Среди постсоветских республик первое место по числу нелегалов - более 20 тысяч человек - занимает Украина. На втором месте - россияне: около 15 тысяч, в основном это выходцы с Северного Кавказа, Поволжья, Урала и Сибири. На третьем месте - граждане Молдавии: до 5000 человек. Белорусов - 2000 человек. Несколько меньше численность нелегалов из Грузии и Армении.

Три четверти нелегальных мигрантов из стран бывшего СССР - женщины. По данным Сеары, они заняты по большей части в испанских семьях - помогают вести домашнее хозяйство, ухаживают за детьми и престарелыми. Некоторые работают официантками, горничными и продавщицами. Мужчины же трудятся в основном на строительстве, в ремонтных конторах и на сельскохозяйственных фермах. Все они работают без трудовых договоров.

http://www.хуйня.de/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0 ... a-16611024
echolga
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 25
Отчеты: 4

Сообщение brat__1 » 23 авг 2013, 18:01

Т.е из общего числа нелегалов Россиян всего 2%
И то большинство - выходцеы из неблагополучных регионов.
И какой тогда глубокий противонелегальный смысл дать визу маме на неделю, а ребенку на год? Если мама захочет остаться - она поедет без ребенка по недельной визе и останется. На миграцию срок действия визы не влияет - главное заехать.
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение Tanya_Arta » 26 авг 2013, 10:55

Друзья, хелп!
Хотим поехать в свадебное путешествие на Ибицу 7 сентября, авиабилеты куплены, евро тоже(фин.гарантии соблюдены), бронь гостиницы предоставлена(из гостицины мне написали личное письмо, где подтвердили бронь, заморозив проживание 1-ой ночи и указали меня и МЧ в качестве проживающих). Мне визу одобрили, МЧ отказ - "С" без цифры, пункты 2, 8. До консультсва не дозвонится, но это не ново.
Ситуация: МЧ русский, гражданство Узбекистан. Паспорт новый, шенгенов за последние 3 года не было. Проживает и работает в Москве (по штампам видно, что ездит в Узбекистан раз в год на 10 дней - так и есть, у него там мама живет). Приложили копию карточки разрешения на работу (ламинированная ФМС), копию временной регистрации в Москве со штампом от "белой" работы где он реально числится, срок регистрации до марта след. года.
Единственное (как мне кажется), что могло смутить консула - это справка с работы. Дело в том, что "белая" заработная плата от фирмы, которая указана в регистрации 1 400 рублей в месяц(типа фирма наняла работника на 3 часа в день). Но он может предоставить другую справку(может так и нужно было сделать с самого начала), где указано 55 000 и по телефонам подтвердят, но конечно штамп и шапка уже другой фирмы, не той, что указана в рагистрации. Есть ли смысл переподать документы с новой справкой(где 55000) и каким-нибудь слезным письмом, что типа "у нас медовый месяц и вообще будущая жена(т.я.) в положении - пустите нас, очень надо"?
Очень ждем совета , сегодня 26,08, а улететь на море очень хочется 07 сентября+авиабилеты еще несдаваемые
Tanya_Arta
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Camenante » 26 авг 2013, 11:50

Tanya_Arta писал(а) 26 авг 2013, 10:55:Друзья, хелп!
гражданство Узбекистан.

Это единственная проблема.
Camenante
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 81
Отчеты: 6

Сообщение Tanya_Arta » 26 авг 2013, 11:55

Camenante, т.е. переподавать документы с приложенным трудовым договором, письмом не имеет смысла?
Tanya_Arta
новичок

Сообщение brat__1 » 26 авг 2013, 15:08

Tanya_Arta писал(а) 26 авг 2013, 10:55: заработная плата от фирмы, которая указана в регистрации 1 400 рублей в месяц (

Мне видится в этом проблема.
Паспорт то у него как я понимаю зеленый узбекский?

brat__1

Сообщение Tanya_Arta » 26 авг 2013, 15:52

Ага, зеленый. Но с галаграмкой, т.е. выезды из РФ совершать типа можно, в Тай зимой ездили...После свадьбы будет на гражданство подавать.
Написала слезное письмо про свадьбу и что беременна на русском, английском, испанском, приложим трудовой договор, копию трудовой книжки. Больше из доп. документов приложить нечего...завтра пойдет опять подаваться
Tanya_Arta
новичок

Сообщение Tanya_Arta » 26 авг 2013, 16:19

Brat_1, может мне спонсорское письмо ему написать и не подавать никакие справкис з/п в 1400 рублей? Просто девочка в визовом центре(я понимаю, что они там только для технической обработки посажены, но тем не менее) сказала, что не имеет значение какой размер заработной платы - главное, что реальная работа.
Tanya_Arta
новичок

Сообщение brat__1 » 26 авг 2013, 16:32

Tanya_Arta писал(а) 26 авг 2013, 16:19:Brat_1, может мне спонсорское письмо ему написать и не подавать никакие справкис з/п в 1400 рублей? Просто девочка в визовом центре(я понимаю, что они там только для технической обработки посажены, но тем не менее) сказала, что не имеет значение какой размер заработной платы - главное, что реальная работа.

Подайте полный комплект документов без слезных писем
финансовые гарантии - справка о зарплате в 55 тыс руб, о которой Вы писали ранее.
Приложите разрешение на работу.
Справку о регистрации постарайтесь не прикладывать, но если попросят - приложите.
И вообще готовьтесь подаваться на визу в грецию, если испанцы откажут во второй раз.
Хотя я бы в грецию подавался уже сейчас.
Напишите мне в личку - скажу как

brat__1

Сообщение Tanya_Arta » 26 авг 2013, 16:46

Дело в том, что в ФМС(как и во временной регистрации) тоже стоит печать этой злополучной "белой" компании. Просто не будет ли у них вопросов, что в ФМС фирма одна, а справка совсем от другой организации поэтому, собственно, ее и не подали в первый раз.
Наверно, выступлю как спонсор, фирма у меня белая, з.п. официальная 2500 баксов, выписку с карты запросила. Скажите плиз., нужно ли МЧ в этом случае предоставлять справку о фин. гарантиях? Просто в первую подачу наменял уже 700 евро, больше лишнего бабала нет
Tanya_Arta
новичок

Сообщение brat__1 » 26 авг 2013, 18:48

Ваше спонсорство не очень хорошо, вы же пока не муж и жена?
А где на карточке ФМС печать какой-то фирмы?

brat__1

Сообщение Tanya_Arta » 26 авг 2013, 19:49

Спасибо за неравнодушие к нашей проблеме.
А если я к спонсорскому письму приложу заявление на подачу заявления на регистрацию брака? Мы же через 2 недели уже муж и жена.
Сорри, уточнила, нет штампа на карточке ФМС, там сзади просто написано название этой белой организации ООО "..." и указан ее ИНН ... Вот. Т.е. эта белая фирма фигурирует на карточке ФМС.
Ну бывает же такое, что зарплата маленькая и поэтому спонсорское письмо, а не потому что нет работы. Не очень хочется обманывать консула и в графе "Место работы" указывать "безработный"...Эх, знать бы что им не понравилось в первом варианте подачи....
Tanya_Arta
новичок

Сообщение brat__1 » 26 авг 2013, 20:40

Tanya_Arta писал(а) 26 авг 2013, 19:49:Спасибо за неравнодушие к нашей проблеме.
А если я к спонсорскому письму приложу заявление на подачу заявления на регистрацию брака? Мы же через 2 недели уже муж и жена.
Сорри, уточнила, нет штампа на карточке ФМС, там сзади просто написано название этой белой организации ООО "..." и указан ее ИНН ... Вот. Т.е. эта белая фирма фигурирует на карточке ФМС.
Ну бывает же такое, что зарплата маленькая и поэтому спонсорское письмо, а не потому что нет работы. Не очень хочется обманывать консула и в графе "Место работы" указывать "безработный"...Эх, знать бы что им не понравилось в первом варианте подачи....

Вы никого не обманываете не парьтесь.
Не нужно вводить консула в ступор кучей непонятных ему документов.
Собирайте обычный комплект - брони, билеты, справку с работы о зарплате, копию ФМС, анкету и т.д.
Прикладываете копию лицевой стороны разрешения на работу. Этого будет достаточно.
И справку с работы на 55 000. Место работы укажите как в справке на 55 000. Тем более что там подтвердят.
Приложили бы ее сразу, не было бы проблем.
Этого хватит.
Кстати, мне не понятна регистрация места жительства, где указано место работы Мне кажется у него уже должно быть Вид на жительство, раз Вы собираетесь подавать на гражданство

brat__1

Сообщение Camenante » 26 авг 2013, 21:15

Tanya_Arta писал(а) 26 авг 2013, 11:55:Camenante, т.е. переподавать документы с приложенным трудовым договором, письмом не имеет смысла?

Извините, пропустил про 1400 руб. з/п. Это, действительно, вторая проблема. В общем-то они равнозначны. Однако з/п можно легко исправить.
Узбекистан и з/п 1400 руб вместе - это очень хреново. ИМХО, шансы на визу процентов 25, при условии, что нормальную справку с работы сделаете, и ее не будут проверять.
Я бы на вашем месте подождал гражданства, а пока в Шенген не совался.
Camenante
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 81
Отчеты: 6

Сообщение brat__1 » 26 авг 2013, 21:24

Camenante писал(а) 26 авг 2013, 21:15:Узбекистан и з/п 1400 руб вместе - это очень хреново. ИМХО, шансы на визу процентов 25, при условии, что нормальную справку с работы сделаете, и ее не будут проверять.
Я бы на вашем месте подождал гражданства, а пока в Шенген не совался.

Да нормальные у них шансы. Тут уже описывался случай когда отказывали в визе узбекам. И ничего, во второй раз дали LTV. Но дали же. А как я понимаю им только в Испанию и нужно.
Ну или край на греческую подадут

brat__1

Сообщение Tanya_Arta » 26 авг 2013, 21:36

brat__1 писал(а) 26 авг 2013, 20:40:
Tanya_Arta писал(а) 26 авг 2013, 19:49:Кстати, мне не понятна регистрация места жительства, где указано место работы Мне кажется у него уже должно быть Вид на жительство, раз Вы собираетесь подавать на гражданство

Да, здесь тоже не понятно. Адрес регистрации совпадает с адресом места работы. Т.е. его зарегестрировали по адресу компании. Посоветуйте плз., может фактический адрес указать все-таки в анкете?
А вида на жительства пока нет, после свадьбы сразу хотим заняться.
Tanya_Arta
новичок

Сообщение Tanya_Arta » 26 авг 2013, 21:38

Brat_1, спасибо! Будем подаваться завтра по вашему сценарию.
Отпишусь потом.
Tanya_Arta
новичок

Сообщение Laminaria » 26 авг 2013, 21:59

brat__1 писал(а) 26 авг 2013, 18:48:Ваше спонсорство не очень хорошо, вы же пока не муж и жена?
?

А какая разница, муж и жена они или нет, если спонсором может быть любой человек?
Laminaria
активный участник

Благодарил (а): 154 раз.
Страны: 40

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль